昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 22:43:51

12月16日に宿泊しました。先ず、部屋は山側の為、眺望はNG(正面の民家からは部屋が丸見え、高台の別宿からも部屋が見下ろせる)
いわゆる、訳アリ部屋。なのにそれを克服する努力が見られない(眺望NGは訳アリと思っていないのかも・・・?)
風呂は種類が多いのですが、入浴可能時間が短く(23時迄)堪能するまでにはいかない。
サービスとしては特別な事は無く、期待外れ。宿の責任者(女将なり社長なり)からの挨拶もお迎え、お見送り等、一切ありませんでした。
17日の出発時は初雪が舞ったのに、傘をさしかけてもくれませんでした。
車のフロントガラスの雪を払いのける位のサービスは出来ないものでしょうか?

投稿者さん 2023年10月28日 21:03:47

部屋に髪の毛が落ちていたりエレベーター廊下等ゴミが溜まっていて掃除が行き届いてない感じがした。
夕食のバイキングは種類が数年前に比べて種類が少なかった。
味はまぁ普通だった。

投稿者さん 2022年10月23日 15:57:06

足湯を楽しみにして宿泊をしましたが入ってみたらすごくぬるくて(むしろ水に近い温度)凄くがっかりしました。
赤ちゃん用のバスタオルも他の宿だとどこも無料で部屋に置いてくれているのですがこちらの宿はので用意されていなかったので赤ちゃん連れの方はご注意下さい。

投稿者さん 2022年04月26日 22:39:29

女子3人で利用しました。予約のときのコメントにお会計は1人ずつ別会計てくださいお願いしたいことをコメントしておいたところ、チェックインのときの受付のお姉さんは快諾していただき、話もすんなりと通じて、「チェックアウトのときにまたその旨を言ってください」と言ってくれましたが、いざチェックアウトのときに受付のおばさんにその話をするとまったく通じず3人まとめてのお会計になりました。
なんのために予約の時からお願いしていたのか…。どんなにいい旅館だったとしてもサービズが悪いといい印象を持てません。
到着したときの駐車場案内も下手でした。

【本館和室10畳】

kazhoo2006さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kazhoo2006さん [60代/男性] 2020年12月25日 01:38:47

当日は宿泊者が少なかったせいか温泉の温度が36℃程度と低く、湯冷めしないようシャワーを浴びて温まらなければお風呂から上がれないほどでした。折角いろいろな種類のお風呂があるのにこれでは入りたくなるどころか期待はずれでした。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2020年11月03日 07:59:02

家族で利用させていただきました、スタッフの皆さんもとても親切でナイトツアーのバスの運転手さんも色々説明してくれてとても楽しい時間を過ごすことが出来ましたが同乗した他のお客さん(マダム4人組)で帰りのバスの集合時間を30分も過ぎても戻らず運転手さんが寒い中外で待ちながら心配して携帯に電話し続けても一向に出る様子もなくやっと来たのですが慌ててる様子もなく謝りの一言もなく何食わぬ顔で普通にバスに乗り込んで来たので他の待たされていたお客さんからもあきれて不満の声がヒソヒソと聞こえていました。宿に帰り時間も遅かったので急いで温泉に入り明日の朝はゆっくり眠れるぞと思っていたのですが朝の4時頃から廊下をバタバタとわざと大きな音を出して歩き大声で話しながら(またもやマダムグループ)温泉にでも入りに行くのでしょうか…ここの宿の廊下はカーペットではないのでとても音が響いて部屋まで丸聞こえで残念なことに私はそれから目が覚めてしまい眠る事ができませんでした。マダムグループ達のマナーの悪さにせっかくの旅行が残念な結果となってしまいました。

投稿者さん 2020年09月05日 17:45:26

部屋からお風呂まで遠い。
部屋以外が暑かった。
お風呂までの通路が暗かった。
部屋から食堂まで近いのが良かった。
チェックアウトが11時というのが良かった

投稿者さん 2020年02月27日 21:22:18

フロント以外の従業員の接客は、改善すべきところが多い。
食事の内容は悪くはないが、完全に時間に縛られ、終了時間厳守。

投稿者さん 2020年02月02日 14:28:35

6時に布団敷きの従業員が来ましたが、ノック直後にドアを開けられて、ビックリしました!
6時15分に夕食に行きましたが、終わっている料理の補充はされませんでした。
クチコミに一年以上同じことを書かれていますが、改善されないのが不思議です!

岩盤浴付 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月08日 01:02:55

出張で利用しました。
端的にまとめると
☆☆☆大浴場 いろんな種類がありました。
☆☆ 食事 バイキング形式なので、満腹だけど感動的な美味しさはない
☆☆ お部屋は棟によって劣化の差はあり。本館に宿泊。暖房あるけど、加湿器はない部屋。
☆ フロントスタッフの対応はひどい。新しいバスタオルは有料、機械的な案内。領収書は何度も書き直し。ホスピタリティがかなり田舎の旅館レベル。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2018年11月25日 19:31:09

部屋や通路の掃除ができてなかった。(ゴミや汚れが目立った。)
食事は大変美味しかったのですが補充が遅くて食べれなかったのと握り寿司の皿盛りに嫌いな物も混ざっていて御替わり出来なかった。

【桧館 和室】

ケイ2864さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 13:12:28

兎に角フロント対応が最低で、ド素人の接客でした。70代位の男性の横柄なフロントとしての仕事ぶりに超頭にきて、到着時から不愉快なスタートとなりました。
そのあげくに大浴場に行けない孫は、お湯がほぼ出ないバスタブで仕方なく水シャワーでした。
又バスタブにソープ・シャンプー等々の物は無く、用意が無いなら事前に告知すべきが当然です。
チェックアウト時は計算ミスを指摘したのに、例の70代のフロント男性は詫びの言葉遣いも知らず、当たり前の様にように処理して居るのです皆さん要注意ですよ。
雇主側ならアウトですし雇用されているのかならホテルの信用を失い、客に不愉快な思いをさせるので、裏方に居て頂ければ幸いです。

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 14:14:12

ご利用ありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行なのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月31日 15:00:54

値段を考えると「こんなものかな」と思いますが、ひとつだけ気になった点があります。製造年月のふるい「生酒」を出され、指摘したところ、「古くはない」とのやりとりがあったことです。平成26年10月といえば8か月も前。味も変わっていました。在庫管理に注意してほしいです。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン
【本館 和室 川側】

投稿者さん 2012年07月23日 13:04:35

大浴場で自持ちの甚平の上着だけを盗まれました。
ホテル側は「間違えて着ていったのでは」言っていたが、ホテルのバスタオルと甚平の上着を盗っていって、自分の着ていた浴衣を私の脱衣籠に置いていったので、明らかに故意の窃盗です。
ホテル側は「全てのお客に(間違えていないか)確認する」と言っていたが、同じ時にチェックアウトしたお客には明らかに確認していませんでした。
自分が確認されたら疑われていると感じ、不愉快になると思うので、多分確認はしないだろうと思っていましたが・・・。
「見つかったら連絡する」とも言ってましたが、宿泊から1週間経った今日まで連絡はありません。

昼間は日帰り入浴もしているのでしたら、大浴場に着衣も入れられるコインロッカーを設置して下さい。
貴重品は自部屋の金庫に保管して、部屋キーをフロントに預けたのが幸いでした。

2012年07月
【本館和室10畳】

LAFESTAさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

LAFESTAさん [50代/男性] 2011年05月10日 20:26:30

毎年1回家族で利用していました。(3回目)1回だけにいろんな事を話し合い楽しかったです。
ところが、帰り際に女将らしき方から1回だけじゃ七夕様だねと言われ、がっかり。
私なら年1回の家族会が何年もここで行われますよう望んでおりますと言ったでしょう。
「来年も家族を増やしてご利用をお待ちしております。」
次はないかも

投稿者さん 2010年09月21日 14:32:58

お部屋は畳も新しく良かったですが、お掃除が行き届いてなかったと思いました。
窓や網戸などが汚れていてイヤでした。
夕食のバイキングはお部屋の雰囲気が食堂みたいで残念でした。

本館和室10畳

投稿者さん 2010年04月29日 12:20:31

親族の祝いごとのため、両親と子供と5人で宿泊しました。
冠婚葬祭の際は、昼神温泉に宿泊するのを楽しみにしており、
また、伊那華さんは、子供がスキーツアーで何度か宿泊しており
バイキングにはとても喜んで帰ってきていました。

部屋、料理、温泉、女将、仲居さん、浴衣バーの方は申し分ありませんでしたが、

部屋のカギの説明がなく、施錠するものと思って困りました。
卓球は、場所にも部屋の館内の案内にも使用時間の案内がなく
疲れていなければ是非利用したいと思っていましたが、できず残念でした。
朝の大浴場の脱衣所では、裸体の人たちをどいてもらってまでの床掃除が気になりました。

到着が遅かったので、駐車場はいっぱいで
観光バススペースに何列にも駐車しており
手前の空いているスペースに停めようとしたら
車輪止めのかなり前で、この時期だけの、こいのぼりの2本の柱に接触しました。

コーンを置くとか、誘導するとかしてもらえたら
防げることなのに、と一言言ったのですが

支配人の対応は本当にひどかったです。
「穴があったわけでもなく、柱は目で見えてますから」と一蹴

どうして、「ご指摘いただいたように、今後注意します」と言えないのでしょうか。

バンパー取替の修理となり、気を使った両親が宿泊費をだしてくれましたが
あまりのショックで旅行は台無しです。

ほんの少しずつの配慮が欠けているのではないでしょうか。
残念ですが、もう二度と行きたくありません。

2010年04月
会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2010年03月20日 15:21:16

部屋の洗面所のコンセントに埃が堆積していて,トラッキングの恐れあり。
大浴場の脱衣場の床に埃が多く,人が歩くと転がっていた。
卓球場はとにかく埃がすごい。不衛生。
貸切風呂が温泉ではないことがホームページにもどこにも書かれていない。

本館和室10畳

2010年03月

投稿者さん 2010年02月21日 20:01:48

かなりビックリするほど周りに何もないような温泉街でした…
送迎バスだったので、宿に着いてから行動範囲は徒歩圏内だけでしたが、コンビニすらありませんので、事前にいろいろと準備されてから宿に向かう事をオススメします。
朝夕バイキングでしたが、とっても満足な種類と味だし、和洋中揃ってて好き嫌いある方でも満足だと思います☆
お風呂は…露天風呂のお湯はぬるいので要注意です。
設備やアメテニティはよくなくて、脱衣所のドライヤー4個ありますがほぼ壊れていました…
基礎化粧品は持参された方がイイです。
大浴場のシャンプー等は問題なく、備え付けのわりには良かったです。
全体的に古い設備のまま、お金をかけないから安いのかなぁと思う宿でした。

2010年02月