昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

シゲル0003さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

シゲル0003さん [60代/男性] 2024年03月28日 18:55:45

いやあ、とっても良かったです。
もう最高です。
部屋から外の眺めが風情がありとても心が落ち着いた気持ちにさせてくれます。
いちご狩りもバスで送迎してもらい、甘くて大きなイチゴをたくさん食べる事が出来ました。
運転手さんありがと(^^♪
お風呂も丁度いい温度で露天風呂も大きくてゆったり出来ました。
サウナがあるのがいいですね!
食事はバイキングで思う存分カニを食べる事が出来てシェフの皆さんありがとうございます!

また私は片手が不自由で障害を持っておりますが、ビッフェ会場でのカートが有り難かったですね。
こういう配慮をしてくれる所は中々ないので得点高いっすよね。唯一無二です。

このお値段でちゃんとした常識のサービスは素晴らしいの一言です。
また、運が良かったのか当日はいい天気で、次の日は大雪で、
たったの2日間でこんな素晴らしい景色に遭遇できたのがとっても嬉しかったです。

そりゃあ天皇陛下も中日ドラゴンズも来ますよね、(^_-)-☆
関係ないかっ、でも皆さんレピーターばかりでしたのも納得です。
では次回の6月のサクランボ狩り、よろしくお願いします!!
長文失礼いたしました。

投稿者さん 2024年03月12日 13:21:44

3/9に家族で1泊させていただきました。建物は少し古い感じがありますが、価格以上の温泉と食事に満足です。食事会場でスタッフさんがにこやかで、ご飯をよそってくれたおばあちゃまが優しくお盆の上で滑らないようにしてくれたり、スタッフさんも良かったです。温泉も広いほうは草木の枯葉などたくさんでしたが、風情もあり良かったです。小さい方も開放感あり、ぬるぬるしたお湯も楽しめました。

投稿者さん 2024年02月09日 11:08:38

大人二人、小学生二人で宿泊させていただきました。
スキー場がゴンドラ故障で閉鎖されてしまったため
チェックイン時間を13時に早めてもらいましたが快く対応いただきました。
建物は古いようですが、要所要所で綺麗に改装されていて、歴史も感じて風情もありよかったです。
お部屋は川側の和室で古さを感じましたが清潔感があり、お布団もふかふかで快適でした。
大浴場は入れる時間が長く、滞在中に5回も入ることができました。特に女湯は種類が豊富で、綺麗で洗い場も多く、とてもよかったです。雪がちらつく中でしたが露天風呂であったまることができ、お肌もつるつるになりました。
食事は子どもがいるためバイキングにしましたが、これがどのお料理も美味しくて、大人も子どもも大満足でした。
毎日開催されている朝市も、朝の散歩がてら向かうことができ、地元のものや手作り品など楽しめ、お土産も買えて楽しめました。
チェックアウトも11時までとゆっくりでき、家族みんな「また来よう!」と思えました。

【本館 和室 川側】

わんこなかにしさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2024年01月07日 12:30:53

お正月の元旦に初めて宿泊しました。いなかという名前に少々心配ていましたが(失礼!)期待以上の宿でした。食事やお風呂は特に素晴らしく大変満足しました。またお酒が安いのも高評価です。お正月だったからとは思いますが、花火が近くで打ち上げられ、その美しさと体に響く迫力を楽しめました。翌朝の餅つきのサービスでいただいたあんこのお餅やきな粉餅はとても美味しかったです。そのあとの太鼓も迫力がありました。
今回の旅行で「携帯の充電器の忘れ物が多いです」との張り紙を見たにもかかわらず部屋に忘れてきました。その当日宿から電話をいただき、すぐに送っていただきました。ご多忙中にも関わらずありがとうございました。受付の方や食堂のスタッフなど従業員の皆さんに感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 22:12:54

とても満足でした。フロントも良かったですし、風呂も部屋も大満足。不満は何一つない良い旅になりました。子供たちはまた来たいと帰ってそうそうに言ってました。食事については、まぁ普通といった感じですが、総合的にコスパよく、よい思い出を作ることができました。

ウィンターナイトツアー・送迎バス付バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月18日 13:03:14

温泉はトロトロ 電気風呂やサウナもあり大浴場や露天風呂最高です!
夕食ブッフェもカニやローストビーフが食べ放題で充実。
広い足湯やフィットネスもあり又伺います!

投稿者さん 2023年11月14日 20:25:05

口コミでは色々書き込みがありましたが、過去に中日ドラゴンズが合宿されたり、天皇皇后両陛下がご宿泊されたホテルだけあって、古くなっているから仕方がないと思いました。ホテルのフロントの方などが優しく丁寧に対応していただいたり、バイキングの料理の品数が全種類食べきれないほどの量があり、また、星空ナイトツアーの送迎もあり、大変満足ができる旅行となりました。
なんと言っても、お風呂の種類が色々あって、ナイトツアー後の入浴はゆっくり温まることができ満足満足です。

投稿者さん 2023年10月31日 09:59:57

温泉施設としては、泉質、設備などトップクラスの評価ですね。
通常のホテル・旅館で入浴する回数は1から2回程度ですが、ここでは夜3回、朝3回と異常とも思うような回数を重ねました。
それだけ楽しめる価値を見つけたということです。
 食事も何種類ものメニューを味わいましたが、味付け、ボリュームも十分楽しめました。

投稿者さん 2023年10月26日 20:17:19

バリヤフリーのお部屋を利用させて頂きました。お部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。
食事についても、朝晩共に種類も豊富で美味しく頂きました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
ナイトツアーについても、個人の手配等の手間も無く良かったと思います。
有り難う御座いました。

送迎&ゴンドラチケット付き日本一の星空★ナイトツアー バイキング プラン【体験】
【バリアフリー洋室】

投稿者さん 2023年10月18日 20:41:09

今回の旅行は6歳の娘に天の川を見せたくて阿智村に行くことに決めました。
湯多利の里 伊那華さんを選んだ理由は夕食、朝食ともにバイキングだったことです。6歳の娘はまだまだ食べられないものも多いので、食べたい物を選べる方がいいだろうと思ったからです。
娘にとってはバイキングがとても楽しかったようで、またここに来たい!と、とても楽しそうでした。残念ながら天の川は見られなかったので、次回のリベンジを考えています。またよろしくお願いします。

選ばれた恋さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

選ばれた恋さん [60代/女性] 2023年10月09日 16:20:13

好きな物を好きなだけ食べられて、お風呂もいろんな種類があってゆっくりできました。チェックインが早くできたのでお風呂誰も居なくて一人占め出来て良かったです、。因みにチェックアウトもゆっくりでした。川側のお部屋で眺めも良かったです。お風呂、交代制で男性のお風呂朝入ったら綺麗な星が見えました。
朝市に歩いて行けて、温泉まんじゅうが美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月13日 06:54:44

大変楽しい家族旅行になりました。チェックイン時のウエルカムキュウリ、お味噌つけて美味しくいただきました。子供達も沢山食べさせていただきました。

お部屋も広く、朝ごはんも美味しく、スタービレッジへのアクセス、夏は目の前が川なので楽しく川遊びなどいうことなしです!スタッフの皆さんの対応にも感謝です。

商売なので当たり前なのですが、子供向けにあるボルダリング、卓球、その他、館内設備が概ね有料だったので、理解しながらも施設4とさせていただきました。

その他は大満足です!

1泊朝食プラン
【本館和室10畳】

usi1532さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

usi1532さん [60代/男性] 2023年07月18日 18:07:32

7/12に3名で宿泊しました。この宿は初めて利用します。
チェックインが13:00、チェックアウトが11:00でゆっくりできました。
食事は、若い方なら品数が少ないと感じられるかもしてませんが、私や同行者のような、中高年には
ちょうどよい質・量でした。
風呂は、露天風呂の種類が多く、電気風呂もあり、心地よかったです
接客(フロント・食事会場)も最高でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年06月24日 16:31:07

とくにお風呂良かったです。何度も入りました。夕食バイキングは食べすぎてしまい失敗しましたが美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月01日 17:44:29

友人と利用させていただきました。土曜日宿泊で食事会場は賑わっていましたが、お風呂はいつも空いていて、ゆったりと入浴できました。露天風呂最高。景色最高。お湯もとろとろで最高。食事もすごくおいしかったです。私は2回目、友人は初めての宿泊でしたが、また近いうちにお邪魔したいです。大満足です。足湯も広くてとてもよかったです。

【本館和室10畳】

たんたんネットさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

たんたんネットさん [50代/男性] 2023年05月21日 18:28:25

5月14日に一人旅で宿泊。夕食なしの朝食だけのコース。あいにくのお天気で満点の星空を眺めることが出来なくて残念でしたが、とてもいい宿でした。
トレーニングルームがあり、また児童用図書がいっぱんならんでいました。
温泉も夜と朝にはいりました。
露天風呂は朝は5時からということで5時に行ったのですが、ぬるい!
お湯の出るところから、あたたかい温泉が出てきていました。(加温した温泉)露天風呂の方は5時まではもしかしたら加温をとめているのかもしれません。
とってもいい温泉でした。
中日ドラゴンズが毎年選手納会で使用している旅館で、廊下には写真と選手のサイン色紙もたくさん並んでいました。星野仙一さんの達筆の色紙もありました。

満点の星空とおいしい南信州の食事を食べに、ぜひもう一度泊まりたい旅館です。

コスパも申し分ないです。

1泊朝食プラン

城跡巡り人さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2023年05月18日 22:05:14

ビジネスホテルと違って、温泉宿での一人宿泊のプランがなかなか無いので
このプラン(一人旅、温泉、バイキング、和室)を知った時にはすぐに予約しました
部屋が川側なので、川を見ながらボーっとする時間を過ごせて満足しています
平日だからと思うですが、大浴用も露天風呂も空いていてのんびりできました
バイキングも料理の種類が多くて良かったです
10畳の部屋に一人で寝るのはゆったりして落ち着けました

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定
【本館 和室 川側】

ねっこ2444さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ねっこ2444さん [50代/女性] 2023年05月05日 22:47:11

ナイトツアーに参加する為電話で問い合わせをしましたが、大変丁寧で分かりやすい対応をしていただけました。
朝市まで近く立地も良かったです。温泉はとても良く、食事も美味しかったです。また来たいと思いました。

投稿者さん 2023年04月16日 08:29:17

昼神温泉の旅は初めてで、
阿智村に着いた時、満開の花桃に感動しました。宿はとても居心地が良く、温泉もツルツルとしたお湯で疲れが取れ、リフレッシュ出来ました。
ただ、夕飯時のビュッフェでお寿司コーナーな方の対応があまり良くなかったのでサービス業だと言う事をもう少し理解して欲しかったと思います。
全体的にはとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月26日 19:07:22

ナイトツアーでの申込みでした。食事も部屋も十分満足できました。施設の問題ではありませんが、送迎バスの集合時間を守らず行きも帰りも遅れてくる方が見えたのが残念です。もう少ししっかりとしたアナウンスをお願いします。