昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 09:03:38

3度目の宿泊です。泊まりやすさがあり気に入っています。
    ドンとした大きな建物なので、温泉に行くにもまっすぐ進むだけ迷うことはありません。
    女性用の温泉は種類も多く楽しめます。朝には男女交代してそれぞれの良さがあると思います。
    大きな足湯だけのエリアがありますが、種類も多く外の眺めが良いのでくつろげますし、浴衣のままでもいいので、ぶらっと寄るのに向いています。

好き嫌いが多いので、夕食はバイキングを選びました。種類も非常に多く好きなものだけを選べるし、小鉢に入っているものも多いので、取り過ぎる事もなく食事を楽しめました。今回初めて春野菜の天ぷらをその場で注文して揚げて頂きましたが、非常に良かったです。次回も楽しみたいと思います。

今回は連休明けの平日ということで、人の混みも少ないせいか夜も静かに寝ることができました。

又、星空観測の天空の楽園へ天候をみて別途個人で前日に申し込みをしたので、自家用車で行ってきましたが、その場合は夕食時にお酒も楽しめないのが残念でした。帰ってきてからの温泉も混雑してもいたので、気になりました。
    次回は宿泊時にセット申し込みをするか、行かずに食事温泉をゆっくり楽しむか思案しています。

【春夏旅セール】スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】
    【本館 和室 川側】

とし171さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:12:46

食事がいまいちだった。

投稿者さん 2021年05月05日 15:47:40

星空ナイトツアーに行きたくて利用しました。晴天で最高の観測日和でしたが、いかんせん極寒で、早々にリタイアしました。温泉が染みました。
    女性用のお風呂は露天風呂の種類も豊富ですごく良いお湯でした。
    バイキングも子供達は大喜びでした。卓球や射的など遊ぶものもたくさんあって、もっと早くチェックインしたらよかったなと思いました!

投稿者さん 2021年04月29日 23:20:00

宿泊で3回風呂入ってタオル1枚だけはせこすぎる。夜のフロント女性対応悪すぎる。もう行かない。

投稿者さん 2021年04月26日 15:37:52

何度もリピートしてますが嫌な気分になったことが1度もありません。バイキング最高です

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】

投稿者さん 2021年04月26日 15:36:51

夜と朝のバイキング最高です。露天風呂も最高でした。

【本館和室10畳】

通販好き主婦 50代さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

通販好き主婦 50代さん [50代/女性] 2021年03月29日 17:54:05

3月28日に宿泊しました
    フロントの対応が丁寧でよかったです

不注意さんさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

不注意さんさん [30代/男性] 2021年03月22日 18:41:14

ナイトツアー付きのプランに泊まりました。しかしあいにくの雨天のためただ雨の中雪の上に立ったまま星の解説を聞いているだけでとても残念でした。せっかく同じお金を払うのだから雨や曇で星空が見えない残念な日はプロジェクションマッピングなどで星空の上に立っているかのような演出をするなどプログラムを工夫して欲しいです。とても残念でした。
    食事は普通でした。せっかく長野に来たのだから産地の野菜や肉などを全面に押し出した料理が食べられると良かったです。せっかく長野県なのに北海道フェアでは、、長野感が少し足りないと思います。
    部屋は壁が薄いです。廊下の話し声や隣の部屋の声が少々聞こえるので、カップルの方は気をつけてください。
    サービスは悪くありませんが、タオルを新しい物を借りようとしたらお金がかかると説明されました。最初から説明しといて欲しかったです。泣く泣く朝のお風呂は諦めました。間違えてタオルシュートに入れてしまった人に対してちょっと冷たいきがしました。
    温泉は最高でした。泉質は単純アルカリ泉でお肌ツルツル。ずっと入っていられる最高の温泉です。足湯も楽しいのでカップルや家族で楽しめるギミックがあります。
    阿智村自体が片道350km以上離れているので中々来られないためナイトツアーが特に残念でしたが、全体的には楽しい旅行でした。

【本館和室10畳】

rikitokameさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

rikitokameさん [40代/男性] 2021年03月20日 11:12:37

夕食、朝食ともにバイキングのメニューが豊富で子どもたちも大満足てした。
    一人一つ手袋を渡していただき、トングを掴むときは手袋をつけるなど感染対策をしながらバイキングを楽しむ方法を工夫されていました。

宿のかたの対応も親切て、家族もまた泊まりたいと言ってたのて良かったです。

部屋のポットのなかに水が入っていました。恐らくキレイな水だと思いますが、それが分からなかったので、一度捨ててから使いました。もし新鮮な水であれば一言添えてあったほうがいいと思います。

【本館 和室 川側】

投稿者さん 2021年03月16日 09:17:16

卒業旅行で星空ナイトツアーに参加するためこちらの宿プランで予約しました。本館和室10畳のお部屋で予約しましたが、綺麗でかなり広かったのでグレードアップをして頂いたのだと思います。とても過ごしやすかったです、ありがとうございます。
    夕飯バイキングは種類豊富で自分好みのものばかり、味も美味しかったです。
    星空ツアーはそれまでなかなか晴れることがなかったそうですが当日は快晴!で満点の星空をのぞむことができ、大満足でした。
    宿に帰ってからお風呂を利用しましたが、こちらも種類豊富で遅い時間だったためか貸切でした。旅の疲れを癒すことができました。
    また、私の誕生日が近かったこともあり、友人達がサプライズで頼んでくれていたようで、部屋に戻ったらバースデーケーキが用意されていました!こちらも美味しく皆で楽しく頂きました。ありがとうございます。
    コロナ対策も万全に行われていたと思います。(バイキングの際にそ手袋をはめてお食事を取る等)
    一点だけ、足湯の温度が低いのが気になりました。夕方に入ったため冷め切っていたのかもしれません。
    しかし、総じて大充実な卒業旅行となり、いい思い出づくりができました。ありがとうございました!

【本館和室10畳】

まきまき7624さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月09日 18:45:18

星空ナイトツアーのチケットと送迎付きの2食付きプランを利用しました。価格が大変安かったため、あまり期待はしていなかったのですが、想像以上の満足度でした。特に夕食が素晴らしく、カニや新鮮な海鮮が豊富なバイキングに感動しました。お部屋も2人にしては広く、快適に過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年02月14日 23:32:39

夕食のバイキングにズワイガニとタラバガニがあり、多少塩気が強く感じましたが他にもバリエーションに富んだ料理があって満足できました。

ウィンターナイトツアーチケット付きバイキングプラン(☆ロ☆)
    【本館和室10畳】

kazhoo2006さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kazhoo2006さん [60代/男性] 2020年12月25日 01:38:47

当日は宿泊者が少なかったせいか温泉の温度が36℃程度と低く、湯冷めしないようシャワーを浴びて温まらなければお風呂から上がれないほどでした。折角いろいろな種類のお風呂があるのにこれでは入りたくなるどころか期待はずれでした。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定
    【本館和室10畳】

だい9516さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:52:12

お風呂が大変よかった

酒1本またはジュース付 50歳以上限定プラン バイキング

投稿者さん 2020年12月05日 19:43:30

コスパ最高

投稿者さん 2020年12月05日 19:42:39

コスパ最高でした

【桧館 和室】

カズ3152さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

カズ3152さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:57:32

コロナで大変な時期にありがとうございました。お互いに間を取り気を使い、いまいち旅行気分になれなかったような?旅館や旅行業関係者はお互いですが大変だと感じました。
    またいつかゆっくりした気分でサービスを味わいたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 22:17:41

朝食の種類が豊富!

1泊朝食プラン
    【本館和室10畳】

サンマルク309さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

サンマルク309さん [70代/男性] 2020年11月07日 15:47:45

修学旅行生が居られたため、夜アルコール飲料が自販機でも購入できなかったのが残念でしたが、星空ナイトツアーでは天の川も拝むことができ大変恵まれました。
    帰路は天竜峡迄お好みの時刻に専用車で送迎して戴き、その間ドライバーさんとも地元の情報交換をさせて戴くなど気持ちよく旅情に浸ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 07:59:02

家族で利用させていただきました、スタッフの皆さんもとても親切でナイトツアーのバスの運転手さんも色々説明してくれてとても楽しい時間を過ごすことが出来ましたが同乗した他のお客さん(マダム4人組)で帰りのバスの集合時間を30分も過ぎても戻らず運転手さんが寒い中外で待ちながら心配して携帯に電話し続けても一向に出る様子もなくやっと来たのですが慌ててる様子もなく謝りの一言もなく何食わぬ顔で普通にバスに乗り込んで来たので他の待たされていたお客さんからもあきれて不満の声がヒソヒソと聞こえていました。宿に帰り時間も遅かったので急いで温泉に入り明日の朝はゆっくり眠れるぞと思っていたのですが朝の4時頃から廊下をバタバタとわざと大きな音を出して歩き大声で話しながら(またもやマダムグループ)温泉にでも入りに行くのでしょうか…ここの宿の廊下はカーペットではないのでとても音が響いて部屋まで丸聞こえで残念なことに私はそれから目が覚めてしまい眠る事ができませんでした。マダムグループ達のマナーの悪さにせっかくの旅行が残念な結果となってしまいました。