ダイワロイネットホテル川崎 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 17:51:00

部屋は広くもうすぐ二歳の子と3名ゆったり寝れました。
8:00だと、朝食欠品が多く、子供にはきつかったです。改善に期待してます。

2013年07月
ダイワロイネットホテル川崎 2013年07月21日 21:58:11

この度はダイワロイネットホテル川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の欠品のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
朝食会場責任者に厳重なる注意を致しました。今後十分に注意を払い、同様のご指摘を受けぬ事のなきよう、改善に向け取り組んで参ります。
今回は朝食の件で大変ご迷惑をお掛け致しましたが、また機会がございましたらダイワロイネットホテル川崎をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【京風和食バイキング】◆今日も元気に朝食付プラン♪
【【禁煙】DXダブルルーム◇168センチ幅ベッド◇22平米♪】

投稿者さん 2013年03月11日 07:58:50

直前の予約で宿泊費は高くつきましたが部屋も広くて快適でした。唯一、残念だったのは部屋に入ったらペーパーカードキーを差し込んで電源が入るのですがこのホテルには連動のコンセントしか準備されていないので、連泊などで部屋を出ている時に充電しておきたい場合、それが出来ません。

2013年03月
ダイワロイネットホテル川崎 2013年03月19日 19:21:56

いつもダイワロイネットホテル川崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の電源の件でございますが、デスク上のコンセントは連動ではございませんのでカードキーを差し込んでいない外出時でも充電は可能でございます。説明不足でご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

それにも関わらず「部屋が広くて快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
一日の疲れを癒していただけるよう、お部屋はゆとりの広さを確保しており、ノートパソコンと書類ファイル同時に広げられるワイドなデスクや明るい照明など、デスクワークも快適な環境をご用意しております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル川崎

【素泊り】シングルプラン◇部屋もベッドも広い♪
【【禁煙】DXダブルルーム<シングルユース>】

パター3151さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年01月16日 11:21:43

朝食バイキングの内容が、いまいちです。前日のホテルと比べると、種類も少ないし、
皿等も少なく、食事の場所も居酒屋なのか暗くて新聞が読みにくい。

2012年01月
ダイワロイネットホテル川崎 2012年01月30日 20:14:05

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら今回、ご朝食にご満足いただけなかったとの事、大変残念に思っております。

お客様からいただいたご意見は、早速朝食会場「かごの屋」に報告し、改善に努めさせていただきたいと存じます。

また川崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【冬得】祝!開業3周年記念期間限定【大感謝プラン!】■朝食付■
【【禁煙】スタンダード・シングル◆18平米・ベッド幅154cm】

chibisukeさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

chibisukeさん [30代/女性] 2011年12月10日 21:33:16

添い寝の子供二人と一緒に利用しました。
ホテルは新しく、部屋は清潔で広くて空気清浄機加湿器もあってよかったです。
また、私がチェックインの手続きをしている間、子供たちはスリッパや歯ブラシ、おもちゃをもらってとても喜んでいました。
ただ、ホテル内の駐車場を利用しましたが、荷物がとても多かったんですが車から降ろす間にちょっと荷物を置く場所やカートがなく、雨の中、小さな子供たちを連れて女性一人で裏道を通って二階フロントまで運ぶのがとても大変でした。一応ホテル内駐車場なのだし、別料金をとるのですから、もう少し考えてほしいと思いました。
フロントの方のサービスやお部屋も良かっただけに残念です。

2011年12月
ダイワロイネットホテル川崎 2011年12月22日 20:59:46

この度はダイワロイネットホテル川崎をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。駐車場ご利用のお客様にも今後快適に移動が出来るよう前向きに考えて参りたいと存じます。

今後もサービスの向上と客室の維持に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル川崎

【素泊り】カップルプラン☆シンプルに自由に快適に♪
【【禁煙】ハリウッドツイン◆26平米◆122センチ幅ベッド2台】

投稿者さん 2010年11月14日 21:33:02

「11月11日」に宿泊しました。まだ新しいホテルのためか、部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。
但し、洗面の水栓には閉口しました。ほとんど水が出ないので風呂のシャワーを利用しました。また隣の部屋並びに廊下での騒音が耳につきました。新しい建物にしては、構造上騒音対策が出来ていないと思われました。
朝食は、きわめて普通のバイキングで、まだ地方都市の安価なホテルのほうが反って種類が多くサービスも良いと感じました。
リピーター客にはなれませんね。

2010年11月
ダイワロイネットホテル川崎 2010年11月21日 15:45:28

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また「快適でした」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、洗面所の水がほとんど出なかったり、隣のお部屋や廊下の騒音でご迷惑をお掛けしてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際に洗面の水栓の点検を徹底し、またお部屋もなるべく静かなお部屋をご用意させて頂きたいと存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は「もう一度来たい」と言って頂けるようなホテルを目指し努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 07:49:54

川崎駅近くで便利でした。
リッチモンドやロイネットはどこでもちょっとお洒落で綺麗なので、基本的にハズレがないという安心感があります。
今回気になった点は、パジャマが少し変な臭いがしました。以前水戸でも同じような臭いがして交換していただいたのですが、今回はそれほどでもなかったのでそのまま使いました。(同じクリーニング工場ではないですよね。)
それと、朝食会場に入っていくと、通常は係の方が食券を受け取り席の案内をしてくれるのですが、なかなか出てこなくてそのまま入っていいのか迷いました。その後来た二人連れの方も厨房に向かって何度も声をかけていたので、食券入れを置いていただくか、常に入口を気にしていただくか何れかの対策が必要と思いました。
内容も食器が全てプラスチック、ジュースとコーヒーのカップが共用と、ちょっと残念な印象でした。

2010年01月
ダイワロイネットホテル川崎 2010年02月01日 10:51:47

この度はダイワロイネットホテル川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

パジャマとご朝食にてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

パジャマのクリーニング工場は勿論ホテルにより異なります。今後セットする際に臭いのチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

ご朝食は入口にて朝食券を朝食券入れにお入れ頂きご自由にお座り頂いております、当日朝食券入れの場所・ご案内が不十分だったと思われます、わかりやすい場所に変更させて頂きます、お飲み物の容器に関しましてはレストランと相談させて頂きなるべく早く改善致したいと存じます。

今回お忙しい中ご貴重なご意見を頂戴致しまして大変ありがとうございます。お客さまのお言葉を大切に、今後も設備の充実とサービスの向上に精進して参りますので、次回も当ホテルご利用下さいますようお願い申し上げます。

【京風和食バイキング】◆今日も元気に朝食付プラン♪
【【禁煙】スーペリア・シングル★高層階★フットマッサージ機付♪】

投稿者さん 2010年01月05日 01:07:37

初めて宿泊しました。
ホテル自体はきれいで、コンビニも有り、ランチも美味しく、気に入りました。

ただ、部屋のコップとカップが、使用したままの状態で、コーヒーで汚れたまま置いてあったのにはショック大でした。
部屋の全てが汚く感じてしまいます。
交換をお願いしましたが、お茶のパックなど、交換して頂けず、持っていかれただけで、カップだけ置いてもらっても使えません。
少し考えて下さい。

あと、駐車場が予約できれば、助かるんですが・・・

2010年01月
ダイワロイネットホテル川崎 2010年01月05日 11:44:02

今回お部屋の清掃に関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、カップ交換時にも失礼があり申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 清掃担当者には厳重注意をさせて頂きました、また今回の事例を朝礼にて発表しスタッフ全員に徹底するよう指示致しました。
 交換時にも再度お客さまに確認させていただくように徹底させて頂きたいと存じます。
 今後は清掃確認チェックをより厳しくし同じ事の繰り返しが無いようにして参る所存でございますので、ご寛容頂ければ幸いでございます。

次回も是非当ホテルご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【週末限定】朝食付◇24時間ステイ!カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダード・ダブル◇18平米・ベッド幅154cm】

4220kyojさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

4220kyojさん [50代/男性] 2009年10月19日 09:33:21

部屋は広く、清潔で、静かでした。
朝食は和食しかなく、毎日同じメニューでした。
今回は10日間の川崎出張ですが、3泊のみしました。
朝食のバラエティーが広がれば10日間の連泊をしたいところです。

2009年10月
ダイワロイネットホテル川崎 2009年10月25日 15:07:31

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食のメニューにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

現在、おかずや漬物類を合わせて17種類、ご飯・茶粥、味噌汁、パン、ドリンク5種類をご用意しており、おばんざいを2種類、揚げ物、ソーセージやベーコン等を日々変更させていただいておりますが、更に、バリエーションを増やすことを今後の検討課題とさせていただきます。

是非、10日間、連泊をしていただけますよう努めて参る所存でございますので、今後とも、ダイワロイネットホテル川崎をご利用くだされば幸いでございます。

お忙しい中、ご意見を寄せてくださり誠にありがとうございました。
また、お越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル川崎

【QUOカード付】ビジネスプラン◇1000円使い放題♪
【【喫煙可】スタンダード・シングル◆18平米ベッド幅154cm】

投稿者さん 2009年07月27日 19:29:50

設備、部屋、サービス共によかったのですが、いくつか不満な点がありました。2日連続で予約、翌日は起こさないで、と前日夜に電話したにもかかわらず、朝11時に電話がありました。連泊であることを伝えたにもかかわらず、掃除で14時までに出てくれ、という電話が5分前に。前日部屋を出る時にこちらから連絡する、と伝えたときには全く無かった情報です。部屋の掃除が終わったあとに入ってみると、机の上の化粧品は倒れている、ソファーの上になぜかティッシュが散らばっている(ビニールに入ったもので我々は持ち込んでない?どこから来た?)等々…。他がよかったので本当に残念です。

2009年07月
ダイワロイネットホテル川崎 2009年07月28日 06:20:57

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、フロントの応対、さらには清掃不備により
お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。このようなことが二度と起こらぬようスタッフの意識改革と清掃時におけるチェック体制の強化
に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘、ご感想を賜りありがとうございました。
ご指摘いただいた点を改善しまたお客様に良い形としてお返しできるよう努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【【喫煙可】スタンダード・ダブル◇18平米・ベッド幅154cm】

投稿者さん 2009年06月26日 11:35:30

新しいだけあって部屋はとてもきれいで快適でした。
しかし、朝食についてはもう少し考えた方が良いのではないでしょうか?
スタッフの方は、厨房の中で無駄話ばかり、普通なら出てきて『おはようございます。』の一言位あるべきものではないでしょうか?
時間が遅かったのもあるのでしょうが、食事が並んでいるテーブル位きっちり管理した方が良いのではないでしょうか。
チェックインの際のフロントの対応が良かっただけに残念です。

2009年06月
ダイワロイネットホテル川崎 2009年06月29日 13:46:51

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、朝食会場のスタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、店長を含め、対応したスタッフに重々注意いたしました。

出来ればこれにお凝りにならず、次回もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重な投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【室数&当日限定】タイムセールス♪お得なシングル

投稿者さん 2024年04月05日 19:34:39

普通のビジネスホテルです

ダイワロイネットホテル川崎 2024年04月06日 17:10:47

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室は限られた空間ではございますが、 お客様に少しでもお疲れを癒していただけるような空間作りを目指しております。

これからもお客様に満足いただきますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■
【【禁煙】スタンダードシングル◇18平米 ベッド154センチ】

投稿者さん 2023年12月31日 17:05:33

部屋で一息つこうと思い、お茶でも飲もうかと思い、ポットでお湯を沸かしてお茶を探したけれどありませんでした。
お風呂も入って、外へ出るのも微妙でしたし、電話すれば届けてくれたのかもしれませんが、着替えるのも微妙だったのでやめました。
帰りに、ロビーで小さなお茶とかアメニティ?の置いてある場所を見つけました。
あそこからとっていく方式だと知りました。
チェックインの際に何の説明もないのは不親切だと思いました。
部屋に置いているホテルも多いですし、今まで、自分でとっていくところは、説明をしてくださるところがほとんどでした。
残念な気持ちを引きずってチェックアウトしました。
些細なことですが、こういうのが次につながるか今回限りかの判断になるのではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル川崎 2024年01月03日 15:37:22

ご指摘をいただきました事項につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、またお客様にご満足いただけますようサービス向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
【【禁煙】スーペリアシングル◇高層階 フットマッサージ機付】

投稿者さん 2023年10月19日 17:28:18

特になし

ダイワロイネットホテル川崎 2023年10月24日 20:22:08

客室は限られた空間ではございますが、お客様に少しでもお疲れを癒していただけるような空間作りを目指しております。

お忙しい中、当ホテルへ口コミを投稿いただきありがとうございました。
ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
【【禁煙】スタンダードダブル◇18平米 ベッド154センチ】

投稿者さん 2023年04月19日 12:46:23

朝食会場のオペレーションが悪く、満席とのことで相席を促されチケットを回収されましたが、このご時世で締め切った店内で見知らぬ方と相席して食事をする気にはなれず(相席できそうな席もなかったです)、出直そうと思いましたがチケット回収されたきり係の方とコミュニケーションが取れずそのまま退席しました。相席を促すにしても相席先を指定するとか先客に声をかけるとかしてもらえたらなーと思いました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月20日 16:41:44

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食リニューアルプランでのご利用でいらっしゃいましたが、オペレーションが適切に出来ておらずとのこと、大変失礼いたしました。
折角の1日の始まりに、残念サービス内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

店舗内の構造上、客席も少なくございます為、混雑状況によっては相席となってしまいます旨のご案内は適宜いたすよう、フロントからもお願い申し上げてはおりますが、至らずでしたようで、更に日本語の流暢なスタッフも少ない為、皆様におかれましても、都度ご迷惑・ご面倒をお掛けいたしておりますのが現状ではございます。大変申し訳ございませんでした。

ご申告いただきました内容につきましては、朝食会場の責任者へも申し伝え、ご満足いただけるサービスとなりますよう、今後の改善に取り組んでまいりますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お嫌なお思いをなされたにも関わらず、ご丁寧に、貴重なご意見のご投稿をくださいまして、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【朝食リニューアルプラン】~朝食付~

マイペンライ0422さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年04月07日 08:58:52

駅から少し距離はあります。周りは便利です。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月07日 14:55:18

いつもダイワロイネットホテルズグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めての川崎店はいかがでしたでしょうか。
仰せの通り、最寄り駅のJR川崎駅改札からは徒歩7分ほどと少々距離はございますが、周辺に飲食店・ドラッグストア等が多数ございますので、お食事や急なご所望にも不自由なくご利用いただけるかと存じます。

客室は限られた空間ではございますが、これからもご来館くださる皆様にとって、快適にお寛ぎいただける空間とサービスの提供に、スタッフ一同、日々尽力いたしてまいりますので、どうぞまたのお越しも心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】14日前での予約はお得に泊まろう♪ ~素泊り~

arkwpatlawさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

arkwpatlawさん [50代/男性] 2023年02月03日 00:35:08

連泊した場合でも、旅費請求する際に、日毎で異なる機関に提出する必要があるため、1泊ずつで請求書を発行できるようにしてもらいたい。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年03月13日 16:37:35

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご連泊いただき、誠にありがとうございます。

つきましては、今回のご予約は事前精算のプランでした為、ホテルからの領収書の発行は出来兼ねるご予約でございました。
システム上、ご面倒をお掛け致しますが、今後は、必要に応じて分割でのご予約 もしくは現地精算のご予約でお取りいただけますと、日毎の領収発行が可能かと存じます。
尚、分割でお取りいただいたご予約でも同じお部屋で連泊扱いとしてお泊りいただけますので、ご安心くださいませ。

客室内や設備等はいかがでしたでしょうか、どうぞまたの機会に、お気軽に直接お声をお聞かせ下さいますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿をくださり、誠にありがとうございました。

【朝食付】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■
【【喫煙】スーペリアシングル◆高層階 フットマッサージ機付】

投稿者さん 2023年01月05日 11:44:11

駅から近い立地は良かったと思います。3泊しましたが、コンビニが1Fにありとても良かったです。
禁煙ルームを予約しましたが、入室したとたん、かすかなタバコの臭いがとても気になりました。備え付けのリセッシュの使用と、窓を開けて空気を入れると気にならなくなりました。
部屋の机は広くてとても使いやすかったです。
ベッドは広くてのびのびできました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年01月13日 06:08:04

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、光栄に存じます。

さて、お部屋のたばこ臭がしたとのこと、大変失礼致しました。
清掃の際に臭いの確認ができておりませんでした。
今後この様なことが無きよう、清掃時に臭い確認の徹底を致し、必要あれば消臭の対応をさせて頂きます。

当ホテルはご来館頂けるお客様に快適な空間を提供できるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中、ご意見、ご感想頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■

rakuraku-liuさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

rakuraku-liuさん [60代/男性] 2022年07月04日 06:27:53

ビジネスユースならOK

ダイワロイネットホテル川崎 2022年07月07日 17:23:36

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル川崎

!!朝食モニタープラン!! 室数限定  ~朝食付~

投稿者さん 2022年06月28日 03:08:50

良かったですが、もう少し部屋の掃除(壁・天井)が出来ていれば尚良です。

ダイワロイネットホテル川崎 2022年06月29日 11:30:32

良かったのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃の件、壁・天井部分につきましても、しっかり清掃出来る体制を構築して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル川崎

【春夏旅セール】期間限定のお得なプラン♪ ~素泊り~
【【喫煙】スタンダードシングル◆18平米 ベッド154センチ】

fiveilandsさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

fiveilandsさん [70代/男性] 2022年06月16日 11:23:06

フロントの女性について。
雨の中のチェックイン。
傘もなく濡れていたのにねぎらいの一言も笑顔もなく機械的で嫌な感じだった。
設備がよかっただけに残念!

ダイワロイネットホテル川崎 2022年06月17日 16:48:51

ご来館当日は、お足元が悪かったにもかかわらず、チェックイン担当者の気遣い・お声がけ・笑顔の無い対応だったとのことで、大変残念なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

担当スタッフ及び、全スタッフに喚起いたしまして、『お客様サービス・設備面・お値段お得感)』の全ての面でご来館いただきました皆様にご納得いただけるホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。

また次回のご宿泊の際は、笑顔でお迎えさせていただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル川崎

【春夏旅セール】期間限定のお得なプラン♪ ~素泊り~