池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月12日 11:38:48

とても 清潔で 気持ちよく滞在できました。

食事もおいしいし 心憎い気配りが 細部にわたり感じられ すごくよかったです~ また 宮古に来た時には よろしくお願いします。

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年03月12日 17:29:53

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 宮古島で宿を始めてまだ8ヶ月、行き届かない点も多かったかと思いますが、これからもお泊りいただいたお客様に楽しい旅の思い出を残していただけるよう、微力ではありますが頑張って行く所存です。
 お褒めの言葉と凸凹家のご利用に重ねてお礼を申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月28日 12:10:54

お風呂が大きく湯張りに時間が掛かり
ちょっとイライラ・・・
それ以外は海のまん前、ベランダで海を
見つめビールをグビリ、癒されます。
マスター・スタッフも親切丁寧で
満足できる、お勧めの宿です。

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年02月28日 17:50:20

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋には、どなた様でもゆったりとご利用いただけるよう、特大サイズのバスを設置していますが、池間島は上水道の水圧が低いため、貯湯に時間が掛かり、ご不便をお掛けしています。申し訳ありません。
 お部屋のベランダからは、海に沈む夕陽や、沈んだ後の太陽が照らして真っ赤に染まる雲のほか、夜には満天の星空がご覧いただけて、お客様だけではなく、私達も癒されています。
 暖冬とは言え、まだ海に入るには少し寒い季節です。次回は、暑い季節に、宮古島へお越し下さい。
 またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月29日 21:24:57

年末年始に宿泊しました。天気はいまひとつで気温もちょっと寒かったのですが、この宿には癒されました。清潔な客室に、ゆったりした浴室、美味しい料理、・・・個人的には、なるべくなら食事つきで予約されることをオススメします。今度行くときには、夏に行きたいと思います。

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年01月30日 08:56:09

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 癒しの島宮古島で、限られた時間ではありますが、お客様にくつろいで頂けるよう努めているところです。快適にお過ごしいただくため、お部屋の掃除には特に気をつけておりますので、この点を評価して頂き感謝いたします。
 冬の宮古島も違った顔を見せますが、やはり海にも入れる時期がいちばん楽しんでいただけるかと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 18:54:41

今まで色々なところに泊まりましたが、その中でも特に良かったです。宮古島へ旅行した時には、必ず泊まりたいと思います。

和室【2階】@夕食付き
☆禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年01月06日 13:16:07

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 オープンして半年、まだ至らないところが多いですが、これからもお客様の満足度アップを目指し努めてまいりますので、またのご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月24日 14:34:53

早速リピートしちゃいました。
宮古島とその周辺にはたくさんの宿泊施設があるので、
宮古島リピーターの旅行者としてはたくさんの宿を経験したいのですが、
今回もついつい凸凹家を予約してしまいました。
派手な外観でもなく、絶景でもないのですが、
この宿は人の暖かさがあります。
ぜひお勧めします・・。

■風呂について
特に冬場は浴槽を暖めるためにも熱めのお湯を張る必要がありますが、
給湯温度が高ければ高いほど湯量は減少し、満杯になるまで時間がかかります。
そこで可能ならば、あらかじめ電話をすることでお湯張りをお願いできる
サービスがあったらなぁ・・などと思い、ご提案させていただきます。
ぜひご検討いただければ幸いです。

到着後すぐに、ザブーンとやりたいものです・・。

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2008年12月25日 12:25:23

この度は凸凹家をご利用いただき、誠にありがとうございます。オープンしてまだ半年も経たない間に、2回目のご利用を賜り感謝申し上げます。
 すべての宿泊されたお客様に、また泊まりたいと思って頂ける様、これからも努めて参りますので宜しくお願いいたします。

ご指摘のお風呂の件ですが、池間島は水圧が低くお不便をお掛けしています。
 お客様の到着前にお風呂にお湯を張ることは、ご希望があれば対応させていただきます。次回ご利用の際には、ご連絡をいただければと思います。

「お客様の声」への投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月20日 10:58:18

オプション2000円/人の夕食は、ぜひリクエストすべき!
これは美味しかった。島や沖縄の食材をふんだんに使っており、
量もさることながら見た目にも満足しました。
部屋もきれいだし、朝食も美味しかった。

ひとつリクエストさせていただけるならば、
チェックアウトが10時なのは、なんとかならないものでしょうか。
せっかくの美味しい朝食後、もう少しだけゆったりしたいので・・。

また、周辺民宿が2食付で5~6000円なのに対し、
BBで6800円(カード使用不可/夕食別途2000円)は
連泊ではちょっと痛いですぅ。
※高いのではなく、値段相当の価値はありますけど・・

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2008年11月20日 20:03:39

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 夕食をお気に召していただけたようで光栄です。メニューは洋食または和食中心ですが、なるべく地元の食材を使うよう心がけております。旅行の楽しみの一つは、やはり旅先での食事ですので、今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

チェックアウトの時間は、次にお泊りになるお客様が快適に過ごしていただけるよう、お部屋の掃除に時間をかけたいため、10時にしております。ご了解下さい。

宿泊料金ですが、更にサービスを充実するなどし、周辺民宿とは違うご満足をお客様に感じていただけるよう、引き続き努めてまいりますので何とぞご了解下さい。

この度のご利用および「お客様の声」への投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月22日 23:29:58

新築ということと、掃除をきっちりやっていただいているようで、
とても綺麗で清潔な印象を受けました。
お風呂が大きくて驚きますが、湯船に浸かりながら見る夕陽は格別ですね。
食事はたくさん出していただき、しかもおいしくて満足しましたよ。
泡盛も無料でいただけますしね。
接客も含め、とてもいい宿だと感じました!

洋室【1階】@夕食付き
☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【1階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2008年10月23日 07:02:54

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。オープンして間もないため施設は新しく、また、お客様にリラックスしていただけるよう、お部屋や浴室の清掃は特に気を使っており、この点をお褒め頂き光栄です。
 お風呂は、のびのびとお湯に浸かっていただけるよう特大のバスを設置しました。この点もお気に召していただけたようで何よりです。
 料理は、なるべく沖縄の食材を使用し、旅の思い出となるような夕食にしたいと心がけております。
 泡盛のサービスも引き続き行っていく予定ですので、またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました。<凸凹家管理人>

投稿者さん 2008年09月18日 14:57:53

一泊でしたが他の宿よりも快適に過ごせました。
眺望、料理、部屋、接客の全てに満足しました。良かった点はたくさんあるので他の方も宿泊するとわかるでしょう。

ワガママな自分達の希望では・・・・・・

① 夕食が美味しい!メニューに洋食もあったのでワインが非常に飲みたくな りました。

②洗面所にはあるが部屋に鏡が無くてメイクが大変らしい・・・スタンドの 鏡でもあれば楽かな。

③部屋でネットを繋げれれば連泊しやすいかな

④部屋のスタンドのライト取り付けの部分の掃除に気をつけてみてくださ  い。どうしても小さい虫が明かりに寄ってくるでしょうから。

⑤泡盛を飲める泡盛用のグラスが部屋に欲しいですね。

⑥最初に夕食メニューを教えてもらえればお酒を飲む人であればご飯と汁物とかは最後に出してもらったり希望を言いやすいですね。

たくさん希望しましたが実際は大満足の宿です。

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2008年09月18日 22:45:16

この度は、凸凹家をご利用頂き誠にありがとうございます。まだよちよち歩きの宿ですが、お気に召して頂けたようで幸いです。

ご要望頂いた内容については、検討し実施していきたいと思っています。

①ワインについては、ご利用いただきやすい銘柄を検討し、これから常備させていただきます。

②お部屋の中に小型の鏡をご用意いたします。

③現在のネット環境がISDNのため、お客様にはご利用しづらいかと思っています。高速での環境が整った際に、検討させていただきます。

④ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ありません。今後は、お部屋の清掃は、さらに細心の注意を払い行っていきます。

⑤お部屋に置いてあるグラスはやや大きめのため、利用しやすいサイズに改めます。

⑥夕食の際、お酒を飲まれているお客様には、今後、ご飯と汁物出すタイミングはお客様に確認するように致します。

これからもお客様のご意見を頂きながら、さらに気持ちよくご利用して頂ける宿を目指していく所存ですので、今後とも宜しくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。
             <凸凹家管理人>

お部屋で無線LANがご利用いただけるようになりました。また、ケーブル接続のお客様も、食堂にてご利用いただけるようになりました【2009年2月26日追記】

投稿者さん 2008年09月08日 22:08:40

お部屋はとても清潔で、3日間、快適に過ごすことが出来ました。お風呂やお手洗い等、水回りも丁寧に掃除されていて、とてもリラックスして宿泊できる宿でしたよ。
 浴室も広く、お風呂に入りながら見た夕焼けが綺麗でした。

2連泊したのですが、2日間とも食事は違うメニューで、特に夕食は食べきれないほどの量!(美味しかったので、頑張って完食しました!)
 シュノーケルセットの貸し出し、お茶や入浴剤のサービス等、充実したサービスでした。

まだ宮古島を旅行するときには、是非利用したいと思います。オープンしたばかりでお忙しいかと思いますが、頑張って下さいね!!

☆禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2008年09月09日 11:58:38

この度は、凸凹家をご利用頂き誠にありがとうございました。
 まだオープンしたばかりのため、何かとご不便をお掛けしたことも多かったと思いますが、ご満足頂けた用で安堵しております。
 お部屋ではお客様にリラックスしていただけるよう、掃除には気を配っておりますが、お褒めをいただいて光栄です。
 お風呂からは、海がよく見えるよう、大きな窓を配し、また浴槽は、どなた様でもゆったりとお湯に浸かっていただけるよう、特大サイズに致しました。この点も、評価していただき、誠に嬉しく存じます。
 お食事も完食していただき、こちらからお礼申し上げます。
 今後とも、お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。励ましのお言葉をいただいたことと合わせ、お礼申し上げます。 <凸凹家管理人>

投稿者さん 2008年08月15日 17:09:11

出来て間もない宿でしたので まだ新築の匂いで得した気分でした。 宿の人たちは口数は少ないけれど、細かく気を使っていただいて とても嬉しかったです。 夕食はとても美味しく、ボリュームもあり 連泊したのですが二日間全く別のメニューでとても良かったです!! 子供連れだったのでお子様メニューにしてくれたり、さんぴん茶を常に無料で提供してくれたり…泡盛も希望者には無料だったんですよ~! お風呂は三人は入れるくらい大きいので感動です♪
お湯がたまるのに1時間位かかるので、早めに準備しておいたらいいですよ♪ 入浴剤のプレゼントもあるし 食事のたびに冷たいおしぼりを出してくれるし 花火するのにバケツにお水入れて用意もしてくれました。 ありがとうございました! 洗濯機と洗剤は無料で 外シャワーも二カ所あるので泳いで帰ってきても安心です。 今回はただのんびり過ごしましたが、次回またおじゃましたらシュノーケルしようと思います。器材洗い場もあるし 至れり尽くせりですね! 本当にお世話になりました!!

和室【2階】@夕食付き
☆禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2008年08月22日 11:49:38

この度は凸凹家をご利用頂き誠にありがとうございました。
まだオープン仕立ての宿ですので、何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
宮古島へは、海を楽しみにしてお越しになるお客様が多いと思い、シャワー室や器材洗い場など、ご不便をお掛けしないような設備としましたが、お褒めをいただいて光栄です。
お風呂は、沖縄ではあまり重きを置かない施設が多いように思われますが、凸凹家は、お部屋に大きなお風呂を備えることで、お客様にいつでもリラックス・リフレッシュしていただけるように致しました。この点もお褒めをいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。 <凸凹家管理人>