池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 01:45:38

最高でした。また行きます!

2012年09月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年10月02日 11:23:46

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで何よりです。
 宮古島は、夏のマリンレジャーシーズンも楽しめますが、比較的観光客の少なくなる冬の時期も、静かでのんびりお過ごしいただけます。避寒を兼ねての旅行は如何でしょうか?
 ご利用とともに、「お客様の声」への投稿に感謝いたします。

凸凹家 凸担当

投稿者さん 2012年09月05日 11:39:08

8月31日に1泊でお世話になりました。宿は清潔で居心地が良かったです。特にシュノーケルセットやライフジャケット、ござ、パラソルまで無料貸し出ししていただけたのはうれしいサービスでした。おかげさまで楽しい休日をすごせました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年09月05日 22:47:37

客室は、お客様が気持ちよくお過ごしいただける様、掃除と備品には気をつけているつもりですが、おくつろぎいただけたようで何よりです。
 ライフジャケットは、シュノーケル中の事故が少なからずあることから、マスク&シュノーケル等を貸し出しする側の責任として、無料で貸し出しを行っております。安全且つ快適に、宮古の海の思い出作りのお手伝いができて安堵しています。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

凸凹家 凸担当

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>

投稿者さん 2012年05月03日 16:57:35

初めての宮古島・・コメントを見てこちらに3泊予約致しました。凸さん、凹さんがとても素敵なお人柄でそれだけで癒されました。コメント通りお食事も大変おいしく、ボリュームがあり大満足!毎日、ご飯が楽しみで早く宿に戻るのも苦ではありませんでした(笑)。ぜひ、夕食も予約されるのをお勧めします!
部屋からの夕日もきれいでしたしシンプルで過ごしやすかったです。
お風呂が大きすぎてお湯をためるのが大変とありましたが、私はこんな機会がないと1人でゆっくり広いお風呂に入れないと思うので広いお風呂がよかったです。
宮古島でのシーカヤックやダイビングショップもご紹介いただき楽しめました。
充実&大満足な旅になり、ぜひぜひまたお伺いしたいです。

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年05月03日 19:15:44

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 宮古島の楽しい思い出作りのお手伝いができたようで安堵しています。
 沖縄はお風呂に入る習慣が薄く、湯船のないシャワーだけの宿泊施設も多数ありますが、お仕事で疲れた身体を宮古島で癒していただけるよう、大きなバスとしましたが、お気に召していただけたようで光栄です。
 宮古島と言えば、やはり海ですので、マリンレジャーをお楽しみいただけたようで何よりです。
 またのご利用をお待ちしていると共に、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

suzugusukuさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

suzugusukuさん [30代/女性] 2012年04月25日 16:06:29

あっさり味のご飯がおいしかったです。
またおうちに帰ってきたようなお部屋だったので寛げました。
浴衣が無かったのが残念というのと、ごきぶりのような虫が3匹いたのが少し残念でした。
総合的にはよかったです!

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年04月25日 17:25:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 最初に、お部屋に虫がいたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。定期的な防虫作業をし、また客室には液体蚊取り線香と防虫芳香剤を置いてはいますが、民家と森が近いため、なかなか虫を完全に防ぐことができません。今後、さらに防虫作業の頻度を増やし、客室の清掃の徹底に努めて参ります。
 浴衣ですが、ご不便をおかけしました。
 またのご利用をお待ちしていると共に、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

ルーチ2315さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ルーチ2315さん [40代/女性] 2012年04月09日 20:25:00

2泊3日で、2名&愛犬で、お世話になりました。

清潔な室内は、あったら便利な、さりげない心配りが随所に♪
心地よく、落ち着いて滞在できる工夫が感じられて、とても過ごしやすいです。
愛犬も、初めての旅行でしたが、リラックスできたようです。

特にお食事が宮古島の食材を使った、大変美味しくてボリューム満点のお料理
で、大満足でした!何杯もおかわりしちゃってすみませーん!

サービスでいただける、さんぴん茶や、泡盛も嬉しかったです。
豪華リゾートホテルには無い、心あたたまるサービスに満ち溢れたお宿ですね。
私は豪華なところより、こういうアットホームな場所のが現地の旅行を楽しんで
いる感じで好きです。

もちろん、価格も大満足で、リピートします。

あえて、要望を出すならば、近くにコンビニなどがまったくないので、アイスク
リームも、販売してくれたら、とーっても嬉しいですね。

遊んで帰った後や食後に、ひんやりアイスクリームを食べられたら最高だなー♪
では、また利用させていただきますね!

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年04月09日 21:45:27

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家では、1階の客室をペットと同宿可能としています。普段ペットといっしょにお過ごしで、ペットのみを残してなかなか旅行に出られない、と言うお客様にもご利用いただけるようになっています。

客室には、お客様からの助言や、「もし、自分が宿泊した時にあったら良いな」と思うものを備えているつもりですが、まだまだ不足もあるかと思いますので、アドバイスがあれば宜しくお願いいたします。

食事は、なるべく宮古島の沖縄の食材をを使うよう努めています。高級食材ではありませんが、旅の思い出になればと考えています。お気に召していただけたようで安堵しています。ボリュームは、どなた様でも満足していただけるよう考えていますので、ご満足いただけたようで何よりです。

お部屋でご利用いただけるさんぴん茶や、お食事の際ご自由にお飲みいただける泡盛は、これからも続けていく予定ですので、またご利用下さい!

アイスクリームですが、夏季は食堂で販売をしておりますが、それ以外の時期はご希望が少ないため備えておりません。今後通年備えられないか検討をしていきます。

今回のご利用に感謝申し上げるとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。また、マリオ君といっしょにお越しいただける日をお待ちしております。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

prettyakikoさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

prettyakikoさん [30代/女性] 2012年03月17日 01:29:15

一言、また泊りたい!!

すごく細かいところにも配慮されている感がよく伝わりました。
朝食もおいしかったー。
立地もよく、池間島のファンになりました。
1泊しかしていないので次回はのんびり3泊ほどしたいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年03月19日 22:48:30

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 池間島は人口700人の小さな島で、宮古島の中でも最も時間の流れが緩やかな所です。取り立てて名所はありませんが、日頃の疲れを癒していただくには最適です。
 次回はぜひ暖かい時期にお越しいただき、池間島の美しい海も楽しんでいただけたら、と思います。

投稿者さん 2012年03月04日 14:59:17

先日3泊で旅行のため利用させて頂きました。天気がとても心配でしたが、タイミング良く晴れて大変充実した旅行になりました。シュノーケルやライフジャケットの無料レンタル大変有り難かったです。部屋も大変細かいところまで気遣いがされておりました。また朝食は沖縄ならではの内容で大変おいしく、特に魚のお料理が絶品でした!
数日間でしたが都会を離れ、また可愛いワンちゃんに癒され、のんびりすることができて、感謝しております。
また宮古島に訪れた際にはぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年03月04日 16:52:32

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 宮古島は冬の時期、不安定な気候が続きますが、ご宿泊の期間は天気も回復し、楽しい思い出をお作りいただけたかと思います。やはり、宮古島の海は、晴れた日にご覧いただく方が、何百倍も美しく見えますので。
 料理をお褒めいただき光栄です。凸凹家ではなるべく地元の食材を使い、沖縄の味に親しんでいただけるよう心がけています。
 シュノーケルのセットは一部老朽化してご不便をおかけしましたが、順次新しい物へ更新していく予定をしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
 併せて、今回のお客様の声への投稿に御礼申し上げます。

【冬得】朝食付連泊プラン<3泊>

投稿者さん 2012年01月18日 17:43:02

日々の生活に追われ、
家族でゆっくり過ごしたかったので 静かで時間にを気にせず過ごせた。
部屋もキレイ、色々な箇所に気遣いが感じられて「いつも丁寧に掃除されているんだなぁ」と感じました。料理もそうです。決して豪華ではないけれど和食野菜中心の朝食も4連泊したのに一度も同じ料理と重ならず、品数も多く量は多からずタニタ食堂を思わせるヘルシーで多彩で毎回満足できた。沖縄のいろいろな野菜も食べられた。主婦としても工夫がとても勉強になった。派手さは全くないけれど、そこがとってもすばらしい!最高でした。
是非ともまた泊まりたい宿です。
心も体もとても癒されました。本当にありがとう。

2011年12月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年01月18日 18:37:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の備品は、「あったらちょっと便利だな」と思えるものを揃えています。お気に召していただけたようで幸いです。
 料理は、学校に通ったり修行をしたわけではありませんので、繊細さには欠けると思いますが、できる限り地元の食材を用いて、お出ししています。こちらもご満足いただけたようで光栄です。
 池間島にはこれと言った名所はありませんが、きれいな海と、晴れれば満天の星空が迎えてくれます。
 次回はぜひ、暖かい時期に宮古島へお越しください。またのご利用をお待ちしていると共に、お客様の声へのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 20:45:16

料理は美味しく、ボリームも満点で最高でした。残してしまいごめんなさい。お風呂も最高で疲れが取れました。また伺うことになりそうです。その中で大発見はコースター、優れものです。沖縄特産赤瓦製コースターは水分吸収抜群で、思わずお土産で購入してしまいました。海の目の前で地元のおじい、おばあが夕涼みする中、とてものんびり出来ました。宿泊当日から登場した看板犬の仔犬2匹がとても可愛いく癒されました。ひそかに期待していた夕日の沈む間際に見られるグリーンフラッシュ、残念ながら見ることは出来ませんでしたが、これはまた来てねのサインかも。当日はいろいろお世話になりありがとうございました。

2011年11月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年11月11日 06:07:39

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 楽しい旅の思い出作りに、料理とお風呂がお手伝いできたようで幸いです。7日から、新たに凸凹家の一員となった仔犬たちも、癒しのお手伝いができたと喜んでおります。
 沖縄は湿度が高く、氷を入れたグラスを置くコースターは、すぐ結露で濡れてしまいます。その点、赤瓦のコースターは、吸収できる水分量も多く、また太陽に当てると乾燥も速い優れものです。家庭でも活躍すると思います。
 凸凹家のバルコニーからは、一年を通して、天気の良い日には東シナ海に沈む夕陽を見ることができます。次回、宮古島へお越しの際は、綺麗な夕日をご覧いただける様、お祈りしています。
 今回の「お客様の声」への投稿にお礼を申し上げるとともに、またのご利用を仔犬共々お待ちしています。

宿でのんびり!夕食付プラン<4品コース>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

焼き鳥は塩!さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [40代/女性] 2011年10月29日 01:19:11

今回一泊は市街地に、二泊目は海を眺めたいと当館に決めましたが当たりでした!洋食コースも地の食材で美味し。泡盛とサンピン茶はセルフ飲み放題なので割っていただきました。部屋のバルコニーの椅子に座り、目の前の海と伊良部島を眺めながらビール..最高です。星も綺麗にみえました。またアメニティなど、心配りが随所に見られ関心しました。朝食も小鉢多数で私好みの和食でご飯もすすみました。チェックアウト後もライフジャケットを無料貸与していただきお蔭様で楽しい旅となりました。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月29日 15:29:05

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 料理がお気に召していただけたようで幸いです。やはり、楽しい旅も食事にがっかりさせられると、良い思い出が残りません。凸凹家では食事も思い出の一ページとなるよう心がけています。
 池間島は何も無い所ですが、きれいな海と、晴れれば満天の星空が見どころです.
 アメニティも、あったらちょっと便利なものをと考え配置しています。
 ライフジャケットは、オープン当初は有料でレンタルをしていたのですが、安全に海を楽しんでいただくため、他のマリングッズと同様無料に変更した次第です。
 今回のお客様の声への投稿にお礼申し上げると友に、またのご利用を心よりお待ちしています。

宿でのんびり!夕食付プラン<4品コース>

投稿者さん 2011年10月23日 19:16:36

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、食事は大満足です。こちらの宿に宿泊する際、夜は宿でゆっくりと飲みながら食事をいただいて、満腹になったら部屋に戻ってチビチビやるか、そのまま寝ちゃうか、いずれかがお勧めですね。
部屋の中の備品にも細かい気配りが感じられます。
今回は家族4人で2泊しましたが、子供が宿の目の前の海でカニや魚を探したり、すぐ近くではグラスボートも乗れたり(池間島のグラスボートが一番お勧めです)と、のんびり過ごすには本当に良いところです。シュノーケルの道具が用意されていたり、細かいところまで気を遣っていただけていると思います。(今回はお借りすることができませんでしたが)
小さな子供がいるので、騒がしく宿の方には迷惑をかけてしまいますが、我々としては宮古島への旅行の際はまた利用させていただきたくなる宿です。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月24日 13:26:35

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。また、重ねてのご利用にお礼申し上げます。
 現在夕食は、ボリュームがあり曜日によりメニューの異なる「4品コース」と、お手軽な「日替定食」、また追加のメニューをご用意しておりますが、いずれもご利用いただき、ありがとうございます。複数のメニューをうまく組み合わせていただくことで、お客様のご要望に、より近いお食事を召し上がっていただけると考えていますので、ぜひまたご利用ください。
 客室の備品は、「あると便利な物」などを配置しているつもりですが、まだ十分ではありませんので、ご希望があればお知らせください。
 池間島は、きれいな海と満天の星空など、自然豊かな島で、言い換えると、他に楽しむところはありません。だからこそ、日常を一時忘れさせてくれる、癒しの島と思っています。
 またのご利用を心からお待ちしているとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年10月07日 23:29:08

立地がよく、バルコニーに置いてあるチェアーからの景色が大変良かったので、離れられませんでした。
 お部屋は広く、ベープ・雑巾・台布巾等、日常生活で必要だけど、なかなか常備されていないお宿が多いのに、こちらのお宿にはあって、重宝しました。
 とにかく、とてもいろいろなところにオーナーのお気遣いが感じられました。
 お風呂も大変広く、足を伸ばせて入ることが出来たので、飛行機の乗り継ぎで疲れた足にも効きました。そうそう!入浴剤もありがとうございました。
 もっと、早く着いてゆっくりしたかったです。
 チェックアウト後に池間の反対側のビーチへ行く予定でいましたが、ガラスボートのエンジン故障で一時間以上、沖合いで停泊していた為、行けなくなり、外のシャワー室をお借りできませんでした。ご連絡せずにすみませんでした。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月08日 06:54:34

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 このところ、天気がはっきりせず、東シナ海へ沈む夕陽はご覧いただけなかったと思いますが、それでも、きれいな海と空、そして心地良い風をバルコニーで感じていただけたようで何よりです。
 お部屋には、「あると便利」なものを備えているつもりです。それでもまだ足らないものがあると思いますので、お気づきの際は遠慮なくお教え下さい。
 お風呂は、どなた様でもくつろいでいただける大きさとしました。お湯を溜めるのに時間の掛かることが難ですが、それでもお気に召していただけたようで安堵しています。
 ガラスボートのエンジン故障は災難でした。でも、のんびり過ごすのが似合う宮古島なので、「たくさん海にいることができた」とお考えいただき、ご了解下さい。シャワー室はいつでもお使いいただけるようになっていますので、お気になさらないで下さい。
 今回の「お客様の声」への投稿にお礼を申し上げるとともに、凸凹家のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 01:37:31

いろいろと島内を周ってチェックインが遅くなり、滞在時間が短くなった事を後悔する宿でした。大きなお風呂や部屋のあちこちにこだわりがあり、とにかくキレイ。朝食もあっさりしていてうまかったー!ご主人もとても優しい方でした。間違いなく穴場だと思います。気になる点をしいてあげるとしたら、この宿の紹介時のマップは誤りはないのですが、「楽天トラベル」のご宿泊前日予約確認メールの地図が海沿いの道ではなく、一本奥の道になっていて、わかりずらかったことです。ですが、大変満足しております。ありがとうございました。またお世話になりに行くつもりですので、その時はよろしくお願いします。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年08月15日 06:32:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 おかげ様で凸凹家は、この夏でオープンして3年目を迎えることができました。海沿いの厳しい環境にあるため、建物の外装は少々傷みが出てきましたが、室内はお客様にくつろいでいただける様、掃除にも気をつけているつもりです。お褒めいただき、光栄です。
 お風呂は大きく、お湯を溜めるのに時間を要するなど難はありますが、お湯に浸かっていただくと、リラックスしていただけたかと思います、
 朝食も、少しだけ朝らしいメニューにこだわったつもりです。お気に召していただけたようで何よりです。
 地図の件では大変ご迷惑をお掛けしました。早々に楽天トラベルに対し、修正を依頼しました。
 凸凹家のご利用と共に、「お客様の声」への投稿に感謝いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月25日 16:34:06

部屋はバリアフリー仕様で広くて使いやすかった。
すぐ前が道路ですが地元の方が利用するため、通行が少なく気になりませんでした。
道路向こうは海岸なので、夕日がきれいなんでしょうね(当日曇りで夕焼け見えず残念)。

ご主人は会話好きではないようで、地元話が好きな小生としては物足りませんでした。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年05月26日 06:45:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 凸凹家は、池間島の西側に位置しているため、天気が良ければ一年中夕陽を眺めることができます。次のご利用の際は、ぜひ、二階のお部屋をご予約下さい。お部屋のベランダから見る夕陽は、とても印象的です。
 凸凹家は、お客様のプライベートな空間・時間を大切にしているため、こちらからお話を始めることはありません。ご理解下さい。

東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン

投稿者さん 2011年05月07日 21:45:44

2011年のGW中に宿泊しました。
宮古島では珍しく無線LANがある点、目前に海が広がる立地、そして何よりその場でシュノーケリンググッズを貸して頂けた点に大満足です。
また、東北沖大地震応援プランであった為、宿泊料金の半分以上が募金されるとの事でありました。
気風の良さに感動しました。
宮古島へ行く際はまたぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年05月07日 23:13:43

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン」をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
 凸凹家では、シュノーケル&マスク、ライフジャケット、パラソル、レジャーシート、クーラーボックスなど、ビーチで遊ぶ際にあると便利なマリン用品を無料でお貸ししています。数日間のためにわざわざ購入したり、また、それでなくても多くなりがちな荷物をさらに増やすことは大変です。これからの時期、貸し出しも増え、お客様には好評です。
 また、宮古島へお越しの際は、宿のみならず、マリン用品も是非ご利用ください。
 またのお越しをお待ちしているとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン

じぇもさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

じぇもさん [30代/男性] 2011年04月17日 22:04:57

とても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしく(非常にたくさん)私たち一組だったのに丁寧におつくりいただきましてありがとうございました。泡盛(無料)もおいしくいただけました。半年振りの宮古で、今まで池間へは何度となく訪れておりましたが、今後お世話になるところは凸凹さんで決まりです。
私たちの宿泊していた日のメルマガでは採算度外視の震災応援もされており、非常に暖かなお二人の気持ちに感心させられました。
私も両親と祖母が仙台市在住で、地震直後は非常に不住な生活をしていたようですが、今回の宮古旅行前に顔を見に帰ってまいりました。それで、吹っ切れて今回の宮古旅行を決定した次第でした。
また池間にはこれからもお邪魔いたしますので、その節は宜しくお願いいたします。

2011年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年04月18日 10:46:46

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご両親とおばあ様が仙台にお住まいとのこと、大きな地震で電話の通じず、さぞご心配されたことと思いますが、ご無事で何よりでした。
 余震も続く中でお越しいただいた宮古島ですが、お食事をお気に召していただけたようで幸いです。やはり、旅の楽しみの一つは料理と言っても過言ではありません。凸凹家の夕食は、沖縄料理ではありませんが、宮古島や沖縄の食材をなるべく使用し、地元の味を楽しんでいただけるよう心がけています。また、泡盛のサービスも大変好評をいただいておりますが、こちらもお喜びいただけて光栄です。
 今回、八重干潮ツアーにあわせてのご旅行でしたが、八重干潮は如何でしたでしょうか?
 凸凹家のご利用とともに、お客様の声への投稿にあわせてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

<凸凹家 凸担当>

宿でのんびり!夕食付プラン<おまかせコース>

投稿者さん 2011年01月27日 16:37:12

やった!
今年一回目の宿泊が手配でき、またまた凸凹家でお世話になることができました。

BB(宿泊+朝食)プランだったため、
夜の料理に恒例の「おまかせコース」を追加で手配。

今は洋食おまかせと、和食おまかせが日替わりで交互に提供されるとのことで、
この日は和食(琉食)おまかせでしたぁ~
刺身、チャンプルー、サラダ・・相変わらず旨かった。
ドレッシングはその日の気分で複数から選びたいところだけど。

二日目、三日目はこの時期なのにバッチリ晴れ、
部屋から見える海がきれいだったなぁ。

無線LANも、電波は遠いけど何・・とかつながる範囲。
ま、これが無料ってのがありがたい。
もはや時計と電波は休暇中でも外せない装備であることを思い知りました。

2011年01月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年01月27日 21:02:50

この度は凸凹家をご利用いただき、誠にありがとうございました。宮古島では、再び気温も下がり、天気の悪い日が続いています。

夕食の「おまかせコース」は、以前は、代表的な洋食と和食に加え、例えば4泊されれば、あとの2泊は別メニューをご用意しておりました。
 しかし、お客様毎の別メニューが人手の問題から困難な中、連泊のお客様の3泊目以降に一泊のお客様のメニューを合わせることになって、結果、代表的な2つのコースを召し上がっていただけないお客様も出ていたことから、現在は2つのコースに絞らせていただいております。

ドレッシングは、お客様にお選びいただいていた時期もありましたが、今は素材に一番合うドレッシングをかけて提供しております。もし、苦手なドレッシングなどありましたら、予めお知らせいただければ、配慮いたします。

たび重なるご利用に感謝するとともに、またのご利用を心からお待ちしております。

【冬得】2名様ご利用限定連泊プラン 朝食付<2泊>

投稿者さん 2010年12月02日 11:03:43

今年二回目の宿泊・・。
だって、人気の宿で取れないんだもん。
・・そんな人も多いのではないでしょうか。

さて、このたび夕食の食事メニューが一新された結果、
(基本的に)お任せコースがなくなり、日替わり定食になったのは非常に残念。
お任せは人気がなかったのでしょうか。

夕食は、宮古島のお店でおいしい宮古料理を召し上がって来てねとの
コンセプトには共感しますが、凸凹家の地元食材を多用した創作お任せ料理も
工夫が凝らされていて、なかなか旨いんだもん。

次回も予約の際には、お任せへの変更を伝えるの、忘れないようにしなくっちゃ!

2010年11月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年12月02日 13:52:38

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食のメニューは、オープン当初は「おまかせコース」のみでしたが、女性のお客様からは、ボリュームがあり過ぎるとのお声もありました。そこで、カレーライスセット・パスタセット・日替定食(当初はチャンプル定食)を、新たに追加しました。

楽天トラベルからのご予約に関しては、登録プランとして、従来は、基本プラン(朝食付)と夕食付(おまかせコース)をご用意しておりましたが、夕食メニューの拡充に伴って、夕食付プランの内容を、おまかせコースから日替定食へ、見直しを致しました。

本来は、すべてのプランを、楽天トラベルへ登録したいところですが、複雑になるため、上記の通りとしています。
 おまかせコースは、登録プランからは外しましたが、廃止をしたわけではありませんので、お手数をお掛けしますが、メールまたはお電話にてご予約をお願いします。

夕食メニューはこれからも適宜見直しを行い、よりお客様のご希望に添った内容としていく所存ですので、ご利用の程、宜しくお願いします。

凸凹家の度重なるご利用に感謝するとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

<凸凹家凸担当>

洋室【2階】@夕食付き【日替わり定食】
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

cockpit-crewさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

cockpit-crewさん [40代/男性] 2010年09月28日 14:16:20

想像していた以上に食事も美味しく快適な空間でした。また機会がありましたら、是非とも利用したいと思います。

☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年09月28日 16:32:40

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家はオープンして2年になりますが、これからも癒しの空間であり続けたいと考えていますので、またのご利用をお待ちしています。
 お客様の声への投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月19日 16:14:36

この度 新婚旅行で一泊させて頂きました。
和室で広々と寛ぐ事ができました 宿の前の海でも泳ぐ事ができ カクレクマノミの家族を見る事が出来ました。

夕日、星空が本当に綺麗
部屋のベランダからやお風呂からも見え贅沢な時間を過ごせました。

お風呂は特大サイズ
旅の疲れをゆっくり取ることができました。そして夕食、沖縄料理をご馳走になり 本当に大満足な内容ボリュームでした。

サービスや心遣いの行き届いている、シンプルで
モンダンな素敵な宿でした(^-^)

また、利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました☆

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>
☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年07月19日 22:20:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家の前の海は、ビーチではありませんが、意外なほどサンゴがきれいで、クマノミも3種類棲んでいます。一番多いのがカクレクマノミで、見ることができて良かったです。

凸凹家は南西側が道路を挟んで東シナ海で、天気さえ良ければ一年中、水平線へ沈む夕陽を見ることができます。水平線へ沈む夕陽が見られることは稀ですが、それでも、雲を照らす夕陽はとてもきれいで、見ていただけて幸いです。

お風呂は、癒しの島宮古島らしく、どなた様でも足を伸ばして使っていただけるサイズとしました。心も体もお風呂でのんびりしていただけたでしょうか?

料理は、本格的な沖縄料理ではありませんが、地元の食材をなるべく使用し提供しています。お気に召していただけたようで光栄です。

またのご利用をお待ちするとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>