池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 16:37:12

やった!
今年一回目の宿泊が手配でき、またまた凸凹家でお世話になることができました。

BB(宿泊+朝食)プランだったため、
夜の料理に恒例の「おまかせコース」を追加で手配。

今は洋食おまかせと、和食おまかせが日替わりで交互に提供されるとのことで、
この日は和食(琉食)おまかせでしたぁ~
刺身、チャンプルー、サラダ・・相変わらず旨かった。
ドレッシングはその日の気分で複数から選びたいところだけど。

二日目、三日目はこの時期なのにバッチリ晴れ、
部屋から見える海がきれいだったなぁ。

無線LANも、電波は遠いけど何・・とかつながる範囲。
ま、これが無料ってのがありがたい。
もはや時計と電波は休暇中でも外せない装備であることを思い知りました。

2011年01月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年01月27日 21:02:50

この度は凸凹家をご利用いただき、誠にありがとうございました。宮古島では、再び気温も下がり、天気の悪い日が続いています。

夕食の「おまかせコース」は、以前は、代表的な洋食と和食に加え、例えば4泊されれば、あとの2泊は別メニューをご用意しておりました。
 しかし、お客様毎の別メニューが人手の問題から困難な中、連泊のお客様の3泊目以降に一泊のお客様のメニューを合わせることになって、結果、代表的な2つのコースを召し上がっていただけないお客様も出ていたことから、現在は2つのコースに絞らせていただいております。

ドレッシングは、お客様にお選びいただいていた時期もありましたが、今は素材に一番合うドレッシングをかけて提供しております。もし、苦手なドレッシングなどありましたら、予めお知らせいただければ、配慮いたします。

たび重なるご利用に感謝するとともに、またのご利用を心からお待ちしております。

【冬得】2名様ご利用限定連泊プラン 朝食付<2泊>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

まーる0393さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

まーる0393さん [40代/男性] 2010年12月11日 22:27:30

宮古島サイクリングをした際、利用させていただきました。室内は清潔感あふれ非常にきれいです。女性の方でも全く問題ありません。ただ、お風呂の湯舟が大きすぎてお湯をはるのに非常に時間がかかりました。半分の大きさでの十分だと思いました。夕食は定食でマンボウのムニエルをいただきました。なかなか食べごたえがあり、味もクセはなかったです。あと、泡盛の飲み放題が食事中OKとのことで、ロックでいただきました。誰か連れでもいたらもっと飲んでいたと思います。池間島周辺の海はホントにきれかったです。今度は誰か誘って凸凹家さんに泊まりたいと思います。

2010年12月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年12月12日 13:59:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室はお客様にくつろいでいただけるよう、掃除には気を使っております。
 夕食の日替わり定食は、おまかせのためメニューの指定はできませんが、なるべく宮古島の素材に拘って、新鮮な食材を活用して提供させていただいています。
 いずれもご満足いただけたようで幸いです。

浴槽は、どなた様でものびのびとご利用いただけるよう特大サイズとしたため、特に冬場はお湯を溜めるのに時間を要してしまい、ご不便をお掛けしています。申し訳ありません。

夕食時の泡盛サービスはご好評をいただいており、今後も続けていきますので、またのご利用をお待ちしております。

お客様の声への投稿と合わせ、御礼申し上げます。

洋室【2階】@夕食付き【日替わり定食】

投稿者さん 2010年12月02日 11:03:43

今年二回目の宿泊・・。
だって、人気の宿で取れないんだもん。
・・そんな人も多いのではないでしょうか。

さて、このたび夕食の食事メニューが一新された結果、
(基本的に)お任せコースがなくなり、日替わり定食になったのは非常に残念。
お任せは人気がなかったのでしょうか。

夕食は、宮古島のお店でおいしい宮古料理を召し上がって来てねとの
コンセプトには共感しますが、凸凹家の地元食材を多用した創作お任せ料理も
工夫が凝らされていて、なかなか旨いんだもん。

次回も予約の際には、お任せへの変更を伝えるの、忘れないようにしなくっちゃ!

2010年11月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年12月02日 13:52:38

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食のメニューは、オープン当初は「おまかせコース」のみでしたが、女性のお客様からは、ボリュームがあり過ぎるとのお声もありました。そこで、カレーライスセット・パスタセット・日替定食(当初はチャンプル定食)を、新たに追加しました。

楽天トラベルからのご予約に関しては、登録プランとして、従来は、基本プラン(朝食付)と夕食付(おまかせコース)をご用意しておりましたが、夕食メニューの拡充に伴って、夕食付プランの内容を、おまかせコースから日替定食へ、見直しを致しました。

本来は、すべてのプランを、楽天トラベルへ登録したいところですが、複雑になるため、上記の通りとしています。
 おまかせコースは、登録プランからは外しましたが、廃止をしたわけではありませんので、お手数をお掛けしますが、メールまたはお電話にてご予約をお願いします。

夕食メニューはこれからも適宜見直しを行い、よりお客様のご希望に添った内容としていく所存ですので、ご利用の程、宜しくお願いします。

凸凹家の度重なるご利用に感謝するとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

<凸凹家凸担当>

洋室【2階】@夕食付き【日替わり定食】
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

かりゆし7さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

かりゆし7さん [40代/男性] 2010年10月24日 22:37:58

1泊でしたが、オーシャンスイムの大会の帰りに利用しました。部屋はきれいに清掃が行き届いており、またバルコニーから見える海の景色も格別。宿泊した日は、残念ながら夕日は見れませんでしたが、ゆっくりと流れる時間を、優雅に満喫出来ました。またゆっくりとしたい時、利用させていただきます。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年10月25日 14:06:31

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家は、池間島の夕陽ポイントに位置しており、ここはお泊まりのお客様以外でも、近くに車を止めて夕陽を眺める観光客の多い場所になっています。今年は残念ながら、絶景の夕陽を見られる日がなかなかありません。

次回宮古島へお越しの際、きれいな夕陽に遭遇できることをお祈りいたします。またのご利用をお待ちしています。

和室【2階】@夕食付き【日替わり定食】
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

cockpit-crewさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

cockpit-crewさん [40代/男性] 2010年09月28日 14:16:20

想像していた以上に食事も美味しく快適な空間でした。また機会がありましたら、是非とも利用したいと思います。

☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年09月28日 16:32:40

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家はオープンして2年になりますが、これからも癒しの空間であり続けたいと考えていますので、またのご利用をお待ちしています。
 お客様の声への投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 00:33:30

宮古島に1週間家族旅行をしたうち、2泊を過ごしました。きれいなビーチに近い、泡盛のサービス、ライフジャケットなどの無料レンタル、さんぴん茶&オレンジジュースのサービス、食事のおいしさ、宿泊料金、どれをとっても◎です。
あえて言えば、ちょっとお風呂が大きすぎるかな・・・(水をためるのに時間がかかる)。その分洗い場が小さいので、子供の身体を洗ってあげるのに不便かな、と言う感じです。宿に帰る時間に合わせてお風呂の水をためておいてくださるサービスがあったら嬉しいかな・・・。
とにかく、とっても思い出深い宿になりました。夕食を食べながら見た夕日も、素晴らしかったし、天の川もとても良く見えましたよ!!!

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年08月09日 21:28:58

この度は凸凹家をご利用いただきありがとうございます。

凸凹家では、宮古島へ観光で訪れる人の多くはマリンレジャーを楽しみに来ると考えていますので、そのお手伝いを少しだけでもできればと考えています。特にライフジャケットなどは、持参しようとすると嵩張るものなので、レンタルがあれば便利、と言うことで、レンタル品に加えました。
 当初は、ライフジャケットのみ有料の貸し出しとしていましたが、「サンゴの保護」と、シュノーケリング中の事故が後を絶たないことから、ライフジャケットを手軽に利用してもらうため、現在は無料としています。
 さらには、きれいな池間島のサンゴを守るため、凸凹家に宿泊された方以外へも、数に余裕がある時は、ライフジャケットを無料でレンタルしています。
 お風呂は、どなた様でものびのび浴槽に浸かっていただけるよう、特大サイズとしています。ご理解ください。
 池間島は、星空を観察する時に邪魔になる、人工の明りがあまりありません。8月13日には、ペルセウス流星群も観測の極大日を迎えます。1時間に50個の流れ星が見える、と期待されています。

お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月19日 16:14:36

この度 新婚旅行で一泊させて頂きました。
和室で広々と寛ぐ事ができました 宿の前の海でも泳ぐ事ができ カクレクマノミの家族を見る事が出来ました。

夕日、星空が本当に綺麗
部屋のベランダからやお風呂からも見え贅沢な時間を過ごせました。

お風呂は特大サイズ
旅の疲れをゆっくり取ることができました。そして夕食、沖縄料理をご馳走になり 本当に大満足な内容ボリュームでした。

サービスや心遣いの行き届いている、シンプルで
モンダンな素敵な宿でした(^-^)

また、利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました☆

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>
☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年07月19日 22:20:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家の前の海は、ビーチではありませんが、意外なほどサンゴがきれいで、クマノミも3種類棲んでいます。一番多いのがカクレクマノミで、見ることができて良かったです。

凸凹家は南西側が道路を挟んで東シナ海で、天気さえ良ければ一年中、水平線へ沈む夕陽を見ることができます。水平線へ沈む夕陽が見られることは稀ですが、それでも、雲を照らす夕陽はとてもきれいで、見ていただけて幸いです。

お風呂は、癒しの島宮古島らしく、どなた様でも足を伸ばして使っていただけるサイズとしました。心も体もお風呂でのんびりしていただけたでしょうか?

料理は、本格的な沖縄料理ではありませんが、地元の食材をなるべく使用し提供しています。お気に召していただけたようで光栄です。

またのご利用をお待ちするとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

vickeyさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

vickeyさん [40代/女性] 2010年05月10日 20:43:57

このたびもお世話になりました。
お借りしたセットで子供は初シュノーケルできました。水族館でみるような魚が間近で見られてとても嬉しそうでした。
ライフジャケットも借りられてありがたかったです。
次回は泳げない下の子用に箱めがねをお借りしようと思います。
お部屋もキレイに掃除が行き届いていて、お二人の宿を大切にするお気持ちが良くわかります。
朝食も島の野菜たっぷりの惣菜で美味しくいただきました。
唯一残念だったのが、夕食が食べられなかった事です。
次回は水曜以外で連泊したいものです(^^)

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年05月10日 23:02:15

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家は、水曜日の夕食提供は、お休みをさせていただいております。ご迷惑をおかけしました。

宮古島の海では、サンゴときれいな魚を間近に見ることができます。白い砂浜を歩くと、サンゴの欠片や貝殻を拾うことができて、小さなお子様にも楽しんでいただける事と思います。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

コジコジ3さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

コジコジ3さん [40代/男性] 2010年05月05日 13:04:51

GW前半、生憎天候には恵まれませんでしたが、お宿は大変良かったです。
泡盛ご馳走様でした。

2010年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年05月05日 20:43:32

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

今年は天候不順が続き、このまま梅雨に突入しそうな感じさえします。天候ばかりは、どうしようもありませんが、次回宮古島にお越しの際は良い天気に恵まれることを祈っています。

同じ泡盛も、沖縄で呑むと何故か美味しく感じます。このサービスも続けていく予定ですので、またのご利用をお待ちしています。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

和室【2階】@夕食付き<4月29日~5月4日>

投稿者さん 2010年04月20日 20:18:44

お料理、お風呂、雰囲気、サービス、とにかくすべてに大満足でした。
宮古島に行くときは、またお世話になりたいと思います。

和室【2階】@夕食付き<4月8日~13日>
☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】

2010年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年04月20日 21:06:27

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家をお気に召していただけたようで光栄です。ご存じの通り、宮古島は、沖縄本島からさらに南300kmにある離島です。わざわざ宮古島まで足を運んでいただいたお客様に、「宮古島は楽しかった」と言う思い出を残していただけるよう、これからも努力して参ります。
 お客様の声への投稿にお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

和室【2階】@夕食付き<4月8日~13日>

投稿者さん 2010年03月11日 11:49:01

今年一回目の宿泊!
だって、人気で予約できないんだもん。

そう、ここはそれほどまでに人気の宿です。

オーナーの人柄、サージの犬柄(?)。
清潔な部屋。美味しいお料理。
まぁ・・また行きたい。

この日はちゅら豚のとんかつがメイン!
いつも夕食つきプランにしていますが、これも初登場。
どんな料理を出したか、チェックしてるのかしら。
一度もかぶったことがありません。

さて今回はレイトチェックアウトができませんでしたが、
そんな日でも、なんとかチェックアウトは11時で
お願いしたいものです・・

2010年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年03月11日 13:36:17

いつも凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

凸凹家はこの夏で丸2年を迎えます。お泊まりいただいたお客様の声に支えられ、何とか無事に3回目の夏を迎えられそうです。

お食事は、やはり、旅の楽しみの一つです。以前お泊まりいただいたことのあるお客様には、なるべく別のメニューをお出しできるよう工夫をしておりますが、何ぶん限られ能力しかないため、100%と言うわけにはいきません。
 これからも、料理の情報収集を行って、なるべく地元の食材を使った新しいメニューがお出しできるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

チェックアウトの時間ですが、当日予約がないなど、時間を延長しても差し障りのない場合には、そのまま12時までお部屋をご利用いただいていますが、何ぶん、お部屋の掃除や寝具の洗濯、買い物に料理と、すべて2人で賄っているため、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、なにとぞご理解ください。

これから暖かくなり、宮古島のベストシーズンに入ります。またのご利用をお待ちしております。

洋室【2階】@夕食付き<2月18日~23日>

NONさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

NONさん [20代/男性] 2010年02月08日 23:36:07

一泊二日大変お世話になりました。
夕食、朝食といただきましたが量も味も申し分ない内容でした。夕食時の泡盛もセルフサービスということでつい飲みすぎてしまいました。
部屋も広く綺麗でしたし、ベランダから見える海はとても綺麗でゆっくり眺めることができました。
宮古島に再び訪れる際はまた利用させていただきます。

2010年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年02月09日 08:44:56

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

料理がお気に召していただけたようで幸いです。やはり、楽しい旅も食事にがっかりさせられると、良い思い出が残りません。凸凹家では食事も思い出の一ページとなるよう心がけています。

池間島は何も無い所ですが、きれいな海と、晴れれば満天の星空が見どころです、次回は、海に入れる暖かな時期にお越しください。

またのご利用をお待ちしています。

和室【2階】@夕食付き<2月4日~9日>

投稿者さん 2009年11月16日 21:56:46

先日はお世話になりました。
2泊させて頂きましたが、このコストパフォーマンスで、この内容は間違いなく人生でもトップクラスのすばらしい宿でした。
部屋からの景色は、正面に海が見え、思わず夕方や朝方に宿の近く散歩してしまいしました。
食事は、島の食材を使いながらも、アレンジされており、連泊しても飽きそうもありません。もちろん、味も大変美味しかったです。更に泡盛が無料サービスなのには驚きでした。
お風呂もうわさどおりの広い風呂でした。欲を言えば、通気口だけでなく、窓が開けばもっと開放感があったでしょう。
部屋自体は、風通しも良く清潔で快適でした。
次回、宮古島に泊まる時もお世話になりたいと思います。

2009年11月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年11月17日 09:47:05

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

凸凹家は、池間島の住宅地の外れに位置していますが、海に面した立地ですので、2階のお部屋からは、東シナ海や伊良部島をご覧いただけます。天気がよければ、海へ溶けるように沈む夕陽が最高です。
 空気が澄んでおり、また近くの街灯と、遠くの池間島灯台の明かり以外は、明るいものがないので、夜空では天の川や流れ星もよく見ることができます(少し歩けば街灯もなくなります)。

お食事は、連泊のお客様にもお飽きにならないよう、メニューに変化を持たせるよう工夫をしております(そのため、夕食のご予約は宿泊日の3日前までとしています)。お気に召していただけたようで光栄です。

凸凹家は、オープンして早や1年と4ヶ月が過ぎました。これまで、お客様からいただくお褒めの言葉を支えに頑張ってまいりましたが、これからもその期待を裏切らないよう、精一杯頑張っていく所存ですので、またのご利用をよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿と合わせ、重ねて御礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

クニ ちゃんさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

クニ ちゃんさん [40代/男性] 2009年11月01日 19:14:25

先日は初の宮古島旅行一人旅でお世話になりました。
1人で使うにはもったいない部屋で大変満足でした。
残念ながら、天候に恵まれず部屋からの夕日と満天の星が見れませんでしたが、食事と無料で頂いた泡盛がとても美味しかったです。
池間大橋の両岸からの眺めが忘れられず、目に焼きついてます。今度家族を連れて行くときには、またお世話になれたらと思います。
宮古島の素晴らしい自然を次の世代にも引き継いでいきたいものですね。
今回は癒しの一人旅になりました。ありがとうございました。

2009年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年11月01日 22:29:30

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今年は9月まで比較的良い天気続きでしたが、10月になって不安定な天候が多くなっています。宮古島の海は、青い空の下ではいっそう美しく、印象深いものとなりますが、今回は少し残念です。それでも、良い思い出を残していただけたようで何よりです。
 宮古島の美しい自然を後世に残すことは、ここで生活する者にとって、使命であると思います(商売をする者はなおさら)。そして、観光で宮古島を訪れ、凸凹家をご利用いただいたお客様にも、美しい自然にダメージを与えないで、海を楽しんでいただけるよう、宿としてできることをして行きたいと思います。
 「お客様の声」への投稿にお礼を申し上げるとともに、またのご利用をお待ちしています。

和室【2階】@夕食付き<10月29日~11月3日>

投稿者さん 2009年10月19日 13:21:25

ホテルに泊まる程の予算はないけど、沖縄的の民宿(古い、シャワー共同、浴槽なし、トイレ一緒)はちょっと・・・と探してヒットしたのがこの宿。結果して、前日泊まったビジネスホテルより大っ満足でした。

なんといってもお風呂が大きくて気持ちがいいです。うちは子供3人でしたが、一緒に入ってばしゃばしゃ泳げるほどの広さです。晴れていたら星空を見ながら・・・だったのが悔やまれます。(ドシャ降りでしたので)

お部屋もきちんと掃除が行き届いていて、冷蔵庫に無料の飲み物があるのも嬉しかった。夫は近くのお店からビールを購入してきていましたが、宿で購入した方がだいぶ安かったみたいです。泡盛は無料ですしね。

ここの口コミで大絶賛の料理ですが・・・。
一品一品はとても美味しかったんです。けれど、トータルのバランスでどうかなあ・・・ってかんじが・・・。
私が普段ベジタリアンのような食生活ってこともありますが、夕食時、豚肉の入ったペンネ、牛のタタキ、魚のカルパッチョ、焼き鳥という動物性食品が多いのは少々ヘヴィです。
肉類を一品減らして、島の新鮮な野菜を使った料理にした方が、特にヘルシー志向の女性に好まれると思いますし、多すぎて残すお客さんも減るのではないでしょうか。
それか、肉類を一品減らして、デザートにさっぱりとしたスイーツか果物をつけるとか。
ここだけが残念です。
あ、でもほんと、味は美味しかったですよ。

今回の宮古旅行はかなり雨にやられたので、またリベンジで行きたいと思います。
その時にはまた凸凹家さんにお世話になりたいです。

2009年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年10月19日 21:58:17

この度は凸凹家をご利用いただき、誠にありがとうございます。

凸凹家では、宮古島へ旅行に来られたお客様に、楽しい思い出が一つでも多く残るよう、心がけています。お風呂は、沖縄ではホテルでもシャワーのみのところもあるなど、あまり重きが置かれていませんが、凸凹家では、どなた様でも手足を伸ばしてお湯に入っていただけるよう、特大サイズの浴槽を設置していますが、お気に召していただけたようで何よりです。

お部屋の冷蔵庫には、ささやかではありますが、感謝の気持ちを込めて、ウエルカムドリンクをご用意していますが、こちらも喜んでいただけたようで光栄です。

お食事は、どなた様でもお腹いっぱいになるような献立となっています。しかし、ご意見の通り、召し上がっていただいた洋食は、前菜にサラダをお出ししているものの、その他のメニューは肉または魚が中心です(和食の場合、島野菜の天ぷらや、フーチャンプルを召し上がっていただいています)。
 献立は、連泊のお客様には同じメニューにならないよう、いくつかの基本的な組み合わせからご用意しています。しかし、一日に異なる複数の組み合わせをご用意することができないため、「おまかせ」としていますが、ご要望がありましたらお知らせいただければ、なるべくご希望に合うよう調整いたしますので、お気軽にお知らせ下さい(但し、ご希望に添えない場合もございますので、ご了解下さい)。
 デザートや果物は、旬な食材が入手できた場合は、お出しすることもございます。しかし、必須の一品としてしまうと、それらが入手困難な時期には県外品をお出しすることになってしまうため、メニューには加えておりません。何卒、ご理解下さい。

今年は、9月までは台風も少なく、比較的天候に恵まれていましたが、10月に入ってからは、ぐずついた天気の日が多くなっています。
 次回宮古島へお越しの際は、青い海と満天の星空が迎えてくれることを心よりお祈りいたします。

お客様の声への投稿、凸凹家のご利用とあわせまして、御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしています。

洋室【2階】@夕食付き<10月8日~13日>

投稿者さん 2009年09月27日 16:01:11

今回の旅の目的はダイビングであり、お世話になるショップ「カルトマリーヌ」さんが歩いて5分の場所にあって、立地は最高でした。
ダイビング器材の洗い場もあり、物干しも使わせていただいてとても助かりました。
ただ、自分のお部屋のベランダにも物干し設備があればより便利かなと思いました。
お部屋は清潔で、トイレはウォシュレット。お風呂は6人ぐらい並んで足を伸ばして入れるほど超巨大風呂で、せせこましい感じが全くしない、予想外の癒し空間でした。お食事は朝食だけのコースでしたが、この朝食が毎朝とてもおいしかったので、夕食をあわててお願いしたところ、2日前に申し込みが必要とのことで残念でした。
夕食をいただかなかったこともあり、凸さん凹さんとお話しする機会があまりなかったことも心残りです。
夜は満点の星で、天の川もはっきり見ることができて、ここが日本の国土で本当によかったと感じました。いくつか流れ星も見ることができました。
最終日は凸凹家前の入り江でシュノーケリングをして、テーブルサンゴやハリセンボンを発見し、その後でビーチパラソル、ビーチシート、クーラーを無料でお仮りして、新城ビーチにシュノーケリングしました。シュノーケリングできるビーチについて、写真付きの資料で説明していただいて、とてもわかりやすかったです。
凸さんも凹さんもとてもやさしい方で、気難しいこともなく、こちらも気づかれすることなく過ごせたと思います。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年09月28日 17:12:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

池間島には、いくつかダイビングショップさんがあって、八重干潮などでダイビングやシュノーケリングのツアーをやっています。八重干潮には、やはり池間島からが一番近いですし、海の状況も熟知しているので、池間島のショップさんを利用される方が多いようです。
 凸凹家にお泊まりの方で「カルトマリーヌ」さんを利用されるお客さんも結構いらっしゃいます。

ダイビング・シュノーケリング目的のお客様には、狭い場所ですが、器材洗い場が好評です。また、すぐ汗をかく気候の場所でもあり、夏は洗濯機の稼働率も高いのが現状です。
 ベランダには、洗濯ロープを使って干すことはできますが、常設の物干し設備がないのは、ダイビング以外のお客様には返って邪魔になるケースがあるためです。何卒、ご了解下さい。

お食事は、やはり、旅の楽しみの一つでもあり、朝食をご満足いただけたようで幸いです。
 夕食は、連泊のお客様にも毎日違うメニューを召し上がっていただけるよう、献立を計画的に組み立てており、また、地元の新鮮な素材を無駄なく利用するためにも、予約制としております。次回ご利用の際には、ぜひ、夕食もご予約下さい。

凸凹家は池間島にあるため、多少アクセスは不便ですが、ご指摘の通り、宿のすぐ前にきれいな海が広がり、夜は満天の星空が、日ごろの疲れを癒してくれます。
 凸凹家の前の海は、海へ入る人が多くないため、未だサンゴも自然状態で残っています。このきれいな海とサンゴ、そして魚たちを、これからも汚すことなく、「海へお邪魔する」と言う姿勢で、守っていければと思います。

凸凹家は小さな宿ですが、スローライフアイランド宮古島で、癒しのひと時を提供できる空間として、皆様のご意見も取り入れながら続けていく所存ですので、またのご利用をお待ちしています。
 凸凹家のご利用と、今回の「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆洋室【1階】】

投稿者さん 2009年07月19日 15:24:13

7/11(土)~7/13(日)の2泊3日で利用させて頂きました。
部屋の窓からとお風呂からは、とてもキレイな池間島の海の景色を眺めることが出来て最高の気分でした。
食事もどれを食べてもとても美味しかったです。(ただ量が少し多かった様な気がします)
部屋も清潔感があり、良かったです。
お風呂は浴槽が大きくて良かったのですが、お湯が溜まるのに時間がかかるのが少々難点でした。
また池間島を訪れた際には是非利用したいです。

P.S. 無反応なゴールデンレトリバーのサージちゃんは元気ですか?

2009年07月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年07月19日 23:13:19

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 宿を始めるに当り、候補地がいくつかあったのですが、「きれいな海が見える」ことを第一優先にしてこの地を選びましたが、それが誤りでなかったと、胸をなでおろしております。
 現在、夕食は、どなた様でもご満足いただけるよう多い目となっていますが、あまり召し上がらないお客様もいらっしゃるので、何らかの選択ができないか、現在検討中を始めたところです。
 お風呂も、どなた様でものびのびを浸かっていただけるよう、特大の浴槽になっていますが、池間島の上水道の水圧、及び給湯器の能力の関係から、貯湯に時間が掛かってしまい、ご不便をおかけしています。
 サージは老犬のため、耳も遠くなり、また反応が鈍くなっていますが、食事と散歩の初めは相変わらず元気です。
 機会がありましたら、またサージの顔を見にお立ち寄りください。次回のご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月11日 19:53:36

ここは本当に最高の宿でした。
建物が新しいということもありますが、部屋の中も無駄なものはありませんが、必要なものは揃っています。虫刺されの薬なんかも置いてあって、気配りも感じられます。
お風呂はほんとに大きくて、3歳になる子供と家族3人でもゆったり入れる大きさで大満足です。お湯が溜まるまでに時間はかかりますが、特に気にはなりませんでした。
宿の目の前も海があり、魚やカニも見れたので子供も喜んでいました。
また、2日とも夕食をお願いしたのですが「ホントにこれで1人2,000円?」と思うくらいの量と品数で、大人2人分だけをお願いしたにも関わらず、食べきれずに少し残してしまいました(すいません)。味もほんっとに美味しく、その辺に食べに行くよりも、宿で食べたほうが全然良いと思います。
子供は「サージ」くんも気に入ったようで、帰宅後も会いたいといってました。
絶対にまた、お邪魔したいと思います。
ちなみに、オーナーの方に教えてもらったマンゴー園のマンゴーも最高に美味しかったです。

2009年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年07月11日 23:13:06

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家もまもなく一周年を迎えます。この間、たくさんのお客様に支えられ、何とかやってまいりました。
 オープン当初には、虫刺されの薬やうちわ、衝立などはお部屋にありませんでしたが、凸凹家を利用されたお客様からいただいたご意見やヒントを元に、「あると便利かな?」と考え置いたものです。
 宿の前の海は、ビーチではありませんが、間近にルリスズメダイなどを見ることができ、またシュノーケリングをすれば多くのクマノミを楽しめるので、お泊まりのお客様には好評です。
 夕食は、なるべく地元の食材を利用し、食後に満足感を味わっていただけるよう努めてはいるつもりですが、お気に召していただき光栄です。
 サージは、老犬で愛想がないですが、おとなしく、優しい顔をしていると、ご近所の方にも可愛がられています。
 これからも、「また利用したい」と言っていただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月29日 00:43:58

和室に宿泊しましたが、文句なしです。
子連れには最適ではないでしょうか。
TVは壁掛け薄型、お風呂は家族全員でつかることも可能。
トイレは広い、何より全体的に大きな作りになっています。
食事についても、内容およびボリュームも問題なしです。
何より泡盛飲み放題なんてサービスもありました。

また対応して頂いたかたも親切丁寧でまた泊まりに行きたいです。
「凸凹家」を出発した後に凸凹のネーミングに気付いたりしました。

2009年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年06月29日 10:33:58

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お風呂は、沖縄ではどちらかと言うと重きを置かれていませんが、凸凹家では旅の疲れを癒す大切な部分と考え、お二人様でも入れる大きな構造としました。お気に召して頂けたようで幸いです。
 お食事も、旅の大切な思い出の一つです。ご満足いただけたようで安堵しています。
 これからも、お客様の満足度アップを目指して努めてまいりますので、またのご利用のほど、よろしくお願いいたします。

和室【2階】@夕食付き<6月25日~30日>

投稿者さん 2009年06月12日 12:33:33

5月に3泊しました。評判どおり食事はバラエティに富んでいておいしかった。
お風呂は非常に大きくて海や空が望めてゆったりできました。ただ大きいのでお湯を入れるのに時間がかかり一回しか利用しませんでした。
宿のすぐ前の海でもシュノーケリングが楽しめます。
昼食には池間漁港にあるなかじゃ食堂がおいしくて良いと思います。
また行ってみたい宿です。

2009年05月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年06月12日 20:05:59

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 おいしい食事は、旅の良い思い出となりますので、ご満足いただけたようで光栄です。お風呂は、給湯器並びに池間島の上水道の水圧の関係から、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
 凸凹家の前の海では、3種類のクマノミを観察することができるなど、池間島のシュノーケリングの穴場かもしれません。次回お越しになられた時も、ゆっくりとお楽しみください。
 またのご利用を心からお待ちしております。

洋室【2階】@夕食付き