池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 19:16:36

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、食事は大満足です。こちらの宿に宿泊する際、夜は宿でゆっくりと飲みながら食事をいただいて、満腹になったら部屋に戻ってチビチビやるか、そのまま寝ちゃうか、いずれかがお勧めですね。
部屋の中の備品にも細かい気配りが感じられます。
今回は家族4人で2泊しましたが、子供が宿の目の前の海でカニや魚を探したり、すぐ近くではグラスボートも乗れたり(池間島のグラスボートが一番お勧めです)と、のんびり過ごすには本当に良いところです。シュノーケルの道具が用意されていたり、細かいところまで気を遣っていただけていると思います。(今回はお借りすることができませんでしたが)
小さな子供がいるので、騒がしく宿の方には迷惑をかけてしまいますが、我々としては宮古島への旅行の際はまた利用させていただきたくなる宿です。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月24日 13:26:35

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。また、重ねてのご利用にお礼申し上げます。
 現在夕食は、ボリュームがあり曜日によりメニューの異なる「4品コース」と、お手軽な「日替定食」、また追加のメニューをご用意しておりますが、いずれもご利用いただき、ありがとうございます。複数のメニューをうまく組み合わせていただくことで、お客様のご要望に、より近いお食事を召し上がっていただけると考えていますので、ぜひまたご利用ください。
 客室の備品は、「あると便利な物」などを配置しているつもりですが、まだ十分ではありませんので、ご希望があればお知らせください。
 池間島は、きれいな海と満天の星空など、自然豊かな島で、言い換えると、他に楽しむところはありません。だからこそ、日常を一時忘れさせてくれる、癒しの島と思っています。
 またのご利用を心からお待ちしているとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

kako19731116さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

kako19731116さん [30代/女性] 2011年10月14日 22:38:01

ナビで住所を入力したのですが、一回でたどり着けず、うろうろしてたら偶然発見...という感じでした。海沿いの立地でしたので、沈む夕日を見ながらの夕食をとることができ、本当に素敵でした。星座表などが置いてあったので、夜を楽しみにしていたのですが、雨模様だったのが本当に残念でした。お風呂は本当に大きく、カップルや家族で泊まると広いお風呂の良さが発揮されたのでしょう(私は宮古島温泉によって来てしまい、お風呂を使いませんでした)。アメニティは最高でした。マスターはシャイな方なのかなぁ、もっとお話しを聞きたかったです。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月15日 07:22:09

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 宮古島は今日も朝から雨、南シナ海にある熱帯低気圧の影響か、天気の悪い日が続いています。夕陽も星空も、なかなかお目にかかることができません。次回、ご利用の際には、ぜひ星座表で、南の島の星空をご堪能いただけることを願っております。
 カーナビは最短距離でコースを示すので、住宅地の狭い路地へ迷い込みがちです。道路に看板を立てるほど大きな宿でもないため、ご不便をお掛けしました。
 お客様とのお話は、お客様によっては、静かに過ごしたいとお考えの方もいらっしゃるため、こちらからは積極的に話しかけませんので、次回ご利用の際は、ぜひお声をお掛け下さい。
 お客様の声への投稿にお礼申し上げると共に、またのお越しを心からお待ちしております。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

tbs9529さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

tbs9529さん [20代/男性] 2011年10月14日 00:20:40

サービス・料理・部屋・接客どれも最高でした。
正直、誰にも教えたくない宿です。

ただ、温泉の素があったのですが、お風呂が無駄に広く入れてもほとんど意味がなかったので、必要ないと思いました。
また、お風呂に入る時に服を入れるかごの様な物がクローゼットなりにあったら良かったかなと思います。

HPを見て、料理の追加をお願いしましたが、楽天のHPからも利用できたらいいなと思います。

また利用させていただきます!

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月14日 06:59:14

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 最高級のお褒めの言葉、ありがとうございます。凸凹家は、宮古島を訪れたお客様の、楽しい思い出作りのお手伝いができたら、と考えています。また、宮古島へ行ってみたい、と思っていただけたら、うれしい限りです。
 凸凹家のお風呂は、どなた様でものびのびをお湯に浸かっていただけるよう、特大サイズとなっております。特に1階のお部屋は、バリヤフリーを設計思想に、介添えの方と共にお使いいただける広さとなっています。その分、入浴剤の効果が薄くなりますが、わずかな香りだけでも楽しんでいただけたら、と置いています。何卒ご了解下さい。
 脱衣用の籠の設置は、今後検討させて頂きます。
 楽天トラベルを通じた追加メニューの予約ですが、現在楽天トラベルに掲載している宿泊プランはすでに10を超え、さらに追加メニューを加えると複雑になるため、控えています。ご面倒でも、料理の追加はHPよりお願いいたします。
 お客様の声への投稿にお礼申し上げるとともに、またのご利用を心からお待ちしております。

10月17日追記:
 昨日、各客室への脱衣籠の配置が完了しました。貴重なご意見、ありがとうございました。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>

投稿者さん 2011年10月07日 23:29:08

立地がよく、バルコニーに置いてあるチェアーからの景色が大変良かったので、離れられませんでした。
 お部屋は広く、ベープ・雑巾・台布巾等、日常生活で必要だけど、なかなか常備されていないお宿が多いのに、こちらのお宿にはあって、重宝しました。
 とにかく、とてもいろいろなところにオーナーのお気遣いが感じられました。
 お風呂も大変広く、足を伸ばせて入ることが出来たので、飛行機の乗り継ぎで疲れた足にも効きました。そうそう!入浴剤もありがとうございました。
 もっと、早く着いてゆっくりしたかったです。
 チェックアウト後に池間の反対側のビーチへ行く予定でいましたが、ガラスボートのエンジン故障で一時間以上、沖合いで停泊していた為、行けなくなり、外のシャワー室をお借りできませんでした。ご連絡せずにすみませんでした。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月08日 06:54:34

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 このところ、天気がはっきりせず、東シナ海へ沈む夕陽はご覧いただけなかったと思いますが、それでも、きれいな海と空、そして心地良い風をバルコニーで感じていただけたようで何よりです。
 お部屋には、「あると便利」なものを備えているつもりです。それでもまだ足らないものがあると思いますので、お気づきの際は遠慮なくお教え下さい。
 お風呂は、どなた様でもくつろいでいただける大きさとしました。お湯を溜めるのに時間の掛かることが難ですが、それでもお気に召していただけたようで安堵しています。
 ガラスボートのエンジン故障は災難でした。でも、のんびり過ごすのが似合う宮古島なので、「たくさん海にいることができた」とお考えいただき、ご了解下さい。シャワー室はいつでもお使いいただけるようになっていますので、お気になさらないで下さい。
 今回の「お客様の声」への投稿にお礼を申し上げるとともに、凸凹家のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 01:37:31

いろいろと島内を周ってチェックインが遅くなり、滞在時間が短くなった事を後悔する宿でした。大きなお風呂や部屋のあちこちにこだわりがあり、とにかくキレイ。朝食もあっさりしていてうまかったー!ご主人もとても優しい方でした。間違いなく穴場だと思います。気になる点をしいてあげるとしたら、この宿の紹介時のマップは誤りはないのですが、「楽天トラベル」のご宿泊前日予約確認メールの地図が海沿いの道ではなく、一本奥の道になっていて、わかりずらかったことです。ですが、大変満足しております。ありがとうございました。またお世話になりに行くつもりですので、その時はよろしくお願いします。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年08月15日 06:32:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 おかげ様で凸凹家は、この夏でオープンして3年目を迎えることができました。海沿いの厳しい環境にあるため、建物の外装は少々傷みが出てきましたが、室内はお客様にくつろいでいただける様、掃除にも気をつけているつもりです。お褒めいただき、光栄です。
 お風呂は大きく、お湯を溜めるのに時間を要するなど難はありますが、お湯に浸かっていただくと、リラックスしていただけたかと思います、
 朝食も、少しだけ朝らしいメニューにこだわったつもりです。お気に召していただけたようで何よりです。
 地図の件では大変ご迷惑をお掛けしました。早々に楽天トラベルに対し、修正を依頼しました。
 凸凹家のご利用と共に、「お客様の声」への投稿に感謝いたします。またのご利用をお待ちしています。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

バンビ17さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月25日 23:01:05

宮古島は初めてで、6泊7日の旅行中2泊お世話になりました。食事はとてもおいしかったです。おいしいジュースに冷たいお茶のサービス。きれいなお部屋では熱いコーヒーもいただくことができます。二階で海の眺めもよく夕日を期待してましたが残念でした。
翌日は八重干瀬に行くつもりでしたがシュノーケリングセットが無料で借りれたので、少し遠いけど新城へ。熱帯魚がいっぱいで夢中になりました。今まで沖縄はじめ、ハワイやグアム、美しいと言われているグレートバリアリーフなどでシュノーケルしましたがここ宮古島が一番きれいでした。凸凹家の前の海でも熱帯魚が見られるようですので、もう一度泊りに来て今度は八重干瀬にも行きたいです。2泊では足りない3泊も4泊もしたくなる、素敵な宿でした。

2011年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年07月26日 13:33:55

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 食事を楽しんでいただけたようで光栄です。旅の良い思い出の一つになったでしょうか?
 凸凹家のベランダからは、晴れていれば一年中、夕日を見ていただくことができます。今回は残念でしたが、次回お越しの際は、晴天になることを祈っております。
 宮古島は川がないこともあって、沖縄でも数少ない海の美しさを保っています。先日発表された、日本のビーチランキングの1位は「与那覇前浜ビーチ」、そして「吉野海岸」「新城海岸」もトップ10に入りました。この美しい海をこれからも守って行きたいと思います。
 次回池間島にお越しの際は、ぜひ、八重干潮(やびじ)でのシュノーケリングをお楽しみください。
 凸凹家のまたのご利用をお待ちしているとともに、お客様の声への投稿に、お礼申し上げます。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替わり定食>

投稿者さん 2011年07月24日 22:50:48

空港からは遠いけど池間大橋などレンタカーでドライブにはとてもいい所です。なんといっても食事がおいしい!2泊しましたが、ボリュウムたっぷりのひれかつ定食はほんとうにおいしかった。次の日はこれまたボリュウムたっぷりのお刺身定食でした。鮮度がよくおいしかった。マリン用品が借りられサービス満点ですが、お風呂は大きすぎでは?肩まで浸かることはできませんでした。でもまた泊りたくなる宿です。

2011年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年07月25日 06:24:02

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 池間島は、特に何もない島ですが、池間大橋からの風景と、静かな夜に満天の星空が迎えてくれます。船に乗ればわずかな時間で、美しいサンゴの楽園、八重干潮(やびじ)で遊ぶこともできます。
 食事は旅の思い出のひとつであり、喜んでいただけたようで幸いです。
 お風呂はお湯を溜めるのに時間が掛かってしまい、ご不便をお掛けしました。
 マリン用品は、宮古島の魅力のひとつでもある美しい海を楽しんでもらうため、シュノーケル用品やライフジャケッなど、無料でご利用いただけます。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替わり定食>

投稿者さん 2011年06月14日 06:27:10

食べきれないほどのボリュームなのに食べきってしまうほど美味しい料理と、男性二人で切り盛りしているとは思えないほどの細かな気配りがとても居心地の良い宿でした。
いわゆるオシャレな施設ではありませんが、子供のころ夏休みによく滞在した海沿いの祖母の家を思い出す、落ち着きのある毎日を過ごせました。

2011年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年06月14日 22:11:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 夕食は、できる限り地元の食材を使い、旅の思い出の一つになるよう心がけています。お気に召していただけたようで安堵しています。
 何ぶん、男2人ですべて行っているため、行き届かない点などあったかと思いますが、ご容赦ください。
 今年は梅雨が早く明け、ご滞在中は天気に恵まれて何よりでした。

宿でのんびり!夕食付プラン<おまかせコース>

投稿者さん 2011年05月25日 16:34:06

部屋はバリアフリー仕様で広くて使いやすかった。
すぐ前が道路ですが地元の方が利用するため、通行が少なく気になりませんでした。
道路向こうは海岸なので、夕日がきれいなんでしょうね(当日曇りで夕焼け見えず残念)。

ご主人は会話好きではないようで、地元話が好きな小生としては物足りませんでした。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年05月26日 06:45:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 凸凹家は、池間島の西側に位置しているため、天気が良ければ一年中夕陽を眺めることができます。次のご利用の際は、ぜひ、二階のお部屋をご予約下さい。お部屋のベランダから見る夕陽は、とても印象的です。
 凸凹家は、お客様のプライベートな空間・時間を大切にしているため、こちらからお話を始めることはありません。ご理解下さい。
 またのご利用をお待ちしていると共に、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月07日 21:45:44

2011年のGW中に宿泊しました。
宮古島では珍しく無線LANがある点、目前に海が広がる立地、そして何よりその場でシュノーケリンググッズを貸して頂けた点に大満足です。
また、東北沖大地震応援プランであった為、宿泊料金の半分以上が募金されるとの事でありました。
気風の良さに感動しました。
宮古島へ行く際はまたぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年05月07日 23:13:43

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン」をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
 凸凹家では、シュノーケル&マスク、ライフジャケット、パラソル、レジャーシート、クーラーボックスなど、ビーチで遊ぶ際にあると便利なマリン用品を無料でお貸ししています。数日間のためにわざわざ購入したり、また、それでなくても多くなりがちな荷物をさらに増やすことは大変です。これからの時期、貸し出しも増え、お客様には好評です。
 また、宮古島へお越しの際は、宿のみならず、マリン用品も是非ご利用ください。
 またのお越しをお待ちしているとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年04月22日 10:26:27

3泊させて頂きました。部屋は広くてとてもきれいで、体の不自由な方でも使いやすいようにバリアフリー、大きなトイレとお風呂がありました。また、お食事がおいしかったです。
ただ、部屋の掃除とタオルの交換が、必要であればお願いするという方法のようでした。
お借りできる洗濯機と洗剤があったので自分で洗濯しましたが、出来たら宿泊日数分のタオルを用意しておいてほしいなと思いました。

2011年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年04月22日 14:22:44

連泊のお客様のお部屋の掃除とタオルの交換は、ご希望により行っています。これは、「不要」とお考えのお客様、宿泊中はお部屋に入ることをお好みにならないお客様がいらっしゃるからです。また、宿泊人数×宿泊日数分のタオルを予めお部屋に置いておくことは、場合によって10枚以上となるため、できません。ご理解ください。
 またのご利用をお待ちしているとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

じぇもさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

じぇもさん [30代/男性] 2011年04月17日 22:04:57

とても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしく(非常にたくさん)私たち一組だったのに丁寧におつくりいただきましてありがとうございました。泡盛(無料)もおいしくいただけました。半年振りの宮古で、今まで池間へは何度となく訪れておりましたが、今後お世話になるところは凸凹さんで決まりです。
私たちの宿泊していた日のメルマガでは採算度外視の震災応援もされており、非常に暖かなお二人の気持ちに感心させられました。
私も両親と祖母が仙台市在住で、地震直後は非常に不住な生活をしていたようですが、今回の宮古旅行前に顔を見に帰ってまいりました。それで、吹っ切れて今回の宮古旅行を決定した次第でした。
また池間にはこれからもお邪魔いたしますので、その節は宜しくお願いいたします。

2011年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年04月18日 10:46:46

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご両親とおばあ様が仙台にお住まいとのこと、大きな地震で電話の通じず、さぞご心配されたことと思いますが、ご無事で何よりでした。
 余震も続く中でお越しいただいた宮古島ですが、お食事をお気に召していただけたようで幸いです。やはり、旅の楽しみの一つは料理と言っても過言ではありません。凸凹家の夕食は、沖縄料理ではありませんが、宮古島や沖縄の食材をなるべく使用し、地元の味を楽しんでいただけるよう心がけています。また、泡盛のサービスも大変好評をいただいておりますが、こちらもお喜びいただけて光栄です。
 今回、八重干潮ツアーにあわせてのご旅行でしたが、八重干潮は如何でしたでしょうか?
 凸凹家のご利用とともに、お客様の声への投稿にあわせてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

宿でのんびり!夕食付プラン<おまかせコース>

投稿者さん 2011年01月27日 16:37:12

やった!
今年一回目の宿泊が手配でき、またまた凸凹家でお世話になることができました。

BB(宿泊+朝食)プランだったため、
夜の料理に恒例の「おまかせコース」を追加で手配。

今は洋食おまかせと、和食おまかせが日替わりで交互に提供されるとのことで、
この日は和食(琉食)おまかせでしたぁ~
刺身、チャンプルー、サラダ・・相変わらず旨かった。
ドレッシングはその日の気分で複数から選びたいところだけど。

二日目、三日目はこの時期なのにバッチリ晴れ、
部屋から見える海がきれいだったなぁ。

無線LANも、電波は遠いけど何・・とかつながる範囲。
ま、これが無料ってのがありがたい。
もはや時計と電波は休暇中でも外せない装備であることを思い知りました。

2011年01月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年01月27日 21:02:50

この度は凸凹家をご利用いただき、誠にありがとうございました。宮古島では、再び気温も下がり、天気の悪い日が続いています。

夕食の「おまかせコース」は、以前は、代表的な洋食と和食に加え、例えば4泊されれば、あとの2泊は別メニューをご用意しておりました。
 しかし、お客様毎の別メニューが人手の問題から困難な中、連泊のお客様の3泊目以降に一泊のお客様のメニューを合わせることになって、結果、代表的な2つのコースを召し上がっていただけないお客様も出ていたことから、現在は2つのコースに絞らせていただいております。

ドレッシングは、お客様にお選びいただいていた時期もありましたが、今は素材に一番合うドレッシングをかけて提供しております。もし、苦手なドレッシングなどありましたら、予めお知らせいただければ、配慮いたします。

たび重なるご利用に感謝するとともに、またのご利用を心からお待ちしております。

【冬得】2名様ご利用限定連泊プラン 朝食付<2泊>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

まーる0393さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

まーる0393さん [40代/男性] 2010年12月11日 22:27:30

宮古島サイクリングをした際、利用させていただきました。室内は清潔感あふれ非常にきれいです。女性の方でも全く問題ありません。ただ、お風呂の湯舟が大きすぎてお湯をはるのに非常に時間がかかりました。半分の大きさでの十分だと思いました。夕食は定食でマンボウのムニエルをいただきました。なかなか食べごたえがあり、味もクセはなかったです。あと、泡盛の飲み放題が食事中OKとのことで、ロックでいただきました。誰か連れでもいたらもっと飲んでいたと思います。池間島周辺の海はホントにきれかったです。今度は誰か誘って凸凹家さんに泊まりたいと思います。

2010年12月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年12月12日 13:59:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室はお客様にくつろいでいただけるよう、掃除には気を使っております。
 夕食の日替わり定食は、おまかせのためメニューの指定はできませんが、なるべく宮古島の素材に拘って、新鮮な食材を活用して提供させていただいています。
 いずれもご満足いただけたようで幸いです。

浴槽は、どなた様でものびのびとご利用いただけるよう特大サイズとしたため、特に冬場はお湯を溜めるのに時間を要してしまい、ご不便をお掛けしています。申し訳ありません。

夕食時の泡盛サービスはご好評をいただいており、今後も続けていきますので、またのご利用をお待ちしております。

お客様の声への投稿と合わせ、御礼申し上げます。

洋室【2階】@夕食付き【日替わり定食】

投稿者さん 2010年12月02日 11:03:43

今年二回目の宿泊・・。
だって、人気の宿で取れないんだもん。
・・そんな人も多いのではないでしょうか。

さて、このたび夕食の食事メニューが一新された結果、
(基本的に)お任せコースがなくなり、日替わり定食になったのは非常に残念。
お任せは人気がなかったのでしょうか。

夕食は、宮古島のお店でおいしい宮古料理を召し上がって来てねとの
コンセプトには共感しますが、凸凹家の地元食材を多用した創作お任せ料理も
工夫が凝らされていて、なかなか旨いんだもん。

次回も予約の際には、お任せへの変更を伝えるの、忘れないようにしなくっちゃ!

2010年11月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年12月02日 13:52:38

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食のメニューは、オープン当初は「おまかせコース」のみでしたが、女性のお客様からは、ボリュームがあり過ぎるとのお声もありました。そこで、カレーライスセット・パスタセット・日替定食(当初はチャンプル定食)を、新たに追加しました。

楽天トラベルからのご予約に関しては、登録プランとして、従来は、基本プラン(朝食付)と夕食付(おまかせコース)をご用意しておりましたが、夕食メニューの拡充に伴って、夕食付プランの内容を、おまかせコースから日替定食へ、見直しを致しました。

本来は、すべてのプランを、楽天トラベルへ登録したいところですが、複雑になるため、上記の通りとしています。
 おまかせコースは、登録プランからは外しましたが、廃止をしたわけではありませんので、お手数をお掛けしますが、メールまたはお電話にてご予約をお願いします。

夕食メニューはこれからも適宜見直しを行い、よりお客様のご希望に添った内容としていく所存ですので、ご利用の程、宜しくお願いします。

凸凹家の度重なるご利用に感謝するとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

<凸凹家凸担当>

洋室【2階】@夕食付き【日替わり定食】
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

かりゆし7さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

かりゆし7さん [40代/男性] 2010年10月24日 22:37:58

1泊でしたが、オーシャンスイムの大会の帰りに利用しました。部屋はきれいに清掃が行き届いており、またバルコニーから見える海の景色も格別。宿泊した日は、残念ながら夕日は見れませんでしたが、ゆっくりと流れる時間を、優雅に満喫出来ました。またゆっくりとしたい時、利用させていただきます。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年10月25日 14:06:31

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家は、池間島の夕陽ポイントに位置しており、ここはお泊まりのお客様以外でも、近くに車を止めて夕陽を眺める観光客の多い場所になっています。今年は残念ながら、絶景の夕陽を見られる日がなかなかありません。

次回宮古島へお越しの際、きれいな夕陽に遭遇できることをお祈りいたします。またのご利用をお待ちしています。

和室【2階】@夕食付き【日替わり定食】
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

cockpit-crewさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

cockpit-crewさん [40代/男性] 2010年09月28日 14:16:20

想像していた以上に食事も美味しく快適な空間でした。また機会がありましたら、是非とも利用したいと思います。

☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年09月28日 16:32:40

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家はオープンして2年になりますが、これからも癒しの空間であり続けたいと考えていますので、またのご利用をお待ちしています。
 お客様の声への投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 00:33:30

宮古島に1週間家族旅行をしたうち、2泊を過ごしました。きれいなビーチに近い、泡盛のサービス、ライフジャケットなどの無料レンタル、さんぴん茶&オレンジジュースのサービス、食事のおいしさ、宿泊料金、どれをとっても◎です。
あえて言えば、ちょっとお風呂が大きすぎるかな・・・(水をためるのに時間がかかる)。その分洗い場が小さいので、子供の身体を洗ってあげるのに不便かな、と言う感じです。宿に帰る時間に合わせてお風呂の水をためておいてくださるサービスがあったら嬉しいかな・・・。
とにかく、とっても思い出深い宿になりました。夕食を食べながら見た夕日も、素晴らしかったし、天の川もとても良く見えましたよ!!!

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年08月09日 21:28:58

この度は凸凹家をご利用いただきありがとうございます。

凸凹家では、宮古島へ観光で訪れる人の多くはマリンレジャーを楽しみに来ると考えていますので、そのお手伝いを少しだけでもできればと考えています。特にライフジャケットなどは、持参しようとすると嵩張るものなので、レンタルがあれば便利、と言うことで、レンタル品に加えました。
 当初は、ライフジャケットのみ有料の貸し出しとしていましたが、「サンゴの保護」と、シュノーケリング中の事故が後を絶たないことから、ライフジャケットを手軽に利用してもらうため、現在は無料としています。
 さらには、きれいな池間島のサンゴを守るため、凸凹家に宿泊された方以外へも、数に余裕がある時は、ライフジャケットを無料でレンタルしています。
 お風呂は、どなた様でものびのび浴槽に浸かっていただけるよう、特大サイズとしています。ご理解ください。
 池間島は、星空を観察する時に邪魔になる、人工の明りがあまりありません。8月13日には、ペルセウス流星群も観測の極大日を迎えます。1時間に50個の流れ星が見える、と期待されています。

お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月26日 15:02:28

夕食はボリュームも味もGood.部屋風呂も広くて良かったです

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年07月26日 22:20:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 夕食は、なるべく沖縄の食材を使い調理しています。お気に召していただけたようで幸いです。
 お風呂も、癒しの旅になるよう、のびのびと利用できるサイズにしました。
 またのご利用をお待ちしています。

洋室【2階】@夕食付き<7月22日~27日>

投稿者さん 2010年07月19日 16:14:36

この度 新婚旅行で一泊させて頂きました。
和室で広々と寛ぐ事ができました 宿の前の海でも泳ぐ事ができ カクレクマノミの家族を見る事が出来ました。

夕日、星空が本当に綺麗
部屋のベランダからやお風呂からも見え贅沢な時間を過ごせました。

お風呂は特大サイズ
旅の疲れをゆっくり取ることができました。そして夕食、沖縄料理をご馳走になり 本当に大満足な内容ボリュームでした。

サービスや心遣いの行き届いている、シンプルで
モンダンな素敵な宿でした(^-^)

また、利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました☆

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>
☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年07月19日 22:20:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家の前の海は、ビーチではありませんが、意外なほどサンゴがきれいで、クマノミも3種類棲んでいます。一番多いのがカクレクマノミで、見ることができて良かったです。

凸凹家は南西側が道路を挟んで東シナ海で、天気さえ良ければ一年中、水平線へ沈む夕陽を見ることができます。水平線へ沈む夕陽が見られることは稀ですが、それでも、雲を照らす夕陽はとてもきれいで、見ていただけて幸いです。

お風呂は、癒しの島宮古島らしく、どなた様でも足を伸ばして使っていただけるサイズとしました。心も体もお風呂でのんびりしていただけたでしょうか?

料理は、本格的な沖縄料理ではありませんが、地元の食材をなるべく使用し提供しています。お気に召していただけたようで光栄です。

またのご利用をお待ちするとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>