池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 17:55:16

一泊だけ泊まるより、
池間周辺でアクティビティを楽しみながら
連泊するのがいい宿と思います。

あの大きなお風呂は、家族連れなら大満足です!(笑)

2013年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2013年10月07日 20:56:05

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 池間島には青い海以外、これと言って遊ぶところはありませんが、ビーチエントリーのシュノーケルで、十分きれいなサンゴや魚たちを見ることができますし、サンゴの楽園八重干瀬(やびじ)の玄関口でもありますので、ボートでシュノーケルやダイビングを楽しむにも絶好です。次回は是非連泊されて、池間島でのんびりお過ごしください。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げます。

<凸凹家凸担当>

【水曜日限定】宿でのんびり!夕食付プラン<宮古そば>

投稿者さん 2012年10月30日 12:07:44

目の前が海、という最高のロケーションで、のんびり過ごさせていただきました。
部屋は広く、ソファもあってくつろげます。
冷蔵庫完備、湯沸かしポットあり、コップなども置いてあり便利でした。
インスタントコーヒーとお茶もありましたよ。
お風呂は広すぎて溜めるのに時間がかかり、すぐに入れなかったのが少し残念。。。
私個人的には、あの半分の大きさでいいかな~。
素泊まりでしたので、食事に関する評価はありません。
部屋で食事をとる場合は、市街で買ってから宿に向かった方がいいです。
宿の近くにスーパー及びコンビニなどはありませんので注意。
またお世話になりたいと思います。

2012年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年10月30日 14:34:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂は、小さなお子様連れのご家族が、皆さんご一緒にご利用いただけるよう大きなサイズとしました。その分、お湯を貯める時間が長くなってしまい、ご不便をおかけしました。申し訳ありません。

お部屋は、のんびりゆったりお過ごしいただけるよう、備品にも配慮したつもりです。ご満足いただけたようで安堵しています。

池間島にはスーパーやコンビニはなく、小さな商店がいくつかある程度です。品揃えも限られていますので、お泊まりの間必要な物は、ご教示の通り、予め市街のスーパー・コンビニでお買い求めになってから池間島にお越しいただく方がご不自由ないと思います。
 なお、凸凹家でも飲み物(アルコール類・ソフトドリンク)を数種類揃えていますので、必要な時はご利用いただけます。

またのお越しをお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿に感謝申し上げます。

エコノミーな素泊まりプラン
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

easthigashiさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

easthigashiさん [30代/男性] 2012年10月16日 23:10:27

池間島だからなのか、宮古島の中でも本当にゆったりした時間をすごせました。目の前は海岸でカニや魚もたくさんいるので子供ともども楽しめました。大きいお風呂と無線ランもとてもよかったです。

残念なのは料理です。口コミを見て期待しすぎたのかも知れませんが、僕らには薄味ではっきりしない味付けが多かったです。

でも、それ以外は本当によかったです。
チェックアウト時にお話し頂いたパーントゥは行きました。妻と子供はたっぷり泥を塗られました。あの時のお話のおかげで思いがけずいい思い出ができました。

2012年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年10月17日 18:59:52

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家では、料理の味付けはどちらかと言えば薄口を心がけており、お口に合わなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

池間島はきれいな海以外には、これと言った観光施設もない分、時間をのんびり過ごしていただけるかと思います。天気が良ければ、東シナ海に沈む夕陽と夜には満天の星空が、ハートに栄養を与えてくれます。お風呂もそのお手伝いができればと大きくしました。
 無線LANは昨年中継器を増設し、どのお部屋でも問題なくお使いいただけるようにしました。

島尻のパーントゥに行かれたのですね。この奇祭は、実施する日程が間近にしか決まらないため、なかなか予定を立てて見物(参加)するのが難しく、ちょうど良いタイミングと思い、お話をさせていただきました。楽しんでいただけたようで何よりです。

またのお越しをお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

<凸凹家凸担当>

宿でのんびり!夕食付プラン<4品コース>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

e8420cemさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

e8420cemさん [40代/男性] 2012年05月19日 15:53:50

とにかく海を見てゆっくりしたい、民宿ペンション的のベタベタした接客は不要な方にお勧めです。海が目の前でロケーションは非常に良いですが、買い物・食事は一切現地で期待できません。前もって宮古の街中で準備(夕飯がないので食事・食べ物等必要品の購入)が愉しむ為の絶対条件です。繁華街から20Kくらいありますから忘れると致命的です。朝ごはんおいしかったです。部屋は広くきれいです。空の冷蔵庫はありますが、洗面所はトイレ個室内しかないので炊事不可です。持ち込む夕飯は加工済の物を持ち込みましょう。お風呂は強烈に広いですが小さな給湯器で入れるため異常に貯める時間がかかり追いだきも不可なので不便ですここがマイナスポイントです。基本接客はなく必要があればきちんと対応してくれるタイプの接客ですので田舎風ベタベタした接客希望の方には不向きですがほっといてほしい向きにはとてもよいですよ。インターネットは部屋でつながりますが速度は遅く、メールチェツク程度との割り切りが必要です。事前にきちんと準備して出かければ非常に楽しめるかと思いますよ。またいきたいです。

2012年05月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年05月19日 21:11:07

この度は凸凹家をご利用いただき誠ににありがとうございました。
 凸凹家は、海や晴れた日にはきれいな夕陽を見ながら静かにのんびりと癒されたいと言う方が多いと考え、こちらからは積極的にお話をしたり、ゆんたくに誘うことはありません。
 池間島にはコンビニもなく、小さな商店がいくつかあるだけですので、お部屋でお食事をお考えの方は、平良市街地の購入が必須です。食堂には、ご自由にお使いいただける電子レンジがありますので、暖め程度はご利用いただけます。お部屋には、電気湯沸かしポットもありますので、お湯が必要な場合はご利用いただけます。
 池間島には夕食の召し上がっていただけるレストランが数軒ありますが、すべて事前予約制となっているため、飛び込みでのご利用はできません。ご注意下さい。
 なお凸凹家には、夕食付の宿泊プランもありますので、次回はご検討下さい。
 お風呂は、どなた様でもノビノビとご利用いただける特大サイズの湯船となっているため、お湯を貯めるのに時間がかかってしまい、ご不便をおかけしました。島内の水道の水圧の関係から、給湯器を大きくしてもあまり効果のないことから、現在のようになっています。ご理解下さい。
 インターネットは、無線LAN設備を増強し、どのお部屋でもお使いいただけますが、元々光通信等高速回線のない島ですので、ご不便をおかけしますが、ご了解下さい。
 またのご利用をお待ちしていると共に、今回の「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

suzugusukuさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

suzugusukuさん [30代/女性] 2012年04月25日 16:06:29

あっさり味のご飯がおいしかったです。
またおうちに帰ってきたようなお部屋だったので寛げました。
浴衣が無かったのが残念というのと、ごきぶりのような虫が3匹いたのが少し残念でした。
総合的にはよかったです!

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年04月25日 17:25:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 最初に、お部屋に虫がいたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。定期的な防虫作業をし、また客室には液体蚊取り線香と防虫芳香剤を置いてはいますが、民家と森が近いため、なかなか虫を完全に防ぐことができません。今後、さらに防虫作業の頻度を増やし、客室の清掃の徹底に努めて参ります。
 浴衣ですが、ご不便をおかけしました。
 またのご利用をお待ちしていると共に、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

kako19731116さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

kako19731116さん [30代/女性] 2011年10月14日 22:38:01

ナビで住所を入力したのですが、一回でたどり着けず、うろうろしてたら偶然発見...という感じでした。海沿いの立地でしたので、沈む夕日を見ながらの夕食をとることができ、本当に素敵でした。星座表などが置いてあったので、夜を楽しみにしていたのですが、雨模様だったのが本当に残念でした。お風呂は本当に大きく、カップルや家族で泊まると広いお風呂の良さが発揮されたのでしょう(私は宮古島温泉によって来てしまい、お風呂を使いませんでした)。アメニティは最高でした。マスターはシャイな方なのかなぁ、もっとお話しを聞きたかったです。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月15日 07:22:09

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 宮古島は今日も朝から雨、南シナ海にある熱帯低気圧の影響か、天気の悪い日が続いています。夕陽も星空も、なかなかお目にかかることができません。次回、ご利用の際には、ぜひ星座表で、南の島の星空をご堪能いただけることを願っております。
 カーナビは最短距離でコースを示すので、住宅地の狭い路地へ迷い込みがちです。道路に看板を立てるほど大きな宿でもないため、ご不便をお掛けしました。
 お客様とのお話は、お客様によっては、静かに過ごしたいとお考えの方もいらっしゃるため、こちらからは積極的に話しかけませんので、次回ご利用の際は、ぜひお声をお掛け下さい。
 お客様の声への投稿にお礼申し上げると共に、またのお越しを心からお待ちしております。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>

投稿者さん 2011年05月25日 16:34:06

部屋はバリアフリー仕様で広くて使いやすかった。
すぐ前が道路ですが地元の方が利用するため、通行が少なく気になりませんでした。
道路向こうは海岸なので、夕日がきれいなんでしょうね(当日曇りで夕焼け見えず残念)。

ご主人は会話好きではないようで、地元話が好きな小生としては物足りませんでした。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年05月26日 06:45:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 凸凹家は、池間島の西側に位置しているため、天気が良ければ一年中夕陽を眺めることができます。次のご利用の際は、ぜひ、二階のお部屋をご予約下さい。お部屋のベランダから見る夕陽は、とても印象的です。
 凸凹家は、お客様のプライベートな空間・時間を大切にしているため、こちらからお話を始めることはありません。ご理解下さい。

東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

投稿者さん 2011年04月22日 10:26:27

3泊させて頂きました。部屋は広くてとてもきれいで、体の不自由な方でも使いやすいようにバリアフリー、大きなトイレとお風呂がありました。また、お食事がおいしかったです。
ただ、部屋の掃除とタオルの交換が、必要であればお願いするという方法のようでした。
お借りできる洗濯機と洗剤があったので自分で洗濯しましたが、出来たら宿泊日数分のタオルを用意しておいてほしいなと思いました。

2011年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年04月22日 14:22:44

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン」をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
 連泊のお客様のお部屋の掃除とタオルの交換は、ご希望により行っています。これは、「不要」とお考えのお客様、宿泊中はお部屋に入ることをお好みにならないお客様がいらっしゃるからです。また、宿泊人数×宿泊日数分のタオルを予めお部屋に置いておくことは、場合によって10枚以上となるため、できません。ご理解ください。
 またのご利用をお待ちしているとともに、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

東北地方太平洋沖地震被災者応援プラン
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

投稿者さん 2010年07月26日 15:02:28

夕食はボリュームも味もGood.部屋風呂も広くて良かったです

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年07月26日 22:20:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 夕食は、なるべく沖縄の食材を使い調理しています。お気に召していただけたようで幸いです。
 お風呂も、癒しの旅になるよう、のびのびと利用できるサイズにしました。
 またのご利用をお待ちしています。

洋室【2階】@夕食付き<7月22日~27日>

投稿者さん 2010年07月18日 23:28:45

お風呂はめちゃ広くて快適でしたが洗い場が狭すぎて不便でした。
トイレと洗面台が別々ならいいのにと思います。
目の前が海なので眺めはいいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年07月19日 14:53:41

この度は凸bこやをご利用いただき誠にありがとうございます。

限られたスペースの中で、湯船を大きくしたため、洗い場が手狭となり、ご不便をお掛けしました。トイレと洗面台の構造も、限られたスペースをなるべく有効につかうために、仕切りをなくしています。

いろいろとご不便をお掛けしましたが、天気が良ければ、東シナ海へ沈む夕陽が一望できる眺めの良さが、多少の不便さを帳消しにしてくれたものと信じています。

この度はお客様の声への投稿ありがとうございました。

和室【2階】@夕食付き<7月15日~20日>

投稿者さん 2010年01月20日 13:33:38

海と空の一日の移り変わりを白を基調とした綺麗な部屋、白いタイル貼りの大きなお風呂から眺める事が出来ます。
冷蔵庫上にはインスタントコーヒーやお茶があり、冷蔵庫内にあるミネラルウォーター(無料)を沸かして飲むことが出来ます。
入浴剤、外履き用のゾウリが有ったり、トイレットペーパー、アメニティのセンス、壁掛けTVの裏側まで埃がない行き届いた掃除にいたるまで凸凹さんの『おもてなし』の姿勢に脱帽です。
きっと、人の幸せ=自分の幸せという考えのお二人と感じました。
食事もとっても美味しかったです(特に和朝食)
夜のクリームパスタは宮古味噌を入れると更に宮古色が出せて味のアクセントにもなるんじゃないかなって生意気にも思いました。(他の料理との兼合いが有ると思うので、他の料理に宮古味噌を使わない時には良いと思います)
後、真っ暗な部屋で眠れない方は明かりの調節が出来ないので部屋の電気を消して、TVのオフタイマー機能を利用して間接照明替わりにしてみては?
今回は残念ながら一泊のみでしたが、次回は必ず連泊して一日中海を眺めて音楽聞いたり、ただぼーっと時間を過ごしたい宿でした。

洋室【2階】@夕食付き<1月14日~19日>
☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】

2010年01月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2010年01月20日 18:37:19

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊施設の種類はいろいろあり、その中でも宮古・八重山にはゲストハウスが多数存在します。ゲストハウスは宿泊料金が安く、また共同スペースが多いなど、友人を増やす場としては良い施設かしれません。
 しかし、アメニティの点で多少劣るほか、場合によってはユンタクやお通りに引き出されたりするなど、自分のペースで旅を楽しみたい方には多少我慢を強いられることもあります。

凸凹家はペンションとして、プライベートな時間や空間を大切にしたいお客様向けに運営をしています。お部屋のお飲み物や備品には、滞在中ご不便がないよう心がけております。室内にスタンドの設置については、今後考えて行きたいと思います。

また、お食事に貴重なご意見ありがとうございました。今後のメニューの参考にさせていただきます。

活気ある夏の宮古島も良いですが、比較的訪れる人の少なくなるこの時期も、宮古島でゆったりと流れる時間をお楽しみいただくには最高です。

またのご利用を心からお待ちしています。

<凸凹家管理人>

洋室【2階】@夕食付き<1月14日~19日>

投稿者さん 2009年11月09日 14:22:36

10/30に1泊しました。
まだOPENしてから1年ちょっとというだけあって、とてもキレイな建物・お部屋です。

皆さんがクチコミしてる通り、お風呂がとてつもなく広い!広すぎる!
もうちょっと狭くして、洗い場を広くしてもらえたほうが嬉しいです。
イスは高足だったので、妊婦である連れにも使いやすく良かった。

夕食はバランスよく、かつ魚も肉も美味しくいただけました。
地元の食材をうまく使っていて、宮古島を満喫することができました。
朝食も良かったです。
レストランには夕食時に無料の泡盛も用意されていて、楽しみました。

冷蔵庫に自家製のアイスがあって(有料ですが)美味しく頂きました。

また是非、利用させていただきたいです。

2009年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2009年11月10日 07:19:02

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

凸凹家のお風呂は、どなた様でも身体を伸ばしてお湯に浸かっていただけるよう、特大サイズとしています。そのため、洗い場が若干手狭になり、ご不便をお掛けしました。

お食事の良し悪しは、その旅を左右すると言っても過言ではありません。凸凹家の夕食は、沖縄料理ではありませんが、地元の食材を可能な限り利用し、楽しい思い出のひとつに加えていただければ、と考えお出ししています。お褒めいただき光栄です。
 また、デザートとして、わずかではありますが、旬の果物を利用した自家製アイスクリームやシャーベットもご用意していますが、ご利用いただきありがとうございます。

お客様への投稿にお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心からお待ちしています。

洋室【2階】@夕食付き<10月29日~11月3日>