HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 19:42:27

孫に会いに朝倉を訪れました。ダブルの部屋でしたが、ベッドも広くよかったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年10月28日 00:04:48

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お孫ちゃんに会いにいらしたとの事できっと嬉しく、楽しいひとときをお過ごしになられてかと存じます。ベットについてもご感想もありがとうございます。ダブルのお部屋は15㎡(約9畳)で、ベットは幅160㎝縦195㎝のダブルサイズとなっております。お子様1名の添寝までは可能でございます。季節はすっかり秋らしくなってまいりましたが、朝晩の寒暖差もございます、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。次回お孫さんのご訪問時にも、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。 この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。 フロント 楠田

◆無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 ◆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年10月27日 19:40:05

朝倉の知り合いを訪問しました。立地がよくて助かりました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年10月27日 23:27:13

この度は、HOTEL AZ甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへ書いていただいた通り、当ホテルは九州大分道、甘木インター降りたら目の前にございますので、初めての方にもとても分かりやすく、また駐車場も平面ですので、停めやすく便利かと存じます。今回のご訪問では、観光などへも行かれたのでしょうか?これからの季節、秋月城周辺の紅葉も美しくなりますので、散策などもおすすめのシーズンでございます。その際は、また是非お泊りにいらして下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。 フロント栗山

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

天邪鬼7256さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

天邪鬼7256さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:21:56

よかったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年10月09日 21:50:06

この度は、HOTEL AZ甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、大分道・高速甘木インター降りて目の前にあり、駐車場普通車無料、朝食無料でございます。朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?また、夜は夕食付プランもご準備しております、バイキング「志高」では10月より、あったかい「鍋メニュー」を始めました!是非次回のご利用の際、2食付プランもどうぞ★最近、めっきり朝晩冷えるようになってきました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。 フロント 楠田

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

らんにゃー9769さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

らんにゃー9769さん [50代/男性] 2019年09月27日 18:47:45

朝食付きでコスパ良いと思います。
ビジネスで利用しましたが、また、利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年09月28日 04:51:20

この度は、ホテルAZ甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく、感謝いたしております。
こうしたお客様のお言葉を励みに、よりいっそうご満足いただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

FLHTC松ちゃんさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

FLHTC松ちゃんさん [60代/男性] 2019年08月12日 09:27:55

ホテルのサービスでシングルツインにして貰いおかげでゆっくり出来ました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年08月13日 17:00:18

いつも、HOTEL AZ甘木インター店をご利用誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在いただけたとのこと、何よりでございます。今後とも、朝倉へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。フロント 楠田

投稿者さん 2019年08月07日 17:11:33

ビジネス利用です。
甘木インターからすぐで駐車場も広く利用しやすいです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年08月08日 06:22:26

いつもHOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用の度にあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
今後とも引き続きのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 高山

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

kimysnuさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

kimysnuさん [50代/男性] 2019年08月05日 14:54:26

駐車も便利だし、食事も結構いいし、部屋もきれいです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年08月07日 06:50:38

お客様からのお褒めの言葉を頂戴するたびに、大変嬉しく思いますと同時に、気の引き締まる思いでございます。
今後も、よりいっそうご満足いただけますよう、努めて参ります。
又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

群馬の男性さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2019年07月29日 18:21:05

フロントの方々にはいつも気持ち良く応対していただき、感謝しています。
また、今回はお部屋のお掃除を担当されている方々にもとっても素晴らしいごあいさつの言葉を掛けていただき、満足度がグ~ンとアップしました。

ところで、今回朝食の時にサービス面で気にかかったことがありましたのでお伝えします。
宿泊者の皆さんにさらに気持ち良く過ごしていただくためのヒントになるかと思いますので、ご検討ください。

(気にかかった事項)
私が食事をしていた際、つぎのような事象が見られていました。外国人の方のことですが、ことばが通じなければフロントの方々と連携されれば、対処できるのではと思います。

1.外国人の方でしたが、パンのある場所に気付かなかったようで、ロビー担当の方が厨房へ行っていたため相談できず、コンビニまでパンを買いに行かれました。戻ってきた際に、入口左にあったことに気付いたようで、がっかりされていました。

2.1の方とご一緒の方でしたが、バイキングスタイルに慣れていない様子で、トレイやお皿があることに気付かず、右往左往されていました。

3.韓国人の方でしたが、カップスープ(ラーメンかも?)を持参されて、お湯を探されていましたが、ドリンクコーナーあたりに見当たらなかったのか、やむなく暖かいお茶を注がれていました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年07月31日 22:17:49

日頃から、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロント、清掃スタッフへの嬉しいお言葉も頂き、全員で読み合いながら「よかったね、うれしいね!」と、私どもが笑顔になれました。ありがとうございます。
また、(気にかかった事項)内容も、本来は私共が先に気づくべき事々ですのに、とても丁寧に様子を観ていて頂き、感謝申し上げます。
特に、パンの場所など分かりにくいのだと、改めてハッとさせられる内容でした。1、2、3 全部がヒントでございました。外国の方々が、スムーズに動けるよう、食事会場スタッフ、フロントスタッフで表示案内を考えて参ります。今回は、本当に大変貴重な口コミをありがとうございました。またのお越しをフタッフ皆、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。 フロント 林田

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

ひでぽんさまさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2019年07月26日 01:20:42

チェックイン後、部屋へ向かうと、まだ清掃中で、廊下で荷物を持ってしばらく待たされました。フロントでは、Roomの清掃状態を把握されてないのですか?

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年07月28日 00:13:02

先日は、AZ甘木インター店へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。清掃の出来ていないお部屋へご案内してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのチェクイン開始は15時からでございます。開始前に、清掃スタッフとのやり取りを行い、お通しできる部屋の確認をしてからチェックインをするようにしております。しかし当日、私共のミスで、誤った部屋へお通しをしてしまいました。しばらく廊下でお待たせしてまったという事、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとフロント間で即状況のやり取りをして、すぐに他のお部屋へご案内をすべきでございました。この件も含め、清掃フタッフ・フロントで話し合いを行いました。今後このような事が起こらないように致します。今回は、本当にご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。是非またご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 林田

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

osamu_sugiさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

osamu_sugiさん [30代/男性] 2019年07月12日 08:43:50

綿棒が有ると良かった

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年07月13日 04:21:16

この度は、HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「綿棒があると良かった」というお客様からの貴重なご意見をありがとうございます。
今後の当ホテルの改善点の参考の一つとして本部担当部署とも協議の上、前向きに検討させていただきます。
今後もHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用していただけることをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント 長嶋

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

ペドロ4085さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ペドロ4085さん [50代/男性] 2019年07月07日 05:59:16

フロントの感じがとてもいい

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年07月08日 17:49:36

先日は、私共HOTEL AZ甘木インター店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、「フロントの感じがいい」という、とても嬉しい、有りがたいお言葉を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共の励みとなっております。これからも、いつご来店いただいても、お喜び頂ける接客を第一にして参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 楠田

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

きちどん7255さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

きちどん7255さん [50代/女性] 2019年06月29日 04:22:02

ホテルへのアクセス、綺麗な部屋+朝食、大変満足しています。次回、福岡出張の際、利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年07月02日 06:15:18

この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルに対する様々なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルは、無料の朝食付きでご宿泊することができます。
さらに、朝も綺麗に清掃されたお部屋でゆっくりと過ごす事が出来ます。
朝食にはバイキングをご準備させていただいております。
今後も更により多くのお客様にHOTEL AZ 福岡甘木インター店にご利用していただけますように努めてまいりますので、次回もご利用していただける事を心からお待ち申し上げます。

フロント 長嶋

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

デンチレンジ4505さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

デンチレンジ4505さん [40代/男性] 2019年06月18日 22:26:12

フロントの対応が非常識。
前回,宿泊したときは,とても良い印象でしたが今回はひどいものだった。

対応した人が,人間としてのモラルが存在しないだけだったのかもしれないが,
①部屋からの電話にフロントが10分以上,誰も出ない。
 また,6コール?ぐらいで呼び出しを強制終了。
②電話に出ない理由は団体を優先したからとのこと。
③部屋が暑いと言ったら,GW中の大雨の中で,「窓を開けてください」との回答。
④施設情報の個別空調を虚偽記載。
 空調はホテルの一括管理。
⑤フロントに2人はいるのに誰も出ないのは何故かと聞いたら,「3人いますよ」と意味不明な返答。
⑥「朝食は7時から8時は団体さんが朝食なので他の時間にしてください」と強制。
 一般的な朝食時間外に利用しろとは,提案だとしても非常識である。

ホテルごとに事情は異なると思うし,今回は大した理由ではない事でフロントに連絡したが,万が一,このホテルでは,何かあった時や緊急事態には現状では対応出来ないことが明白となった。

安かろう悪かろうでは話にならない。
また,テンプレしたような返信コメントは控えてもらえると幸いです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年06月19日 03:15:45

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
始めに、今回数々の無礼な対応を、心よりお詫び申し上げます。
内容を読み進めていき、私自身大変驚愕しております。
当日この時間帯に勤務した全員へ、すぐに聞き取りを行いました。
①②の「内線の対応が遅れた理由」を、団体さまを優先していたなどとと言う、こちらの都合のみの心ない返答、大変申し訳ございませんでした。
通常、内線に出る事が出来ない場合は、こちらからすぐに折り返すとしておりますが、それも行っておりませんでした。
重ねてお詫び致します。
※現在、内線のコールは事実4回で切れてしまう設定と、なっております。この件については、早急に「エンドレスでコールが鳴るよう」に出来ないか、確認を致します。
③雨が降っている中、「窓を開けて下さい」との返答も、指導不足であります。
④エアコンの件につきましても個別で冷房・暖房を選べないにも関わらず、「個別空調」と記載していましたこと、お詫び申し上げます。
※現在、訂正をしております。
⑤お客様の質問に対して真意をまったく理解していない返答をいたしました事、深く反省しております。
⑥朝食の案内説明も、強制的な言いまわしであり、改善いたします。
「緊急事態時にこのような現状では対応出来ない」と思われる事も、おっしゃる通りだと思います。
今後は、当日の宿泊人数に合わせた充分なシフト体制を行っていく事、お客様をお待たせしないルール作り、お待たせしてしまってもその後の対応を含め、改善に向けスタッフ全員で話合いの場を設けさせていただきました。
本当に貴重なご意見を今回頂いた事、感謝しております。
スタッフ全員が機敏に心伝わる対応が出来るように努力して参ります。
もし、またご宿泊いただける事がありました時には、少しでも成長を感じていただければと願っております。
今回はお忙し中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

AZ甘木インター店 店長 林田

投稿者さん 2019年06月13日 20:08:40

シングルで2人とのプランであったが、枕や部屋着が1つだけしかないという説明を当日聞かされた。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年06月13日 23:01:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
枕、スリッパの件、申し訳ございませんでした。
今回のカップルプランは、シングルルームの1名様分しか備品等はありませんが、2名様でもご利用できるプランです。しかし、重要な「枕・スリッパは1名様分のみ」の説明文章が分かりづらい表現になっておりました、重ねてお詫び申し上げます。
早速、プラン説明を分かりやすく改訂いたしました。
今回、大変貴重なご意見を頂きましたこと、心より
感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 林田

【カップルプラン】★シングルに2人でお得に★【朝食無料】
【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

てんこ5763さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2019年05月28日 05:38:55

インターを降りてすぐで車の移動では大変便利な位置で分かりやすいホテルでした。
郊外型のこの手のホテルには初めて泊まりましたが、この値段でこのサービスだったらまた利用したいと思える環境でした。
夕食も朝食もバイキングを利用しました。スタッフの方が外国人が多いので早めがいいですよとアドバイスをしてくださいました。しかし、レストランは、日本人向けのスペースをきちんと確保してあり、食事をする際の不快感はありませんでしたし、助かりました。もちろん、とっても美味しいわけではありませんが、普通に美味しくお腹いっぱい頂きました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年05月29日 23:50:53

当ホテルは高速インターを降りて約1分ほどの場所にございますのでとても分かりやすく便利なホテルです。
値段も手頃な価格ですので、次回もご宿泊したいと感じていただけるホテルだと思っております。
食事をしていただく際にも、外国の団体様にだけではなくご宿泊されているお客様一人一人に満喫していただけるように心がけております。
今後もフタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

フロント係 長嶋

【朝食無料】夕食付プラン♪
【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

ペドロ4085さん [50代/男性] 2019年04月06日 17:14:50

フロント対応いいです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年04月07日 03:56:41

いつもホテルAZ甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント対応へのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく、感謝いたしております。
こうしたお客様の声にお応えできますよう、よりいっそう精進してまいります。
今後も当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 11:59:30

無料朝食は有り難い

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年03月28日 03:53:56

ビジネスでご宿泊のお客様にとりましては、無料朝食は非常にありがたいと、大変喜んでいただいております。ただし、当店は韓国からの団体グループが多く宿泊されていますので、朝食の時間等で、何かとご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。
出来るだけスムーズに召し上がって頂けますよう、今後も精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月04日 14:56:39

朝食が韓国人が多く、食べられませんでした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年03月05日 04:02:43

韓国からの団体様が多く、朝食を召し上がることが出来なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、AZグループの中でも、特に韓国からの団体様が多く宿泊されております。
そこで、一般のお客様にできるだけご迷惑のかからないよう、団体様の朝食時間を7時からに限定しております。ご出発の時間との兼ね合いもあるかとは思いますが、できるだけ7時前もしくは8時過ぎのご利用をお願いしております。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
今後も、甘木インター店をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

下剋上2011さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

下剋上2011さん [50代/男性] 2019年02月01日 17:24:33

1月27日から2泊 出張で利用しました。
立地条件がよくインター出口から迷わず行け、周辺はスーパー、コンビニ、レストラン等も多く、快適に過ごせた。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年02月02日 04:19:56

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの特徴は、ご指摘のように、お車でのアクセスの良さと、多種多様の店舗が近辺にあるところです。
また、ホテル内におきましても、各スタッフが笑顔と元気をモットーに、お客様へのサービスに努めております。
今後も当ホテルのご利用、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月29日 06:50:15

立地+周辺店舗共に、大満足、次回も利用したいホテルリストの仲間入り。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2019年01月01日 20:00:11

この度は、HOTEL AZ甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ホテルリスト」に入れて頂けるとの事、大変光栄です。当ホテルは九州・大分道「高速甘木インター」降りましたら目の前にございますので、観光で湯布院・大分方面や、福岡市内までは40分程と、アクセスが大変便利ですので今後もお役にたてるかと存じます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント林田