HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月31日 16:48:06

スーパーマーケットが近くて便利。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年02月04日 16:23:57

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。コメント通りスーパーなど、お泊りの際にあると助かるお店がいくつかございます。例えば、ホテル裏手には、「イオン甘木店」がございます。1Fのスーパーが22時まで営業しています。向かい側には、セブンイレブンがございます。また、ホテルからも見えておりますが、100M先、毎日24時まで営業の「ドラッグストアモリ」もございますので、日用品もそろいます。しかし実は、当ホテル館内にも、簡素ですが、100均売り場(※1部220円)が1Fフロント横にございまして、24時間購入可能なので、急なお泊りでも安心してご利用いただけます。食事に関しましても、朝食はどのプランも無料でついておりますし、夕食はバイキングレストラン「志高」や居酒家「かまどか」を併設しておりますので、すべてホテルで済ませることができます。最近、その「かまどか」が「定食」をはじめました。メインのおかずを一品+銀シャリ又は鶏の釜飯ハーフ+みそ汁とお漬物で968円(税込)です。メインのおかずはいくつかございまして、私が特におすすめしたいのは、博多もつ鍋です。本格的なもつ鍋で、通常頼まれるともつ鍋だけで869円(税込)ですが、それが「定食」として味わえます!さらに、お泊りのお客様であれば、フロントにて夕食券を960円でご購入いただけるのですが、そちらの夕食券1枚で「定食」を頼むことができます。そのためご宿泊のお客様は、8円お安くなります。ぜひ、次回お泊りの際「かまどか」の「定食」食べてみてください!今回は、お忙しい中コメントして頂きありがとうございます。またコロナが流行っておりますので、体調にはお気を付けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

◆無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 ◆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年11月24日 21:24:12

食事はおかず少ないけど、まぁこんなもんかな。コインランドリーが混んでて時間かかった。空いてないときは、近くのコインランドリーを利用してくださいとあったが、わざわざホテルを出てコインランドリーに行かせるのかとびっくりした。連泊は無理だと思う。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年11月28日 20:14:40

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。始めに、ランドリーの混み合いにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。ランドリーは4階に上がってすぐにございます、家庭用サイズ5㎏・が4台(1回200円)と、その上段に30分100円の乾燥機4台設置しておりますが、投稿者様がおっしゃる通り、夜18:00頃~23:00頃まで混雑しております。この混雑は、以前からご宿泊の方々より、ご不満のお声がございますが、正直未だ解決できていない問題でございます。重ねて、お詫び申し上げます。また今回、ご投稿者様のお申し込みプラン「朝食無料・夕食付プラン♪」でございましたね。1Fのレストラン「バイキング志高」18:00~21:30オーダーストップ22:00まで営業しております。ホテル周辺にも、くるくる寿司や、焼肉店もございますが、外出せずに、夕食も済ませたいとおっしゃる方も多く、お一人960円追加で夕食付にできる、人気のプランでございます。メインのおかずが日替わりとなっております、たとえば木曜日は「カツとじ」「ロールキャベツ」に「春巻き」定番のカレー・サラダ・ロールケーキ、きんぴら等、和惣菜も含めますと、約15品をご準備しております。現在「さんまフェア」も行ております※骨なしなので食べやすいです。1Fには、釜飯が人気の「居酒家・かまどか」もございます。チェックイン時にお渡しした、夕食券を「かまどか」でもご利用できますので、次回ぜひご利用下さいませ。この度は、お忙しい中ご投稿頂戴し、心より感謝申し上げます。季節は、一層冬らしくなってまいりました、お身体どうぞご自愛くださいませ。 フロント 林田

【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

ヒカル1330さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ヒカル1330さん [50代/男性] 2021年11月21日 16:46:11

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年11月28日 20:30:38

ヒカル1330様、この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。コロナ感染者の数もだいぶ少なくなり、観光でのご利用も少しずつ増えてきました。ヒカル1330様は今回どちらにいかれましたか?甘木にはいくつか観光地がございますが、一段と寒くなったこの時期におすすめなのが、甘木インター店から1.2kmほど離れた場所にございます「卑弥呼ロマンの湯」という天然温泉です。源泉かけ流しの、とろりとした湯が大変人気で、当ホテルにお泊りの時は、必ず入りに行かれるリピーター様も多いです。ヒカル1330様もまだ行かれてなかったら、次回お泊りの際に行かれてみてはいかがですか?車で5分程、徒歩ですと20分程かかります。お散歩がてらいかれるのもいいですね。また、当ホテルでは1台しかございませんが、自転車の貸し出しもしております。2時間無料でご利用頂けますので、いつでもお申し付けください。今回はコメントしていただきありがとうございました。寒くなって参りましたので、体調を崩されませんようご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 鬼塚

投稿者さん 2021年10月26日 19:02:16

食事処はとても美味しかった
もう少し安ければさらに良いかと…

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年11月01日 01:23:39

この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。日増しに秋が深まり、朝晩は肌寒さを感じることも多くなりましたが、お元気でお過ごしでしょうか?先日は、当ホテル1Fに併設の「居酒家かまどか」の夕食券が付いた「かまどかプラン」でのご予約ありがとうございした。ようやく緊急事態宣言も解除となり、ここ朝倉市内の飲食店も、比較的通常営業時間へ戻っていますが、未だ閉店時間が早いお店もございます。現在「かまどか」は、17:00~22:20オーダーストップの23:00閉店でござます。お仕事でお疲れの時は、ホテルを出てお店探しも、大変ですよね。投稿者様のように、夕食も一緒になったこのプランは、とても人気がございます。今回、投稿者様は何を召し上がりましたか?私くしのおすすめは、ちょっと地味ですが「かわぽん」※税込495円です。とり皮をパリッと揚げて、特製ポン酢をかけた、お酒とも合うんです!あとちょっと何か食べたいな~と思うそんな時は「ちょい釜めし」※税込550円も人気がございます。お酒・お食事の〆にぴったりの少なめなサイズとなっております。種類は、鶏釜めし・イカ明太バターの二つとなっております。そのまま食べるのはもちろん、出汁をかけてお茶漬けにもアレンジできる、おまけ付です!次回お泊まりの際は、是非いかがでしょうか。また、11月からは新メニューの一人鍋も加わります!どうぞお楽しみにお待ちください。この際は、また「食レポ」を宜しくお願い致します!これからますます寒くなってまいりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 吉岡

投稿者さん 2021年09月08日 23:20:23

駐車場が広いので安心して停まれますお部屋はやや空調の調節が難しいでした。スタンダードで泊まりやすいでした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年09月11日 23:26:48

この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。残暑もようやく和らぎはじめ、秋の訪れを感じさせますね。その後おかわりありませんか?今回空調の件で、ご不便おかけ致しました。当ホテルの空調は風量や温度の変化が小さいので、調節が難しいという同じようなお声も以前からいただいております。この件につきましては、改善がなかなか進まず私どもも心苦しい思いでございます。この時期は夜が寒くなってしまうため、毛布をご希望されるお客様もいらっしゃいます。毛布はフロントでお貸ししていますので、次お泊りの際は、いつでもお申し付け下さい。また、当ホテルの駐車場は比較的大きく、大型専用の駐車スペースもございますので、大型のお車で来られたお客様も安心して駐車することができます。今回ご予約されたスタンダードプランは朝食が無料でついている上価格もリーズナブルなのでお気軽にお泊りいただけます。朝食会場にもなっているバイキングレストラン「志高」は、夕食も出しておりまして、スタンダードプラン5480円(宿泊税込)にプラス960円で食べ放題と、夕食付のプランもおすすめです。季節ごとのメニューもあり、現在は秋のフェアとして秋刀魚が毎日並びますので、ぜひ秋を味わいにまたいらして下さい。今回はコメントしていただきありがとうございました。季節の変わり目、体調を崩されませんようご自愛ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント古澤

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

VCTさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

VCTさん [50代/男性] 2021年08月13日 20:39:26

土木建築業の方の長期滞在が半数。大雨による避難等のため宿泊された近隣地元ナンバーの車が半数。夕食は900円くらいであり、豪雨のため頼んだ人も少ないからか、主要なおかず7品くらい。HPの写真とは大違いでした。これは後悔しました。近隣に飲食店は多数あるため、そちらが絶対おすすめです。食事会場はインバウンドが来ていた時代の名残なのか、混雑緩和のため、狭い部屋にテーブルを押し込めている。朝食は朝一番に行ったが、無料なこともあり混雑。食事中に大きな声でしゃべらないと我慢できない人がいて、席間も狭いこともあり、残念ながら朝食を急いで切り上げました。無知な宿泊者の問題ではあるが、黙食を徹底するよう、もう少し広報していただきたい。甘木駅前の温泉ありのホテルと比べて利点は立地と平面駐車場のみ。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年08月16日 18:53:33

VCT様 この度は、HOTELAZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日は、西日本を中心に梅雨末期のような大雨が降り続きました。VCT様もその後、ご自宅周辺など、大丈夫でしたでしょうか。VCT様にご利用頂いた当日も大雨警報が鳴り続いておりました。2017年7月6日ここ朝倉地区は、山沿いに大きな被害が起こり、また朝倉の街中いたるところで冠水し、今も山沿いでは、復旧工事が続いております。VCT様のコメント通り、当日は半分が避難の方でございました、過去の経験から皆さまお早目の避難なさいます、またコロナの影響もあり、町が準備している公民館ではなく、私共のようなホテルへ避難を選ばれることも増えております、それに加え、VCT様のご説明のように、半分が土木建築関連のお客様で当日満室状態(260名強のご宿泊)でございました。無料朝食(朝6時~9時半OS)となっておりますので、皆さま喜ばれはするのですが、先日のように満室状態ですと、朝食会場1F「志高」通常88席が、かなり込み合う時間帯もございます。志高の入口、バイキングレーンの目の前、客席の壁、所々に「マスク着用」「大声での会話について」のお願いを貼ってはおりますが、事実VCT様のご指摘の通り、お仲間どおしで「大きな声で」お話しをされている方がいます。以前からも、同じようなご指摘を頂戴しておりますので、従業員には、マスクなしでの会話を続けてある方には、直接お声かけさせて頂き「ご協力をお願いするように」としておりますが、当日まったく出来ておらず、大変ご迷惑と不快なお気持ちをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今、また感染者も増えてきている現状と、これから先もまだこの状況下は続くことを考慮して、VCT様のコメントのように、新たな広報を考えてまいります。この度は、大変貴重ご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。AZチェーンが全国へ広がっていく為には、実際ご利用になったお客様の生のご意見は、大変貴重なものとなってまいります。これからも、何かお気づきの点お教え頂けましたら、幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 店長 林田

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

琵琶湖オオサンショウウオさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

琵琶湖オオサンショウウオさん [40代/男性] 2021年06月01日 08:25:48

部屋は普通のビジネスで、机もあり作業しやすい環境です。ただ宿泊後、腕や足にあかいかゆみを伴う、発心が広がり、皮膚科に行ったのですが、ダニかノミなどの虫刺されと診断されました。別の部屋の同僚も同じ症状が発生したので、ベットが怪しいです。ステロイドの塗り薬を用意してすく箔することをお勧めします。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年06月01日 23:44:26

先日は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。コメント読ませて頂き、何とお詫びしてよいか、まずは、心よりお詫び申し上げます。本来でしたら、直接「お詫び」を申し上げたい思いでございます。本当にご迷惑をおかけいたしました。宿泊直後に、お連れ様も同様にということであれば、仰る通り「ベット」可能性が高いかと思います。お二人様のチェックアウト後のお部屋は空室状態で、その後どなたも入室されておりませんでした。早速本日、部屋全体を薬剤で「駆除」をしております。今回すぐに、このように、お教えして頂けましたこと、心より感謝申し上げます。また、次回もご利用頂けましたら、幸いでございます。この度は、本当にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。店長 林田

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

Vagonさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

Vagonさん [60代/男性] 2021年05月24日 10:03:29

夕食がコスパ良くお勧めです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年05月25日 00:33:01

先日は、ご利用誠にありがとうございました。その後お変わりはございませんでしょうか。現在も福岡県内「緊急事態宣言」発令中もあり、当ホテル・1Fの居酒屋「かまどか」は5/31まで休業となっておりますが、1F向かい側のバイキングレストラン「志高」は、通常通りの18:00~22:00(21:30オーダーストップ)を変わりなく営業をしております。ホテル近くの飲食店のほとんどが、時短営業をとってあるので、夕食をとれるお店が少ないこともあって、お泊りのお客様から、「遅いチェックインで、今晩はコンビニのお弁当になるかなと思ってたので、『志高』が開ててほんと助かった!」とのお声もありました。今回「夕食のお勧め」コメント、誠にありがとうございます。実際、ご利用になられたお客様のお声が何よりだと感謝申し上げます。バイキング志高は、和・洋・中・サラダや副菜・デザート等、常時20品程が食べ放題・ソフトドリンクは飲み放題となっており、価格は、お1人税込968円で本当にコスパ良く!大変お得な内容だと存じます。お泊りの方以外も、ご利用頂けます。次回お越しの際は、居酒屋「かまどか」も営業再開しているかと思います、こちらは、釜飯が大変人気でございますので、どうぞこちらもいらして下さいませ。その時は、また「食レポ」を宜しくお願い致します。従業員一同、お帰えりを心よりお待ち申し上げております。フロント 古澤

投稿者さん 2021年04月02日 19:04:28

また利用します

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年04月04日 21:59:42

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店を利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの前に大分道・高速入口があるのですが、その出入り口に桜の木があり、今年も美しく咲いておりました。その後お変わりはございませんでしょうか?以前は桜や、紅葉を散策するツアーの団体様もありました、この時勢でツアー等の利用も皆無に等しく・・・しかし、お客さまのようにビジネス・出張で、長年変わらずご利用頂けていることに、本当に感謝する毎日であります★先日、この楽天サイトからのご予約は「2食付」プランでございましたね、ホテル1Fに食事処が2ヶ所「ディナーバイキング・志高」と「居酒家・かまどか」がございます。チェックイン時に「夕食券」をお渡ししております。「居酒家・かまどか」では、この夕食券でお代の968円まで充てることができます。一方「バイキング・志高」では、この券で「食べ放題・ソフトドリンク飲み放題」となっており、大変人気のプランです★現在「バイキング志高」は4月1日から、季節の限定・春メニューに変わりました!「春キャベツと新玉のしょうが焼き」「春キャベツとベーコンのペペロンチーノ」「たけのこご飯」日替わりとはなりますが、バイキングレーンが春っぽくチェンジしました★志高の不動の1位「カレー」もちゃんとあります!次回もまた2食付でごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも、福岡・朝倉に来たら「AZ」と言って頂けるよう、「安心」「安全」を第一におもてなししてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。季節の変り目の折、ご自愛くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。フロント 古澤

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

投稿者さん 2021年03月09日 10:09:41

サービス体制が良く、交通に便利なので良く利用している

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年03月09日 15:00:40

いつもご利用ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、検温と健康チェックシート記入のご協力を頂いています為、以前よりチェックインに要しますお時間が長くなりご迷惑をおかけしております。
そんな中サービス体制が良いとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
甘木インター店は、店名にもありますようにインター降りて目の前にございますので、お車でお越しの方はもちろん、高速バスをご利用の方にも利便性がよい場所にございます。
近くにお越しの際は是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント ナガノ

投稿者さん 2020年12月23日 19:09:40

Wi-Fiが繋がりにくかったです

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年01月01日 20:12:56

この度は、HOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。今回「Wi-Fi」が繋がりにくかったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。wi-fiは、全館無料でご利用頂けるようになっておりますが、夜の時間帯に「繋がらない」という連絡を他のお客様からも頂くこともございます。特に20時頃~22時過ぎの、ご利用が集中する時間帯に多く、現在ご希望のお客様へ、個別の単独で使用できるルーターのお貸出をしております。数に限りはございますが、次回フロントへご遠慮なくお申し付け下さいませ。当日、このご案内が不足しておりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。今年は例年よりも本格的に冬らしく、雪の日もあり寒さ厳しくなってくるようでございます。くれぐれも風邪など召されませんよう、どうぞ暖かくして新年をお迎になり、お過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 宇都宮

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

ノーリのり様さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ノーリのり様さん [60代/男性] 2020年12月02日 15:51:38

歯ブラシとカミソリの質を上げて欲しい。綿棒も少しは欲しい。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年12月13日 23:05:14

ノーリのり様、こんにちは!この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。12月に入り、一段と寒くなってきましたが、その後お変わりございませんでしょうか。今回コメント頂きました「歯ブラシ」「カミソリ」の質を上げて欲しいとのご意見、誠にありがとうございます。この2つのアメニティは、浴室にお一人様1セットづつご準備させて頂いておりますが、2008年9月にオープンして12年となりますが、確かにこの2つのアメニティは当初より変わらず、タイプ変更をしておりません。ホテルからも見えておりますが、歩いて3分のところに「ドラッグストアモリ」がございます。私くしもよく利用するのですが、歯ブラシコーナーに行きますと、種類の多さで選ぶのに迷います。「カミソリ・レザー」含め、今は益々多様ですし、きめ細やかに種類が多いですよね。それを考えますと、まったく変わらず(変化)していないのも、今後の改善点でもあります。ノーリのり様のご希望通りへとすぐに「変更」のお約束をできませんが、現在81店舗までチェーン店として全国へと広げさせて頂いております「ホテルAZ」がこれからも、気軽に泊まれて便利で安心なホテルを目指し「変化していく」には、実際ご利用なってみたお客様の「生のご意見・アドバイス」が、私どもには大変貴重なものとなっております。またそんな中、この度は★5つを頂戴しましたこと、大変恐縮であります、ありがとうございました。本格的に冬本番になっていくようですね、お風邪など召されませんよう、温かくしてご自愛くださいませ。ノーリのり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 栗山

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

ゲッテンNO.1さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ゲッテンNO.1さん [60代/女性] 2020年11月28日 16:53:56

部屋やサービスは問題ありませんでしたが、三連休の初日のせいもあるかもしれませんが、居酒屋がまったくだめでした。
冷えたやきとり、串カツは美味しくないし、人出が足りないようで頼んでも頼んでも人はこない。
隣の親子連れなど1時間くらい待たされてかわいそうでした。
残念なプランで、朝食のみにすれば良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年11月29日 18:21:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、また当店「かまどか」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。かまどか店長・藤本と申します。
この度は当店をご利用頂いたにも関わらず料理・サービスに行き届かぬ点が多々あり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を店舗を代表致しましてまず、お詫び申し上げます。
どの様な状況であれ、ご来店頂けるお客様にとっての貴重なお時間を台無しにしてしまう事は店舗を預かる私の不徳の致すところでございます。
今後この様な事が二度とない様に店舗として改善していく事をお約束する為に現場の監督・指導を行って参ります。
また当ホテルをご利用頂きました際には当店「かまどか」を候補の一つとして考えて頂ける様に精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。  かまどか店長 藤本

【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

北九州の暴れん坊さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

北九州の暴れん坊さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:37:03

現場労働の方々が大勢宿泊されてましたが、夜半になかなか騒がしくされてる方々もいらっしゃって、なかなか眠れなかったのを憶えてます。
目的によって、宿泊階を調整頂ければ有りがたいのに。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年11月25日 22:53:03

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、騒がしくて眠れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ホテルとは、安心して寛げ、翌日に向けゆっくりと身体を休めれる事が、本来一番だと思い、私共も日々サービスを行っておりますが、この度は私共の配慮不足でございました。以前より、当ホテルでは工事関係者様のご利用も多く、複数人の会社様もあり、お部屋にておしゃべりをされる方も実際あります。しかし特に現在この様な状況下でありますので、私どもの深夜帯での業務、「全館見廻り」を、今まで以上に注意して巡回するようにしておりますが、結局北九州の暴れん坊様に、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ござませんでした。満室に近い時には、ご希望に沿えない事もございますが、楽天予約時に「コメント覧」へご希望の旨を書いて頂ければ、できる限りのお部屋調整をさせて頂きます。これに懲りず、また北九州の暴れん坊様にまたご利用頂けますことを、心より願いお待ちしております。また今回このようなご迷惑をおかけしておりますのに、高評価を頂けましたこと、感謝申し上げます、ありがとうございました!これから、一段の寒くなってくる時節でございます、くれぐれもお自愛のほど。フロント 栗山

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

北九州の暴れん坊さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:34:43

アメニティが使い勝手が宜しくない。
もう少し、質を上げて貰えたら、自分で準備せず、手ぶらで宿泊できるのに。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年11月25日 23:56:39

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋のアメニティーにつきましては、北九州の暴れん坊様のおっしゃいます通り、AZはアメニティー簡素化しており、正直シンプルでございます。たとえば、浴室のシャンプー・リンスは個別ではなく、「リンスインシャンプー」タイプとなっており、「ボディソープ」と連結の、壁に備え付けのディスペンサー式です。あとは歯ブラシとレザーカミソリの2点セット。※ヘアブラシは、フロントロビーに準備して、ご自由に持って上がって頂いております。バスタオル・フェイスタオルは1セットづつ、浴室にございますが、追加ご希望あれば、フロントにてお渡し可能でございます。このように、HOTEL AZのアメニティーはとてもシンプルでござます。この為、ホテル1Fには小さな100円ショップ(24H)を設けております。最低限のアイテムは揃えて常時ございます、急なお泊りに是非ご利用下さいませ。今回、北九州の暴れん坊様のようなコメント、これからHOTEL AZチェーンが全国へ広がっていく為の、必要なご意見でございます、感謝いたします!また今回「高評価」をつけて頂けましたこと、嬉しいかぎりです。ありがとうございました。今年は、例年になく秋の気候も心地よく感じれ、冬らしい気候になっていくようですね!冬の匂い?キーンとした空気、私くしは好きです!でも乾燥もしますので、お風邪など、召されませんようお自愛くださいませ。次回も北九州の暴れん坊様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 栗山

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:32

値段が手頃で客室もキレイで素泊まりする分には文句ありません。駐車場、朝食無料で寝巻も準備してありました。
強いて言えばベット周辺に電源が無いので携帯充電が枕元でできないくらい

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年11月29日 17:51:01

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうごます。当ホテルは、高速大分道「甘木インター」の目の前立地でございます。福岡県でも、大分寄りでインターが近いともいうこともあり、大分方面への中継宿として、ご利用になる方も多いです。また福岡市内まで高速で30分ですので、福岡市内のホテル満室時には、逆に渋滞混雑を心配するより、当ホテルは駐車場の広く・無料でございますので、安心で便利かと存じます。今回、コメントに書いていただいた「ベット周辺に電源がない」件につきましては、以前よりお意見多くございます。現在、AZチェーンは九州から、四国、本州へも広がっていて、新店舗には、これまでのお客様のご意見ご希望にお応えして「ベットのそばにコンセント」も設けておりますが、私どもの甘木インターでは、今のところ「延長コードのお貸出」での対応とさせて頂いております。ご不便をおかけいたしますが、ご希望の時は遠慮なくお申しつけ下さいませ。今後も、何かご意見・提案頂けようお願い申し上げます。また、今回当ホテルへ高評価のつけて頂きましたことも重ねて、感謝いたします、ありがとうございました。これから、冬本番へ入ってまいります、ここ朝倉には、1級河川「筑後川」沿いに「原鶴温泉」がございます。美人湯で有名です!立ち寄り湯もオススメです、その際のご宿泊は是非また当AZ甘木インター店でお待ちしております! フロント 栗山

投稿者さん 2020年10月06日 18:12:10

朝食無料は良いのですけど、毎年宿泊しているが朝食に変化なし、もう少し品数が多ければ良いのかと

お風呂は良いのですがシャワーヘッドに問題あり、多く出せば痛いし少なく出せば洗いにくいし
もっとシャワーヘッドをよくしてほしい。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年10月07日 01:46:07

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。私どもホテルAZでは、オープン当初より「朝食無料」が代名詞でございますが、今回コメント頂きましたように、充分満足という反面、「変化」がないというお声も、実際多く頂いております。現在少しづつではございますが、朝食内容の改革も進めております。ホテルの朝食として、お客様へ活力ある一日のスタートを、サポートできるような内容になるように、今後も進めてまいります。また、「シャワーヘッド」についてのコメントも分かりやすく、実際いつもご利用頂いているからこそのご意見、大変貴重な内容をありがとうございます。改善策を検討いたします。当ホテル「HOTEL AZ福岡甘木インター店」2008年9/26にオープンさせて頂き、その経過と共に、これまで毎年のように常宿としてご利用していただけている事に、心より感謝をしております。当ホテルをご存じだからこそ、HOTEL AZがこれからも「変化」できるよう、ご意見・コメントを頂戴できましたら、幸いでございます。この度はお忙しい中、誠に貴重なご意見をありがとうございました。10月に入り、日ごとに寒暖差も増してきております、ご自愛くださいませ。またの、お越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 楠田

投稿者さん 2020年09月27日 11:45:17

高速降りてすぐの立地、周囲に食事の店も多く大変便利です。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年09月27日 16:50:28

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。9月に入り何となく、秋らしい気候が訪れているようですね、日中も過ごしやすい日が続いておりますが、今回、福岡・朝倉での休日は、いかかでしたでしょうか?車の窓を開けても、気持ち良い風も感じれ、朝倉の美味しい空気も満喫して頂けたのではないでしょうか?朝倉で有名な「秋月城の紅葉」も今年はきっと美しいことと思います。11月下旬~12月初旬ごろが見頃でございますので、またドライブがてら、是非お越し下さいませ。美味しい「お蕎麦」のお店もございます!今回、当ホテルの周辺にも食事処も多く便利との、コメントもありがとうございます。フロントには、周辺マップもございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
次回のお越しをフタッフ一同心より、お待ち申し上げております。朝晩、冷え込む日も多くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛なさって下さいませ。 フロント 楠田

投稿者さん 2020年09月27日 11:42:51

大分への長い道のりを年老いた両親が運転するため、途中の宿として利用させてもらいました。
高速降りてすぐの立地と部屋の広さに大満足で、景色もいいと電話してきました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年09月28日 02:37:08

この度は、当ホテルをご利用お選びして頂けましたこと、心より御礼申し上げます。今回ご両親様のための休憩宿として、事前にご準備のご配慮、お優しさに心温まらせて頂きました。このコメントを読ませていただいた時、真っ先にある言葉が浮かびました、私どもAZホテルチェーンのルーツは、別府を有名は温泉地へと導いた「油屋熊八」でございます。熊八の言葉に「旅人をねんごろにせよ」がございます(真心でもてなせ)と。直接、ご両親様とお話しをする機会はなかったかもしれませんが、当ホテルに満足されたとのお便りに、今回お役にたてて(おもてなし)が通じたかと思い、大変嬉しく私どもが感謝をする次第でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルは以前より「中継宿・休憩宿」として便利とのお言葉もございます。これからも、AZホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。急に朝晩、冷え込むようになってまいりました、ご両親様へもご自愛くださいますようお伝え下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 栗山

【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

とんきち801さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:14:31

夕食付きのプランは、隣の串揚げやさんでした
オール半額のチケットを頂き追加分は、半額で食べる事ができました

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年09月28日 01:51:30

とんきち801様、こんにちは!いつもご利用頂き誠にありがとうございます。現在、館内1F食事処「居酒家・かまどか」では、名物「串カツ」全品半額チケットをご準備しております!コメント通り、大変お得でございます。定番ソースも安定して美味しいですが、かまどか自慢の「だし」につけて食べる串カツもオススメです、とんきち801様はどちらがお好みでしたか?また、このチケット以外にも、ルームキーを見せて頂くと、生ビールやハイボールが何杯飲んでも半額になるという、人気のサービスも継続中!です※この場合「串カツ半額チケット」は併用できません。が、どちらもお得感はあるかと存じます。「かまどか」では、これからのシーズン「鍋」もオススメです!とんきち801様も次回、ぜひ定番「もつ鍋」もご賞味下さいませ★その際はまた、「食レポ」宜しくお願い致します!この度はお忙しい中、高評価と、ご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。とんきち801様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。フロント 栗山