浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

パイレーツ1641さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:59:39

部屋もきれいでお風呂も最高でした。ただ電波が悪くPCでの作業、メールを引くにも引けず
残念でした。次回の利用は悩むところです

●のりこさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

●のりこさん [70代/男性] 2023年06月12日 16:39:14

大変お世話になりました。朝夕の食事は美味しく頂きました。温泉に入り静かな宿でゆっくりできました。
旅の思い出は何と言ってもその地の食べ物ではないでしょうか。健康食品のキノコ、杏、信州そばは特産ですね。どうぞ、思い出に残る美味しい地場特産の一品を。。ありがとうございました。益々のご発展を祈念いたします。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》

JJ73さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

JJ73さん [40代/男性] 2023年01月04日 16:49:46

1月2日に宿泊しました。古い設備が多かったですが、清掃が行き届いていて感心しました。
夕食、朝食は個室が用意されていました。お料理一つ一つが丁寧に作られていて美味しく、どちらかといえば大食いの部類な私でも食べきれないくらいの種類で大満足でした。
温泉についてはいいお湯で、シャワーまで温泉でとても温まりました。
元々はどこでも良いから家族で温泉旅行をしようと宿を探していて、こちらを偶然予約できましたが、アタリだったと思います。

【年越・元旦・正月限定】天然温泉×特別料理◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》
【和室8畳(広縁付き)】

ring ring 55さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ring ring 55さん [60代/女性] 2022年11月11日 13:09:55

女性3人友人との旅
部屋をグレードアップして頂き
広い部屋にゆったりできました

食事は大変味が良く
美味しく頂きました
貸し切り部屋にて密を避け
ゆっくり頂き感謝です。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳(広縁付き)】

KARUKADEさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:20:48

シニア向けでお料理少なめとの事でしたが充分お腹いっぱいになりましたし、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
朝飯も焼きたての焼き魚を出して貰い、地産地消の献立でごはんおかわりしちゃいました。どのお料理も美味しかったです。
そしてしっとりローションのようなお湯は何度入っても気持ち良かったです。高齢の両親を連れてのちょっと遅い敬老の日は両親にも喜んでもらえた様です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月06日 14:22:51

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。
又、温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 15:51:35

建物自体は古いのですが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
お食事は個室で周りを気にせず、ゆっくりいただくことができました。量少なめのプランでしたがかなり多かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:10:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
個室でゆっくりとお食事ができましたこと、大変うれしく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【楽天トラベルセール】期間限定割引!◆リーズナブル響-hibiki-◆天然温泉×四季の会席
【和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2022年02月12日 17:24:41

キッセイ文化ホールでのコンサートと温泉目的で素泊まりにて宿泊しました。
雪の降るとても寒い日でしたが、温泉でゆっくり温まる事が出来ました。
スタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月13日 12:05:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
キッセイ文化ホールでのコンサートはいかがでしたか?
寒い時期は温泉に入って温まるのが一番ですね!
今回はお食事無のプランでございましたが、次回は是非お食事付のプランでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 18:45:58

従業員の方がとても感じよくて、よかったです。
風呂も時間で、女湯と男湯が変わって、両方入れてよかったです。
料理も美味しかったです。が、夕飯の間がちょっと…私達家族みたいに、アルコール飲む人達ならまだいいですが、アルコール飲まない人達は悲しいかもしれないです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月09日 14:12:29

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
いつもは静かな旅館ですが、お正月は大勢のお客様がご利用して頂き館内も賑わっていました。お料理をお待たせしてしまったのでしょか?大変申し訳ございませんでした。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 23:50:38

チェックインの時間が押してしまってもきっちり対応して頂いて感謝しております。
ただ、畳に座った際い草の破片がズボンに沢山つくので、泊まられる方は衣類に注意が必要です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年05月03日 16:26:28

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、大変申し訳無い思いでございます。
心よりお詫びを申し上げます。
只今畳の張替えを検討しており、お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、設備メンテナンスの充実を図って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪
【5.和室8畳(広縁無し)】

rain7733さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

rain7733さん [40代/女性] 2020年11月08日 09:39:20

畳だけどベッド。とても使いやすく落ち着きました。温泉街の為か窓からの景色は隣の建物だし、外のお風呂は塀に囲まれて何も見えなかったです。食事は色々な物が少しずつ沢山出てきて、美味しかったし、お腹いっぱい、食べ切れなかったです。
感染対策しっかりされていて、宿泊客も少なくて、静かでゆっくりできました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年11月16日 08:05:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。
どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

松 澤

お料理満喫!【季節の国産牛ロース肉のお料理と信州蕎麦】プラン
【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

ひむかおやじさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年08月21日 22:12:09

食事が旅先では、一番の楽しみでしたが、お米も、おかずも、余りにも普通で、不満はありません。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月22日 16:04:06

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、当館を特徴づける何かが足りていないと痛感しております。
お客様の記憶の中に残る様なおもてなし、演出が出来る様に、また再訪したいなと感じて頂ける様に、この度のご意見を参考に魅力ある宿づくりにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、何卒お体ご自愛下さいませ。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

投稿者さん 2019年06月04日 07:49:15

大町市総合体育館での大会に参加するために予約しました。とこもかしこも掃除が行き届いていて、お部屋も畳にベッドのお部屋でしたが新しくてきれいでした。

7時からの夕食が最終で、何とか間に合いました。前日に電話していてよかったです。

お食事も一品一品とても美味しく、量も十分でした。
その場で炊き上げる釜飯も思ったより早く炊き上がり、炊き立てはおいしかったです。

お風呂が、露天風呂が新しくきれいでゆっくりできました。
ただ、ロビーからの渡り廊下が立ち上がると見えたのが気になりました。

夜は提灯が点灯され、とても風情のある趣で中庭も素敵でした。

朝ごはんもとても美味しかったですが、コーヒーをつけてくださるとうれしかったです。
その場で注文できるとよいなと思いました。

椅子で座って食事ができるのはよかったです。

近くに安いホテルがありますが、お値段も頑張って抑えてみえると思います。
もっと違う温泉地なら、このレベルだったらお値段がもっと高いと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月05日 12:14:34

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミ投稿をして下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
食後のコーヒーの件ですが、1階のラウンジでのご提供ではございますが、リクエストがございましたら、お食事処でご用意を致しますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
全体的にはご満足していただけたようですが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
大町での大会はいかがでございましたか?
信州はこれから本格的な夏がやって参りますが、朝晩は涼しく、爽やかな風が吹きます。
又、こちらにお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 09:57:11

和室にベットが思いのほか使いやすくて良かったとおもいます。一つだけ残念なことは、隣室のトイレットペーパーを回す音がかなり響いて聞こえてびっくりしたことでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:28:48

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様の口コミの件では大変申し訳ございませんでした。
確かにお隣の部屋のトイレットペーパーを回す音は大きく、私も驚きました。さっそく対処を致します。金製のペーパーホルダーをプラスチック製に取り換え、ベッドの向きなどの変更も検討して音の軽減を致したいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。
松澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪
【『和室8畳ツインベットルーム』】

投稿者さん 2017年10月19日 14:52:41

静かな雰囲気で、温泉がかけ流しで、ゆっくり満喫できました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:28:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋も温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

pepu0218さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

pepu0218さん [40代/女性] 2017年09月19日 14:21:35

9月17日に宿泊しました。子供が少し喉の痛みがあった為、加湿器を借りると、食事会場やフロントなどで体調を気遣うお言葉を複数名のスタッフさんよりいただきました。
細やかな気配り、大変嬉しく思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年09月20日 16:55:04

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
子供様の喉の具合はその後いかがですか?旅先での体調不良は、さぞかしご心配された事とお察しいたします。
お客様には、お布団の件でご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
又、こちらにお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。

【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

投稿者さん 2017年07月26日 08:25:37

食事も温泉もゆっくり、落ち着いて楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月26日 14:27:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたこと嬉しく口コミを拝見致しました。
信州はこれから本格的な暑さがやって参りますが、朝晩は爽やかな涼風を感じます。季節毎に魅力たっぷりの信州です。またどうぞお出かけ下さいませ。
又の機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さん 2017年05月17日 00:46:01

ゴールデンウィークに1泊で利用しました。
浅間温泉のバス停から、すぐの、徒歩で1分くらいの場所にあります。
ロビーが広々としていて、中庭もあり、趣のある旅館でした。
お料理も美味しかったです。
そして、看板猫の「チョロ丸」ちゃんに会えたのが、何より嬉しかったです。
本当にかわいい猫さんで、抱っこもさせてもらい、宿の方とも、猫のお話が出来て、とても和やかに楽しく過ごせました。
浅間温泉へは、また別の季節にも行ってみたいです。
その時には、また“地本屋”さんへ泊まりたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年05月17日 16:50:35

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミにて、嬉しい評価をして頂きました事、感謝申し上げます。
見習い看板猫のチョロ丸を抱っこして下さったり、一緒に遊んで頂きましたね。
本当にありがとうございました。チョロ丸は日々成長しております。
又機会がございましたら、是非チョロ丸に会いにお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

sarry7938さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

sarry7938さん [50代/女性] 2013年10月15日 21:23:43

10月13日に夫婦で宿泊しました。秋の上高地を満喫し、こちらの宿で秋の味覚を満喫させて戴きました。
お料理の味が関西人の私たちにはとても満足でした。板長の牛丸さん手の込んだ美味しいお料理をありがとうございました。
温泉もさらっと肌触りの良いお湯で疲れが癒されました。
スタッフの方々は常に笑顔で接してくださり、良い旅の記憶になると思います。
夫と是非また訪れたいと話してします。

今度は看板猫ちゃんに会えるといいけれど....

2013年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年10月17日 10:38:45

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれた連休となりまして、信州の秋をご満喫頂けましたこと大変嬉しく思います。
昨日の雨により穂高連峰には積雪があった様で、白く色付いております。もう少し秋を楽しみたいところですが、山の方は、冬がもうそこまで来ている様です。
お料理につきましても、秋を感じられる内容となっており、板長はじめ板場スタッフの思いを感じて頂けましたこと、嬉しく思います。
また、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
癒しの温泉と看板猫(チョロ松)はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋
前田

【早期得割】人気プランはお早めのご予約で!!【秋得】【紅葉】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

にゃんき4247さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

にゃんき4247さん [40代/男性] 2013年10月12日 20:00:52

松本に行ったら又行ってみたい宿看板猫にも会えました

2013年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年10月14日 10:17:39

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から〝また行ってみたい”のお言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
こちら信州は本日、秋晴れの大変気持ち良い朝でした。松本城にてそば祭りが開催中ということもあり、連日観光客の方で街が大変な賑わいを見せております。
看板猫(チョロ松)をはじめ、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋
前田

【紅葉】【当館一番人気!スタンダード季節のグルメ会席♪】カップル・ファミリー 【秋得】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

あえり4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あえり4さん [30代/女性] 2013年08月18日 08:26:25

花火で遅くなったのに、快く迎えて頂きありがとうございました。

ちょろまつに会えなかったのが残念でした~

花火のリベンジ時にはまた泊まりたいと思います。

朝食を楽しみにしてたので、ここだけってものがあれば最高でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 13:27:22

先日は、悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お待ちしている間も、刻一刻と荒れてく天候に大変心配しておりました。
何よりも無事に到着して頂き安心致しました。
お休み頂く時間があまり無く、申し訳ございませんでした。
朝食について、オリジナリティーを出さるように、工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また、来年も花火・チョロ松とリベンジでお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋 前田

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【夏得】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】