浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 22:31:48

お風呂、料理が大変良かった。
お風呂は夜中までずっと入れます。食事もゆったりとした個室でいただくことができてよかった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月26日 16:10:33

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
頂いた温かいお言葉を励みに、これからもお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

松澤

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳(広縁付き)】

投稿者さん 2021年11月21日 13:54:54

湯量も多く、24時間温泉を満喫でくるのはありがたい。朝夕ともに、美味しいお料理を堪能できました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月17日 17:42:23

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理で大満足◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》♪
【3.和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2020年10月09日 18:11:15

久しぶりの旅行を楽しませていただきました。スタッフの方のお気遣いもあり、とても心地よいトキを過ごさせていただきました。
また、歩いてすぐのところにあるおみやげ屋さんの温泉まんじゅうがとっても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年10月14日 19:19:43

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿では高い評価を頂戴致しましたこと、身の引き締まる思いでございます。
お客様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てましたこと嬉しく思いました。
名物の浅間温泉万頭、黒糖とおそばの二種類、どちらも美味しいですよね♪
又こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 16:06:34

初の松本城でした。あいにくの悪天候でしたが、楽しめました
宿も近く交通の便も良かったです
温泉もよかったし、美術館などの主要の目的は達成できました。
食事も美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月10日 14:45:28

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は、連休中の繁盛期でもあり、いつもより大勢のお客様がご宿泊されていました。行き届かない点が多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
お食事が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えました。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
初の松本城はいかがでございましたか?
美術館など観光を満喫されたようで良かったです。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 16:17:06

夫婦で真田関連観光のあとクルマで到着、事前にパソコンで調べておいたことで駐車場までスムースに到着
ちょっとしたホテルだと駐車場案内係が居ますがそういうものは居ませんでしたが、
旧温泉駅前なので、まぁ問題ありません。
駐車場の好きなところに停めてバッグを持ってフロントへ
フロントで受付を済ませ、いざ三階の部屋へ、
ゆく途中風呂場や売店前を通ってエレベータへ
このエレベータ、ヨーロッパの古いホテルのそれのように停止時にガコッと一揺れきます
エレベータ内に停止時に揺れますが大丈夫ですの案内
でもここまで内装はきれいに掃除されていて安心感があります
そうして自室へ、窓も大きく明るく汚れもなく、カビ臭も感じられません
とりあえず大浴場に行ってのんびりします
夕ご飯は6時にお願いしておきましたので少ない宿泊客のおかげで夕食用個室で、
そのごは売店で家族へのおみやげとおつまみ、松本城入場割引券買って自室へ、
快適にゆっくりすごせる良い宿屋さんです

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年05月22日 19:53:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館のエレベーターですが、定期点検を行っておりますのでご心配はございませんが、階に停止した際に振動いたします。皆様驚かれます。外国のエレベーターみたいですね。と言って下さるお客様もいらっしゃいます。この度はご感想を頂戴致しましてありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿にて高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

松 澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪
【『和室8畳ツインベットルーム』】

投稿者さん 2013年07月31日 18:46:47

場所的にあまりなじみの無い場所でしたが、とても満足でした。ホテルの従業員の方々の接しかた、料理、建物自体もとても清潔感があり気持ちよく使わせて頂きました。帰り際に少々手違いがありましたが、翌日電話で連絡をしたら早々に対処していただきました。
本当に気持ちの良いホテルでした。
また、機会がありましたら是非利用いたします。

2013年07月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月04日 14:48:35

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、売店の商品につきまして、お客様にご迷惑お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後この様なことが無いように、気を付けて参りたいと思います。
個人的な事ですが、お帰りの際にお客様より温かなお言葉をかけて頂き、大変励みになりました。

また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

錦の湯地本屋 前田

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … * 【夏得】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2012年03月19日 13:11:46

昨年の10月に宿泊して非常に良かったので、リピートです。前回も充分満足でしたが、今回はもっと格安価格にて泊まることができて、大満足です。
お部屋も充分な広さで、窓からは松本の夜景が見え、気分が良かったです。
食事が少なめ、とのことでしたが、私たちには充分でした。(味付けは全体的にちょっと濃い目でした。)
前回は食事専用のお部屋で、今回は更にコスト節減の為だと思いますが、宴会場にテーブル席がいくつか、というやり方でしたが、全く問題はありませんでした。実は前回食事の部屋が2組用だったので、かえって気を使いました。完全な部屋出しでないのなら、今回のように食堂形式の方が気楽だと思います。
お風呂は露天がひとつしかないのが残念です。男女入れ替えなので、もう一度露天に入りたい、と思ってもかないませんでした。でも24時間入れて、お湯の質もとても良く、肌がすべすべになり身体が芯から温まるので、文句は言えませんが。
また機会があったら、いえ、機会をつくってもいきたいところです。
言い忘れましたが、フロントの女性も感じがとてもよい方でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年03月22日 10:45:42

先日は、10月に引き続きましてご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
温泉につきましては、今年に入ってから湯量が増えましたので、温浴効果、美肌効果がUPしたと考えられます。今後とも温泉を通して、お客様の癒し、健康増進、美容のお助けをしている事を念頭に置き、日々精進して参りたいと思っております。
又、松本へお越しの際はぜひお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【ポイント10倍】今だけ価格!!レイトチェックアウト変更OK【気分転換温泉旅行】@7800~
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

投稿者さん 2011年05月10日 20:39:01

先日はお世話になりました。
彼と二人でゆったりとした時間を過ごすことができました。
項目ごとに感想を述べさせていただきます。

●お部屋
窓が大きく明るいお部屋。トイレや洗面所もきれいで快適でした。
●お風呂
脱衣所がとても清潔。特別大きいわけではないが、十分パーソナルスペースを確保できました。
あと付属の化粧水が無印の敏感肌用ものだったのが、個人的に高印象でした。
●お食事
いろいろなお料理が出てきて、味付け、量ともに私も彼も満足。
ただ肉好きの彼にはお肉が少なめで寂しいようでした。
(私はちょっとずついろいろ食べたい派なので思わなかったのですが)
がっつりお肉という方は、別のお料理のコースがいいかも。
●サービス
接客は丁寧で適度な距離感でした。アメニティもそろっていて、化粧品さえ持っていけば何とかなります。一階に自販機がありましたが普通の値段で嬉しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 13:22:13

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お二人にとって、ゆったりとした旅の時間をお過
ごし頂けました事、何よりでございます。

又、項目毎にご丁寧な感想を述べて頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の声が、とても細かく伝わってきて、大変参考になります。
今後とも、スタッフ一同皆さまに喜んで頂けるサービスを提供できる様、精進して参りたいと思います。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2010年07月20日 14:02:42

ワケ有り部屋とのことでしたが、18時30分に到着したこともあり特に景色は気になりませんでした。かえって安くとまっていいのかな?と思うほどでした。
食事も大変凝っていておいしかったです。-1ポイントにしたのは、最終の時間だったせいか、ごはんがベトベトしておいしくなかったからです。ほんとに惜しい・・・
スタッフの対応も良く、気分良くすごすことができました。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【【ワケ有り部屋】でお得に宿泊!和室8畳(バス・トイレ付)】】

ナナカマド2422さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ナナカマド2422さん [60代/男性] 2010年07月16日 18:03:47

白樺湖、霧ヶ峰ビ-ナスライン、美ヶ原高原の蓮華つつじ等、眺めも、時間的にも丁度よいドライブコースの先に宿があり、日曜日の宿泊で、すいているせいか、のんびりゆったりとお風呂にも入る事が出来、食事もおいしくて、夫婦二人で久しぶりに楽しい落ち着いた旅が出来ました、帰りには、おみやげまで頂き感謝感激の旅ができました。

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月20日 12:30:57

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずの旅行が楽しいものになりました事、とても嬉しく思います。
ドライブも6月で丁度良い気候でしたね。

信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … *
【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:44

両親の為に、予約しました。
帰ってきてから感想を聞くと「施設はとてもきれいで、料金も安くて、とても良かった」と感激していました。

2009年07月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年07月21日 11:12:43

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親の方に喜んで頂けて、とても嬉しく思います。こちら信州は、日中は暑い日が続いておりますが、朝晩は田舎ならでは?の涼しい風が気持ちいいこの頃です。
又、ご家族お揃いでお越しをお待ち申し上げております。
~錦の湯 地本屋~

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

温泉マン温泉マンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2024年06月07日 11:38:05

2024年6月5日に宿泊、もう何回か泊まっているので勝手は知っている、特に温泉が素晴らしく、1人旅ですが部屋も綺麗で満足です。
素泊まりの場合に安い日があればまた来たい宿です。

2024年06月
【ビジネス応援素泊】24H源泉かけ流し温泉・駐車場無料・全館Wi-Fi・アメニティー付
【和室8畳(広縁無し)】

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2024年03月16日 17:23:27

2024年3月14日に宿泊しました。以前宿泊した時に温泉が素晴らしかったので再訪です。3月に入ってから松本も再三の雪の影響か宿泊客も少なく温泉独り占めでした。
浅間温泉は高温なのですが
こちらの宿は丁度いい温度で何回も入りました。
スタッフの方も親切ですし
また松本に行った時は泊まりたいと思います。

【和室8畳(広縁無し)】

投稿者さん 2023年12月09日 22:08:51

広いお部屋できれいでした。部屋も暖かかったです。24時以降は玄関が閉まってしまうので、戻ったときに電話連絡してくださいとのことでした。駐車可能台数は多いですが駐車場のスペースが狭いので混んでいると嫌だろうなと思いました。

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年07月17日 00:16:09

松本城に行きたくて、たまたま見つけた宿を予約したんだけど、値段が安かったからどうかなと思ったが、予想に反してとても良かった。館内どこも清潔感があり、部屋もきれい。大浴場はちょっとした露天風呂もあって、気持ちよくはいれた。テレビはちょっと小さかった。冷蔵庫もよく冷えてくれた。(あまり冷えない冷蔵庫多い)

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2023年06月08日 16:33:59

今回信州割りを利用して宿泊しました。松本のお宿には何軒か宿泊してますのであまり期待してなかったのですが
先ず部屋が綺麗だった事に驚きました、創業は古いのですがリノベーションと掃除が徹底されているとの事。
また浅間温泉のお湯は基本熱いのですがこちらは丁度いい温度で家族連れの場合もお子さんにもいいと感じました。
食事もかなり美味しいとの事ですので次回は食事付きプランにしたいです。

hokuyamさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

hokuyamさん [50代/男性] 2023年05月27日 10:43:30

直前割引にてリーズナブルに利用させて頂きありがとうございました。 掃除も行き届いますし、各階にウォータータンクも有り、とても良いホテルでした。 お風呂も大変気持ち良かったです。 食事も高評価なので次回は食事付きプランで利用してみたい。

ぽち1963さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ぽち1963さん [50代/男性] 2023年03月24日 20:16:09

中規模の旅館ですが、家族的なもてなしが好感もてました。

saitotenさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2022年09月17日 07:30:12

温泉は最高です。24時間風呂は癒されます。
松本に行った際には、また御利用致します。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年09月18日 17:29:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉がご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

花とんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

花とんさん [40代/女性] 2020年09月03日 16:49:51

素泊まりで4泊お世話になりました。お部屋が広くて、ゆっくりでき、子供達も喜んでいました。乳児がいるため、部屋風呂を利用したのですが、2泊目の日に、フロントの方から、『今日はお客様が少ないため、家族全員で大浴場に入れますよ。せっかくだからいかがですか?』と親切なご案内をして頂きました。子供が眠くて機嫌が悪かったため、残念ながらお断りしてしまいましたが、親切なお心遣いをしていただいたことが、とても嬉しくありがたかったです。フロントの方は、どの方も皆さん親切で感じ良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。上の娘は、ずっとここにいたい!と言うくらい、地本屋さんが気に入ったようです。下の娘がもう少し大きくなったら、今度はお食事込みでまた宿泊したいと思います。とても満足できました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年09月05日 15:18:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
お部屋が空いておりましたので、10畳のお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりお過ごしになられましたようで嬉しく思いました。
お部屋風呂の清掃も十分では無かった日もあり、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。今後はこのようなことの無いようスタッフ一同清掃の徹底をさせて頂きます。
次回お越しの際は是非、お食事付きのプランでお越しくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】