浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 08:25:37

食事も温泉もゆっくり、落ち着いて楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月26日 14:27:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたこと嬉しく口コミを拝見致しました。
信州はこれから本格的な暑さがやって参りますが、朝晩は爽やかな涼風を感じます。季節毎に魅力たっぷりの信州です。またどうぞお出かけ下さいませ。
又の機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

ハマちゃん23362086さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ハマちゃん23362086さん [50代/男性] 2017年07月17日 17:25:16

7月15日に友人たちと宿泊しました。部屋も綺麗に清掃されており気持ちが良かった。残念だったのはエアコンの効きが悪くて、部屋の温度がなかなか下がらなかったこと。。でも全体として良いホテルでした。。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月19日 16:21:06

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は連休の初日で全客室、宴会場、料亭、厨房その他、エアコンがフル回転して全てのお部屋に冷気が回りきれませんでした。お客様には暑いところ不快な思いをされましたこと、こちらのメンテナンス不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。扇風機などもご用意して対応しておりました。
さっそくエアコンの調整をしております。
また、全体的にはご満足して頂けたようで、少しほっとしておりますが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
これからは本格的な暑さに向けお体をご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

投稿者さん 2017年06月14日 12:49:09

偶然平日に休みが取れたので松本周辺を旅行することになり、浅間温泉の2つの宿で迷いましたが、こちらを前日予約しました。お部屋をアップグレードしていただくなど心遣いいただきましたが、結果として、ソフト面で我々夫婦と宿との波長が合わず、もう一つの宿にしておけばよかったなあと後悔しています。合わなかったのは以下の2点です。

1:家内が大浴場でひとりで入浴しているところに男性従業員が入ってきて平然と清掃を始めたこと。
2:翌朝、女将から謝罪を受けるが、良い旅行にしようと気分を新たに朝食をとっている最中に部屋に入ってきて食事を遮り、話しを始められたこと。

宿を去る際には、せっかくの旅行でこれ以上嫌な気持ちになりたくなかったので言及を避けましたが、私どもと同じように上記に対して嫌悪を覚えられる方は、宿泊しないほうが良いと思います。逆に良くも悪くも田舎の大時代的な接客を気になさらない方なら、室内は綺麗に清掃されていますし、他の従業員の方の接客は気持ち良いのでおすすめいたします。

食事は味付けが独特で、濃いものも多かったので、好みが分かれるかなあと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年06月14日 19:15:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度は遠くから当館をお選びいただき、ご来館頂きましたのに、お客様に大変失礼な事をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様がどのような思いをされたのかと思いますと、心が痛み悲痛の思いいっぱいでございます。
お客様のおっしゃる通り、設備管理の為とはいえ、入浴時間内に男性従業員がお風呂に出入りすることはしてはならないことでございます。フロントの男性従業員は、真摯に受け止め深く反省をしております。二度とこのような事のないように致します。
お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、又お客様の大切な時間を奪ってしまい大変に申し訳ございませんでした。
お客様の思いをしっかりと受け止め今後はこのようなことが二度とないように従業員一同、日々精進して参ります。
貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 16:17:06

夫婦で真田関連観光のあとクルマで到着、事前にパソコンで調べておいたことで駐車場までスムースに到着
ちょっとしたホテルだと駐車場案内係が居ますがそういうものは居ませんでしたが、
旧温泉駅前なので、まぁ問題ありません。
駐車場の好きなところに停めてバッグを持ってフロントへ
フロントで受付を済ませ、いざ三階の部屋へ、
ゆく途中風呂場や売店前を通ってエレベータへ
このエレベータ、ヨーロッパの古いホテルのそれのように停止時にガコッと一揺れきます
エレベータ内に停止時に揺れますが大丈夫ですの案内
でもここまで内装はきれいに掃除されていて安心感があります
そうして自室へ、窓も大きく明るく汚れもなく、カビ臭も感じられません
とりあえず大浴場に行ってのんびりします
夕ご飯は6時にお願いしておきましたので少ない宿泊客のおかげで夕食用個室で、
そのごは売店で家族へのおみやげとおつまみ、松本城入場割引券買って自室へ、
快適にゆっくりすごせる良い宿屋さんです

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年05月22日 19:53:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館のエレベーターですが、定期点検を行っておりますのでご心配はございませんが、階に停止した際に振動いたします。皆様驚かれます。外国のエレベーターみたいですね。と言って下さるお客様もいらっしゃいます。この度はご感想を頂戴致しましてありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿にて高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

松 澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪

投稿者さん 2017年05月17日 00:46:01

ゴールデンウィークに1泊で利用しました。
浅間温泉のバス停から、すぐの、徒歩で1分くらいの場所にあります。
ロビーが広々としていて、中庭もあり、趣のある旅館でした。
お料理も美味しかったです。
そして、看板猫の「チョロ丸」ちゃんに会えたのが、何より嬉しかったです。
本当にかわいい猫さんで、抱っこもさせてもらい、宿の方とも、猫のお話が出来て、とても和やかに楽しく過ごせました。
浅間温泉へは、また別の季節にも行ってみたいです。
その時には、また“地本屋”さんへ泊まりたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年05月17日 16:50:35

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミにて、嬉しい評価をして頂きました事、感謝申し上げます。
見習い看板猫のチョロ丸を抱っこして下さったり、一緒に遊んで頂きましたね。
本当にありがとうございました。チョロ丸は日々成長しております。
又機会がございましたら、是非チョロ丸に会いにお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

ひげぞー2525さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:52:38

初めて泊まりました。チェックインが遅かったにも関わらず、とても良い対応してもらい、他にもとても暖かい対応だったと感じています。友人もそう話していました。本当にお世話になりました。もし松本や浅間温泉に泊まるなら、また是非泊まりたいと思います。

2017年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年03月01日 17:45:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミでは高い評価を頂戴致しまして、身の引き締まる思いでございます。
今回はお食事無のプランでございましたが、次回は是非お食事付のプランでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

ある晴れた日3913さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ある晴れた日3913さん [50代/男性] 2017年01月07日 19:19:32

松本で初詣と松本城見学を兼ねて地本屋を利用させていただきました。
食事のほうですが、確かにおいしかったことはおいしかったのですが、各食事ともボリュームが多過ぎて同行した母が「私もう食べられないわ」と悲鳴を上げていました。
私も最終日の朝食は本当においしかったのですが、他の食事はまあまあ及第点みたいに思えました。
客室も窓から駐車場や隣のビル(あれも旅館なのか?)が丸見えで合格点と言うにはちょっと・・・という感じがしました。
従業員の感じは高級旅館としてまあ合格点だと思います。
楽天さんのほうでも地本屋さんのほうにはよろしくおっしゃっておいてくれたら上出来だと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年01月08日 11:52:36

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の件でございますが、お客様のお部屋指定は、「訳あり和室8畳ツインベッドルーム」でした。訳ありと言うのはお客様のおっしゃる通りの眺望難ありのお部屋でございます。どうしてもベッドを希望される方などに料金設定もリーズナブルにご利用して頂いております。
又お料理でございますが、老若男女どのお客様にもご満足して頂けますようご用意しておりますので、小食の方や、ご年配の方など「もったいない」とおっしゃるお客様には、今後の問題として、検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お正月は、2日間滞在されゆっくりなさいましたでしょうか?
これから本格的な寒さに向け、お身体ご自愛下さいまして、お気を付けてお過ごしくださいますよう。又こちらにお越しの際は、日帰り温泉などもしておりますので、是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【『和室8畳ツインベットルーム』】

kazz777888さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2016年12月05日 08:58:43

山同好会メンバーの還暦祝いを兼ねてご厄介になりました。還暦祝いを盛り上げるため大鯛を持込み焼いて欲しいとのリクエストに快く応えて頂き、その上宴会の際は、焼いた大鯛に素晴らしいデコレーションを施して頂き、心より感謝します。お陰で記憶に残してもらえる還暦祝いができました。今後もご厄介になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年12月05日 18:34:42

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
還暦祝いを兼ねてのご宿泊旅行という素敵な計画に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
当日は最高のお天気に恵まれて良かったですね。四方が見渡せる雲一つないお天気だったようで、爽快でしたでしょうね。
口コミでは、鯛の画像を添付されてのご投稿誠にありがとうございました。厨房も大きかったので焼き上げるのが大変でしたが、お喜び頂けました事嬉しく思いました。早速厨房の方にも伝えました。
これからも、皆様お身体に気をつけて、日々お過ごし下さいませ。
又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 18:11:39

両親との墓参りを兼ねた旅行で二部屋利用しました。
設備はどちらかというと古いのかもしれませんが、客室も浴場もとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
温泉は湯船も広く湯量も豊富で、とても贅沢な気分になることができました。入れ替え制なので、夜に入って翌朝また違うお風呂に入る楽しみもあります。
あえて気になった点を挙げれば、部屋が若干たばこ臭い(禁煙ではないのでしょうがないのですが)、バスタオルがカビ臭い(乾いている時は無臭でも濡れると気になります)、部屋に時計がない(携帯電話も腕時計も持たない母は、夜中にトイレに起きた時に時間が分からなくて困ったと言っていました)、エアコンが分かりにくい(スイッチはあるが10月という微妙な季節ゆえ冷房なのか暖房なのか分からない)
朝、北アルプスの景色を期待して障子を開けたら、目の前が建物の外壁でショックでした…。両親の部屋からは見えたのでよかったですが…。
今回はスケジュールの都合で素泊まりでしたが、また機会があれば今度はぜひ食事付きで泊まりたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:20:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭については気をつけておりますが、今後については、全館禁煙とする方向で考えております。
又タオルがかび臭いとのご指摘ですが、リネンの方への注意事項として早速伝えました。私共でも気をつけたいと思います。
エアコンは時期的に冷暖房調節が難しいと思いますが、その都度フロントへお申し付け頂ければ対応して参りたいと思います。
細かい所までご指摘下さいまして、ありがとうございました。
口コミ投稿にて貴重なご意見を賜ましたこと感謝申し上げます。
又機会がございましたら、是非次回はお食事付のプランでお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

ysat0さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ysat0さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:45:44

猫が触れたら良いなと思って行ったのですが、思った以上にたくさん触れ合えることが出来てよかったです。
料理も豪華で満足でしたし、サービスも行き届いていて快適でした。
またそちらの方へ行くことがあれば宿泊したいと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:18:20

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミにて高い評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
看板猫(修行中!)のちょろ丸さんとも遊んで頂けたようですね。
現在7か月です。一回り大きくなって(笑)又のお越しをお待ち申し上げております。

パコ氏さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

パコ氏さん [50代/女性] 2016年08月29日 18:10:03

松本市街地からとても近く便利な温泉宿です。浴室のシャワーやエレベーターなど古い設備もありますが館内は清潔に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。お部屋も空室があったのか広いお部屋にアップグレードしていただけました。夕食も季節感のある会席料理で、お味、品数、ボリュームともに満足でした。看板猫のチョロ松はチョロ丸に代替わりしいて、まだ修行中という感じ。夏休み中の土日利用でしたがリーズナブルな料金設定でおすすめです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:20:56

当館ご利用下さいまして有難うございます。
お料理もお部屋もご満足頂けましたとのこと重ねて御礼申し上げます。
チョロ丸はまだ、半人前?です。しっかりと看板猫になれるように、頑張って育てております。浅間温泉にお越し下さいました折には、是非お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げております。

【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

zzzzx5675さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

zzzzx5675さん [30代/男性] 2016年08月18日 11:05:10

8月16日に宿泊しました。部屋が広くて茶室みたいのもあり、角部屋で夜には諏訪の花火大会の花火が見えました。料理はコース仕立て特に鮎の塩焼きが美味しかったです。
フロント横にいる猫がかわいかったです。また近くに旅行に行くことがあれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:19:31

8月16日ご宿泊有難うございました。
お部屋は、丁度角部屋が空きましたのでご用意させて頂きました。ゆっくりして頂けましたら幸いです。花火が丁度見えたとの事、旅の思い出になったでしょうか?
チョロ丸は日々成長しております。大きくなったチョロにも是非会いに来て下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 17:53:43

浅間温泉は全体的に価格帯が高めですが、こちらは比較的リーズナブルで良いサービスを受けることができ、大変満足です。
宿は古くこじんまりとしていますが、至る所に花が飾られ、キレイでした。
部屋も広くて、掃除も行き届いていました。

食事は広い個室で、ダイニングテーブルで頂けたことが特によかったです。
食べきらないほど沢山の季節の料理がならび、どれも美味しかったです。

お風呂もきれいでした。

息子が看板猫のチョロちゃんと遊ばせていただき喜んでいます。

不満は全くありませんが、部屋の冷蔵庫がしまらず、中身が冷えにくかったことと、お風呂のシャワーからさびのような赤い湯が出たことので、そこを改善していただけたら完璧です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:17:06

この度は、当館ご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事もお部屋もご満足頂けました事心より、嬉しく思います。ご指摘の冷蔵庫とお風呂の錆の件は、今後お掃除の際、徹底してチェックするように致します。ご指摘有難うございました。またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
チョロ丸は本日から6カ月目にはいります。日々成長してお客様に可愛がら
れております。又ブログなどにアップ致しますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 09:41:26

玄関を入ったところのロビーに隣接する小さいけど池があって錦鯉のいる純和風庭園が素敵です。
看板猫(?)黒のトラがいて、まだ子供ながらもロビーで遊ばせるとかわいいです。
エレベーターは車椅子でも4人が乗ることが出来ます。
お部屋は角部屋で和洋室。洋間も広く大きな大理石のテーブル・椅子が置いてあって、落ち着きます。
私は歩きましたが40分位で松本城・更に7~8分歩くとパルコがあって、とても都会的で、
入り口の外に池があって外人さん達が写真を撮っていました。近くにイトーヨーカドー(アリオ)もあります。
旅館から車で7分位の所に、ワインの醸造所(山辺ワイナリー)があって10種類近いワインの試飲が無料で
出来ます。農産物・お土産・レストラン等も入っています。
長野に行く時はまた利用したいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 09:23:41

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
口コミでは高い評価を頂戴致しましたこと、身の引き締まる思いでございます。又、地本屋ばかりでなく、周りの施設のご紹介などもして頂きありがとうございました。
猫のチョロ丸さんは只今修行中の看板猫です。最近は玄関横の大きなケージの中に入って、お客様の送迎をしております。以前のチョロ松さん同様にどうぞ宜しくお願い致します。
こちらにお越しの際は是非お寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月01日 12:12:15

板さんの心のこもった夕食に、大変に満足しました。また、食べに来たいと思います。

2016年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年06月16日 16:01:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミにてお料理を大変褒めて頂き嬉しく思います
さっそく板長に連絡をいたしましたところ、大変喜んでおりました。
当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。これからも益々精進して参ります。
又是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルハチさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

マルハチさん [50代/男性] 2016年01月17日 15:19:22

親戚の法事があり利用させてもらいました。
静かでゆっくりさせてもらいました、夕飯時は途中食べきれなくて退席しましたが仲居さんに弁解しといてください。3時から5時まで法事後の会食が有りましてお腹減ってなくて、美味しい料理でしたが食べきれませんでした、サービスが悪いとかじゃないので言っといてください。朝食はしっかり頂きました。おかわりまでしてしまいました。
温泉旅館のイメージはもう少し団体客とかで騒がしいものと思ってましたが、静かで本当にゆっくりできましたありがとうございました。また信州へ行ったら必ず行きます。
52歳今までの旅行経験の中で一番です。

2016年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年01月18日 13:03:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのお料理を最後まで召し上がれなくて残念でしたね。
又信州にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は口コミにて評価を頂きました事ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月09日 08:43:41

年末に泊まりました。宿は建物はそこそこ古いですが、きれいにしています。

食事は、個室にしてくれて気を遣わずに落ち着いて食べれました。品数も多く朝夕とも満足出来ました。オプションの馬刺しが美味しかった。子ども(6才)も食事付きにしましたが、通常の宿の子どもメニューに比べると種類やボリュームが多かったです。

お風呂は男女入替ですが、片方の露天風呂は小さめで、男性だと二人ギリギリ位です。また露天風呂とはいいつつも、囲いに覆われていて外の景色は全く見えないのが残念。

当日が冬の割に暖かかったせいか、部屋の暖房が弱でも効きすぎてしまい、消すと寒いしで調節が難しかった。

会計時に子どもに粗品を頂き、ちょっとしたことですが嬉しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年01月12日 17:25:05

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事が満足との評価を頂戴致しました事ありがとうございます。
露天風呂ですが、庭園だった敷地を利用したのでハナミズキやサツキ、モミジといった四季折々の花や植物が楽しめますが、ご指摘頂きましたもう片方の露天風呂は外の景色が見えなく残念です。平成21年に完成致しましたこちらのお風呂は木曽のヒノキ製です。直径1.8メートルの円形ですので大人が二人でギリギリといった感じでしょうか。地本屋社長が自ら設計し、従業員が手掛けました手造りです。露天風呂の件は今後の改善の課題とさせて頂きます。
この度は口コミへの投稿をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

jimuny1758016さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

jimuny1758016さん [60代/男性] 2015年11月29日 17:23:25

歴史の長い旅館でしたが、品良くリホームしながら続いている感じがして、料金の割からすると素晴らしかったです。
団体さんが入ってるからと別な階の部屋を準備して下さり有難かったです。しかし、うるさい団体さんではなく館内でも寛げました。
料理はこちらのペースに合わせて出して頂き、丁寧な調理にも嬉しかったです。
夜、フロントで観光案内をして頂てる時にネコちゃんが散歩?から帰ってきたので挨拶しようとしたらちょっと警戒されてしまったのが残念。次回はネコちゃんに触るぞー!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年12月04日 18:20:00

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミにて投稿をして下さったこと重ねてお礼を申し上げます。
丁寧な料理との評価を頂きましたことは大変嬉しく感謝でございます。
最近のチョロ松さんは寒いせいかストーブの傍で丸くなっています。
HPのブログでは看板猫チョロ松さんで最近の様子を更新しております。
お読みになっていただけましたら幸いでございます。
又機会がございましたらチョロ松に会いにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪

S.C.C.さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

S.C.C.さん [40代/男性] 2015年10月09日 16:35:13

レセプションではにこやかな対応で、フレンドリーな会話があり好感が持てました。
夕食では料理が一品一品にしっかりとした味わいがあって、口に運ぶと美味しすぎて思わずにやけてしまいました。
途中「忘れてました」と2~3品後から出てきましたが、そんなの気にならないほどの美味しさでした。
部屋は入り口に名前が貼られてしまう個人情報公開のオールドファッションなスタイル。
空調は風量しか変えられないタイプだったので暑くて不快。エアコンは各部屋につけて欲しいですね。
冷蔵庫は過去のロック式の物を改造した物で、音がうるさく品物も入れづらい。
テレビは一人暮らしの学生の部屋にあるような小さい物で置き場所もいまいちだから見づらい。
お風呂は単純泉で無色透明。露天は狭く完全に囲われているため「露天」と言うより、ただ外なだけ。
ロビーのおみやげコーナーは、品物が古そうに見えるほど雰囲気が暗く、買う気が失せました。
旅館によってはとても賑わっているスペースなのにもったいない。
総じてリニューアル途中の印象で、従業員の方の対応や料理が素晴らしいのに「設備」でげんなりする残念な宿です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年10月12日 12:53:57

過日はご予約を賜り誠にありがとうございました。
接客やお料理の面では評価を頂きましたのに、「設備」の面で残念な宿と評価をいただきましたこと、来館する前に抱いて頂いたお客様のご期待に添えず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
設備は順次改善してゆく計画でございます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年07月24日 17:32:10

料理も美味しくサービスも良かったですが家族プランの割には子供の料理がついていなかったのが残念です。

2015年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年07月25日 10:25:35

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご予約は、添い寝が2名様まで無料のご家族向けプランです。
通常のプランですと、お子様お一人に付き2160円の入館料が掛かります。
又、お子様のお食事はご要望が無いと付きません。お食事のご要望がある場合は特典としてお子様にはジュース一杯のサービスが付きます。
お子様のお食事に配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。
今後はご到着時にお食事内容をきちんとお伺いいたします。
お料理やサービスが良かったとのお褒めの言葉を頂戴しありがとうござしました。又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】