浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

あっこ4.5さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あっこ4.5さん [30代/女性] 2014年09月22日 17:36:02

まずは駐車場が分かりにくかったです。ウチだけかなぁ?従業員も停めてるのかなぁ?そんな雰囲気の人もいました。
部屋は古さを感じますね。襖も歪んでいて隙間ができていました。
お風呂トイレも古く、部屋風呂はちょっと使いたくないかな~。
エアコンも古~いやつで、あまり部屋は涼しくなりませんでした。
家族3人で宿泊したにも関わらず、2人分しか布団が敷いてなかったり、夕食のお品書きにあった料理が出て来ないとか…こちらが尋ねると「これミスなんです」一応料理長に確認してくれた様ですが、ミスって(笑)。
大浴場の横にラウンジみたいなのがあって、朝、アイスコーヒー飲みたいなって思っても、従業員は居ないし、やってるんだか、やってないんだか分からないし、結局缶コーヒー買いました。
まぁ、近辺の他の宿も古そうだったので、浅間温泉ってこんなもんなのかな~って感じでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2014年11月07日 14:26:39

過日は錦の湯地本屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お布団、夕食時等不行き届きな点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
館内設備につきましては、絨毯張替え、壁紙張り替え等少しずつではありますが、改修工事を行っております。お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、設備メンテナンスの充実を図って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
錦の湯地本屋
前田

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【添い寝無料】【春得】
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

投稿者さん 2013年04月15日 18:24:31

昔使用したであろう有料用冷蔵庫がありますが、ボトルを斜めにして収納するタイプですので
1,000cc紙パックのドリンクは扉との隙間に4本程度収納可能。
簡素な部屋で、和机が1つに座椅子です。
ユニットバス程度の風呂が独立してますが、使いませんでした。

2013年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年04月16日 14:50:26

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫について、現在お客様にご自由にお使い頂いております。
お部屋について、簡素というご感想を頂きました。簡素なだけでなく、おもてなしを感じる、又落ち着いてお寛ぎ頂ける様な工夫をして参りたいと思います。お部屋について見直す機会を与えて頂きありがとうございました。

又、信州へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

錦の湯地本屋

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【春得】
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2011年06月06日 12:22:13

価格相応という感じでしょうか?可もなく不可もなくです。

2011年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 13:13:50

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。暑い日が続きますが、松本は気持のよい爽やかな風が吹いております♪

おすすめ!!【蕎麦会席プラン】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さん 2011年05月03日 18:06:43

家庭的な雰囲気の旅館でした。
フロントでも、てきぱきと機能的に案内をしてくれ、好感が持てました。
部屋も、それなりに広くてくつろぐことが出来ました。
旅館としては悪くはないと感じましたが、いくつか感じたことがあったので、
書き込みしたいと思います。
食事の件ですが、ご飯を先に出して下さいとか、こちらの要望も快く受け入れて
下さって、感じは良かったのですが、料理の器の出し方が、少々乱暴に感じました。
どかどか!って言う感じで、まるでファミレスで料理を出されているかのような
提供方でした。人によって異なるのかもしれませんが、改善の余地があるかと。
お風呂の件ですが、男性と女性で時間帯により入れ替え制となっており、これは
これで、いろいろとお風呂が楽しめるのでよかったです。
ただ、片方のお風呂には露天風のお風呂がなく、格差があるのかな?(1回しか
入らない人の場合、入浴する時間帯によっては、それを楽しむことなく旅立つ
ことも考えられる。私は朝風呂に入ったおかげで両方楽しめましたが・・・。)
さらに、お風呂の洗い場付近から湯船のあたりにかけて、清掃用のホースが無造作に
おかれており、これでは旅の気分も台無しになります。ちょっと悲しくなりました。
湯船内の床の一部がステンレス板になっており、ここにいると、少々熱いかなとか
感じました。
いずれにしても、改善されれば、もっとよい旅館になると思うので、是非改善して
いただければと思います。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月05日 11:26:58

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館には露天風呂は、1ケ所しかございませんので、男女共に入って頂く為、現在PM10:30交替でご利用頂いております。考慮の末、現在のスタイルを取っております。

お料理の出し方等ご指摘頂きました改善点を真摯に受け止め、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
又、信州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2023年11月27日 14:09:02

安価なお宿ですが、設備、食事、温泉、もてなし全て値段通り、迎えも送りも雑、リーズナブルというよりは少しチープな感じのお宿です。厳しいですが今のままではとても全国では戦っていくのは難しいかと思います。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2010年08月19日 16:10:53

建物の古さを感じましたが、お部屋も広くよかったです。
子供の浴衣を貸していただき、子供も喜んでおりました。

食事はおいしく、量もちょうどよかったのですが、料理の説明が全くなく残念でした。
料理の説明をしない方針であるならば、せめてお品書きでも添えていただきたく思います。
お膳の料理がなくなってもご飯のことを気にしていただけるわけでもなく、
ご飯を持ってきていただくようお願いしても忘れられ、
ご飯とお味噌汁が出るまでに30分以上はかかりました。
私たちよりもあとから食事された方のほうが先に出て、
悪くもないのにその方が謝られた程です。

楽しい旅行だっだだけに、少ししこりが残りました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月21日 14:46:32

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の配膳について、お客様のご要望への対応が遅くなり、又お客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お酒をお召し上がりになる方とご家族連れで早くご飯をという方があり、ご飯を出すタイミングが遅れてしまったと思います。こちらは、何度お声をかけて頂いても迷惑ではございませんので、再度お声をかけて頂ければご用意できたかと思います。
楽しいはずの旅行にしこりを残してしまった事は当館としても非常に残念な思いでいっぱいです。
これからは、忙しい中でもお客様の状況を確認させて頂きながら、この様な事が無いよう改善していきたいと思います。
コメント頂きまして誠にありがとうございました。
~錦の湯地本屋~

【夏得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年08月24日 19:40:35

1泊2日でお世話になりました。
お部屋のお茶菓子のクッキーが粉々だったり、テレビが映らず旅館の方に部屋に来て頂くことになるなど幸先の不安なスタートとなりました。
当日は満室に近いということでしたが、大浴場でも人とあまり会わず、ゆっくり入らせて頂きました。
楽しみにしていたお料理も美味しくいただきました。夫にアレルギーがあるので予約の際に除いてもらうようにお願いしていて、電話確認を頂いたりチェックインの際にも安心してくださいねと声をかけてくださったり、お席にもアレルギーの旨が書いてあるメモがありました。しかし、出てきてしまいました。まだ目に見えるものであったからこちらで除けて対処できたものの、見えない所に該当の物が混ざっていたら…?と不安になりました。身体に関することなので気をつけて頂きたかったです。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年08月27日 17:43:30

過日は暑い中ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを拝見し大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
アレルギーの件では厨房としっかりと確認しておりましたが、お料理をお出しする仲居との連絡不足が原因でございました。
アレルギーは命に関わる大切な事項との認識を今一度徹底
し、今後二度とこのようなことのないように従業員一同こころ一つにして対応させて頂きます。
数多い旅館の中、当館をお選びご利用して下さいましたのにお客様には残念な宿となってしまいましたこと、心からお詫びを申し上げます。
この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

錦の湯 地本屋
松澤

【夏秋旅セール】平日限定割引◆スタンダード 錦 -nishiki-◆天然温泉×四季の会席料理
【和室8畳(広縁付き)】