浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

oyazine200さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

oyazine200さん [40代/男性] 2012年08月26日 17:23:00

夫婦で利用させてもらいました。
部屋は二人でくつろぐにはちょうどいい広さでした。天井のダクトか何かが大きく張り出していてその部分の圧迫感があり、かつエアコンの風がその張り出しで遮られるため、窓側が暑く感じるのが難点です。
お風呂はなかなか良かったです。なめらかな自然の湯で何度でも入れます。シャワーのお湯が一向に出ないところがあるので点検されるとよいかと。脱衣場の扇風機も故障で動かず湯上りに火照った体をクールダウンできなかったです。
食事はちょうどいい量で満足できました。冷酒を頼んだら室温のひや酒がそのまま徳利で出されたのは期待外れ。キーンと冷えた冷酒が飲みたかったのに残念。
松本中心部にもほど近く車でなら観光にも便利です。周りは風光明媚でもなく繁華街でもなく特に何もないところで、そのぶんゆっくり落ち着くにはいいと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:37:56

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の件で、冷酒はキーンと冷えた物を、いつもお出ししているのですが、仲居が何か勘違いしてお出ししたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・脱衣場など、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
浅間温泉は観光拠点としては、ゆっくり休め、又各観光地からもあまり遠くなく、良い立地にあると思います。
ぜひ、又信州観光の際はご利用下さいませ。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

potrero17さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

potrero17さん [40代/女性] 2012年08月26日 14:41:24

外観は古びた印象ですが、中は、きれいで、とても居心地の良い空間です。
古き良き日本の宿という感じで、本当に落ち着きます。
一番のお勧めは、サービスをしてくださる人が皆、どの方もとても感じがよいことです。
お食事は、朝・夕ともとても美味しいかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:19:28

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
館内では、居心地よく過ごして頂けた事、何よりも嬉しく思います。
又、スタッフの対応もお褒め頂き、全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 12:32:39

露天風呂が入れ替え制で常に入れないことを除けば、すべてに満足です。
朝ごはんも女性には十分です。野菜がおいしかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:13:51

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は、シンプルな和定食ですが、炊きたての安曇野産こしひかり米に思わずご飯がすすんでしまいますよね。

又、信州へお越しの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【夏得】【涼】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

euron_rtnさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

euron_rtnさん [30代/男性] 2012年08月16日 18:25:41

夫婦+子供(1歳半)で宿泊させていただきました。
スタッフの子供への気配りがとてもありがたかったです。
部屋から大浴場へのアクセスがめんどくさい旅館もありますが、
ここはわかりやすかったです。
ただ、温泉後にちょっとアイスを食べたかったり、
私たちが宿泊用の日用品を忘れてきたりした事もあって、
できればもうちょっと売店を充実して欲しかった気がします。
宿のエレベーター内のお知らせで知った、
近くの広場で開催していた地域の盆踊り大会に参加しました。
小さな規模でしたが、子供がとても喜んでいたのでラッキーでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:59:12

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
盆踊りもお楽しみ頂き、お子様にとって夏の楽しい思い出となった事、とても嬉しく思います。
又、ご意見にござました通り売店の充実も実施して参りたいと思います。
湯上がりアイスもほしいなという事で、8月下旬より、地本屋オリジナルシャーベットの販売を開始しました!地元の材料を使った完全オリジナルで、りんご味・ナイアガラワイン味の2種類ございます。
又、お越しの際は、ぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 15:00:44

お部屋が空いていたという事で、予約した部屋よりも広い部屋へ変更して頂き嬉しい配慮でした。若い女性のフロントの方の、明るい笑顔と対応が素晴らしかったです。お食事は、お品書きがなかったため、どれ位の品数が出てくるかわかりませんでした。中居さんが食事を出される時に、メニューの紹介があればよかったと思います。お風呂は、初めの説明で、露天風呂は一つしかない説明があればよかったです。また、0時で入れ替えにした方が、遅くチェックインした方も、ゆっくり入れるのかなと感じました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:52:02

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の配膳では、料理の説明不足等、配慮にかける点があり、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して参りたいと思います。
お風呂の入れ替え時間も、参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

単身赴任OSAMさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

単身赴任OSAMさん [50代/男性] 2012年07月01日 18:16:25

6月29日(金)に利用させていただきました。
松本駅から車ですぐなのに大変良い温泉で驚きました。
宿も食事も従業員の方も、最近の温泉ホテルにありがちな価格勝負、食事はバイキング、時間で制限される温泉、といったものではなく、とても風情のある最高のものでした。
娘と久しぶりの温泉でしたが、娘も喜んでいました。
また年内にお世話になりたいと思います。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年07月02日 10:59:20

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館のアットホームな心からのおもてなしを感じて頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様に温泉情緒を感じて頂きながらも、充実の設備で快適な滞在のお手伝いができる様に、勤めて参りたいと思います。
7月に入り、暑さ厳しくなって参りますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。
又お会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【春得】

投稿者さん 2012年06月21日 02:04:05

お料理がどれもこれも本当に美味しかったです。
大満足です!

スタッフの方も感じが良くて
特に子ども連れでのトラブルなど、気持ちよく相談にのっていただき
本当に感謝しております。

ありがとうございました!!

心残りは、猫ちゃんに会いたかった事ですかね♪

次回はお会いできるといいな。

2012年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:22:15

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。

チョロちゃんもきっとお客様にお会いできず残念だったと思います。。又、お仕事怠慢で失礼致しました。次回は、しっかりお勤めをする様に伝えておきます。
又、ぜひ皆さまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【春得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

イケヤン1626さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

イケヤン1626さん [50代/男性] 2012年06月20日 22:38:04

梅雨に入ったばかりで天気が心配されましたが運良く朝は部屋から乗鞍岳を見る事ができました。部屋・料理共に満足できました。特に皆さん書いておられますが、内風呂とトイレが一緒の旅館が多い中、別々になっているのはいいですね。1つだけ残念だったのが風呂が熱く、温度を下げる水道がないので温泉に入れなかったのが残念です。また、駅からはわかりやすかったのですが、帰りも同じバス停から乗るという説明が要ると思います。(温泉街を循環して駅方面へ向かう為)  また松本へ行く時には泊まりたいと思います。
アットホ-ムで良かったです。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:10:19

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋を快適にご利用頂けた様で何よりでございます。
又、早速湯温のチェック、管理をしたいと思います。以前、水用ホースの用意もしておりましたが、お客様より温泉風情が無くなると指摘を受け、片づけてしまったのですが、再度検討したいと思います。
バス停の案内についても、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気で、お客様に安心して滞在して頂ける様おもてなしをし、又、大満足して頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思います。
信州へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。
~錦の湯地本屋~

【春得】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

マル2345さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

マル2345さん [20代/女性] 2012年06月20日 18:40:18

松本城からも近く、迷わずに来れました。フロントの方や仲居さんの印象も良く、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
夕食はステーキコースでしたが、お肉が本当に美味しかったです。
またつくしご飯と、おそばも美味しく、結構な量だったのですが完食しました。
デザートは、抹茶アイスやシャーベットだったらもっと良かったなと思いました。
お風呂は、肌がすべすべになって嬉しかったです。ヒノキのボディーソープがお土産屋さんに売っていたらたぶん買ってました。是非おいて欲しいです。

また来たいとおもいます。ありがとうございました。

2012年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:00:29

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
松本城からも車で15分程で、ほぼ1本道で当館までお越し頂けますので、市内観光には良い立地にございます。
館内では、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
お料理に関して、どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。
ご満喫して頂けた様で、大変嬉しく思います。
デザート・売店の御要望も、早速検討して参りたいと思います。
又、信州へお越しの際はぜひお出かけ下さいませ。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【春得】

投稿者さん 2012年06月14日 15:51:45

小学校同級生の8名での宿泊でした。二日前に人数の変更があり、当日臨機応変に対応していただき眺めの良い、部屋割りもスムーズに出来、一行は満足でした。

また、夜間自販機におつりの取り忘れに気が付き連絡をもらい誠意を感じました。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月20日 14:45:38

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
こちらからの急な提案でありましたが、お部屋のグレードアップを快く引き受けて頂き、皆さまにご満足して頂き何よりでございました。

又、信州へお越しの際は皆さまでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【春得】

投稿者さん 2012年05月18日 16:23:57

リフォームしたみたいで部屋も綺麗で景色も良かったです。
食事は少し少なめのプランでしたが、一つ一つの料理がおいしく全て完食して丁度良い量でしたが、最後は蕎麦でなくご飯でも良かった。
お風呂は思ったより大きく綺麗で入りやすかった。
全体的には満足のいった旅館でした。

2012年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年05月19日 10:38:51

過日は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お蕎麦会席という事で、お食事としてご飯の替わりにザルソバをご用意しております。
今春より、お料理の見直しをし、一つ一つ丁寧に心を込めて提供しております。『心と料理でおもてなし』をモットーとして、日々精進しております。
又、信州へお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【春得】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2012年05月13日 22:38:48

子供の引っ越しで松本に行ったので利用させていただきました。
団体客の宴会などが少々うるさかったですが、部屋は広いし、
食事もおいしく、この値段で泊まれたのはよかったです!
また松本行く際には利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年05月15日 10:29:11

過日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日は、沢山のお客様にお越し頂いており、騒音などでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事等、ご満足頂けた様で何よりでございます。
又、【直前割引プラン♪】等、お得な宿泊プランもご用意してお待ちしております。

ぜひ、信州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【ポイント10倍】今だけ価格!!レイトチェックアウト変更OK【気分転換温泉旅行】@7800~

投稿者さん 2012年03月19日 20:36:30

初浅間温泉!!
お風呂にいつでも入れるのは嬉しかったです!
ご飯も美味しくお腹いっぱいでした\(^-^)/
基本的には親切だし、満足のいく宿でしたがあと少し細部に気を使えばもっとよくなるな。という印象をうけました!
でも満足です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年03月22日 10:51:36

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
『初浅間温泉!』いかがだったでしょうか。
お客様に、ご満足して頂く為にも、細部への心配りを忘れずに精進して参りたいと思います。
又、機会がございましたらお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月19日 13:11:46

昨年の10月に宿泊して非常に良かったので、リピートです。前回も充分満足でしたが、今回はもっと格安価格にて泊まることができて、大満足です。
お部屋も充分な広さで、窓からは松本の夜景が見え、気分が良かったです。
食事が少なめ、とのことでしたが、私たちには充分でした。(味付けは全体的にちょっと濃い目でした。)
前回は食事専用のお部屋で、今回は更にコスト節減の為だと思いますが、宴会場にテーブル席がいくつか、というやり方でしたが、全く問題はありませんでした。実は前回食事の部屋が2組用だったので、かえって気を使いました。完全な部屋出しでないのなら、今回のように食堂形式の方が気楽だと思います。
お風呂は露天がひとつしかないのが残念です。男女入れ替えなので、もう一度露天に入りたい、と思ってもかないませんでした。でも24時間入れて、お湯の質もとても良く、肌がすべすべになり身体が芯から温まるので、文句は言えませんが。
また機会があったら、いえ、機会をつくってもいきたいところです。
言い忘れましたが、フロントの女性も感じがとてもよい方でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年03月22日 10:45:42

先日は、10月に引き続きましてご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
温泉につきましては、今年に入ってから湯量が増えましたので、温浴効果、美肌効果がUPしたと考えられます。今後とも温泉を通して、お客様の癒し、健康増進、美容のお助けをしている事を念頭に置き、日々精進して参りたいと思っております。
又、松本へお越しの際はぜひお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月20日 11:48:26

食事が大変美味しかったです。この宿泊料金でこの料理内容、大変満足しました。

2012年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年02月21日 11:40:29

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
冬期限定のお得なプランをご利用頂き、通常よりもお食事がボリュームダウンした内容となっておりましたが、満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
まだまだ厳しい寒さの続く信州ですが、観光等も楽しんで頂けたでしょうか。
又、機会がありましたらぜひ、ご家族揃ってお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月31日 01:33:58

落ち着いた雰囲気で値段も含めて満足でした。
ロビーの女性の方がとても親切で、安心して宿泊できました。

2012年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年01月31日 09:37:40

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
安心してご宿泊頂けたという事が、何よりも嬉しく思います。可愛いらしいお子様達に、こちらも思わず笑顔になりました。
今週から又少し寒くなりそうです。どうぞお体ご自愛下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【冬得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

楽天用あだ名さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

楽天用あだ名さん [40代/男性] 2011年11月15日 23:26:48

子供が修学旅行で利用し「すごく良かった」と言っていたので、今度は家族で。友人の結婚式があったので夕食なしの1泊朝食つきプランでしたが、本当は夕食も食べたかった~。お部屋は雰囲気良くきれいで落ち着いて過ごせました。遅い時間のチェックインでしたが対応していただき、ありがとうございました。皆様が気持ちの良い笑顔で挨拶して下さるのが印象的でした。またお世話になりたいです。

2011年11月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年12月08日 10:47:24

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しっかりと自分の意見を話してくれる聡明なお子さま達と色んな話しができて、楽しい時間を頂きまして、ありがとうございました。
目を輝かせて太鼓の話し、習い事の話し、学校の話しを聞かせてもらい、沢山のエネルギーを頂きました。
ピカピカのりんごは美味しく召し上がって頂けたかな??

又、信州・浅間温泉がお子様たちにとっての修学旅行の思い出の場所となれた事を、とても嬉しく思います。
又、信州へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、皆様ご自愛下さいませ。

朝食付きプラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

aprilian_khさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

aprilian_khさん [30代/男性] 2011年11月07日 13:07:39

サービスに改善の余地があると感じました。

・夕食時、あまり間を空けずにすべて配膳されたり、献立の明記がない、献立の説明もこちらから求めないとしていただけない。
・乳児含め3名で予約、チェックインしているにもかかわらず、蒲団が2組しかしかれていなかった。
・チェックアウト前にもかかわらず、清掃員が合鍵を利用して入室してきた。

事前に依頼していた食事の調整(揚げ物をはずして代替メニューを入れるよう依頼)、チェックイン時、及びチェックアウト時に手荷物を部屋や車まで運んでいただいたり、朝食時の給仕ご担当の方には乳児の娘にお気遣いいただいたり、妻が忘れ物の連絡をさせていただいたところ丁寧なご対応をいただいたことなど、よくしていただいたところもあるのですが、上記3つはこれまで経験したことのない事態だったため、指摘させていただきます。

立地は、松本城から車で約15分ほど、道はわかりやすいものでした。
施設は、駐車場が若干離れていて面喰いました。内部は、エレベータや段差の多い構造など、所々で古さを感じることがありますが、特に不便なところはありませんでした。
部屋は、窓は大きくて景色がよく、ちょうど到着時に夕焼けがきれいに見えました。ただ、建物の構造上やむをえないのですが、別棟の同じ階の部屋が見えることから、こちらも見えるであろうことが気になり、夜から出発まで、障子を開け放すことをためらいました。
食事は、価格相応との印象です。牛鉄板焼きはおいしかったです。
風呂は、泉質はくせがなく、よく温まるよいものでした。設備は、内風呂は中浴場位の規模。露天風呂は外から見えないように視界を遮ってあるため、あまり開放感がありません。
アメニティは、タオル類や浴衣・たんぜんのほかは、歯ブラシとくしなどの必要最小限で、少し物足りなかったです。

全体的に気になるところの多い宿泊になってしまいました。

2011年11月
【秋得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

投稿者さん 2011年10月24日 18:15:59

11時頃、お風呂入りにいった時なんですが露天風呂の明かりが燈ってなくて
入りづらかったです。

2011年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年11月20日 11:30:33

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、深夜は節電とさせて頂いております。ご意見にありました様に、お客様に快適にご入浴して頂く節電時間の検討をしたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【秋得】

foxtaleさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2011年10月03日 21:49:45

初めての浅間温泉でした。従業員の方々が親切で大変有難く思いました。お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。食事も大変美味しかったです。また利用したいと思います。

2011年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年10月14日 11:57:30

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
初めての浅間温泉を、ゆっくりとご堪能頂けた様で、大変嬉しく思います。
浅間温泉は、松本街中から車で20分と大変便利な立地にございます。観光拠点として、又、旅の疲れ・日々の疲れを癒しに、松本へお越しの際は今後ともぜひお出かけ下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【秋得】