浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

komakoma5938さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

komakoma5938さん [50代/男性] 2011年04月08日 21:47:05

地震の関係でキャンセルするか迷ったのですが、2年に1度の旅行であり久しぶりにゆったりてきました。女将さんをはじめ、従業員の方も嫌な顔をせず気持ちよく宿泊できました。また、料理は美味しく良い思い出づくりができました。また、機会がありましたらお願いいたします。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月27日 16:06:18

この度の震災の影響で、観光客の減少や当館でも予約状況が一時、危機的なまでに落ち込むなどといった事態が起き、正直大変不安な思いでおりました。
お客様も、不安な思い等ある中、お越し頂きまして誠にありがとうございました。又、ゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
又、機会がございましたら、休息を取りにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~

投稿者さん 2011年03月25日 19:07:36

今回の震災の停電・余震の為、急遽長野県で宿を探してました。
かなり安いお得なプランが見つかったので、あまり期待してなかったんですが、この料金で本当に良いの!?という位、キレイな宿でした。
料理も十分に頂き、平日という事もあってお風呂もゆっくり入れました。檜露天風呂が気持よかったです。
正直、この料金なら3泊位したかったです。
色々と疲れていたので、静かに過ごせて本当にありがたかったです。
落ち着きましたら、又ゆっくりお邪魔したい宿です。

2011年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年03月26日 18:38:43

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。期間限定で、お得なプランを設定させて頂きました。
ゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
4月からNHKの朝の連続小説ドラマで信州が舞台の『おひさま』も始まります。
物語もさることながら、信州の美しい景色が放送されるという事ですので、ぜひご覧下さいませ。
信州へお越しの際は、又お気軽にお立ち寄り下さい。
~錦の湯地本屋~

期間限定【週末セール】お値段ぽっきり宿泊プラン♪

Occhanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Occhanさん [60代/男性] 2011年02月24日 14:43:10

バス停からも近く、気さくな宿であった。月曜日と云うこともあり、他に客は一組のみで
浴場も貸し切り状態、ゆったりとした気分にさせて貰った。食事も品数が多くてを付けなかったものもあった位。

2011年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年02月27日 12:11:48

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
平日ということで、お風呂などゆったりとご利用頂けたようで何よりでございます。
こちら信州も、暖かな日が増えてきて気持のよい季節となって参りました。
又、のんびり温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【冬得】今だけ価格!スペシャルルームで温泉休日♪
【お部屋は【2部屋だけ♪】アルプス眺望部屋【和室8畳+広縁付】】

投稿者さん 2011年01月04日 20:13:31

お正月に宿泊しましたが、空いていたようでお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯はとっても良いと思います。いつまでもポカポカしてて感動しました。
食事は最初少ない感じを受けましたが、私は食べきれず少々残してしまいました。主人には適量だったようです。
施設全体に古さはありますが、掃除がキチンとされているのでぜんぜん気になりません。
部屋からの松本市街の夜景はちょっと遠くて残念でしたが、北アルプスは最高でした。
トータル満足でした♪

以下はちょっと気になったことです。
部屋にテレビ欄があれば…
食事のお品書きがあれば…(食事の終わりに一品出てきてビックリしました)
食事のご飯がおひつに入っていれば…(その都度おかわりをお願いしなくても良い)

2011年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年01月13日 10:15:35

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は、本当にお天気が良く澄みきった空気の中、北アルプスが見事に見えましたね。
又、この時季は体が冷えている為か、温泉に入ると本当によく温まります。ぽかぽかが持続し、夜も良く眠れますし、気持が良いですよね。実感して頂けた様でとても嬉しく思います。
気になる点について、サービスの向上として真摯に受け止め実践して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又、温泉でゆっくり温まりたいな~。そんな時はお気軽にお出かけ下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

楽天_チャチャ丸さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

楽天_チャチャ丸さん [20代/男性] 2010年09月28日 14:01:12

友達とその家族とともに利用させていただきました!
到着がPM8:00と遅くなったにもかかわらず、とても感じの良い応対をしていただき、嬉しかったです。
アクセスですが、浅間温泉のアーケードにだまされ、かなり回り道をしてしまったので、事前に調べることをおススメします。
特に暗くなると少しわかりにくいです。
部屋もきれいで、温泉も落ち着いた雰囲気があり、自分は満足です。
しかし、部屋の窓に網戸が無かったので小さいお子さんはご注意を!!
松本城なども近いので、かなり便利だと思います!
また機会があれば泊まりたいと思います!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年10月01日 15:28:44

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。夜になると本当に分りずらいですよね。そうなんです!暗闇の中≪ようこそ浅間温泉≫のアーケード・・。思わず『あった!!』とくぐってしまいますよね。くぐらないで頂いた方が1本道で分り易くお越し頂けるんです。
あさま温泉は、各観光地へのアクセスが大変便利な立地にございます。これから秋にかけて観光にはもってこいの季節です。又ぜひ信州の方へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 16:10:53

建物の古さを感じましたが、お部屋も広くよかったです。
子供の浴衣を貸していただき、子供も喜んでおりました。

食事はおいしく、量もちょうどよかったのですが、料理の説明が全くなく残念でした。
料理の説明をしない方針であるならば、せめてお品書きでも添えていただきたく思います。
お膳の料理がなくなってもご飯のことを気にしていただけるわけでもなく、
ご飯を持ってきていただくようお願いしても忘れられ、
ご飯とお味噌汁が出るまでに30分以上はかかりました。
私たちよりもあとから食事された方のほうが先に出て、
悪くもないのにその方が謝られた程です。

楽しい旅行だっだだけに、少ししこりが残りました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月21日 14:46:32

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の配膳について、お客様のご要望への対応が遅くなり、又お客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お酒をお召し上がりになる方とご家族連れで早くご飯をという方があり、ご飯を出すタイミングが遅れてしまったと思います。こちらは、何度お声をかけて頂いても迷惑ではございませんので、再度お声をかけて頂ければご用意できたかと思います。
楽しいはずの旅行にしこりを残してしまった事は当館としても非常に残念な思いでいっぱいです。
これからは、忙しい中でもお客様の状況を確認させて頂きながら、この様な事が無いよう改善していきたいと思います。
コメント頂きまして誠にありがとうございました。
~錦の湯地本屋~

【夏得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月17日 20:29:03

静かでゆっくりできてよかったです

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月20日 10:08:44

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

よっくん2さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2010年08月16日 22:18:43

料理は美味しく量も50代の私にはちょうどいいくらいでした。
接客も非常に良かったと思います。
お茶うけの胡桃ゆべしも美味しく、温泉も良かったと思います。
ただ、宿のせいではないですが、バスの本数が少なく、タクシー代が駅から
2200円~2500円したのが残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 17:43:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。胡桃ゆべしはクセになる美味しさですよね。
アクセスの面で、市内周遊バスが浅間温泉まで回ってもらえる様になるといいのですが。。

~錦の湯地本屋~

ポイント10倍プラン!お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちそば】

投稿者さん 2010年08月14日 18:31:08

部屋、お風呂が綺麗で気持ち良くすごさせて頂きました。
正直リーズナブルなお値段だったので期待しつつも
若干の不安も有りましたが、しかし期待以上、お値段以上で
大変満足しています。
食事も美味しく量も丁度よかったです。
機会がありましたら又お世話になりたいお宿になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 16:41:10

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
8月は繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、ご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 15:43:11

部屋から正面ではないものの松本市内が見渡せてよかったです。
大人と子供の食事内容もいろいろなものが味わえ堪能できました。
温泉は丁度よい湯加減でしたが露天風呂から空が見えれば最高でした。
翌朝は都合上時間がなく水出しコーヒーが飲めず残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 16:32:56

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
食事・温泉ともに堪能して頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際はぜひ、水出しコーヒーをお召し上がり下さい。この時期は、アイスコーヒーがオススメです♪

雲丹海栗子さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

雲丹海栗子さん [30代/女性] 2010年07月22日 12:04:02

素晴らしい夜景でした!
また、朝も美しい稜線を眺めることができました!

チェックインからチェックアウトまで、宿の皆さんの対応は非常に気持ちよいもので、楽しい滞在でした。
食事も量、内容とも満足でした!おいしかったです。
衝立越しに、隣の団体さんが騒いでいて、少々落ち着かなかったですが…

全体的には、値段とサービス、設備を考えると、かなりお得感がありました。またいきたい、と思う宿でした。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月27日 17:29:33

御来館頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしい景色をご覧頂けて本当に良かったです。お天気によって左右されてしまうアルプス眺望部屋ですが、1枚ガラスの大きな窓からは夜は松本の夜景がばっちりご覧頂けます。
お食事処が騒々しかったようで大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:02:42

ワケ有り部屋とのことでしたが、18時30分に到着したこともあり特に景色は気になりませんでした。かえって安くとまっていいのかな?と思うほどでした。
食事も大変凝っていておいしかったです。-1ポイントにしたのは、最終の時間だったせいか、ごはんがベトベトしておいしくなかったからです。ほんとに惜しい・・・
スタッフの対応も良く、気分良くすごすことができました。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【【ワケ有り部屋】でお得に宿泊!和室8畳(バス・トイレ付)】】

投稿者さん 2010年07月20日 00:24:13

地本屋さんの場所がわかりやすくて助かりました、お風呂がきれいで、温泉も良い湯加減でつい長湯しました、
部屋もきれいに掃除してあり、良かったです、洗面所もトイレも広くてきれいで、満足しました。
食事が調度良い量で、美味しくいただけました。
また松本に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月27日 16:23:12

過日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館には、国体道路に出ましたら後はひたすら北に向かって道なりに来て頂くと、つきあたります。温泉街の中に入ってしまうと分り辛いかもしれませんね。分りやすい場所にございます。
部屋・温泉と気持よく滞在して頂けたようで何よりでございます。
今後とも、一人でも多くのお客様にホっと。旅行の疲れを癒して頂けるように、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
又、信州へお出かけの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

ナナカマド2422さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ナナカマド2422さん [60代/男性] 2010年07月16日 18:03:47

白樺湖、霧ヶ峰ビ-ナスライン、美ヶ原高原の蓮華つつじ等、眺めも、時間的にも丁度よいドライブコースの先に宿があり、日曜日の宿泊で、すいているせいか、のんびりゆったりとお風呂にも入る事が出来、食事もおいしくて、夫婦二人で久しぶりに楽しい落ち着いた旅が出来ました、帰りには、おみやげまで頂き感謝感激の旅ができました。

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月20日 12:30:57

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずの旅行が楽しいものになりました事、とても嬉しく思います。
ドライブも6月で丁度良い気候でしたね。

信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … *
【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

チョッピー&クミさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

チョッピー&クミさん [60代/男性] 2010年07月01日 13:13:26

松本市内に用事で出かけましたが、同じ宿泊するなら温泉と思い、松本浅間温泉の池本屋さんにお世話になりました。創業明治38年の老舗らしく、館内は落ち着いた雰囲気で、とても、良かったです。
食事、風呂と大変満足することができました。
また、従業員も明るく親切に対応して頂きありがとうございました。
市内から、15分ほどの近間に有り松本市内の用事の際は、また利用したいと思っています。

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月02日 12:19:12

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
昔の浅間温泉の賑やかな雰囲気を偲ぶ方もいらっしゃいますが、現在の静かな温泉街の雰囲気もゆっくりのんびり滞在をして頂くには良い環境だと思います。館内も和の落ち着いた雰囲気なので、気持ちが落ち着く事と思います。
松本へお越しの際は、又ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

人気の【ファミリープラン☆】が今だけ10%OFF!!

tehsinさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tehsinさん [30代/男性] 2010年06月17日 17:15:09

Very nice for foreign.
The room is very big and has great view!
The dinner is very delicious and deluxe.
Good hotel!!

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月18日 11:29:18

Thank you for coming.
We are glad that you spent in our Hotel comfortably.
Have you enjoyed your trip in Japan ?
How was Kamikochi?

We are looking forward to meeting you again.
Thank you.
コメントありがとうございました。
From Nishikinoyu Jimotoya

投稿者さん 2010年05月31日 22:17:14

宿の規模も大き過ぎず、私にはちょうどよかったです。
スタッフの方達の笑顔も押し付けがましくなく心地よい休日を過ごせたこと感謝しています。

夕食の量も適度で、とても美味しかったです。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 11:12:30

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は、1階・・お風呂・売店・フロント2階・・お食事処 3階・4階・・客室
となっております。エレベーターで、各階移動できます。ご年配の方などには、移動し易く、分り易い造りになっており、喜ばれております。
休日は両日とも、お天気が良くご観光日和でしたね。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 13:46:44

遅くのチェックインになってしまいましたが、親切に対応していただきました。
PCのルーターも事前に申し込んでいなかったのですが快く貸していただき、夫も仕事に支障なく滞在できました。ありがとうございます。
残念なのは、露天風呂が小さく一つのグループが入っておられると、他の人は遠慮せざるを得ない状態で、娘は結局入れませんでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 10:58:40

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂につきまして、現在当館には1ケ所しかございません。大変申し訳ございませんが、混雑時、時間帯によってお客様同士融通し合ってお使い頂く様になります。平日などは、ほぼ貸切状態でゆっくりお使い頂いております。
現在、露天風呂の増設を計画しております。何卒ご理解頂きたいと思います。

【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

こうちゃん・はおさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

こうちゃん・はおさん [50代/男性] 2010年05月23日 06:56:38

出張の為にひとりで朝食付きプランで泊まりました。朝ごはんは豪華でしたがビジネス目的からするともっと簡単にして宿泊料金を抑えてもらった方がいいと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 10:18:44

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ビジネスプランの参考にしたいと思います。

ピカクターさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ピカクターさん [30代/女性] 2010年05月06日 00:26:27

笑顔での出迎えで癒されましたし、料理も品数が多く満足でした。
ただ、詳細情報で部屋のバスにシャンプーなどあるように書かれていましたが、ボディーソープしか無かったので星4つです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年05月07日 10:31:54

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。GW中は、本当にお天気が良くて観光日和でしたね。信州の旅はお楽しみ頂けましたか?
当館も沢山のお客様にお越し頂きまして、至らぬ点等あったかと思います。
現在はGWが明けて観光のお客様も減り、松本の街も少し寂しいです。。当館も急に静かになってしまいました。
又これからの季節、最近では避暑地?とは言えない気候になってしまっていますが、信州のおいしい空気を吸いにぜひお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。