浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月27日 11:43:18

料理が美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年08月06日 10:36:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。こちらも猛暑の続く毎日で夏本番といったかんじになって参りました。お料理をお褒め頂きましてありがとうございます。また機会がありましたら、月替わりのお食事をお楽しみくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:03:25

GW中に泊まらせていただいたので子供が多く、廊下やお風呂が少しうるさかったですが、施設はおもったよりも全然きれいでよかったです。部屋のトイレもとっても綺麗でした。食事は量が多くて満腹になりましたが、天ぷらがちょっとさめてたのだけ残念でした。お風呂はお湯もよく、のんびり入れてよかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年05月16日 11:21:10

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。連休中はご家族連れも多く、静かにのんびりと、といった雰囲気を感じていただけているか心配でしたが、のんびり過ごしていただけたようで嬉しく思います。お料理について、温かいうちにお客様のお口に入るよう、配膳タイミングの徹底をしていきたいと思います。又信州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申しあげております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:00:40

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
ゴールデンウィークよりちょっと前に予約をしたので
この時期まで空いてるのはどうかなっと思ったんですが、
予想していたよりも部屋は綺麗でサービスも良く
食事もおいしかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年05月15日 18:34:11

この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
実際に訪れてみないと分からない事、あるかと思います。良いイメージを持って安心してお越し頂くこと、より一層の努力をしていきたいと思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 22:18:58

夕飯の量も多しとってもおいしい、ぜひお腹はペコペコで!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年02月15日 18:06:52

お越し頂きまして誠にありがとうございました。おいしく料理を召し上がっていただけて、嬉しく思います。献立も、毎月変ってきますので、又こちらへお越しの際は、昼食軽めで、お立ち寄り下さい☆スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 21:07:02

連れがドタキャンで1名の利用でしたが、対応していただきました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年11月12日 17:55:40

お連れ様の風邪の具合はよくなりましたでしょうか。今回はひとり旅になってしまいましたが、又機会がございましたら、揃って信州浅間温泉にお越しください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 13:23:58

温泉のお湯がサラッとしていてタオルが必要ない位サーっとふけて気持ち良く保湿感もあり良かったです。旅館も大き過ぎず家庭的な空気がありとても気に入りました。ですからお年寄りがいるご家族にはいいかと思います。私たちも今回は旅なれない叔母を連れて行きましたら、またこちらに泊まりたいと申しておりました。日曜日には歩いて3分位のところで朝市も楽しめました。次回もお世話になることがあるかと思います。その節は宜しくお願いいたしますね。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年11月05日 17:19:51

フロントをはじめ、接待、厨房など皆家族的な雰囲気で、和気藹々と勤めさせていただいております。また、それを当館のモットーとしております。お褒め頂き、とても嬉しく思います。今後、ご年配の方にも使いやすいように、設備等の改善も進めていきたいと思ってます。また、浅間温泉へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 19:45:12

お世話になりました。お湯はよいと感じましたが露店風呂があるといいなとおもいました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月24日 15:15:06

浅間温泉には、外湯で枇杷の湯、ホットプラザ浅間などがございます。露天風呂も立派な施設としてついておりますので、又お立ち寄りの際は、こちらの施設もご利用頂けたらよろしいかと思います。当館には、露天風呂はございませんが、その分料金・料理などでサービスするよう努力しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 02:01:15

朝、晩の料理はとてもおいしかったです。
部屋は、エアコンの効きが今一つでしたが、それ以外は満足いくものでした。自分達以外に泊まっていらっしゃる方が見えなかったのが少し寂しくはありましたが。。。お風呂はのんびり出来たのですが。
ただ一点、地元の方なので道路事情は詳しいと思って聞いたのですが、大丈夫と聞いた道が実は通行止めだった、ということがあって、まあ道路事情はしょっちゅうかわるので仕方ないのかなとは思ったのですが、それだけが気になった点です。今後はご注意いただければと思います。あと、テレビ欄のコピーも部屋にあると助かります。
他は十分満足いくものでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月06日 18:31:11

道路状況の把握が不十分でご迷惑をおかけしました。こちらも記録的な大雨が降り、パソコンの方で随時確認しておりましたが、至りませんで、大変申し訳ございませんでした。TV欄はご希望によりフロントよりお渡ししております。
こちらも、朝晩と大分涼しく、8月の暑さがうそのように感じられる陽気になってまいりました。時節柄、風邪などひきませんようにお気をつけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 21:24:42

部屋は清潔で良かったが、窓からの景色は見るべきものはなかった。配膳の方の息づかいが気になった。年配の方で仕方ないのか、立ち上がる時の息づかいが不快に感じた。さらに後から配膳するお皿を立ったまま置いたのにはがっかりした。温泉は良かったが、上の階にあれば眺めが良かったように思う。露天風呂もあれば良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月05日 12:26:38

お部屋につきましては、予約の入った時点でこの日はお1人様のお部屋がご利用のお部屋しかございませんでしたので、申し訳ございませんでした。接待については、厳重注意いたします。浅間温泉には、他にも露天風呂のある施設もございますので、又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 18:26:00

結論から言えば、値段を考えれば自分で費用を払って泊まる宿ではないと思います。風呂については温泉についての表示がはっきりしていなく、実際に翌朝、かけ流しの港の湯に行きましたが、温泉の差は歴然でした。日本全国、温泉にはたくさん行っていますが、風呂についてはたぶん循環式で温泉とはいえないと思います。部屋の冷蔵庫には自動でカウントの表示があるにもかかわらず中には何も入っていません。フロントに電話をしたところ、自動販売機で買ってくれとのことでした。それならばそう表示をしておけばよいのですが、自動販売機も品数が少なく問題外でした。食事についてはもう少し信州を強調すべきだと思います。特に問題外は夕食の刺身で、これならばない方がよかったくらいのものでした。松本ですから刺身でなくとも塩いかとか、さまざまな漬物の盛り合わせとかいくらでも工夫はあると思います。団体旅行の下見の意味もあって宿泊しましたが、部屋についても、朝、起きてから飲むお茶の準備がないなどの問題があり、結果は「やめたほうがよい」ということになりました。きちんとコスト計算をした上で、宿泊価格を決めたほうが良いように感じました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月05日 12:17:18

土曜日のお1人様のご利用ですと、料金も割高になってしまいます。当館でもひとり旅でゆっくりされたいというニーズが多いので、この日は2組お受けいたしました。家族・グループ・団体様のご利用とは違い、お客様のご期待に添えず非常に残念に思います。当館のこれからの予約の課題の一つとして参考にさせて頂きます。お部屋の冷蔵庫は、サービスでフリーでお使いいただくためにそのまま置いてあります。表示については、只今作成中です。料理に関しては、ほとんどのお客様からお褒めの言葉も頂いております。内容については、個人差もあると思いますが、ご意見参考にしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 21:00:51

夕食のとき、膝の具合の良くない母親のために背の高い座椅子をお願いしたところすぐに用意していただけました、さらに翌日の夕食からは掘り炬燵のある部屋を用意していただけました、心遣いに感謝です。質量ともに充分な食事がさらに美味しく感じられました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月04日 14:12:45

信州の旅は良い旅になったでしょうか。遠路の中松本浅間温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、精一杯努めさせていただきたいと思います。お体ご自愛下さいまして、又お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 13:50:24

スタッフは明るく気配りが感じられた。
食事はお品書きがあったほうが楽しめると思います。
部屋の冷蔵庫は中身を入れないのなら、自由に開放を明示したほうが良いのではないでしょうか?
残念だったのは、浴場の扇風機が故障中で使えなかった事、
        部屋の換気扇の音がうるさかった事

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月24日 16:23:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。冷蔵庫利用も含めお部屋ガイドとして、ご案内できるものを作成中です。部屋の換気音は只今至急点検中です。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
これから初秋を迎え、信州も色濃くなってまいります。まだしばらく暑い日が続くと思いますが、お体ご自愛されまして、又信州にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 19:26:17

露天風呂があったほうがよい。朝食にもっと手を加えてほしい。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月18日 16:59:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の内容の見直しをしていきたいと思います。施設面ではしばらくこのままで営業していきたいと思います。又信州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:46:18

お部屋など館内は綺麗で気持ちがよかったです。お風呂もとても気持ち良かったです。夕食なしのプランだったのですが、旅館の方に聞いて食べに行ったお店もとても美味しかったです。旅館の方もとてもいい方ばかりで良かったです。親切にしていただきありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月18日 17:11:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき何よりです。次回はぜひ夕食の方も召し上がって頂きたいと思います。お盆中は毎日暑い日が続き、こちらも夏本番っと言った感じです。お体に気を付けてお過ごしください。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 12:57:44

浅間温泉自体、素朴な雰囲気が好きで利用しています。こちらの宿は初めてでしたが、その温泉全体の雰囲気を壊すことない様子に好感が持てました。こじんまりとしていますが清潔で、お部屋にアメニティー関係だけでなく、お皿やお箸も置いていてくれること(細かいことですが)や 夜間おそくに到着した後 どうしても花火をやりたくて 迷惑承知でバケツをお借りしに行ったのですが(すみませんでした)いやな顔ひとつなくわざわざ探して出していただき 後片付けもこちらでしますから・・・と声をかけていただいたり、とてもあたたかい雰囲気でした。
確かに 露天風呂あれば最高だなあ・・・とは思いましたが、浅間のお湯は好きですし、近くに露天のある立ち寄り湯もありますしね・・・
お世話になりました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月19日 12:46:16

浅間温泉全体の雰囲気を気に入ってくださっているとの事、とても嬉しく思います。そういったお客様が増えてもらえるよう、お盆中は温泉街としても、イベントなどをしておりました。
当館としては、スタッフとお客様との会話やコミニュケーションなどをこれからも大切にしていきたいと思っております。施設面では不十分な面もございますが、料金面や当館のカラーとして、気楽にご利用いただける宿でありたいと努力していきたいと思います。ぜひこれからも、2度3度とお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 00:39:59

部屋の広さ・清潔感・接客・食事等、とてもコストパフォーマンスの高い宿です。特に食事は凝っていましたし、個室での食事も落ち着けました。惜しむらくば、温泉が循環式であることと露天風呂が無いこと位かな。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月16日 15:22:17

料金に対しての料理が、本当に良かったとお帰りの時、お客様からお言葉を頂いております。大勢のお客様に来ていただいて、当館のお料理を召し上がっていただきたいとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。施設面ではしばらく、このままで営業してまいりますが、別の面でも満足していただけるよう努力していきたいと思います。信州へお越しの際は又ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 13:59:35

料理が大変良いです。年段に比べ凝った料理でよく工夫されていて美味しかったです。
部屋も清潔で、対応も新設・丁寧でした。また利用したいです。
惜しかったのはビールがぬるかったこと、暑かったためか冷房の利きが悪買ったことくらいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月16日 14:48:44

お越し頂きまして誠にありがとうございました。お料理は、板長をはじめ厨房のスタッフがどうしたらお客様に喜んで頂けるかと、様々な工夫をし腕を振るっております。又お見えになる機会がございましたら、季節替わりのお料理でお出迎えできると思います。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 21:22:11

妻の両親と宿泊しました。
個室の朝食・夕食は、二家族入れる部屋で取らせて貰って嬉しかったです。
8畳の部屋からは、松本市内が良く見渡せてロケーション○でした。
ちょっとしたことですが、風呂のNG時間は、9:00~10:00ではなく、9:30~が
良いです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月04日 16:05:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館では、お泊りのお部屋とは別のお食事部屋を積極的に準備するようにしております。ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたでしょうか?お風呂の利用時間につきましては、検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:12:19

良く感じたことを記述します。
・館内を清潔にされている。
・従業員の皆様の明るい応対。
・食事時の料理出しのタイミングなど、配慮されている。
・リーズナブルな料金設定で、しかも個室食は素直に嬉しい。
→全体を通じて、心地良く、過ごして頂きたい。との皆様の思いを感じまし
 た。お蔭様で楽しく、気持ち良く過ごさせて頂き、有難うございました。
※チェックアウト後の見送りも嬉しかったです。

以下、苦言を含め、不満を感じたことを書きますが、前記したように皆さん
の姿勢からきっと前向きに受け取って貰えると信じています。

・食事は、小学校低学年と幼児がいたのですが、低学年は、ほとんど大人と
 同様の内容で、もう少し工夫が欲しい。と感じました。
・更に大人・子供も、量も多かったと思います。
・朝食は、焼きものと椀物で共に魚が入っていたり、片方は不要に思いす。
・幼児は、布団・食事無しとは言え、\2,000かかっている割りにサービス
 が、食事時の食器類だけには、不満を感じた。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月05日 14:15:59

この度はご利用頂き、又ご意見頂き誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたの事、嬉しく思います。
お子様料理につきましては、料金によってお子様ランチと今回召し上がって頂いたお料理と区別しております。
お料理につきまして内容・量と、頂いた意見も参考に板場と検討していきたいと思います。その他、幼児のいるご家族様への配慮等、ご意見を参考にしていきたいと思います。
スタッフ一同これからも、努力していきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月28日 23:53:53

全体的に清潔感のある建物だったので満足です。食事も量・質共に良かったです。また来たいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年07月30日 14:28:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き社員一同、これからも、ますます向上し、ご満足頂けるサービスに努めたいと思います。梅雨もあけ、暑い日が続くと思いますが、お体ご自愛下さいませ。又のご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。