浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月18日 23:32:13

7月16日家族で宿泊しました。 温泉に入りのんびりさせていただきました。
食事、温泉にも満足、スタッフの皆さんの温かさが伝わる宿でした。要望としては、夕食の品書きがあれば食事の楽しみがさらに増すかも。設備面ではトイレにウォシュレットがあれば有難いかも。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年07月20日 17:57:15

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。連休中は記録的な大雨が降り、観光日和とはいきませんでしたが、その分館内でゆっくり過ごしていただきたく思っておりました。
お品書き・ウォシュレットと、お客様に満足していただけるよう、検討していきたいと思います。梅雨明けと共に、こちらも夏本番です。皆様も体には気をつけて、又ご家族皆様で信州へお越しください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月12日 08:27:26

夫と結婚二周年旅行に利用させていただきました。外観は古いものの、二人で朝食つき20000円以内での設備、雨のなか、駐車場まで傘を持ち出迎えてくれたこと、食事が美味しかったことが旅の最高の思いでの一部。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年07月12日 11:48:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お2人の記念旅行の良い思い出に、当館をお使い頂き、お手伝いできたことをとても嬉しく思います。
お天気の良い日、当館からも見えますアルプスの山々は、信州の良さを体で感じさせてくれます。又3周年記念の時もスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 21:03:24

初めて利用しました。ちょうど美ヶ原で自転車の大会があり混雑していましたが、騒がしくもなく気持ちよく過ごせました。
食事も味・量・質ともに問題なく満足しました。
残念だったのは、夜・朝の布団の上げ下げの時にホコリが机の上などについたままだった点が残念でした、そのつど掃除とはいいませんが、ホコリのの目立つところくらいはホコリを掃ってほしかったです。
また、機会があれば訪問したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年06月28日 16:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この日はツールドの選手・関係者がほとんどの中で、気持ち良く過ごして頂けましたとの事、当館と致しましてもほっとしているところでございます。ホコリの件は、今後注意をしていきたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。信州の風景が変わるごと食事の方も月替わりでお出ししておりますので、ご堪能下さいませ。~錦の湯 地本屋~

投稿者さん 2006年05月08日 00:41:33

初めて利用させてもらいました。
風呂も部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくて満足しました。
一つだけ残念だったのは、揚げ物(天ぷら)を後から持ってきたのに完全に冷えていたことです。これではあとから持ってくる意味が無いですよね。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年05月08日 11:27:48

気持ち良くお過ごし頂き何よりです。混み合った状況での食事を出すタイミング、改善・工夫していきたいと思います。5月に入り、信州の景色も徐々にアオミを帯びてきて、さわやかな雰囲気を感じます。
又こちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 00:34:03

10数年前に宿泊し、機会があったらもう一度、と思っていました。1回目ほどの感激はありません(宿泊施設の問題ではなく)が、まずまずでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年05月08日 10:50:36

ご来館誠にありがとうございました。10年前とは当館の印象も変わって感じられる部分もあったかと思います。2度3度と足を運んでくださるお客様に、新鮮な印象を感じて頂くための工夫もこれからの当館の課題だと思っております。
ご意見、誠にありがとうございました。3度目のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月25日 00:17:10

お世話になりました。幼児が一緒だったので、ご迷惑をお掛けしたことと思います。
お風呂は大変きれいでしたが、朝9時まで入浴可能との事ですが、夕方5時なのに電気がすべて消えているので、入りにくかったです。(夜中も同様)
食事に関しては、ほとんど美味しいです。90点!!唯一、かす汁が薄かった
事とお肉が今一だったのが、残念です。
文句というか、意見は①ビールがぬるい。(冷蔵庫、食事ともに)②自動販売機のチューハイがすべて売り切れ!!!(決して混雑していなかったと思いますが。補充し忘れ??)③冷蔵庫の鍵がいつの間にかロックしてしまう(深夜、朝、非常に困りました)
全体的には、普通ですが、旅館の人の対応は非常に二重丸です。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。
有難うございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年03月01日 13:52:26

ご利用頂き誠にありがとうございました。又心のこもったご意見に感謝いたします。自動販売機の方はリニューアルし品数を増やす予定です◎又信州にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
~錦の湯地本屋~

投稿者さん 2005年11月25日 19:49:12

お世話になりました。観光シーズン&週末で、旅館もお忙しかったのでしょうが、フロントの対応などは今ひとつだったように感じました。お料理は品数は多く、お腹いっぱいにはなりましたが、信州名物の蕎麦などは、硬くて冷たかったのが残念でした。お風呂は清潔でとてもよいお湯でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年12月12日 17:12:20

ご利用頂き、ありがとうございました○フロント係!至らぬ所、多々あったと思います。申し訳ございませんでした。。お蕎麦は厨房のチ-フの手打ち蕎麦で、うちたて、湯でたてを味わってもらおうと、お水でしめてからすぐにお出しするようにしております。これからは、もう少し硬さを感じない程度に工夫するよう努めます。又、信州へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう、お待ち申しあげております。今、当館から見るアルプスは、すっかり雪化粧して、眺めも格別です・・・○○◎

投稿者さん 2005年09月22日 16:00:06

9月18日に家族で宿泊しました。部屋が思った以上に広く、子供も義母も喜んでいました。・・・・シミなどが気になりましたが。
食事は、夕食、朝食ともに部屋出しだったので、周囲を気にすることなく、ゆっくり食べることが出来ましたし、おいしかったです。ただ、食事が子供も大人と同じだったために食べきれず、工夫していただけるとありがたいです。接客はどの方も温かみがあり、良かったです。食事を出して下さったのは、もしかしたら元おかみさんだったのでしょうか。すばらしい応対でした。機会がありましたら、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 21:55:36

9/18に素泊まりしました。
水出しコーヒーがとてもおいしく、1泊2日で3杯も飲みました。
露天風呂とまではいかなくても、もう一種類お風呂があったら最高なのになーと思いました。
清潔で、想像していたより部屋も広く、送り迎えも丁寧にしていただき、一緒に行った友達もみんな満足してました。
また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2005年09月13日 19:58:24

9月10日家族3人で宿泊いたしました。当日セミナーがあったためか、駐車するのに一苦労しました。フロントにも誰もいなくて、はずれをひいたかな?と後悔しましたが、客室係の応対がしっかりしていましたので安心しました。食事も、部屋も満足行くものでした。
松本城ナイトツアー楽しかったです。いい思い出になりました。帰りも、車が見えなくなるまで見送ってくださりありがとうくださいました。

投稿者さん 2005年09月09日 15:15:59

サイトウキネインのオペラを観賞した後の宿泊となり、外食となり、食事が堪能できなすったのが残念でした。

投稿者さん 2005年09月03日 17:55:29

宿泊日が月末の平日でもあり、他の宿泊者がほとんどいなくのんびり出来ました。料理は、最初冷たい物で後から暖かい物と順番に出していただき美味しく食べることが出来ました。お風呂も空いていてユックリ入る事が出来ましたしお湯も身体にやさしく気持ちよかったです。ただ、お風呂が少し狭かったです。係りの人も親切で楽しいひと時を過ごさせて頂き感謝しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年09月04日 04:49:49

のんびりとお過ごしいただけて何よりです。
ご宿泊いただいた日は、昼間に大浴場の湯口に付着した温泉の成分を削り取る作業をしておりましたので、湯船の底に多少削りカスがザラザラ残ってはいませんでしたでしょうか?ゴミや汚れではありませんのでご容赦ください。
お風呂が狭く感じてしまうのは、当館に引いてこれる湯量を考えますとこれ以上広くできない事情がございますのでご理解いただけると幸いに存じます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 07:56:36

宿泊料から判断すると全体的に不満でした。
部屋の作りが私の思う一般とは逆で、なんとなく落ち着かない気持ちでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年09月02日 20:42:48

少し広いお部屋をご用意させて頂いたのですが、かえってお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
部屋のつくりはすぐには変えられませんが、お部屋の雰囲気作り、お料理、サービスなどでより一層努力して少しでもご期待に近づけるようにしてまいりたく存じます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 17:33:15

8月20日に家内と一泊しました。書き込みどおり、部屋、食事、接客サービスに大変満足でした。特に、食事は朝晩ともに部屋食で、岩魚の刺身を初め、目新しい食材が味付けも工夫があり、感激しました。32000円のお値段は、十分納得感があります!松本の奥座敷としてのロケーションにも気に入りました。ちなみに、駐車場は広かったですよ!確かに、受け入れと、送りの玄関での送迎挨拶は、無かったですが、それが気にならないほど、楽しめました。また、よろしく!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年09月02日 20:21:53

不行届きな点も多々あったかと恐縮しておりますが、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
お料理は、地元の食材を出来るだけ多くとり入れ、信州らしさ、季節感を感じていただけるように毎月工夫をしております。
次回もご満足いただけるお料理、サービスを心掛けてまいりたいと存じます。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月16日 20:49:28

素泊まりプランでした。コストパフォーマンスはかなりよいです。旅館全体で努力をされている雰囲気があるのが気持ちがよいですね。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年08月30日 01:36:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご旅行のスタイルに合わせたプランを出していき、できるだけ多くのお客様に温泉をご利用頂けるように努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 21:48:14

8月13日家族で泊まりました。困ったのは駐車スペースの狭いこと、出迎えが無く少しムッとしましたが、部屋の状態(温度調節、清潔さ)がよく係りの人の対応の良さに機嫌も少し直りました、温泉も清潔に保たれており満足、食事も部屋食でなかったが料亭での個室対応で家族が落ち着きかえってゆっくりと楽しく食事が出来大変満足子供達も喜んでおりました。食事に関しては内容・味・量も十分で朝食も手抜きも無く大変満足です。ただ残念なのは料理の説明がなく、内容のわかるメニューがないのが美味しかっただけに非常に残念です。全体的に静かなゆっくりと出来る落ち着いた雰囲気があり家族みんな満足しました。また、松本に来た時には是非利用したいです。最後に、夜の松本城のツアー面白かったです。そして朝市の地元の人の優しさにふれあい思い出深い旅行となりました有難うございました。コーヒー美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年08月27日 04:44:42

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。同時に、ご指摘も多く頂き改めて身を引き締めて頑張らねばと思っております。
松本城のツアー、喜んでいただけて良かったです。
ツアーも、コーヒーも、先代の社長が白髪頭になった今でもこだわって続けております。私にはまだあのコーヒーの味は出せません・・・。
早くあのコーヒーを入れられるように頑張ります!
また松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月31日 13:47:42

5月3日、今年信州大学に入学した娘の様子を見に行った時に宿泊しました。GWで人手が足りなかったらしく、私達の部屋の担当はなんと元おかみさん。さすがに接客上手で、私達が登山が大好きで、学生時代よく北アルプスに登った話をすると、何とその方も40歳を過ぎてから登山を始めたとのこと。山の話で盛りあがりました。お風呂は露天風呂はありませんがとても気持ち良かったです。料理は地元の素材を使ったものが多く、お品書きがあれば良いのにと思いました。夕食は部屋食でしたが、もっと温かければもっとおいしいのにと思った物もありました。部屋は、広縁付きの一枚ガラスの窓の見晴しの良い部屋でしたが、残念ながら北アルプスは見えませんでした。旅館の構造上、特別室からだと見えるのでしょうか。今度はそこに泊まりたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年08月27日 03:58:36

お返事が大変遅くなりました事、まずもって深くお詫び申し上げます。
過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女将は私達の代へ引き継ぐ為、現在はあまり旅館には居りませんが、毎朝旅館の裏の山に登っております。(~_~;)
よろしければ浅間温泉の山をご案内しますよ!
晴れて澄んだ日には絶景をお見せできると思います。
これからは女将に代わって私達が頑張って旅館を守っていく所存でございます。まだまだ至らぬ点も多くお客様に叱られることもございますが、また是非お越しくださいませ。
次回お越しいただいた際は若女将も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 23:23:14

母の喜寿の祝いを兼ね、娘と企画した旅行でした。
山奥や高原ではないものの、年老いた母が同行の私達には申し分のない場所にある温泉でした。
お風呂はとても気持ちよく、備え付けてある炭の石鹸や化粧品は帰りに買い込んで帰るほど気に入りました。入浴はチェックイン~アウト直前まで可能で気持ちよさを堪能させていただきました。
食事も手の込んだもので、家庭では味わえないものばかりでした。ただ、残念な事に温かみの残っていたお料理はご飯と汁物のみで、あとはすべて冷たくさめてしまっていました。そこだけがとても残念です。
お世話して下さった皆様が細やかなお心遣いに感謝しております。ありがとうございました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年05月09日 02:57:48

お母様の喜寿のお祝いということで遅ればせながらおめでとうございます!
また、その記念のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温かいお料理もお出しするつもりでしたが冷めてしまっていたとのことで申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう気をつけてまいります。
また是非皆様でお出かけください。
お母様の益々のご健康とご長寿ならびに皆様のご多幸をご祈念申し上げて従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 10:28:30

娘の引越しで信州大学近くの地元屋さんを予約しました。夫婦で泊まりました。

引越し荷物の梱包などで疲れた体を、心地よい温泉で癒すことができました。

夕食は山菜などの健康に良いものが多く出され、おいしくいただきました。

朝食は特においしく頂きました。

娘が長野に移動しましたので、松本に泊まる機会はなくなりますが、妻はまた泊まりに来たいといっています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年04月05日 21:01:48

この度は錦の湯地本屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を誉めていただくことが、温泉宿をやっていてこの上ない喜びです。
まだまだ改善する事が沢山ございますが、これからも心地よい温泉である様、努力してまいりたいと存じます。
お食事もよりいっそう努力をして、お客様に喜んでいただけるお料理を沢山ご用意していきたいと存じます。
ご感想を寄せていただきましてありがとうございました。
是非また奥様とご一緒にお泊まりくださいませ。
また、当館は日帰り入浴もやっておりますので、お嬢様にも松本キャンパスへいらっしゃる時には是非お立ち寄りくださいとお伝えください。

投稿者さん 2005年04月03日 21:45:16

朝食のみで利用させていただきました。
引越しの荷物を出してからの出発でしたので、遅くなってしまったにも関わらず大変気持ちよく対応してくださりありがとうございました。とても疲れていたのですが、ゆっくり休めて本当に嬉しかったです。

ひとつだけお願いするなら、朝の暖房がちょっと強いかな?という気がしました。主人がひどい花粉症で乾燥に弱いせいかもしれませんが…。

しかし、引越し中と伝えると、お部屋に来てくださった皆さんに気遣いの言葉をかけていただいたり、室内や館内の綺麗なお花に癒されたりと、本当によくしていただいたと思います。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2005年04月04日 05:08:35

また、ご感想を寄せていただいて大変嬉しく存じます。
暖房の件で少々ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
できるだけ気持ちよくお部屋でお過ごし頂けるよう、少しずつかもしれませんが改善に向けてできることは実行していきたいと思います。
お引越しは無事お済になられましたでしょうか?
落ち着かれましたらまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。