浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月16日 19:35:10

先日1泊させていただきました
洗面台の床にガラスの欠片が落ちていたのを踏んでしまいました。他に部屋にも髪の毛が落ちていたりして少し残念に思いました
お料理は美味しくいただきましたが
1品、ビニールのようなものが混ざってました
仲居さんに告げるとすぐに交換してもらいましたが
美味しかっただけに残念です
またおしながきがないのでどれくらいの量が出てくるのか検討がつかず、最後はお腹いっぱいで苦しかったです。
ぜひ先にお品書きの提示を検討してみてください

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年09月18日 01:39:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはお掃除、お料理の面で不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。何故このようなことが起こったのか、直ちに原因を追究し今後このようなことがないように全社員、気を引き締めなおして取り組んでいきたいと思います。
お品書きの件に関しましては、他のお客様からもご要望をいただいておりまして、現在前向きに検討しております。また、お料理の量に関しても今後考えなければいけないと実感いたしました。料理長とよく話し合ってご満足いただけるお料理をお出ししたいと思います。
ご意見、ご指導ありがとうございました。これからの当館を見守っていただき、応援していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2003年09月08日 13:12:43

9月5日に宿泊しました。サイトウ・キネンのオペラを観るため松本に行きました。一人ではなかったので温泉に泊まれたらな~と思っていたところ、「1泊朝食プラン」を見つけ予約しました。夕食は外で取りたいので、おすすめのお店を教えてほしいというこちらのわがままなお願いも快く聞いてくださり、いくつかのお店の選定と案内図を用意していただきました。こじんまりとしたところでしたので、ゆっくりとくつろぐことができ満足しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年09月10日 02:54:44

ご案内させていただいたお店にせっかく足を運んでくださったのに、ゆっくりとお食事がとれなかったと伺い、申し訳なく思ってます。ご希望のものは召し上がれましたか?
この次は当館の料理も是非召し上がってみてください。サイトウキネンの開演に合わせたご用意もさせていただきます。その時はまたご案内させていただきます。

投稿者さん 2003年09月07日 22:11:28

9月5日に妻と二人で宿泊しました。サイトウキネンの会場まで徒歩圏内という宿を旅の窓口で探しましたが宿からは送迎バスがありました。しかし15分~20分程度なので行き返りとも散歩気分で徒歩。宿の皆さんは適度に親切で感じが良くとても落ち着くことができました。お湯も部屋もゆったりしてまずまずでした。旅館だから全国共通とあきらめもしましょうが、願わくばスリッパに工夫を。来年も切符が手に入れば泊まってみようかなと思っています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年09月10日 01:42:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オペラはいかがでしたか?さぞ楽しまれたことと思います。その後のひと時を当館で過ごしていただき、ゆったりしていただけたとの事、嬉しく思います。
スリッパの件では、大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお使いいただけるよう、今後の検討材料にさせていただきたいと思います。
来年もチケットが取れたら良いですね。またお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月30日 21:14:37

8月28日に宿泊しました。清潔な宿で、スタッフの方もみんな気さくでした。料理は、夕食も朝食も、とてもおいしかったです。量も十分で、大満足でした。ゆっくりとしたいい時間が過ごせました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年09月04日 13:11:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
今年はお盆過ぎになってようやく夏らしい日がやってまいりましたが、それもつかの間、あっという間に9月になってしまいましたね。最近は夜風も秋を感じるようになってまいりました。しかしこれから冬にかけての信州もまた夏とは違う良さがあり、いいですよ。信州ならではの美味しい食べ物も沢山出てきます。それらをご用意してまたお待ちしております。是非いらしてください。

投稿者さん 2003年08月18日 20:46:58

8月16日に一泊しました。部屋は親子4人でちょっと手狭でしたがとても綺麗でした。食事もとてもおいしく、量的にも大人が満足できる量なのに小学校6年の下の子(女)も出されたものをすべて平らげました。仲居さんも暖かい料理には必ず「熱いので気を付けて」と一声かけて頂きました。
ただ、残念なのは大浴場が暗く、露天風呂もあったら良かったと思います。個人的ですが扇風機も欲しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年08月19日 03:18:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。仲居もとても喜んでおり今後の励みにすると言っておりました。
露天風呂が今時無いのは私共も心苦しく思っておりますが、立地上、作れないのが現状でございます。ご容赦下さい。扇風機、やはり夏には必要でしたね。今年は例年にない冷夏でクーラーも要らないくらいでしたから扇風機のことはつい…。
また、今回私共ではお客様にご面倒をおかけすると存知ながらも「CS(顧客満足度)調査」ということでアンケートのご協力をお願いしました。より良いサービスの向上を目指すために現時点での私共の評価を通信簿みたいな形で点数をつけていただきましたが、その結果や今回頂いたご投稿を基に更に努力していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたしたく、是非またお越しいただける様お待ち申し上げております。
錦の湯 地本屋 若旦那 遠山仁志

投稿者さん 2003年08月16日 15:44:15

今回8畳広縁付の部屋を予約しましたが、10畳+洋室(ベット付)の部屋が空いており、そちらに変更していただきまして膝の悪い母は寝起きが楽で助かりました。私も母のいびきを聞かずによく眠れました。料理も大変おいしく次々出されるのを楽しみながら食べる事ができ満足です。(お品書きを付けて欲しい。)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年08月19日 02:24:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋もお料理も喜んでいただけて大変嬉しく思います。今後も、味や食材を落とさぬよう日々努力してまいります。また是非お越し下さい。
お品書きの件…さっそく料理長と話し合っているところでございます。当館の方針でお献立は毎月替えさせていただいておりますが、その日によっても仕入れの関係で微妙にお料理の内容が変わるため、お品書きをしばらくお出しするのをやめておりましたが、今後また復活するよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
錦の湯 地本屋 若旦那 遠山仁志

投稿者さん 2003年07月28日 21:26:34

今回、旅行前に時間が無かったので、あまり下調べをしないで、行ってしまいました。しかし、旅館の方にお尋ねすると、細かく色々と情報を提供して頂けたので、満喫することが出来ました。ありがとうございました。ただ、お食事が、馬刺・鯉・鴨と言ったメニューだったので、抵抗がありました。旅館の方が言うには、あらかじめ嫌いな物を伝えておけば、メニューを変えてくださるそうです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年07月29日 03:27:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご旅行を満喫していただけたとの事、大変嬉しく思います。
お料理の件、献立の中にお気に召さない物があったようで、申し訳ございませんでした。馬刺しは松本の名物でもありますのできっと喜んでいただけるかと…勝手に思い込んでしまいました。次回は馬刺しでなくすき焼きをご用意させていただきます。是非、召し上がってみてください。牛肉より多少歯応えがありクセがありますが噛めば噛むほど味が出てきて絶品です。こちらでは「桜鍋」という言い方をします。それでもお気に召さないようでしたら…本当にごめんなさい。。 私共では、出来るだけ地元の食材で提供しようと心がけており、地鶏や地魚の鯉や鮎、岩魚などが献立の中に入ることがございますが確かにそれらが苦手な方もいらっしゃいます。今後気を付けてお出ししたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はきっとご満足いただける様、私共も創意工夫いたします。また是非お越しくださいませ。
錦の湯地本屋 若旦那 遠山 仁志

投稿者さん 2003年05月26日 18:55:33

料理の一つ一つに心が込められた感じが受け止められ、食事をとても楽しむことができました。その土地の心のこもった料理という印象でした。部屋も情緒ある雰囲気が漂い、ほんとうに旅をしたという思いがし、感激しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年05月27日 14:27:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いろいろ不行届きな点もあったかと恐縮しておりますが、今後もお客様にご満足頂けますよう頂戴したお言葉を励みに更に努力してまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月20日 20:27:23

3月末頃行きました。食後のデザートを10分位後にお願いしたにも関わらず、一分後ノ食事中にアイスクリームガ運ばれてきました。せっかくの食事も慌てて食べ残念だった。OMC-JCBカードが使えなかった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年04月21日 17:48:41

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。デザートの件、お届けするお時間の指定があったにもかかわらず、失礼をいたしました。客室係りへの注意と、今後このようなことが無い様指導をしてまいります。クレジットカードでのお支払いの件ですが、通常JCB のカードはどちらの会社のものでもご利用いただけます。当日精算を担当させていただいたフロント係りに確認したところ通常の操作では機会が認識(受け入れ)しなかった、とのことです。いずれにしても、ご迷惑をおかけいたしました。今後、どちらのカードでもご利用いただけるようにしていきたい、と考えております。
当館の不行届きなため、お客様にご迷惑をかけ、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、お許しください。
            フロント:斉 藤

投稿者さん 2003年04月05日 20:17:45

家族ではじめて利用致しました。建物自体は新しくないのですが、掃除は行き届いていて清潔感がありました。平日ということもあり宿泊客が少なくてお風呂は貸切状態でゆっくりと入浴できました。料理の方は、場所を考えれば生物が若干貧弱なのは仕方ないと思いました。でも、全体に工夫がされていておいしかったです。松本を訪れる時はまた利用したくなった旅館でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2003年04月06日 15:14:10

先般は、当館をご家族にてご利用いただき誠に有難うございます。4月の初旬は比較的お客様は少なくゆっくりしていただけると思います。信州にお越しの際は、またお立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月02日 08:34:45

12月30日から1泊いたしました。当初、夫婦2人と乳児1人の予定でしたが、到着してみて部屋が思いのほか広かったため、急遽、親2人を呼びました。4時ごろにお願いしたにもかかわらず地本屋さんは快く引き受けてくださいました。ありがとうございます。
噂にたがわず料理のおいしかったです。また量も多くて満腹でした。満足な2日間でした。

投稿者さん 2002年10月15日 20:16:41

料理の量が多く満腹でした。温泉も良かったのですが、『特典』欄に記載されている酒またはジュース1本サービスとそばのお土産はありませんでした。

投稿者さん 2002年01月22日 10:25:51

成人の日の連休に1泊しました。目的は日本アルプス方面へのドライブと、それでいてスキー客に煩わされないくつろぎの宿だったのですが、そういう意味で大変満足でした。
規模的にはこぢんまりとしていますがゆきとどいた接客と清潔感のある室内、空いていたのでのんびりと楽しめた大浴場など、言うことナシです。
さらに、食事のおいしさは全く予想以上で、長野県にうまいものなし(失礼!)というこれまでの私の偏見を払拭して、また食事を楽しみに来たいと思わされました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2002年01月22日 18:46:38

先日は当館をご利用いただきまして、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
私共では月替りで地元の旬の食材を提供させて頂いております。是非また、“長野県のうまいもの”を召し上がりにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月06日 00:15:41

先週末、泊りの忘年会に利用させていただきました。いろいろと無理わがままなお願いをしたにもかかわらず快くご対応いただき、お陰様で一同快適に過ごす事が出来ました。その節は本当に有り難うございました。またお邪魔させて頂きます。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2001年09月06日 11:59:28

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年09月21日 13:40:46

この夏に利用させていただきました。地本屋さんはきめ細かいサービスでゆっくりくつろげました。料理も部屋食でゆっくり食べることが出来、馬刺、鮎などおいしい料理でした。また、夜には、社長さんが無料の松本市内見物にも連れていってくれます。夜の松本城や、松本の夜景が堪能できました。また利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2001年09月06日 12:01:32

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お献立は毎月変りますのでまた是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。