浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 03:43:55

びっくりするほどお食事が美味しかったです。温泉は良かったのですが毎回混み合っていました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月28日 15:38:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えました。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
お客様がご利用された日は休日ということもあり、宿泊客様が多く、又コロナ対策としてお風呂の入浴制限等々ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫びを申し上げます。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。
松澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF天然温泉×信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》
【4.眺望訳あり和室】

ランタン4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ランタン4さん [60代/女性] 2021年12月12日 17:11:17

食事が大変美味しく、また伺いたいと思いました。チェックイン後、部屋で日本酒でも楽しみたいと考えお願いしましたが、全く用意がないとの事
冷蔵庫も空、ルームサービスも無し、持ち込みが必要でした
あえての難点は以上
大満足のお宿でした

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月17日 18:06:17

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のルームサービスの件はご用意ができなく、大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様のご要望にお応えできますように、検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大満足のお宿との口コミに少しホットいたしました。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。
松澤

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

投稿者さん 2021年11月21日 13:54:54

湯量も多く、24時間温泉を満喫でくるのはありがたい。朝夕ともに、美味しいお料理を堪能できました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月17日 17:42:23

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理で大満足◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》♪
【3.和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2021年10月02日 20:58:31

とっても満足でした!
景色のいいお部屋がよくて、予約前にご質問させていただいた電話の時からとっても丁寧にご対応いただき宿泊当日も、あたたかくお迎えからお見送りまでしていただきました。ごはんもたっぷり大満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月03日 12:40:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様から最高の褒め言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました(*^_^*)
お客様のお言葉が私共の何よりの励みになります。
頂いた温かいお言葉を励みに今後とも、お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

とまこもさんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2021年08月10日 03:39:44

お料理は、彩もよく、一品一品一工夫があり、とてもおいしかったです。まさに旬を感じる地元の食材(アユ、牛肉等)を満喫しました。お刺身もおいしかったです。温泉も肌に優しく、とても気持ちがよかったです。、予約の時も同行する高齢者のことを気遣っていただき、高齢者対応もしっかりしています。フロントスタッフの心遣いがとても細やかです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年08月11日 11:03:23

過日は暑い中ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
8月は繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、お食事・お風呂等充実してお過ごしいただけたようで、ホットしております。ご高齢お母さまとの旅は何かと不安があったこととお察しいたします。
頂いた温かいお言葉を励みに、これからもお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変嬉しいご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

とまこもさんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2021年08月10日 03:33:28

お料理は、彩もよく、一品一品一工夫があり、とてもおいしかったです。まさに旬を感じる地元の食材(アユ、牛肉等)を満喫しました。お刺身もおいしかったです。温泉も肌に優しく、とても気持ちがよかったです。、予約の時も同行する高齢者のことを気遣っていただき、とても細やかな対応をしていただきました。

みtoとさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

みtoとさん [40代/女性] 2021年07月10日 15:02:17

両親が宿泊しましたが、大変満足しておりました。松本駅から送迎もしていただき感謝しています。
温泉もお料理も大満足で心地よく、久しぶりにリフレッシュできたと喜んでおりました。
翌朝、私が両親を迎えに行った際も、快く出迎え、またお見送りしていただき、とても素敵な宿だなと感じました。今度は私も一緒に訪れたいです。お世話になりました。
(ロビーでモーニング珈琲を頂きましたがとても美味でした!)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年07月12日 08:55:24

過日はご両親様のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、丁寧に口コミへの嬉しいご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
1Fのラウンジ(あきつ)では、当館オリジナル水出し珈琲をモーニングコーヒーとしてお出ししております。
水を少しづつ落とし数時間(約8H)かけて抽出します。マイルドでコクのある珈琲でお客様には大人気です♪これからの季節はアイスがお勧めです(*^_^*)
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いました。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一丸となり日々精進してまいりたいと思っております。
松澤

【直前割20%オフ/リーズナブル】◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【4.眺望訳あり和室】

masa12946さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

masa12946さん [60代/男性] 2021年06月28日 15:32:27

きめ細かいサービスの行き届いた旅館でした。また、泊まろうと思っています。

2021年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年07月02日 14:16:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またご利用して下さるという温かいお言葉を励みに、お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 21:27:15

とても、清潔で、食事も美味しく、素晴らしい旅館でした。
特に、従業員の方の対応が良く、おすすめの宿です!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年05月08日 15:37:27

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から最高の褒め言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミ拝見せて頂きました。
スタッフの何よりの励みとなります。
また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【5.和室8畳(広縁無し)】

siro4141さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2021年03月11日 16:05:13

夫婦で利用させていただきました。
車での移動ですから立地はまったく問題ありません。
建物の古さは否めませんが館内や部屋の清掃が行き届いており気分よく宿泊することができました。
食事はスタンダードに馬刺しを付けました。が、ボリュームがあって私たち夫婦は食べきれませんでした。
出していただいたものは残さず食べようと頑張りましたが無理でした。
次回利用させていただくときは量の少ないコースで予約します。
大浴場、露天風呂ともに広くて気持ちよかったです。脱衣所がを間引きされていてコロナ対策もしっかりされていました。
出来るだけ接しないように最低限の接客で、こちらもコロナ対策として良いと思います。
一つだけ、館内で履くスリッパのグレードはもう少しあげても良いかと思いいます。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年03月15日 15:25:45

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様がお選びになりましたプランは結構お品数も多くボリューム満点です。食べきれなかったようですが、お味はいかがでしたでしょうか?お料理少な目のプランもございますので、また是非他のプランもご賞味くださいませ。
お客様のご指摘通り、設備面での古さは否めませんが、清潔感、お客様が寛げる空間造りなどに注力していきたいと思っております。
又、スリッパのご指摘を頂戴し、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。早速検討させて頂きたいと存じます。

松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪

投稿者さん 2020年10月09日 18:11:15

久しぶりの旅行を楽しませていただきました。スタッフの方のお気遣いもあり、とても心地よいトキを過ごさせていただきました。
また、歩いてすぐのところにあるおみやげ屋さんの温泉まんじゅうがとっても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年10月14日 19:19:43

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿では高い評価を頂戴致しましたこと、身の引き締まる思いでございます。
お客様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てましたこと嬉しく思いました。
名物の浅間温泉万頭、黒糖とおそばの二種類、どちらも美味しいですよね♪
又こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花とんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

花とんさん [40代/女性] 2020年09月03日 16:49:51

素泊まりで4泊お世話になりました。お部屋が広くて、ゆっくりでき、子供達も喜んでいました。乳児がいるため、部屋風呂を利用したのですが、2泊目の日に、フロントの方から、『今日はお客様が少ないため、家族全員で大浴場に入れますよ。せっかくだからいかがですか?』と親切なご案内をして頂きました。子供が眠くて機嫌が悪かったため、残念ながらお断りしてしまいましたが、親切なお心遣いをしていただいたことが、とても嬉しくありがたかったです。フロントの方は、どの方も皆さん親切で感じ良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。上の娘は、ずっとここにいたい!と言うくらい、地本屋さんが気に入ったようです。下の娘がもう少し大きくなったら、今度はお食事込みでまた宿泊したいと思います。とても満足できました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年09月05日 15:18:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
お部屋が空いておりましたので、10畳のお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりお過ごしになられましたようで嬉しく思いました。
お部屋風呂の清掃も十分では無かった日もあり、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。今後はこのようなことの無いようスタッフ一同清掃の徹底をさせて頂きます。
次回お越しの際は是非、お食事付きのプランでお越しくださいませ。
松澤

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】

1968shinさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

1968shinさん [50代/男性] 2020年07月26日 15:42:07

この食事、お風呂、お部屋でこの価格であれば大変満足です。コロナ対策でお風呂、食事処で混まないようにするため、満室にしないよう配慮されていました。

食事:どの料理も手がこんでおり、とても美味しかったです。特に豚の角煮、鶏肉の味噌焼き、太刀魚の香草焼きが美味しかったです。またサーモンの刺身が新鮮でとても美味しかったです。二泊しましたが、1日目と2日目でメニューを変えていただいており、楽しむことができました。

お風呂:露天風呂は広くはない(二人~三人)ですが、趣があり良かったです。夜に男風呂と女風呂を入れ替えるので違うお風呂(檜桶と岩の露天風呂)を楽しめたのが良かったです。

お部屋:10畳+テーブルがあり十分くつろげました。

従業員の方も親切に対応していただきました。コロナ対策で経営的にも大変ですが頑張ってください。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年07月27日 12:24:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミでは高い評価を頂戴し、又お励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

i0832さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

i0832さん [40代/女性] 2020年06月28日 23:15:17

和室ベッドのお部屋を選びました。部屋からの眺めは普通でしたがベッドは快適でした。お風呂はうち風呂と露天風呂とあり温泉はとても良かったです。一番のおすすめはお食事です。自宅では味わえない懐石料理でどの品も美味しく満足いきました。品数も多くて残してしまう程でした。デザートも凝っていてバナナを使ったバナナプリンは香りも良く美味しかったです。送迎もあり松本駅から車で15分くらいで観光の後のお宿が最高で良かったです。一泊の宿泊代がリーズナブルでお得でした。お世話になりありがとうございました。

2020年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年07月04日 16:09:26

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し嬉しく読ませて頂きました。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅からも15分~20分ほどの距離に位置し、松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
松 澤

投稿者さん 2020年03月26日 23:27:52

急遽前日に予約しました。お任せのお部屋でどういう所なのか分からず不安でしたが、広くてトイレもお風呂も洗面台も綺麗にされていてよかったと思います。お布団は敷いておいてくれてあったので、着いてすぐまったりと出来ました。
別会場での夕飯と朝食でしたが特に不便もなく、お料理も美味しかったです。品数が多くて驚きましたが大変満足です。
お風呂もちょうど入った時、あまり他の方と被らなかったのでゆっくり広々入らせていただきました。ただ露天風呂がぬるいなぁと感じましたが、24時間入れるのでよかったです。

2020年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年03月27日 12:48:09

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの影響でキャンセルがありましたが、
お部屋任せの期間限定で、お得なプランを提供させて頂きましたところ大勢のお客様がご来館下さいましたこと感謝申し上げます。
お客さまに安心してお過ごしいただくため、当館では以下の対応を実施しています。
・客室、館内のテーブル、手すり、ドアノブなどアルコール消毒をしています。
・館内至る所に消毒用アルコールを配置しています。
・全スタッフは手洗い、うがい、アルコール消毒の実施を徹底しています。
お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ自身の健康管理と、手洗いうがい等最大限の取り組みを行なっておりますので、お客さまのご理解ご協力、また当館への一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
温泉に入って免疫力アップしていただけたら嬉しいです♪

松澤

【3月・4月限定】見つけたらラッキー☆部屋タイプおまかせでお得に宿泊♪
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】

ジョージ0630さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジョージ0630さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:48:40

年末に利用させて頂きました。和室にベッドでとても良かったです。またオプションの食事をチェックインの際お願いしようとしましたが、フロントの方が親切丁寧にボリュームがある事を説明して下さり、実際食事時、ボリュームが凄くオプションを頼んでいたら食べきれなかったと思います。食事も美味しくお風呂もゆっくり大変満足です!!また行きたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年01月22日 11:14:37

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、年末の繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、お部屋、お食事やお風呂など満足して頂けましたようで、嬉しく思いました。
頂いた温かいお言葉を励みに、今年もお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州和牛鉄板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

投稿者さん 2019年12月16日 16:56:57

静かな場所でお料理もおいしく大満足でした。
到着時から、その日は宴会があるためご迷惑おかけしないようにしますので何かあれば仰ってくださいとの気配りをいただきました。まったくもって不快になることもなく、過ごさせていただきました。

お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすのに申し分ありません。

何よりお料理がどれも美味しく、おなかいっぱいで、その場で炊き立てのご飯も最高に美味しかったです。
お風呂も、夜の露天がちょっとぬるかったのが残念でしたが、朝には熱めのちょうどいい温度で入れました。

従業員さんの、あたたかい気配りと、美味しいご飯に大満足でした。

母との久しぶりの旅行で満足している様子を見てこちらも幸せになれました。
また松本に行った際に、今度は家族みんなでいこうねと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年12月18日 11:04:05

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は大勢のご宴会があり賑やかな日でございました。
お客様の温かい口コミを読ませていただき、従業員一同少しホットしております。
お料理を褒めて下さったこと、早速厨房に伝えました。
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
お母さまとのご旅行に思い出に残るお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく思いました。
又信州にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

エス・ケイさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

エス・ケイさん [50代/女性] 2019年08月22日 16:12:44

スタッフ皆さんの感じが(特にチェックインの際の受付の方)がとても良かったです。食事の盛り付けも美しく、美味しかった。
外観は、昔ながらの旅館といった風情ですが、内部は、リニューアルして、どこも掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。館内の所々に に活けてあるお花も可憐でした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月24日 11:38:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し嬉しく読ませて頂きました。
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
館内のお花は、スタッフが野山のお花を摘んできて毎日活けております。お気にとめて頂けましたこと嬉しく思いました。
松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松 澤

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

投稿者さん 2019年08月11日 14:30:42

2歳、5歳、8歳の子連れで泊まりました。夕飯、朝食は個室でとてもゆっくりご飯を食べることができました。子供の夕飯は大好きなメニュー盛り沢山で、8歳5歳二人で取り分けてちょうど食べきれるくらいで大満足でした。大人の夕飯は多すぎず、最後まで美味しく頂きました。
スタッフの方はみんな親切で、また松本に行く際は利用させてもらいたいと思っています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月12日 07:31:27

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事にご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。早速厨房に伝えたいと思います。
又信州にお越しの際は是非お越し下さいませ、スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

白米大好き3459さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

白米大好き3459さん [30代/男性] 2019年06月10日 00:28:51

6月8日に旅行で利用させて頂きました。ご飯もとても美味しかったです!次の献立が運ばれてくるタイミングも絶妙だし、ご飯のおかわりにも快く対応してくれた食堂、厨房のスタッフの方々ほんとにありがとうございました!お風呂も時間を気にせずゆっくり何回も入らせてもらいました。
看板猫のチョロ丸は甘噛みの応酬でした。かわいかった!
戸隠、松本方面へ旅行の際はまた是非利用させてもらおうと思います。本当に気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月10日 14:47:06

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事はお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思いました。
早速厨房に伝えました。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
1階の大浴場は夕方に男女の入替えがあり、清掃などの為30分ほどは入浴できませんが、その時間を除けばいつでも入浴できます。
ゆっくりお入りになることができて嬉しく思いました。
最近のチョロ丸は運動不足?の為か太り気味ではありますが、毎日元気に出勤?!をしております。
チョロ丸と遊んで頂きありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。