浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 22:38:48

子供の引っ越しで松本に行ったので利用させていただきました。
団体客の宴会などが少々うるさかったですが、部屋は広いし、
食事もおいしく、この値段で泊まれたのはよかったです!
また松本行く際には利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年05月15日 10:29:11

過日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日は、沢山のお客様にお越し頂いており、騒音などでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事等、ご満足頂けた様で何よりでございます。
又、【直前割引プラン♪】等、お得な宿泊プランもご用意してお待ちしております。

ぜひ、信州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【ポイント10倍】今だけ価格!!レイトチェックアウト変更OK【気分転換温泉旅行】@7800~

楽天用あだ名さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

楽天用あだ名さん [40代/男性] 2011年11月15日 23:26:48

子供が修学旅行で利用し「すごく良かった」と言っていたので、今度は家族で。友人の結婚式があったので夕食なしの1泊朝食つきプランでしたが、本当は夕食も食べたかった~。お部屋は雰囲気良くきれいで落ち着いて過ごせました。遅い時間のチェックインでしたが対応していただき、ありがとうございました。皆様が気持ちの良い笑顔で挨拶して下さるのが印象的でした。またお世話になりたいです。

2011年11月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年12月08日 10:47:24

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しっかりと自分の意見を話してくれる聡明なお子さま達と色んな話しができて、楽しい時間を頂きまして、ありがとうございました。
目を輝かせて太鼓の話し、習い事の話し、学校の話しを聞かせてもらい、沢山のエネルギーを頂きました。
ピカピカのりんごは美味しく召し上がって頂けたかな??

又、信州・浅間温泉がお子様たちにとっての修学旅行の思い出の場所となれた事を、とても嬉しく思います。
又、信州へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、皆様ご自愛下さいませ。

朝食付きプラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食

foxtaleさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2011年10月03日 21:49:45

初めての浅間温泉でした。従業員の方々が親切で大変有難く思いました。お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。食事も大変美味しかったです。また利用したいと思います。

2011年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年10月14日 11:57:30

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
初めての浅間温泉を、ゆっくりとご堪能頂けた様で、大変嬉しく思います。
浅間温泉は、松本街中から車で20分と大変便利な立地にございます。観光拠点として、又、旅の疲れ・日々の疲れを癒しに、松本へお越しの際は今後ともぜひお出かけ下さいませ。
錦の湯地本屋

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【秋得】

投稿者さん 2011年09月16日 21:15:49

スタッフの方々がとても親切で、対応も良く気持ち良く宿泊できました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月23日 17:29:05

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
気持よくお過ごし頂けた様で何よりでございます。
毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、とても励みになります。そして、この気持ちをお客様にも、お返しできる様に今後とも頑張って参りたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

みなみちゃん1163さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

みなみちゃん1163さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:53:57

60代前半の夫婦で利用しました
部屋は、リホームされて トイレが別で広くて気持ち良く利用できました。(座ると顔の直ぐ前は壁の旅館が多い) それと 窓の外に別の旅館が見えるからだと思うが 窓には洒落たスダレが下げて有り 感じが良かったです。
料理は、綺麗に盛り付けられて とても美味しく頂きました。 (食事の時 紙のおしぼりでも有れば 百点満点ですね)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月06日 11:09:43

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、リフォームしておりますので、水回り等、明るく清潔な造りとなっております。気持よくお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
お料理も、板長をはじめ日々頭を悩ませながらもお客様に喜んで頂ける様、工夫して仕事に励んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又、ご夫婦揃ってのんびりと信州へお出かけ下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【信州涼】

投稿者さん 2011年08月28日 10:30:50

料理がとっても良かったです。その土地の素材をいろいろと楽しめました。蕎麦も香りが立ち、美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じますが、清掃は行き届いていて清潔に保たれていました。
旅館の方もとても親切で、アットホームな感じです。チェックアウト前にダッチコーヒーをいただきながらすっかり話し込んでしまいました。
場所は奥の秘湯へ外湯に行くのも、下ってちょっと買い物に行くのにも便利です。
猫ちゃんに会えなくて残念。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月06日 10:54:02

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を楽しんで召し上がって頂けたという事で、大変嬉しく思います。お献立に関しては、海の無い長野県で頭を悩ませながらも色々と工夫をしております。早速お客様の声を板長にも届けたいと思います。大変励みになります。

家族の様な社員でやっている宿です。
家庭的なサービスが心地よいという方には、ゆっくりして頂ける雰囲気だと思います。

お客様とのお魚の話しも、大変楽しく勉強になりました。日々、お客様から学ばさせて頂く事が沢山あります。
これからも、お客様との出会いを大切にした宿を目指していきたいと思います。
又、こちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。気まぐれ看板猫のチョロ松にも、きちんとお出迎えをする様に伝えておきます。
~錦の湯地本屋~

【信州涼】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

よしよし8011さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よしよし8011さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:00:51

大変楽しく過ごすことができました。
母が入浴時に使った石鹸を気に入り、非売品にもかかわらずプレゼントしていただき、ありがとうございました。
また、靴を忘れたときにも、こころよく部屋に取りに行っていただき、大変うれしく思いました。
さらに、送り出していただいたときの、フロントの女性の素敵な笑顔がわすれられません。
また、あの素敵な笑顔を見たいなと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月29日 11:47:37

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
心ばかりのプレゼントで、申し訳ございませんでしたが、気に入ってお使い頂ければと思います。

信州もだんだんと涼しくなってきており、セミも夏を惜しむ様な声で鳴いております。
信州が舞台のNHK『おひさま』も9月で終りです。期間中ドラマを通して、日本を前向きに明るく照らしてくれた陽子さんの様な笑顔で、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、又信州へお出かけ下さいませ。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

チャップ1765さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

チャップ1765さん [20代/女性] 2011年07月27日 08:31:14

宿に着いた時から接客が素晴らしく、とても満足しました。●お部屋…綺麗だし充分の広さ。部屋のお風呂はユニットではなく洗い場付きなのもゆっくり入れる。快適に過ごせました。●大浴場…他の宿泊客がいない時間に入ったためか貸し切り状態。綺麗に清掃されてたし、大浴場のドライヤーはパワーがあって良かった。●ご飯…食べるところが10畳以上の個室になっていて、彼とゆっくり食べれました。とても美味しかったです。途中お腹いっぱいになってしまって残してしまったのが申し訳なかったです。配膳の方の接客もとても良かったです。
なにより、1泊2食付きで温泉にも入れて、このお値段はかなりお手頃♪今まで倍以上する宿に泊まったりしましたが、こちらが1番満足でした。チェックアウトの際、看板猫ちゃんに会いたがってた私を気にして、お声をかけて頂いた時にはすごく嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございす。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:05:03

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
項目毎に分り易くご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事等、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。又、お値段の面からも、お手頃価格の安心・満足な宿を目指している当館と致しましては、大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
それでも、まだまだ改善の余地がありますので、スタッフ一同、より一層の努力をして参りたいと思っております。
看板猫のチョロ松にも会って頂きまして、ありがとうございました。(寝ている姿で申し訳ございませんでした。。)
又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さん 2011年05月10日 20:39:01

先日はお世話になりました。
彼と二人でゆったりとした時間を過ごすことができました。
項目ごとに感想を述べさせていただきます。

●お部屋
窓が大きく明るいお部屋。トイレや洗面所もきれいで快適でした。
●お風呂
脱衣所がとても清潔。特別大きいわけではないが、十分パーソナルスペースを確保できました。
あと付属の化粧水が無印の敏感肌用ものだったのが、個人的に高印象でした。
●お食事
いろいろなお料理が出てきて、味付け、量ともに私も彼も満足。
ただ肉好きの彼にはお肉が少なめで寂しいようでした。
(私はちょっとずついろいろ食べたい派なので思わなかったのですが)
がっつりお肉という方は、別のお料理のコースがいいかも。
●サービス
接客は丁寧で適度な距離感でした。アメニティもそろっていて、化粧品さえ持っていけば何とかなります。一階に自販機がありましたが普通の値段で嬉しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 13:22:13

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お二人にとって、ゆったりとした旅の時間をお過
ごし頂けました事、何よりでございます。

又、項目毎にご丁寧な感想を述べて頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の声が、とても細かく伝わってきて、大変参考になります。
今後とも、スタッフ一同皆さまに喜んで頂けるサービスを提供できる様、精進して参りたいと思います。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月25日 19:07:36

今回の震災の停電・余震の為、急遽長野県で宿を探してました。
かなり安いお得なプランが見つかったので、あまり期待してなかったんですが、この料金で本当に良いの!?という位、キレイな宿でした。
料理も十分に頂き、平日という事もあってお風呂もゆっくり入れました。檜露天風呂が気持よかったです。
正直、この料金なら3泊位したかったです。
色々と疲れていたので、静かに過ごせて本当にありがたかったです。
落ち着きましたら、又ゆっくりお邪魔したい宿です。

2011年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年03月26日 18:38:43

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。期間限定で、お得なプランを設定させて頂きました。
ゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
4月からNHKの朝の連続小説ドラマで信州が舞台の『おひさま』も始まります。
物語もさることながら、信州の美しい景色が放送されるという事ですので、ぜひご覧下さいませ。
信州へお越しの際は、又お気軽にお立ち寄り下さい。
~錦の湯地本屋~

期間限定【週末セール】お値段ぽっきり宿泊プラン♪

Occhanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Occhanさん [60代/男性] 2011年02月24日 14:43:10

バス停からも近く、気さくな宿であった。月曜日と云うこともあり、他に客は一組のみで
浴場も貸し切り状態、ゆったりとした気分にさせて貰った。食事も品数が多くてを付けなかったものもあった位。

2011年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年02月27日 12:11:48

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
平日ということで、お風呂などゆったりとご利用頂けたようで何よりでございます。
こちら信州も、暖かな日が増えてきて気持のよい季節となって参りました。
又、のんびり温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。

~錦の湯地本屋~

【冬得】今だけ価格!スペシャルルームで温泉休日♪
【お部屋は【2部屋だけ♪】アルプス眺望部屋【和室8畳+広縁付】】

投稿者さん 2010年08月12日 15:43:11

部屋から正面ではないものの松本市内が見渡せてよかったです。
大人と子供の食事内容もいろいろなものが味わえ堪能できました。
温泉は丁度よい湯加減でしたが露天風呂から空が見えれば最高でした。
翌朝は都合上時間がなく水出しコーヒーが飲めず残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 16:32:56

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
食事・温泉ともに堪能して頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際はぜひ、水出しコーヒーをお召し上がり下さい。この時期は、アイスコーヒーがオススメです♪

雲丹海栗子さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

雲丹海栗子さん [30代/女性] 2010年07月22日 12:04:02

素晴らしい夜景でした!
また、朝も美しい稜線を眺めることができました!

チェックインからチェックアウトまで、宿の皆さんの対応は非常に気持ちよいもので、楽しい滞在でした。
食事も量、内容とも満足でした!おいしかったです。
衝立越しに、隣の団体さんが騒いでいて、少々落ち着かなかったですが…

全体的には、値段とサービス、設備を考えると、かなりお得感がありました。またいきたい、と思う宿でした。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月27日 17:29:33

御来館頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしい景色をご覧頂けて本当に良かったです。お天気によって左右されてしまうアルプス眺望部屋ですが、1枚ガラスの大きな窓からは夜は松本の夜景がばっちりご覧頂けます。
お食事処が騒々しかったようで大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:02:42

ワケ有り部屋とのことでしたが、18時30分に到着したこともあり特に景色は気になりませんでした。かえって安くとまっていいのかな?と思うほどでした。
食事も大変凝っていておいしかったです。-1ポイントにしたのは、最終の時間だったせいか、ごはんがベトベトしておいしくなかったからです。ほんとに惜しい・・・
スタッフの対応も良く、気分良くすごすことができました。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【【ワケ有り部屋】でお得に宿泊!和室8畳(バス・トイレ付)】】

tehsinさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tehsinさん [30代/男性] 2010年06月17日 17:15:09

Very nice for foreign.
The room is very big and has great view!
The dinner is very delicious and deluxe.
Good hotel!!

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月18日 11:29:18

Thank you for coming.
We are glad that you spent in our Hotel comfortably.
Have you enjoyed your trip in Japan ?
How was Kamikochi?

We are looking forward to meeting you again.
Thank you.
コメントありがとうございました。
From Nishikinoyu Jimotoya

投稿者さん 2010年05月31日 22:17:14

宿の規模も大き過ぎず、私にはちょうどよかったです。
スタッフの方達の笑顔も押し付けがましくなく心地よい休日を過ごせたこと感謝しています。

夕食の量も適度で、とても美味しかったです。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 11:12:30

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は、1階・・お風呂・売店・フロント2階・・お食事処 3階・4階・・客室
となっております。エレベーターで、各階移動できます。ご年配の方などには、移動し易く、分り易い造りになっており、喜ばれております。
休日は両日とも、お天気が良くご観光日和でしたね。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 09:31:13

外観は綺麗とは言えませんでしたが、内部は綺麗でした。女将さんや仲居さんもとても親切でした。露天風呂の温度が少し温かったのが気になりますが、すごく良い旅館でした。

◆◇◆◇【いま得!!】平日安旅応援!@9000安心宿泊◇◆◇◆
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年09月14日 10:44:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内は、あちこち社長を筆頭に社員一同気づいた所を手入れしております。外観までは、まだ余裕がありませんが、綺麗にしたいと思っております。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:16:02

夕方についてスムーズにチェックインできてよかったです。
カウンターの方の対応等もよくて満足できました。
温泉も少し熱かったですが満足いくものでした。
室内も非常に清潔感があふれていてよかったです。
今回、GW期間中で眺望訳ありプランでしたが、概ね満足できました。

ただ、改善の期待をこめて申し上げると夜の食事に改善できる点が
あるかもと思いました。特に天ぷらは時間差でだすのならぜひ
温かい状態でサーブしてほしかったです。あと、大広間なので
しょうがないのかもしれませんが、仲居さんの人数が少し
足りていないのではと思いました。ほかのテーブルでお酒の
オーダーができていなかったみたいです。
最後にバスで伺ったので帰りのバス時刻表をもらいに行った際に
適切な時刻表がもらえなかったのが残念でした。
浅間温泉~松本までの時刻表は抜粋してコピーとかとっている
だけでも印象が違うかもしれません。参考にしていただけると幸いです。

機会があったら、またお伺いしたいと思っていますので
次回改善されていることを期待しています!

今回はありがとうございました。

【響の御膳】~四季を彩る会席プラン~

2009年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年05月08日 10:48:15

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件で、こだわってお出ししている夕食をサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で召し上がって頂けず大変申し訳ございませんでした。改善できることなので、よりお客様の立場にたったお料理配膳の徹底をしていきたいと思います。
バスの時刻表のコピーも、フロントにございましたので、適切でない物をお渡ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同精進させて頂きます。またのお越しを笑顔でお待ちしております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~四季を彩る会席プラン~
【【眺望にワケ有り。。お得に宿泊!】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:24:16

家族3人で利用しました。立地もお風呂もサービスも、また眺めもよかったです。食事もおいしくいただきました。ただプランの一番に書かれている信州牛ステーキが、残念ながら若干少なめで、期待が大きかっただけに残念でした。そのおかげで帰りの夕食は安目のステーキ屋さんで、その不足分を量でカバーした次第。
とはいうものの、また利用したい宿でした。ありがとうございました。

【地元産食材を食すプラン】信州牛ステーキ、信州ソバ付き◎
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

2009年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年04月09日 17:12:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
信州牛ステーキ付きプランということですが、ステーキ以外にも色とりどりのお献立をご用意しております。そちらもおいしく召し上がって頂きたく、何品もあるうちの1品としてご用意させて頂きました。お肉で満腹!といったイメージが伝わってしまったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
又、貴重なご意見ありがとうございました。
こちらへ、お越しの際はぜひお立ち寄り下さい。心より又のお越しをお待ちを申し上げております。

【地元産食材を食すプラン】信州牛ステーキ、信州ソバ付き◎
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

なおみるくまま1012さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

なおみるくまま1012さん [60代/女性] 2024年06月02日 15:56:06

お部屋は広く和洋室でゆったりと過ごせました。お風呂は貴重品ロッカーが無くアメニティーも足りなかったです。食事は全体的に美味しかったですが、少し塩辛かったです

2024年06月
【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳(広縁付き)】