浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 09:57:11

和室にベットが思いのほか使いやすくて良かったとおもいます。一つだけ残念なことは、隣室のトイレットペーパーを回す音がかなり響いて聞こえてびっくりしたことでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:28:48

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様の口コミの件では大変申し訳ございませんでした。
確かにお隣の部屋のトイレットペーパーを回す音は大きく、私も驚きました。さっそく対処を致します。金製のペーパーホルダーをプラスチック製に取り換え、ベッドの向きなどの変更も検討して音の軽減を致したいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。
松澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪

投稿者さん 2017年10月17日 17:14:40

小学生の時に父に連れて行ってもらった浅間温泉へ、親孝行を兼ねて10/5に宿泊しました。
 料理:夕食・朝食ともに味・彩・食材・量の全てが素晴らしく、蕎麦アレルギーの私には
蕎麦を他の食材へ変更し、変更後の食材も説明していただきました。
 大浴場:入浴される他のお客様がおらず、当日、湯を入れ替えたばかりの大浴場は父と私の貸し切り状態、お湯の温度も最適で夕食が済むまで身体がポカポカでした。
 部屋:展望が素晴らしく綺麗に清掃されていましたが、空調が中央コントロール式(冷房モード)で冷えてきた夜に暖房が使用出来ず少し残念(就寝前入浴したので身体が冷えずに爆睡)。
 最後にチョロ丸君!! 逢って直ぐの鼻チューありがとう、沢山触れ合え抱っこするとズッシリで可愛い。カウンターで落ち着くは貫禄十分で番頭さんのようでしたよ!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年10月18日 09:45:23

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
平日のご予約の少ない日でございましたので、ゆっくりお過ごし頂き本当に良かったです。
お部屋もなるべく良い部屋をご利用頂けるよう変更致しました。
10月のこの頃の気温変動には閉口しており、扇風機、ファンヒーターなどで補助をしてご利用頂いております。朝晩の冷え込みは松本は差が凄くあり、湯たんぽなどもご利用して頂いております。でも、温泉で温まってゆっくりお休みできたとのこと、ホッとしております。
チョロ丸の写真投稿、誠にありがとうございます。今日も元気でお出迎え、お見送りしております。スタッフ一同温かな口コミに感動し、又仕事に励みたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 00:05:31

10/8宿泊 快晴 部屋の窓から北アルプスが一望できました。夕食には飛騨牛ステーキ。
柔らかくボリュームがあり大満足!
看板猫のチョロ丸、食事担当のお母さん、温かいおもてなしありがとうございました。
来春地元を離れる息子との旅行、家族の大切な思い出になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年10月11日 08:45:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
息子様との思い出のご旅行に当館をお選び頂き、ご宿泊をして下さったことに感謝申し上げます。
口コミではご満足していただけた様子に、スタッフ一同こころより嬉しく存じました。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。ご投稿感謝申し上げます。
又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同・・・チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:27

家族旅行で利用させていただきました。
とてもきめ細やかなサービスで、とても満足しました。

高齢の足が悪い両親をお気遣いいただき、数日前に移動しやすいお部屋のご提案をわざわざお電話いただき、驚きました。 両親もとても満足していました。

夕食・朝食ともとても大満足で美味しい物をお腹いっぱい食べる事が出来ました。

チェックアウト後もお見送りいただき、家族写真まで撮っていただきました。
本当に心温まる気持ちの良い旅行でした。

従業員の皆様も気さくに話しかけてくださり、大満足です。

機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年09月15日 18:31:36

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。
大満足と言う口コミを大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んで頂けますように、精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナス25さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2017年08月29日 12:35:37

8/25に夫婦で宿泊しました。浅間温泉は2回めですが、当館は初めてです。信州の味覚(信州牛の陶板焼等)にひかれ、かつ看板猫が居るとのことで、当館を選びました。
和室8畳のプランでしたが、案内された部屋は10畳の部屋で、うれしい誤算でした。
夕食は期待以上でした。信州の食材を使うのは勿論、料理長の腕を感じる料理に、大満足でした。ただ1つだけ、生の牛肉をつかむためのトングか箸が別に用意されていれば、もっと良かったと思います。朝食は、ごく普通の定番和食でした。
お風呂は、中浴場程度の大きさでした。露天風呂は周囲に目隠しがあり、解放感を味わうことは出来ません。ただ、源泉かけ流しと、シャワーに温泉が流れているのは高評価です。
看板猫はかわいかったのですが、玄関近くのゲージに入ったままで、少々期待外れでした。だから、まだ見習い中なのですね。
一番良かったのは、スタッフのベテラン女性陣の接客でした。家族的でかつ丁寧、とても好感が持てました。これこそ、まさに中規模旅館の素敵なところだと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年08月31日 17:35:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂などご満足頂きました事、心より嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの大変な励みとなります。
新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
ご指摘のトングの件はおっしゃる通りでございます。
早速用意できるよう注文致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
又、ちょろ丸はもう少しお客様と触れ合えるように、慣らしてゆこうと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マチャ2さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

マチャ2さん [60代/女性] 2017年08月01日 20:47:19

従業員の方がた 皆さん感じが良く、部屋もとてもキレイで掃除が行き届き、食事も会席で和風の庭を見ながら頂きました。落ち着いた雰囲気の中でとても美味しかったです。ただ種類も多く残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。また長野方面に行くときは利用させて頂きたいと思う旅館です。最後に看板ネコちゃんとても可愛いかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年08月02日 17:26:09

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。
これから本格的な夏がやって参ります。
どうぞお体をご自愛なさって下さい。
又信州にお越しの際は是非お越し下さいませ、スタッフ一同そして見習い!?看板猫のチョロ丸も皆様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 08:25:37

食事も温泉もゆっくり、落ち着いて楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月26日 14:27:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたこと嬉しく口コミを拝見致しました。
信州はこれから本格的な暑さがやって参りますが、朝晩は爽やかな涼風を感じます。季節毎に魅力たっぷりの信州です。またどうぞお出かけ下さいませ。
又の機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

ハマちゃん23362086さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ハマちゃん23362086さん [50代/男性] 2017年07月17日 17:25:16

7月15日に友人たちと宿泊しました。部屋も綺麗に清掃されており気持ちが良かった。残念だったのはエアコンの効きが悪くて、部屋の温度がなかなか下がらなかったこと。。でも全体として良いホテルでした。。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月19日 16:21:06

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は連休の初日で全客室、宴会場、料亭、厨房その他、エアコンがフル回転して全てのお部屋に冷気が回りきれませんでした。お客様には暑いところ不快な思いをされましたこと、こちらのメンテナンス不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。扇風機などもご用意して対応しておりました。
さっそくエアコンの調整をしております。
また、全体的にはご満足して頂けたようで、少しほっとしておりますが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
これからは本格的な暑さに向けお体をご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

kazz777888さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2016年12月05日 08:58:43

山同好会メンバーの還暦祝いを兼ねてご厄介になりました。還暦祝いを盛り上げるため大鯛を持込み焼いて欲しいとのリクエストに快く応えて頂き、その上宴会の際は、焼いた大鯛に素晴らしいデコレーションを施して頂き、心より感謝します。お陰で記憶に残してもらえる還暦祝いができました。今後もご厄介になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年12月05日 18:34:42

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
還暦祝いを兼ねてのご宿泊旅行という素敵な計画に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
当日は最高のお天気に恵まれて良かったですね。四方が見渡せる雲一つないお天気だったようで、爽快でしたでしょうね。
口コミでは、鯛の画像を添付されてのご投稿誠にありがとうございました。厨房も大きかったので焼き上げるのが大変でしたが、お喜び頂けました事嬉しく思いました。早速厨房の方にも伝えました。
これからも、皆様お身体に気をつけて、日々お過ごし下さいませ。
又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ysat0さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ysat0さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:45:44

猫が触れたら良いなと思って行ったのですが、思った以上にたくさん触れ合えることが出来てよかったです。
料理も豪華で満足でしたし、サービスも行き届いていて快適でした。
またそちらの方へ行くことがあれば宿泊したいと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:18:20

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミにて高い評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
看板猫(修行中!)のちょろ丸さんとも遊んで頂けたようですね。
現在7か月です。一回り大きくなって(笑)又のお越しをお待ち申し上げております。

パコ氏さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

パコ氏さん [50代/女性] 2016年08月29日 18:10:03

松本市街地からとても近く便利な温泉宿です。浴室のシャワーやエレベーターなど古い設備もありますが館内は清潔に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。お部屋も空室があったのか広いお部屋にアップグレードしていただけました。夕食も季節感のある会席料理で、お味、品数、ボリュームともに満足でした。看板猫のチョロ松はチョロ丸に代替わりしいて、まだ修行中という感じ。夏休み中の土日利用でしたがリーズナブルな料金設定でおすすめです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:20:56

当館ご利用下さいまして有難うございます。
お料理もお部屋もご満足頂けましたとのこと重ねて御礼申し上げます。
チョロ丸はまだ、半人前?です。しっかりと看板猫になれるように、頑張って育てております。浅間温泉にお越し下さいました折には、是非お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げております。

【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

zzzzx5675さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

zzzzx5675さん [30代/男性] 2016年08月18日 11:05:10

8月16日に宿泊しました。部屋が広くて茶室みたいのもあり、角部屋で夜には諏訪の花火大会の花火が見えました。料理はコース仕立て特に鮎の塩焼きが美味しかったです。
フロント横にいる猫がかわいかったです。また近くに旅行に行くことがあれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:19:31

8月16日ご宿泊有難うございました。
お部屋は、丁度角部屋が空きましたのでご用意させて頂きました。ゆっくりして頂けましたら幸いです。花火が丁度見えたとの事、旅の思い出になったでしょうか?
チョロ丸は日々成長しております。大きくなったチョロにも是非会いに来て下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 17:53:43

浅間温泉は全体的に価格帯が高めですが、こちらは比較的リーズナブルで良いサービスを受けることができ、大変満足です。
宿は古くこじんまりとしていますが、至る所に花が飾られ、キレイでした。
部屋も広くて、掃除も行き届いていました。

食事は広い個室で、ダイニングテーブルで頂けたことが特によかったです。
食べきらないほど沢山の季節の料理がならび、どれも美味しかったです。

お風呂もきれいでした。

息子が看板猫のチョロちゃんと遊ばせていただき喜んでいます。

不満は全くありませんが、部屋の冷蔵庫がしまらず、中身が冷えにくかったことと、お風呂のシャワーからさびのような赤い湯が出たことので、そこを改善していただけたら完璧です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:17:06

この度は、当館ご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事もお部屋もご満足頂けました事心より、嬉しく思います。ご指摘の冷蔵庫とお風呂の錆の件は、今後お掃除の際、徹底してチェックするように致します。ご指摘有難うございました。またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
チョロ丸は本日から6カ月目にはいります。日々成長してお客様に可愛がら
れております。又ブログなどにアップ致しますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 09:41:26

玄関を入ったところのロビーに隣接する小さいけど池があって錦鯉のいる純和風庭園が素敵です。
看板猫(?)黒のトラがいて、まだ子供ながらもロビーで遊ばせるとかわいいです。
エレベーターは車椅子でも4人が乗ることが出来ます。
お部屋は角部屋で和洋室。洋間も広く大きな大理石のテーブル・椅子が置いてあって、落ち着きます。
私は歩きましたが40分位で松本城・更に7~8分歩くとパルコがあって、とても都会的で、
入り口の外に池があって外人さん達が写真を撮っていました。近くにイトーヨーカドー(アリオ)もあります。
旅館から車で7分位の所に、ワインの醸造所(山辺ワイナリー)があって10種類近いワインの試飲が無料で
出来ます。農産物・お土産・レストラン等も入っています。
長野に行く時はまた利用したいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 09:23:41

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
口コミでは高い評価を頂戴致しましたこと、身の引き締まる思いでございます。又、地本屋ばかりでなく、周りの施設のご紹介などもして頂きありがとうございました。
猫のチョロ丸さんは只今修行中の看板猫です。最近は玄関横の大きなケージの中に入って、お客様の送迎をしております。以前のチョロ松さん同様にどうぞ宜しくお願い致します。
こちらにお越しの際は是非お寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月01日 12:12:15

板さんの心のこもった夕食に、大変に満足しました。また、食べに来たいと思います。

2016年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年06月16日 16:01:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミにてお料理を大変褒めて頂き嬉しく思います
さっそく板長に連絡をいたしましたところ、大変喜んでおりました。
当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。これからも益々精進して参ります。
又是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルハチさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

マルハチさん [50代/男性] 2016年01月17日 15:19:22

親戚の法事があり利用させてもらいました。
静かでゆっくりさせてもらいました、夕飯時は途中食べきれなくて退席しましたが仲居さんに弁解しといてください。3時から5時まで法事後の会食が有りましてお腹減ってなくて、美味しい料理でしたが食べきれませんでした、サービスが悪いとかじゃないので言っといてください。朝食はしっかり頂きました。おかわりまでしてしまいました。
温泉旅館のイメージはもう少し団体客とかで騒がしいものと思ってましたが、静かで本当にゆっくりできましたありがとうございました。また信州へ行ったら必ず行きます。
52歳今までの旅行経験の中で一番です。

2016年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年01月18日 13:03:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのお料理を最後まで召し上がれなくて残念でしたね。
又信州にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は口コミにて評価を頂きました事ありがとうございました。

【『和室8畳ツインベットルーム』】

jimuny1758016さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

jimuny1758016さん [60代/男性] 2015年11月29日 17:23:25

歴史の長い旅館でしたが、品良くリホームしながら続いている感じがして、料金の割からすると素晴らしかったです。
団体さんが入ってるからと別な階の部屋を準備して下さり有難かったです。しかし、うるさい団体さんではなく館内でも寛げました。
料理はこちらのペースに合わせて出して頂き、丁寧な調理にも嬉しかったです。
夜、フロントで観光案内をして頂てる時にネコちゃんが散歩?から帰ってきたので挨拶しようとしたらちょっと警戒されてしまったのが残念。次回はネコちゃんに触るぞー!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年12月04日 18:20:00

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミにて投稿をして下さったこと重ねてお礼を申し上げます。
丁寧な料理との評価を頂きましたことは大変嬉しく感謝でございます。
最近のチョロ松さんは寒いせいかストーブの傍で丸くなっています。
HPのブログでは看板猫チョロ松さんで最近の様子を更新しております。
お読みになっていただけましたら幸いでございます。
又機会がございましたらチョロ松に会いにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪

S.C.C.さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

S.C.C.さん [40代/男性] 2015年10月09日 16:35:13

レセプションではにこやかな対応で、フレンドリーな会話があり好感が持てました。
夕食では料理が一品一品にしっかりとした味わいがあって、口に運ぶと美味しすぎて思わずにやけてしまいました。
途中「忘れてました」と2~3品後から出てきましたが、そんなの気にならないほどの美味しさでした。
部屋は入り口に名前が貼られてしまう個人情報公開のオールドファッションなスタイル。
空調は風量しか変えられないタイプだったので暑くて不快。エアコンは各部屋につけて欲しいですね。
冷蔵庫は過去のロック式の物を改造した物で、音がうるさく品物も入れづらい。
テレビは一人暮らしの学生の部屋にあるような小さい物で置き場所もいまいちだから見づらい。
お風呂は単純泉で無色透明。露天は狭く完全に囲われているため「露天」と言うより、ただ外なだけ。
ロビーのおみやげコーナーは、品物が古そうに見えるほど雰囲気が暗く、買う気が失せました。
旅館によってはとても賑わっているスペースなのにもったいない。
総じてリニューアル途中の印象で、従業員の方の対応や料理が素晴らしいのに「設備」でげんなりする残念な宿です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年10月12日 12:53:57

過日はご予約を賜り誠にありがとうございました。
接客やお料理の面では評価を頂きましたのに、「設備」の面で残念な宿と評価をいただきましたこと、来館する前に抱いて頂いたお客様のご期待に添えず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
設備は順次改善してゆく計画でございます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

FUsanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

FUsanさん [30代/女性] 2015年06月24日 20:54:07

義理の両親との家族旅行で二部屋利用しました。
三カ月の赤ちゃん連れで、初めての旅行でかなり緊張していましたが、暖かく迎えていただけました。
ご飯も個室で、落ち着いていただけて、とても美味しかったです。
少し残念だった点は、お布団を敷いていただけるのかどうか分からなくて、早めに休みたかったので自分達でひきました。チェックイン時に一言いただければ良かったです。
また、荷物を広げた後にお隣の部屋にお客様が急遽入ったので、赤ちゃんの泣き声で迷惑を掛けてはいけないと思い、両親と部屋を交換しました。
はじめから角の部屋にしていただけば良かったです。
お風呂は、とても綺麗で良いお湯でした。
松本駅からも近く、値段も安く、仲居さんも素敵な方ばかりでしたので、また是非利用したいです。

2015年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年06月25日 14:49:20

この度は当館へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
又、口コミへのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
義理のご両親様とのご家族旅行で三カ月の赤ちゃんをお連れになってのご旅行はさぞかし緊張をされていらっしゃったこととお察しいたします。
ご到着時の際にお子様のお布団の件では、お客様に配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。又お部屋選びですが、少しでも眺めの良いお部屋をご両親様へとお取りいたしたのですが、小さなお子様への配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
本日はこうして頂戴しましたお言葉を、従業員一同皆で拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、今後、スタッフ一同の心への鞭とさせて頂き、お客様にご満足をご提供できる宿をめざし、精進を重ねて参ります。
お風呂は、とても綺麗で良いお湯とのお褒めのお言葉と、また仲居さんも素敵な方とのお言葉を頂戴いたしまして、そのお励ましのお言葉に少しほっといたしております。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、再度、お礼申し上げます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪ 【新緑】

投稿者さん 2014年12月01日 18:02:47

到着時刻が予定よりずいぶん遅れてしまい、おのずと夕食の時間も遅くなってしまったのですが、いやな顔一つせず待っていてくれました。旅館の従業員の皆さんもとても印象のいい感じでした。

2014年11月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2014年12月02日 10:59:59

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お天気の良い日なんかは『今日はきっとお客様も観光を存分に楽しんでいるだろうから、チェックインは遅くなるかね♪』なんて噂しながらお待ちしております。冬に向かうにつれ、日も短くなり何だか気忙しい様な感じも致しますが、温泉でほっと温まるには良い季節ですね。
この度は温かなご意見を誠にありがとうございました。
錦の湯地本屋
前田