浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 14:16:21

娘との2人旅で利用させて頂きました。
立地もわかりやすい場所で迷うことなく到着。多数の投稿にもありますが、隅々まで清掃、手入れが行き届いていてとても気持よく過ごせました。お食事もヘルシー会席だったのですが、20代の娘でも「食べ過ぎたー!」と唸ってしまう量!もちろん味も見た目も非常に美味しく大満足でした。
強いて気になった点を言うのであれば、部屋の大きさの割には小さなテレビに思わず笑ってしまったことと、露天風呂がもう少し開放的だったら、朝は更に快適だったかなという点です。
とにかく何よりスタッフの方々のさりげない細かい温かさが「また来たいな」と思わせる魅力の宿でした。本当にお世話になりました!

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳(広縁付き)】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年07月17日 00:16:09

松本城に行きたくて、たまたま見つけた宿を予約したんだけど、値段が安かったからどうかなと思ったが、予想に反してとても良かった。館内どこも清潔感があり、部屋もきれい。大浴場はちょっとした露天風呂もあって、気持ちよくはいれた。テレビはちょっと小さかった。冷蔵庫もよく冷えてくれた。(あまり冷えない冷蔵庫多い)

ぽち1963さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ぽち1963さん [50代/男性] 2023年03月24日 20:16:09

中規模の旅館ですが、家族的なもてなしが好感もてました。

投稿者さん 2022年11月30日 18:11:19

初めての利用でした。お迎えからとても丁寧な対応でした。
お部屋は広々としていて清潔で、窓は大きく開放感があり、雲がなければ最高の眺めだったと思います。
食事はヘルシー会席とのことでしたが、品数も多く、どれも手が込んでいて美味しくて大満足でした。記念日でご用意いただいたケーキは食べきれず、お部屋に持ち帰ってゆっくり頂きました。プレートが乗っていて、フルーツもたくさんあって、とても綺麗でした。
結婚してから二人で旅行は初めてだったので、本当に良い思い出になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

ジーマ7686さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジーマ7686さん [50代/女性] 2022年11月28日 18:02:53

初めて利用させて頂きました。今迄、他の旅館でもステーキのプランで宿泊した事がありますが、他は3切れ程度に対して、こちらの宿はがっつり1枚出てきて量と質の良さに感動しました!
私たち夫婦は、リピ決定!です。

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪

500系さとしさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

500系さとしさん [50代/男性] 2022年10月11日 18:11:54

食事については、夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
普段小食の子供達も皆、完食していたので、よほど美味しかったのでしょう。
サーブしてくださるスタッフさんが「お待たせして申し訳ありません」を何度もおっしゃられていました。特に待たされたと思っておりませんので、何度も聞かされると恐縮してしまいます。
チェックアウトの際、松本城の入場券を買うことができました。スタッフさんが城の見どころを丁寧に説明してくださり。ほっこりしました。
昔ながらの良い湯宿でした。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月22日 15:22:37

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、お子様が完食されたとのこと、大変嬉しく思いました。早速厨房に伝えました。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
松本城の観光はいかがでしたでしょうか?
当館は松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》
【和室10畳】

投稿者さん 2022年04月05日 15:59:31

食事が美味かった。味付け、塩加減など一流のお店のようでした。食事をしながら、良い味付けだ。これも美味いと言い合いながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は湯上がり後、ぽかぽかでした。
良いホテルでした。大満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年04月08日 14:31:12

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大満足との言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
頂いた温かいお言葉を励みに今後とも、お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

松澤

【直前割10~20%OFF/リーズナブル】夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》

投稿者さん 2022年02月27日 21:22:43

受験生応援プラン利用しました。松本駅からの送迎、大学まで送迎とても助かりました。料理少なめプランなので期待してませんでしたが娘と2人、お腹いっぱいになりました。心配して持っていったおやつは食べずに済みました。品数も多く、大変おいしかったです。また、食事会場が個室になっていたのも良く、落ち着いて食事できました。娘が試験中は部屋で待っていたり、ハローサイクルが徒歩2分程であり、自転車をレンタルして、散策にも行けました。3階の部屋は目の前に木があり半分景色が隠れてしまい残念でしたが、日当たりは良かったです。お風呂は小さめですがかわいい丸い檜の露天風呂もありました。男湯、女湯毎日変わるので、両方楽しめます。掃除も行き届き、気持ち良く利用させていただきました。美人の湯と書いてありました、透明なさらりとしたお湯で、とてもあったまります。娘と2人良い思い出のなる旅になりました。皆様ありがとうございました。受験合格した際には、また、ぜひ利用したいと思います。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年03月06日 17:02:13

過日は、受験生応援プランでのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、皆様の思い出作りに少しでも貢献できましたこと、大変嬉しく思いました。スタッフの何よりの励みとなります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
松澤

【受験生応援5大特典付】 お料理は品数少なめのメニュー 一泊二食付きプラン
【和室8畳(広縁付き)】

blacktanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

blacktanさん [40代/男性] 2022年02月26日 19:16:29

白馬のスキーの帰りに宿泊させて頂きました。
建物自体は最新ではありませんが綺麗に保たれており清潔感も有ります。
温泉は無色でさっぱり系ですが時間が経っても体は温まった状態でした。
しかし一番良かったのは食事でした。
個室のお食事処も広く落ち着いて食事も出来るし非常に美味しかったです。
松本市の中心までも近く、松本城や城下町の観光にも良いのではないでしょうか。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月27日 14:45:23

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
お客様がおっしゃる通り松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。

松澤

【冬春旅セール】平日限定◆スタンダード◆天然温泉×四季の会席料理《-nishiki-錦》

ランタン4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ランタン4さん [60代/女性] 2021年12月12日 17:11:17

食事が大変美味しく、また伺いたいと思いました。チェックイン後、部屋で日本酒でも楽しみたいと考えお願いしましたが、全く用意がないとの事
冷蔵庫も空、ルームサービスも無し、持ち込みが必要でした
あえての難点は以上
大満足のお宿でした

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月17日 18:06:17

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のルームサービスの件はご用意ができなく、大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様のご要望にお応えできますように、検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大満足のお宿との口コミに少しホットいたしました。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。

【1.和室8畳(広縁付き)】

投稿者さん 2020年10月09日 18:11:15

久しぶりの旅行を楽しませていただきました。スタッフの方のお気遣いもあり、とても心地よいトキを過ごさせていただきました。
また、歩いてすぐのところにあるおみやげ屋さんの温泉まんじゅうがとっても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年10月14日 19:19:43

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿では高い評価を頂戴致しましたこと、身の引き締まる思いでございます。
お客様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てましたこと嬉しく思いました。
名物の浅間温泉万頭、黒糖とおそばの二種類、どちらも美味しいですよね♪
又こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

i0832さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

i0832さん [40代/女性] 2020年06月28日 23:15:17

和室ベッドのお部屋を選びました。部屋からの眺めは普通でしたがベッドは快適でした。お風呂はうち風呂と露天風呂とあり温泉はとても良かったです。一番のおすすめはお食事です。自宅では味わえない懐石料理でどの品も美味しく満足いきました。品数も多くて残してしまう程でした。デザートも凝っていてバナナを使ったバナナプリンは香りも良く美味しかったです。送迎もあり松本駅から車で15分くらいで観光の後のお宿が最高で良かったです。一泊の宿泊代がリーズナブルでお得でした。お世話になりありがとうございました。

2020年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年07月04日 16:09:26

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し嬉しく読ませて頂きました。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅からも15分~20分ほどの距離に位置し、松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
松 澤

【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

投稿者さん 2020年03月26日 23:27:52

急遽前日に予約しました。お任せのお部屋でどういう所なのか分からず不安でしたが、広くてトイレもお風呂も洗面台も綺麗にされていてよかったと思います。お布団は敷いておいてくれてあったので、着いてすぐまったりと出来ました。
別会場での夕飯と朝食でしたが特に不便もなく、お料理も美味しかったです。品数が多くて驚きましたが大変満足です。
お風呂もちょうど入った時、あまり他の方と被らなかったのでゆっくり広々入らせていただきました。ただ露天風呂がぬるいなぁと感じましたが、24時間入れるのでよかったです。

2020年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年03月27日 12:48:09

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
新型コロナウイルスの影響でキャンセルがありましたが、
お部屋任せの期間限定で、お得なプランを提供させて頂きましたところ大勢のお客様がご来館下さいましたこと感謝申し上げます。
お客さまに安心してお過ごしいただくため、当館では以下の対応を実施しています。
・客室、館内のテーブル、手すり、ドアノブなどアルコール消毒をしています。
・館内至る所に消毒用アルコールを配置しています。
・全スタッフは手洗い、うがい、アルコール消毒の実施を徹底しています。
お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ自身の健康管理と、手洗いうがい等最大限の取り組みを行なっておりますので、お客さまのご理解ご協力、また当館への一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
温泉に入って免疫力アップしていただけたら嬉しいです♪

松澤

【3月・4月限定】見つけたらラッキー☆部屋タイプおまかせでお得に宿泊♪
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】

ジョージ0630さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジョージ0630さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:48:40

年末に利用させて頂きました。和室にベッドでとても良かったです。またオプションの食事をチェックインの際お願いしようとしましたが、フロントの方が親切丁寧にボリュームがある事を説明して下さり、実際食事時、ボリュームが凄くオプションを頼んでいたら食べきれなかったと思います。食事も美味しくお風呂もゆっくり大変満足です!!また行きたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年01月22日 11:14:37

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、年末の繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、お部屋、お食事やお風呂など満足して頂けましたようで、嬉しく思いました。
頂いた温かいお言葉を励みに、今年もお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州和牛鉄板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン
【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

投稿者さん 2019年12月16日 16:56:57

静かな場所でお料理もおいしく大満足でした。
到着時から、その日は宴会があるためご迷惑おかけしないようにしますので何かあれば仰ってくださいとの気配りをいただきました。まったくもって不快になることもなく、過ごさせていただきました。

お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすのに申し分ありません。

何よりお料理がどれも美味しく、おなかいっぱいで、その場で炊き立てのご飯も最高に美味しかったです。
お風呂も、夜の露天がちょっとぬるかったのが残念でしたが、朝には熱めのちょうどいい温度で入れました。

従業員さんの、あたたかい気配りと、美味しいご飯に大満足でした。

母との久しぶりの旅行で満足している様子を見てこちらも幸せになれました。
また松本に行った際に、今度は家族みんなでいこうねと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年12月18日 11:04:05

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は大勢のご宴会があり賑やかな日でございました。
お客様の温かい口コミを読ませていただき、従業員一同少しホットしております。
お料理を褒めて下さったこと、早速厨房に伝えました。
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
お母さまとのご旅行に思い出に残るお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく思いました。
又信州にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

投稿者さん 2017年10月30日 19:32:51

とにかく看板猫ちゃんが可愛くて!触れ合う事も出来てとっても楽しかったです。
お部屋もスタッフの方の対応も良かったです。朝ご飯の量も女性にはちょうど良いかと。
松本駅からは距離があり、バスが夜は無くなってしまうため、タクシー代がかなり高くなるので注意です。
でもまた泊まりたいですね!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:29:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様から〝また泊まってみたい”のお言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
見習い看板猫(チョロ丸)をはじめ、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
嬉しい、心温まる口コミ投稿を頂戴し感謝申し上げます。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

投稿者さん 2017年10月11日 00:05:31

10/8宿泊 快晴 部屋の窓から北アルプスが一望できました。夕食には飛騨牛ステーキ。
柔らかくボリュームがあり大満足!
看板猫のチョロ丸、食事担当のお母さん、温かいおもてなしありがとうございました。
来春地元を離れる息子との旅行、家族の大切な思い出になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年10月11日 08:45:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
息子様との思い出のご旅行に当館をお選び頂き、ご宿泊をして下さったことに感謝申し上げます。
口コミではご満足していただけた様子に、スタッフ一同こころより嬉しく存じました。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。ご投稿感謝申し上げます。
又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同・・・チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

ナス25さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2017年08月29日 12:35:37

8/25に夫婦で宿泊しました。浅間温泉は2回めですが、当館は初めてです。信州の味覚(信州牛の陶板焼等)にひかれ、かつ看板猫が居るとのことで、当館を選びました。
和室8畳のプランでしたが、案内された部屋は10畳の部屋で、うれしい誤算でした。
夕食は期待以上でした。信州の食材を使うのは勿論、料理長の腕を感じる料理に、大満足でした。ただ1つだけ、生の牛肉をつかむためのトングか箸が別に用意されていれば、もっと良かったと思います。朝食は、ごく普通の定番和食でした。
お風呂は、中浴場程度の大きさでした。露天風呂は周囲に目隠しがあり、解放感を味わうことは出来ません。ただ、源泉かけ流しと、シャワーに温泉が流れているのは高評価です。
看板猫はかわいかったのですが、玄関近くのゲージに入ったままで、少々期待外れでした。だから、まだ見習い中なのですね。
一番良かったのは、スタッフのベテラン女性陣の接客でした。家族的でかつ丁寧、とても好感が持てました。これこそ、まさに中規模旅館の素敵なところだと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年08月31日 17:35:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂などご満足頂きました事、心より嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの大変な励みとなります。
新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
ご指摘のトングの件はおっしゃる通りでございます。
早速用意できるよう注文致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
又、ちょろ丸はもう少しお客様と触れ合えるように、慣らしてゆこうと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
遠 山

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

ysat0さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ysat0さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:45:44

猫が触れたら良いなと思って行ったのですが、思った以上にたくさん触れ合えることが出来てよかったです。
料理も豪華で満足でしたし、サービスも行き届いていて快適でした。
またそちらの方へ行くことがあれば宿泊したいと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:18:20

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミにて高い評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
看板猫(修行中!)のちょろ丸さんとも遊んで頂けたようですね。
現在7か月です。一回り大きくなって(笑)又のお越しをお待ち申し上げております。

松 澤

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

投稿者さん 2016年08月03日 17:53:43

浅間温泉は全体的に価格帯が高めですが、こちらは比較的リーズナブルで良いサービスを受けることができ、大変満足です。
宿は古くこじんまりとしていますが、至る所に花が飾られ、キレイでした。
部屋も広くて、掃除も行き届いていました。

食事は広い個室で、ダイニングテーブルで頂けたことが特によかったです。
食べきらないほど沢山の季節の料理がならび、どれも美味しかったです。

お風呂もきれいでした。

息子が看板猫のチョロちゃんと遊ばせていただき喜んでいます。

不満は全くありませんが、部屋の冷蔵庫がしまらず、中身が冷えにくかったことと、お風呂のシャワーからさびのような赤い湯が出たことので、そこを改善していただけたら完璧です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:17:06

この度は、当館ご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事もお部屋もご満足頂けました事心より、嬉しく思います。ご指摘の冷蔵庫とお風呂の錆の件は、今後お掃除の際、徹底してチェックするように致します。ご指摘有難うございました。またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
チョロ丸は本日から6カ月目にはいります。日々成長してお客様に可愛がら
れております。又ブログなどにアップ致しますのでご覧くださいませ。

遠 山