浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

みなみちゃん1163さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

みなみちゃん1163さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:53:57

60代前半の夫婦で利用しました
部屋は、リホームされて トイレが別で広くて気持ち良く利用できました。(座ると顔の直ぐ前は壁の旅館が多い) それと 窓の外に別の旅館が見えるからだと思うが 窓には洒落たスダレが下げて有り 感じが良かったです。
料理は、綺麗に盛り付けられて とても美味しく頂きました。 (食事の時 紙のおしぼりでも有れば 百点満点ですね)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月06日 11:09:43

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、リフォームしておりますので、水回り等、明るく清潔な造りとなっております。気持よくお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
お料理も、板長をはじめ日々頭を悩ませながらもお客様に喜んで頂ける様、工夫して仕事に励んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又、ご夫婦揃ってのんびりと信州へお出かけ下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【信州涼】

投稿者さん 2011年08月28日 10:30:50

料理がとっても良かったです。その土地の素材をいろいろと楽しめました。蕎麦も香りが立ち、美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じますが、清掃は行き届いていて清潔に保たれていました。
旅館の方もとても親切で、アットホームな感じです。チェックアウト前にダッチコーヒーをいただきながらすっかり話し込んでしまいました。
場所は奥の秘湯へ外湯に行くのも、下ってちょっと買い物に行くのにも便利です。
猫ちゃんに会えなくて残念。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月06日 10:54:02

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を楽しんで召し上がって頂けたという事で、大変嬉しく思います。お献立に関しては、海の無い長野県で頭を悩ませながらも色々と工夫をしております。早速お客様の声を板長にも届けたいと思います。大変励みになります。

家族の様な社員でやっている宿です。
家庭的なサービスが心地よいという方には、ゆっくりして頂ける雰囲気だと思います。

お客様とのお魚の話しも、大変楽しく勉強になりました。日々、お客様から学ばさせて頂く事が沢山あります。
これからも、お客様との出会いを大切にした宿を目指していきたいと思います。
又、こちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。気まぐれ看板猫のチョロ松にも、きちんとお出迎えをする様に伝えておきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【信州涼】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2011年08月23日 14:33:31

食事を運ぶベテラン女性の皿の置き方が乱暴でした。
上記の方の言動が粗雑でした。

風呂は小さめで温泉宿とは程遠い感じがしました。

フロントの対応は大変満足です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月29日 12:05:30

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際、配膳を担当した者にもお客様の声を伝え、改善できる様指導致しました。
ご意見頂きましてありがとうございました。

お風呂が小さめで温泉宿とは程遠い。という意見を頂きました。設備面での改善はすぐにとはいきませんので、何卒ご理解頂きたいと思います。
お客様の中には、大きい大浴場よりもこじんまりとした雰囲気のお風呂が好みで、ゆっくり入れました。という方もいらっしゃいますので、『う~ん・・。』と頭を抱えてしまいます。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【夏得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【信州涼】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

よしよし8011さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よしよし8011さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:00:51

大変楽しく過ごすことができました。
母が入浴時に使った石鹸を気に入り、非売品にもかかわらずプレゼントしていただき、ありがとうございました。
また、靴を忘れたときにも、こころよく部屋に取りに行っていただき、大変うれしく思いました。
さらに、送り出していただいたときの、フロントの女性の素敵な笑顔がわすれられません。
また、あの素敵な笑顔を見たいなと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月29日 11:47:37

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
心ばかりのプレゼントで、申し訳ございませんでしたが、気に入ってお使い頂ければと思います。

信州もだんだんと涼しくなってきており、セミも夏を惜しむ様な声で鳴いております。
信州が舞台のNHK『おひさま』も9月で終りです。期間中ドラマを通して、日本を前向きに明るく照らしてくれた陽子さんの様な笑顔で、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、又信州へお出かけ下さいませ。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

本間43さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

本間43さん [40代/女性] 2011年08月21日 20:45:46

家族5人でお世話になりました。
部屋ですが、畳にしみがあったり、トイレの手洗いの壁紙がはがれていたりで、あまりいい部屋でなかったようです。
食事は、量も大変多く、おいしかったです。
ゆっくりと出来たので、良かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月25日 18:57:23

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋がメンテナンス不足で申し訳ございませんでした。早速壁紙は直しました。
お食事等、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】

Mr.whistler&kazuさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:44:52

のんびりできました。日頃の喧騒を忘れ、帰りたくないと思いました。食事は、そばと岩魚の刺身がおいしかった。冷たい茶碗蒸しは、ちょっとびっくりしました。私は暖かいほうがいいなと思いました。ところで、温泉なのですが、いつも2回以上入浴するのですが、なぜか一回しか入りませんでした。今も理由がわからないのですが、なぜか今一つすっきりしなかったのです。あいまいなことですみません。今度利用するときには、何度でも入りたくなるようなお風呂をお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:49:30

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。のんびりと、お過ごし頂けた様で何よりでございます。
お風呂ですが、お客様の言葉にあった様に、何度でも入りたくなる様なお風呂というものを、目指していきたいと思います。毎日旅館にいると気付き辛くなってしまう所を、より客観的な視点から、改善して参りたいと思います。
お食事も海の無い長野県ならではの食材を、お客様に味わって頂ける様に工夫して御提供しております。ご意見にあった事を、これからの参考とさせて頂きたいと思います。
又信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:37:30

清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。日頃の疲れが取れた感じがしました。係りの方の心遣いも行き届いていた感がありました。夕食のお蕎麦はおいしくいただきました。ちょっと気になったのは、お風呂の露天風呂から流れて黒お湯の導線部分の防腐剤のようなにおいと何かわからないが生臭い??ようなにおいが気になりました。食事もどことは言えないのですが、改善点があるように思いました。次回利用時には改善されていることを望みます。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

チャップ1765さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

チャップ1765さん [20代/女性] 2011年07月27日 08:31:14

宿に着いた時から接客が素晴らしく、とても満足しました。●お部屋…綺麗だし充分の広さ。部屋のお風呂はユニットではなく洗い場付きなのもゆっくり入れる。快適に過ごせました。●大浴場…他の宿泊客がいない時間に入ったためか貸し切り状態。綺麗に清掃されてたし、大浴場のドライヤーはパワーがあって良かった。●ご飯…食べるところが10畳以上の個室になっていて、彼とゆっくり食べれました。とても美味しかったです。途中お腹いっぱいになってしまって残してしまったのが申し訳なかったです。配膳の方の接客もとても良かったです。
なにより、1泊2食付きで温泉にも入れて、このお値段はかなりお手頃♪今まで倍以上する宿に泊まったりしましたが、こちらが1番満足でした。チェックアウトの際、看板猫ちゃんに会いたがってた私を気にして、お声をかけて頂いた時にはすごく嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございす。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:05:03

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
項目毎に分り易くご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事等、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。又、お値段の面からも、お手頃価格の安心・満足な宿を目指している当館と致しましては、大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
それでも、まだまだ改善の余地がありますので、スタッフ一同、より一層の努力をして参りたいと思っております。
看板猫のチョロ松にも会って頂きまして、ありがとうございました。(寝ている姿で申し訳ございませんでした。。)
又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

wakasa0312さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

wakasa0312さん [60代/男性] 2011年07月25日 19:38:21

家族的な雰囲気の中で宿泊させていただきました
女房が体調不良になった際にも親切な対応をしていただき感謝しています
機会があれば再度行ってみたいと思っています
ありがとうございました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 09:41:27

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
その後、奥さまの体調はいかがでしょうか。暑さや不安定な天候もあって、体調を崩しやすい時期かと思います。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
家族的な雰囲気の中、お客様に快適にお過ごし頂ける様、皆で努力しております。今後とも、皆様からの嬉しいコメントを頂ける様に、精進して参りたいと思います。
又、ぜひ信州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【信州涼】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2011年06月06日 12:22:13

価格相応という感じでしょうか?可もなく不可もなくです。

2011年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 13:13:50

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。暑い日が続きますが、松本は気持のよい爽やかな風が吹いております♪

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

こうちゃん1239さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

こうちゃん1239さん [60代/男性] 2011年06月05日 17:40:42

月曜日に泊まったが客が少なくて大変だと思った。
ウイークdayなので少ないのであれば良いが?。
立地がよいのであるから浅間温泉を活気ある温泉にするために
何かイベントを考えたらどうかと思う。
我々は客が少なかったので温泉は貸切状態でよかったがなくなってしまっては
困るので何か考えて行動して欲しい。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 12:45:06

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉の活性化ということで、あさま温泉広場にて定期的に下記の様な市場が開催されております。【毎週日曜日は朝市・毎月1回あさま温泉元気市・手仕事市】
平日は、温泉街自体本当に静かな雰囲気です。
お客様に心配されている様ではダメですね。。
観光に好立地という利点を生かして、何か考えたと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月10日 20:39:01

先日はお世話になりました。
彼と二人でゆったりとした時間を過ごすことができました。
項目ごとに感想を述べさせていただきます。

●お部屋
窓が大きく明るいお部屋。トイレや洗面所もきれいで快適でした。
●お風呂
脱衣所がとても清潔。特別大きいわけではないが、十分パーソナルスペースを確保できました。
あと付属の化粧水が無印の敏感肌用ものだったのが、個人的に高印象でした。
●お食事
いろいろなお料理が出てきて、味付け、量ともに私も彼も満足。
ただ肉好きの彼にはお肉が少なめで寂しいようでした。
(私はちょっとずついろいろ食べたい派なので思わなかったのですが)
がっつりお肉という方は、別のお料理のコースがいいかも。
●サービス
接客は丁寧で適度な距離感でした。アメニティもそろっていて、化粧品さえ持っていけば何とかなります。一階に自販機がありましたが普通の値段で嬉しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 13:22:13

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お二人にとって、ゆったりとした旅の時間をお過
ごし頂けました事、何よりでございます。

又、項目毎にご丁寧な感想を述べて頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の声が、とても細かく伝わってきて、大変参考になります。
今後とも、スタッフ一同皆さまに喜んで頂けるサービスを提供できる様、精進して参りたいと思います。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2011年05月07日 17:11:52

老舗ということですが、内装も比較的新しく清潔感がありました。風呂も24時間好きなときに入れるのがうれしく、いつ掃除しているのか、お湯も澄んでいて気持ちよかった。(シャワーがレバーを押したときだけお湯が出るっていうよくあるケチなタイプでないのもよかった)
朝食が7時半からだったが、こちらの都合で少しでも早めてほしいと早朝に要望したら、15分ほど早めてくれて、助かった。配膳のおねーさんも嫌がらず、にこやかに対応してくれた。(夕食時の配膳のおかーさんは、前の書き込みの人がいうように少しバタバタしていたかな・・お客さんも少ないようだったので、もう少しゆったりと、珍しい食材などは説明してくれたら、もっといいのに)
いずれにせよ、今回の料金で今回の内容は、十分お得感ありました。ありがとう。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月08日 10:01:16

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂は、お客様の滞在されている間いつでも入れるという意味で24時間とご案内しております。チェックアウト後掃除しております。又、係がその都度チェックもしております。
配膳係にはそれぞれ良い意味でも個性があり、なかなか徹底できない部分があります。
配膳の仕方等再度、確認・指導して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
又信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … *

投稿者さん 2011年05月05日 00:29:43

こじんまりとした、雰囲気の良い老舗旅館です。
フロントの応対も丁寧で、座敷わらし?に部屋まで案内して頂きました。
食事は蕎麦会席でしたが、魚主体で丁寧に作られた美味しい料理を堪能しました。
1点残念なのは、岩魚が刺身でしたが、塩焼ならば最高でした。
大浴場はこじんまりとしていますが、気持ちの良い温泉でした。
夜露天風呂は外の照明は消えていましたが足元は充分見えて支障は無く、
良い雰囲気の露天風呂でした。小雨で星の見えなかったのが残念です。
心地良く、大満足の1泊でした。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月08日 09:42:19

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の岩魚のお造りは、地産地消の信州ならではの食材をということで、あえて活造りにこだわってお出ししております。この度は、ご了承下さいませ。
座敷わらしが今返答しております(笑)元気に頑張っておりますので、又こちらへお越しの際は、顔を見にいらして下さいませ。
気持よくご宿泊頂けた様で、本当に嬉しく思います。コメント頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月03日 18:06:43

家庭的な雰囲気の旅館でした。
フロントでも、てきぱきと機能的に案内をしてくれ、好感が持てました。
部屋も、それなりに広くてくつろぐことが出来ました。
旅館としては悪くはないと感じましたが、いくつか感じたことがあったので、
書き込みしたいと思います。
食事の件ですが、ご飯を先に出して下さいとか、こちらの要望も快く受け入れて
下さって、感じは良かったのですが、料理の器の出し方が、少々乱暴に感じました。
どかどか!って言う感じで、まるでファミレスで料理を出されているかのような
提供方でした。人によって異なるのかもしれませんが、改善の余地があるかと。
お風呂の件ですが、男性と女性で時間帯により入れ替え制となっており、これは
これで、いろいろとお風呂が楽しめるのでよかったです。
ただ、片方のお風呂には露天風のお風呂がなく、格差があるのかな?(1回しか
入らない人の場合、入浴する時間帯によっては、それを楽しむことなく旅立つ
ことも考えられる。私は朝風呂に入ったおかげで両方楽しめましたが・・・。)
さらに、お風呂の洗い場付近から湯船のあたりにかけて、清掃用のホースが無造作に
おかれており、これでは旅の気分も台無しになります。ちょっと悲しくなりました。
湯船内の床の一部がステンレス板になっており、ここにいると、少々熱いかなとか
感じました。
いずれにしても、改善されれば、もっとよい旅館になると思うので、是非改善して
いただければと思います。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月05日 11:26:58

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館には露天風呂は、1ケ所しかございませんので、男女共に入って頂く為、現在PM10:30交替でご利用頂いております。考慮の末、現在のスタイルを取っております。

お料理の出し方等ご指摘頂きました改善点を真摯に受け止め、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
又、信州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

komakoma5938さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

komakoma5938さん [50代/男性] 2011年04月08日 21:47:05

地震の関係でキャンセルするか迷ったのですが、2年に1度の旅行であり久しぶりにゆったりてきました。女将さんをはじめ、従業員の方も嫌な顔をせず気持ちよく宿泊できました。また、料理は美味しく良い思い出づくりができました。また、機会がありましたらお願いいたします。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月27日 16:06:18

この度の震災の影響で、観光客の減少や当館でも予約状況が一時、危機的なまでに落ち込むなどといった事態が起き、正直大変不安な思いでおりました。
お客様も、不安な思い等ある中、お越し頂きまして誠にありがとうございました。又、ゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
又、機会がございましたら、休息を取りにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月25日 19:07:36

今回の震災の停電・余震の為、急遽長野県で宿を探してました。
かなり安いお得なプランが見つかったので、あまり期待してなかったんですが、この料金で本当に良いの!?という位、キレイな宿でした。
料理も十分に頂き、平日という事もあってお風呂もゆっくり入れました。檜露天風呂が気持よかったです。
正直、この料金なら3泊位したかったです。
色々と疲れていたので、静かに過ごせて本当にありがたかったです。
落ち着きましたら、又ゆっくりお邪魔したい宿です。

2011年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年03月26日 18:38:43

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。期間限定で、お得なプランを設定させて頂きました。
ゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
4月からNHKの朝の連続小説ドラマで信州が舞台の『おひさま』も始まります。
物語もさることながら、信州の美しい景色が放送されるという事ですので、ぜひご覧下さいませ。
信州へお越しの際は、又お気軽にお立ち寄り下さい。
~錦の湯地本屋~

期間限定【週末セール】お値段ぽっきり宿泊プラン♪

Occhanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Occhanさん [60代/男性] 2011年02月24日 14:43:10

バス停からも近く、気さくな宿であった。月曜日と云うこともあり、他に客は一組のみで
浴場も貸し切り状態、ゆったりとした気分にさせて貰った。食事も品数が多くてを付けなかったものもあった位。

2011年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年02月27日 12:11:48

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
平日ということで、お風呂などゆったりとご利用頂けたようで何よりでございます。
こちら信州も、暖かな日が増えてきて気持のよい季節となって参りました。
又、のんびり温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【冬得】今だけ価格!スペシャルルームで温泉休日♪
【お部屋は【2部屋だけ♪】アルプス眺望部屋【和室8畳+広縁付】】

投稿者さん 2011年01月04日 20:13:31

お正月に宿泊しましたが、空いていたようでお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯はとっても良いと思います。いつまでもポカポカしてて感動しました。
食事は最初少ない感じを受けましたが、私は食べきれず少々残してしまいました。主人には適量だったようです。
施設全体に古さはありますが、掃除がキチンとされているのでぜんぜん気になりません。
部屋からの松本市街の夜景はちょっと遠くて残念でしたが、北アルプスは最高でした。
トータル満足でした♪

以下はちょっと気になったことです。
部屋にテレビ欄があれば…
食事のお品書きがあれば…(食事の終わりに一品出てきてビックリしました)
食事のご飯がおひつに入っていれば…(その都度おかわりをお願いしなくても良い)

2011年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年01月13日 10:15:35

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は、本当にお天気が良く澄みきった空気の中、北アルプスが見事に見えましたね。
又、この時季は体が冷えている為か、温泉に入ると本当によく温まります。ぽかぽかが持続し、夜も良く眠れますし、気持が良いですよね。実感して頂けた様でとても嬉しく思います。
気になる点について、サービスの向上として真摯に受け止め実践して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又、温泉でゆっくり温まりたいな~。そんな時はお気軽にお出かけ下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

楽天_チャチャ丸さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

楽天_チャチャ丸さん [20代/男性] 2010年09月28日 14:01:12

友達とその家族とともに利用させていただきました!
到着がPM8:00と遅くなったにもかかわらず、とても感じの良い応対をしていただき、嬉しかったです。
アクセスですが、浅間温泉のアーケードにだまされ、かなり回り道をしてしまったので、事前に調べることをおススメします。
特に暗くなると少しわかりにくいです。
部屋もきれいで、温泉も落ち着いた雰囲気があり、自分は満足です。
しかし、部屋の窓に網戸が無かったので小さいお子さんはご注意を!!
松本城なども近いので、かなり便利だと思います!
また機会があれば泊まりたいと思います!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年10月01日 15:28:44

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。夜になると本当に分りずらいですよね。そうなんです!暗闇の中≪ようこそ浅間温泉≫のアーケード・・。思わず『あった!!』とくぐってしまいますよね。くぐらないで頂いた方が1本道で分り易くお越し頂けるんです。
あさま温泉は、各観光地へのアクセスが大変便利な立地にございます。これから秋にかけて観光にはもってこいの季節です。又ぜひ信州の方へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】