浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

KARUKADEさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:20:48

シニア向けでお料理少なめとの事でしたが充分お腹いっぱいになりましたし、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
朝飯も焼きたての焼き魚を出して貰い、地産地消の献立でごはんおかわりしちゃいました。どのお料理も美味しかったです。
そしてしっとりローションのようなお湯は何度入っても気持ち良かったです。高齢の両親を連れてのちょっと遅い敬老の日は両親にも喜んでもらえた様です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月06日 14:22:51

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。
又、温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
松 澤

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

投稿者さん 2022年09月19日 09:42:58

上高地に行くため、9月12日、13日と連泊しました。食事が主に和食で、1品づつがどの料理も、とても美味しかったです!宿の方も、親切に応対して下さいました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年09月21日 15:16:24

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

【和室8畳ツインベッド】

saitotenさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2022年09月17日 07:30:12

温泉は最高です。24時間風呂は癒されます。
松本に行った際には、また御利用致します。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年09月18日 17:29:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉がご満足いただけましたようで良かったです。
次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月24日 19:40:35

1泊2日でお世話になりました。
お部屋のお茶菓子のクッキーが粉々だったり、テレビが映らず旅館の方に部屋に来て頂くことになるなど幸先の不安なスタートとなりました。
当日は満室に近いということでしたが、大浴場でも人とあまり会わず、ゆっくり入らせて頂きました。
楽しみにしていたお料理も美味しくいただきました。夫にアレルギーがあるので予約の際に除いてもらうようにお願いしていて、電話確認を頂いたりチェックインの際にも安心してくださいねと声をかけてくださったり、お席にもアレルギーの旨が書いてあるメモがありました。しかし、出てきてしまいました。まだ目に見えるものであったからこちらで除けて対処できたものの、見えない所に該当の物が混ざっていたら…?と不安になりました。身体に関することなので気をつけて頂きたかったです。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年08月27日 17:43:30

過日は暑い中ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを拝見し大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
アレルギーの件では厨房としっかりと確認しておりましたが、お料理をお出しする仲居との連絡不足が原因でございました。
アレルギーは命に関わる大切な事項との認識を今一度徹底
し、今後二度とこのようなことのないように従業員一同こころ一つにして対応させて頂きます。
数多い旅館の中、当館をお選びご利用して下さいましたのにお客様には残念な宿となってしまいましたこと、心からお詫びを申し上げます。
この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

松澤

【夏秋旅セール】平日限定割引◆スタンダード 錦 -nishiki-◆天然温泉×四季の会席料理
【和室8畳(広縁付き)】

tonton9488さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tonton9488さん [50代/女性] 2022年08月17日 22:39:06

お夕飯はとてもおいしくちょうどいい量でした。高齢の母は食べきれないほどでした。朝食は普通というか、ちょっと残念な気がしました、もっと特色を出したほうが・・・・。普通の朝食でした。コーヒーのサービス等があればいいなと思いました。
スタッフの対応はとても気持ちよく、心配りもゆきとどいていて素晴らしかったです。
残念に感じたのはお部屋の洗面台の水回りです。古い建物なので仕方ないかもしれませんが蛇口周りはもう少しきれいにできると思います。
また、お風呂は、すべるので気を付けてくださいとありましたが、明らかにあれは黒カビです。
洗い場の床がぬるぬるして気持ち悪かったです。清掃時間を取ってあるのですからぜひブラシでこすっていただきたい、温泉のお湯が素晴らしいのでもったいないです。
本当にそこが一番残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年08月26日 14:13:07

過日は暑い中ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
接客やお夕食の面では評価を頂きましたのに、「清掃」の面で残念な宿になってしまいましたこと、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、清掃の見直しをして徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 15:51:35

建物自体は古いのですが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
お食事は個室で周りを気にせず、ゆっくりいただくことができました。量少なめのプランでしたがかなり多かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:10:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
個室でゆっくりとお食事ができましたこと、大変うれしく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
松澤

【楽天トラベルセール】期間限定割引!◆リーズナブル響-hibiki-◆天然温泉×四季の会席

投稿者さん 2022年07月19日 16:58:23

皆様のおっしゃる通り、お料理は本当にどれも美味しかったです。お部屋は少し前のホテルと言う感じですが、料理だけでも満足度は高かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:08:58

お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
お客様のお褒めのお言葉、ご意見が何よりもスタッフの励みとなります。
松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪

ジプロックさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジプロックさん [70代/男性] 2022年06月19日 19:51:02

建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
のんびり過ごすには最高の旅館だと思います。
料理もとても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月26日 11:24:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)

投稿者さん 2022年06月09日 09:00:56

出張で利用しました。ちょっとしたビジネスホテルよりも低価格で温泉宿に宿泊できたので嬉しい限りです。大浴場と露天風呂もあり、和室に布団というのもリラックスできて良かったです。車であれば松本駅まで15分くらいの距離感ですし、駐車場は無料なのでありがたいです。フロントの受付の男性と女性がかなり不馴れな印象で少しもやもやしましたが、それ以外は大丈夫です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月19日 14:08:52

過日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました
チェックインの際のスタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたっての接客を今一度見直しさせて頂きます。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅から15分~20分ほどの距離に位置し、ビジネスや観光でのご宿泊には最適でごさいます。松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

tyo0123さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tyo0123さん [40代/男性] 2022年05月30日 21:45:43

暑い日の宿泊となりましたが、空調が効かず難儀しました。
フロントにお願いして扇風機を手配していただいたところ、その後は外気にて部屋を冷やすことができました。
大変お手数をお掛けしました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月06日 13:00:49

過日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました
空調が間に合わず暑い思いをされましたこと、大変申し訳なく思いました。
心よりお詫びを申し上げます。
快適にご利用頂ける様に今一度点検見直しを徹底致します。
この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
錦の湯地本屋

ユウキ3191さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ユウキ3191さん [30代/男性] 2022年05月30日 15:58:19

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
一点、やや残念なのは外出から戻ったときのフロントで対応された方の態度が今ひとつだったことですね。
部屋番号を間違えたのは当方ですが、もう少し台詞に気を使って頂きたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月06日 13:00:04

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませていただき、大変申し訳ない思いでいっぱいになりました。
お客様には不快な思いをさせてしまいましたことを本当に心苦しく思います。お客様の立場になっての接客を今一度従業員一同徹底して心掛けたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
松澤

【素泊まり】お食事なしのSimplestay◆天下の名湯「浅間温泉」を満喫♪
【和室8畳(広縁無し)】

いちご1154さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

いちご1154さん [50代/男性] 2022年05月10日 21:29:55

従業員の方々の応対が親切で 気分よく滞在できました。
温泉も 入浴後しばらく ぽかぽかして体の芯からあたたまります。
湯量も豊富で 贅沢な気分です。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく釜めしは食べきれないほどでした。
掃除もきれいにしてあり一階のトイレはピカピカです。
部屋から見渡す山々もきれいで
最高の一泊となりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:51:10

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
又、スタッフの対応もお褒め頂き、お客様のお言葉が全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

重じぃさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

重じぃさん [50代/男性] 2022年05月10日 12:02:32

5月3、4日の二泊お世話になりました。
駐車場の案内、チェックインから明るい気持ちの良い対応でした。部屋もきれいに清掃されて、松本の街を見下ろす夜景にゆっくりさせていただきました。夕食も一泊目の信州牛のステーキは柔らかくたっぷりの量にびっくり、二泊目の馬刺しに会席膳も美味しい料理が食べきれないほどでカミさんとおなか一杯満足のお食事でした。仲居もいつも笑顔で声を掛けてくれて楽しい休日になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:50:23

過日は2泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりと信州観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく思いました。
お食事では、お客様の期待を良い意味で裏切れる様に、又、大満足頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思っております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 10:05:29

ちょっと早めに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてくれました。
夕飯は品数控えめと書いてありましたが、すごい品数でどれもおいしかったです。
朝飯もとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:48:39

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又泊まりたいとのお言葉に思わず顔がほころんでしまいました。お客様のお言葉が何よりも励みになります!
浅間温泉は、松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、ぜひお越し下さいませ。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 20:05:53

お庭、夕食は口コミに書かれている通り良かったです。不満足というほどのことではないのですが、案内されたお部屋の入口左側に謎の小部屋がありました。小部屋には、テレビとテーブルとソファ、廊下側にも出入り口(施錠されている)があり、かつては独立した小部屋だったのかなと思いましたが、使い道がわかりませんでした。食事は満足ですが、お料理を出す際のお皿の向きに気を遣うべきかなと感じました。食べる人側から見て、見栄えのよい向きを意識すると見た目がよくなると思いました。
温泉は湯量豊富で、コロナ感染対策もしっかり、フロントの皆さまの対応も気持ちよかったです。お世話になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月08日 08:17:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様がご利用して頂きましたお部屋は、秘密??の小部屋がついておりますが、お客様にはお好きにお使い頂ければと存じます。ソファーはソファーベッドとしてもご利用頂けます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又、配膳の仕方等再度、確認して参りたいと思います。
ご指摘、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応もお褒め頂き、全スタッフの励みとなります。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年04月05日 15:59:31

食事が美味かった。味付け、塩加減など一流のお店のようでした。食事をしながら、良い味付けだ。これも美味いと言い合いながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は湯上がり後、ぽかぽかでした。
良いホテルでした。大満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年04月08日 14:31:12

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大満足との言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
頂いた温かいお言葉を励みに今後とも、お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

松澤

【直前割10~20%OFF/リーズナブル】夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》

投稿者さん 2022年03月09日 11:30:57

チェックインの際ご当主が旅館の外まで出てきてくださり、山の眺望や玄関前の道祖神のことやロビーの中から見える庭園のことなどを説明して頂いて、土地を愛し伝統ある旅館を大切に護られているのだなと非常に温かくなりました。お料理も評判通り美味しく、懐石でしかいただけないものを堪能いたしました。
中居さんの接客も夕も朝も気持ちよいものでした。
ただ一点、チェックアウトの際に受付の方(おかみさん?)が私たちの対応をしているにもかかわらず、ご主人に対して目の前でブツブツと嗜めておられましたが、非常に気分が悪いものでした。
ご主人とお話ししたかったのですがその様な雰囲気でもなく、なんとも言えない残念な気持ちで玄関を出ました。
関係性は承知しておりませんが、客の前でご当主への文句は言語道断だと思います。
険悪な雰囲気でしたので、いってらっしゃいませもお気をつけても無かったですよね。
写真を撮って頂かなくて良かったです。不愉快な思い出はいりませんので。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年03月16日 11:20:05

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
お客様が当主と思って下さったスタッフは2月からフロント担当をしており、研修中でございます。
先輩フロント担当が注意をしていたのだと思います。
ですが、お客様の前で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びを申し上げます。
今後は二度とこのようなことの無いよう徹底致します。
この度は、ご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》【信州割SPECIAL】

投稿者さん 2022年02月27日 21:22:43

受験生応援プラン利用しました。松本駅からの送迎、大学まで送迎とても助かりました。料理少なめプランなので期待してませんでしたが娘と2人、お腹いっぱいになりました。心配して持っていったおやつは食べずに済みました。品数も多く、大変おいしかったです。また、食事会場が個室になっていたのも良く、落ち着いて食事できました。娘が試験中は部屋で待っていたり、ハローサイクルが徒歩2分程であり、自転車をレンタルして、散策にも行けました。3階の部屋は目の前に木があり半分景色が隠れてしまい残念でしたが、日当たりは良かったです。お風呂は小さめですがかわいい丸い檜の露天風呂もありました。男湯、女湯毎日変わるので、両方楽しめます。掃除も行き届き、気持ち良く利用させていただきました。美人の湯と書いてありました、透明なさらりとしたお湯で、とてもあったまります。娘と2人良い思い出のなる旅になりました。皆様ありがとうございました。受験合格した際には、また、ぜひ利用したいと思います。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年03月06日 17:02:13

過日は、受験生応援プランでのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、皆様の思い出作りに少しでも貢献できましたこと、大変嬉しく思いました。スタッフの何よりの励みとなります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
松澤

【受験生応援5大特典付】 お料理は品数少なめのメニュー 一泊二食付きプラン
【和室8畳(広縁付き)】

blacktanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

blacktanさん [40代/男性] 2022年02月26日 19:16:29

白馬のスキーの帰りに宿泊させて頂きました。
建物自体は最新ではありませんが綺麗に保たれており清潔感も有ります。
温泉は無色でさっぱり系ですが時間が経っても体は温まった状態でした。
しかし一番良かったのは食事でした。
個室のお食事処も広く落ち着いて食事も出来るし非常に美味しかったです。
松本市の中心までも近く、松本城や城下町の観光にも良いのではないでしょうか。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月27日 14:45:23

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
お客様がおっしゃる通り松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

【冬春旅セール】平日限定◆スタンダード◆天然温泉×四季の会席料理《-nishiki-錦》

F5MTさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

F5MTさん [50代/男性] 2022年02月24日 00:20:38

2月20日に宿泊しました。妻の退職記念を夫婦二人で利用しました。コロナ禍のため県外は無理と考え長野県民割で大変安く宿泊できました。仕事の関係でチェックインが1時間ほど遅れてしまいましたが連絡をしたため親切丁寧な対応にも感謝します。
料理の量が少し多い気がしましたが、大変満足でおいしくいただきました。馬刺しはお勧めです。普段小食の方は少なめをお勧めいたします。
猫ちゃんは現在いなく残念でした。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月27日 14:31:24

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お祝いを兼ねてとの素敵な計画に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思いました(*^_^*)
又、スタッフの対応もお褒め頂き、全スタッフの励みとなります。
看板猫のチョロ丸さんは、飼い主さんが引っ越しをしましたので、当館にはいませんが、元気で過ごしているようです。体重も増えて毎日寝てばかり(=^・・^=)のようです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。