浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

みなみちゃん1163さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

みなみちゃん1163さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:53:57

60代前半の夫婦で利用しました
部屋は、リホームされて トイレが別で広くて気持ち良く利用できました。(座ると顔の直ぐ前は壁の旅館が多い) それと 窓の外に別の旅館が見えるからだと思うが 窓には洒落たスダレが下げて有り 感じが良かったです。
料理は、綺麗に盛り付けられて とても美味しく頂きました。 (食事の時 紙のおしぼりでも有れば 百点満点ですね)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月06日 11:09:43

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、リフォームしておりますので、水回り等、明るく清潔な造りとなっております。気持よくお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
お料理も、板長をはじめ日々頭を悩ませながらもお客様に喜んで頂ける様、工夫して仕事に励んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又、ご夫婦揃ってのんびりと信州へお出かけ下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【信州涼】

投稿者さん 2011年08月28日 10:30:50

料理がとっても良かったです。その土地の素材をいろいろと楽しめました。蕎麦も香りが立ち、美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じますが、清掃は行き届いていて清潔に保たれていました。
旅館の方もとても親切で、アットホームな感じです。チェックアウト前にダッチコーヒーをいただきながらすっかり話し込んでしまいました。
場所は奥の秘湯へ外湯に行くのも、下ってちょっと買い物に行くのにも便利です。
猫ちゃんに会えなくて残念。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月06日 10:54:02

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を楽しんで召し上がって頂けたという事で、大変嬉しく思います。お献立に関しては、海の無い長野県で頭を悩ませながらも色々と工夫をしております。早速お客様の声を板長にも届けたいと思います。大変励みになります。

家族の様な社員でやっている宿です。
家庭的なサービスが心地よいという方には、ゆっくりして頂ける雰囲気だと思います。

お客様とのお魚の話しも、大変楽しく勉強になりました。日々、お客様から学ばさせて頂く事が沢山あります。
これからも、お客様との出会いを大切にした宿を目指していきたいと思います。
又、こちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。気まぐれ看板猫のチョロ松にも、きちんとお出迎えをする様に伝えておきます。
~錦の湯地本屋~

【信州涼】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

よしよし8011さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よしよし8011さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:00:51

大変楽しく過ごすことができました。
母が入浴時に使った石鹸を気に入り、非売品にもかかわらずプレゼントしていただき、ありがとうございました。
また、靴を忘れたときにも、こころよく部屋に取りに行っていただき、大変うれしく思いました。
さらに、送り出していただいたときの、フロントの女性の素敵な笑顔がわすれられません。
また、あの素敵な笑顔を見たいなと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月29日 11:47:37

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
心ばかりのプレゼントで、申し訳ございませんでしたが、気に入ってお使い頂ければと思います。

信州もだんだんと涼しくなってきており、セミも夏を惜しむ様な声で鳴いております。
信州が舞台のNHK『おひさま』も9月で終りです。期間中ドラマを通して、日本を前向きに明るく照らしてくれた陽子さんの様な笑顔で、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ぜひ、又信州へお出かけ下さいませ。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

チャップ1765さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

チャップ1765さん [20代/女性] 2011年07月27日 08:31:14

宿に着いた時から接客が素晴らしく、とても満足しました。●お部屋…綺麗だし充分の広さ。部屋のお風呂はユニットではなく洗い場付きなのもゆっくり入れる。快適に過ごせました。●大浴場…他の宿泊客がいない時間に入ったためか貸し切り状態。綺麗に清掃されてたし、大浴場のドライヤーはパワーがあって良かった。●ご飯…食べるところが10畳以上の個室になっていて、彼とゆっくり食べれました。とても美味しかったです。途中お腹いっぱいになってしまって残してしまったのが申し訳なかったです。配膳の方の接客もとても良かったです。
なにより、1泊2食付きで温泉にも入れて、このお値段はかなりお手頃♪今まで倍以上する宿に泊まったりしましたが、こちらが1番満足でした。チェックアウトの際、看板猫ちゃんに会いたがってた私を気にして、お声をかけて頂いた時にはすごく嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございす。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:05:03

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
項目毎に分り易くご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事等、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。又、お値段の面からも、お手頃価格の安心・満足な宿を目指している当館と致しましては、大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
それでも、まだまだ改善の余地がありますので、スタッフ一同、より一層の努力をして参りたいと思っております。
看板猫のチョロ松にも会って頂きまして、ありがとうございました。(寝ている姿で申し訳ございませんでした。。)
又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

wakasa0312さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

wakasa0312さん [60代/男性] 2011年07月25日 19:38:21

家族的な雰囲気の中で宿泊させていただきました
女房が体調不良になった際にも親切な対応をしていただき感謝しています
機会があれば再度行ってみたいと思っています
ありがとうございました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 09:41:27

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
その後、奥さまの体調はいかがでしょうか。暑さや不安定な天候もあって、体調を崩しやすい時期かと思います。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
家族的な雰囲気の中、お客様に快適にお過ごし頂ける様、皆で努力しております。今後とも、皆様からの嬉しいコメントを頂ける様に、精進して参りたいと思います。
又、ぜひ信州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【信州涼】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2011年05月10日 20:39:01

先日はお世話になりました。
彼と二人でゆったりとした時間を過ごすことができました。
項目ごとに感想を述べさせていただきます。

●お部屋
窓が大きく明るいお部屋。トイレや洗面所もきれいで快適でした。
●お風呂
脱衣所がとても清潔。特別大きいわけではないが、十分パーソナルスペースを確保できました。
あと付属の化粧水が無印の敏感肌用ものだったのが、個人的に高印象でした。
●お食事
いろいろなお料理が出てきて、味付け、量ともに私も彼も満足。
ただ肉好きの彼にはお肉が少なめで寂しいようでした。
(私はちょっとずついろいろ食べたい派なので思わなかったのですが)
がっつりお肉という方は、別のお料理のコースがいいかも。
●サービス
接客は丁寧で適度な距離感でした。アメニティもそろっていて、化粧品さえ持っていけば何とかなります。一階に自販機がありましたが普通の値段で嬉しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 13:22:13

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お二人にとって、ゆったりとした旅の時間をお過
ごし頂けました事、何よりでございます。

又、項目毎にご丁寧な感想を述べて頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の声が、とても細かく伝わってきて、大変参考になります。
今後とも、スタッフ一同皆さまに喜んで頂けるサービスを提供できる様、精進して参りたいと思います。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 17:11:52

老舗ということですが、内装も比較的新しく清潔感がありました。風呂も24時間好きなときに入れるのがうれしく、いつ掃除しているのか、お湯も澄んでいて気持ちよかった。(シャワーがレバーを押したときだけお湯が出るっていうよくあるケチなタイプでないのもよかった)
朝食が7時半からだったが、こちらの都合で少しでも早めてほしいと早朝に要望したら、15分ほど早めてくれて、助かった。配膳のおねーさんも嫌がらず、にこやかに対応してくれた。(夕食時の配膳のおかーさんは、前の書き込みの人がいうように少しバタバタしていたかな・・お客さんも少ないようだったので、もう少しゆったりと、珍しい食材などは説明してくれたら、もっといいのに)
いずれにせよ、今回の料金で今回の内容は、十分お得感ありました。ありがとう。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月08日 10:01:16

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂は、お客様の滞在されている間いつでも入れるという意味で24時間とご案内しております。チェックアウト後掃除しております。又、係がその都度チェックもしております。
配膳係にはそれぞれ良い意味でも個性があり、なかなか徹底できない部分があります。
配膳の仕方等再度、確認・指導して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
又信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … *

投稿者さん 2011年05月05日 00:29:43

こじんまりとした、雰囲気の良い老舗旅館です。
フロントの応対も丁寧で、座敷わらし?に部屋まで案内して頂きました。
食事は蕎麦会席でしたが、魚主体で丁寧に作られた美味しい料理を堪能しました。
1点残念なのは、岩魚が刺身でしたが、塩焼ならば最高でした。
大浴場はこじんまりとしていますが、気持ちの良い温泉でした。
夜露天風呂は外の照明は消えていましたが足元は充分見えて支障は無く、
良い雰囲気の露天風呂でした。小雨で星の見えなかったのが残念です。
心地良く、大満足の1泊でした。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月08日 09:42:19

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の岩魚のお造りは、地産地消の信州ならではの食材をということで、あえて活造りにこだわってお出ししております。この度は、ご了承下さいませ。
座敷わらしが今返答しております(笑)元気に頑張っておりますので、又こちらへお越しの際は、顔を見にいらして下さいませ。
気持よくご宿泊頂けた様で、本当に嬉しく思います。コメント頂きまして、誠にありがとうございました。

おすすめ!!【蕎麦会席プラン】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さん 2011年03月25日 19:07:36

今回の震災の停電・余震の為、急遽長野県で宿を探してました。
かなり安いお得なプランが見つかったので、あまり期待してなかったんですが、この料金で本当に良いの!?という位、キレイな宿でした。
料理も十分に頂き、平日という事もあってお風呂もゆっくり入れました。檜露天風呂が気持よかったです。
正直、この料金なら3泊位したかったです。
色々と疲れていたので、静かに過ごせて本当にありがたかったです。
落ち着きましたら、又ゆっくりお邪魔したい宿です。

2011年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年03月26日 18:38:43

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。期間限定で、お得なプランを設定させて頂きました。
ゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
4月からNHKの朝の連続小説ドラマで信州が舞台の『おひさま』も始まります。
物語もさることながら、信州の美しい景色が放送されるという事ですので、ぜひご覧下さいませ。
信州へお越しの際は、又お気軽にお立ち寄り下さい。
~錦の湯地本屋~

期間限定【週末セール】お値段ぽっきり宿泊プラン♪

Occhanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Occhanさん [60代/男性] 2011年02月24日 14:43:10

バス停からも近く、気さくな宿であった。月曜日と云うこともあり、他に客は一組のみで
浴場も貸し切り状態、ゆったりとした気分にさせて貰った。食事も品数が多くてを付けなかったものもあった位。

2011年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年02月27日 12:11:48

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
平日ということで、お風呂などゆったりとご利用頂けたようで何よりでございます。
こちら信州も、暖かな日が増えてきて気持のよい季節となって参りました。
又、のんびり温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。

~錦の湯地本屋~

【冬得】今だけ価格!スペシャルルームで温泉休日♪
【お部屋は【2部屋だけ♪】アルプス眺望部屋【和室8畳+広縁付】】

投稿者さん 2010年08月14日 18:31:08

部屋、お風呂が綺麗で気持ち良くすごさせて頂きました。
正直リーズナブルなお値段だったので期待しつつも
若干の不安も有りましたが、しかし期待以上、お値段以上で
大変満足しています。
食事も美味しく量も丁度よかったです。
機会がありましたら又お世話になりたいお宿になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 16:41:10

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
8月は繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、ご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【夏得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

雲丹海栗子さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

雲丹海栗子さん [30代/女性] 2010年07月22日 12:04:02

素晴らしい夜景でした!
また、朝も美しい稜線を眺めることができました!

チェックインからチェックアウトまで、宿の皆さんの対応は非常に気持ちよいもので、楽しい滞在でした。
食事も量、内容とも満足でした!おいしかったです。
衝立越しに、隣の団体さんが騒いでいて、少々落ち着かなかったですが…

全体的には、値段とサービス、設備を考えると、かなりお得感がありました。またいきたい、と思う宿でした。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月27日 17:29:33

御来館頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしい景色をご覧頂けて本当に良かったです。お天気によって左右されてしまうアルプス眺望部屋ですが、1枚ガラスの大きな窓からは夜は松本の夜景がばっちりご覧頂けます。
お食事処が騒々しかったようで大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:02:42

ワケ有り部屋とのことでしたが、18時30分に到着したこともあり特に景色は気になりませんでした。かえって安くとまっていいのかな?と思うほどでした。
食事も大変凝っていておいしかったです。-1ポイントにしたのは、最終の時間だったせいか、ごはんがベトベトしておいしくなかったからです。ほんとに惜しい・・・
スタッフの対応も良く、気分良くすごすことができました。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【【ワケ有り部屋】でお得に宿泊!和室8畳(バス・トイレ付)】】

投稿者さん 2010年07月20日 00:24:13

地本屋さんの場所がわかりやすくて助かりました、お風呂がきれいで、温泉も良い湯加減でつい長湯しました、
部屋もきれいに掃除してあり、良かったです、洗面所もトイレも広くてきれいで、満足しました。
食事が調度良い量で、美味しくいただけました。
また松本に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月27日 16:23:12

過日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館には、国体道路に出ましたら後はひたすら北に向かって道なりに来て頂くと、つきあたります。温泉街の中に入ってしまうと分り辛いかもしれませんね。分りやすい場所にございます。
部屋・温泉と気持よく滞在して頂けたようで何よりでございます。
今後とも、一人でも多くのお客様にホっと。旅行の疲れを癒して頂けるように、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
又、信州へお出かけの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

ナナカマド2422さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ナナカマド2422さん [60代/男性] 2010年07月16日 18:03:47

白樺湖、霧ヶ峰ビ-ナスライン、美ヶ原高原の蓮華つつじ等、眺めも、時間的にも丁度よいドライブコースの先に宿があり、日曜日の宿泊で、すいているせいか、のんびりゆったりとお風呂にも入る事が出来、食事もおいしくて、夫婦二人で久しぶりに楽しい落ち着いた旅が出来ました、帰りには、おみやげまで頂き感謝感激の旅ができました。

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月20日 12:30:57

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずの旅行が楽しいものになりました事、とても嬉しく思います。
ドライブも6月で丁度良い気候でしたね。

信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … *
【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

tehsinさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tehsinさん [30代/男性] 2010年06月17日 17:15:09

Very nice for foreign.
The room is very big and has great view!
The dinner is very delicious and deluxe.
Good hotel!!

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月18日 11:29:18

Thank you for coming.
We are glad that you spent in our Hotel comfortably.
Have you enjoyed your trip in Japan ?
How was Kamikochi?

We are looking forward to meeting you again.
Thank you.
コメントありがとうございました。
From Nishikinoyu Jimotoya

投稿者さん 2010年05月31日 22:17:14

宿の規模も大き過ぎず、私にはちょうどよかったです。
スタッフの方達の笑顔も押し付けがましくなく心地よい休日を過ごせたこと感謝しています。

夕食の量も適度で、とても美味しかったです。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 11:12:30

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は、1階・・お風呂・売店・フロント2階・・お食事処 3階・4階・・客室
となっております。エレベーターで、各階移動できます。ご年配の方などには、移動し易く、分り易い造りになっており、喜ばれております。
休日は両日とも、お天気が良くご観光日和でしたね。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月27日 08:25:28

立地;バス停が目の前。駅まで350円は1人で移動するには安い。にもかかわらず1時間に1本の運行は寂しい・・・ので4点。まぁ、温泉へきてせかせかするな、というふうに良いほうに考えました。かつてのような賑わいはなくても「松本平の奥座敷」みたいに考えれば◎。
部屋;家族4人で荷物を置いてちょうどよいくらい。トイレとバス・洗面所が別々になっているのがよいですね。全体に調和が取れていて、良い意味で落ち着いた部屋です。
食事;私の都合で夜ご飯はいただきませんでしたが、妻に話を聞いたところでは豪華だったそうです。料金が安いプランだったのであらかじめ(量が少ないかも?)と連絡を頂きましたけれど、そのような心配は無用でした。
風呂;時間入替えの片方の湯はちょっと熱めでした。好みがあるので難しいと思いますけれど、湯船に入れないほどではないので、4点。
サービス;私の利用したお値段ではまずパーフェクトだと思います。
設備・アメニティ;お部屋のテレビが15インチぐらいでブラウン管で「アナログ」の表示が出ておりましたので、1点減点させていただきました。でも、温泉宿でテレビを視聴して楽しむ必要はなくて、天気予報を見る程度ですから不自由はありません。
総合;景気の良くない時代ですから、このお値段で一家がのんびりさせていただけるのはとてもありがたいです。また伺いたいです。

2010年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年03月02日 11:18:37

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
オフシーズンということもあり、こんな時代・・。ということもあり、お得なプランを設定させて頂きました。皆様にご好評を頂いており、嬉しく思います。
経費面などなど考えると、当館としましては、苦しいプランですが、又時期を見て販売したいと思います。
又ぜひお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。
~錦の湯地本屋~

えっ!?お安い!【気分転換温泉旅行】@7350~
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:44

両親の為に、予約しました。
帰ってきてから感想を聞くと「施設はとてもきれいで、料金も安くて、とても良かった」と感激していました。

2009年07月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年07月21日 11:12:43

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親の方に喜んで頂けて、とても嬉しく思います。こちら信州は、日中は暑い日が続いておりますが、朝晩は田舎ならでは?の涼しい風が気持ちいいこの頃です。
又、ご家族お揃いでお越しをお待ち申し上げております。
~錦の湯 地本屋~

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:03

素泊まりとはいえ、週末で5000円。安くてこのサービスは感激です。
温泉は、長く入れる温度で、とても気持ちよかったです。
他の方も書いていらっしゃいますが、お部屋のアメニティに、化粧水と乳液は必須だと思います。お風呂上がりに、顔に一切何もつけない人なんていないと思いますので。
帰りに近くの湖まで行ってみましたが、これが最高でした。皆さん、是非行ってみて下さい。浅間温泉街のすぐ裏山の上にあり、道中、アルプスが絶景です! チェックアウトの時にフロント脇の案内地図をもらって出かけたのですが、「湖、展望台って書いてあるからちょっと回ってみようか」くらいのノリで行ったら大興奮。が、展望台には辿り着けず……こちらのお宿はスタッフの方が気持ちの良い方ばかりなので、出る前に聞いてみれば良かったと後悔。湖までは分かりやすく、道案内も出ているのですぐ行けますよ。次回、リベンジで土地の事もいろいろ聞いてみたいです。ありがとうございました。

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《素泊りプラン》!
『部屋タイプおまかせ8畳or10畳』

2009年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年04月17日 12:04:49

過日は、お越しくださいまして誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
美鈴湖は、夏はキャンプ場としてテント村ができる程賑わいます。湖では、ヘラブナ、ワカサギ釣りなどができ静かな湖畔での一時をお楽しみ頂けます♪
展望台は、戦没者慰霊塔として地域で守られてきたものが現在周辺の木々が整備され、10メートル位の高さから、松本平~アルプスが一望できる絶好の展望台となっております。現在まだ、整備途中です。又、ぜひ!リベンジでお越しください。
これから、上高地・美ヶ原ビーナスラインが開通になります。こちらも、あわせてご観光なさってはいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯 地本屋~

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《素泊りプラン》!
【『部屋タイプおまかせ8畳or10畳』】