浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月14日 22:05:17

10日の日、3人で宿泊させていただきました。
食事もおいしく、十分満足できました。ただお風呂が少し熱くて長く入ってられなかったのが残念でしたが。
 また機会があれば利用させていただきます。

《響の御膳》~四季を彩る会席プラン~
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年09月14日 16:14:30

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度につきましては、こまめにチェックをし改善させていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 06:33:17

身内の不幸で、近くのお寺で葬儀をすることとなって、急遽利用させて頂きました。本来だと、夕食付のプランで宿泊したかったのですが、時間の都合がつかず、朝食のみとさせて頂きました。内容は、宿泊費相応と感じました。別の方の投稿でもありましたが、露天風呂があれば、ベストだと思います。大浴場でのマッサージチェアが無料で使えるサービスは、良かったです。

旅の計画自由自在♪1泊朝食付プラン
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年09月23日 09:59:32

過日はご予約頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂につきまして、スッタフもあったらなぁ・・と思っておりますが、なかなか施行までいっておりません。今あるお風呂を、よりご満足頂ける様努めて参ります。
又、こちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お夕食付きプランもオススメです。

投稿者さん 2008年07月21日 22:44:25

お世話になりました。露天風呂があればなを良かったです。部屋もきれいで温泉も気持ちよかったです。可もなく不可もなくでしょうか。

気楽に素泊りプラン♪
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年07月25日 13:55:10

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。今ある大浴場をより充実していこうと思案中でございます。
又、暑い中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 17:54:19

お風呂がもう少し工夫があればと思います。

《響の御膳》~四季を彩る会席プラン~
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年07月25日 14:01:42

過日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。大浴場のアメニティ類の充実など、思案中でございます。滞在中、よりお客様に満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2008年05月26日 22:38:59

古い点もありますが、改装と掃除の行き届いた清潔な部屋と布団でした。
広さも大人2人子供2人には充分なものでした。
食事の量は、大人・小学生・幼稚園児いずれも充分な量で、美味しいものでした。何故か天ぷらだけはサクッとなっておらず、油びっとりで残念でした。不得意なのかな?
大浴場は夜も朝も男女ともに貸し切り状態でした。その為か、他のお客さんも言っていましたが、ちょっと湯が熱すぎました。
テキパキと仕事をこなす仲居さん達も頼もしかったです。
とにかく満足で、来年は他の家族と一緒に泊まりたいです。

『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年05月30日 16:04:45

ご満足のお言葉は何よりとても嬉しくスタッフの励みとなります。お料理、ご好評頂いておりますが、揚げ物については改善させて頂きます。より一層お客様に本当にご満足して頂ける様スタッフ一同精進させて頂きます。次回もぜひ、お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 18:04:42

5月5日に宿泊しました。部屋は3人でゆっくりの広さで、気持ちよくて良かったです。障子を開けると壁だったのは、まぁこの時期の宿泊料金から、しょうがないかな?夕食は付かないプランでしたが、朝食は美味しかったです。醤油をちょっと使いたかったけど、調味料が出ていなかったのがちょっとおしいです。

旅の計画自由自在♪1泊朝食付プラン
『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年05月12日 19:09:12

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。旅館の構造上、お部屋からの展望が様々になっており、ご予約時期・料金などで調整しております。又ご朝食時も、調味料の準備がございますので、何なりとお申し出下さいませ。
又信州へお越しの際は、ぜひあさま温泉まで足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。~錦の湯 地本屋~

投稿者さん 2008年03月31日 09:42:14

小さい子供が3人いましたが、食事を個室にしていただき、周囲の皆さんに気兼ねすることなくゆっくり摂ることができました。子供用の食器など仲居さんが細かなところまで気を配ってくれました。
 料理も品数が豊富でおいしかったです。子供がもう少し大きくなったら、さらに楽しむことができたのではないかと思います。

和室8畳

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年04月18日 18:16:21

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。お料理お楽しみプランは、板長が力を入れて献立を考えております。ご満足いただけたら幸いです。
ご希望があれば、個室料亭をご用意いたしますので、又お子様ご家族お揃いでお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。
ありがとうございました。松本は桜が今、満開でございます♪

投稿者さん 2008年02月18日 09:58:06

久し振りに子供や孫から解放され妻と二人で地元屋さんにお世話になりありがとう御座いました。2月の閑散期で宿泊さてる方も少なく静かな館内でしたが、自分たちが借り切ったような気分になり楽しい思いを経験させて頂きました。料理自慢の宿としているだけに料理はとても美味しく頂き私達には少し多めで残してまい料理長さんには申し訳なく思いました。宴会場も小部屋、大部屋とあり清潔で簡素な所が良い印象付けとなりました。これからも多くのお客様が来館されますようお祈り申し上げます

和室8畳

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2008年02月24日 11:27:14

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。2月も終わりに近づいておりますが、こちら信州は連日寒い日がまだまだ続いており、春の訪れが待ち遠しい限りでございます。
又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同これからもよりよいサービスに日々精進させていただきたいと思います。
又、こちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 11:43:18

料理が美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年08月06日 10:36:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。こちらも猛暑の続く毎日で夏本番といったかんじになって参りました。お料理をお褒め頂きましてありがとうございます。また機会がありましたら、月替わりのお食事をお楽しみくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:03:25

GW中に泊まらせていただいたので子供が多く、廊下やお風呂が少しうるさかったですが、施設はおもったよりも全然きれいでよかったです。部屋のトイレもとっても綺麗でした。食事は量が多くて満腹になりましたが、天ぷらがちょっとさめてたのだけ残念でした。お風呂はお湯もよく、のんびり入れてよかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年05月16日 11:21:10

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。連休中はご家族連れも多く、静かにのんびりと、といった雰囲気を感じていただけているか心配でしたが、のんびり過ごしていただけたようで嬉しく思います。お料理について、温かいうちにお客様のお口に入るよう、配膳タイミングの徹底をしていきたいと思います。又信州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申しあげております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:00:40

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
ゴールデンウィークよりちょっと前に予約をしたので
この時期まで空いてるのはどうかなっと思ったんですが、
予想していたよりも部屋は綺麗でサービスも良く
食事もおいしかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年05月15日 18:34:11

この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
実際に訪れてみないと分からない事、あるかと思います。良いイメージを持って安心してお越し頂くこと、より一層の努力をしていきたいと思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 22:18:58

夕飯の量も多しとってもおいしい、ぜひお腹はペコペコで!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2007年02月15日 18:06:52

お越し頂きまして誠にありがとうございました。おいしく料理を召し上がっていただけて、嬉しく思います。献立も、毎月変ってきますので、又こちらへお越しの際は、昼食軽めで、お立ち寄り下さい☆スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 21:07:02

連れがドタキャンで1名の利用でしたが、対応していただきました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年11月12日 17:55:40

お連れ様の風邪の具合はよくなりましたでしょうか。今回はひとり旅になってしまいましたが、又機会がございましたら、揃って信州浅間温泉にお越しください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 13:23:58

温泉のお湯がサラッとしていてタオルが必要ない位サーっとふけて気持ち良く保湿感もあり良かったです。旅館も大き過ぎず家庭的な空気がありとても気に入りました。ですからお年寄りがいるご家族にはいいかと思います。私たちも今回は旅なれない叔母を連れて行きましたら、またこちらに泊まりたいと申しておりました。日曜日には歩いて3分位のところで朝市も楽しめました。次回もお世話になることがあるかと思います。その節は宜しくお願いいたしますね。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年11月05日 17:19:51

フロントをはじめ、接待、厨房など皆家族的な雰囲気で、和気藹々と勤めさせていただいております。また、それを当館のモットーとしております。お褒め頂き、とても嬉しく思います。今後、ご年配の方にも使いやすいように、設備等の改善も進めていきたいと思ってます。また、浅間温泉へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 19:45:12

お世話になりました。お湯はよいと感じましたが露店風呂があるといいなとおもいました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月24日 15:15:06

浅間温泉には、外湯で枇杷の湯、ホットプラザ浅間などがございます。露天風呂も立派な施設としてついておりますので、又お立ち寄りの際は、こちらの施設もご利用頂けたらよろしいかと思います。当館には、露天風呂はございませんが、その分料金・料理などでサービスするよう努力しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 02:01:15

朝、晩の料理はとてもおいしかったです。
部屋は、エアコンの効きが今一つでしたが、それ以外は満足いくものでした。自分達以外に泊まっていらっしゃる方が見えなかったのが少し寂しくはありましたが。。。お風呂はのんびり出来たのですが。
ただ一点、地元の方なので道路事情は詳しいと思って聞いたのですが、大丈夫と聞いた道が実は通行止めだった、ということがあって、まあ道路事情はしょっちゅうかわるので仕方ないのかなとは思ったのですが、それだけが気になった点です。今後はご注意いただければと思います。あと、テレビ欄のコピーも部屋にあると助かります。
他は十分満足いくものでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月06日 18:31:11

道路状況の把握が不十分でご迷惑をおかけしました。こちらも記録的な大雨が降り、パソコンの方で随時確認しておりましたが、至りませんで、大変申し訳ございませんでした。TV欄はご希望によりフロントよりお渡ししております。
こちらも、朝晩と大分涼しく、8月の暑さがうそのように感じられる陽気になってまいりました。時節柄、風邪などひきませんようにお気をつけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 21:24:42

部屋は清潔で良かったが、窓からの景色は見るべきものはなかった。配膳の方の息づかいが気になった。年配の方で仕方ないのか、立ち上がる時の息づかいが不快に感じた。さらに後から配膳するお皿を立ったまま置いたのにはがっかりした。温泉は良かったが、上の階にあれば眺めが良かったように思う。露天風呂もあれば良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月05日 12:26:38

お部屋につきましては、予約の入った時点でこの日はお1人様のお部屋がご利用のお部屋しかございませんでしたので、申し訳ございませんでした。接待については、厳重注意いたします。浅間温泉には、他にも露天風呂のある施設もございますので、又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 18:26:00

結論から言えば、値段を考えれば自分で費用を払って泊まる宿ではないと思います。風呂については温泉についての表示がはっきりしていなく、実際に翌朝、かけ流しの港の湯に行きましたが、温泉の差は歴然でした。日本全国、温泉にはたくさん行っていますが、風呂についてはたぶん循環式で温泉とはいえないと思います。部屋の冷蔵庫には自動でカウントの表示があるにもかかわらず中には何も入っていません。フロントに電話をしたところ、自動販売機で買ってくれとのことでした。それならばそう表示をしておけばよいのですが、自動販売機も品数が少なく問題外でした。食事についてはもう少し信州を強調すべきだと思います。特に問題外は夕食の刺身で、これならばない方がよかったくらいのものでした。松本ですから刺身でなくとも塩いかとか、さまざまな漬物の盛り合わせとかいくらでも工夫はあると思います。団体旅行の下見の意味もあって宿泊しましたが、部屋についても、朝、起きてから飲むお茶の準備がないなどの問題があり、結果は「やめたほうがよい」ということになりました。きちんとコスト計算をした上で、宿泊価格を決めたほうが良いように感じました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月05日 12:17:18

土曜日のお1人様のご利用ですと、料金も割高になってしまいます。当館でもひとり旅でゆっくりされたいというニーズが多いので、この日は2組お受けいたしました。家族・グループ・団体様のご利用とは違い、お客様のご期待に添えず非常に残念に思います。当館のこれからの予約の課題の一つとして参考にさせて頂きます。お部屋の冷蔵庫は、サービスでフリーでお使いいただくためにそのまま置いてあります。表示については、只今作成中です。料理に関しては、ほとんどのお客様からお褒めの言葉も頂いております。内容については、個人差もあると思いますが、ご意見参考にしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 21:00:51

夕食のとき、膝の具合の良くない母親のために背の高い座椅子をお願いしたところすぐに用意していただけました、さらに翌日の夕食からは掘り炬燵のある部屋を用意していただけました、心遣いに感謝です。質量ともに充分な食事がさらに美味しく感じられました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年09月04日 14:12:45

信州の旅は良い旅になったでしょうか。遠路の中松本浅間温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、精一杯努めさせていただきたいと思います。お体ご自愛下さいまして、又お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 13:50:24

スタッフは明るく気配りが感じられた。
食事はお品書きがあったほうが楽しめると思います。
部屋の冷蔵庫は中身を入れないのなら、自由に開放を明示したほうが良いのではないでしょうか?
残念だったのは、浴場の扇風機が故障中で使えなかった事、
        部屋の換気扇の音がうるさかった事

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2006年08月24日 16:23:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。冷蔵庫利用も含めお部屋ガイドとして、ご案内できるものを作成中です。部屋の換気音は只今至急点検中です。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
これから初秋を迎え、信州も色濃くなってまいります。まだしばらく暑い日が続くと思いますが、お体ご自愛されまして、又信州にお出かけ下さいませ。