浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

Mr.whistler&kazuさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:44:52

のんびりできました。日頃の喧騒を忘れ、帰りたくないと思いました。食事は、そばと岩魚の刺身がおいしかった。冷たい茶碗蒸しは、ちょっとびっくりしました。私は暖かいほうがいいなと思いました。ところで、温泉なのですが、いつも2回以上入浴するのですが、なぜか一回しか入りませんでした。今も理由がわからないのですが、なぜか今一つすっきりしなかったのです。あいまいなことですみません。今度利用するときには、何度でも入りたくなるようなお風呂をお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:49:30

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。のんびりと、お過ごし頂けた様で何よりでございます。
お風呂ですが、お客様の言葉にあった様に、何度でも入りたくなる様なお風呂というものを、目指していきたいと思います。毎日旅館にいると気付き辛くなってしまう所を、より客観的な視点から、改善して参りたいと思います。
お食事も海の無い長野県ならではの食材を、お客様に味わって頂ける様に工夫して御提供しております。ご意見にあった事を、これからの参考とさせて頂きたいと思います。
又信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめ!!【蕎麦会席プラン】
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

こうちゃん1239さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

こうちゃん1239さん [60代/男性] 2011年06月05日 17:40:42

月曜日に泊まったが客が少なくて大変だと思った。
ウイークdayなので少ないのであれば良いが?。
立地がよいのであるから浅間温泉を活気ある温泉にするために
何かイベントを考えたらどうかと思う。
我々は客が少なかったので温泉は貸切状態でよかったがなくなってしまっては
困るので何か考えて行動して欲しい。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 12:45:06

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉の活性化ということで、あさま温泉広場にて定期的に下記の様な市場が開催されております。【毎週日曜日は朝市・毎月1回あさま温泉元気市・手仕事市】
平日は、温泉街自体本当に静かな雰囲気です。
お客様に心配されている様ではダメですね。。
観光に好立地という利点を生かして、何か考えたと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

おすすめ!!【蕎麦会席プラン】

投稿者さん 2011年01月04日 20:13:31

お正月に宿泊しましたが、空いていたようでお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯はとっても良いと思います。いつまでもポカポカしてて感動しました。
食事は最初少ない感じを受けましたが、私は食べきれず少々残してしまいました。主人には適量だったようです。
施設全体に古さはありますが、掃除がキチンとされているのでぜんぜん気になりません。
部屋からの松本市街の夜景はちょっと遠くて残念でしたが、北アルプスは最高でした。
トータル満足でした♪

以下はちょっと気になったことです。
部屋にテレビ欄があれば…
食事のお品書きがあれば…(食事の終わりに一品出てきてビックリしました)
食事のご飯がおひつに入っていれば…(その都度おかわりをお願いしなくても良い)

2011年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年01月13日 10:15:35

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は、本当にお天気が良く澄みきった空気の中、北アルプスが見事に見えましたね。
又、この時季は体が冷えている為か、温泉に入ると本当によく温まります。ぽかぽかが持続し、夜も良く眠れますし、気持が良いですよね。実感して頂けた様でとても嬉しく思います。
気になる点について、サービスの向上として真摯に受け止め実践して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又、温泉でゆっくり温まりたいな~。そんな時はお気軽にお出かけ下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~

投稿者さん 2010年08月17日 20:29:03

静かでゆっくりできてよかったです

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月20日 10:08:44

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

よっくん2さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2010年08月16日 22:18:43

料理は美味しく量も50代の私にはちょうどいいくらいでした。
接客も非常に良かったと思います。
お茶うけの胡桃ゆべしも美味しく、温泉も良かったと思います。
ただ、宿のせいではないですが、バスの本数が少なく、タクシー代が駅から
2200円~2500円したのが残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 17:43:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。胡桃ゆべしはクセになる美味しさですよね。
アクセスの面で、市内周遊バスが浅間温泉まで回ってもらえる様になるといいのですが。。

~錦の湯地本屋~

ポイント10倍プラン!お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちそば】
【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2010年08月12日 15:43:11

部屋から正面ではないものの松本市内が見渡せてよかったです。
大人と子供の食事内容もいろいろなものが味わえ堪能できました。
温泉は丁度よい湯加減でしたが露天風呂から空が見えれば最高でした。
翌朝は都合上時間がなく水出しコーヒーが飲めず残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 16:32:56

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
食事・温泉ともに堪能して頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際はぜひ、水出しコーヒーをお召し上がり下さい。この時期は、アイスコーヒーがオススメです♪

~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

チョッピー&クミさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

チョッピー&クミさん [60代/男性] 2010年07月01日 13:13:26

松本市内に用事で出かけましたが、同じ宿泊するなら温泉と思い、松本浅間温泉の池本屋さんにお世話になりました。創業明治38年の老舗らしく、館内は落ち着いた雰囲気で、とても、良かったです。
食事、風呂と大変満足することができました。
また、従業員も明るく親切に対応して頂きありがとうございました。
市内から、15分ほどの近間に有り松本市内の用事の際は、また利用したいと思っています。

2010年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年07月02日 12:19:12

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
昔の浅間温泉の賑やかな雰囲気を偲ぶ方もいらっしゃいますが、現在の静かな温泉街の雰囲気もゆっくりのんびり滞在をして頂くには良い環境だと思います。館内も和の落ち着いた雰囲気なので、気持ちが落ち着く事と思います。
松本へお越しの際は、又ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

人気の【ファミリープラン☆】が今だけ10%OFF!!
【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2010年05月31日 13:46:44

遅くのチェックインになってしまいましたが、親切に対応していただきました。
PCのルーターも事前に申し込んでいなかったのですが快く貸していただき、夫も仕事に支障なく滞在できました。ありがとうございます。
残念なのは、露天風呂が小さく一つのグループが入っておられると、他の人は遠慮せざるを得ない状態で、娘は結局入れませんでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 10:58:40

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂につきまして、現在当館には1ケ所しかございません。大変申し訳ございませんが、混雑時、時間帯によってお客様同士融通し合ってお使い頂く様になります。平日などは、ほぼ貸切状態でゆっくりお使い頂いております。
現在、露天風呂の増設を計画しております。何卒ご理解頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年03月30日 20:12:07

先日一泊しました。
フロントのおかみさん?の対応もとても感じがよく、三時前に到着しても
チェックインさせてくれました。かわいいお孫さんがいらしていたようでアットホームで良かったです。
お部屋も広く、景色もよく、お客さんが少なかったせいかお風呂も貸し切り状態で、また24時間入浴可能なのも良いです。(ただ、掃除はいつするのかなあと思いましたが。でもいつ入っても清潔にしてありました)
食事もおいしくお腹がいっぱいになりました。個室でいただきましたが、お給仕をしてくれた女性の対応も非常によく、気持ちよく、おいしくいただくことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

2010年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年03月31日 13:06:55

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても感じの良いお二人で、こちらとしましてもとても印象に残っております。当日、孫達が来ており、大変お騒がせ致しました。。
お風呂は、お客様のチェックアウト後から行います。実際の24時間とは違いますが、分かりやすいので24時間入浴可能としております。
気持ちよくお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
又信州へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2009年12月31日 20:24:37

年末に宿泊なのに、比較的空いていてお風呂も貸切状態でした。お部屋もきれいでゆっくり休めました。一年の疲れが取れたゆったりとした一日を過ごせました。笑顔で迎えていただき、気持ちも暖かくなりました。ありがとうございました。

2009年12月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年01月08日 11:19:09

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりとした気持ちで年末をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。気持ちが温かくなる。。良いお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。とても励みになります。
お客様との出会いを大切に、本年も精進させて頂きます。

投稿者さん 2009年11月24日 22:58:15

大浴場にドライヤーが一つは少ないと思います。あと、ヘアブラシが欲しかったかな。

2009年11月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年12月06日 19:02:58

過日はご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、大浴場が男女入替制になりまして、以前男性風呂として使っていた浴場のドライヤーなどのスペースの確保が現在不十分であります。早急に充実対応したいと思います。
又、各お部屋にもドライヤーはございますのでお部屋でもお使い頂けます。

お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちソバ】プラン◎
【【眺望にワケ有り。。お得に宿泊!】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月24日 13:06:02

ホームページで見るより、外観が少し古い感じがしました。フロントの方も親切でした。料理ですが、少しお肉がかたかったですがお腹いっぱいになる量でしたし、おいしかったです。予約後に、2度人数の追加を頼んだところ、快く受け入れてくれ広い部屋を用意してくれました。眺めも良くくつろぐことができました。また利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年09月25日 10:33:39

御来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくり、くつろいで頂けたようで何よりでございます。お肉も、焼き加減によって硬さを感じるかもしれません。
又、シルバーウィークの渋滞混雑の中お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館も、沢山のお客様にお越し頂きました。サービスなど、行き届かぬ所もあったかと思いますが、無事皆様をお迎えお見送りできたことを嬉しく思っております。
~錦の湯地本屋~

☆.。:・★.。:*・【ファミリープラン♪牛鉄板焼付でパパもママも満足☆】・★.。:*・☆
【ゆったり和室10畳+広縁バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月19日 23:17:56

妻と小学6年の娘と3人で利用させていただきました。料理も接客応対も部屋もすべて良好で、ゆっくりとさせてもらいました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年08月20日 09:49:53

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。暑さ続く中、信州へお越し頂きご家族で、良い夏の思い出はできましたか。。
 こちらも日中は日差しが強いですが、朝晩はカラっと涼しい風が吹いています。又、こちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯 地本屋~

投稿者さん 2009年04月17日 17:50:19

21:00以降にチェックインというコースだったので21:00過ぎに行ったところ、
「浴場の(男女の)入替えをしているので終わるまで入浴は待って欲しい」
という事でしたが、それなら事前にその旨教えて欲しかった。

周りが住宅が多く、あまり「温泉」という気分は味わえず、健康ランドの
様な感覚だったのが残念。

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
『部屋タイプおまかせ8畳or10畳』

2009年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年04月24日 11:53:57

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂の時間についての説明不足により、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。スムーズに、男女入れ替えができる様に利用時間の見直しをさせていただきます。
あさま温泉は、街中に比べまして車の通りも少なく静かでゆっくりと時間が流れていると思います。皆様に魅力的に感じて頂ける温泉街作りは、あさま温泉全体の課題だと感じております。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。~錦の湯 地本屋~

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
【『部屋タイプおまかせ8畳or10畳』】

月花光さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

月花光さん [40代/女性] 2023年08月20日 20:21:46

お部屋の微妙な段差が足が痛い親には大変でした。また、駐車場の位置が微妙な距離でした。お料理は美味しくいただきました。品数すくなめとのことでしたがかなりのかずありました。お肉とお魚両方楽しめて良かったですが生姜ごはんは、食べなれないこともあり残してしまいました。白米などと選べると良かったです。チェックインの変更などの対応などの雰囲気がとてもよかったです。

投稿者さん 2022年11月01日 12:54:26

いつもお世話になっております
総合的におすすめのお宿なのでリピートさせていただいておりますが、今回はリピーターとして、要望などを含め、コメントさせていただきます
レトロ感があって落ち着くお部屋と館内、そして季節で変わるお料理がいつも楽しみなのですが、今回は釜飯の水分が多かったのかべちゃべちゃしていて残念でした
またお魚のソース、好き嫌いが分かれそうなお味だったので、ソースは別添えでもいいかな?
子供のお料理はいつ行っても同じなので、リピーターには違うメニューに応じて頂けると嬉しいです
幼児のお食事なので量より質で、簡単でも良いので多少なりとも和、洋など要望に応えていただけると嬉しいです
大浴場ですが、今回は洗い場も浴槽もいつもよりヌルヌルしていて、特に洗い場は排水溝からカビの臭いが上がってきて残念でした
よく拝見させていただいたら、椅子もシャワーも年季が入っていて黒カビも至る所に生えていますし、水回りは不衛生だと懸念される方も多いかと思います。
特に小さな子供がいますと衛生面で心配になりますため、清潔な環境を心がけて頂けると嬉しいです
それと、シャワーキャップもアメニティに加えて頂けると有難いです
改善を楽しみに、またリピートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳(広縁付き)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:13:46

バスの時刻を調べてくださりありがとうございました。
温泉も、きれいで気持ちよかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月22日 15:21:45

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉がご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

錦の湯 地本屋
松 澤

【朝食付】遅めのチェックインでも安心◆朝はこだわり食材を使った和朝食を♪
【和室8畳(広縁無し)】

あえり4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あえり4さん [30代/女性] 2013年08月18日 08:26:25

花火で遅くなったのに、快く迎えて頂きありがとうございました。

ちょろまつに会えなかったのが残念でした~

花火のリベンジ時にはまた泊まりたいと思います。

朝食を楽しみにしてたので、ここだけってものがあれば最高でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 13:27:22

先日は、悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お待ちしている間も、刻一刻と荒れてく天候に大変心配しておりました。
何よりも無事に到着して頂き安心致しました。
お休み頂く時間があまり無く、申し訳ございませんでした。
朝食について、オリジナリティーを出さるように、工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また、来年も花火・チョロ松とリベンジでお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋 前田

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【夏得】

投稿者さん 2013年05月09日 00:51:09

設備がやや古い感じは否定できませんが、スタッフは親切であり、心地よく過ごすことができました。

2013年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年05月11日 12:01:25

過日は、錦の湯地本屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年のGWは、例年よりも気温が低く、お客様に存分に観光を楽しんで頂けるかと心配しておりました。
館内にて、心地よくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご指摘通り、設備面での古さは否めませんが、清潔感、お客様が寛げる空間造りなどに注力していきたいと思っております。
お食事では、お客様の期待を良い意味で裏切れる様に、又、大満足頂ける様に、日々精進して参りたいと思っております。
お客様のお褒めのお言葉、ご意見が何よりもスタッフの励みとなります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

錦の湯地本屋
フロント 前田

【美味】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪【春得】

投稿者さん 2012年08月16日 15:00:44

お部屋が空いていたという事で、予約した部屋よりも広い部屋へ変更して頂き嬉しい配慮でした。若い女性のフロントの方の、明るい笑顔と対応が素晴らしかったです。お食事は、お品書きがなかったため、どれ位の品数が出てくるかわかりませんでした。中居さんが食事を出される時に、メニューの紹介があればよかったと思います。お風呂は、初めの説明で、露天風呂は一つしかない説明があればよかったです。また、0時で入れ替えにした方が、遅くチェックインした方も、ゆっくり入れるのかなと感じました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:52:02

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の配膳では、料理の説明不足等、配慮にかける点があり、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して参りたいと思います。
お風呂の入れ替え時間も、参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち申し上げております。
錦の湯地本屋

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】