浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

はな7451さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

はな7451さん [70代/男性] 2023年11月17日 18:54:03

いろいろな食材を使っているのだが、すべての料理がまずい。
これだけまずかった旅館は、初めてだった。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》
【【1室限定】北アルプス眺望 和室8畳広縁ツインベッド】

Estimaさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Estimaさん [50代/男性] 2020年02月27日 22:53:06

宿泊プランと異なった食事内容でした。信州和牛鉄板焼きの品が単なるローストビ-フとなっていました。又、食事の際にワインを注文すると赤は品切れで白にしましたが、ワインコルク栓は自分で抜いてくださいとの事です。この様な所でワインを頼むこと自体が良くなかったのかなと思いました。
露天風呂の方は明かりも消されており、あたかも入らないでと言わんばかりの様で、塩素臭がして、かけ流し温泉でなく、循環温泉の様です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年03月05日 15:34:03

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、大変申し訳無い思いでいっぱいでございます。
プランの内容ですが、季節によって内容が変更になりますが、お客様にはお伝えしておらず、又、ワインの件ではお客様とのコミュニケーションが不足しておりました。
当館のお部屋のお風呂は源泉かけ流しですが、大浴場は循環式です。露天風呂の照明はタイマーで管理をしておりますが、管理不足で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。今後は二度とこのような事のないようお客様の立場にたっての接客を従業員一同徹底致します。

錦の湯 地本屋
松澤

【信州和牛鉄板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

かつ1972さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2018年05月01日 01:50:57

4月29日から1泊させて頂きました。

建物は古いながらも綺麗にメンテナンスされていました。食事は夕食も朝食も美味しくいただけました。温泉も良い湯なのですが、塩素臭が少しきつかったのと(消毒で仕方ないのですが)、露天風呂が全く露天風呂を感じられなかったのが少し残念でした。

特に宿のページに明記がなかったので喫煙可能な部屋と思っていたのですが、フロントに確認してみたところ禁煙の部屋で、階段のところの喫煙スペースを使って欲しいとの事でした。部屋が禁煙であれば、その旨明記をお願いしたいです。その後、ご配慮をいただき、向かいの空き部屋に灰皿を用意頂けたのですが、宿泊する部屋はそのままでした。煙草が吸える部屋を別にご用意頂けるのでしたら、そちらの部屋に移りたかったです。

夕食のとき、料理の説明が殆どありませんでした。献立表は有ったので、それを見て欲しいという事なのでしょうが、説明が無いのは過去に経験が無く、気分良く食事ができませんでした。

気分を改め、翌朝お風呂に入り、朝食を美味しくいただき、部屋でゆっくりしていたところ、9:30前後に部屋の扉をガタガタと開ける音が2度程ありました。鍵をかけていたので開きませんでしたが、鍵をかけていなかったらノックもせず扉を開けていた事になります。また「えっ?」と不信感が湧く始末。

色々な事が重なり、気分の良くない旅になってしまいました。申し訳ないのですが、次回浅間温泉に伺う際は別のお宿にさせて頂きたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年05月09日 15:30:36

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
返信が遅れて誠に申し訳ございません。
当館も禁煙に向けて今、試行錯誤しております。
会員様、又他のお客様のご意見を参考に、これからどうすべきかを考えていきたいと思っております。
大浴場の件でございますが、お客様が大勢いらした時は特に塩素濃度が法律で決まっておりまして、塩素はやはり0ではございません。湯量は豊富ではございますが、かけ流し温泉ではございませんのでどうぞご理解下さいませ。
他にもお客様には不快な思いをさせてしまいましたことを本当に心苦しく思います。お客様の立場になっての接客を今一度従業員一同徹底して心掛けたいと存じます。
沢山の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
錦の湯 地本屋
松澤

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月05日 20:50:39

急な冠婚葬祭の為立地と安さで選びましたが
フロントの白髪男性の言動に少々横柄さを感じてしまいました。
また、部屋が少々臭く、机はベタベタ、冷蔵庫に関してはカビと不明な液
体が垂れていて悪臭がひどく使えませんでした。
幼児連れかつ暑い時期だったので残念でした。

2013年09月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年09月08日 11:11:47

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ナイトフロントの者の対応が、お客様にその様な印象を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。当館の顔となるフロントにて、
本来なら温かい心でお迎えしなければならないところ、その心また態度が十分でなかったという重大な問題として、今後対処させて頂きます。
お部屋の備品に関しても、清掃が不徹底であり、
大変申し訳ございませんでした。現在、古い冷蔵庫に関しては、入れ替えを検討中でございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

錦の湯 前田

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【秋得】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

こうちゃん・はおさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

こうちゃん・はおさん [50代/男性] 2010年05月23日 06:56:38

出張の為にひとりで朝食付きプランで泊まりました。朝ごはんは豪華でしたがビジネス目的からするともっと簡単にして宿泊料金を抑えてもらった方がいいと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年06月01日 10:18:44

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ビジネスプランの参考にしたいと思います。
~錦の湯地本屋~

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!

投稿者さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 19:28:16

8月14日、家族4人(大人4人)で宿泊。ひのきの露天風呂は大変気に入りました。ただ、片方の浴場だけで、男女が入れ替わった後、入れなかったのは残念でした。食事は、やや物足りない感じがしました。ご飯が一膳きりの盛り付けというのは何とも…早割り料金だったため???  (静岡県 N子)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年08月20日 09:41:39

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
 ひのき露天風呂は、1ヶ所しかないので皆様に入って頂く為に男女入替がございます。ご了承下さいませ。気に入って頂けた様で、とても嬉しく思います。
 ご飯も、安曇野こしひかりを沢山炊いてご用意しておりますので、おかわりも大歓迎です。

~錦の湯地本屋~

◇◆お盆休み◆◇早割でお得宿泊!人気の【信州和牛ステーキ付プラン】