野沢温泉 桐屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ふゆらいちょうさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

ふゆらいちょうさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:15:20

宿猫を目的に訪問。猫とのやりとりが程よい距離感。麻釜がすぐそばで、立地も落ち着いてよい感じでした。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 16:08:04

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ネコ達の接客はお気に召して頂けましたでしょうか?きまぐれなネコ達ですので、接客の様子をいつもハラハラしながら見ています。お気に召して頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。

また、是非お出掛けくださいませ。
ネコ共々皆さまのお越しをお待ちしております。

【看板猫と遊ぶ/夕朝食付】信州料理と源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【記念撮影お手伝い】

投稿者さん 2022年04月27日 23:41:38

4月24と25日で利用させていただきました。

今回ショースケ、ももちゃん、きなこと3匹もお部屋訪問サービスに来てくれて大変癒されました!
またはちやスズも遊んでくれたのでやっぱり桐屋さんの猫ちゃんはプロの従業員ですw

景色や花などの写真を撮るのに良いスポットを教えて頂いたのも助かりました
また涼しい時期にでもお邪魔させていただきます!

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 15:58:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ネコ達は個性があり、また気まぐれですので、いつもキチンと接客出来ているか、ハラハラドキドキしています。

ネコスタッフ達をお気に召して頂き、またお褒め頂き恐縮しています。きなこがまだまだヤンチャですが、先輩ネコ達を見習って、一人前の看板ネコになる日が楽しみです。どうぞ温かく見守ってくださいませ。

またのご利用をネコ共々、お待ちしております。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【看板猫ハシゴ/朝食付】源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【猫のいるお店で夕食】

azurin2006さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

azurin2006さん [50代/男性] 2022年03月31日 23:41:01

3月下旬に家族スキーで1泊しました。
猫たちに癒される人気のお宿とのことでしたが、その通りのとてもよいお宿でした。
私たちに猫たちとの触れあい方をやさしく教えていただき、猫たちとの楽しいひとときを
過ごすことができました。
部屋は本館ではなく離れの2階でしたが、ちょっとした迷路のようで娘がよろこんでいました。
趣がある廊下や室内で、また清潔感もあり、よいお部屋でした。
夕食もすべてのお品がおいしくて、特に小鉢のセセリと鯉の洗いが美味しかったです。
朝食はビユッフェスタイルでしたがコロナ対策はきっちりされていて、安心して料理を選べました。
オレンジジュースの小瓶はよかったです。
温泉の内湯は普通でしたが、快適に過ごせて、また泊まりたいと思えるお宿です。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 15:51:52

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は本館の他に木造の別棟が二棟ございます。
昔ながらの作りなので、分かり難い点もございます。その点をお嬢さまが楽しんで頂けたとは、嬉しいお言葉、ありがとうございます。

料理もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。板前にも伝えます。励みになる事と思います。

コロナ禍で、まだまだ試行錯誤の事も多く、ご不便をお掛けしますが、感染防止策に充分気を付けていきたいです。

ネコ共々、お越しをお待ちしております。

【期間限定※3/1~3/31迄】お部屋はお宿おまかせ*温泉&春スキー満喫プラン【1泊朝食付】
【お部屋タイプはお宿お任せ・通常プラン用(和室)】

kochan1231さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

kochan1231さん [50代/男性] 2022年03月24日 19:20:57

かわいい猫ちゃん達とたくさん触れ合えてとても幸せでした!
お部屋にまで来てもらえるなんて最高です!
女将さんもとても良い方で、お話しできて楽しかったです。
温泉もとても良かったです。
絶対また伺いたいです。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 15:43:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ネコ達の接客をお気に召して頂き、嬉しく思います。

田舎の温泉宿ですので気の利いた事は出来ませんが、ネコ達と力を合わせて頑張っております。
ネコ達は気まぐれですので、中々思う様ではありませんが、今後とも皆さまに喜んで頂ける様精進いたしますね。

【お部屋タイプはお宿お任せ・通常プラン用(和室)】

投稿者さん 2021年12月20日 18:14:12

もう本当に最高の時間でした…。猫ちゃん達が可愛くて可愛くて…。お宿の方も素敵な方達でとても良い思い出ができました。
お風呂も最高です!もしかしたらメイク落としはなかったかもです。化粧水と乳液は無印良品のものが置いてありました。シャンプー、リンスー、ボディソープはもちろんあります!

野沢温泉 桐屋旅館 2022年01月24日 18:49:12

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。

ネコ達の接客がお気に召して頂けた様で、嬉しく思っております。
気まぐれ・人見知り等な子達ですが、皆さまに可愛がって頂き、幸せなネコ達です。

また是非、ネコ達に会いに来てくださいませ。
ネコ共々、お腰を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 17:46:07

10月30日11月1日と連泊させていただきました、半年ぶりでしたが今回もめちゃくちゃ癒されました!
ずっと楽しみにしていたきなこちゃんやしょーすけに接待してもらえたので大満足でした。
食事も個人的なことに対応していただきありがとうございました、また桜の時期に行きたいと思います

野沢温泉 桐屋旅館 2021年11月11日 19:23:39

この度もご利用頂き、誠にありがとうございます。
新入り”きなこ”の接客は大丈夫だったかと、少々心配しております。

きなこは人見知りの無い子ですが、先輩ネコ達にも遠慮が無く
先輩ネコ達は、びっくりするやら、逃げ出すやら…苦笑
きなこがおしとやかになってくれるのは、もう少し先の様です。
ショースケや、モモも見習って欲しいですね。

お料理の件は、お伝え頂き、ありがとうございました。
皆様のご意見を参考に、更にご満足頂ける様に致しますね。

寒さが厳しくなっております。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
またのご来館を、ネコ共々お待ちしております。

【野沢温泉体験】湧き出る温泉で茹でる!温玉づくり×温泉満喫プラン♪【1泊朝食付】

あずき1606さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

あずき1606さん [50代/女性] 2021年10月23日 16:20:38

10月16日に夫婦で一泊お世話になりました。近場の温泉でゆっくりしようという事で約20年ぶりの野沢温泉。久しぶりの硫黄の香りに気分も高まります。
麻釜のすぐそばで立地も良く、建物も年代を感じる味のあるお宿でした。調度品や設備も年季は感じますがとても清潔に整えられて気持ち良く過ごせました。料理も地元の物にこだわり上品な味付けでとても美味しくいただきました。鯉のあらいも身がしまっていて、シャモも弾力があって味の濃いお肉でした。猫ちゃん達もみんな可愛らしく、女将さんの楽しいお話と共にとても癒されました。
また是非利用させていただきます。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年11月11日 19:15:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、口コミを頂き、恐縮です。
田舎の温泉宿ですので、気の利いた事はできませんが
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

ネコ達は気まぐれですので、また性格も色々で思う様に接客出来ない事も多いです。そんな中、新人の”きなこ”は人見知りも無く安心しております。
只今、先輩ネコを見習って、看板ネコ修行中です。
人見知りのスズ・ナナももう少し接客的になると良いのですけれど…

また是非ネコ達に会いに来てくださいませ。
寒くなっております、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【信州料理満喫】信州黄金軍鶏御膳と源泉掛け流しの温泉を堪能するプラン【1泊夕・朝食付】
【当館で一番広い ゆったりとした静かな次の間付きの和室です】

投稿者さん 2021年07月11日 19:00:25

100点満点の減点方式で1億点かなと思いましたがギリギリ2億点です(笑)
それくらい素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
猫ちゃん達が可愛すぎて時間が経つのも忘れて遊んでしまいました。
コロナ禍で客が少ないにも関わらず料理も凝った物を出していただいてありがとうございました。
自家製の梅酒美味しかったです。
温泉も硫黄の匂いが強く満足感も高かったです。
ただとにかく猫ちゃんがカワイイです。また是非伺いますのでその時はよろしくお願いします。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年07月20日 16:59:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍の中お越し頂き、又この様な暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

ネコ達は気まぐれですので、きちんと接客出来るかいつもハラハラしています。
また、新入りが加わり関係性も変化しています。
そんな状況でしたが、それぞれが看板猫の務めを果たせたようで、安心致しました。

特に、きなこが沢山遊んで頂きまして、本当にありがとうございました。相変わらず、お転婆ですが、少しずつ先輩ネコに指導してもらい、看板猫見習いを続けております。

皆さまの次のお越しの際には、もう少しおしとやかになると嬉しいのですが(笑)

またのご利用を、ネコ共々お待ちしております。

【看板猫と遊ぶ/夕朝食付】信州料理と源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【ちゅ~るタイム有】
【お部屋タイプはお宿お任せ(和室)】

投稿者さん 2021年04月22日 18:45:33

4月19日20日と半年ぶりに利用させていただきました。
やっぱり二泊するとより多く猫と接する時間が取れて良いですね、いつもより多くハチやスズ、モモとも触れ合えましたし今回もしょうすけがお部屋出張サービスをしてくれたので大変癒されました!

久しぶりの金シャモ尽くしも美味しくて良かったです、しかしつくねを楽しみにしていたので無くなっていたのが少し残念でしたが今回も大満足です、また行きます!

野沢温泉 桐屋旅館 2021年04月22日 20:09:38

この度も、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のネコ達の接客が、お気に召して頂き、嬉しく思います。

ショースケは、家の者には厳しいのですが
お客様には、甘々大サービスなのが、とても不思議です(笑)

シャモ料理のメニューが、前回と変わっていて
ご期待に沿えず、申し訳ございません。
事前に、ご一報頂けましたら、次回にはお出し出来ます。

またのご利用、ネコ共々お待ちしております。

GRANCIELさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

GRANCIELさん [40代/女性] 2021年02月22日 23:49:43

全ネコちゃんお出迎えの上、めちゃめちゃ撫でさせて頂きました。癒やしです。
スキー場まで徒歩の距離、内湯もあって外湯も近く、スキーにも観光にも困らない立地です。サービスもよく食事も地のものを存分に堪能させて頂きました。
敢えて言うなら、乾燥室に、板を壁か支え棒にロック出来るようなリング状の固定器具があれば言うことなしです!以前別の旅館盗難に遭っており、それ以降ロックは万全にしているので、そこがあればより安心と感じました。本当に、敢えて言うなら、レベルです。
建物も情緒溢れていて素敵でした。

2021年02月
野沢温泉 桐屋旅館 2021年04月07日 19:26:41

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。
ネコ達は気まぐれなので、思う様に接客出来ない時もございますが、お気に召して頂き嬉しいです。

乾燥室の件、検討させて頂きます。
ご意見頂き、ありがとうございます。

田舎の温泉宿ですので、至らない点もございますが、この様な口コミを頂き恐縮です。

また、是非お出掛けくださいませ。

naristさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2021年02月09日 18:45:14

1/29にスキー目的で宿泊しました。平日ということもあるのか、宿泊客は私達夫婦のみ。コロナの影響を感じました。
遊ろーどまですぐという好立地のため、スキーに行くには非常に良い場所にあります。野沢温泉のメインストリートへも、坂の上り下りが殆どないルートで行けるので、アフタースキーでも問題ありません。

宿事態は、お部屋まで猫が入ってきてくれて遊べるのがとても良かったです。
食事も美味しくて、鯉のお刺身は初めて食べましたが、臭みを全く感じなかったのにはびっくりしました。

強引にマイナスポイントを上げるとすればお風呂です。
お風呂は女性側は無印の化粧水があって良かったとのこと。男性側は化粧水がなかったので差は感じましたが、それは持っていけばいいので大きな問題じゃないかな。

帰宅後に忘れ物をしてしまい、ご連絡したところ着払いで送っていただきました。その梱包がプチプチに包んでくれていて、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
ぜひまた宿泊させてください。

2021年01月
野沢温泉 桐屋旅館 2021年02月17日 19:38:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍で大変な中、遠方よりお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

ネコ達の接客がお気に召して頂き、嬉しく思います。気分屋なので、どの子がお相手出来るか分からなく、飼い主もいつもドキドキしています。

私共の料理が、皆様のお口にいました様で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。ご意見はスタッフ共々共有させて頂きます。ありがとうございます。

男性用のお風呂の備品ですが、当館で検討させて頂き、アフターシェーブローション・乳液を新たに設置しました。次回、是非お使いくださいませ。

お荷物の件、私共も宅急便の発送を1日送らせてしまいましたのに、この様な口コミを頂き、大変恐縮です。

皆さまの又のご利用を、ネコ共々お待ちしております。ありがとうございました。

kincyan1104さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:47:06

斑尾高原スキー場からこちらに泊まって野沢温泉スキー場に行く予定で泊まらせてもらいました。乾燥室もあります。まず、猫が出迎えてくれます。何匹もいるようです。私は猫が大好きですが、猫嫌い、アレルギーのある方は避けた方が良いと思います。部屋までも遊びにも来ますから。とても可愛いです。猫前置き長くなりましたが、宿も歴史を感じます。この建物の作りはとても好きです。某漫画に出てきそうな世界観です。そして温泉。高温です。私は入れましたが熱いのが苦手な方はキツイでしょうね。無色透明ながらしっかり硫黄の臭いがします。野沢温泉には他にも沢山の宿がありますがリピートさせて頂きたい宿でした。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年12月31日 20:32:29

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。

ネコは本能で、お好きな方が分かるのでしょうか?
可愛がって頂き、本当にありがとうございます。

お泊りのお部屋は昭和26年に、先々代が建てたものです。トイレ・洗面は後付けですが、殆ど当時のままです。私共も大切に使い続けています。気に入ってくだすってとても嬉しく思います。

また、是非スキーにお出掛けくださいませ。
ネコ共々、お越しをお待ちしております。

じゅらのらこさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

じゅらのらこさん [30代/女性] 2020年12月25日 20:00:38

猫ちゃんたちが可愛すぎて、忘れられません。お部屋にももちゃんが来てくれたこと、お姫様のようなすずちゃんを見られたこと、帰りもずっと猫たちの話題でした。
お部屋も広々していてお湯質も良かったのですが、やっぱり猫ちゃんたちが一番の思い出ですね!

野沢温泉 桐屋旅館 2020年12月31日 19:22:56

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。

ネコ達の接客が、お気に召して頂き、嬉しく思います。
特にモモは最近お客様のお部屋にお邪魔して、可愛がって頂く事を覚えてしまいました。
ネコがお好きな方・可愛がってくださる方が本能で分かるのでしょうか?不思議です。
スズは、まだ少し恥ずかしがり屋で、まだまだ修行が足りない様です。もう少し見習い期間が必要ですね。

グルメクラブ会長さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

グルメクラブ会長さん [50代/男性] 2020年10月20日 19:16:19

まずは、本当に心が癒されました。
年に10回以上温泉宿を利用しますが、ベスト3に入ると思います。

あらためて、新しい事だけが
良い事ではないと思いしらされ
ました。
昭和レトロの清潔な温泉、女将さん含めた従業員の皆様の本当に親切なご対応、作って出来る事では
ありませんよね、更に黄金シャモ

初めて食べるので、不安も有りましたが、鶏肉ってこんなに旨かったんだと、感動しました。

ごはんも野沢菜も、どこか懐かしさを感じる味で、涙が出そうでした。

本当に本当に本当に
有り難うございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年10月21日 21:24:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

田舎の小さな温泉宿ですので気の利いた事は出来ませんが、何より私共の料理・温泉がお気に召して頂き嬉しく思います。

また沢山の嬉しいお言葉も頂戴し、大変恐縮しています。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 14:05:13

約一年ぶりの宿泊です、今回はハチとナナに会えませんでしたが、その分しょうすけが出張サービスをしてくれたのでとても癒されました!
また美味しいご飯と温泉、そして猫を堪能しに行きたいと思います、ありがとうございました

野沢温泉 桐屋旅館 2020年10月21日 21:05:39

いつもご利用誠にありがとうございます。
ハチは朝から夕方まで、目一杯外で遊ぶ子で
とても気まぐれです。お見せ出来ず残念です。
次回是非とも抱っこしてあげてくださいませ!

ショウスケが連日突撃して、申し訳ございませんでした。不思議とネコ好きの方が分かるようです(笑)

菜の花の咲く頃、また、お目に掛れるのを楽しみにしています。
寒くなりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

【野沢温泉満喫】外湯ぜんぶ入浴できる!温泉街湯めぐりプラン【1泊夕食・朝食付】

投稿者さん 2020年03月27日 18:40:35

3/20、21に泊まりました。宿の温泉が熱くて、貸し切り状態で良かったです。
猫にも触れられて癒されました。

2020年03月
野沢温泉 桐屋旅館 2020年10月21日 21:00:07

今頃の返信で、申し訳ございません。

春にお越し頂き、誠にありがとうございます。
コロナの影響で4月より休業に入り、口コミに気が付いたのが先日でした。重ねてお詫び申し上げます。

一時期は、お客様の全くいらっしゃらない野沢温泉でしたが、Go Toキャンペーンのご利用の方も多くなっております。

また、野沢温泉の熱い温泉を楽しみにお出掛けくださいませ。ネコ共々ご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!《1泊夕食・朝食付き》外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年11月02日 20:15:02

10月30日に利用させていただきました、今回で4回目ですが行くたびに桐屋さんの猫ちゃん達に癒されてます、今回は夕飯無しのプランでしたが次は是非ともまた桐屋さんで夕飯も頂きたいと思います、また春あたりにお邪魔させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!
春には千曲川沿いの菜の花が無事に咲いているといいのですが・・・

野沢温泉 桐屋旅館 2019年11月05日 11:30:42

この度もご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もネコ達の接客は、お気に召して頂けました様で、ほっと一安心しています。
それぞれ個性があり、また気分屋ですので、思う様でない時もあります。

またのご利用お待ちしております。菜の花、咲いて欲しいですね。私共の地域のご心配、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月08日 23:15:09

先日お世話になりました。遅い時間に到着したにもかかわらず、色々とお取り計らいいただきありがとうございました。
食事もおいしく、お湯も激アツ(笑)でしたし、猫様とのコミュニケーションも楽しませていただきました。
次回利用させていただくときには余裕をもってお伺いしたく思います。
本当にお世話になりました。

野沢温泉 桐屋旅館 2019年09月26日 10:49:22

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

田舎の温泉宿ですので、気の利いた事は出来ませんが、野沢温泉を気に入ってくだすって、嬉しく思います。

また、季節を変えてお出掛けくださいませ。
ネコ共々お越しをお待ちしております。

【野沢温泉で体験!】自分で茹でる温泉卵づくり体験付きプラン 《1泊夕食・朝食付》

投稿者さん 2019年04月24日 18:57:37

約半年ぶりの宿泊になります、久しぶりなので大きくなったハチを含め看板猫4匹に会うのを楽しみに行きましたが、まさかもう一匹増えてるとは思わず驚きました!
ハチも可愛く新顔のスズちゃんの特技にも癒されましたし、ももとしょーすけは相変わらずの接客上手で大満足です、個人的にはナナちゃんにも会えたので非常にラッキーでした。
また行かせていただきます

野沢温泉 桐屋旅館 2019年04月26日 17:34:16

いつもご利用、誠にありがとうございます。

そうなのです。なんやかんやでもう一匹増えてしまいました(笑) 新入り2匹とモモの関係が微妙なのですが、新入りはモモに憶する事無く、マイペースです。いじけたモモを上手く慰めつつ、全頭共存して貰いたいです。

またのご来館を、ネコ共々お待ちしています。

投稿者さん 2018年11月06日 00:00:28

11/1~2と二日間利用させて頂きました、二度目の利用ですが今回も美味しい食事と温泉、そして猫に癒されました、今回は会えたらラッキーにゃんこのナナちゃんんは会えませんでしたが、人懐っこいももちゃんは相変わらずの接客上手で、何よりしょーすけ君が膝の上に来てくれたので一緒にまったり日向ぼっこができて満足です。 暖かくなったらまた行きたいと思います

野沢温泉 桐屋旅館 2018年12月02日 10:09:06

この度も、ご利用誠にありがとうございます。にゃんこの接客は気まぐれで、中々思う様にいかない事がございますが、お気に召して頂けたら、とても嬉しく思います。

次回は、ハチも接客してくれると良いのですが。暖かくなりましたら、また是非お出掛けくださいませ。心より、お待ちしております。ありがとうございます。

【さき楽28】外湯めぐりプラン☆温泉玉子体験付き《1泊夕食・朝食付き》