野沢温泉 桐屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・お客さまの声

★メグライアンさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

★メグライアンさん [20代/女性] 2010年05月06日 07:33:37

予約前日に人数の追加をしたのですが、広い部屋に変えていただき、とてもゆったり過ごせました。内風呂、トイレもとても綺麗で、いいお部屋でした。(こう言う場合、もらえるポイントは変更前の金額分だけなんでしょうか?)
大浴場はシャワーが3つくらいしかないのですが、シャワーの水圧が弱かったです。体や頭をしっかり洗うのには不向きです。内風呂はしっかりした水圧だったので問題なしです。
お食事は、食べたかった山菜の天ぷらが出たので満足です。全体的には、まあまあ美味しかったと思います。
今回はスノボ旅行で行きましたが、高坂ゴンドラからもそんなに遠くないし、いい旅館だったと思います。
ただ、一泊15,000円はちょっと高いかなぁ…食事とお風呂、アメニティをもうちょっと頑張って欲しいです。

野沢温泉 桐屋旅館 2010年05月06日 10:11:44

この度はご利用ありがとうございました。
野沢温泉をお楽しみ頂きましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊人数のご変更の件ですが
先程、ご金額の訂正をさせて頂きました。

また設備面のご指摘も頂きありがとうございます。
早々に改善いたします。

またのご利用お待ちしています。
どうもありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2009年05月21日 16:19:38

お部屋もとても綺麗で広く、景色もお庭の鯉にお花に
遠くにはジャンプ台も見渡せてとても良かったです。

ただお風呂だけは、判ってはいたもののやはり熱かったのですが
すぐ近くに足湯や玉子を茹でられる設備もあり楽しく過ごさせて頂きました。
夕飯も朝ごはんも美味しかったです。

これから行かれる方にヒトツだけアドバイスをさせてください。
ナビに頼るとお宿にはたどり着けませんので
村営の有料駐車場のあたりに来たらお宿に電話する事を激しくお勧めします!

2009年05月
【お庭眺めてのんびりプラン】

投稿者さん 2021年05月05日 09:18:39

人生8回目の野沢温泉は桐屋旅館さんを選択させていただきました。
今回の目当ては猫ちゃん達でしたが、ホームページに書いてある、「猫部屋」には何度も見に行きましたが一匹も会えず、2Fフロアのソファーでも会えず、仲居さんから「猫部屋」には猫は寄り付かないと聞きがっかりしました。
昼間は自由に外に出られているようで、気まぐれな猫ちゃんが「猫部屋」に集まっていことを期待した私が良くなかったです。
翌朝になって、ようやく見かけることはできましたが、他のお客様と密になってしまい残念でした。
お風呂:大小のタオルを自由に使えて便利でしたが、翌朝には大が無くなっていて困りました。(バスタオルはそもそも設置は無くても良いかもしれません)温泉自体は、すぐ入浴できる温度になっており良かったです。
朝食:トングの1回使い切りシステムは良いと思いました。お代わりの際も一方通行にしていただき、動線のイン・アウトを決め、毎回トレイ側から入れるようゲートにアルコール独立設置としていただけるとさらに安心かと思いまいた。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年05月06日 08:39:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
猫部屋にネコ達がおらず、何度も確認して頂いたのにネコとの触れ合いが取られず、本当に申し訳ございませんでした。

密にならずにネコと触れ合えるよう宿泊者数を制限し満室にしないようにしていますが、ネコとの触れ合いが思うようにいかず申し訳ございませんでした。

今後はフロントにお声をかけて頂ければ時間帯やネコごとに対応できることもあります。

ネコ達との触れ合いが、ご希望に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

バスタオルの件、朝食のご意見を頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見は、より皆さまに安心してお泊まりいただける様、検討し改善させて頂きます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【GW限定】北陸新幹線で野沢温泉へ!信州料理と源泉掛け流しの温泉でひと休みプラン【1泊朝食付】
【お部屋タイプはお宿お任せ(和室)】

投稿者さん 2020年11月22日 13:37:20

追記 翌日、お宿より直接メール頂き、説明下さいました。席料とは、子供の布団代でした・・・確認もせず、口コミに一方的にコメントしたことを反省します。改めて、お世話になりました。
以下の文面は、追記前のものです。

先日、宿泊させていただきました。
基本的には満足いく宿泊となりましたが、一点だけ腑に落ちないことがありました。
二部屋の利用だったのですが、席料を別途請求されてました。会計の時にも、特に説明はなく、後で確認したところ発覚しました。まぁ、その時に確認すべきことなのですが・・・
席料の請求は、宴会などとして利用した際に発生するもののようですが、お酒を飲んだのは6人中2人・・・
他のお宿で今まで経験が無かったもので、そういうものなのでしょうか?!
お世話になっておいて、こんなコメントもなんなのですが・・・せめて説明だけでもいただけたら納得しやすいかなと。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年11月23日 10:27:53

先日はご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの説明不足で、ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また丁寧にご連絡頂き、委縮です。

また、皆様でお出掛けくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【野沢温泉満喫】外湯ぜんぶ入浴できる!温泉街湯めぐりプラン【1泊夕食・朝食付】
【お庭に面した木造数寄屋造り 和室】

masakoba2さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年11月03日 09:52:16

麻釜のすぐ近く、立地が良い、猫のいる宿です。
建物は古いけどきちんと清掃されて不自由しなかった。
食事も特筆するものはないが美味しく、ほどよいボリュームだった。
麻釜の湯を引いてるとのことだが、加水せずに温度を下げており、入りやすい適温でありがたかったです。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年11月22日 14:21:16

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
野沢温泉で、お寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

田舎の温泉宿ですので、気の利いた事は出来ませんが
皆様に気持良く、ご利用頂ける様努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 18:27:43

静かでのんびりできました。

野沢温泉 桐屋旅館 2018年09月29日 19:42:15

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎ頂けて、私共も嬉しく思っております。
田舎の宿屋ですので、気の利いたおもてなしは出来ませんが、どうぞ季節を変えてまたお出掛けくださいませ。

またのご来館を、お待ちしております。ありがとうございます。

【さき楽28】外湯めぐりプラン☆温泉玉子体験付き《1泊夕食・朝食付き》

投稿者さん 2011年11月11日 10:37:28

宿泊して感じたことは、設備がすべて健常者向けで身障者や高齢者にはやさしくない、その理由は、
1.エレベータがないため、3階の部屋に行くのに、同伴の高齢者がかなり苦労した
2.段差が多い
身障者や高齢者にも考慮した設備をお願いします。

2011年11月
外湯めぐりプラン