野沢温泉 桐屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・お客さまの声

マイヤー100さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

マイヤー100さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:39:40

12月12日に1泊でお世話になりました。
生憎の雨模様だった為、卵を茹でには行きませんでしたが、温泉と看板ネコ達に癒されて、まったりできました。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年12月31日 18:34:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
田舎の温泉宿ですので、気の利いた接客は出来ませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら、とても嬉しく思います。

またのご利用を、ネコ共々お待ちしております。ありがとうございます。

【野沢温泉体験】湧き出る温泉で茹でる!温玉づくり×温泉満喫プラン♪【1泊朝食付】
【当館で一番広い ゆったりとした静かな次の間付きの和室です】

のんきになさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2020年12月10日 10:45:57

猫ちゃん好きには大変お勧めです。不思議な程の人懐こいキレイ系の猫さん達に触れ合えます。
女将が、その様に、お膳立てしてくれたりもするのですが、気が向くと部屋の扉の向こうから、
入りたい入りたいと鳴きます。一階の庭に面した角部屋-広くて良い部屋-でしたが、しょうの
すけ君が、チェックアウトの朝にも遊びに来てくれて、ナデナデして~と激甘してくれて別れ惜
しかったです。夜も来てくれたので、あの部屋に、思い出があるのかも知れないです。立地は、
中心地では無いけれど、小さい村なので、問題無いです。外湯めぐりは、この時期なので、空いて
いて大満足でした。外見とは違い、贅沢な造りでしたが、年期がありました。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年12月13日 14:15:16

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ショースケは私には厳しいですが、お客様には激甘なのです。お客様のお話を聞くたびに、驚いてしまいます。

お泊り頂いたお部屋は、何故かネコがお好きな方ばかりお泊りになっていらっしゃいます。
ネコ達も”あのお部屋の方は可愛がってくれる!”と分かっているんだと思います。
お部屋に入れて、可愛がってくだすって、本当にありがとうございます。

新人2匹は、まだ接客スキルが足りず、研修期間中ですが、いつか先輩ネコを見習ってくれると良いのですが。

またのご利用を、ネコ共々心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【野沢温泉満喫】外湯ぜんぶ入浴できる!温泉街湯めぐりプラン【1泊夕食・朝食付】

ぴでじさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2020年11月23日 16:21:14

今回初めて桐屋旅館さんにお世話になりました。早めの到着でしたが、部屋の準備は出来ているとのことで、快くチェックインさせていただきました。部屋は広く快適でしたし、浴衣やタオルも2セットづつ用意されてるなど、サービスも良かったです。ちょっと物足りなかったのは夕食ですかね。量が少ないわけではないのですが、もう少し品数があった方がと思ってしまいました。一方、朝食は大満足でした。看板猫も可愛くて癒されました。翌日チェックアウト後に、無料チケットをいただいた隣の温泉に入るため車を置かせて欲しいと言ったところ、大女将さんらしき方から「時間は気になさらなくていいですから、ゆっくりしてきて下さい」と気遣いの言葉をかけていただき、最後まで気持ちよく野沢温泉を満喫することができました。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年12月31日 19:15:17

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。

お夕食のご意見を頂戴し、ありがとうございます。
夕食の料理については、品数が多いと量も増えてしまいがちで食べ残しによる食品ロスも多くなるため、現在は品数を減らしながらも出来るだけ地元の食材を使う様心がけております。
頂きましたご意見は私共・スタッフと共有させて頂きます。

ネコ達は気まぐれなので、思う様に接客してくれませんが、お気に召して頂き、嬉しく思います。

また是非お出掛けくださいませ。
ネコ共々、お越しをお待ちしております。

あっきーら1978さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

あっきーら1978さん [40代/男性] 2020年11月23日 09:40:49

先日家族で利用させて貰いました。
道に迷ったときもわざわざ迎えに来ていただき大変助かりました。
娘は最初は看板猫達にビビっていましたが帰る時にはだいぶ馴れて、帰ってきたらまた「ねこ、ねこ触る」と言っているので暖かくなってコロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。
あと、朝御飯美味しかったです。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年12月31日 18:57:11

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。

お嬢様がネコ達を気に入ってくだすって、嬉しく思います。早くこのコロナ禍が収束して、気兼ねなく来て頂ける様、私共も皆様のご来館をお待ちしております。ありがとうございます。

【看板猫ハシゴ/朝食付】源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【猫のいるお店で夕食】
【お部屋タイプはお宿お任せ(和室)】

投稿者さん 2020年11月22日 13:37:20

追記 翌日、お宿より直接メール頂き、説明下さいました。席料とは、子供の布団代でした・・・確認もせず、口コミに一方的にコメントしたことを反省します。改めて、お世話になりました。
以下の文面は、追記前のものです。

先日、宿泊させていただきました。
基本的には満足いく宿泊となりましたが、一点だけ腑に落ちないことがありました。
二部屋の利用だったのですが、席料を別途請求されてました。会計の時にも、特に説明はなく、後で確認したところ発覚しました。まぁ、その時に確認すべきことなのですが・・・
席料の請求は、宴会などとして利用した際に発生するもののようですが、お酒を飲んだのは6人中2人・・・
他のお宿で今まで経験が無かったもので、そういうものなのでしょうか?!
お世話になっておいて、こんなコメントもなんなのですが・・・せめて説明だけでもいただけたら納得しやすいかなと。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年11月23日 10:27:53

先日はご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの説明不足で、ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また丁寧にご連絡頂き、委縮です。

また、皆様でお出掛けくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

masakoba2さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年11月03日 09:52:16

麻釜のすぐ近く、立地が良い、猫のいる宿です。
建物は古いけどきちんと清掃されて不自由しなかった。
食事も特筆するものはないが美味しく、ほどよいボリュームだった。
麻釜の湯を引いてるとのことだが、加水せずに温度を下げており、入りやすい適温でありがたかったです。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年11月22日 14:21:16

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
野沢温泉で、お寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

田舎の温泉宿ですので、気の利いた事は出来ませんが
皆様に気持良く、ご利用頂ける様努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 19:57:05

90度の熱湯がボコボコ湧き出す麻釜の近くのお宿に宿泊しました パワースポットの近くだと思って。宿独自の源泉をお持ちということで 宿にもそのパワーが宿ってるような感じがしました。窓の前面が大きく開け気持ちの良い朝日が燦々と差し込み 昼は畳にゴロント寝転べば あー気持ちよくて
とっても落ちつきます 。夜障子を開けて外を覗けば麻釜の湯気がもうもうと周りの杉の木よりも高く上って行くさま。温泉もとってもいい湯d3した。夜寝る前ちょっと冷えたので足だけ入りに行ったのですがちょっとですごく温まり ポカポカで秒で眠りに落ちました。飲泉したらこちらも 効果抜群 ドッサリ出た~  憧れの野沢温泉でしたが行ってホントに良かったでした 体が噂のとうり若返った気がします 本物の温泉のパワーを感じました  ありがとうございました。
自粛のためお店があまり開いてなかったので4にしましたが 静かで良かったです

野沢温泉 桐屋旅館 2021年01月02日 09:38:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

返信が遅くなり、申し訳ございません。
野沢温泉で、お寛ぎ頂けました様で、とても嬉しく思います。
当館・温泉をお気に召して頂き、とても恐縮です。
田舎の温泉宿ですので、気の利いた事は出来ませんが
皆様にリラックスして頂ける場所になる様に心がけております。

また、お食事場所でご不便お掛けして申し訳ありません。
次回は、きちんとご案内させて頂きたいと思っております。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【平日限定】源泉掛け流しの温泉と看板猫に癒される♪手ぶらでプチ湯治プラン【1泊朝食付】
【お部屋タイプはお宿お任せ(和室)】

グルメクラブ会長さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

グルメクラブ会長さん [50代/男性] 2020年10月20日 19:16:19

まずは、本当に心が癒されました。
年に10回以上温泉宿を利用しますが、ベスト3に入ると思います。

あらためて、新しい事だけが
良い事ではないと思いしらされ
ました。
昭和レトロの清潔な温泉、女将さん含めた従業員の皆様の本当に親切なご対応、作って出来る事では
ありませんよね、更に黄金シャモ

初めて食べるので、不安も有りましたが、鶏肉ってこんなに旨かったんだと、感動しました。

ごはんも野沢菜も、どこか懐かしさを感じる味で、涙が出そうでした。

本当に本当に本当に
有り難うございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2020年10月21日 21:24:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

田舎の小さな温泉宿ですので気の利いた事は出来ませんが、何より私共の料理・温泉がお気に召して頂き嬉しく思います。

また沢山の嬉しいお言葉も頂戴し、大変恐縮しています。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 14:05:13

約一年ぶりの宿泊です、今回はハチとナナに会えませんでしたが、その分しょうすけが出張サービスをしてくれたのでとても癒されました!
また美味しいご飯と温泉、そして猫を堪能しに行きたいと思います、ありがとうございました

野沢温泉 桐屋旅館 2020年10月21日 21:05:39

いつもご利用誠にありがとうございます。
ハチは朝から夕方まで、目一杯外で遊ぶ子で
とても気まぐれです。お見せ出来ず残念です。
次回是非とも抱っこしてあげてくださいませ!

ショウスケが連日突撃して、申し訳ございませんでした。不思議とネコ好きの方が分かるようです(笑)

菜の花の咲く頃、また、お目に掛れるのを楽しみにしています。
寒くなりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月27日 18:40:35

3/20、21に泊まりました。宿の温泉が熱くて、貸し切り状態で良かったです。
猫にも触れられて癒されました。

2020年03月
野沢温泉 桐屋旅館 2020年10月21日 21:00:07

今頃の返信で、申し訳ございません。

春にお越し頂き、誠にありがとうございます。
コロナの影響で4月より休業に入り、口コミに気が付いたのが先日でした。重ねてお詫び申し上げます。

一時期は、お客様の全くいらっしゃらない野沢温泉でしたが、Go Toキャンペーンのご利用の方も多くなっております。

また、野沢温泉の熱い温泉を楽しみにお出掛けくださいませ。ネコ共々ご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!《1泊夕食・朝食付き》外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫プラン

のりのしん18397さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

のりのしん18397さん [40代/男性] 2020年03月22日 22:44:56

猫たちは外へも自由に出歩いており、気まぐれです。(スキーウエアの擦れる音が苦手なようです)猫部屋タイムはその時次第ですね(笑)。ご主人はじめお客さんにまで愛されており、マッタリとした時間を過ごせました。

2020年03月
野沢温泉 桐屋旅館 2020年03月24日 20:38:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山の方がお越しの時期でしたので、ネコ達が落ち着かず気まぐれで動き回り、スミマセンでした。
そんな中、マッタリ出来たとの嬉しいお声を頂き、大変に嬉しく思っています。

また、季節を変えてお出掛けくださいませ。ネコ共々、お越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州料理と源泉掛け流しの温泉、 看板猫に癒されるプラン♪

投稿者さん 2019年11月02日 20:15:02

10月30日に利用させていただきました、今回で4回目ですが行くたびに桐屋さんの猫ちゃん達に癒されてます、今回は夕飯無しのプランでしたが次は是非ともまた桐屋さんで夕飯も頂きたいと思います、また春あたりにお邪魔させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!
春には千曲川沿いの菜の花が無事に咲いているといいのですが・・・

野沢温泉 桐屋旅館 2019年11月05日 11:30:42

この度もご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もネコ達の接客は、お気に召して頂けました様で、ほっと一安心しています。
それぞれ個性があり、また気分屋ですので、思う様でない時もあります。

またのご利用お待ちしております。菜の花、咲いて欲しいですね。私共の地域のご心配、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月22日 10:06:58

温泉は熱めで自分好みでした。
中庭を散策したかったので少し整理していただければと…。

野沢温泉 桐屋旅館 2019年11月05日 11:25:28

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
中庭の件ですが、少しずつ整理しております。中々手が回りませんで、申し訳ございません。

ご指摘、ありがとうございます。

秋の夕焼けを見に行こう『夕焼けバス』チケット付きプラン《1泊夕食・朝食付き》

投稿者さん 2019年08月08日 23:15:09

先日お世話になりました。遅い時間に到着したにもかかわらず、色々とお取り計らいいただきありがとうございました。
食事もおいしく、お湯も激アツ(笑)でしたし、猫様とのコミュニケーションも楽しませていただきました。
次回利用させていただくときには余裕をもってお伺いしたく思います。
本当にお世話になりました。

野沢温泉 桐屋旅館 2019年09月26日 10:49:22

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

田舎の温泉宿ですので、気の利いた事は出来ませんが、野沢温泉を気に入ってくだすって、嬉しく思います。

また、季節を変えてお出掛けくださいませ。
ネコ共々お越しをお待ちしております。

【野沢温泉で体験!】自分で茹でる温泉卵づくり体験付きプラン 《1泊夕食・朝食付》

投稿者さん 2019年07月29日 09:43:30

まさかの猫のお出迎え。人懐っこく触らせてくれました。
何匹もいるようで、おかみが相関図を見せてくれました。
スキー場その場のよくあるお宿ですが、今回は夏の利用でこの点の評価はありません。
温泉卵は、宿の迎えの階段を上った足湯スポットに、温泉卵専用の釜があります。
冬以外の季節の良い時期に、温泉街のいろんな建物を見て回る散策がしてみたくなりました。

野沢温泉 桐屋旅館 2019年09月26日 11:00:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。ネコは気まぐれですので、接客はご満足頂けましたでしょうか?お気に召して頂けたら嬉しく思います。
これから紅葉の時期を迎えます。是非またお出掛けくださいませ。ありがとうございます。

【野沢温泉で体験!】自分で茹でる温泉卵づくり体験付きプラン《1泊朝食付き》

投稿者さん 2019年04月24日 18:57:37

約半年ぶりの宿泊になります、久しぶりなので大きくなったハチを含め看板猫4匹に会うのを楽しみに行きましたが、まさかもう一匹増えてるとは思わず驚きました!
ハチも可愛く新顔のスズちゃんの特技にも癒されましたし、ももとしょーすけは相変わらずの接客上手で大満足です、個人的にはナナちゃんにも会えたので非常にラッキーでした。
また行かせていただきます

野沢温泉 桐屋旅館 2019年04月26日 17:34:16

いつもご利用、誠にありがとうございます。

そうなのです。なんやかんやでもう一匹増えてしまいました(笑) 新入り2匹とモモの関係が微妙なのですが、新入りはモモに憶する事無く、マイペースです。いじけたモモを上手く慰めつつ、全頭共存して貰いたいです。

またのご来館を、ネコ共々お待ちしています。

投稿者さん 2018年11月06日 00:00:28

11/1~2と二日間利用させて頂きました、二度目の利用ですが今回も美味しい食事と温泉、そして猫に癒されました、今回は会えたらラッキーにゃんこのナナちゃんんは会えませんでしたが、人懐っこいももちゃんは相変わらずの接客上手で、何よりしょーすけ君が膝の上に来てくれたので一緒にまったり日向ぼっこができて満足です。 暖かくなったらまた行きたいと思います

野沢温泉 桐屋旅館 2018年12月02日 10:09:06

この度も、ご利用誠にありがとうございます。にゃんこの接客は気まぐれで、中々思う様にいかない事がございますが、お気に召して頂けたら、とても嬉しく思います。

次回は、ハチも接客してくれると良いのですが。暖かくなりましたら、また是非お出掛けくださいませ。心より、お待ちしております。ありがとうございます。

【さき楽28】外湯めぐりプラン☆温泉玉子体験付き《1泊夕食・朝食付き》

投稿者さん 2018年09月29日 18:27:43

静かでのんびりできました。

野沢温泉 桐屋旅館 2018年09月29日 19:42:15

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎ頂けて、私共も嬉しく思っております。
田舎の宿屋ですので、気の利いたおもてなしは出来ませんが、どうぞ季節を変えてまたお出掛けくださいませ。

またのご来館を、お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月14日 18:08:12

9月13日に宿泊させていただきました。
看板猫がいる宿と言う事で選んで行ってみましたが、想像以上でした!
宿につくまでは天気がもってくれましたが自分はバイクでの旅行なので屋根がある所に留めさせてもらえたのは非常に助かりました。
従業員の方々は非常に良くしてくれましたし、部屋も良く池を眺めながらのんびりできるのは良かったです、また温泉も気持ちよく基本24時間入浴可能と言う事だったので早朝など誰もいない時間だと貸し切り状態でのんびり入れるのも良かったです。
食事も美味しかったです、特に夕飯はこんなにいいのだろうかと思えるくらい大満足でした。
最後に看板猫、モモちゃんやショースケ君のロビーでのお出迎えにモモちゃんの部屋までの見送りサービスなど猫好きにはたまりません、普段はあまり客の前には出てこないナナちゃんも姿を見せて近くまで来てくれて、若女将さんが見せてくれたハチちゃんもとても可愛かったです、是非また行きたいと思います

野沢温泉 桐屋旅館 2018年09月29日 19:39:28

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けました様で、とても嬉しく思います。
猫達は気まぐれで、中々思うようにおもてなし出来ない事もございます。
全員?全猫、揃ってお客様をお出迎えが出来る日が来ると良いのですが(笑)

猫・スタッフ共々、又のご来館をお待ちしています。ありがとうございます。

信州黄金シャモの「すき焼き風+つくね+モツ煮込み」でシャモ三昧《1泊夕食・朝食付》【温泉】

投稿者さん 2018年07月24日 22:46:59

かけ流しの温泉にゆっくりと入ることができとても良いです

2018年07月