由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 11:52:13

妊娠中と腰痛持ちの夫婦で宿泊しましたが、とても気を使っていただき嬉しかったです。
夕食朝食ともに大満足で、静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。
工事中ということで心遣いも素晴らしい!
また泊まりたいと思える場所でした。

2012年09月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年09月16日 16:06:58

ご投稿者様

この度は由布院一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事処は堀コタツ式のお席とテーブル席でご案内させていただき、また腰への負担軽減になればと思い、ささやかながらクッションをご用意させていただきましたが、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

増築工事に伴い、朝夕お騒がせすることもあったかと存じますが、ご出発時にもお寛ぎいただけたご様子を窺え嬉しく思いました。

温泉浴での効用がじんわりとご主人様の腰痛とお腹の赤ちゃんにも伝わったでしょうか。
次回は是非、御家族3人でご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

楽天トラベル【10周年】記念プラン【隠れ家に遊ぶ】 露天風呂付客室で過ごす1泊2食付プラン
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2012年09月05日 06:50:16

2度目の宿泊になります

とても優雅で~贅沢な時間を過ごす事ができました~~

お風呂も気持ちよく何度も入りました。

松葉のお風呂 総ひのき風呂と思っていたのですが、変わったのでしょうか?

お食事もおいしくいただきました。特に朝食の出し巻卵は絶品でした・・・もっといただきたい位に・・・

次回の宿泊の頃は紅葉が綺麗な事と思っております~楽しみにしております。

ありがとう~ございました。

2012年09月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年09月06日 17:55:25

ご投稿者様

この度は由布院一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真をアップしていただきありがとうございました。
5月に続き、ご来館いただけたこと嬉しく思います。

前回は蘇芳のお部屋にご宿泊いただき、今回は趣き異なる『松葉』へお泊りいただきました。
古民家風の和室でのご滞在がごゆっくりいただけたようで何よりでございます。

総ヒノキの浴槽は昨秋のリニューアルに伴い、石造りに模様替えさせていただきました。
ご案内不足があったことお詫び申し上げます。

お食事は都度コメントをいただき、ご完食いただいた上で、夕朝共に「どれも美味しかった」とお言葉をいただいたことで料理長も喜んでおりました。

秋にお越しいただく際には、彩り鮮やかな実りの秋を体感いただけるような食材をご用意させていただきます。

また、次回もタイプ異なるお部屋でのご予約を賜っておりますので、お楽しみになさっててください。
変わらず優雅で贅沢なお時間と感じていただけるよう私たちは付かず離れずのおもてなしをさせていただきます。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、お身体ご自愛の上、お過ごしくださいませ。また、秋にお目に掛かれることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

kon7257さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

kon7257さん [40代/男性] 2012年08月22日 19:30:13

中学生の子供と3人で泊まらせていただきました。
瀬戸内海で磯釣をしているので滅多なことで刺身を
食べてびっくりすることはないのですが、別府湾の
刺身はとてもおいしかったです。
また地元の野菜類、郷土料理もしっかり堪能させていただきました

お風呂も由布岳の独り占めできる露天風呂で大変気に入りました

翌日のトレッキングも楽しむことができました
ありがとうございます
新しい建物ができたらゼヒ伺わせていただきます

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年08月24日 10:47:34

kon7257様

この度は由布院 一壺天に御来館いただき誠にありがとうございました。

お盆明けとは言え、夏休みということもあり、湯布院は込み入っていたことと思いますが、宿では御食事も温泉もごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食でお気に召していただきましたお造りは大分県佐賀関、豊後水道のお魚でございます。歯ごたえしっかりとあり、身が締まっていて、自信を持ってご提供させていただいておりますが、釣りをされている御客様に驚かれるような鮮魚をご提供させていただいていることを改めて実感し、こちらも嬉しく思います。ありがとうございます。

貸切の家族風呂も今の季節は由布岳の見晴らしも良く、また風の通りも良く、心地良いものです。
翌朝チェックアウト後のトレッキングは由布岳だったのでしょうか。御家族で夏山登山、素敵です。

初夏には当館でも「トレッキングプラン」をご用意しておりますので、次回は新棟宿泊も併せてご利用いただければと思います。

お子様も間もなく夏休みが明けてお忙しくなるかと思いますが、由布院で過ごされたご滞在が、皆様にとって想い出深いものになりますよう願っております。

御帰宅早々、励みになる温かい御言葉をいただき誠にありがとうございました。

kon7257様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一壷天
スタッフ一同

【楽天トラベル10周年記念】【隠れ家に遊ぶ】 露天風呂付客室で過ごす1泊2食付プラン

さっち2158さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

さっち2158さん [30代/女性] 2012年07月27日 11:44:50

7月17日から両親と私の3人で利用させて頂きました。湯布院は初めてだったので こちらのクチコミも参考に選ばせて頂きました。
九州地方が稀にみる大雨の最中の旅行になった為、お宿周辺の様子を事前にmailでお問い合わせさせて頂きたしたが、丁寧なお返事も頂き 安心して向かう事が出来ました。
お宿は湯布院の中心地からは少し離れた静かな森の中といった感じの所なのですが、正直 わかり難いかな。それでも独立した世界 まさに坪庭の中に居るような素敵なお宿で感激しました!
両親は一般的な旅館をイメージしていた為か最初は戸惑っている様子も有りましたが、楽しみににしていたお料理や温泉をのんびりと満喫出来て、帰る頃にはとても満足していました。また機会があれば訪れたいお宿です。

2012年07月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年07月30日 15:27:30

さっち2158様

この度は、御足元悪い中、由布院一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。

今梅雨の大豪雨には、由布院のみならず大分県および九州の多くの地域で脅かされました。当然ながらご予約をいただいておりました“さっち2158様”もご来館前、ご不安だったことと存じます。当館は湯布院町中心部から少し離れており、また高台にあるため、幸いにも浸水や土砂崩れの被害もございませんでした。

当館は町内の喧騒から離れ、『一壺天(いっこてん)』という中国故事の通り、お泊りいただく全ての御客様に『別天地、別世界』をお愉しみいただけるような空間をご提供できればと思っております。
それでも町内にも看板などをご用意しておらず、ご到着までわかりづらいこともあったこと思います。改善に努めて参ります。

また、ご両親様がお感じになられた「一般的な旅館のイメージ」と異なる”何か”が雰囲気、温泉、お料理そしてお寛ぎの時間であり、ご満足いただけるものになれば、我々スタッフにとって、何より嬉しいことでございます。

神戸からの8時間にもおよぶ長時間の運転、日常の疲れがご滞在中に癒され、帰路に就かれたことが目に浮かびます。

また、由布院およびこの周辺は季節毎に見える風景、魅せる情緒が変わります。季節改めてご来館いただけること、女将、料理長ならびにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見とありがたいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

湯富里の宿 一壺天
フロント 中野

【夏得】湯布院で過ごす夏旅★メイン料理の豊後牛が通常の2倍★~夕食ランクアッププラン~
【【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2012年06月06日 18:38:30

非日常の優雅な時間を過ごす事が出来ました。お部屋からは由布岳が見え CDのデッキが置いてあるのも良かったです。温泉三昧で過ごせました。お食事も美味しく特に鶏の団子鍋は特に感動致しました。また行きたいと思っております・・・

2012年05月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年06月08日 12:16:10

ご投稿者様

この度、お泊りいただきました“蘇芳”のお部屋はリビング、テラス、そして浴室から雄大な由布岳を眺めることができ、お客様からも大変評価の高いお部屋でございます。
当館の談話室のCDを借りられたのでしょうか。自然の中で耳に入ってくる音楽は日常と違って聴こえることでしょうし、優雅な御気分になることかと思います。
何より、客室内でリラックスされていた御様子が伺え、嬉しく思います。

また、お食事もお喜びいただけ何よりでございます。素材は地産地消を謳い、気取らず、畏まらず、五感でお愉しみいただけるよう日々、料理長前野が勤しんでおります。
地鶏団子鍋もお陰様で多くのお客様からご支持を得ており、開業から素朴ながらも変わらぬ味でご用意してます。
優しい味付けの料理は、皆様からご好評いただいており、一壺天の味として、私達も自信を持ってご提供させていただいております。

温泉の湯は滑らかなアルカリ性単純泉質で特にご投稿者様始め女性のお客様に慕われております。
温泉三昧・・・この季節は山の緑も濃く、鳥や虫の声も心地良く、温泉に浸かりながら花鳥風月をお愉しみいただけたことかと存じます。

今後もお泊りいただくお客様皆様に快適で時に不自由なこともあるこの宿にリピートしていただけるような空間作りをしていきたいと存じます。

増築工事でお騒がせしていたこともあり、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、温かいお言葉と綺麗なお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございました。

また、御来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

◆ペットと極上STAY◆ 【人気の和洋室<青碧> <蘇芳>限定!】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~

投稿者さん 2012年02月26日 23:48:30

文句なしです。
期待した以上でした。
今回は一人でお邪魔しましたが、気まずさを感じることもなく、一人の食事に寂しさを感じることもなく。
立地は、駅からタクシーで千円程度とやや離れますが、その分静かで鳥の鳴き声が心地よい。由布岳の眺めもいいし、せかせかした日常を離れてのんびりするには最適でしょう。
お部屋やお風呂はもちろんのこと、食事がまた素晴らしかった。器もいいし、料理の見栄えや香り、味、量ともに満足できました。
スタッフの対応もとても気持ちのよいものでした。私が左利きであることに気付いて、食事のときに当たり前のように箸の向きをかえてセッティングされているなど、さりげなく細かいお気遣いをされている点にも感心しました。
全てにおいて、満足というより感動という言葉のほうがあっているでしょうか。本当に来て良かったと思えましたし、また来たいと思える宿です。
最後に、「兼八」とてもおいしかったですよ!

2012年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年02月27日 16:17:33

この度は、由布院 一壺天にご来館いただき誠にありがとうございました。

クチコミ欄の冒頭から「文句なしで期待以上」とありがたいお褒めのお言葉をいただい、本当に嬉しく思います。常日頃、お一人様でも大家族でも、大歓迎でお迎えさせていただいており、スタッフ一同どの御客様にも快適にお寛ぎいただけるよう気配り、目配り、心配りを大切にしております。お食事処では、お一人様でも気兼ねなく、料理長が腕を揮った旬の料理を最高の状態でお召し上がりいただけるような雰囲気作りも心掛けております。

長らくお仕事の有休も取れず、久しぶりのまとまった連休・・・九州の旅の中でも、少しでも心に残る滞在ができれば何よりでございます。
自然に囲まれ、静かな立地ではございますが、御客様がお泊りになった24日、うぐいすの鳴き声、この春1号が聞こえて参りました。御客様が春を呼んできてくださったのかもですね。

また、利き手、身体の大きさなどに合わせて、設えを替えさせていただいておりますが、お過ごしいただく皆様が快適でゆっくりできると感じていただければ幸いでございます。
これからも御客様がおっしゃる通り、寛ぎと感動をご提供できる宿を作っていきたいと存じます。

またお休みが取れましたら、是非寛ぎと癒しに由布院一壺天までお越し下さいませ。幻の酒 兼八共々お待ち申し上げております。

ご多忙にも関わらずお時間をお遣いいただきましたこと、ならびに温かいコメントをいただき誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

【お一人様プラン】 女性一人旅も応援!離れの露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な時間

投稿者さん 2012年02月02日 16:27:07

お正月、母とゆっくり過ごす目的で連泊させていただきました。
雪の由布院も素晴らしく、四季それぞれ楽しめますね。
母も「隅々までセンスが行き届いていて素敵ね」と喜んでくれました。
あと、ワンコOKのお宿だと規制も多くなかなか満足できる所が少ないですが、一壺天さんはすべてにおいて大満足です。
特にお食事を運んでいただいたお姉さんがの事が大好きみたいで、仕事の邪魔する勢いではしゃいでました。積雪の為ドッグランでは遊べませんでしたが、床暖房でゴロゴロと気持ち良さそうに過ごしていました。
また是非、違う季節に寄せていただきたいと思ってます。
☆由布院駅からの送迎があれば助かります☆

2012年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年02月04日 13:25:09

この度は、雪降る由布院のお正月に一壺天にご来館いただき誠にありがとうございます。
今年の冬は降雪が少なく、程良く残った残雪が景色の彩りにちょうど良く映えていたかと思います。底冷えもしますが、お部屋や本館では暖が取れます様に工夫をさせていただいております。ドッグランは当日の雪で埋もれてしまい、ご利用がままならずご不自由お掛け致しましたが、床暖房でゴロゴロとされていたワンちゃんもお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく思います。
また、御食事も連泊いただいておりましたので、2日目の夜はアレンジさせていただいておりますが、こちらも季節ごとに食材、器を替え、五感でお楽しみいただけるよう料理長が創意工夫しております。
季節を通して、皆様にお楽しみいただけますようこれからも努めて参りますので、折を見てまたお越し頂けることスタッフ一同、楽しみにしております。
なお、由布院駅からの送迎サービスは今現在は行っておりませんが、御客様からの大切なリクエスト課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ならびにお写真のご投稿もいただき誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お母様共々お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年01月20日 14:50:22

今回初めてのルイス連れての旅行でした。本当にお洒落な部屋でルイスも大満足、うちの主人もすごく喜んでました。私が予約したのでホッとしました。犬と泊まれる旅館だから、少し不安もありましまが素敵な思い出が出来たと思います。みんな親切でルイスを可愛がってくれて、ありがとうございました。是非またルイスと家族で行きたいと思ってます。あ!残りのご飯で作ってくれたおにぎりは本当に最高に美味しかったです。サービスのゆず茶も!

2012年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年01月20日 17:52:42

この度は、湯布院 一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。
まだヤンチャなラブラドールのルイス君、毛並みの良さと好奇心旺盛、食いしん坊な印象が記憶に新しく残ってます。チェックイン後、お部屋案内させていただく前に、当館のドッグランで伸び伸び遊ばれていたことも印象的です。
旅館でワンちゃん同伴可能なお宿はまだまだ湯布院では少ないかと思いますが、当館では飼主の方とワンちゃんが共にお寛ぎいただけるような空間作りに日々努めております。
ご投稿いただきました内容からゆっくりお過ごしになれたことが伺え嬉しく思います。
また、ご宿泊前にクチコミ投稿をご覧いただいたようでしたね。ご夕食時にリクエストいただいたお夜食のおにぎり、お休み前にお飲みいただく柚子茶も喜んでいただけて何よりでございます。

スタッフにとって励みになるお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございました。

季節を変えて、ルイス君共々またごゆっくりご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一壺天 スタッフ一同

【【青碧-せいへき-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2011年12月30日 18:34:59

愛犬を連れての初めての家族旅行でした。
一壺天さんの対応は人・犬どちらとも
とても素晴らしく十二分に楽しめました。

特に、庭に直結したドッグランには
大喜び。
いつもの何倍も走り回っていました。

地元の食材を使った食事、
柚が浮かんだ半露天風呂など
みんなで本当にのんびりできた
ペットとの家族旅行ができました。

部屋からの由布岳のながめも最高でしたよ。
市街から少し離れた場所でしたので
朝の気温はかなり低めでしたが、
部屋では全く感じないほどの快適さでした。

2011年12月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年01月03日 12:05:22

この数年、大晦日は前後は雪に見舞われご来館およびご滞在において、ご不便をお掛けすることも多いのですが、本年は底冷えすることもなく天候に恵まれ、ゆっくり2011年の年の瀬を静かにゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

愛犬モコちゃんも由布岳と湯布院町が見渡せるドッグランでの駆けっこを存分にお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
モコちゃんが食事処でご夕食を勢い良く美味しそうに召し上がっていたのは、良く運動していたからだったのですね^^

また、お母様へのサプライズプレゼントのエステ、ご家族皆様でご利用いただきましたバーラウンジのご利用、施設を十分にご堪能いただきありがとうございました。
なかなか普段ご利用にならないエステやバーで過ごされていた皆様は和やかで、楽しそうな雰囲気が伝わってきました。

一壺天では旬の食材、冬至や正月など季節と気候を五感を通してお愉しみいただけるようおもてなしをさせていただいておりますので、また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

年末のお忙しい中、哀愁漂うモコちゃんのお写真付き投稿をいただき誠にありがとうございました。
本年も皆様、モコちゃんにとって、より健やかで笑顔溢れる一年になりますようスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

一壺天 スタッフ一同

ponchan219さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2011年12月25日 22:52:53

父と伯母への親孝行?プレゼントで利用させていただきました。
私が以前に2度お世話になり、本当にのんびりできる絶景のお宿でしたので
プレゼントしたら、ふたりとも大絶賛!
伯母は由布院の有名な旅館に泊まり歩いているのですが、
その中でもピカ一だったそうです。

お部屋やお風呂からの由布岳一望の景色や、スタッフの方の心配りなど、
とても喜んでいました。
お食事も美味しかったので大満足だったようです。

また私もリピートしたいお宿です。

2011年12月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年12月27日 20:40:38

ponchan219様

この度は、お父様と伯母様へのプレゼント旅行に一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約手配されたponchan219様は今回はご来館がなく、残念でございましたが、ご来館いただきましたご宿泊者お二人様がチェックインからご夕食、ご朝食に掛けて、ひとつひとつに感動していただいていたご様子がとても印象的です。

お泊りいただきましたお部屋“蘇芳”はponchan219様も過去にお泊りいただいたお部屋でしたので、ご案内させていただいた折に由布岳を観られてこちらも嬉しく思いました。伯母様の感動されているご様子が失礼ながら大変可愛らしく、接客させていただきました私共もとても和やかにさせていただきました。ありがとうございました。

ponchan219様がよくお母様とお二人でご旅行されていた旅行の中で、当館をお選びいただき、今回お父様、伯母様が一壺天で過ごされた時間・空間を共有していただけたことが何より嬉しく思います。きっと喜ばれていることと思います。

また、ponchan219様、お父様、伯母様と是非ご一緒にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いつまでも『リピートしたい宿』と思っていただけるよう御客様のお声に甘んじることなくスタッフ一同、努めて参ります。

この度は、ご予約いただいたご本人様はお泊りにならなかったにも関わらず、またお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇

投稿者さん 2011年12月21日 12:37:56

二日間お世話になりました。一日目は真珠、2日目は蘇芳に泊まりました。どちらのお部屋も大変落ち着いていてゆっくり過ごせました。特に蘇芳の部屋は由布岳が一望でき本当にお勧めです。
食事も大変おいしく頂きました。一日目の食事のご飯がお粥だったので彼は少し物足りなかったみたいでしたが・・・
私は大変満足でした。
また、湯布院に行くことがあったら是非泊まりたいです。

2011年12月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年12月23日 12:12:49

この度は、湯布院 一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。
冬の湯布院は空気も澄んでおり、また眼前の由布岳も綺麗に雪帽子を被っていることもあり、景観美をお楽しみいただけたかと存じます。お泊りいただきました、真朱は森林浴と川の流れの音をお楽しみいただけ、蘇芳のお部屋からは客室湯船からも秀峰由布岳と湯布院町の眺めをお楽しみできますので、お客様にとって、目に入ったその風景も旅の素敵な想い出のひとつになれば、私共も嬉しく思います。

お食事はご連泊いただくお客様におかれましては、夕食のお献立を連日アレンジさせていただいております。その御食事もお気に召していただき、嬉しく思います。一日目は鍋料理をご提供させていただきましたが、そのスープで雑炊をご提供させていただきました。お連れ様が初日のご夕食で少し物足りなさを感じられたようでしたので、ご提供量、献立において、お泊りいただく全ての御客様のリクエストにお応えできますよう料理長共々、善処させていただきます。

年の瀬も近づいてきて、ご多忙かと存じますが、来る年も笑顔溢れる一年になりますようスタッフ一同、お祈り申し上げます。

また湯布院にお越しの際は、是非ご利用いただければ何より幸いでございます。
この度は、貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

【お部屋でゆったりプラン】 朝はお部屋食で洋朝食を

投稿者さん 2011年10月24日 18:16:38

期待を上回る内容だった。値段も考えていたより安く驚いた。まず、部屋は独立した家屋で、居間風のコーナーのソファからは、正面に由布岳が。そこに、夜は明るい月が上った。食事が4点なのは、個人的には好まない脂の多い牛肉だったことで、一般には、好まれると思う。対して、朝ご飯は、実に好みにあった。貸切風呂からの由布岳の展望も素晴らしい。一旦、宿に入ったら、町に出ることは不可能な立地だが、それゆえに休息になる。宿泊者がみんな同じ寛ぎ着で、なんとなく親しみが持てたのか、たんにすれ違っただけというのに、しばし言葉を交わすという、あまりない経験もした。

2011年10月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年10月29日 12:08:33

この度は、ご記念日でのご来館、誠にありがとうございました。
ご案内させていただきました“蘇芳”のお部屋は由布岳を一望でき、また自然豊かな由布院の町並みも遠めにご覧いただけるお部屋でございます。お部屋からご覧になられた夜空の月も秋の夜風と相まって、憩いの時間に華を添えられたようで嬉しく思いました。
由布院町内から一歩離れた立地を活かして、静寂と非日常の空間、時間をお客様にご満喫いただけるようにとお客様をお迎えしておりますので、お客様にご満足いただけたことは何より私たちにとっても励みになります。
また、ご用意させていただきましたご夕食のお料理の一部、豊後牛は肉質は甘くサシも多く入っており、お客様のお好みに合わなかったようでしたが、ご朝食ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
お料理は季節の合間でも旬の食材を盛り込みアレンジしておりますので、ご来館の度に変わった味わいと装いを五感を使ってお楽しみいただけます。

他のお客様との寛ぎ着でのひとときも旅の醍醐味なのでしょうね。談話室でお話されている光景を見て、微笑ましく思いました。ありがとうございます。
また季節を変えてご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一壺天 スタッフ一同

【記念日プラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を演出します◆

ntks6674さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2011年09月30日 12:46:17

初めて利用しました。愛犬と泊まれる施設があまり無いため、少しぐらいの不便さはいつも我慢してましたが、ここは他と違って愛犬ともども大変寛げました。
値段が高いですが、それ以上のサービス提供があり、また行きたくなる様な宿でした。
特に食事は絶品で、最後の御飯まで大変美味しく頂け、夜食のおにぎりも別腹で食べれました。また、料理が盛られた器にも大変こだわりを感じました。

部屋の出入口の傾斜が急なため、備付けの足袋で外履きを履くと滑りそうでした。
ここは、改善された方がよろしいと感じました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年10月03日 17:41:36

ntks6674様

この度は、由布院一壺天にご来館いただき誠にありがとうございます。
愛犬とのご旅行ならびにご滞在がお客様にとって
快適なものになったこと私共も大変嬉しく思います。当館では、ご夕食はワンちゃん同伴でもご利用いただけますので、淋しい思いをさせることはございません。また、緑に囲まれ、由布岳の眺めもお楽しみいただける広々としたドッグランもございますので、ストレスなく遊べたかと思います。

お食事に際しても、旬の食材を料理長が素材の味を引き立たせて、御用意しております。
ご満足いただけて何よりでございます。
部屋の出入口の傾斜はご不便をお掛けいたしました。改善できるよう努めて参ります。
季節毎に自然の景観、情緒、そして風情も変わる由布院・・・また、ご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月23日 23:47:35

9月21日に家族旅行で宿泊しました。愛犬2匹も一緒の旅行で総勢7人+2匹で利用させてもらいました。部屋の外に少し庭があり、ドックランにもつながっていたため、犬にとっても快適に過ごせたと思います。大人数だったのですが食事は全員一緒に食べることができ、犬も連れていけたのでとてもよかったです。食事の内容は全員一致で大満足!!本当においしかったと絶賛していました。普段あまり食べない伯父もほとんど完食していました。サービスまでして頂いてとてもありがたかったです。部屋にあるお風呂からの景色もよく、部屋も大変居心地がよかったです。また、スタッフの方の心配りもありがたかったです。私達家族にとってとても思い出に残る素敵な旅行になりました。機会があれば是非また宿泊したいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年09月25日 16:42:26

この度は、大家族と愛犬とのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在された日は台風一過で天気も回復しておりましたが、その台風が“夏”を根こそぎ持ってゆき、朝夕の冷え込みを肌寒く感じたことかと思います。
 お食事も皆様が御寛ぎいただきながら、ご結婚記念日とお誕生日祝いを楽しそうにされている様子を伺い、スタッフも嬉しく思いました。普段たくさんお食事をお召し上がりにならない伯父様も含め、旅先で皆様と一緒にお食事をされていることが何より楽しく食欲を進めたものであったと思います。
 この度、ご利用いただきました青璧のお部屋は、当館で最も広く、また部屋からの眺めも由布岳を一望できるお部屋でございます。隣接のドッグランは緑に囲まれ、ワンちゃんも伸び伸びと駆け回れたことかと思います。お部屋もお気に召していただけて、ありがたく存じます。
 湯布院は季節毎に風光明媚な景色の移り変わりをお楽しみいただける立地ですので、また機会がございましたら季節を変えて是非ご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 17:31:54

昨年に続いて二回目ですが着くなり覚えてくれてて嬉しかった。とても寛げるいい宿です。また利用します。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年09月25日 16:19:39

この度は全国的に大型の台風に見舞われましたが、足元悪い中、ご来館いただき、誠にありがとうございます。
宿の中では、雨風も風情があるものです。大浴場は露天風呂につき、ご不便お掛けしたこともあったかと思いますが、お部屋の半露天風呂、食事処での夕朝食をお楽しみいただければ何よりでございます。
お越しいただいた9月は夏の猛暑も落ち着き、過ごし易い陽気です。同じ時季でも、また季節を変えられてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一壺天 スタッフ一同

【おひとりさまプラン】 女性一人旅を応援!離れの露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な時間

投稿者さん 2011年08月27日 16:36:49

この度は、お世話になりました。膝が悪い母の同行で、思った感想です。お風呂場の椅子が低い。貸し切り風呂にも普通の椅子しかなかったですね。介護用のお風呂椅子があればよかったのにと思いました。自然豊かな立地にある御宿なので、虫が多く蛙もいました。朝には鳥の声が素敵でしたよ。皆さんオススメします。ご飯も、とっても美味しかったです。夜食のおにぎりも。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年09月04日 12:31:24

東京から帰省されていた弟様とご家族4人+ワンちゃんで過ごされた御滞在、ごゆっくりいただければ何よりでございます。膝が悪いお母様への配慮が足らず、ご不便お掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。次回、ご来館いただける際には、客室においては介助椅子をご用意させていただきますので、お申し付けくださいませ。
また、当館は自然に囲まれた山中にあり、その自然の恩恵をたくさん授かっています。季節毎に咲く草木花、旬の食材をご宿泊されるお客様へご提供させていただき、五感で堪能していただければと思います。時季が変われば、風景、部屋の設えも変わり、その情緒もお楽しみいただけます。
また、ご家族御揃いの上、一壺天にご来館いただけることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ならびにご意見いただき、誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

やっこ0871さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

やっこ0871さん [40代/女性] 2011年08月16日 16:42:16

主人とふたりで、ゆっくりと温泉に浸かりたくて
宿泊しました。
とても、静かでほとんど他の宿泊客と顔を会わせる事もなかった
です。
お料理はやはり器で決まるというのは、本当だと思いました。
こちらで出されるお料理は見事に器にマッチして繊細で
おいしかったです
また、寄らせて頂きたいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年08月18日 17:10:36

やっこ0871 様

この度は、由布院 一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。
小さな宿ではございますが、6棟全室離れで各客室に源泉掛け流しの露天風呂も付いております。また、お食事処も個室でご用意させていただいており、満室いただいている際でも他のお客様とお会いになる機会は少なくプライバシーも保てるよう努めております。

料理の器に関しましても、女将ならびに料理長が食材に合わせた器を季節ごとに、移り変えております。そちらもお愉しみいただけ嬉しく思います。
お盆も過ぎ、間もなく季節が食欲の秋に移り変わります。

またご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯富里の宿 一壺天

◇平日お二人様限定◆宿泊代金から3000円引き!お二人で53430円 露天付客室で過ごす一日。
【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2011年08月14日 15:38:17

今回は貸し切り露天風呂も利用させていただきました。景色も素晴らしくゆっくりと温泉を満喫しました。夕食の個室も雰囲気がよく、お盆休みの初日から良い旅となりました。お酒も美味しかったです。ありがとうございました。また機会をつくって出かけたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年08月18日 16:17:10

この度は、湯布院 一壺天にご来館いただきありがとうございました。
前回のご来館から間もないかと思いますが、夏の装いを見せる由布院は日中はカラッしていて朝晩は涼しさもあり、過ごしやすい陽気だったかと思います。
貸し切り露天風呂も当館では、1名様でも貸切でご入浴ができ、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。また、今回はカウンター個室にてご案内させていただき、お酒と共にご夕食をゆっくりお楽しみになられたご様子で嬉しく思います。
春夏秋冬、それぞれに自然が醸し出す情緒と料理の趣向も変えております。
また、ご来館いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一壺天 スタッフ一同

【夏得】楽天限定!湯布院で過ごす夏旅★メイン料理の豊後牛が通常の2倍★~夕食ランクアッププラン~
【【真朱-しんしゅ-】車イスOK バリアフリー 専用露天付離れ】

投稿者さん 2011年08月09日 12:01:11

部屋付きの内風呂は熱め、露天風呂はぬるめで、両方楽しめました。
ぬるい露天風呂につかりながら、酒を飲みながら、本を読んで過ごしました。
贅沢な一日でした。また泊まりたいです。

宿の問題ではないですが、ソフトバンク携帯の電波がほとんど入らないのでユーザーは注意が必要かと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年08月12日 17:28:45

この度は、湯布院一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。湯布院は周囲を山々に囲まれ、都市部に比べ湿度も低く夏も幾分過ごしやすい場所でございます。ご来館いただいたお日にちも過ごし易い陽気で何よりでございました。全客室には源泉掛け流しの半露天風呂は熱さが内側と外側で温度が異なっており、個々にお楽しみいただけるようになっております。
湯船にお浸かりになりながら、お過ごしいただく至福のお時間がお客様にとってこの夏の良き思い出になれば私共も大変嬉しく思います。

また、ソフトバンク携帯電話の電波状況においてはご不便お掛け致しました。改善できるよう努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 20:22:50

価格はそれなりだけど、部屋・サービス・食事共に最高です。ペットの対応もしっかりしていてゆっくり出来ました。リピーターになりたい宿です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年08月12日 17:44:59

この度は、湯布院一壺天にご来館いただき誠にありがとうございました。真夏の湯布院はいかがでしたでしょうか。ペットのルナちゃんにとっても過ごしやすいお宿であれば何より嬉しく思います。事前にお申し付けいただければ、ワンちゃん用のお食事もご用意が可能でございます。
また、ドッグランもご利用いただけたかと思いますが、自然の中だけに景色豊かな中で悠々と走れるスペースもございます。連泊いただけるとお料理内容もガラリと異なる内容でご提供させていただいております。
また、ご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇