由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月07日 23:17:07

独身最後の家族へのプレゼントに、こちらの宿を選ばせてもらいました。 想像以上に素敵なお宿でした!

最初は、湯布院の街中を離れ、山道をどんどん登っていくタクシーに少し不安が込み上げてきたのですが、敷地内に入るなりその不安もすぐに吹き飛びました。
 静かで穏やかな空気が流れる館内や部屋は、とても落ち着けて、まるで自分の家に帰ってきたかのように寛げました。 妹は部屋に入るなり、「わー懐かしい」とつぶやいた程です。
 食事時、アルコールを何度か頼んだのですが、そのたびに違った器で運ばれその心遣いに感激しました。

さりげなく程よいサービス、誰にも邪魔されない離れの客室やお食事場所… 泊まることを心底楽しめる宿だと思います。 またぜひ機会を作って再訪させてもらいたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年07月09日 09:41:56

この上ないお言葉と、当館にお泊り頂きました事

そしてお部屋とお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝、お部屋から耳を澄ますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
一壺天が素敵な時間でありますように・・・。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2010年06月19日 15:48:03

母の還暦祝いに湯布院のこちらの旅館をプレゼントしました。
着くなり両親から「本当に素晴らしいところだ!」と連絡があり、
帰ってからも「森林が広がる先に由布岳が見え、小鳥のさえずりを聞きながらゆったりと過ごすことができた。干渉されず、まるで自分の別荘にいるようで、いつまでも居たい!と思える宿だった。料理の量も丁度良く、味も最高!
随所にさりげない気配りを感じた。」ととても感激しておりました。

こんなに喜ぶ両親を見るのは初めてです。
私の代わりに両親を祝っていただき一壺天様にはとても感謝いたします。
本当にありがとうございました。

次回は是非私たちも利用したいと思います。
そのときにはよろしくお願いいたします。

2010年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年06月20日 17:44:15

この度はお母様の記念の御宿として
湯富里の宿・一壺天へのご宿泊ならびに
お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

自然に囲まれた館内にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理も季節の旬の食材を新鮮なうちに
お客様のお口へお届け出来ればと
料理長も日々努めております。

これからもお客様の心に、癒しと安らぎを
感じて頂けたら・・・と存じます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げます。
次回は是非ご家族でお越し下さいませ。

湯富里の宿・一壺天 スタッフ一同

『寛ぎの時間をごゆっくり・・・』【記念日プラン】◆◇大切な人と過ごす特別な日◆◇
【【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2010年05月12日 22:59:47

杉林の中にある隠れ家のような素敵な離れで、とても居心地のいい空間でした。部屋の調度品には李朝のアンティーク家具や古美術品も置いてあって、雰囲気があります。繊細な料理にも、新旧さまざまな美しい器が合わされていて感激しました。風呂からの眺めは見晴らしがすばらしく、由布岳が浴槽の水面に逆さに映っていました。おススメの宿です。
5月9日に宿泊して翌日は雨天でしたが、さりげなく傘が用意されていたり、スタッフの方の細かい心配りを感じました。地元大分のおいしい料理やお店もおしえてもらったのですが、濃霧で道路が封鎖されていて結局行けませんでした。次に行ったときには大分の魅力をさらに体験したいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年05月14日 10:25:18

お二人での大切なご旅行の一頁に
当館一壺天をご利用頂きまして
大変感謝申し上げます。

杉木立や自然に囲まれ、その時々の風景や
木々の息吹を感じて頂けてなによりでございます。

お風呂も、貸切り家族風呂・客室露天風呂と
湯巡りを味わって頂きありがとうございました。

湯布院では季節の変わり目に入ろうとし、
紫陽花が少しづつ街の景色に溶け込んでおります。

ではまた季節を変えられまして
お天気の良い日に是非遊びにいらして下さいませ。

次回も大分の素敵な場所をお知らせ出来ればと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇

ケーキ屋さん6274さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ケーキ屋さん6274さん [50代/男性] 2010年03月29日 13:54:28

部屋も食事も接客も大変満足しました、又お世話になります。

◆春の期間限定【朝はお部屋食で洋朝食を】ゆったり◆おこもりプラン

2010年03月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年03月31日 16:24:44

この度は湯富里の宿 一壺天にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

「部屋も食事も接客も大変満足しました」との
お言葉…
何よりの従業員の励みになる言葉でございます。

当館は湯布院の街中から少し離れた
高台に位置しておりますので、
人ごみなど気にせずに過ごしていただけたかと
思います。

また湯布院へお越しの際は是非ご利用下さいますよう
お願い申し上げます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天檜付離れ】

投稿者さん 2010年03月28日 16:23:28

初めての一人旅で一壺天さんを利用させていただきました。
まず、車で向かう途中「本日はご予約の部屋だと風がひどいのでかなり木がざわつきます。女性1人では怖いかもしれません。お部屋をかえましょうか?」とお電話がありました。そのお心遣いに感動しました。
従業員の方も暖かく、お部屋も、ロビー?も温もりがありとても素敵でした。
お料理もとてもおいしく、個室なので女性1人でも全然大丈夫でした。
本当に満足できる1泊2日をありがとうございました。
また是非利用したいです!

『毎日頑張ってるアナタへ・・・』 【女性一人旅を応援!】離れ・専用露天風呂で寛ぐ◆おひとりさまプラン

2010年03月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年03月31日 16:09:38

この度は風の強い日に、一壺天にご宿泊頂きまして

沢山のお褒めのお言葉、
大変ありがとうございます。

従業員一同の励みになります。

そして、お部屋・お料理と気に入って頂いた様で
何よりでございます。

自然の木々に囲まれた当館でございますが
お客様だけの大切なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

また季節を代えられまして
是非湯布院に遊びにいらして下さいませ。

その際は一壺天をご利用くださいますよう…
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

masaabcさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

masaabcさん [40代/男性] 2010年03月03日 18:15:51

3月1日に、妻と宿泊しました。親切にしていただき、大変良かったです

2010年03月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年03月04日 08:13:09

木々の緑が日一日と変わっていくこの頃です。

先日は湯富里の宿 一壺天をご利用頂きまして

ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

朝、お部屋から耳を澄ますと
うぐいすの鳴き声とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

季節が春に移りかわり、お食事も少しずつ
春の息吹を感じる献立となっております。

これからもお客様に満足頂けるように・・・

また仲の良いお二人がお越し頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

【【真朱-しんしゅ-】車イスOK バリアフリー 専用露天付離れ】

投稿者さん 2010年02月23日 07:34:41

すべてにおいてグレードが高く、また利用したい。

一日一組限定【離れ】二間和モダンの部屋・専用半露天風呂付き

2010年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年02月23日 20:31:10

この度は湯富里の宿 一壺天へのご利用ならびに
お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

のんびりとゆっくりとお過ごし頂けまして
嬉しい限りでございます。

今後もお客様の笑顔の素となりますよう
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、楽しい旅のお話を聞かせて下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

御宿泊ならびに御投稿

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

【一日一組限定【離れ】二間和モダンの部屋・専用半露天風呂付き】

投稿者さん 2009年10月16日 22:05:45

10月に新婚旅行で2連泊させていただきました。
立地、部屋、食事、スタッフの方のサービス、お風呂、どれを取っても
最高で印象に残る宿でした。
一生に一度しかない新婚旅行にここを選んで良かったです。
本当にお世話になりました。
また、記念日には行きたいです。

2009年10月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2009年10月17日 07:24:57

この度は新婚旅行のお宿として
湯富里の宿 一壺天をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、
大変ありがたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけます様
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様の大切な記念日に寛ぎの御宿として
今後も心のこもったおもてなしでお迎え致します。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

【記念日プラン】◆◇大切な人と過ごす特別な日◆◇
【一壺天おまかせ!限定離れ和室【専用半露天付】】

ねp;じょmさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ねp;じょmさん [40代/男性] 2024年04月06日 21:57:12

サービスはとっても良かったです。
館内設備に「大浴場」と記載ありますが、あるのは40分間のみしか入れない貸し切り風呂と各部屋の内風呂のみです。のんびり時間を忘れて大きい風呂に入りたかったので、一番の目的が達成されませんでした。さらに、貸し切り風呂はもう一方の風呂の声が聞こえるのですが、犬と一緒に入っていました。衛生的に大丈夫か不安になりました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2024年06月08日 16:00:08

この度は当館をご利用頂きまして深謝申し上げます。
コロナ禍の関係でお客様にはご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、お客様の安心・安全のために最善を尽くして参りますのでご理解頂けますと深甚に存じます。
貸切家族風呂につきましては、コロナ禍以降、予約制とさせて頂きました。ご利用時間につきましては、お客様のご利用ごとに感染防止対策を施しますので、時間制限を設けさせて頂いております。ご要望に沿えず申し訳ありませんでした。
コロナ禍とはいえ、お越し頂くお客様には安心・安全は勿論のこと、非日常を感じて頂き、心ゆくまでお寛ぎ頂くことに努めてまいります。
またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見を頂戴致しましてあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。
一壷天 支配人

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

投稿者さん 2023年05月07日 00:09:42

幼児連れで泊まったが、スタッフの方が優しく相手してくれた為に子供はスタッフの方に懐いて帰宅後もスタッフの方の話をしていた。
何より食事の量が多くて大満足。
敷地内に流れる湧き水に生き物がいて、子供共々楽しませてもらった。
また泊まりたい旅館です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2024年06月08日 15:58:15

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき誠にありがとうございます。
小さいお子様にも安心してお過ごしいただけるような造りとなっております。御食事処は個室となっておりますし、お部屋に関してもプライベート空間を満喫できる離れ仕様ですので、ごゆっくり出来たのではないでしょうか?
旦那様におかれましてもお食事にご満足いただけたご様子で料理長も大変満足をしておりました。嬉しいお言葉ありがとうございました。
これからも宿としての正解を増やしていけるよう、お客様一人一人を見つめた取り組みを行ってまいります。
一壷天 支配人

【GW】雄大な由布岳に抱かれ薫風を感じる■料理長厳選の国産黒毛和牛■150gステーキ付1泊2食

投稿者さん 2022年12月16日 23:01:32

祖母の米寿お祝い旅行として利用させて頂きました。一度目の夏に訪問した際は良かったので今回は二度目の訪問でした。しかし、もう二度と利用しないと思います。

大人4名+チワワ2匹
ひとり5万9千円のプランでした。

以下残念な点を挙げます。
・夕食の時間が選べない。
・夕食のメニューが夏(8月)と今回(12月)でほとんど変わりがなかった。
・品数が少なく、一品一品の時間が掛かり配膳の手際が悪かった。
・夕飯担当のスタッフは自己紹介もなく、笑顔もない上ルーティン化されており柔軟な対応をしてもらえなかった。悪くはないが冷たく感じた。
・マッサージの予約をしたいとお願いしていたが、忘れていたのかこちらから確認すると「予約で埋まってる」とあっさり言われた。
・朝食も手際が悪く、ご飯と味噌汁が出るのがとても遅かった。
・朝食のお米が炊き立てではなく時間が経ったものだった。
・部屋が寒かった。
・旅の手帳をお願いすると、前回と全く同じ内容でおもてなしが感じられなかった。

お部屋やお湯はとても良いのにとても残念でした。
湯布院と言うネームバリューのみで、ひとり5万9千円の価値はないと思います。本当にがっかりでした。

スタッフの方の教育はきちんとされていると思いますが、もう少し心遣いがあると良いと思います。
高級旅館のサービスではないです。

コスパが悪すぎました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2023年01月15日 23:04:11

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。折角の機会を頂戴しながら、ご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。

お料理につきましては、料理の内容・サービス面に関して改めてスタッフ一同いただきました貴重なご意見を大切にし今一度、お客様に満足していただけるお宿にしていくよう努力を致します。

ゲスト様のお気持ちに寄り添えませんでしたこと、心より、重ねてお詫びを申し上げます。
二度とこの様なことが起こらぬよう、スタッフ教育を一からやり直したいと思います。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

支配人 安東 博史

【【別邸藤黄とうおう】158平米 メゾネット半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2022年09月28日 10:45:23

お食事もお風呂もサービスも良かったのですが、もう少し綺麗だとよかったです。お香を焚いていただいてたようですが、匂いが苦手でした。お香は聞いてから焚いていただけると助かります。
還暦祝いで行ったのですが赤ちゃんちゃんこも貸していただけて、楽しく過ごせて主人も大満足のようでした。ありがとうございました。
ドックランは飼い主さんたちのマナーが気になりました。汚物はきちんと取るようにして欲しいものですね。せっかくワンちゃんも行けるのならお互い注意しましょう。

本当にありがとうございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2022年10月01日 11:46:30

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋お香の臭い・ドックラン使用後の管理の件ですが、ご不備をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に改善を行いたいと思います。誠にありがとう御座います。

またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

一壷天

◆ご家族と♪お友達と♪4名様以上でお得に◆スタンダード料金から最大30%OFFグループプラン
【【別邸月白げっぱく】122平米 和洋室 半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2022年05月21日 20:44:37

犬と泊まれるところも個室で一緒にご飯を食べられるのも、ドッグランで遊べたことも、スタッフさんの素晴らしい接客などなど満足でした!

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~
【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2021年12月27日 19:18:23

歴史ある旅館な為、設備的な部分で若干不便を感じました。
が、比較的良い旅館だと思います

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2022年01月11日 12:11:15

満足度の高いご評価誠にありがとうございます。
四季の味わいはもちろんですが、自然の移り変わりなど楽しんでいただけたのではないでしょうか?湯布院の自然というものを背景として皆様に楽しんでいただける宿として今後も努力を続け、よりよい宿づくりを進めて参ります。

またぜひお越しをお待ち致しております。

一壷天 支配人

■ふぐ三昧■ふぐ刺し&ふぐから揚げ&ふぐ焼き&鍋ぞうすい◇豊かな自然と客室露天で優雅なひととき◇
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

投稿者さん 2021年10月11日 05:43:55

今回は義母の還暦お祝いで利用させていただきました。
去年も利用させていただいて料理の美味しさ、スタッフの対応、おもてなしに感動したのでリピートしました。
今回利用した部屋も皆でゆっくりでき、泉質も相変わらず最高で大変満足してます。去年利用しなかった貸切風呂を今回利用しましたが、絶対利用するべきと思いました。露天風呂から見る由布岳の景色は圧巻でした。
料理も今まで泊まった旅館の中で1番美味しく、ボリュームも満点で、義母も感動してました。家族全員が心を満たされていたので良かったです。また何かのお祝いに利用させていただきたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年10月14日 11:29:47

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、去年もご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館はこのコロナ禍のなか、他のお客様との接触を極力無くすようにしてお客様をお迎えしております。客室の半露天風呂や完全個室のお食事処をご用意しておりますので、安心してお過ごし頂けたのではないでしょうか。

またお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月07日 00:59:28

コロナ禍で客足がかなり減っていると聞きました。消毒用のアルコールや検温、新しいタオルの備付けなど、宿の皆様のご努力が各所で見られ、安心して過ごすことができました。
愛犬と初めての旅行でしたが、ケージやおやつなどの準備もして頂いて、非常に快適でした。館内は寝室などを除いてほぼワンちゃんOKですので利用しやすかったです。ただカーペットなどがありますので、トイレのしつけができていない場合はオムツを付けるなどして部屋を汚さないようにするのが飼い主のマナーかなと思います。
あえて挙げるなら、部屋(寝室)が若干タバコの臭いがしました。私はさほど気になりませんでしたが、敏感な方には少々つらいかもしれません。

全体的には大満足、素晴らしいお宿です!!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年07月18日 12:46:28

投稿者 様

お部屋(寝室)のタバコの臭いの件ですが、ご不備をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に改善を行いたいと思います。誠にありがとう御座います。

一壷天

【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2020年12月22日 23:16:43

ペット同伴が以外でした。ウェルカムドリンクの部屋で犬同士が吠え会う場面がありました

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月23日 15:02:45

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。

当館では10ある客室の内、6部屋でペットとご一緒の宿泊に対応しております。16時からの別館談話室でのアペリティフにもペットをご同伴頂けるようにしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。このようなことが無いよう、気を付けて参ります。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

支配人
齊藤和広

にっく9111さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

にっく9111さん [30代/女性] 2020年12月05日 11:44:40

とても素敵な場所でした。ほんとに別世界に行ったような感じで、リフレッシュ出来ました。また利用したいと思ってますが、1点だけ改善していただきたいことがあります。この時期だから尚更だと思いますが、部屋の乾燥がひどかったです。ずっと喉ガラガラな状態でした。湿度を上げる何か工夫をして欲しいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月06日 15:10:39

にっく9111様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。客室の乾燥でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当館の客室には加湿空気清浄器を常設しており、ご要望あれば、寝室に追加の加湿器のお貸し出しもさせて頂いております。手前どもの案内不足がご不便をお掛けした原因でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様へのご案内を徹底するとともに、お客様には非日常の空間で寛いで頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。またいつの日かにっく9111様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

総支配人
齊藤和広

yuki12220207さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

yuki12220207さん [30代/女性] 2020年11月18日 18:26:43

1歳児連れでの家族旅行でしたがオムツ用のゴミ箱もフロントにお願いしたらすぐに対応してくださり、助かりました!
ご飯もとても美味しくてボリューム満点☆
新米が特に美味しすぎました(^^)

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年11月19日 13:47:06

yuki12220207様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。

赤ちゃん共々ご宿泊にご満足頂けたご様子で安心致しました。また、当館のご飯は、湯布院産のお米を使用しておりまして、この時期ですと新米をお召し上がり頂いております。

スタッフ一同、yuki12220207様ご家族様とまたお会いできる日が来ることを祈念しております。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

総支配人
齊藤和広

■特撰A4ランクおおいた和牛食べ比べ■ステーキVSしゃぶしゃぶ◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき

まりりん1117さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

まりりん1117さん [40代/女性] 2020年01月01日 16:31:22

口コミが良かったので期待大で利用させて頂きましたが率直な感想はお値段には見合わないかと思います。
大人4名(中学生含む)と、子供(小学校高学年)1名、犬1匹で利用させて頂きましたが、
1番残念だったことは、お部屋に用意されたスリッパやコップ、お皿が子供(小学生高学年)の分の用意がなく、大人料金を払っている4名分しか用意がありませんでした。このようなお宿は初めてで非常に残念でした。
お食事は普通です。お料理の説明も漢字の読み間違いあり、お勧め3種のワインは銘柄も書かれておらず、お伺いしたところお分かりにならないようでしたので、もう結構です、と申し上げたところ本当にそのままお調べ頂くこともなく…。
あと、大人がお茶が出てくるところ、子供はなく、こちらからお水を頼みました。
子供の食事内容も、最近のお宿は子供料金でも大人と同等の食事のお宿も多い中、ちょっとがっかりする内容で、わりと何でも美味しいと食べる子供でも油っぽいと残していました。お料理はグレードアップのプランにしているのですから、その70%お支払いしている子供にも和牛くらい付いても良かったのではないでしょうか。
犬にはクッキーのサービスがあります。せっかくのサービスですから、こちらも食事前に聞いて頂き事前に準備されておくとスムーズだったかと思います。
良かった点は、バー以外は犬を連れて入っていいところ、お風呂も大満足で、家族風呂は由布岳を見ながら大満喫しました。お湯が大変よく大満足でした。
お誕生日ケーキはこちらからリクエストするとサービスで出して頂き美味しく頂きました。
総合的に満足いかなかったのは一言で「おもてなし」が不足するお宿だったと思います。せっかくの立地と温泉があるのですから、ちょっとした配慮を心掛けて頂きたかったです。
最後に、子供の忘れ物はご連絡頂き、着払いで送って頂くようお願いしましたが、元払いで送付頂きました。大切にしていた物でしたので助かりました、ありがとうございました。
犬連れはなかなか選択肢が少ない中、犬連れには優しいお宿だと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年01月09日 17:07:20

まりりん1117様

まず今回のご旅行におかれましてご満足のいくご旅行のお手伝いが出来なかったことに対して不甲斐なく感じております。申し訳ございませんでした。今回のことを期にまたサービス面「おもてなし」の部分でまだまだ成熟していない点は、スタッフ教育の徹底をはかり改善に努めます。

そんな中でもまりりん1117様の良かった部分もご一緒に記載をいただき恐縮でございます。私共の宿の魅力といたしましては、由布岳と自然が融合した眺望であり、その眺望を最大限楽しめるようにと趣向を凝らしたお部屋でありお風呂ではないかと考えております。お客様の大切なお時間を気持ちよく過ごしていただくことへの責任を改めて感じながら今後も努めて参ります。

一壷天 総支配人

■グレードアップ■おおいた和牛ステーキと季節のお造り◆客室露天で優雅なひととき◆1泊2食付プラン