由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:28

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は、落ち着いた感じの雰囲気があるお部屋でとてもゆっくり過ごす事が出来ました。
翌日は清々しい朝だったのでテラスでコーヒーを頂いたのですがその際、椅子は備え付けてあったのですが個人的には小さなテーブルもあった方が便利かなと感じました。
お食事はとても美味しく一品一品に感激しながら頂きました。特に夕食時は食べた事のない食材等があったので担当のスタッフさんに質問しながらだったのですが、とても感じの良い応対で食事を楽しむ事が出来ました。個人的な要望で申し訳ないのですが是非「黒豚のしゃぶしゃぶ」で麺が食べてみたいです。
今年はとても大変な年になってしまってようやく落ち着きを取り戻しての旅行だったのでゆっくり過ごす事が出来て大変満足でした。季節を変えてまた訪れたいお宿になりました。

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

投稿者さん 2015年10月04日 22:50:29

初めて伺いました。場所そのものが名前の通り、理想郷でした。エステも私の好みの強さでした。旅行のアドバイスをしていただいたり、旅の醍醐味を味合いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年10月09日 12:06:22

ご投稿者様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。

町内からも離れ、自然の中、鳥や虫の鳴き声しか聞こえないような静かな場所につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
それにも関わらず、お二人の楽しそうなご様子とこのような嬉しいお言葉を賜り、エステティシャン含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

僭越ながらお薦めさせていただきましたチェックアウト後の男池、長湯温泉方面からやまなみハイウェイへの道中はいかがでしたでしょうか。
チェックアウト後のその後をお客様からはなかなかお伺いすることもできないこともあって、旅の終わりに『良かった』と感じていただければ幸いでございます。

また、是非お休みが取れましたら、由布岳を眺めながらの温泉を浸かりにお越しくださいませ。

ご帰宅早々にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

【平日限定】【現金決済特典】【女子会プラン】平日予約でフェイシャルエステ30分プレゼント!

投稿者さん 2014年06月24日 21:49:25

とてもリフレッシュできました。ただ、網戸が破けておりお部屋に虫がいたりしてました。
それ以外はとっても良かったと思います。

2014年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2014年06月30日 14:43:00

ご投稿者様

この度は、由布院 一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際して、銀○郎君共々、リフレッシュできたようで嬉しく思っております。
さて、お部屋のテラス側の網戸ですが、確認させていただいたところ、タバコを吸われたお客様が網戸にタバコを当てた様子でございました。
すぐに手配をし、穴を塞ぎ対応させていただきましたが、ご滞在中、虫などにおいてご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

また、ご主人様のお酒が進むようなお料理をご提供して参ります。是非、またご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

中野

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【蘇芳-すおう-】客室&露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2014年01月27日 07:55:43

1月17日に宿泊しました 同伴者の体が不自由な旨連絡すると、予約した部屋よりバリアフリーになっているお部屋に変更していただき、とても感謝しています。
静かで落ち着いたお宿で、ゆっくり過ごせました
スタッフの皆様もとても親切で、気持ちよく滞在できました。

食事が全て美味しく、普段はそんなに食べない私たちですが完食しました
食後のゆず茶もとてもおいしくいただきました ありがとうございました。

機会があれば、また訪れたい宿です。

2014年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2014年01月27日 16:44:46

ご投稿者様

この度は、由布院 一壺天に御来館いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋をお気に召していただき、嬉しく存じます。

お部屋のタイプは同じ和洋室でも内装なども異なるお部屋”青碧”でいただいておりましたが、お連れ様も快適にお過ごしになれますようにと段差がより少ないお部屋にアレンジさせていただきました。

お食事もいつも以上にお召し上がりいただけたこと嬉しく思います。由布岳の景観美と食事、たくさんの元気を蓄えてお帰りになられたことと存じます。

ご帰宅早々に心温まるご投稿をいただき、ありがとうございました。
季節変われば景観も料理も設えも変わります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

中野

【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2012年02月02日 16:27:07

お正月、母とゆっくり過ごす目的で連泊させていただきました。
雪の由布院も素晴らしく、四季それぞれ楽しめますね。
母も「隅々までセンスが行き届いていて素敵ね」と喜んでくれました。
あと、ワンコOKのお宿だと規制も多くなかなか満足できる所が少ないですが、一壺天さんはすべてにおいて大満足です。
特にお食事を運んでいただいたお姉さんがの事が大好きみたいで、仕事の邪魔する勢いではしゃいでました。積雪の為ドッグランでは遊べませんでしたが、床暖房でゴロゴロと気持ち良さそうに過ごしていました。
また是非、違う季節に寄せていただきたいと思ってます。
☆由布院駅からの送迎があれば助かります☆

2012年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年02月04日 13:25:09

この度は、雪降る由布院のお正月に一壺天にご来館いただき誠にありがとうございます。
今年の冬は降雪が少なく、程良く残った残雪が景色の彩りにちょうど良く映えていたかと思います。底冷えもしますが、お部屋や本館では暖が取れます様に工夫をさせていただいております。ドッグランは当日の雪で埋もれてしまい、ご利用がままならずご不自由お掛け致しましたが、床暖房でゴロゴロとされていたワンちゃんもお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく思います。
また、御食事も連泊いただいておりましたので、2日目の夜はアレンジさせていただいておりますが、こちらも季節ごとに食材、器を替え、五感でお楽しみいただけるよう料理長が創意工夫しております。
季節を通して、皆様にお楽しみいただけますようこれからも努めて参りますので、折を見てまたお越し頂けることスタッフ一同、楽しみにしております。
なお、由布院駅からの送迎サービスは今現在は行っておりませんが、御客様からの大切なリクエスト課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ならびにお写真のご投稿もいただき誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お母様共々お身体ご自愛くださいませ。

一壺天 スタッフ一同

◆ペットと極上STAY◆ 【人気の和洋室<青碧> <蘇芳>限定!】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2011年05月13日 16:34:40

とても良い旅館でした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年05月16日 18:13:36

この度は大切な記念日に一壺天をご利用いただき
お二人にとって、湯布院でお過ごしいただいた
ひとときが素敵な想い出になられること、願っております。

スタッフ一同

『寛ぎの時間をごゆっくり・・・』【記念日プラン】◆◇大切な人と過ごす特別な日◆◇
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天檜付離れ】

投稿者さん 2009年11月20日 19:16:27

お部屋の雰囲気、床暖房、景色が最高の部屋風呂、ひとりで、ボーっと過ごすのには、最高でした。
他の部屋と離れているので、まったく音なども聞こえず、夜は、お借りしたCDをかけて、のんびりゆっくり出来ました。
食事も個室なので、ひとりでもゆっくり楽しめたし、量も多すぎず、味はもちろん、見た目も素敵な料理ばかりで、とてもおいしく頂きました。
従業員の方も、とても感じがよかったです。
ただ一つだけ、山の中の離れなので、女性一人だと、玄関の鍵が一つなのは、少し不安でした。たぶん敷地内には、関係者以外は入れないようにはなっていると思いますが・・。
帰りにお土産も頂き、ありがとうございました。

2009年11月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2009年11月25日 10:58:42

お客様の旅の一頁に一壺天へのご宿泊

そしてお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れておりますが、
ゆっくりと静かなお時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

お食事も四季の由布院産の食材を吟味した、
出来たてのお料理を召し上がって頂きたく
今後も精進して参ります。

お客様の笑顔を励みにこれからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

『毎日頑張ってるアナタへ・・・』 【女性一人旅を応援!】離れ・専用露天風呂で寛ぐ◆おひとりさまプラン
【一日一組限定【離れ】二間和モダンの部屋・専用半露天風呂付き】

gotou9384さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

gotou9384さん [40代/男性] 2021年09月06日 07:57:40

一人だけ和室に布団をひかれて寝ましたが、小さなシングルで寝返りもうてませんでした。
大きな人には狭い。
また、寝る和室に鏡があるので、そう言うことが気になる人はダメかと。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年10月14日 11:38:52

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。就寝にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様が日常を忘れてゆっくり寛いで頂くための寝具が狭かったと寝室の鏡、大いに反省し、出来る限り改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

一壷天

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~