由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

gonnta4377さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2016年09月18日 21:30:10

9月9日結婚記念日プランで宿泊しました。
由布院のにぎやかなところより車で10分位かかりますが、かえっていいですね。

3時にチェックインその後すぐに露天風呂に(家族風呂なのでゆっくりできます)
戻ってくるとお部屋にスパークリングワインが記念日のプレゼントで届いていました。

さっそくベランダにでて由布岳を見ながらいただきました。
天気もよく最高の気分でした。9月で晴天で街中は暑いのですがこちらは涼しいです。

お料理も派手ではないですが丁寧に作られています。お部屋の露天風呂も夜空を眺めながら入る事ができ本当にゆっくりできました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年10月04日 17:17:02

gonnta4377様

この度は湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご結婚記念日に、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご来館いただきました頃は残暑もありましたが、風が通り、気持ちの良い気候であったことと存じます。お部屋のテラスでお飲みになられましたスパークリングワインがお二人にとりまして、この先も想い出深いものになられれば嬉しく思います。

お料理につきましては、地元大分の秋の食材に切り替わり始めた頃。素材も豊富ですし、ご注文いただきました地酒と共にお箸も進められたご様子でしたね。お残しになることなく、お召し上がりいただきましたことが、料理長、女将共々、最高のご感想をいただいたと勝手ながらお受けさせていただいております。
これからも季節感たっぷりで丁寧にご用意させていただき、心を込めて料理をご提供して参りたいと思います。

この先、未来永劫、お幸せにご健康でおられますようお祈りしつつ、また9月9日にご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 中野

【結婚記念日&誕生日お祝いプラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を演出します◆
【【蘇芳-すおう-】客室&露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2016年08月08日 17:29:49

とても良いお宿でした。湯布院に行く際は次回も泊まりたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年08月18日 15:25:53

ご投稿者様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
梅雨明けして、夏空広がる中でのご来館、ご滞在も開放感たっぷりでお楽しみいただけたことと存じまう。

また、季節を変えてご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

中野

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

投稿者さん 2015年10月04日 22:50:29

初めて伺いました。場所そのものが名前の通り、理想郷でした。エステも私の好みの強さでした。旅行のアドバイスをしていただいたり、旅の醍醐味を味合いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年10月09日 12:06:22

ご投稿者様

町内からも離れ、自然の中、鳥や虫の鳴き声しか聞こえないような静かな場所につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
それにも関わらず、お二人の楽しそうなご様子とこのような嬉しいお言葉を賜り、エステティシャン含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

僭越ながらお薦めさせていただきましたチェックアウト後の男池、長湯温泉方面からやまなみハイウェイへの道中はいかがでしたでしょうか。
チェックアウト後のその後をお客様からはなかなかお伺いすることもできないこともあって、旅の終わりに『良かった』と感じていただければ幸いでございます。

また、是非お休みが取れましたら、由布岳を眺めながらの温泉を浸かりにお越しくださいませ。

ご帰宅早々にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

【平日限定】【現金決済特典】【女子会プラン】平日予約でフェイシャルエステ30分プレゼント!
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

マリン&トロンさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

マリン&トロンさん [60代/男性] 2014年11月23日 21:44:26

毎年11月の紅葉シ-ズン、私共家族の一人”トロン”と熊本・大分県を旅行しております。
かねてより、湯富里の宿「一壺天」さん、一度は泊まってみたいお宿としてクリップ致して
おりました。今回、旅費にちょっと”ミエ”を張って、3泊4日の旅行 大変素晴らしいお宿に泊まる事が出来ました。
まさに、ホ-ムペ-ジで拝見した各々のギャラリーそのまま、且つ利用された方々の感想が
頷ける別世界の領域でした。食事メニュ-がホ-ムペ-ジの写真と、やや違ってたのが少し残念でした。---お部屋、お風呂等の設備など最高でした。
”とろん”も12歳(人間年齢に換算すると僕と同じ位かな!!。団塊世代です。)
今回の旅行、肝臓に”しこり”らしい、異変が見つかり常に心配しての旅行でした。
来年はひょっとしたら無理かな?というこの状況でしたので急きょ娘も飛び入り参加の形になった次第です。
来年も一緒に行けたらとつくずく思います。元気でしたら又お邪魔したいです。
いや、!!前向きに!!。”来年もお世話になります。”
一日限りの宿泊でしたが、本当にエンジョイ・リフレッシュ出来ました。
(残念な事にお腹を壊しちゃいまして、)
今後、寒さ厳しくなって参ります。スタッフの皆様、お身体大切にお過ごし下さい。
大変遅くなってしまいましたが、滞在中 御面倒お掛け致し恐縮致しました。

2014年11月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2014年12月13日 16:41:09

マリン&トロン様

この度は、湯布院 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございます。
紅葉色付く頃のご来館、気候も過ごしやすく快適なご滞在になられたことと存じます。
山中にある当館は自然に囲まれ、外界の音もシャットアウトしているため、施設内の調度品、独特な建築物などを感じていただき、正に別世界にいらっしゃるような感覚をお楽しみいただけたことと思います。

とろんちゃんも自然の中でゆっくりできたのではないでしょうか。きっとお身体もストレスが取れてよくなられていることと思います。

ご主人様に於かれましては、ご朝食時から体調優れず心配しておりましたが、その後お具合はどうでしょうか。お大事になさってください。

ご投稿に際しまして、とろんちゃんおよび写真を貼付いただき、ありがとうございました。とろんちゃん、かなりリラックスしているように見受けられますね。

ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。また、季節変えてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中野

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2011年10月24日 18:16:38

期待を上回る内容だった。値段も考えていたより安く驚いた。まず、部屋は独立した家屋で、居間風のコーナーのソファからは、正面に由布岳が。そこに、夜は明るい月が上った。食事が4点なのは、個人的には好まない脂の多い牛肉だったことで、一般には、好まれると思う。対して、朝ご飯は、実に好みにあった。貸切風呂からの由布岳の展望も素晴らしい。一旦、宿に入ったら、町に出ることは不可能な立地だが、それゆえに休息になる。宿泊者がみんな同じ寛ぎ着で、なんとなく親しみが持てたのか、たんにすれ違っただけというのに、しばし言葉を交わすという、あまりない経験もした。

2011年10月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年10月29日 12:08:33

この度は、ご記念日でのご来館、誠にありがとうございました。
ご案内させていただきました“蘇芳”のお部屋は由布岳を一望でき、また自然豊かな由布院の町並みも遠めにご覧いただけるお部屋でございます。お部屋からご覧になられた夜空の月も秋の夜風と相まって、憩いの時間に華を添えられたようで嬉しく思いました。
由布院町内から一歩離れた立地を活かして、静寂と非日常の空間、時間をお客様にご満喫いただけるようにとお客様をお迎えしておりますので、お客様にご満足いただけたことは何より私たちにとっても励みになります。
また、ご用意させていただきましたご夕食のお料理の一部、豊後牛は肉質は甘くサシも多く入っており、お客様のお好みに合わなかったようでしたが、ご朝食ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
お料理は季節の合間でも旬の食材を盛り込みアレンジしておりますので、ご来館の度に変わった味わいと装いを五感を使ってお楽しみいただけます。

他のお客様との寛ぎ着でのひとときも旅の醍醐味なのでしょうね。談話室でお話されている光景を見て、微笑ましく思いました。ありがとうございます。
また季節を変えてご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

【記念日プラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を演出します◆
【【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2011年08月09日 12:01:11

部屋付きの内風呂は熱め、露天風呂はぬるめで、両方楽しめました。
ぬるい露天風呂につかりながら、酒を飲みながら、本を読んで過ごしました。
贅沢な一日でした。また泊まりたいです。

宿の問題ではないですが、ソフトバンク携帯の電波がほとんど入らないのでユーザーは注意が必要かと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年08月12日 17:28:45

この度は、湯布院一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。湯布院は周囲を山々に囲まれ、都市部に比べ湿度も低く夏も幾分過ごしやすい場所でございます。ご来館いただいたお日にちも過ごし易い陽気で何よりでございました。全客室には源泉掛け流しの半露天風呂は熱さが内側と外側で温度が異なっており、個々にお楽しみいただけるようになっております。
湯船にお浸かりになりながら、お過ごしいただく至福のお時間がお客様にとってこの夏の良き思い出になれば私共も大変嬉しく思います。

また、ソフトバンク携帯電話の電波状況においてはご不便お掛け致しました。改善できるよう努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

【夏得】楽天限定!湯布院で過ごす夏旅★メイン料理の豊後牛が通常の2倍★~夕食ランクアッププラン~
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2012年06月06日 18:38:30

非日常の優雅な時間を過ごす事が出来ました。お部屋からは由布岳が見え CDのデッキが置いてあるのも良かったです。温泉三昧で過ごせました。お食事も美味しく特に鶏の団子鍋は特に感動致しました。また行きたいと思っております・・・

2012年05月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年06月08日 12:16:10

ご投稿者様

この度、お泊りいただきました“蘇芳”のお部屋はリビング、テラス、そして浴室から雄大な由布岳を眺めることができ、お客様からも大変評価の高いお部屋でございます。
当館の談話室のCDを借りられたのでしょうか。自然の中で耳に入ってくる音楽は日常と違って聴こえることでしょうし、優雅な御気分になることかと思います。
何より、客室内でリラックスされていた御様子が伺え、嬉しく思います。

また、お食事もお喜びいただけ何よりでございます。素材は地産地消を謳い、気取らず、畏まらず、五感でお愉しみいただけるよう日々、料理長前野が勤しんでおります。
地鶏団子鍋もお陰様で多くのお客様からご支持を得ており、開業から素朴ながらも変わらぬ味でご用意してます。
優しい味付けの料理は、皆様からご好評いただいており、一壺天の味として、私達も自信を持ってご提供させていただいております。

温泉の湯は滑らかなアルカリ性単純泉質で特にご投稿者様始め女性のお客様に慕われております。
温泉三昧・・・この季節は山の緑も濃く、鳥や虫の声も心地良く、温泉に浸かりながら花鳥風月をお愉しみいただけたことかと存じます。

今後もお泊りいただくお客様皆様に快適で時に不自由なこともあるこの宿にリピートしていただけるような空間作りをしていきたいと存じます。

増築工事でお騒がせしていたこともあり、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、温かいお言葉と綺麗なお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございました。

また、御来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一壺天
フロント 中野

◆ペットと極上STAY◆ 【人気の和洋室<青碧> <蘇芳>限定!】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~

投稿者さん 2023年03月30日 17:03:37

2回目の宿泊でしたが、相変わらず部屋も綺麗で部屋に付いてる内湯と露天風呂が最高です。
素泊まりプランですが、夜は外で好きな物を食べ、宿で温泉を堪能できて最高でした!友達に勧めるのに最高な宿です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2024年06月08日 16:07:50

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき誠にありがとうございます。
自然豊かな場所で由布岳を楽しめる宿として大パノラマの景色を感じていただき、私共といたしましてもここでしか味わえない時間を提供したいという思いが強くありますので、お愉しみいただきましてありがとうございました。
談話室からのアペリティフなども眼前に自然を感じながら、過ぎゆく時間に思いを馳せながら、特別なお時間が過ごせたのではないでしょうか。
いつでも一壷天のお待ち致しております。自然を感じる時間をまた体感して頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は貴重なご意見ご感想いただきありがとうございました。
一壷天 支配人