由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

pichipichi23さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

pichipichi23さん [30代/男性] 2017年11月04日 17:41:52

愛犬1匹と夫婦で宿泊しました。まず、残念だと思ったところは、お部屋のドッグランに出ようとしたら置いてあるサンダルが2足とも小さいサイズが置かれていました。男性用に大きいサイズを置いてほしいです。あと、犬と一緒に泊まれるお部屋なのに、犬用グッズが何もありませんでした。食器、ウエットティッシュ、ペットシートは持参していたし問題はありませんでしたが、例えば玄関に犬用の足拭き用のタオルかウエットティッシュ、衣類用の粘着テープも置いてもらえると良かったなと思います。また、夕食時に食事場所に行くとスタッフさんに、笑顔で「ワンちゃん連れて来てよかったんですよ」と言われましたが、前もって教えてほしかったです。

お部屋は、きれいに掃除されていたし、温泉も良かったし、食事の内容も量も満足でした。

【新棟 別邸 開業記念】期間限定スタンダード料金から最大30%OFFプラン
【■別邸月白 和洋室・半露天付離れ ドッグラン付■禁煙R】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2017年06月02日 19:17:23

ワンコと一泊させていただきました。

街が近いのにとても静かで、静かな時を過ごすことができました。

宿のフロントまでの小路が急な坂道だったので、我が家の車が降りれるかが一番の心配でしたが、なんとか降りられてよかったです。

ワンコの為の保冷剤も冷凍して頂いてとても親切にして頂きました。おかげで快適だったようでた助かりました。

お料理も洗練されて、どれも美味しく頂くことができ、ワンコの御飯も美味しかったようでペロッと完食でした。

ただ酒飲みの我が家には、ちょっとお酒の出費が・・・・

それを除けば食事は満点ですね。

冬の寒い時にもまた来てみたいと思わせる宿でした。

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【蘇芳-すおう-】客室&露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2017年05月27日 12:35:33

湯布院は三度目の訪問です。旅館のレベルが高いので今回も楽しみにしていました。
一壺天は初めてです。立地や部屋、お風呂は期待通りでしたが食事が…食材はそれなりの物を使ってますしボリュームもありますし見た目は器等、素敵なものばかりでした。
でも素材だけが勝負のメニューは別として他は美味しくないです。和食の繊細さがないです
オーナーが変わったとの事なのでターゲットの客層が外国人なのかな?と帰ってから思いました。それでも朝の貸切露天風呂からのロケーションは素晴らしかったので満足はしています。慣れていないスタッフの方もいましたが頑張ってましたのでね。(笑)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

ひろ1959113さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ひろ1959113さん [50代/男性] 2016年11月14日 23:01:59

一人旅のわたしにとって、なんの気兼ねもなく旅の疲れを癒すことができる最高の施設でした。

【お一人様プラン】 気ままな一人旅を応援!半露天風呂付離れ客室で過ごす優雅な時間
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:28

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は、落ち着いた感じの雰囲気があるお部屋でとてもゆっくり過ごす事が出来ました。
翌日は清々しい朝だったのでテラスでコーヒーを頂いたのですがその際、椅子は備え付けてあったのですが個人的には小さなテーブルもあった方が便利かなと感じました。
お食事はとても美味しく一品一品に感激しながら頂きました。特に夕食時は食べた事のない食材等があったので担当のスタッフさんに質問しながらだったのですが、とても感じの良い応対で食事を楽しむ事が出来ました。個人的な要望で申し訳ないのですが是非「黒豚のしゃぶしゃぶ」で麺が食べてみたいです。
今年はとても大変な年になってしまってようやく落ち着きを取り戻しての旅行だったのでゆっくり過ごす事が出来て大変満足でした。季節を変えてまた訪れたいお宿になりました。

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月05日 18:07:47

大きな地震の影響で大変だったと思います。大変だと思いますが頑張ってください。

【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2015年10月04日 22:50:29

初めて伺いました。場所そのものが名前の通り、理想郷でした。エステも私の好みの強さでした。旅行のアドバイスをしていただいたり、旅の醍醐味を味合いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年10月09日 12:06:22

ご投稿者様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。

町内からも離れ、自然の中、鳥や虫の鳴き声しか聞こえないような静かな場所につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
それにも関わらず、お二人の楽しそうなご様子とこのような嬉しいお言葉を賜り、エステティシャン含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

僭越ながらお薦めさせていただきましたチェックアウト後の男池、長湯温泉方面からやまなみハイウェイへの道中はいかがでしたでしょうか。
チェックアウト後のその後をお客様からはなかなかお伺いすることもできないこともあって、旅の終わりに『良かった』と感じていただければ幸いでございます。

また、是非お休みが取れましたら、由布岳を眺めながらの温泉を浸かりにお越しくださいませ。

ご帰宅早々にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

【平日限定】【現金決済特典】【女子会プラン】平日予約でフェイシャルエステ30分プレゼント!

投稿者さん 2014年06月24日 21:49:25

とてもリフレッシュできました。ただ、網戸が破けておりお部屋に虫がいたりしてました。
それ以外はとっても良かったと思います。

2014年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2014年06月30日 14:43:00

ご投稿者様

この度は、由布院 一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際して、銀○郎君共々、リフレッシュできたようで嬉しく思っております。
さて、お部屋のテラス側の網戸ですが、確認させていただいたところ、タバコを吸われたお客様が網戸にタバコを当てた様子でございました。
すぐに手配をし、穴を塞ぎ対応させていただきましたが、ご滞在中、虫などにおいてご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

また、ご主人様のお酒が進むようなお料理をご提供して参ります。是非、またご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月27日 07:55:43

1月17日に宿泊しました 同伴者の体が不自由な旨連絡すると、予約した部屋よりバリアフリーになっているお部屋に変更していただき、とても感謝しています。
静かで落ち着いたお宿で、ゆっくり過ごせました
スタッフの皆様もとても親切で、気持ちよく滞在できました。

食事が全て美味しく、普段はそんなに食べない私たちですが完食しました
食後のゆず茶もとてもおいしくいただきました ありがとうございました。

機会があれば、また訪れたい宿です。

2014年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2014年01月27日 16:44:46

ご投稿者様

この度は、由布院 一壺天に御来館いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋をお気に召していただき、嬉しく存じます。

お部屋のタイプは同じ和洋室でも内装なども異なるお部屋”青碧”でいただいておりましたが、お連れ様も快適にお過ごしになれますようにと段差がより少ないお部屋にアレンジさせていただきました。

お食事もいつも以上にお召し上がりいただけたこと嬉しく思います。由布岳の景観美と食事、たくさんの元気を蓄えてお帰りになられたことと存じます。

ご帰宅早々に心温まるご投稿をいただき、ありがとうございました。
季節変われば景観も料理も設えも変わります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

中野

【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2013年05月01日 14:37:00

GW中、夫婦で利用しました。
立地は由布院の中心部から少し離れていますが、そのぶん施設やお部屋、お風呂から由布岳を一望でき、静かにくつろげる空間となっています。
部屋の中は段差が少し怖かったのと、せっかく談話室でDVDを借りられるので、寝室からテレビを見られる位置関係ならもっと良いと思いました。逆にそういった喧噪から離れてくつろぎたい方にはぴったりの環境かと思います。
お食事は評判通り大変おいしかったです。特に鶏団子鍋が絶品でした。
由布院に行くことがあれば、ぜひこんどは洋風の朝ごはんをいただきたいです★

2013年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2013年05月06日 17:45:56

ご投稿者様

この度は、由布院 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございます。
GW中は由布院町内がかなり賑わっておりましたが、一壺天のある山中は露知らず、静かにゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
宿からご覧いただいた由布岳もGWは早朝から夕方まで登山客も多かったのですよ。

ご滞在いただきました瑠璃のお部屋はリビングが立体的な造りになっておりますが、天井高く、幾分他の平屋造りのお部屋に比べて、開放的な造りにはなっておりますが、慣れない造りにご投稿者様には戸惑わせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
また、当館はリビングと寝室をきっちり分けさせていただいており、リビングでは人が集う場所、寝室では人がお休みになられる場所と住み分けさせていただいております。こちらはご投稿者様におかれましては、ご希望に添えず、誠に残念でございます。

お食事は、夕朝食共に完食いただけご賞賛のお声をいただき、嬉しく思います。地の物が多いのですが、旬に合わせた食材と骨董のお皿との調和をお楽しみいただければと思います。

当館のお食事は料理長も和食調理でございますので、基本和食でご用意させていただいておりますが、ご連泊いただける場合は、和食ばかりではということもあり、洋朝食をご用意させていただく場合もございます。

また、季節を変えてでも。ご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

一壺天
スタッフ一同

【記念日プラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を演出します◆
【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2012年09月05日 06:50:16

2度目の宿泊になります

とても優雅で~贅沢な時間を過ごす事ができました~~

お風呂も気持ちよく何度も入りました。

松葉のお風呂 総ひのき風呂と思っていたのですが、変わったのでしょうか?

お食事もおいしくいただきました。特に朝食の出し巻卵は絶品でした・・・もっといただきたい位に・・・

次回の宿泊の頃は紅葉が綺麗な事と思っております~楽しみにしております。

ありがとう~ございました。

2012年09月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年09月06日 17:55:25

ご投稿者様

この度は由布院一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真をアップしていただきありがとうございました。
5月に続き、ご来館いただけたこと嬉しく思います。

前回は蘇芳のお部屋にご宿泊いただき、今回は趣き異なる『松葉』へお泊りいただきました。
古民家風の和室でのご滞在がごゆっくりいただけたようで何よりでございます。

総ヒノキの浴槽は昨秋のリニューアルに伴い、石造りに模様替えさせていただきました。
ご案内不足があったことお詫び申し上げます。

お食事は都度コメントをいただき、ご完食いただいた上で、夕朝共に「どれも美味しかった」とお言葉をいただいたことで料理長も喜んでおりました。

秋にお越しいただく際には、彩り鮮やかな実りの秋を体感いただけるような食材をご用意させていただきます。

また、次回もタイプ異なるお部屋でのご予約を賜っておりますので、お楽しみになさっててください。
変わらず優雅で贅沢なお時間と感じていただけるよう私たちは付かず離れずのおもてなしをさせていただきます。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、お身体ご自愛の上、お過ごしくださいませ。また、秋にお目に掛かれることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一壺天
スタッフ一同

【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

投稿者さん 2012年02月02日 16:27:07

お正月、母とゆっくり過ごす目的で連泊させていただきました。
雪の由布院も素晴らしく、四季それぞれ楽しめますね。
母も「隅々までセンスが行き届いていて素敵ね」と喜んでくれました。
あと、ワンコOKのお宿だと規制も多くなかなか満足できる所が少ないですが、一壺天さんはすべてにおいて大満足です。
特にお食事を運んでいただいたお姉さんがの事が大好きみたいで、仕事の邪魔する勢いではしゃいでました。積雪の為ドッグランでは遊べませんでしたが、床暖房でゴロゴロと気持ち良さそうに過ごしていました。
また是非、違う季節に寄せていただきたいと思ってます。
☆由布院駅からの送迎があれば助かります☆

2012年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2012年02月04日 13:25:09

この度は、雪降る由布院のお正月に一壺天にご来館いただき誠にありがとうございます。
今年の冬は降雪が少なく、程良く残った残雪が景色の彩りにちょうど良く映えていたかと思います。底冷えもしますが、お部屋や本館では暖が取れます様に工夫をさせていただいております。ドッグランは当日の雪で埋もれてしまい、ご利用がままならずご不自由お掛け致しましたが、床暖房でゴロゴロとされていたワンちゃんもお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく思います。
また、御食事も連泊いただいておりましたので、2日目の夜はアレンジさせていただいておりますが、こちらも季節ごとに食材、器を替え、五感でお楽しみいただけるよう料理長が創意工夫しております。
季節を通して、皆様にお楽しみいただけますようこれからも努めて参りますので、折を見てまたお越し頂けることスタッフ一同、楽しみにしております。
なお、由布院駅からの送迎サービスは今現在は行っておりませんが、御客様からの大切なリクエスト課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ならびにお写真のご投稿もいただき誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お母様共々お身体ご自愛くださいませ。

一壺天 スタッフ一同

◆ペットと極上STAY◆ 【人気の和洋室<青碧> <蘇芳>限定!】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2011年08月27日 16:36:49

この度は、お世話になりました。膝が悪い母の同行で、思った感想です。お風呂場の椅子が低い。貸し切り風呂にも普通の椅子しかなかったですね。介護用のお風呂椅子があればよかったのにと思いました。自然豊かな立地にある御宿なので、虫が多く蛙もいました。朝には鳥の声が素敵でしたよ。皆さんオススメします。ご飯も、とっても美味しかったです。夜食のおにぎりも。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年09月04日 12:31:24

この度は、由布院 一壺天にご来館いただき誠にありがとうございました。
東京から帰省されていた弟様とご家族4人+ワンちゃんで過ごされた御滞在、ごゆっくりいただければ何よりでございます。膝が悪いお母様への配慮が足らず、ご不便お掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。次回、ご来館いただける際には、客室においては介助椅子をご用意させていただきますので、お申し付けくださいませ。
また、当館は自然に囲まれた山中にあり、その自然の恩恵をたくさん授かっています。季節毎に咲く草木花、旬の食材をご宿泊されるお客様へご提供させていただき、五感で堪能していただければと思います。時季が変われば、風景、部屋の設えも変わり、その情緒もお楽しみいただけます。
また、ご家族御揃いの上、一壺天にご来館いただけることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ならびにご意見いただき、誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

【【青碧-せいへき-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2011年05月13日 16:34:40

とても良い旅館でした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年05月16日 18:13:36

この度は大切な記念日に一壺天をご利用いただき
お二人にとって、湯布院でお過ごしいただいた
ひとときが素敵な想い出になられること、願っております。

スタッフ一同

『寛ぎの時間をごゆっくり・・・』【記念日プラン】◆◇大切な人と過ごす特別な日◆◇
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天檜付離れ】

M.Sパピさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

M.Sパピさん [50代/男性] 2010年10月21日 18:23:05

憧れの湯布院にワンちゃんと共に連泊しました。日頃のストレスが吹き飛ぶ居心地の良い空間とセンスの良いとても美味しい料理で家族一同感謝しております。ただ朝食で洋食が食べれなかったのはかなりショックでした。こちらは一年に一度の真剣勝負ですので!来年はよろしくどうぞ、お世話になりました。

【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年10月28日 13:28:54

一壺天での2日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいている時から、客室やお食事を喜んで下さっていたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思っておりました。

朝食の件ですが、当日こちらの手違いでご用意させていただけなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
楽しみにして頂いていた洋朝食を手違いでご用意できなかったことを私どももとても残念に思っております。
このようなことがないようにスタッフ一同努力と工夫をして参ります。
どうぞこれに懲りず、またご家族とワンちゃんもご一緒に一壺天に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

御投稿ありがとうございました。

湯富里の宿一壺天スタッフ一同

y・niikuraさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

y・niikuraさん [60代/男性] 2010年05月09日 19:29:49

料理がおいしくいただきました。お風呂は工夫がされていて大満足でした。
湯布院の景色もよかったですよ。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年05月10日 09:44:26

ご家族の大切なご旅行の一頁に
当館一壺天へのご宿泊誠にありがとうございます。

仲良し親子さんでの温泉旅行、
当館をご利用下さいまして大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れており、喧騒とは無縁の
静かなひと時をお過ごし頂けてなによりでございます。

お料理も料理長が心を込めまして、
器はお客様が喜んで頂ける様な器を女将がご用意し
今後もお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

湯富里の宿・一壺天 スタッフ一同

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇

投稿者さん 2010年02月14日 09:30:52

部屋・お風呂・食事・サービスどれも満足でした。
悪天候の為かなり早く伺ってしまいましたが対応して下さり助かりました。また、遠方からということでもお心遣い頂き嬉しかったです。
食べ切れなかったごはんを夜食のおにぎりにして頂き、柚子茶を添えて下さったのもやさしさが感じられます。
丁度1棟改修中で宿側は気を使ってましたが全然気になりませんでした。
床暖房・エアコン・ヒーターで部屋全体は温められるのですが、できればひざ掛けがあるともっとありがたいなと思いました。
それ以外は特に気になる点もなく、とても気持ちのよい宿だと思います。

2010年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年02月14日 10:16:37

この度は遠路遥々、一壺天への御来館、
そしてお褒めのお言葉を頂戴し、
感無量でございます。

九州横断のご旅行とお伺い致しましたが
ごゆっくりお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

今由布岳は、半分白く色づいて
湯布院にお越しのお客様を魅了しております。

またこちらへお越しの機会がございましたら
是非遊びにいらして下さいませ。

美味しいお食事と、またお薦めの観光スポットを
次回お知らせしたいと思います。

御返信、心から感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

湯富里の宿・一壺天スタッフ一同

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇

投稿者さん 2009年11月20日 19:16:27

お部屋の雰囲気、床暖房、景色が最高の部屋風呂、ひとりで、ボーっと過ごすのには、最高でした。
他の部屋と離れているので、まったく音なども聞こえず、夜は、お借りしたCDをかけて、のんびりゆっくり出来ました。
食事も個室なので、ひとりでもゆっくり楽しめたし、量も多すぎず、味はもちろん、見た目も素敵な料理ばかりで、とてもおいしく頂きました。
従業員の方も、とても感じがよかったです。
ただ一つだけ、山の中の離れなので、女性一人だと、玄関の鍵が一つなのは、少し不安でした。たぶん敷地内には、関係者以外は入れないようにはなっていると思いますが・・。
帰りにお土産も頂き、ありがとうございました。

2009年11月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2009年11月25日 10:58:42

お客様の旅の一頁に一壺天へのご宿泊

そしてお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れておりますが、
ゆっくりと静かなお時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

お食事も四季の由布院産の食材を吟味した、
出来たてのお料理を召し上がって頂きたく
今後も精進して参ります。

お客様の笑顔を励みにこれからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

『毎日頑張ってるアナタへ・・・』 【女性一人旅を応援!】離れ・専用露天風呂で寛ぐ◆おひとりさまプラン
【一日一組限定【離れ】二間和モダンの部屋・専用半露天風呂付き】

投稿者さん 2009年08月13日 21:13:27

初めての由布院温泉を一壺天さんで二泊させていただきました。
緑に囲まれてとても静かでテレビをつけずいろんな鳥や虫の声を聞きながらボーッと過ごせて生き返りました。
お料理もとても美味しく
私たちには量もちょうど良かったですが
たっぷり食べたい方には物足りないかもしれません

お布団もすごく寝心地が良かったです

ただ本当に虫が多いので
お風呂は明るいうちに入ったほうがいいです。
あと部屋の中の段差がすごいので寝起きの時とかは少し危ないです

子供にはつまらないかな?と思いましたが
お庭でカタツムリやトカゲを見つけて喜んでました

二日目の朝食が洋食だったのでビックリしましたが
焼きたてのパンもとっても美味しかったです

ぜひ一人で行って
一日中お部屋でボーッとしてみたいです。

夏休みはご家族で。お子様お一人無料◆夏旅応援プラン
限定離れ和室

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2009年10月02日 21:55:13

この度は一壺天ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

頂きました貴重なご意見、お褒めのお言葉を
大変嬉しく思います。

私どもの宿は大変小さな宿でございます。

この小さな空間の中、お過ごしになられるすべての皆様に、
ゆったりとそれぞれのお時間をお過ごし頂きたいと、願っております。

この度は新緑の美しい季節にお越しいただきました。

又これからは紅葉や真っ白な由布岳を望める季節も
違った美しさを私どもに見せてくれます。

又機会がございましたら、違った季節の由布院をのぞきに、
是非遊びにお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

一壺天スタッフ一同

夏休みはご家族で。お子様お一人無料◆夏旅応援プラン
【限定離れ和室】

gotou9384さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

gotou9384さん [40代/男性] 2021年09月06日 07:57:40

一人だけ和室に布団をひかれて寝ましたが、小さなシングルで寝返りもうてませんでした。
大きな人には狭い。
また、寝る和室に鏡があるので、そう言うことが気になる人はダメかと。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年10月14日 11:38:52

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。就寝にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様が日常を忘れてゆっくり寛いで頂くための寝具が狭かったと寝室の鏡、大いに反省し、出来る限り改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

一壷天

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~