由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月23日 11:41:28

リビングの全面ガラスピクチャーウィンドウからの朝もやくゆる眺望はドラマチックで素晴らしいものでした。まさに何一つ余計なものがない遠くまで見張らせる完璧な景観。 離れ仕様のお部屋はお風呂も含めて高い天井にゆとりと落ち着きが、またインテリアはお部屋もライブラリーなども垢抜けていて随所にこだわりが見えました。お食事も丁度頃合いの良い味加減で 新鮮なおつくり、豊後牛の焼肉他様々…皆美味しく頂きましたし、朝ご飯がまた夜とは一変した雰囲気の小部屋でゆったり味わい深いものでした。そして何よりもお部屋のご案内やお食事のお世話などくださった女性の何とももの柔らかく気持ちの良いご対応に心和む思いでした。 主人もこちらでの滞在にはびっくりしたようで本当に良かった!を連発していましたし、私の選択が期待を裏切らなかったと知り満足の思いでした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年12月23日 18:49:31

ご投稿者様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お二人の大切なご結婚記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変喜ばしくまた嬉しく思っております。

ご来館いただきました、12月の初旬は空が抜け、見える景観も霧や雲の動きも穏やかながら、雄大に見せてくれており、感じられた通り、お部屋からも敷地内からも開放的な情景を眺められたことと思います。ご記念日であるあの日見た景色こそ、きっと宿でのご滞在において、一番印象深く心に焼き付く想い出になられていることでしょう。

当館におきましては、ホームページや雑誌などの写真では伝わらない、建築物やお風呂などの開放感は実際にお越しいただかないと伝わらないことが多くございます。
自然が織り成す奥行きや高低差を由布岳を背に感じていただけましたことも嬉しく思います。

お食事においても、雰囲気異なる個室食事処にてお楽しみいただけたご様子。客室、貸切家族風呂、食事処にライブラリー・・・プライベート感を大切に設えておりますので、ご堪能いただけて良かったです。

ご担当させていただきました女性スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、至極恐縮でございます。これからも驕ることなく、誠心誠意のおもてなしをスタッフ一同、努めて参りたいと存じます。

この度は当館をお選びいただきました奥様はもちろんですが、きっと大切な奥様が時間を掛けてお選びになられたことをご理解され、心からお二人のお時間と空間を楽しもうと一壺天に溶け込まれたご主人様の想いが重なり合った記念すべきご滞在であったと思います。お二人に感謝申し上げます。

また、何かの節目に、ご記念日に当館をご利用いただけますこと、心からお待ち申し上げております。
心温まるご投稿を賜り、いただいた私たちも元気をいただきました。本当にありがとうございました。

中野

【結婚記念日&誕生日お祝いプラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を演出します◆
【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

じぇし1976さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

じぇし1976さん [30代/男性] 2015年12月13日 17:10:13

とても雰囲気のいい素敵な旅館でした。夕食も朝食も大変美味しかったです。優雅なひとときを過ごせました。是非また利用したいと思いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年12月14日 11:41:15

じぇし1976様

都会の華やかながらも賑やかな喧騒から離れ、山中の小さな宿でお過ごしになられた一夜、ご満喫いただいたようで何よりでございます。
お料理もお酒も美味しそうにお召し上がりいただき、また完食いただきましたこと、大変嬉しく思いました。
温泉、料理、そして田舎の空気をたっぷりと心身に沁みこませて帰路に就かれたことと存じます。

また、季節を変えてご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々のご投稿ならびに高い評価を賜り、誠にありがとうございました。

中野

【お一人様プラン】 気ままな一人旅を応援!半露天風呂付離れ客室で過ごす優雅な時間
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

投稿者さん 2015年11月23日 21:26:31

父の傘寿の祝いで、両親と私たち夫婦とその愛猫とで宿泊しました。
とても素晴らし時が過ごせて、あまり感情を表に出さない両親が、とても喜んでくれたので、本当に良かったと思います。

普段、お互いの家に泊まり掛けで行くことがないので、思い切って石竹に一緒に泊まることにしました。お部屋も広く、適度に距離感があって、結果とても良かったです。
調度品がアンティーク風な為か、初めての場所なのにとても居心地が良かったです。愛猫も、着いて早々に寝ていました。
部屋からも部屋付きのお風呂からも由布岳が見えるのですが、他の建物が視界に入らない景色には、本当に感動しました。自然を独り占めしている感じです。

お料理は、創作懐石と表現したらいいのでしょうか、少しずつ色んな食材を、味付けを変え器を変え、舌で目で、とても楽しませて頂きました。何品目の食材を使っているのだろうと、驚かされました。
また、素敵な器に装われたお料理を、若いスタッフの方々が、丁寧に運んでくださるのが、とても好ましく嬉しく感じました。おもてなしの心を感じました。

お庭には、紅葉した木々と、柊南天の黄色い花や、紫式部の紫の実が、秋の彩りを添えていて、その背景には由布岳と杉の木立しか見えず、正に桃源郷という感じです。

温泉が好きで色々宿泊してきましたが、こんなスペシャルな経験は初めてでした。
父の賀寿祝いに、大変良い思い出ができ、有難うございました。

<追伸>
今日、フォトアルバムが届きました。私たち家族の写真とお宿の景色も載っていて、楽しかった滞在がまた思い起こされます。
ただ、うっかり者の私が、父の名前(ファーストネーム)しか伝えていなかったため、父の名字が私の嫁ぎ先のそれになってしまいました。(笑)今週末にでも、このまま父に渡して、友人や親戚に見せる時の笑いのネタにして貰おうと考えております。
素敵なプレゼントどうも有難うございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年11月24日 22:16:26

ご投稿者様

記念すべきお父様の傘寿とご投稿者様ご夫妻のご結婚20周年のお祝いに当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋「石竹」は由布岳も窓大きく眺められ、間取りも2家族がお過ごしになられるにはゆとりと開放感もあるため、愛猫の○シェルちゃんも含め、ご家族皆様がそれぞれお寛ぎになられたとのこと。嬉しく思います。

由布岳の眺めは当館が『このロケーション』に建てられた大きな理由のひとつでございます。たくさん山から元気をもらえたと思います!

料理につきましても、五感でお楽しみいただけたご様子と、接客させていただきましたスタッフに対しまして、お心遣いとお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながらとても励みになり、嬉しく思います。

また、細やかながらお届けさせていただきました『フォトブック』は撮影時の写真の画や選定まで丁寧に編集させていただきました。
ご投稿者様ご家族の楽しそうなひとときを共有させていただきましたことは、ご来館時からお見送り、そして記念品を贈らせていただくまで、心地良く余韻として、残っておりましたので、こうしてご投稿者様の嬉しそうなご様子をご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
追伸にいただきました名字違いは当方の確認不足と心配りが至らなかったことですので、反省しております。
また、それに対しましても、「笑いのネタ」と解釈していただいたことに感謝しております。

最後になりますが、どうか皆様、お身体にご自愛いただき、良いお年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ、心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

中野

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【石竹-せきちく-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2015年11月14日 18:39:32

とてもリラックスして滞在できました。1泊ではもの足りないですね。
部屋の作り、風呂等大変満足しました。
次に機会があればもう少し長めの滞在にします。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年11月19日 11:46:45

ご投稿者様

ご滞在いただきました青碧のお部屋からは、曇り空から晴れに天候も変わり、雄大な由布岳も綺麗に眺められたことと存じます。
この時期は温泉も心地良く、また秋の味覚も揃い、お飲みいただきました獺祭スパークリングワインと相まって、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またご機会がございましたら、季節を変えられたり、ご連泊いただければきっと楽しみ方も、お寛ぎ方もきっと変わること思います。

また、ご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

中野

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2015年11月02日 11:12:28

初めて利用させていただきました。犬も一緒で不安でしたが、食事の時にスタッフさんより「ご立派でございます。」と犬にお褒めのお言葉をいただき、ホッとしました。
 お上様の計らいで、伽羅から石竹へランクアップの部屋になり贅沢をさせていただきました。食事もお腹がいっぱいでご飯が食べれずに夜食用におにぎりをにぎっていただきました。22時くらいにおにぎりを一口だけと思い食べたら、全部食べてしまいました。
 朝食も卵かけご飯でお腹がいっぱいで大満足でした。
 旅行直前まで、「足が痛いから行きたくない。」と言っていた母が「また、来たい。」っと言っていたのには、こちらもビックリです。
 また、来てみたいと思わせるくらい大満足です。ほんとにゆっくりできました。
 阿蘇に行くのに高速道路を使わなくってよかったです。やまなみハウエイよかったです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年11月09日 16:38:37

ご投稿者様

女子旅とM君との旅は賑やかで楽しそうでした。
M君はまだお若いのに大人しく、吠えられずでしたので、本当にご立派だと思いました。きっとご本人も宿でのご滞在にご不満がなかったのだと勝手ながら思っております。
 お部屋もご夕食のお酒も、温泉も皆様それぞれが宿での空間とお時間をお寛ぎいただき、嬉しく思います。
 お母様に於かれましては、是非「足が痛いから行きたい」とまた仰っていただき、お越しいただけますような宿作りをしていきたいと存じます。

お天気にも恵まれましたお帰りの道中にはお勧めさせていただきました〝やまなみハイウェイ”での行楽を満喫できたようですね。
帰路の道中が垣間見えました。こちらこそ、ありがとうございました。

また、皆様でご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅早々にご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 22:50:29

初めて伺いました。場所そのものが名前の通り、理想郷でした。エステも私の好みの強さでした。旅行のアドバイスをしていただいたり、旅の醍醐味を味合いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年10月09日 12:06:22

ご投稿者様

町内からも離れ、自然の中、鳥や虫の鳴き声しか聞こえないような静かな場所につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
それにも関わらず、お二人の楽しそうなご様子とこのような嬉しいお言葉を賜り、エステティシャン含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

僭越ながらお薦めさせていただきましたチェックアウト後の男池、長湯温泉方面からやまなみハイウェイへの道中はいかがでしたでしょうか。
チェックアウト後のその後をお客様からはなかなかお伺いすることもできないこともあって、旅の終わりに『良かった』と感じていただければ幸いでございます。

また、是非お休みが取れましたら、由布岳を眺めながらの温泉を浸かりにお越しくださいませ。

ご帰宅早々にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

【平日限定】【現金決済特典】【女子会プラン】平日予約でフェイシャルエステ30分プレゼント!

投稿者さん 2015年08月14日 17:42:52

お部屋は一つづつ離れで、古民家風でとても良かったです。
ご飯もとても美味しく、量もたっぷりでした。
お部屋のお風呂も気持ちよかったです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年08月17日 16:21:48

ご投稿者様

お泊りいただきました『松葉』のお部屋は縁側や襖、畳と趣ある2階への階段など、おっしゃる通り、どこか懐かしく感じさせる田舎にある古民家風の佇まいがあり、お部屋から見える風景も杉木立と由布岳…と”現代”を匂わせない緑あふれる情景がございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。

奥様にご利用いただきましたエステ、そして皆様でお楽しみいただきましたお食事、温泉…それぞれがこの夏の想い出のおひとつになれば、嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

中野

【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2015年08月10日 23:13:52

折角だからと、広い部屋に宿泊しました。部屋の造りも調度品も素敵で一つ一つにこだわりを感じました。部屋のお風呂は少し小さめですが、二人なら十分な大きさです。貸し切り風呂は広くて開放感一杯です。食事も美味しく楽しんで頂きましたが、何よりも担当の20歳の女性の方が一生懸命に接待してくれたのでそれが一番のご馳走でした。支配人の方も大変感じ良く、働いている方がこのホテルに愛着ある姿に感動しました。そしてライブラリーは他では見た事無いほど立派で置いてある本も多彩で最高でした。また泊まりに行きたいと思います。大変お世話になりました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年08月15日 22:53:07

ご投稿者様

この度は由布院 湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『石竹』のお部屋でのご滞在、お楽しみいただけ嬉しく存じます。また、お食事の際、特にご夕食時にはまだまだ勉強中であるスタッフに温かく接していただき、ありがとうございました。至らない点、気配りがまだまだであったことと存じますが、当人もおもてなしをさせていただくに当たり、当人も楽しそうにしておりました。温かいお言葉をお掛けいただき、本当にありがとうございました。

また、貸切家族風呂、談話室兼ライブラリー、本館に至るまで当館は個性的な世界観もあり、散策されてご自身がお楽しみいただければ、何よりでございます。
そして、仰る通りでございます!スタッフ皆、一壺天の木々たち、調度品、雰囲気と仲間に愛着を持っております。
感じ取っていただけましたこと、とても嬉しく思います。

季節変われば、見える景観、お料理、温泉も変わり、より一層お楽しみいただけることと存じます。

この度は、ご投稿ならびにお高い評価をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 00:36:22

立地が温泉街中心から少し離れていることもあり、ゆっくり温泉を堪能しました。
少し熱いくらいの湯温でしたが大きな浴槽で贅沢な気分に浸りつつ何度も入らせてもらいました。
食事も一品ごとに非常に丁寧な仕事されていて非常に満足です。豊後水道のお造りや豊後牛…堪能しました。
ご飯…食べ過ぎました。

また是非ともお邪魔したいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年08月02日 10:34:34

ご投稿者様

九州北部の遅い梅雨明けで晴れ渡る空と気温も高過ぎるくらいでしたが、宿での連泊ご滞在、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。
温泉もたっぷりとお入りいただき、またお料理におかれましては、ご飯をたくさんお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。

季節を変えてご来館いただきますと景色、お料理の食材、温泉の入り心地も変わります。
またお目に掛かれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度は、ご帰宅されてすぐのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月01日 21:21:08

何から何まで丁寧に対応して頂き、お陰さまでとても楽しい旅行となりました。
お部屋やアメニティ、お部屋着、お部屋の香り等、様々な所に拘りが感じられ、お部屋の露天風呂からの眺めは曇りながらもとても美しい非日常的な素敵な眺めでした。
バーのお酒はとても美味しく、是非たくさんの方に味わっていただきたいと思います。
また、スタッフの皆さまにも大変細やかなご配慮を頂きこちらの我儘にも嫌な顔一つせず対応してくださりました。
心身ともにゆっくりと良い時間を過ごせました。
仕事で疲れている方やゆっくり上質なおもてなしと美味しいご飯を味わいたい方、何かに向き合う時間が欲しい方にはうってつけの素敵な宿だと思います。
次は両親を連れて宿泊したいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年08月02日 11:04:30

ご投稿者様

この度は湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にお土産までいただき、お心遣いに感謝申し上げます。

梅雨明けが伸び伸びな今年の湯布院、ご滞在中もお天気がやや優れない日もございましたが、お部屋でのお時間、お出掛けものんびりとお過ごしいただけたことと存じます。
町内までの散策もこの季節ならではのお過ごしの仕方でございます。きっとご滞在同様に想い出に残ることと思います。

たくさんお褒めのお言葉をいただきましたが、お宿での過ごされ方は、恐れながらとてもお上手で有効的にお使いになられておりました。
特にBarではお酒を片手に語らい合うお二人がとても印象的でした。『響21年』の味わいと香り、きっと一壺天を思い出していただけることと思います。

また、ご両親様をお招きの上、ご来館いただき、「いつ来ても素敵な宿」と思っていただけるよう努めて参ります。

チェックアウト時にも備え付けのアンケートにも励みになるお言葉をいただき、またこうしてご投稿と高評価を賜り、本当にありがとうございました。

中野

kai2813さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

kai2813さん [50代/男性] 2015年07月27日 11:19:39

7月21日に宿泊させて頂きました。到着直後からの対応の素晴らしさとても感心致しました。部屋もとても落ち着いた佇まいで、父と二人で存分に寛ぐことが出来ました。料理も細心の注意が行き届いており、申し分のない内容でした。あまり量が食べることが出来ない父でさえ、完食したのには驚きました。今回の旅行は特別で、父が余命1年の宣告を受けての初めての親子旅行でした。父が元気な内にと思い訪れたお宿。最高でした。ありがとうございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年07月28日 11:49:46

kai283様

この度は湯富里の宿 一壺天にご来館いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご投稿を拝読させていただき、涙しました。旅のご主旨を露知らず、お迎えさせていただきましたが、ご来館当日の父子でのご滞在はほのぼのとして、とても温かく感じました。
お父様も楽しそうでしたし、何よりお食事を完食されたのは、ご子息様からお父様へのお計らいに『余すことなく』とお応えされたのではないでしょうか。

自然の中で景色を愉しまれながら、温泉に浸かり、お料理をたくさんお召し上がりになられ、何よりゆっくりと父子で同じ時間、空間をご共有できましたことは、お二人様に於かれましても掛け替えのない特別な時をお過ごしになれたことと存じます。

お父様、きっと身体も癒され、お元気になられていると思います。そして、またお越しいただけますこと、由布岳と私たちスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
重ね重ね、この度は貴重なご旅行のご機会におきまして、数ある由布院の宿の中から当館をお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【先得14日前でポイント3倍】【現金特価】平日10:00チェックアウトで2名様限定◆お得な先得プラン

投稿者さん 2015年06月27日 14:20:34

今回は友人の褒章受章のお祝いで今月二度目の一壺天宿泊でした。配慮にも心遣いにも対応にもたいへん満足しています。いつもながら最高です。

2015年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年06月28日 17:14:08

ご投稿者様

この度もご友人のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ひと月に2度もご利用いただき、このようなコメントをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

夕食中はスパークリングワインとおすすめしたワインもお喜びいただけたご様子、またお話に満開の華が咲いておりましたようで、料理説明もままならないくらいとても楽しそうな雰囲気でした。

また、是非ご機会を賜り、ご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
これから夏本番に向け暑くなって参りますが、皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。

いつも早々のご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月25日 17:01:03

母と叔母の旅行で利用しました。
こちらの手違いで賀寿のお祝いプランで予約していたのですがプランの記念品をスパークリングワインに変えていただいたりお部屋、お食事、お風呂とも大変大満足でした。
母も叔母も喜んでくれまた訪れたいお宿でした。

私的にはお部屋の居心地の良さやアメニティがジョンマスターだったのには大感動でした。

お世話になりありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年06月25日 21:54:29

ご投稿者様

お母様と叔母様のお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
梅雨空であいにくの空模様ではございましたが、払拭するくらい楽しそうな団欒でありましたね。

ご滞在いただきましたお部屋『伽羅』は窓も大きいため、曇り空でも十分、空と庭の芝が綺麗に映え、明るく開放的な空間をお楽しみいただけたこと存じます。また、お部屋内のお茶、コーヒーならびにアメニティもご滞在中、お客様が優雅に心地良くお過ごしいただけるよう吟味させていただいてるものですので、お喜びのお声をいただき、感謝申し上げます。

昨日の朝にお見送りさせていただいたばかりなのに、ご丁寧にご投稿と高評価を賜り、誠にありがとうございました。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中野

【賀寿のお祝いプラン】湯布院の喧騒から離れた静寂の宿 一壺天で愉しむ賀寿のお祝い 【2名様~】

投稿者さん 2015年06月09日 16:31:17

私のとっておきの宿です。最高です。またゆっくり行きます。

2015年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年06月12日 21:30:06

ご投稿者様

いつも一壺天をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 この度は、ご同僚のお誕生日御祝いでの女子旅に、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のようにご利用人数が多くなられれば、宿での空間、時間や夕べの宴も、梅雨空を払拭するくらいきっと賑やかに楽しくお過ごしになられたことと思います。

また、季節を変えて、ご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早々にご投稿と高評価を賜り、ありがとうございました。

中野

【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2015年06月04日 22:51:13

5月30日から1泊で利用させて頂きました。
喧騒から隔絶され自然に囲まれた環境、お部屋のテラスからは壮大な景色を臨み、あいにくの雨天ではありましたが滞在中は存分にリラックスして過ごすことが出来ました。
内風呂と半露天のお風呂はお湯の温度も丁度良く、開放感に溢れています。
お部屋も随所まで心遣いが行き届き、大変に居心地の良いものでした。
特筆すべきはお食事の美味しさ。夕食・朝食ともすべてのメニューがとても美味しく、見た目も美しく、季節を変えて別のメニューも頂いてみたいと思わせてくれます。
今回は愛犬同伴の旅行だったのですが、スタッフの方々が優しいお言葉をかけてくださり、とても嬉しく思いました。雨でドッグランを利用出来なかったのが、唯一の心残りです。
また湯布院を訪れた折には、ぜひお願いしたいと思うお宿です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年06月06日 17:20:01

ご投稿者様

この度は湯布院 湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、雲や霧、雨に包まやすいのもまた”湯布院”であり、情緒と感じ取っていただきたいと思います。

温泉は生き物のように、温度の変化が著しく変化するもので注意を払っておりますが、ご入浴の際に快適な温度であったこと、嬉しく思います。
特にお喜びいただけましたお食事においては、仰せの通り、食材移り変わりと共に季節毎に2~3度とアレンジさせていただいておりますので、またご機会いただけましたら楽しみにご来館くださいませ。

美人のゆきちゃんも雨模様でドッグランを走れずとも、自然の中で伸び伸びできたのではと思います。

またご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
可愛らしいお写真とご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

paneraimarineさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2015年05月27日 10:37:29

金額に見合った設備・サービスが受けられます
広い部屋にして良かったのが芝生の庭が有り
子どもが走り回って喜んでました

残念なのは車の入り口が狭いのですが増床工事中のようで
工事車両が塞いでなかなかどいてくれなかったことと
その工事現場が整頓されておらず非日常空間に行く期待感が
全くもてず、宿にこだわりが感じられるのだから
工事現場の整理状況にも細やかに口を出されるべきと思いました

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年05月28日 10:47:46

paneraimarine様

この度は、由布院 湯富里の宿 一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。

お泊りいただきました青碧のお部屋、設えやお子様もお喜びいただけて何よりでございます。
お嬢様とは「バイバイ」までしか会話できませんが、愛嬌良く接してくださり、嬉しく思いました。

さて、お車での駐車場へのアプローチにおきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
仰せの通り、喧噪の賑やかさから離れた非日常の空間をお客様にご提供させていただいておきながらも、導入部分で気分を害させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来ならば、こちらで気付かなければならないこと、配慮に欠けておりました。

早速、ご指摘をいただきました現場の整理徹底を工事責任者にも伝え、整頓作業を完了致しました。
今後も保全と整頓維持に努めさせていただきます。

また、ご機会いただけましたら、お部屋に付いている庭がより広いお部屋もございますので、ご利用いただければ幸いでございます。

当館のために、またこれからお越しになられるお客様のために、ありがたいご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 21:12:47

5/1から一泊二日で母と利用させていただき、その節は大変有り難うございました。
4年ほど前に階段から落ち膝の靭帯を損傷し杖をついた母に、非常に親切に対応、気遣いをして下さったスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
座れない母の為に露天風呂に高さのある椅子を用意して下さったこと。よほど嬉しかったのか、朝も夜も何度も入り、湯船に浸かっては椅子で休んでを繰り返してたようです。とても嬉しそうに満足げに話をしている姿を見て連れてきて良かったな!と実感しました。
今まで泊まったお宿で一番良かったとも言っていました。
朝晩のお食事もとても美味しかったですし、お料理のお皿もそれぞれに素敵で見た目にもお味にもとても満足でした。
私が急遽有給が取れた為、前々日の宿探しでバタバタでしたが、素敵なお宿に巡り逢え、少し早い母の日のプレゼントを贈ることが出来ました。
あいにく父は仕事で連れていくことが出来なかったので、次回は3人で伺いたいと思っています。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年05月09日 17:51:30

ご投稿者様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらこそ心温まるご投稿と高いご評価を賜り、恐縮ながらも感謝の想いでいっぱいでございます。
ご来館いただくお客様は千差万別でございます。
お客様のご容態やご要望に近付き、出来得る限りのことお受けできるよう努めておりますので意に添えましたこと嬉しく思います。
この度の母の日のプレゼント旅行、お母様がお喜びになられたことはお嬢様の想いが伝わったのでしょう。

お部屋や料理と器、また温泉などに於かれましても、季節柄も気候もきっとお訪れになられたタイミングが良く、全てが快適であったことが伝わって参りました。

また、次回はお父様もお誘い合わせの上、湯布院の湯に浸かりにお越しくださいませ。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月11日 12:54:34

スタッフの皆様の方がすごく良かったです。
こちらの不手際も、笑顔かつ迅速に対応して頂き、嬉しかったです。
人生の素敵な思い出の一つの旅行になりました。

2015年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年04月11日 16:01:58

ご投稿者様

この度は、由布院 一壺天をご利用いただき、ありがとうございました。
不手際など、何もございません。ご申告いただけただけでもありがたく、またお怪我もなく良かったです。
ご主人様から奥様への粋で思い遣りのあるお計らいがあって、素敵な想い出になられたことと存じます。私たちは、そのお手伝いができ、お喜びになられた奥様のお顔がとても印象的です。

また、皆様お揃いでご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々に、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月25日 19:22:09

別府温泉、白川温泉と温泉ハシゴをした後に、最後の楽しみとして「一壺天」を選びました。
私が無知なため、湯布院がこんなに寒いとは知らずに訪れ、寒さにびっくりしました。
由布院駅のあたりは旧正月ということもあり、韓国、台湾の方が多く観光地に来たぞって感じでした。
私は台湾在住の大阪人ですので、「台湾人、ここにも結構来てるなぁ」等と思いながら
レンタカーで由布院駅から少し走ると、あっという間に目指す「一壺天」に到着しました。
大阪出身の素敵な女性スタッフの対応が非常によく、出だしから気持ちよくチェックイン出来ました。
お部屋も色々と配慮いただき感謝しております。
家内の誕生日の為に九州での温泉宿を探して由布院「一壺天」にたどり着きましたが大正解でした。
最初に適切なお部屋の説明があり、
その後はスタッフは部屋に入られないのでゆっくりとした時間の流れを楽しむことができました。
記念のシャンパンにも家内は大満足でした。
食事は今までは部屋食にこだわって旅館を探してきましたが、
このようなスタイルでしたら食事処での食事がいいね!って話しをしておりました。
食事内容にも満足し、夜中の何度も部屋の温泉でくつろげました。
朝食も問題なく美味しくいただきました。
我々の済む台湾には杉がなく、ともに花粉症の私共は大分には杉が多いことを知らずに
目の前に広がる杉の森を見ながらドキドキしながら過ごしておりましたが、
花粉症用クスリの服用しておりましたので事なきを得ました。
宿では外国の方はおられなかったと思いますが、優雅で静かな時間を過ごせました。
次回は花粉の心配のない秋に再度訪問したいと考えております。
口コミ通りの宿で非常に満足して大阪の実家に戻り、昨日無事に台湾に帰りました。
ありがとうございました!

2015年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年03月11日 17:48:47

ご投稿者様

この度は、由布院 湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年の冬は例年に比べ幾分暖かいこともあり、雪も少なかったため足回りのご心配もせず九州の旅も景観をお楽しみになりながら、お過ごしになられたことと存じます。
メディアでも報道されておりました通り、訪日外国人が町内も多く、私たちが異国にいるような錯覚に陥ります。ご滞在中はそのピークであったと思います。ご滞在中は外国人のお客様のご宿泊はございませんでしたが、それでも2月のご利用数は例年より数倍ご利用いただきました。

さて、当館ご滞在に於かれましては、サービス、お料理、温泉とごゆっくりと満喫いただけたご様子がご投稿から伝わって参ります。
季節が変われば、陽の入り方や温泉の心地良さ、お料理の設えなども変わってまいりますので、またご機会いただければ幸いでございます。

また、台湾のお知り合いにも是非ご紹介いただければ嬉しく思います。
お仕事もお忙しく何よりでございますが、心身共に癒しを必要な際には、由布院の地にお足をお運びいただければと思います。

ご帰国早々に励みになりますご投稿いただき、誠にありがとうございました。

秋のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

maa♪さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

maa♪さん [30代/女性] 2015年02月19日 23:15:16

以前から泊まってみたかったお宿だったのですが、今回利用させてもらい噂通り素敵なで大満足です。
お部屋もとても広く清潔感があり、インテリア等もおしゃれで、とてもリラックスできる空間でした。
(一緒に行った彼が、お部屋の灰皿をすごく気に入っており、どこで購入できるのかしきりに気にしていました。笑)
お食事もどれもとても美味しく、食べててほんとに幸せな気分になりました。
館内のバーも利用したのですが、慣れない雰囲気で緊張の中、好みに応じて美味しいカクテルを作って頂きいい時間を過ごすことができました。
お風呂ももちろん最高に気持ち良く、客室風呂も家族風呂もたくさん入って癒されました!
ほんとにあっという間の一泊だったので、帰りたくないと思えるほど素敵な場所でした。
また利用したいと思える場所です。

2015年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年02月20日 16:43:22

maa♪様

この度は湯布院 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただきました『真朱』のお部屋は窓が角に面して開放的に広く、外の風景が綺麗に目に飛び込んで参ります。

ご来館日前に降った雪も窓の外にご覧いただけたことと思いますが、情緒たっぷり感じられたことと存じます。お部屋の調度品に於かれましても、お好みに合ったようで、嬉しく思います。

灰皿につきましては、誠に恐縮ではございますが、作家に作っていただいているものでございまして、販売はしておりません。
こだわりの一品にお目を付けていただき、恐縮でございます。

ご夕食も完食いただき、また食後のBarご利用も、お二人がご滞在を存分にお楽しみいただけているご様子がとても印象的でした。
自然の中でお過ごしいただく非日常の世界、また季節やお部屋を変えてお楽しみいただけば何より幸いなことでございます。

またお会いできること楽しみにしております。
喜び溢れるご投稿に、maa♪様の感動をお裾分けしていただいたようでとても心温まりました。