由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 20:17:16

誕生日のサプライズでケーキとお花を用意していただいたが、お花のメッセージカードの名前が間違っていた。確認ができておらず、とても腹立たしかった。

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【別邸月白げっぱく】122平米 和洋室 半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2022年12月16日 23:01:32

祖母の米寿お祝い旅行として利用させて頂きました。一度目の夏に訪問した際は良かったので今回は二度目の訪問でした。しかし、もう二度と利用しないと思います。

大人4名+チワワ2匹
ひとり5万9千円のプランでした。

以下残念な点を挙げます。
・夕食の時間が選べない。
・夕食のメニューが夏(8月)と今回(12月)でほとんど変わりがなかった。
・品数が少なく、一品一品の時間が掛かり配膳の手際が悪かった。
・夕飯担当のスタッフは自己紹介もなく、笑顔もない上ルーティン化されており柔軟な対応をしてもらえなかった。悪くはないが冷たく感じた。
・マッサージの予約をしたいとお願いしていたが、忘れていたのかこちらから確認すると「予約で埋まってる」とあっさり言われた。
・朝食も手際が悪く、ご飯と味噌汁が出るのがとても遅かった。
・朝食のお米が炊き立てではなく時間が経ったものだった。
・部屋が寒かった。
・旅の手帳をお願いすると、前回と全く同じ内容でおもてなしが感じられなかった。

お部屋やお湯はとても良いのにとても残念でした。
湯布院と言うネームバリューのみで、ひとり5万9千円の価値はないと思います。本当にがっかりでした。

スタッフの方の教育はきちんとされていると思いますが、もう少し心遣いがあると良いと思います。
高級旅館のサービスではないです。

コスパが悪すぎました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2023年01月15日 23:04:11

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。折角の機会を頂戴しながら、ご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。

お料理につきましては、料理の内容・サービス面に関して改めてスタッフ一同いただきました貴重なご意見を大切にし今一度、お客様に満足していただけるお宿にしていくよう努力を致します。

ゲスト様のお気持ちに寄り添えませんでしたこと、心より、重ねてお詫びを申し上げます。
二度とこの様なことが起こらぬよう、スタッフ教育を一からやり直したいと思います。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

一壷天
支配人 安東 博史

【【別邸藤黄とうおう】158平米 メゾネット半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2016年11月05日 18:07:47

大きな地震の影響で大変だったと思います。大変だと思いますが頑張ってください。

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】