由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 22:02:12

【部屋】
●床がベタベタ(スリッパがペタペタいうレベル)
●ソファーの隙間に前の犬の食べかけのガムが何本か挟まっていてソファーのクッション部分(簡単に外れるタイプ)外してみたら他にもまだガムがあり他にもゴミがあった。なんでも口に入れちゃう小型犬だったら危ないと思う
●部屋に付いてるドッグランはホームページでは綺麗な芝だったが実際は草がまばらに生えていて芝がない所があり、2分ほど外出したら雨がふってもいないのに足裏がぐちょぐちょのこびりつくタイプの泥だらけ。落とすのにすごい苦労しました。
●木製のベランダに大型犬のおしっこ跡のようなのシミあり。
●半露天風呂の庭に涼むようの椅子が無かった(ホームページ上ではあった)
●wifi完備だったが速度制限かかったレベルに遅く使えなかった
●ベッドはふかふかで寝心地は最高でした。

あとここからは山の中だから仕方ないのかもしれないけど
●夜に半露天風呂のドア開けると藪蚊とかちっちゃい虫がたくさん入ってくる。
●トイレの壁にゴキブリ
●寝室の壁にゲジゲジ
室内に殺虫剤が用意されていたので蜘蛛や藪蚊、ゴキブリは退治しました。
今思えばゴキブリ発見時はフロントに連絡すれば良かったなと思いました。
ゲジゲジは帰宅準備中だったので放置。これも帰り際に伝えれば良かったと猛省。

【料理】
●夜の前菜の一部がお品書きとは違うものが出てきた。(スタッフに確認したら丁寧に対応して頂き、正しいものに印刷し直してくるとの事だったが断った。)
●朝ごはんはとても美味しかった。

接客は皆さん物腰が柔らかくとても感じが良かったです。
ここから求めすぎな自分の問題な気もしますがスタッフさんに金鱗湖と湯の坪街道以外におすすめの場所を聞いた所、犬を連れて行けない温泉やワイナリーを勧められたのでもう少し気をきかせて欲しいと思った。

同じ位の金額で同じ湯布院の犬連れ可能の宿に泊まったことがありますがそちらはすごく綺麗だったので同等レベルを期待してしまったのかもしれません。
高い金額で初めての女2人旅だったのに部屋の汚さと、何よりゴキブリとゲジゲジを見てしまったのがつらすぎでした。

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~
【【別邸月白げっぱく】122平米 和洋室 半露天・ドッグラン】

tanaka0793さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

tanaka0793さん [30代/女性] 2020年10月25日 22:44:19

【料理】夕食も朝食も塩辛いものが多かった。血圧が上がりそう。
私は甘い味付けが苦手で、薄味が好きなので、全体的に合わなかった。
夕食は鮎の甘露煮を焼いた?(焼いて煮た?)ような料理、続いて鯛の頭のあら炊き、うなぎ鍋がでた。
鮎は甘すぎ、みたらしみたい。鮎は塩焼きのほうが美味しいです。
続いて、鯛のあら炊きは醤油辛いし、甘すぎ。鯛のあら炊きは家で作れる料理なので、献立にあること自体にドン引き。何故続けて同じような味付けの魚料理を出すのかと思った。
うなぎは脂が多いので、鍋に合わない。
白米が美味しくない。家のごはんの方が美味しい。
朝食は品数が多かったです。
1人5万弱払って、鯛のあら炊きを食べるとは。ショックです。

【部屋】
1階のトイレが下水、芳香剤臭かった。
2階のトイレはカルミックの匂いなのか、匂いがきつかった。
寝室の空気清浄機が24時間稼働で、音が一度気になるとなかなか眠れなかった。手の届かないところの壁に空気清浄機があるので、止めることもできず。夜だけでも静音にできたらと思った。

【風呂】
雨が降っていたので、内風呂付の貸切風呂が快適でした。

部屋のコーヒーメーカーがおそらく壊れてます。お湯の量が2種類選択できますが、どちらも同じ量のお湯がでます。チェックアウトの時に、伝え忘れました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年10月26日 17:09:29

Tanaka0793様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。折角の機会を頂戴しながら、ご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。

お料理につきましては、全てのお肉をめしあがれないとのご要望を頂戴し、ステーキや黒豚しゃぶしゃぶを他の料理に変更させて頂きました。いずれの料理もお口には合わなかったとのことで私どもとしても大変残念な気持ちでございます。

客室の芳香剤、空気清浄器、コーヒーメーカーにつきましてもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お申し出頂けましたらご対応させて頂けたのですが、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお気持ちをくみとるまでに至らず、スタッフ一同反省し、今後の改善につなげさせて頂きたいと存じます。

改めましてお客様のご満足には到底及ばぬご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

一壷天
総支配人
齊藤和広

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】