由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

miyuyu-yuさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

miyuyu-yuさん [30代/女性] 2021年01月10日 12:21:15

大晦日から元日にお世話になりました。
    由布の町を少し遠くに見下ろせる位置にあり、静かな場所でした。
    談話室の雰囲気が素敵で、日が暮れて薄暗くなる由布岳を眺めながら食前酒をいただきました。
    食事はとても良かったです。
    夕食には年越蕎麦、朝食には御神酒やおせち料理、お雑煮までいただきました。
    ボリュームのある食事でしたが、身体に優しい消化のいいものが多く、大満足です。
    また、同伴者に食物アレルギーがあったのですが配慮していただき大変助かりました。
    お風呂も気持ちよく、宿泊の前日から雪が降っていたため雪見風呂になりました。
    部屋についている半露天風呂だけで充分だなと思っていたのですが、チェックイン時に家族風呂をお勧めしていただき、せっかくなので翌朝に利用させていただきました。
    あいにくの曇り空で初日の出は拝めませんでしたが、雪で白く染まった由布岳を眺めながらの露天風呂は贅沢そのものでした。
    チェックインからチェックアウトまで主にお世話していただいた若い女性スタッフさん、対応が素晴らしくて本当に気持ちよく過ごせました。
    最後は一緒に写真に写っていただき、ありがとうございました。
    ご本人様にお礼をお伝えいただきたいです。
    コロナ禍で観光業界全体が大変な時期と存じますが、一壷天の皆様が健康に過ごせるよう祈っております。
    またぜひ伺わせてください。
    本当にありがとうございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年01月13日 16:32:28

miyuyu-yu様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

新年を当館にてお迎え頂き、温泉、お食事にとご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

最後に暖かい励ましのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

厳しい時節ではございますが、miyuyu-yu様におかれましてもくれぐれもご自愛下さいませ。

またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見頂戴しましてありがとうございました。

齊藤和広

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
    【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2021年01月02日 18:41:33

年末に家族4人とわんことお世話になりました。今回は石竹しか予約が取れなかったけど、雰囲気や家具もステキでゆっくりできました。お部屋のお風呂も良くて大満足です。お食事はペットも一緒に個室でいただいたのですがお皿もセンスが良くキレイで全体的美味しく頂きました。部屋食だったらもっと良かったけど、それでも大満足の宿でした。オススメです!
    今度はもっと広いお部屋に泊まりに行きます。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年01月03日 15:44:02

投稿者様

当館ではペットも一緒に完全個室のお食事処にてお食事をお召し上がり頂いております。お部屋食のご希望とのことですが、真朱と瑠璃のお部屋のみ部屋食に対応しておりますのでご容赦下さいませ。

ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~
    【【石竹-せきちく-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

sayu816さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

sayu816さん [50代/女性] 2020年12月13日 17:10:34

2回目の宿泊でした。今回は両親も連れて行くことが出来て、コロナ渦の中ストレスも嫌な事も忘れるほど満喫できました。

両親も喜んでくれて本当に素敵な旅が出来ました。

また3回目宿泊に行けるよう日々の生活と仕事を頑張ります。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月18日 16:51:20

sayu816様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、2年ぶり2回目のご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館はこのコロナ禍のなか、他のお客様との接触を極力無くすようにしてお客様をお迎えしております。客室の半露天風呂や完全個室のお食事処をご用意しておりますので、sayu816様におかれましても安心してお過ごし頂けたのではないでしょうか。

sayu816様にまたお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

齊藤和広

◆ご家族と♪お友達と♪4名様以上でお得に◆スタンダード料金から最大30%OFFグループプラン

投稿者さん 2020年12月02日 00:49:18

11月下旬にお伺いさせていただきました。
    同行者の誕生日を祝うプランを利用させていただき、料理もおいしく、スパークリングや、お祝いのケーキもおいしくいただきました。満腹のためケーキを少し残してしまったのが残念でした。。
    食事の配膳をしていただいた方の対応も素晴らしかく、おススメしていただいたお土産を買って帰りました。

お部屋も、お風呂も最高で一日だけでは物足りなかったぐらいです。
    食事が終わったらお部屋までお送りしていただき、最初から最後まで最高の旅行でした。
    また次回お伺いさせていただく際は最低二日は滞在したいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月03日 05:21:19

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館ではお祝い事に際しましては、皆様の記念になるよう、しっかりお手伝いさせて頂いておりますので、遠慮なくご希望を仰って頂ければと存じます。

投稿者様にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

【結婚記念日&誕生日お祝いプラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を◆【九州ありがとうキャンペーン】
    【【別邸藤黄とうおう】158平米 メゾネット半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2020年11月06日 20:30:06

母の還暦のお祝いのために利用しました。
     部屋は快適、食事も大変おいしかったです。特にお造りは魚にうるさい父が絶賛でした。釜炊きのご飯も炊き加減が絶妙で家族ですべて平らげました。
     犬連れでしたが、食事処に同席でき、お水やクッキーもいただき家族犬ともども素晴らしい時間を過ごせました。
     部屋の温泉も気持ちよく、貸切湯については朝から雄大な由布岳を眺めながら入れとても気持ちのいい朝風呂になりました。
     お祝いという事で、宿の方にも様々ご配慮いただき、母も大変に喜んでくれました。様々な旅行サイトの口コミを見て決めましたが一壺天さんに決めて良かったです。
     お世話をしてくださった担当の方から、コロナ禍の由布院や一壺天さんの大変な状況をお聞きしました。感染予防対策もしっかりされているように感じましたので、今後多くの人が訪れ、いい思い出を作れる宿として頑張っていただきたいなと感じました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年11月08日 13:36:41

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、お母様の還暦のお祝いのご宿泊にもお選び頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉、また、ワンちゃんにもご満足頂けたご様子で安心致しました。当館の貸切家族風呂は、由布岳の絶景を望める露天風呂となっており、特に朝のご利用が人気でございます。

最後に励ましのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同、気持ちを新たにしまして、「全てはお客様のために」を合言葉に日々努めさせて頂く所存です。

またいつの日かご投稿者様にお会いできることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

からみそ0924さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

からみそ0924さん [30代/男性] 2020年10月20日 19:16:29

3回目の宿泊です。
    「母の還暦祝い」と予約時に伝えたところ、
    赤いちゃんちゃんこ、頭巾、扇子を用意してくれました

ペットの宿泊が可能になったとのことで、
    臭いやペットの毛に身構えておりましたが、
    空気清浄機やフレグランスが設置されており、
    掃除も行き届いていて全く気になりませんでした。

それなりのお値段がするためか、
    わんちゃんもお上品なのか(笑)夜中の無駄吠えも無く
    ペット連れの家族が何組かいらっしゃったようですが、
    快適に宿泊をすることができました。

食事は少し奮発しておおいた和牛のコースを頼みました。
    還暦を迎えた両親には少し量が多かったようですが、
    味は大変好評でした。

良い親孝行ができたように思います。
    スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

一禅という少し安い姉妹旅館?を紹介されましたので、
    次はそちらにも宿泊してみたいと思います^^

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年10月25日 13:37:10

からみそ0924様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、お母様のお祝いの宿にお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では10部屋の内6部屋にてペット対応しておりますが、ペットとご一緒か否かにかかわらず、お客様に不快な思いをさせぬよう清掃は念入りにさせて頂いております。からみそ0924様におかれましては、特段の問題は無かったとのことで安心致しました。

特別な日にお越し頂けたことに改めて感謝申し上げますとともに、からみそ0924様にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

齊藤和広

【【別邸月白げっぱく】122平米 和洋室 半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2020年10月17日 21:09:57

今回初めて由布院で旅行を決めて期待がすごかったんですが、期待以上でほんとに幸せでした。
    一壷天さんの接客、サービス、施設、お風呂、食事すべて良かったです。
    楽しませて頂き幸せにして頂きほんとにありがとございました。
    一生忘れないです。いつかまた同じとこで同じメンバーで泊まりたいと思います

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年10月18日 15:38:28

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。又、非常に高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

コロナ禍ではございますが、お客様の安心・安全を最優先に、非日常の空間で寛いで頂けますよう努めております。

由布岳は頂上付近から紅く染まりだしました。寒い季節の到来ですが、投稿者様におかれましてもくれぐれもご自愛下さいませ。また投稿者様とお目にかかれますことをスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

齊藤和広

【ご到着が遅いけれど、一泊したい方へ】離れでゆっくり、一泊朝食付きレイトインプラン
    【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

リンママ042さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

リンママ042さん [60代/女性] 2020年03月30日 23:40:49

とても広々として綺麗で日々の疲れが取れました。
    スタッフの方の温かいおもてなしにお料理も美味しく、また是非訪れたいお宿です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年08月04日 15:04:08

リンママ042 様

この度は当館をご利用賜り深謝申し上ます。ご回報が遅くなりまして申し訳ありません。

過分なお言葉を頂戴しまして、身が引き締まる思いです。
    現在当館では感染症対策に万全を期してお客様をお迎えしております。またリンママ042様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続きますが、ご家族含めてご自愛下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月06日 11:14:47

家族で愛犬を連れての宿泊でした。
    時間ごとに写り変わる由布岳を眺めながら、ゆったりと趣のあるお部屋で、美味しい食事やお風呂に癒されて、家族全員心も身体もリフレッシュできました。
    物や人を大切に心掛けてらっしゃるきめ細やかな心遣いも感じられ、
    スタッフの方との会話も楽しく、色々な情報も教えて頂きました。またぜひ伺いたいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年03月04日 13:06:30

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございました。
    内容に関しても大変高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にお喜び頂けけることが私達の喜びでもございますので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は時間を自由に感じていただくそばに自然が沢山ございます。さらにここだけのお楽しみはやはり由布岳ですのでその雄大さ自然の醍醐味を感じて頂けたご様子でとてもうれしく感じます。お客様がお泊りになられた青碧のお部屋は、客室露天風呂やお部屋から由布岳も楽しめ、とても解放感のある空間が特徴ですので皆様思い思いの場所で楽しめたご様子で安心いたしました。
    またお食事も美味しくお召し上がり頂けたということで、料理長も大変喜んでおりました。当館は、料理長が吟味した地元の食材で作るお料理、そしてお客様に目でも愉しんでいただけるように、器にもこだわっており、楽しいお食事のお時間を過ごして頂いたお声が次の私達の励みとなりますので、より良いものをご提供出来るように努めて参ります。またサービスに関しましても、少しでもお客様の旅のお手伝いができたのだと思うと大変うれしく思います。

今回の嬉しいお言葉の数々に甘んじることなく、
    今後とも皆様にお喜びいただけるようなおもてなしで皆様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様と、お客様の大切な家族であるワンちゃんと、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

一壷天 総支配人

【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

223takeさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年12月29日 15:47:37

2回目の利用でしたが前回は雨でドックランを利用できませんでしたが、今回は天候にも恵まれ利用させていただきましたがとても元気に燥いでました。ペットと泊まれる貴重な宿で大分では金門坑とこちらを交互に利用してます。こちらの元オーナーさんが金門坑のオーナーとのことでこれからもお世話になるつもりです、今後とも宜しくお願い致します。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年01月09日 17:04:11

223take様

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき、又、2回目のご利用ということで、重ねて御礼例申し上げます。誠にありがとうございます。

前回よりも天候が良かったとのことで、特にペットとご宿泊ということになりますと元気に走りまわらせてあげたいという私どもの思いもありますので、ご利用出来たご様子で安心いたしました。

また施設全体を通してそれぞれの空間を大切にした造りになっておりますので、プライベートな時間をご一緒にお楽しみいただけたのではと思います。又、お食事処でもペットとご一緒のお食事となますのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今後も別のお宿様と交互にご検討をいただけるということで、またゆっくりお越し頂ければと思います。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

エル2148さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

エル2148さん [40代/女性] 2019年04月24日 09:57:33

愛犬を連れての旅行でした。愛犬も疲れたのか、ぐっすりと寝ていました。
    とても居心地のいい素敵な所で、泊まって良かったです。

たくさんの料理、おもてなしに感謝しています。次回も利用したいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年04月29日 15:55:10

エル2148様

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき誠にありがとうございます。

愛犬とのご旅行ということで環境が変わってお疲れもあったのか、移動やいつもの環境と違う場所にいくとなかなか環境に対応するのに時間がかかってしまったりということをよく聞くのですが、ぐっすり眠れたようで安心いたしました。

石竹のお部屋ですので、愛犬と自然ある環境でご満足いただけたのではと思います。お食事も地元大分の自然が育んだこだわりの食材を料理長が腕をふるっておりますので、手前味噌ですが私共もとても大切なものとしてご提供を致しております。

全てが地元大分の土地をキーに繋がっております。
    その魅力を伝えるのが我々のおもてなしと心得ておりますので、感謝のお言葉とてもありがたく感じております。

又、次回のご利用というお言葉は、この仕事をしていて一番嬉しく思うお言葉です。前回の印象をいかに超えていくか、そんなことを試行錯誤しながらレベルアップをしていくために日々努力を致しております。

次回お越しいただく際にも変わらない自然とおもてなしをお約束して口コミのご投稿のご返信とさせていただきます。

一壷天 総支配人

mokimokicoさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

mokimokicoさん [30代/女性] 2019年04月15日 23:18:36

お部屋、露天風呂、食事、スタッフの皆様の気配りやサービス、設備(アメニティやお庭)すべてにおいてパーフェクトな宿で、本当に本当に感激しました!!

お部屋はとてもキレイで、露天風呂から見る景色は最高でした。ウグイスがベランダに遊びに来てくれる出来事もあり、癒しの場所としてとてもおススメです。
    お食事は1つ1つの料理が丁寧で優しい味でした。とても美味しかったからか、未だに家族はまたあの料理が食べたいと言っています。
    そして何よりお会いしたスタッフの皆様全員が笑顔で話しかけてくださり、気配りや対応が今まで泊まってきた宿でここが一番です!!
    また泊まりたいと家族が話すことも珍しく、リピート決定しましたのでまたお伺いしたいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年04月29日 16:02:03

mokimokico 様

また文面からも旅が大変良きものとなったご様子で
    私共も大変うれしく感じております。

過ごしていただいた全ての項目にコメントありがとうございます。お部屋に関してはメンテナンスはもちろんですが、お客様に喜んでいただけるようにアメニティ含めご用意をしております。自然の中に浸ることが出来るお部屋にしたいということで、客室や露天風呂で鳥や自然の声が身近に感じられたとのことで良かったです。

日常では忘れがちな感覚が、現実から少し離れるだけで研ぎ澄まされ、たくさんの溢れる自然を見つけていただけたのかなと考えております。

お料理も一つ一つ丁寧に料理長が準備しております。地元大分の郷土の恵みを丁寧に表現しておりますのでぜひまた食べていただきたいと思います。

早速のリピート決定、私共としても嬉しい限りです。こうやって少しずつ魅力を知っていただき、リピートいただけるお客様が増えていくことで私共も試行錯誤を重ねることが出来ますので、ぜひ次回も満足できる旅のご提供ができればと思います。

投稿者さん 2019年01月26日 02:39:52

言葉なくします!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年01月28日 16:42:37

投稿者 様

お寄せいただいた口コミを見た瞬間、何か失礼があったのでは?とびっくりしましたが、いい評価をいただいているのを拝見して、いい意味での「言葉をなくします」ということで理解をいたしました。

冬の湯布院は、夏の時期に比べ朝晩冷え込むことで、またいつもとは違う湯布院の幻想的とも言える自然と出会えることも出来ます。自然との調和は良きも悪きも我々にはコントロール出来ないところですが、その自然をゆっくり楽しんでもらうために私達に出来るおもてなしもあると思い、温泉、お料理、眺望を活かした施設をしっかりとご提供してまいりたいと思います。今回の旅が色々な調和の中で生まれた大切な旅になっていただけたご様子で私共も安心いたしました。

またぜひ機会がございましたら湯布院に一壷天にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月31日 16:14:31

担当して頂いた女性スタッフをはじめスタッフの方々には大変親切な対応をして頂き気持ちよく良い時間を過ごすことが出来ました。犬同伴可能な宿で中々このクラスの宿はないので本来は同伴で来たかったのですが、犬が高齢でかつ遠距離なので断念しました。
    、毎年年末旅行は九州地方が選択支のメインなので湯布院を再訪する時は、ぜひまた使用させて頂きたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年01月06日 13:55:38

投稿者 様

また年末のご旅行に九州をご利用いただけているということで、再訪の機会を頂くことが出来ましたらとてもうれしく思います。

愛犬との旅の楽しみという醍醐味ももちろん味わえる施設ですが、長旅への負担を考慮されて今回は断念されたとのことで判断難しかったのではとお察しいたします。

スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉誠にありがとうございました。口コミのご投稿は必ず皆で確認をしておりますので今後のお客様へのおもてなしの励みとなります。

どなたと訪れても満足出来る宿として今後も努力してまいります。ワンちゃんにもぜひ今回の旅の思い出を共有してあげて下さいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

一壷天 総支配人

顔パンパン7729さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

顔パンパン7729さん [50代/男性] 2018年12月02日 17:44:59

息子の就職祝と伝えていたらドリンクサービスしてくださいました、フグづくしも大満足でした、その他、部屋風呂が素晴らしく良いお湯で、3回も入りました。家族風呂も景色良く、清潔で、良かったです。
    朝食もバラエティーに富んだお料理の数々に驚きました。
    素晴らしい旅となり感謝しています。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年12月05日 16:34:13

顔パンパン7729 様

息子様の大切なお祝いのご旅行にお越しいただきありがとうございます。お食事の際のドリンクサービスに関しましては、私共からの細やかながらお祝いと思いお喜びいただけ良かったです。

この時期に美味のフグをお選びいただいたことで、大分の旬を味わえたのではないでしょうか。客室のお風呂に関しては気が向いたらいつでも楽しめる、癖のない温泉ですので、3回も楽しんでいただけたとのことで、私どもといたしましても大変うれしく思います。

大切な旅のほんの少しの思い出の1ページかもしれませんが、私共が関わらせていただき素晴らしい旅になったのであれば光栄でございます。今日の思い出の1ページがいつまでもかけがえのない思い出になればと思います。

一壷天 総支配人

■ふぐ三昧■ふぐ刺し&ふぐから揚げ&ふぐ焼き&鍋ぞうすい◇豊かな自然と客室露天で優雅なひととき◇
    【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

らいと07さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

らいと07さん [30代/女性] 2018年11月24日 21:08:40

父の古希のお祝いで、父娘2人で初めて利用させていただきました。
    他の方の評価通りの素敵なお宿で父も私も大満足です!
    お宿を利用して、こちらが気を使わない接客をしていただけたのは初めてです。
    父もお宿の方からお祝いとのことでサービスしていただき大満足で、帰宅後母に自慢しております(笑)お料理も季節感がある内容でおいしくいただきました。
    スタッフさんと仲良くワイワイという雰囲気が苦手な我が家には良かったのかも。
    しかも困った時に声をかけると、お忙しいでしょうに笑顔でどなたも対応してくれて接客レベルの高さを実感しました。ここが人気の理由なのでしょうね。
    母からは「私のお祝いは来年ね?」とおねだりされていますので、来年は家族全員でお邪魔することになりそうです(^_^;)

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年11月27日 12:26:35

らいと07 様

お父様の古希のお祝いというとても嬉しいお時間を当宿で過ごしていただけ誠に嬉しく感じております。

またサービス面に関してもいろいろとご不便無くお過ごしをいただけたご様子を口コミの内容からも伺え安心いたしました。

皆様特別な日、またそれに関わらず旅をどのように過ごすか好みが違ってはきますが、私達の思う最高のサービスをらいと07様にも伝わっていたことが、スタッフ一同とても嬉しいところです。

湯布院の自然、由布岳を体で感じられるこの場所は、私共もとても大好きな場所です。自然、お食事、温泉、雰囲気どれをとっても自信を持っておすすめ出来る部分ですので、次回お越しになる際には皆様でまた違った時期に来ていただくのも、また楽しいかもしれません。

寒さも徐々に厳しくなってくる季節になりましたが
    ご自愛下さいませ。

一壷天 総支配人

【【蘇芳-すおう-】客室&露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年11月09日 13:00:10

同じお部屋での2回目の宿泊でした。
    以前よりいろんな面でグレードアップした感じ。
    食事の時に ワンコにもお座布団も用意してくださったり心配りして頂いてとても嬉しく思いました。
    その他にも細かい所に 気遣いを感じました。同じお部屋だと違いがよくわかりますね。
    娯楽室の CDの中身が ジャケットと違っていることがあります。
    静かな環境で何もしない贅沢を味わえて大変満足でした。
    四季折々に訪れたいです。帰宅後すぐに 春の家族旅行の予約をしました。
    また よろしくお願い致します。
    これを楽しみに 毎日の仕事 頑張りますね。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年11月27日 12:31:18

ももじょ1996 様

この度は数ある宿の中より当宿一壷天をお選びいただき誠にありがとうございました。又、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
    同一部屋にてご指名をいただく際は私共もやはり緊張するところではございます。日々お客様からいただく声と共にスタッフ同士での話し合いの中で改善点やもっとこう出来ないだろうかという話し合いを常に行っております。
    気づいていただくお客様のほうが少ないのですが、さりげないエッセンスを加えれればと思っているので、細やかにももじょ1996様に感じていただけ嬉しく思います。

少しずつではございますがお客様の喜ぶお顔を思い浮かべながら改善をしております。

四季折々を感じていただくにはやはり季節を分けて訪れると面白いと思います。しかしながら私共年中おりますが、それでも毎日が違う表情の自然を感じることができ、飽きのこない場所とも感じておりますので、ご無理のないタイミングで遊びにいらしていただけると嬉しいです。

また当宿一壺天が生活の活力の一助になっているようでしたら私共の本望です。

また春のご家族旅行楽しみにお待ちしております。
    この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

sayu816さん [50代/女性] 2018年08月28日 18:33:02

雰囲気から接客、料理にお風呂、お部屋、サービス全てにおいて完璧でした!本当に最高の旅行になりました。
    犬も一緒に泊まれて、こんなに満足な宿は初めてです。
    また行きたいと思います!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年11月27日 12:33:45

sayu816 様

「本当に最高」という最上級のお褒めのお言葉に恐縮でございます。楽しい旅のお手伝いが出来たこと心から嬉しく感じております。

わんちゃんとの旅ということで色々と宿を探される段階から苦労をされるお客様が多いと聞きます。一壷天をお選びいただき良かったです。

お料理、温泉、お部屋、サービスなどなど、まだまだ向上していけることを模索し現在もお客様をお出迎えいたしております。完璧に近づけるように皆様のご意見やご感想をとても参考にさせていただいております。

私達がお客様の旅のお手伝いをどのように高めていけるかということにポイントを絞り、常に改善、実施を行っておりますので、次回お越しになられる際はまた違った面もお見せ出来るかと思います。

貴重な旅を今回一壺天にてご利用いただき、又、最高のお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。

また笑顔で湯布院に訪れていただけることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年02月02日 16:38:46

初めて愛犬を連れての旅行。
    不安な気持ちもありましたが、楽しい旅行になりました。
    庭で遊び、ドッグランで遊び、
    着いた日は、雪も残り、翌日は積雪。積もった雪に、喜んで遊んでました。雪景色も最高でした。一週間遅れの娘への誕生日のプレゼントの温泉旅行。
    おめでとうと乾杯していると、
    お宿からのサービスもいただきました。
    食事も愛犬と一緒で、とても広い個室で、大型犬のシェパードでも、ゆっくりと食事出来ました。又、行きたいと思えるお宿です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年04月05日 17:51:30

わんちゃんとのご旅行に不安な思いもあったかと思いますが、楽しいご旅行になったとのことで安心いたしました。
    お子様連れのお客様やペット連れのお客様も、自然を満喫出来ることに喜びのお声を頂いておりますので、投稿者様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。

一週間遅れの誕生日プレゼントということで、私共からもささやかではございますがサービスさせて頂きました。旅をされるお客様によって色々な過ごし方が出来るお宿でもありますので、変わらず湯布院の自然を楽しめる宿として皆様の期待を越えていく宿としてこれからも努力してまいります。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。またお越し頂く際には皆様と楽しい旅の計画をされてお越しくださいませ。

一壷天 総支配人

kaz7563さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

kaz7563さん [30代/女性] 2017年11月04日 22:18:04

母の還暦祝いで利用させていただきました。
    スタッフの方々が、本当に良い方ばかりで、お心遣いがとても嬉しかったです。
    お部屋も、入ったときにお香の香りが心地よく、入り口のお花も素敵でした。お部屋は細かくいえば唯一、トイレの換気扇のところのホコリが気になった感じです。飲み物が充実していてよかったです。アメニティもしっかりしていました。
    料理は、種類が豊富で、食べれないぐらいのご馳走でした。見た目も華やかで、夜も朝も、文句なしのお料理でした。バーにも行きましたが、また落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
    お風呂は最高のロケーションで、自然を感じながらのんびりすることができました。
    帰る際に、庭にあった紅葉などをおすそ分けしていただいたのが嬉しかったです。還暦祝い
    のとてもいい思い出になり、母も大満足していました。ありがとうございました!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2017年11月10日 16:54:36

kaz7563様
    この度は数ある宿の中より当宿一壺天をお選びいただき誠にありがとうございました。
    またお母様の還暦のお祝いということでいつもよりもとても貴重な日を演出するためにkaz7563様もご手配等大変だったのではないでしょうか?
    そのような良き日に我々も携われたこと、この仕事をしていて本当に良かったなと思えております。ありがとうございました。

当宿を余すことなくご堪能頂けたご様子でとてもうれしく感じております。お部屋に関しては行き届いていない部分に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それ以外にも私たちのお気持ちを汲んでいただきお褒めのお言葉恐縮でございます。お料理に関しても他のお客様からも大変ご講評でございますが、文句なしとのことで最上級のお褒めのお言葉に身の引き締まる思いです。湯布院の自然と空間そして食の融合。旅館が何故2食付きの文化を推奨するかというと、全てが相まって最高の一時を送っていただけると考えているからなのです。

人生において一度しかないお祝いの会に特別な思いを馳せ、当宿で過ごして頂けたのだな、と感じるご感想を拝読し、私共も改めて喜びを感じております。御宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後も末永くkaz7563様と思い出を繋ぐ宿であるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。