由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

mokimokicoさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

mokimokicoさん [30代/女性] 2019年04月15日 23:18:36

お部屋、露天風呂、食事、スタッフの皆様の気配りやサービス、設備(アメニティやお庭)すべてにおいてパーフェクトな宿で、本当に本当に感激しました!!

お部屋はとてもキレイで、露天風呂から見る景色は最高でした。ウグイスがベランダに遊びに来てくれる出来事もあり、癒しの場所としてとてもおススメです。
お食事は1つ1つの料理が丁寧で優しい味でした。とても美味しかったからか、未だに家族はまたあの料理が食べたいと言っています。
そして何よりお会いしたスタッフの皆様全員が笑顔で話しかけてくださり、気配りや対応が今まで泊まってきた宿でここが一番です!!
また泊まりたいと家族が話すことも珍しく、リピート決定しましたのでまたお伺いしたいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年04月29日 16:02:03

mokimokico 様

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき誠にありがとうございます。

また文面からも旅が大変良きものとなったご様子で
私共も大変うれしく感じております。

過ごしていただいた全ての項目にコメントありがとうございます。お部屋に関してはメンテナンスはもちろんですが、お客様に喜んでいただけるようにアメニティ含めご用意をしております。自然の中に浸ることが出来るお部屋にしたいということで、客室や露天風呂で鳥や自然の声が身近に感じられたとのことで良かったです。

日常では忘れがちな感覚が、現実から少し離れるだけで研ぎ澄まされ、たくさんの溢れる自然を見つけていただけたのかなと考えております。

お料理も一つ一つ丁寧に料理長が準備しております。地元大分の郷土の恵みを丁寧に表現しておりますのでぜひまた食べていただきたいと思います。

早速のリピート決定、私共としても嬉しい限りです。こうやって少しずつ魅力を知っていただき、リピートいただけるお客様が増えていくことで私共も試行錯誤を重ねることが出来ますので、ぜひ次回も満足できる旅のご提供ができればと思います。

一壷天 総支配人

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~
【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

223takeさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年03月08日 19:04:50

食事も美味しく、お風呂も余裕があって、サービスも良かったです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年04月03日 14:36:25

223take 様

満足度の高いご評価誠にありがとうございます。とてもうれしく拝読をさせていただきました。季節のお食事としてふぐをご提供させていただいており、満喫していただいたようで安心いたしました。
四季の味わいはもちろんですが、自然の移り変わりなど楽しんでいただけたのではないでしょうか?湯布院の自然というものを背景として皆様に楽しんでいただける宿として今後も努力を続け、よりよい宿づくりを進めて参ります。

またぜひ223take様のお越しをお待ち致しております。

一壷天 総支配人

■ふぐ三昧■ふぐ刺し&ふぐから揚げ&ふぐ焼き&鍋ぞうすい◇豊かな自然と客室露天で優雅なひととき◇
【別邸藤黄158平米 メゾネット・半露天付離れドッグラン付禁煙】

投稿者さん 2019年01月26日 02:39:52

言葉なくします!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年01月28日 16:42:37

投稿者 様

お寄せいただいた口コミを見た瞬間、何か失礼があったのでは?とびっくりしましたが、いい評価をいただいているのを拝見して、いい意味での「言葉をなくします」ということで理解をいたしました。

冬の湯布院は、夏の時期に比べ朝晩冷え込むことで、またいつもとは違う湯布院の幻想的とも言える自然と出会えることも出来ます。自然との調和は良きも悪きも我々にはコントロール出来ないところですが、その自然をゆっくり楽しんでもらうために私達に出来るおもてなしもあると思い、温泉、お料理、眺望を活かした施設をしっかりとご提供してまいりたいと思います。今回の旅が色々な調和の中で生まれた大切な旅になっていただけたご様子で私共も安心いたしました。

またぜひ機会がございましたら湯布院に一壷天にお越しくださいませ。

一壷天 総支配人

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

投稿者さん 2018年12月31日 16:14:31

担当して頂いた女性スタッフをはじめスタッフの方々には大変親切な対応をして頂き気持ちよく良い時間を過ごすことが出来ました。犬同伴可能な宿で中々このクラスの宿はないので本来は同伴で来たかったのですが、犬が高齢でかつ遠距離なので断念しました。
、毎年年末旅行は九州地方が選択支のメインなので湯布院を再訪する時は、ぜひまた使用させて頂きたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年01月06日 13:55:38

投稿者 様

また年末のご旅行に九州をご利用いただけているということで、再訪の機会を頂くことが出来ましたらとてもうれしく思います。

愛犬との旅の楽しみという醍醐味ももちろん味わえる施設ですが、長旅への負担を考慮されて今回は断念されたとのことで判断難しかったのではとお察しいたします。

スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉誠にありがとうございました。口コミのご投稿は必ず皆で確認をしておりますので今後のお客様へのおもてなしの励みとなります。

どなたと訪れても満足出来る宿として今後も努力してまいります。ワンちゃんにもぜひ今回の旅の思い出を共有してあげて下さいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

一壷天 総支配人

【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

顔パンパン7729さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

顔パンパン7729さん [50代/男性] 2018年12月02日 17:44:59

息子の就職祝と伝えていたらドリンクサービスしてくださいました、フグづくしも大満足でした、その他、部屋風呂が素晴らしく良いお湯で、3回も入りました。家族風呂も景色良く、清潔で、良かったです。
朝食もバラエティーに富んだお料理の数々に驚きました。
素晴らしい旅となり感謝しています。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年12月05日 16:34:13

顔パンパン7729 様

息子様の大切なお祝いのご旅行にお越しいただきありがとうございます。お食事の際のドリンクサービスに関しましては、私共からの細やかながらお祝いと思いお喜びいただけ良かったです。

この時期に美味のフグをお選びいただいたことで、大分の旬を味わえたのではないでしょうか。客室のお風呂に関しては気が向いたらいつでも楽しめる、癖のない温泉ですので、3回も楽しんでいただけたとのことで、私どもといたしましても大変うれしく思います。

大切な旅のほんの少しの思い出の1ページかもしれませんが、私共が関わらせていただき素晴らしい旅になったのであれば光栄でございます。今日の思い出の1ページがいつまでもかけがえのない思い出になればと思います。

一壷天 総支配人

【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

らいと07さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

らいと07さん [30代/女性] 2018年11月24日 21:08:40

父の古希のお祝いで、父娘2人で初めて利用させていただきました。
他の方の評価通りの素敵なお宿で父も私も大満足です!
お宿を利用して、こちらが気を使わない接客をしていただけたのは初めてです。
父もお宿の方からお祝いとのことでサービスしていただき大満足で、帰宅後母に自慢しております(笑)お料理も季節感がある内容でおいしくいただきました。
スタッフさんと仲良くワイワイという雰囲気が苦手な我が家には良かったのかも。
しかも困った時に声をかけると、お忙しいでしょうに笑顔でどなたも対応してくれて接客レベルの高さを実感しました。ここが人気の理由なのでしょうね。
母からは「私のお祝いは来年ね?」とおねだりされていますので、来年は家族全員でお邪魔することになりそうです(^_^;)

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年11月27日 12:26:35

らいと07 様

お父様の古希のお祝いというとても嬉しいお時間を当宿で過ごしていただけ誠に嬉しく感じております。

またサービス面に関してもいろいろとご不便無くお過ごしをいただけたご様子を口コミの内容からも伺え安心いたしました。

皆様特別な日、またそれに関わらず旅をどのように過ごすか好みが違ってはきますが、私達の思う最高のサービスをらいと07様にも伝わっていたことが、スタッフ一同とても嬉しいところです。

湯布院の自然、由布岳を体で感じられるこの場所は、私共もとても大好きな場所です。自然、お食事、温泉、雰囲気どれをとっても自信を持っておすすめ出来る部分ですので、次回お越しになる際には皆様でまた違った時期に来ていただくのも、また楽しいかもしれません。

寒さも徐々に厳しくなってくる季節になりましたが
ご自愛下さいませ。

一壷天 総支配人

【【蘇芳-すおう-】客室&露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年11月09日 13:00:10

同じお部屋での2回目の宿泊でした。
以前よりいろんな面でグレードアップした感じ。
食事の時に ワンコにもお座布団も用意してくださったり心配りして頂いてとても嬉しく思いました。
その他にも細かい所に 気遣いを感じました。同じお部屋だと違いがよくわかりますね。
娯楽室の CDの中身が ジャケットと違っていることがあります。
静かな環境で何もしない贅沢を味わえて大変満足でした。
四季折々に訪れたいです。帰宅後すぐに 春の家族旅行の予約をしました。
また よろしくお願い致します。
これを楽しみに 毎日の仕事 頑張りますね。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年11月27日 12:31:18

ももじょ1996 様

この度は数ある宿の中より当宿一壷天をお選びいただき誠にありがとうございました。又、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
同一部屋にてご指名をいただく際は私共もやはり緊張するところではございます。日々お客様からいただく声と共にスタッフ同士での話し合いの中で改善点やもっとこう出来ないだろうかという話し合いを常に行っております。
気づいていただくお客様のほうが少ないのですが、さりげないエッセンスを加えれればと思っているので、細やかにももじょ1996様に感じていただけ嬉しく思います。

少しずつではございますがお客様の喜ぶお顔を思い浮かべながら改善をしております。

四季折々を感じていただくにはやはり季節を分けて訪れると面白いと思います。しかしながら私共年中おりますが、それでも毎日が違う表情の自然を感じることができ、飽きのこない場所とも感じておりますので、ご無理のないタイミングで遊びにいらしていただけると嬉しいです。

また当宿一壺天が生活の活力の一助になっているようでしたら私共の本望です。

また春のご家族旅行楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

sayu816さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

sayu816さん [50代/女性] 2018年08月28日 18:33:02

雰囲気から接客、料理にお風呂、お部屋、サービス全てにおいて完璧でした!本当に最高の旅行になりました。
犬も一緒に泊まれて、こんなに満足な宿は初めてです。
また行きたいと思います!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年11月27日 12:33:45

sayu816 様

「本当に最高」という最上級のお褒めのお言葉に恐縮でございます。楽しい旅のお手伝いが出来たこと心から嬉しく感じております。

わんちゃんとの旅ということで色々と宿を探される段階から苦労をされるお客様が多いと聞きます。一壷天をお選びいただき良かったです。

お料理、温泉、お部屋、サービスなどなど、まだまだ向上していけることを模索し現在もお客様をお出迎えいたしております。完璧に近づけるように皆様のご意見やご感想をとても参考にさせていただいております。

私達がお客様の旅のお手伝いをどのように高めていけるかということにポイントを絞り、常に改善、実施を行っておりますので、次回お越しになられる際はまた違った面もお見せ出来るかと思います。

貴重な旅を今回一壺天にてご利用いただき、又、最高のお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。

また笑顔で湯布院に訪れていただけることを楽しみにいたしております。

一壷天 総支配人

【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2018年02月02日 16:38:46

初めて愛犬を連れての旅行。
不安な気持ちもありましたが、楽しい旅行になりました。
庭で遊び、ドッグランで遊び、
着いた日は、雪も残り、翌日は積雪。積もった雪に、喜んで遊んでました。雪景色も最高でした。一週間遅れの娘への誕生日のプレゼントの温泉旅行。
おめでとうと乾杯していると、
お宿からのサービスもいただきました。
食事も愛犬と一緒で、とても広い個室で、大型犬のシェパードでも、ゆっくりと食事出来ました。又、行きたいと思えるお宿です。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2018年04月05日 17:51:30

わんちゃんとのご旅行に不安な思いもあったかと思いますが、楽しいご旅行になったとのことで安心いたしました。
お子様連れのお客様やペット連れのお客様も、自然を満喫出来ることに喜びのお声を頂いておりますので、投稿者様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。

一週間遅れの誕生日プレゼントということで、私共からもささやかではございますがサービスさせて頂きました。旅をされるお客様によって色々な過ごし方が出来るお宿でもありますので、変わらず湯布院の自然を楽しめる宿として皆様の期待を越えていく宿としてこれからも努力してまいります。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。またお越し頂く際には皆様と楽しい旅の計画をされてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月21日 19:28:59

新しくとてもきれいなお部屋で満足でした。
わんちゃん1匹と夫婦で一泊させて頂きましたが、
小さいですが専用の庭でわんちゃんを遊ばせることができ、
部屋もお風呂もとても広くて良かったです。
食事の量と味は満足でしたが、食事内容は斬新さはあまりなく普通でした。
マイナス点はチェックアウト時に込み合い時間がかかった点と、駐車場が
狭く、タクシーも数台待機しており、混んでいても誘導員もいないので
車で行っていた私達は、出庫に手間取りヒヤヒヤしました。
また、朝食時に会場(フロント)に向かう石の外階段を散水している清掃員の方がずっといて道をふさいで通りづらいし、水で滑りそうなので朝食前に終えるか、宿泊客がいない時間に行って欲しいと感じました。全体的には満足で良い宿でした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2017年11月26日 13:45:39

投稿者様
この度は数ある宿の中より当宿一壷天をお選びいただき誠にありがとうございました。わんちゃんとのご旅行ということで開放感を楽しんで頂けましたでしょうか?わんちゃん専用の庭はこころばかりではありますが、のびのびと穏やかに皆様がわんちゃんと過ごす光景を思い描きながら作った場所でございます。
お部屋は湯布院の自然と調和した空間でやはりゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、広さは大切なのでご満足頂け安心いたしました。
また今回の内容で私共として改善点も見えてきました。
・チェックアウト時の混み合いに対するフォロー
・散水のタイミング
この点に関しましてはこちらの配慮が足りなかったと反省しております。
お越し頂く皆様におかれましては少しでも満足して帰りたい、いつもとは違う非日常を感じたい、そんな期待感のなか宿にお越し頂いているので、少しでも私たちのちょっとした気の持ちようで受ける印象は変わるのではないかと感じました。ふとした瞬間に本当に私たちが感じて頂きたいおもてなしとは何か?を改めて考えさせて頂く機会となりました。
投稿者様の「全体的には満足で良い宿でした」の声に満足することなく気持ちよく満足出来たと心から思って頂けるように私共も一層の努力をしていかなければと今後の一壷天にもご期待を寄せて頂ければ嬉しいです。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。今後はお料理に関しても季節の食材や豊後の幸も楽しめるプランなど益々楽しみな内容をお届けできるように考えておりますので次回機会がございましたら投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一壷天 総支配人

【新棟 別邸 開業記念】期間限定スタンダード料金から最大30%OFFプラン
【■別邸藤黄 2階建メゾネットドッグラン付■半露天付離れ 禁煙】

kaz7563さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

kaz7563さん [30代/女性] 2017年11月04日 22:18:04

母の還暦祝いで利用させていただきました。
スタッフの方々が、本当に良い方ばかりで、お心遣いがとても嬉しかったです。
お部屋も、入ったときにお香の香りが心地よく、入り口のお花も素敵でした。お部屋は細かくいえば唯一、トイレの換気扇のところのホコリが気になった感じです。飲み物が充実していてよかったです。アメニティもしっかりしていました。
料理は、種類が豊富で、食べれないぐらいのご馳走でした。見た目も華やかで、夜も朝も、文句なしのお料理でした。バーにも行きましたが、また落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お風呂は最高のロケーションで、自然を感じながらのんびりすることができました。
帰る際に、庭にあった紅葉などをおすそ分けしていただいたのが嬉しかったです。還暦祝い
のとてもいい思い出になり、母も大満足していました。ありがとうございました!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2017年11月10日 16:54:36

kaz7563様
この度は数ある宿の中より当宿一壺天をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお母様の還暦のお祝いということでいつもよりもとても貴重な日を演出するためにkaz7563様もご手配等大変だったのではないでしょうか?
そのような良き日に我々も携われたこと、この仕事をしていて本当に良かったなと思えております。ありがとうございました。

当宿を余すことなくご堪能頂けたご様子でとてもうれしく感じております。お部屋に関しては行き届いていない部分に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それ以外にも私たちのお気持ちを汲んでいただきお褒めのお言葉恐縮でございます。お料理に関しても他のお客様からも大変ご講評でございますが、文句なしとのことで最上級のお褒めのお言葉に身の引き締まる思いです。湯布院の自然と空間そして食の融合。旅館が何故2食付きの文化を推奨するかというと、全てが相まって最高の一時を送っていただけると考えているからなのです。

人生において一度しかないお祝いの会に特別な思いを馳せ、当宿で過ごして頂けたのだな、と感じるご感想を拝読し、私共も改めて喜びを感じております。御宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後も末永くkaz7563様と思い出を繋ぐ宿であるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

pichipichi23さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

pichipichi23さん [30代/男性] 2017年11月04日 17:41:52

愛犬1匹と夫婦で宿泊しました。まず、残念だと思ったところは、お部屋のドッグランに出ようとしたら置いてあるサンダルが2足とも小さいサイズが置かれていました。男性用に大きいサイズを置いてほしいです。あと、犬と一緒に泊まれるお部屋なのに、犬用グッズが何もありませんでした。食器、ウエットティッシュ、ペットシートは持参していたし問題はありませんでしたが、例えば玄関に犬用の足拭き用のタオルかウエットティッシュ、衣類用の粘着テープも置いてもらえると良かったなと思います。また、夕食時に食事場所に行くとスタッフさんに、笑顔で「ワンちゃん連れて来てよかったんですよ」と言われましたが、前もって教えてほしかったです。

お部屋は、きれいに掃除されていたし、温泉も良かったし、食事の内容も量も満足でした。

【■別邸月白 和洋室・半露天付離れ ドッグラン付■禁煙R】

まーちゃん1120さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2017年08月12日 19:45:35

お部屋、お食事、お風呂、ホスピタリティ全て、大満足です!
父が足元が危ないので、案内の時から、ずっと父の後ろからゆっくり付き添ってくださったり、両親のお布団を2階から降ろしてくださったり、最後は車をロビーの建物のすぐ近くまで回してくださったり、ととてもとても配慮していただきました。
本当に嬉しかったです。
また、行きたいです。
友達にも、勧めます!

投稿者さん 2017年07月26日 15:36:00

宿泊前に電話で確認した時から、感じがよく、楽しみにしていましたがスタッフの方が皆さま親切でとても気持ちよく過ごせました。
立地は繁華街から離れているので静かでよかったです。離れなのでいい意味で放っておいてもらえ、気兼ねなく自宅のようにゆったりできました。
食事も一つ一つ凝っていてとても美味しかったです。
一点だけ、貸し切り風呂が予約制ではなく空いていたら入れる制度だったので、朝一入ろうと開始時間まで入り口で待っていたのですが、すーっと他の方に横入りされてしまいました…予約が出来ればこのようなことはないと思うので、ご検討頂きたいです!
それ以外は本当に大満足で、また湯布院に来た時にはぜひ利用したいと思いました。

【親孝行応援】◆ネット予約限定◆ご家族で由布院旅はいかがでしょうか。 -最大1名無料プラン-

ももじょ1996さん [50代/女性] 2017年06月02日 19:17:23

ワンコと一泊させていただきました。

街が近いのにとても静かで、静かな時を過ごすことができました。

宿のフロントまでの小路が急な坂道だったので、我が家の車が降りれるかが一番の心配でしたが、なんとか降りられてよかったです。

ワンコの為の保冷剤も冷凍して頂いてとても親切にして頂きました。おかげで快適だったようでた助かりました。

お料理も洗練されて、どれも美味しく頂くことができ、ワンコの御飯も美味しかったようでペロッと完食でした。

ただ酒飲みの我が家には、ちょっとお酒の出費が・・・・

それを除けば食事は満点ですね。

冬の寒い時にもまた来てみたいと思わせる宿でした。

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~

投稿者さん 2017年05月27日 12:35:33

湯布院は三度目の訪問です。旅館のレベルが高いので今回も楽しみにしていました。
一壺天は初めてです。立地や部屋、お風呂は期待通りでしたが食事が…食材はそれなりの物を使ってますしボリュームもありますし見た目は器等、素敵なものばかりでした。
でも素材だけが勝負のメニューは別として他は美味しくないです。和食の繊細さがないです
オーナーが変わったとの事なのでターゲットの客層が外国人なのかな?と帰ってから思いました。それでも朝の貸切露天風呂からのロケーションは素晴らしかったので満足はしています。慣れていないスタッフの方もいましたが頑張ってましたのでね。(笑)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付

Galadrielさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

Galadrielさん [40代/女性] 2017年04月19日 11:10:29

愛犬連れで2度めの宿泊です。部屋は広く清潔、宿泊中いつでも入浴でき、お湯もとても気持ち良いです。接客、食事も満足です。作務衣が2種類置いてあり、薄い生地のがとても着心地がよく、湯上りに着るのにとても気に入っています。
トイレ内に手洗いがあればなお良いのと、部屋に車が横付け出来れば最高です。

投稿者さん 2017年04月04日 18:41:58

今回2回目の宿泊でしたが、以前にもまして楽しく滞在させていただきました。
父の古希のお祝いもしていただきありがとうございました。本当にゆっくりしたいときに訪れたいお宿です。
貸し切りのお風呂も解放感があり大好きです。
また訪れる機会を楽しみにしています。

【楽天アワード2016受賞記念×ポイント5倍】【隠れ家に遊ぶ】◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年02月22日 20:41:55

彼女との九州旅行の中で一泊利用させて頂きました。市街地から少し離れた静かな立地でゆっくり出来ました。瑠璃というお部屋で、部屋やお風呂から由布岳は見えませんが、静かな林の景観を楽しめました。食事は朝夕共にボリュームがあり、味も大満足です。お風呂は半露天風呂という事で、窓を開け景観を楽しみながら、ゆっくり入る事が出来ました。お部屋のお風呂とは別で貸切家族風呂がありますが、他の方が利用されている事が多くタイミングが悪いと入る事が出来ません。私も時間をずらして何度か入ろうと試みましたが、結局入れなかったのが残念でした。部屋の案内や食事の対応をして頂いた女性のスタッフは、付かず離れずの接客で非常に良かったです。
全体的に非常に満足度の高いので、利用して良かったと思っています。また機会があれば泊まりたいと思います。

2017年02月
【楽天限定】アドバンスパーチェスプラン(事前決済限定&払い戻し不可)で最大32,400円OFF
【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

takanojingさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

takanojingさん [30代/女性] 2017年02月22日 11:53:49

雪道の運転はとても疲れてた。夜遅れての到着でした。車から降りて、坂の上で一壷天の雪景色を見た瞬間に感動しました。「来て良かった」と思いました。
露天風呂の温泉の質がとても高くて、体の痛みを治してくれました。夜快眠でした。
部屋は広々で、真ん中こたつと思ったら違いましたね。少し残念な気持ち。
料理は「如月の宴」の中には和牛ステーキや地鶏など盛りたくさんで美味しく頂きました。
由布院一壷天、雪降りながらの温泉の旅は最高でした。

2017年02月
【謹賀新年】一壺天からのお年玉プラン◆隠れ家に遊ぶ◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき◆1泊2食付