由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

hide5606さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

hide5606さん [70代/男性] 2016年07月06日 17:52:20

総合的に大変よかった。料理は質、量共に素晴らしかった。
場所が湯布院の観光地からやや離れ、夏日の暑さのため大変だった。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年07月11日 17:31:11

hide5606様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
九州復興割りにて、遠く東京からお励ましも込めてお泊りいただきましたこと嬉しく思います。
梅雨の合間でしたが、晴天に見舞われましたことは、ご滞在をより楽しいものになられたことと思います。

お料理につきましても、綺麗にお召し上がりいただき、お誉めいただきましたことありがたく存じます。

お帰りの際には、陽射しの強い中、駅まで徒歩でお帰りになられたお二人様を心配しておりました。
ご自宅まで元気にお帰りになられたご様子に安心致しました。

また、季節を変えてご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅早々にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

中野

【結婚記念日&誕生日お祝いプラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を演出します◆
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

mato85さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2016年05月20日 07:18:40

一人にもかかわらず泊めていただき有り難うございます
森側の雰囲気の良い部屋でゆっくりできました
食事はとても美味しく、みかん酒や大分のビールもあって良かったです

2016年05月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年05月20日 15:38:41

mato85様

五月晴れで最良の気候の中、バイクでのツーリングはさぞ気持ち良かったことと存じます。気分のご高揚と相まって、当館でのご滞在、ご夕食やその際のお酒がより格別に引き立たれたのかもしれませんね。

当館はオートバイでご来館いただくお客様は年間通して少ないので、ライダーのお客様のご滞在は印象に残りますし、歓迎しております。
また、由布院の数ある宿も一人旅をお受け入れできる施設は少ないと伺っておりますので、これからも男性女性問わず、お一人様でもお気兼ねなくご宿泊いただける宿でありたいと思っております。

ご帰宅早々にご貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

中野

【お一人様プラン】 気ままな一人旅を応援!半露天風呂付離れ客室で過ごす優雅な時間
【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2016年04月20日 19:10:42

とても雰囲気のよい館内と、居心地のよいお部屋とお風呂で、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。次々と出されるお料理は見た目も楽しく、お味も最高で大変満足でした。夕食後、一緒に両親の金婚式を祝っていただき有り難うございました。ケーキも大変美味しかったです。お腹がいっぱいだったので、お部屋で食べれるよう食器やナイフまで準備していただきました。

今回はネットで人数だけの予約でしたが、到着してお部屋に向かうまでの間に洋服や履き物や小物まで、性別とサイズがきちんと揃えられていました。
スタッフの方々の落ち着いた雰囲気や細やかな気遣い、館内の至るところに配慮がなされていて、ただただ感心してしまいました。旅行に出かけることが多い父と大浴場が苦手な母も、こちらのような雰囲気の宿は初めてでとても喜んでくれました。

帰宅直後に地震がきて驚きましたが、その後、大分の地震の被害をニュースで見て心配していましたが、後日サイトでスタッフの皆様と建物の無事を確認できて安心しました。

今回は中庭や景観を楽しむ時間がたりなかったことが心残りでしたが、また是非利用させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました。

2016年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年04月23日 19:07:18

ご投稿者様

この度は、湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございます。

金婚式を迎える前日に数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思いました。
ケーキをご提供させていただきましたが、ご結婚されてから50年も仲睦まじく、こうしてご旅行をお楽しみになられること微笑ましく、素晴らしいと思います。
温泉やお料理、そしてお部屋でのお寛ぎのお時間、ご旅行好きなご両親様のご期待に添えられたことが窺え、励みになります。

次回は宿でのご滞在時間を存分にお取りになられて、中庭の草花、雄大な景色をお楽しみになられ、自然の中での優雅なお時間をお楽しみなられればと思います。

最後になりますが、先の地震に於きまして、お見舞いとお心遣いが詰まったメッセージもいただき、ありがとうございました。
お陰様をもちまして、ご投稿者様がご覧になられた景観も雰囲気も全く変わらず、施設も私たちスタッフも元気にしております。

スタッフ一同、ご投稿者様ならびにご両親様にまたお目に掛かれますこと楽しみにしております。

ご帰宅早々のご投稿に、すぐにご返信できなかったことお詫び申し上げます。

中野

【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2016年04月12日 21:34:11

市街地からは離れていて、のんびり宿を楽しみたい人向けですね。

多分、調度品とかにも気を使っていて、いいお宿なんでしょうけど、どうも自分達とは合いませんでした。
居心地が悪いんですね。
煙草臭いし。

内装や調度品に気を使うならば、部屋に置いてあるお茶等にももう少し気を使って欲しい。
九州は、どこもお茶が美味しいのに伊藤園のティーバッグはないわ~~
しかも一人ひとつだけ。
コーヒーが飲めないので、お茶が好きなだけ飲めないのはちょっと辛かったです。

食事も、残念ながらちょっと味が濃いのもあって、全般的に口に合いませんでした。

お風呂は、前が森林地でおじさんが作業してたので、そこもちょっと気を付けねばならず、イマイチ開放的にならず。
そして、肥料の臭いでしょうか?なんか臭うのです。

臭うと言えば、部屋着の上に着る防寒着も、ちゃんと洗濯した方が良いです。首もと辺りは意外に臭いが付くものです。

スタッフの方々は、全般的に感じ良かったです。

2016年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年04月14日 18:22:48

ご投稿者様

親子でのご旅行に湯布院の数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お気に召さなかったことやお好みに合わなかったことが多かったように見受けられ、大変残念に思っております。
ご投稿者様が居心地の悪さを感じられてしまわれたことは、当館の気配り心配りに至らないことが多く、気持ちよくご滞在できなかったこと、ご投稿者様の心の声にスタッフが耳を傾けることができていなかったことを感じ猛省しております。

まず、お風呂前での作業をしていた件は、恐らく貸切家族湯の目の前ではなく、お泊りいただいた客室の前に広がる椎茸原木が見える森林帯のことかと存じます。
こちらは私たち宿の保有地ではなく一般人立ち入り禁止区域につき、通常は人の立ち入りはできないので、推測にはなりますが、近隣土地保有者の方へ注意と配慮をお願いすることと致します。

ご指摘をいただきました臭いにつきましては、多方面から推測も出来得ますが、ひとつにご到着日の朝は天候が雨であったことから、湿気を含んだ風に何かしらの臭いが運ばれてきたことや、直接原因であるかは定かではございませんが、上下水道の臭いかもしれません。設備も鑑みまして、その後も臭いがないかの確認をし、改めまして水道管の点検、洗浄を行わせていただきました。

部屋着ベストは、皆様がチェックアウトされたらこれまで以上に除菌、消臭、そしてこまめに洗濯を徹底して参りまして、設えをする前にスタッフ個々に確認をして参りたいと存じます。

お食事につきましては、味付けの好みにも依るかとも存じます。
それでもお料理はお泊りいただくお客様にとりまして一番の楽しみでもあありますので、味、量、盛り付けに至るまで、季節感を楽しまれながら美味しくお召し上がりになりますよう調理場との意思疎通を図り、精進して参ります。

色々とご満足いただけなかったことがある中、最後の一文、私たちの応対につきましてお褒めのお言葉をいただけたことをありがたく賜りまして、同時にご期待に添えなかったことを心苦しく思う次第でございます。

また、いつかご機会を賜ることができましたら、改善できたことをご披露させていただくことをお約束させていただきたく存じます。

この度は、私たち宿にとりまして、本当に貴重なご意見を賜りましたこと、心から御礼申し上げます。

支配人 中野

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

すみちゃんださんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

すみちゃんださん [50代/男性] 2016年04月12日 09:18:38

結婚25年を祝うために利用させていただきました.シャンパンを用意していただき,ありがとうございました.

とても素晴らしいロケーション(由布岳が雲で見ることができなかったのが残念でしたが),おいしい食事,上質のサービスなど,申し分ないものでした.本当にありがとうございました.

あえていえば,食事の量が多かったことでしょうか.食べきれず,料理長に申し訳なかったと思っています.よろしくお伝えください.

もし次回宿泊させていただくことがあれば,昼食は抜くかほどほどにして夕食を迎えたいと思っています.また今回は真朱という部屋でしたので,次は違う部屋で考えています.

本当に25年目の記念日を楽しく過ごさせていただきました.ありがとうございました.

2016年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年04月13日 22:20:52

すみちゃんだ様

何度かお越しいただいておられる湯布院、この度は銀婚式という大きな節目であるお祝いにご夫婦水入らずでご滞在いただきましたこと、本当に嬉しく思います。
また、お食事中のお二人からご結婚25年、ご夫婦円満にお過ごしになられておりますエピソードも笑顔と共にお伺いし。お裾分けしていただいた気分にさせていただきました。ありがとうございます。

ご来館時の由布岳、頂が見えず本当に残念ではございましたが、その時は山が「また観に来ておいで」と呼び掛けていると思われてくだされば幸いでございます。

お食事にも大変ご満足いただいたご様子でしたが、料理の量加減はお客様それぞれに多い少ない丁度良いとお言葉を賜りますので、常々様子を見ながらご提供して参りたいと存じます。
仰る通り、ご昼食をお抜きになられても、きっと丁度良くご満足いただけるものと思っております。

次は是非、由布岳側のお部屋も和洋室タイプですし、景観も開けておりましておすすめでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

お二人の笑顔がある限り、ご結婚記念日はこのまま毎年、繰り返されていくのだろうと感じ取れました。

ご帰宅早々に、たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年04月11日 21:34:55

誕生日と結婚記念日のお祝いで愛犬と宿泊させてもらいました
自然と調和するようなお宿で素敵でした。心配り、気配りがゆきとどき、私達の心も温まり、穏やかで素敵な時間を過ごすことが出来ました。
同じ宿にどんなに良くても泊まりたがらない主人がまた行きたい、美味しい食事を味わいたいと申したのが、私は驚きでした
季節のお料理、自然の風景を楽しみにまた必ずお邪魔させていただきます。宿の皆様、本当に有難うございました。

2016年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年04月12日 18:12:45

ご投稿者様

まずはお二人の大切な記念日に当館をお選びいただけましたことに心より御礼申し上げます。
愛犬のL君にとりましては、お過ごしの環境が変わり、落ち着かなかったこともあったと思いますが、自然の中なので、美味しい空気と景色に小さいなりに喜んでいただけたと思います。

ご主人様からのお言葉もありがたく賜り、季節に合わせたお料理と心地良い温泉をご提供できますよう努めて参りたいと存じます。

この度、お泊りいただきました春も気持ちの良いものですが、他の季節もそれぞれに風情がありますので、是非楽しみにお越しになられてください。

ご帰宅早々にご貴重なお時間をお掛けいただき、ご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

中野

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~

投稿者さん 2016年04月11日 07:42:47

すべてが最高でした。
繁華街からは少し離れていて静かな時間を過ごせてよかったです。

2016年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年04月12日 17:28:01

ご投稿者様

ご滞在中にも同様に客室アンケートにお答えいただき、またご帰宅後にもこうしてご投稿を賜りましたこと、きっとお過ごしになられた時間が印象強く余韻として残っておられたと感じ取られてまして、嬉しく存じます。
 夕暮れ時にお二人で談話室ライブラリーでゆったりと読書を楽しまれていたご様子も窺わせていただきました。過ごされ方が素敵でした。

当館の立地はお泊りいただく全てのお客様がお喜びいただけるくらい、自然に囲まれながらも雄大な景色を眺められ、とても静かでございます。
町内は外国人観光客も含めまして、大変賑わっておりますので、以前は駅遠く利便性が芳しくないというお言葉をいただくことも多かったのですが、近来は喧騒から離れたこの場所が望ましいというお言葉もいただく事も多くなりました。

また、ご機会をいただき、お泊りになられますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

重ねてご投稿を賜りましたこと御礼申し上げます。

中野

【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

投稿者さん 2016年03月27日 12:59:39

今まで色んなお宿に伺いましたが、一壺天さんは本当に素敵なお宿でした。
食事も大変美味しかったです。
飾ってある物一つ一つがオシャレで、食器もどれも素敵でした。
お部屋のソファーの座り心地が良過ぎる上、眺めは最高だし、もうそこから動けません(笑)
今回、初めてワンコと一緒に旅行することになり、凄く不安がありましたが、暖かいスタッフさんのお陰で家族一同大満足の旅行でした。
次回はぜひ連泊したいです。
有り難うございました。

2016年03月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年03月27日 17:51:51

ご投稿者様

ご滞在中は気候にも恵まれ、日中のポカポカ陽気に春を感じることができたことと存じます。
宿からご覧になられた絶景に由布岳があったことと存じます。ご滞在日は枯れた茅が由布岳を金色の山のように見せておりましたが、ご投稿者様がお帰りになられた日には、九州の春の風物詩‘野焼き’が行われ、黒い地肌を見せ、何とも雄々しい姿に変わりました。これから緑美しい山になっていくのが楽しみです。

この度は、愛犬をお食事の際にはお連れにならずでしたが、お部屋内でのびのびとお寛ぎいただけたことでしょう。
また、お食事もお召し上がりのペースはお早かったですが、きれいにお召し上がりいただけたこと、料理長共々嬉しく思いました。

是非、次回は連泊をしていただき、時間と共に移り行く景色と温泉を楽しんでいただければ嬉しく思います。
ご帰宅早々にご貴重なお時間を賜り、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

中野

【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2016年03月15日 14:23:37

先日、母と姉が大変お世話になりました。予約した私が急遽いけなくなり
少し不安でしたが2人がとても楽しんで帰ってきたので安心しました。

旅館は旅館の方々の対応、部屋、温泉、食事、食事の器すべてすばらしかったと話し
感動していました。
他のお客さんとあうこともなくゆっくりした時間をすごすことができたようです。
いろいろ旅館の方にはご無理を通していただきありがとうございました。
次回は私もお伺いさせていただきます。

2016年03月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年03月17日 09:25:45

ご投稿者様

この度は、由布院の数ある御宿の中からご家族の大切なお祝いの機に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご予約されたご本人様がお越しいただけなかったことはご家族皆様、私たちにとりましても、とても残念ではございましたが、お母様、お姉様のためにご企画されてたこと、お祝いの演出までされたこと、お傍にいられない分、ご期待に添えますようお手伝いをさせていただきました。お祝いのお言葉を掛けさせていただいた際のお二人の笑みが印象的でございます。
お帰りになられてからもお喜びになられていたご様子をお伺いし、心から嬉しく存じます。

また、ご宿泊いただいた日はご滞在のお客様も多かったのですが、お部屋には半露天風呂が付いており、また貸切家族風呂、お食事処と個々にプライベートが保たれておりますので、由布院の自然が残る開放的な空間にて、ゆったりとした時間をご満喫いただけたことと存じます。

次にご機会をいただだけるようでしたら、是非、またお姉様が帰省されるご予定と折り合わせ、ご家族御一同様でご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅、早々に心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 23:24:46

はじめての由布院。
そして、父の記念日と日ごろの感謝の気持ちを込めて、父への旅のプレゼント。
お宿選びには、時間をかけました。
一壺天さんを選んで大正解でした。

まず、すてきな館内、古民家のゆったりしたお部屋、センスのよい家具やアメニティに感動。

そして、個室でいただくお食事も大満足した。選び抜かれたすてきな器に、それに負けない素材を生かしたお料理、お腹いっぱいになりながらも夕食の最後に出されたお米のあまりのおいしさに、箸が止まりませんでした。
記念日に用意してくださったシャンパンとチーズ、ありがとうございました。
父もたいへん喜んでおりました。

お部屋の半露天風呂も、由布岳の見える家族風呂も心行くまで楽しむことができました。
日の出を見ながらのお風呂は最高の贅沢でした。

軒下につららの見える冬の時期でしたが、天候にも恵まれ、すてきな旅となりました。
春節ということで、予約がとりづらく連泊できなかったのが、残念。
次の機会を楽しみにしています。

最後に、《楽天トラベルアワード 2015 プレミアム部門 お客様の声大賞》受賞おめでとうございます!
これからも一壺天さんのますますのご発展とすてきなスタッフの皆さまのご活躍をお祈りしております。

2016年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年02月16日 17:07:10

ご投稿者様

まずは、お父様の大切なご記念日に、数ある由布院の宿の中から、当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ご投稿者様におかれましても、お時間をお掛けになられた分、お父様にもお慶びいただけ、ご期待に添えられたご様子に、スタッフ一同、嬉しく思います。

ご投稿に書き綴られた内容には、ご投稿者様父子のご体感をいただきました当館の客室空間、設えへの感性、お料理や温泉での楽しまれ方に至るまでの描写が目に移るようで、『お客様目線』としてのご参考にさせていただきたく存じます。

特に、日の出をご覧になられながらの温泉はきっと多くのお客様が「いいなぁ」と思われる憧れの情景・・・。そんなお寛ぎ方が私たち一壺天スタッフにとりましても、お泊りいただく全てのお客様にお勧めしたい宿ライフのひとつです。

冬は厳寒の由布院ではございますが、冬ならではの情景、肌に感じる凛とした空気、暖のある室内空間の居心地の良さが何とも贅沢なものでございます。

また、次回は是非、冬季に限らず、季節を変えてお母様も万全の上、ご来館いただければ幸いでございます。

末文ながら、楽天トラベルアワード受賞のお祝いメッセージとお気遣いのお言葉、誠にありがとうございました。この度いただきました受賞もこうしたご投稿者様はじめ多くのお客様のお声あってのものでございます。ご忌憚ないご意見と共に、これからお泊りいただけます多くのお客様のご参考になればと存じます。

お悦びがたくさん詰まったご投稿、誠にありがとうございました。
またお目に掛かれますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月15日 14:36:26

雰囲気のあるとても素敵な宿でした。
お風呂は露天、内湯ともゆっくり入ることができました。
夕食、朝食ともに薄味ですが美味しかったですし、器がどれも素敵でした。
色々とわがままを申しましたができる範囲で快く対応していただきまして、ありがとうございました。
主人のパンツの着替えを忘れる(笑)というハプニングがありましたが、車で5分位の所にコンビニもあり助かりました。
家族3人とても満足できたお宿でした。
女心をくすぐるポイントがたくさんあったので機会があれば今度は女友達と他のお部屋の雰囲気も味わってみたいと思います。

2016年02月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年02月16日 11:56:52

ご投稿者様

この度は湯富里の宿 一壺天をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 山中の小さな宿につき、小回り利かず、ご希望に添えないこともあり、ご不便もお掛けしたことと存じます。ご滞在中におかれましては、ご要望がございましたら出来得る限りお応えできるようにと心掛けておりますが、及ばない点におきましても優しくご理解いただけたこと嬉しく思いました。
お部屋や温泉でのひととき、そして中庭で聞かれた季節外れのカエルの鳴き声など、非日常の空間と共に、ご家族皆様におかれまして、想い出深いものになられましたら幸いでございます。

また、お料理につきましては、たくさんお召し上がりいただき、器も含めお慶びいただけましたようで嬉しく思います。お酒を我慢されておりましたご主人様が料理が美味しいと口にしていただき、追加でお酒のご注文されていたことも印象的でございます。

夕朝食共に、季節変われば、素材も変わります。器や盛り付けにも移り変わりをお楽しみいただけますよう創意工夫しておりますので、次回、ご友人お誘いあわせの上、お越しくださいませ。きっとその変化もお楽しみいただけることと存じます。

ご帰宅早々にご寛大なご投稿を賜りましたこと、ならびに奥様におかれましては、私共にお気遣いのお声掛けをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

またご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 18:45:31

泊まらせていただいたお部屋は、写真よりもずっと素敵でした。窓枠は木枠で昔のカギ…天井も私たちの祖父母の家を彷彿させ楽しませて頂きました。外が1月の雨で雪になるかと心配な寒さなのに、室内はアンティークな造りにも関わらず、暖かくて心地よい時間を過ごせました。室内のお風呂は露天から大きな杉の木がまっすぐ伸びているのが見られて、私たちには圧巻で清々しい風景でした(別棟の露天風呂から由布岳は見ることができました)。夕食は多くて食べきれなくて、ご飯を残してしまいました。おにぎりにしてもらっても頂けないだろうと思ってお願いしなかったのですが、後で主人が「頼んだら良かった」と残念がっていました。夕食と朝食をいただくお部屋を変えていただき、両方の風情を楽しめました。お食事も流石の器と盛り付けとお味でした。主人の誕生日のシャンパンも用意していただき、美味しく楽しい時間を過ごせました。1泊では楽しみきれなくて、何泊かゆっくりと過ごさせていただく場所だと思いました。また、季節を変えてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2016年01月21日 22:36:23

ご投稿者様

さて、ご出発時にも客室のアンケートにも心温まるお言葉を賜り、またこのように口コミにもご投稿者様の高揚感伝わるご投稿をいただき、恐縮ながら大変嬉しく思います。
 ご宿泊日前は大気が不安定でしたので、雪が降りそうな気配に、さぞ御気苦労もあったことと存じますが、幸いにもうっすらと雪化粧した由布岳を眺められるような恵まれた陽気となり、私たちも安堵しておりました。

お泊りいただきました『萌黄』のお部屋は由布岳こそご覧はいただけませんが、お風呂柵外に揃いそびえ立つ杉木立に感動していただけるお二人の感性こそとても素晴らしいと思います。
家族風呂から見る由布岳、お部屋からの杉木立・・・と趣異なる風景をご堪能いただくことこそ森側に面した客室の特権でもあり利点でもあると思っております。

お料理につきましても、冬の味覚をお酒と共にごゆっくりと楽しまれたご様子を窺えました。お電話でもお問い合わせいただいた際から、当館でのご滞在、お食事を楽しみにされておりましたので、ご期待に添えられたことが何より幸いでございました。
きっと、ご主人様におかれましてもこの度の誕生日お祝いのご旅行は奥様が念入りにご準備された経緯や想いをしっかりと受け止められ、忘れられないものになられたことと存じます。

また、ご機会を賜りましたら、仰せの通り、是非季節を変えていただき、眺めや風情異なる他の客室にもお泊りいただきたいと願っております。

当館へのご投稿に際し、たくさんの貴重なお時間をお遣いいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月23日 11:41:28

リビングの全面ガラスピクチャーウィンドウからの朝もやくゆる眺望はドラマチックで素晴らしいものでした。まさに何一つ余計なものがない遠くまで見張らせる完璧な景観。 離れ仕様のお部屋はお風呂も含めて高い天井にゆとりと落ち着きが、またインテリアはお部屋もライブラリーなども垢抜けていて随所にこだわりが見えました。お食事も丁度頃合いの良い味加減で 新鮮なおつくり、豊後牛の焼肉他様々…皆美味しく頂きましたし、朝ご飯がまた夜とは一変した雰囲気の小部屋でゆったり味わい深いものでした。そして何よりもお部屋のご案内やお食事のお世話などくださった女性の何とももの柔らかく気持ちの良いご対応に心和む思いでした。 主人もこちらでの滞在にはびっくりしたようで本当に良かった!を連発していましたし、私の選択が期待を裏切らなかったと知り満足の思いでした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年12月23日 18:49:31

ご投稿者様

お二人の大切なご結婚記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変喜ばしくまた嬉しく思っております。

ご来館いただきました、12月の初旬は空が抜け、見える景観も霧や雲の動きも穏やかながら、雄大に見せてくれており、感じられた通り、お部屋からも敷地内からも開放的な情景を眺められたことと思います。ご記念日であるあの日見た景色こそ、きっと宿でのご滞在において、一番印象深く心に焼き付く想い出になられていることでしょう。

当館におきましては、ホームページや雑誌などの写真では伝わらない、建築物やお風呂などの開放感は実際にお越しいただかないと伝わらないことが多くございます。
自然が織り成す奥行きや高低差を由布岳を背に感じていただけましたことも嬉しく思います。

お食事においても、雰囲気異なる個室食事処にてお楽しみいただけたご様子。客室、貸切家族風呂、食事処にライブラリー・・・プライベート感を大切に設えておりますので、ご堪能いただけて良かったです。

ご担当させていただきました女性スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、至極恐縮でございます。これからも驕ることなく、誠心誠意のおもてなしをスタッフ一同、努めて参りたいと存じます。

この度は当館をお選びいただきました奥様はもちろんですが、きっと大切な奥様が時間を掛けてお選びになられたことをご理解され、心からお二人のお時間と空間を楽しもうと一壺天に溶け込まれたご主人様の想いが重なり合った記念すべきご滞在であったと思います。お二人に感謝申し上げます。

また、何かの節目に、ご記念日に当館をご利用いただけますこと、心からお待ち申し上げております。
心温まるご投稿を賜り、いただいた私たちも元気をいただきました。本当にありがとうございました。

中野

じぇし1976さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

じぇし1976さん [30代/男性] 2015年12月13日 17:10:13

とても雰囲気のいい素敵な旅館でした。夕食も朝食も大変美味しかったです。優雅なひとときを過ごせました。是非また利用したいと思いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年12月14日 11:41:15

じぇし1976様

都会の華やかながらも賑やかな喧騒から離れ、山中の小さな宿でお過ごしになられた一夜、ご満喫いただいたようで何よりでございます。
お料理もお酒も美味しそうにお召し上がりいただき、また完食いただきましたこと、大変嬉しく思いました。
温泉、料理、そして田舎の空気をたっぷりと心身に沁みこませて帰路に就かれたことと存じます。

また、季節を変えてご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々のご投稿ならびに高い評価を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月23日 21:26:31

父の傘寿の祝いで、両親と私たち夫婦とその愛猫とで宿泊しました。
とても素晴らし時が過ごせて、あまり感情を表に出さない両親が、とても喜んでくれたので、本当に良かったと思います。

普段、お互いの家に泊まり掛けで行くことがないので、思い切って石竹に一緒に泊まることにしました。お部屋も広く、適度に距離感があって、結果とても良かったです。
調度品がアンティーク風な為か、初めての場所なのにとても居心地が良かったです。愛猫も、着いて早々に寝ていました。
部屋からも部屋付きのお風呂からも由布岳が見えるのですが、他の建物が視界に入らない景色には、本当に感動しました。自然を独り占めしている感じです。

お料理は、創作懐石と表現したらいいのでしょうか、少しずつ色んな食材を、味付けを変え器を変え、舌で目で、とても楽しませて頂きました。何品目の食材を使っているのだろうと、驚かされました。
また、素敵な器に装われたお料理を、若いスタッフの方々が、丁寧に運んでくださるのが、とても好ましく嬉しく感じました。おもてなしの心を感じました。

お庭には、紅葉した木々と、柊南天の黄色い花や、紫式部の紫の実が、秋の彩りを添えていて、その背景には由布岳と杉の木立しか見えず、正に桃源郷という感じです。

温泉が好きで色々宿泊してきましたが、こんなスペシャルな経験は初めてでした。
父の賀寿祝いに、大変良い思い出ができ、有難うございました。

<追伸>
今日、フォトアルバムが届きました。私たち家族の写真とお宿の景色も載っていて、楽しかった滞在がまた思い起こされます。
ただ、うっかり者の私が、父の名前(ファーストネーム)しか伝えていなかったため、父の名字が私の嫁ぎ先のそれになってしまいました。(笑)今週末にでも、このまま父に渡して、友人や親戚に見せる時の笑いのネタにして貰おうと考えております。
素敵なプレゼントどうも有難うございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年11月24日 22:16:26

ご投稿者様

記念すべきお父様の傘寿とご投稿者様ご夫妻のご結婚20周年のお祝いに当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋「石竹」は由布岳も窓大きく眺められ、間取りも2家族がお過ごしになられるにはゆとりと開放感もあるため、愛猫の○シェルちゃんも含め、ご家族皆様がそれぞれお寛ぎになられたとのこと。嬉しく思います。

由布岳の眺めは当館が『このロケーション』に建てられた大きな理由のひとつでございます。たくさん山から元気をもらえたと思います!

料理につきましても、五感でお楽しみいただけたご様子と、接客させていただきましたスタッフに対しまして、お心遣いとお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながらとても励みになり、嬉しく思います。

また、細やかながらお届けさせていただきました『フォトブック』は撮影時の写真の画や選定まで丁寧に編集させていただきました。
ご投稿者様ご家族の楽しそうなひとときを共有させていただきましたことは、ご来館時からお見送り、そして記念品を贈らせていただくまで、心地良く余韻として、残っておりましたので、こうしてご投稿者様の嬉しそうなご様子をご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
追伸にいただきました名字違いは当方の確認不足と心配りが至らなかったことですので、反省しております。
また、それに対しましても、「笑いのネタ」と解釈していただいたことに感謝しております。

最後になりますが、どうか皆様、お身体にご自愛いただき、良いお年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ、心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

中野

【【石竹-せきちく-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2015年11月14日 18:39:32

とてもリラックスして滞在できました。1泊ではもの足りないですね。
部屋の作り、風呂等大変満足しました。
次に機会があればもう少し長めの滞在にします。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年11月19日 11:46:45

ご投稿者様

ご滞在いただきました青碧のお部屋からは、曇り空から晴れに天候も変わり、雄大な由布岳も綺麗に眺められたことと存じます。
この時期は温泉も心地良く、また秋の味覚も揃い、お飲みいただきました獺祭スパークリングワインと相まって、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またご機会がございましたら、季節を変えられたり、ご連泊いただければきっと楽しみ方も、お寛ぎ方もきっと変わること思います。

また、ご来館いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 11:12:28

初めて利用させていただきました。犬も一緒で不安でしたが、食事の時にスタッフさんより「ご立派でございます。」と犬にお褒めのお言葉をいただき、ホッとしました。
 お上様の計らいで、伽羅から石竹へランクアップの部屋になり贅沢をさせていただきました。食事もお腹がいっぱいでご飯が食べれずに夜食用におにぎりをにぎっていただきました。22時くらいにおにぎりを一口だけと思い食べたら、全部食べてしまいました。
 朝食も卵かけご飯でお腹がいっぱいで大満足でした。
 旅行直前まで、「足が痛いから行きたくない。」と言っていた母が「また、来たい。」っと言っていたのには、こちらもビックリです。
 また、来てみたいと思わせるくらい大満足です。ほんとにゆっくりできました。
 阿蘇に行くのに高速道路を使わなくってよかったです。やまなみハウエイよかったです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年11月09日 16:38:37

ご投稿者様

女子旅とM君との旅は賑やかで楽しそうでした。
M君はまだお若いのに大人しく、吠えられずでしたので、本当にご立派だと思いました。きっとご本人も宿でのご滞在にご不満がなかったのだと勝手ながら思っております。
 お部屋もご夕食のお酒も、温泉も皆様それぞれが宿での空間とお時間をお寛ぎいただき、嬉しく思います。
 お母様に於かれましては、是非「足が痛いから行きたい」とまた仰っていただき、お越しいただけますような宿作りをしていきたいと存じます。

お天気にも恵まれましたお帰りの道中にはお勧めさせていただきました〝やまなみハイウェイ”での行楽を満喫できたようですね。
帰路の道中が垣間見えました。こちらこそ、ありがとうございました。

また、皆様でご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅早々にご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月10日 22:10:25

すごくゆったりくつろげました。お部屋のお風呂は明るいうちに入るのがおすすめです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年10月11日 16:23:17

ご投稿者様

ご結婚記念でのご旅行に当館をお選びいただき、またごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたこととても嬉しく思います。

お泊りいただきました松葉のお部屋の温泉は杉木立を介して秀峰由布岳を眺められ、木漏れ日射す中でのご入浴は仰る通り、格別であったことと存じます。

また、お食事中、お二人の和やかな雰囲気と弾む会話から仲睦まじいお姿が印象的でしたと担当したスタッフも申しております。
奥様は当館のお食事でご提供させていただいている器にも感銘を受けてくださり、お二人が宿とその空間を心からお楽しみいただけたことが感じ取られました。

ご機会ございましたら、また記念日やご褒美旅行にでもお泊りにお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月04日 22:50:29

初めて伺いました。場所そのものが名前の通り、理想郷でした。エステも私の好みの強さでした。旅行のアドバイスをしていただいたり、旅の醍醐味を味合いました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年10月09日 12:06:22

ご投稿者様

町内からも離れ、自然の中、鳥や虫の鳴き声しか聞こえないような静かな場所につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
それにも関わらず、お二人の楽しそうなご様子とこのような嬉しいお言葉を賜り、エステティシャン含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

僭越ながらお薦めさせていただきましたチェックアウト後の男池、長湯温泉方面からやまなみハイウェイへの道中はいかがでしたでしょうか。
チェックアウト後のその後をお客様からはなかなかお伺いすることもできないこともあって、旅の終わりに『良かった』と感じていただければ幸いでございます。

また、是非お休みが取れましたら、由布岳を眺めながらの温泉を浸かりにお越しくださいませ。

ご帰宅早々にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

【平日限定】【現金決済特典】【女子会プラン】平日予約でフェイシャルエステ30分プレゼント!

投稿者さん 2015年08月14日 17:42:52

お部屋は一つづつ離れで、古民家風でとても良かったです。
ご飯もとても美味しく、量もたっぷりでした。
お部屋のお風呂も気持ちよかったです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2015年08月17日 16:21:48

ご投稿者様

お泊りいただきました『松葉』のお部屋は縁側や襖、畳と趣ある2階への階段など、おっしゃる通り、どこか懐かしく感じさせる田舎にある古民家風の佇まいがあり、お部屋から見える風景も杉木立と由布岳…と”現代”を匂わせない緑あふれる情景がございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。

奥様にご利用いただきましたエステ、そして皆様でお楽しみいただきましたお食事、温泉…それぞれがこの夏の想い出のおひとつになれば、嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。