由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 19:35:59

2度目の宿泊です。私の自宅からは遠いため、なかなか宿泊できる機会がありませんが、また機会をつくって行きたいです。その際は宜しくお願いします。久々にのんびりできました。

2011年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年06月15日 22:10:38

この度は湯布院 一壺天をご利用いただきまして
お客様のお住まいから遠いにも関わらず、
当館にてお寛ぎの時間をお過ごしいただけたこと
嬉しく思っております。
次回ご来訪の際には是非ご連泊いただければ
過ごし方も変わられることと思います。
ご連泊のお客様には、料理長が前夜と異なる
食材を盛り付け朝夕のお食事に華を添えます。
四季を愉しみにまたゆるりとお越し
いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

【春得】☆★焼酎1本プレゼント☆★お花見プラン♪
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2011年06月12日 21:03:22

一人旅ですが、最高でした
2部屋+露天温泉の部屋(1軒屋)でした。
部屋は落ち着いた和風でゆっくりできました。2階の寝室は私の好きなこじんまりした和室で
よく眠れました。2人でもちょうどいいと思います。
お風呂はヒノキのかけ流しが部屋に付いていて入り放題です。湯温度は少々熱めですが、調節可能です。
私はちょうどよかったです。半露天で目の前は癒される正に森林浴+雄大な山が見渡せて最高です。
夕食は本館の個室を用意していただいて、ゆっくりいただけました。内容はどれも最高で特に
・前菜のトマト豆腐 ・地鳥団子鍋 ・豊後牛溶岩焼き
が最高でした。地鳥の団子鍋はスープが最高で、ずーっと飲んでいました。
しかもお品書きにない、サービスメニューまで出していただいてボリュームも申し分ありません。
最後に食事で出たご飯も白飯ですが最高においしかったです。
朝食もボリュームありすぎるくらいで、びっくりしました。
由布院駅から歩いてみましたが、ちょっと距離があります。お腹をすかせるためにはちょうどいい距離
です。
当日は雨でしたが、かえって雨のおかげでゆっくりできたように思います。
値段も少々張りますが、それにみあった最高の宿だと思います。皆さんの心づかいも最高ですので
毎年通いたいと思っています。

2011年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年06月16日 09:28:54

この度は遠路、またお足元悪い中、
湯布院一壺天にご来館いただき
誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、
由布院駅から徒歩でご来館され
雨で身体を冷やされたかと思います。
チェックイン後に少々熱めだったようですが、
温泉に何度かご入浴をされたと伺い、
ご夕食時にお酒を美味しそうに
飲まれていたのが印象的でした。

当館の温泉は6棟ある客室全て、
源泉掛流し温泉の半露天風呂が
付いております。
中でもお客様がお泊りいただいた
松葉のお部屋の浴槽は、唯一
天然ひのきを使用しており、
そのひのき特有の滑らかな
肌触りと香りをお風呂から
見渡す景観と共に
お楽しみいただくことができます。
また、別棟の貸切大浴場では
秀峰由布岳をパノラマで
ご覧いただきながらご入浴して
いただけます。

御夕食では、料理長がその日入荷される
海、山、川の食材を料理構成を考え
適材適所に盛り込み、創作しております。
お客様がお気に召していただいて
地鶏団子鍋は一壺天開業当初から
お客様からもリクエスト多く
変わっていない一品でございます。
夕朝ともに五感で味わう料理を
日々提供して参りたいと思います。

お返事させていただいている私も
以前、駅から徒歩や自転車で一壺天まで
来たこともあります。
お客様同様、お腹を空かせることも
歩いて景色と距離感を実感されることも
また旅の良き思い出になると願っております。

四季折々、湯布院も当館もその風情は
変わります。
是非、毎年ご来館いただき
お客様好みの湯布院を一壺天を
探されてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

一壺天 スタッフ一同

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天檜付離れ】

うらんちゃん6971さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

うらんちゃん6971さん [40代/女性] 2011年05月16日 14:25:20

毎年利用しております。留守番出来ない我が家のうらん(ペット)には最高のお宿です!食事も一緒に出来るので淋しい思いをさせる事なく今回の旅行も楽しく過ごせました。もちろんお食事も美味しいし、お部屋の露天風呂の温度も丁度良く何度も入りました。またおじゃま致します。

◆ペットと極上STAY◆ 【人気の和洋室<青碧> <蘇芳>限定!】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年05月16日 17:52:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
気候が良い中のでご来館、うらんちゃん共々
快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
今後も皆様がより楽しくお寛ぎいただけるよう
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

【【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2011年05月13日 16:34:40

とても良い旅館でした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年05月16日 18:13:36

この度は大切な記念日に一壺天をご利用いただき
お二人にとって、湯布院でお過ごしいただいた
ひとときが素敵な想い出になられること、願っております。

スタッフ一同

『寛ぎの時間をごゆっくり・・・』【記念日プラン】◆◇大切な人と過ごす特別な日◆◇

ブラックジャック1969さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ブラックジャック1969さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:16:49

露天風呂付きの部屋でのんびりするのが好きな我々夫婦にぴったりの宿でした。
露天風呂から眺める由布岳も良かったが食事は特に素晴らしかった。
また是非行きたいですね。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年05月16日 18:09:51

この度は一壺天にご来館いただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィークは気候も良く、快適にお過ごしいただけたことと存じます。
お食事は季節毎に旬を取り入れお楽しみいただけるよう
料理長も至高の一品を日々提供できるよう努めております。

投稿者さん 2011年05月03日 13:55:10

仕事相手の先生の大分市内の講演旅行に同行し、そのあと慰労を兼ねて一泊しました。
由布院駅からも離れた閑静な山間に位置し、隠れ家的な宿でした。離れ6室だけで、他のお客さんともほとんど顔を合わせずに済む心配り。食事どころもすべて個室です。
雰囲気といい、サービスといい、満足ができ、心からゆったりできました。
プライベートでもまた来たいと思わせるクオリティーでした。
ただ、先生が気にしていたのですが、部屋についている半露天風呂の水温が低くて、入れる状態ではなかったとのこと。そのため、別棟の貸切風呂に入ったのですが、カラン(シャワー)の湯温がなかなか上がらず、結局湯船の温泉水で髪を洗ったため、ばさばさになってしまったそうです。
わたしは、低温が好みなので、シャワーもぬるいまま使いましたが、こうした点は基本的なことなので、気をつけてほしかったです。

2011年04月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年05月16日 17:36:27

この度は湯布院一壺天にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
宿の立地、雰囲気、サービスにおきまして快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
また、事前にお気配りされていたにも関わらず、
露天風呂においては御連れ様のご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
温泉においては、源泉掛け流しにつき、
季節や気候によって温度寒暖がございますが
お客様にご不便お掛けしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
シャワー設備においては不具合を確認し、
心地良くご入浴いただけるように努めて参ります。
次回ご来館の際には、より快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同、
十分に配慮して参ります。

スタッフ一同

お陰様で5周年★感謝を込めて“一壺天満喫プラン”
【【真朱-しんしゅ-】車イスOK バリアフリー 専用露天付離れ】

投稿者さん 2011年02月03日 10:03:12

素敵すぎましたぁ☆
雪が降ってる時に行ったのですが、交通状況等当日朝からお知らせ下さったり出発してから何回も電話してしまったのですが、丁寧に教えて下さいました。
お部屋は暖かい雰囲気で、お部屋からもお風呂からも雪景色がみられとっても素敵でした!!
サムイ?と浴衣があり快適にすごす事もできました。お料理も最高です!!
一緒に行った友人も『満点すぎる』と何回も言ってました(笑)従業員の方々の距離感もよかったですし、皆さん美男美女です☆
BARもあるらしく、今回は行けてないのですが・・・
ぜひまた行きたいです!!ちょっとお高いですが、その分本当にゆっくりできますし、幸せに過ごせましたぁ☆

【朝はお部屋食で洋朝食を】お部屋でゆったりプラン

2011年01月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2011年02月08日 21:33:35

この度は雪の降る中お越し頂き、誠にありがとうございました。
一壺天に着くまでの道中は、とても大変だったことと思います。随分お疲れになったのではないかと心配しておりました。
ですがその分旅館でのお時間をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

またお友達とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝はお部屋食で洋朝食を】お部屋でゆったりプラン

yo-yo-11さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

yo-yo-11さん [40代/男性] 2010年11月20日 18:24:52

11月上旬の平日に夫婦で宿泊しました。

部屋…離れの2階建てで1階はお茶の間と水回りで2階が寝室になっていました。
   和モダンのお部屋でとても落ち着けました。障子に映る木の影が幻想的でした。

風呂…半露天風呂で扉を開けるとウッドデッキ。大木がゆらゆら風にゆられていて癒さ   れました。

食事…朝夕と本館の個室でした。一品一品手のこんだ料理ばかりで美味しかったです。
   夜食もうれしかったです。

ハードスケジュールだったため、長く滞在出来ませんでしたが大満足です。余裕を持っての宿泊か連泊でまた訪れたいお宿です。さすが評価の高いお宿。おススメです。

2010年11月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年11月24日 21:32:06

この度は一壺天にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事とご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
一壺天ではご連泊頂いたお客様にはその日その日で違うメニューのお食事をご用意させて頂きます。お部屋もご希望であれば別のお部屋を日替わりでご利用頂けます。
どうぞまた機会がございましたら、一壺天の連泊での、ゆっくりと流れるお時間もお試し頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

湯富里の宿 一壺天  スタッフ一同

◇平日お二人様限定◆宿泊代金から3.000円引き!お二人で\53.430- 露天付客室で過ごす一日。

投稿者さん 2010年11月18日 00:15:14

11月8日に両親がお世話になりました。
広く綺麗なお部屋に驚き、食事はどれも美味しく、サービスも行き届いていたと満足していました。
おかげでよい旅行になったようです。
両親が楽しく旅ができて私も満足しています。
本当にありがとうございました。
また、私へのお土産までいただきありがとうございました。
両親の土産話と一緒に美味しくいただきました。
すばらしいおもてなしと、心遣いに感激しました。
またいつか私も主人と一緒に行けたらいいなぁと思っています。
ありがとうございました

2010年11月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年11月24日 20:44:02

ご両親様のお祝いに一壺天にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
御両親様の還暦のお祝いのプレゼントと伺っておりました。ご両親様だけではなく、お嬢様にも喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

一壺天はまだまだ行き届かないことの多い小さなお宿でございます。お嬢様のご両親様への温かなお気持ちや、またご両親様の幸せなお気持ちが、この御旅行をよりご満足頂けるものへとしたのではないでしょうか。
私共スタッフも家族の温かさを感じさせていただき、大変心温まる嬉しい機会を頂きました。
どうぞ、今度はお嬢様とご主人様、ご両親様、皆様ご一緒に遊びにいらして下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

私共の励みとなる嬉しいご投稿をありがとうございました。

湯富里の宿  一壺天スタッフ一同

【【青碧-せいへき-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

がま男さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

がま男さん [50代/男性] 2010年11月01日 14:21:51

銀婚旅行で二泊しました。ロケーションも宿の造りも大変良くて、都会では味わえない静かな環境でのんびり、ゆったり出来ました。とても良い思いでとなりました。また、あまったご飯で夜食のおにぎりを作ってもらえたことは、夜半に小腹が空いたときは大変ありがたかったです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年11月25日 07:38:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
銀婚式のお祝いのご旅行を奥様とお2人でゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お早いご到着に私共のスムーズな対応が行き届かずにお迎えすることとなり始まったご宿泊でしたが、二日間で良い思い出をつくって頂けましたようで安心致しました。

春や夏の由布院も美しく、とても気持がよいで
す。九州は遠くございますが、また違う季節の由布院へも遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯富里の宿 一壺天 スタッフ一同

M.Sパピさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

M.Sパピさん [50代/男性] 2010年10月21日 18:23:05

憧れの湯布院にワンちゃんと共に連泊しました。日頃のストレスが吹き飛ぶ居心地の良い空間とセンスの良いとても美味しい料理で家族一同感謝しております。ただ朝食で洋食が食べれなかったのはかなりショックでした。こちらは一年に一度の真剣勝負ですので!来年はよろしくどうぞ、お世話になりました。

【蘇芳-すおう-】お部屋お風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年10月28日 13:28:54

一壺天での2日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいている時から、客室やお食事を喜んで下さっていたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思っておりました。

朝食の件ですが、当日こちらの手違いでご用意させていただけなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
楽しみにして頂いていた洋朝食を手違いでご用意できなかったことを私どももとても残念に思っております。
このようなことがないようにスタッフ一同努力と工夫をして参ります。
どうぞこれに懲りず、またご家族とワンちゃんもご一緒に一壺天に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

御投稿ありがとうございました。

湯富里の宿一壺天スタッフ一同

投稿者さん 2010年10月20日 14:47:31

夜中にもかかわらずトラブルにしっかりと対応していただき、非常に助かりました。
オーナーと女将のもてなしの心にあふれた素晴らしいお宿でした。
また泊まりたいです。

◇平日お二人様限定◆宿泊代金から3.000円引き!お二人で¥53.430- 露天付客室で過ごす一日。
【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年10月28日 12:47:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂くお部屋で過ごす時間に、大変ご迷惑をおかけ致しました。
自然豊かな環境ですので、予想外のことも多くございます。それを御理解いただけたようで、気分を害されることなく、また泊まりたいと言って頂き、大変嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一壺天スタッフ一同

かっぱ3837さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

かっぱ3837さん [60代/男性] 2010年10月01日 10:56:57

一壺天 さま(送った積りが届いてなかったようです。時機がずれました)。

有難うございました。
おかげでゆっくり出来ました。

これまで幾つかの温泉に行きましたが、離れ屋で内湯自体が大きくしかも露天にあるのは
初めてで、本当にすばらしく、友人にも紹介しているところです。食事も好かった。

連泊が可能であるとも知らなかったのですが、今度は是非連泊で行きたいです。
カミさんが中国人で、刺身がダメなので、他の料理か、或いは1日は外で食べて
というのも可能でしょうか。

また、野暮ではありますが、どうしてもインターネットで1日2,3回のチェックが
必要なので、その設備をロビー1箇所でも置いていただくと100点満点です。

山登りか、レンタカー借りてゴルフかいろいろ出来そうですね。

有難うございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年10月19日 18:12:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
一壺天の温泉を気に行って頂けましたようで大変嬉しく思っております。またご友人にも紹介して下さり、ありがとうございます。

一壺天ではお食事は事前にご連絡いただければ、苦手な食材、アレルギーなど、可能な限り対応させていただいております。また、連泊のうちで外食のご希望がございましたり、大分の名産のもので召し上がりたいお料理、食材がございましたら御相談頂き、こちらも可能な限り対応させて頂きます。
お客様それぞれの湯布院の楽しみ方がございます。そのプランに出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいとスタッフ一同努めております。どうぞお気軽に御相談下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

湯富里の宿 一壺天スタッフ一同

★アーリーチェックアウト10時★【8・9月限定】◆早起きは三文の得プラン◆

投稿者さん 2010年09月14日 16:19:47

クチコミでもあるように料理は非常においしいです。部屋も大変雰囲気があり、
広くゆっくりできました。時間を忘れてしまうので、とても滞在時間が短く
感じられました。
長期滞在し、本当にのんびりしたい、そんな旅館だと思います。
妻も大変満足していました。

是非またうかがいたいと思う旅館の一つです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年09月21日 17:54:54

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、お部屋と喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は韓国風の設えのお部屋でした。韓国風と言うと誤解されてしまいがちなのですが、和風に近い落ち着いた空間をご堪能頂けたのではないでしょうか。
一壺天はお部屋のお風呂、調度品と6部屋6通りの空間をご用意しております。
どうぞまた機会がございましたらまた違うお部屋にもご宿泊頂ければと思っております。

一壺天スタッフ一同

【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2010年09月09日 16:53:28

初めて利用しました。
食事も美味しく、高級感あふれる感じでした。
なんといっても、お部屋についてる、源泉かけ流し風呂。
最高でした。
また、利用したいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年09月21日 20:50:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
一壺天では全ての客室に半露天の源泉掛け流し温泉をご用意しております。
お好きな時間にお好きなだけごゆっくりお楽しみ頂けるので大変ご好評いただいております。
お部屋によってご用意している温泉は様々です。中には由布岳を観ながらお入り頂けるお部屋もございます。
これからの紅葉の季節、雪景色の美しい冬、また違う季節の一壺天の、また違うお風呂もお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 11:03:32

電話番号を車のナビに入れて行ったら、とんでもない所に出て、なかなかたどり着くのに
苦労しました(今思えば、地図どおりにいけば、分かりやすかったのに・・)
それでも、旅館の女将さんをはじめ、お嬢さん、、スタッフが感じが良く、なんと言っても由布岳を目の前に入る露天風呂、ゆったり贅沢な部屋、美味しい料理に感激しまた!!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年09月21日 21:09:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
一壺天までの道がわかりにくく、大変申し訳ありませんでした。
そんな中、露天風呂、お部屋、お料理と喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
一壺天には由布岳が正面にそびえ、その四季折々の美しく力強い姿に私達スタッフもいつも元気づけられ、力をもらっています。
豊かな自然に囲まれる中で入る温泉は何より贅沢で、そして疲れた体を芯から癒してくれます。
どうぞまた日頃の疲れを流しに一壺天に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2010年07月07日 23:17:07

独身最後の家族へのプレゼントに、こちらの宿を選ばせてもらいました。 想像以上に素敵なお宿でした!

最初は、湯布院の街中を離れ、山道をどんどん登っていくタクシーに少し不安が込み上げてきたのですが、敷地内に入るなりその不安もすぐに吹き飛びました。
 静かで穏やかな空気が流れる館内や部屋は、とても落ち着けて、まるで自分の家に帰ってきたかのように寛げました。 妹は部屋に入るなり、「わー懐かしい」とつぶやいた程です。
 食事時、アルコールを何度か頼んだのですが、そのたびに違った器で運ばれその心遣いに感激しました。

さりげなく程よいサービス、誰にも邪魔されない離れの客室やお食事場所… 泊まることを心底楽しめる宿だと思います。 またぜひ機会を作って再訪させてもらいたいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年07月09日 09:41:56

この上ないお言葉と、当館にお泊り頂きました事

そしてお部屋とお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝、お部屋から耳を澄ますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
一壺天が素敵な時間でありますように・・・。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

投稿者さん 2010年06月19日 15:48:03

母の還暦祝いに湯布院のこちらの旅館をプレゼントしました。
着くなり両親から「本当に素晴らしいところだ!」と連絡があり、
帰ってからも「森林が広がる先に由布岳が見え、小鳥のさえずりを聞きながらゆったりと過ごすことができた。干渉されず、まるで自分の別荘にいるようで、いつまでも居たい!と思える宿だった。料理の量も丁度良く、味も最高!
随所にさりげない気配りを感じた。」ととても感激しておりました。

こんなに喜ぶ両親を見るのは初めてです。
私の代わりに両親を祝っていただき一壺天様にはとても感謝いたします。
本当にありがとうございました。

次回は是非私たちも利用したいと思います。
そのときにはよろしくお願いいたします。

2010年06月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年06月20日 17:44:15

この度はお母様の記念の御宿として
湯富里の宿・一壺天へのご宿泊ならびに
お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

自然に囲まれた館内にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理も季節の旬の食材を新鮮なうちに
お客様のお口へお届け出来ればと
料理長も日々努めております。

これからもお客様の心に、癒しと安らぎを
感じて頂けたら・・・と存じます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げます。
次回は是非ご家族でお越し下さいませ。

湯富里の宿・一壺天 スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月12日 22:59:47

杉林の中にある隠れ家のような素敵な離れで、とても居心地のいい空間でした。部屋の調度品には李朝のアンティーク家具や古美術品も置いてあって、雰囲気があります。繊細な料理にも、新旧さまざまな美しい器が合わされていて感激しました。風呂からの眺めは見晴らしがすばらしく、由布岳が浴槽の水面に逆さに映っていました。おススメの宿です。
5月9日に宿泊して翌日は雨天でしたが、さりげなく傘が用意されていたり、スタッフの方の細かい心配りを感じました。地元大分のおいしい料理やお店もおしえてもらったのですが、濃霧で道路が封鎖されていて結局行けませんでした。次に行ったときには大分の魅力をさらに体験したいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年05月14日 10:25:18

お二人での大切なご旅行の一頁に
当館一壺天をご利用頂きまして
大変感謝申し上げます。

杉木立や自然に囲まれ、その時々の風景や
木々の息吹を感じて頂けてなによりでございます。

お風呂も、貸切り家族風呂・客室露天風呂と
湯巡りを味わって頂きありがとうございました。

湯布院では季節の変わり目に入ろうとし、
紫陽花が少しづつ街の景色に溶け込んでおります。

ではまた季節を変えられまして
お天気の良い日に是非遊びにいらして下さいませ。

次回も大分の素敵な場所をお知らせ出来ればと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

隠れ家に遊ぶ◆露天付客室で過ごす1泊2食付プラン◇

y・niikuraさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

y・niikuraさん [60代/男性] 2010年05月09日 19:29:49

料理がおいしくいただきました。お風呂は工夫がされていて大満足でした。
湯布院の景色もよかったですよ。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2010年05月10日 09:44:26

ご家族の大切なご旅行の一頁に
当館一壺天へのご宿泊誠にありがとうございます。

仲良し親子さんでの温泉旅行、
当館をご利用下さいまして大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れており、喧騒とは無縁の
静かなひと時をお過ごし頂けてなによりでございます。

お料理も料理長が心を込めまして、
器はお客様が喜んで頂ける様な器を女将がご用意し
今後もお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

湯富里の宿・一壺天 スタッフ一同