2024年4月宿泊
stievie

4月28日に宿泊しました。 スタッフの皆さんは対応が良かったと思います。 朝食バイキングが自分の好みにぴったりで、とても美味しかったです。 『コロッケのころっ家』とのコラボメニューも面白い企画です。 タイミングが悪く、大浴場に入れなかったので次回に利用したいです。 部屋のテレビで朝食会場の混み具合の様子がリアルタイムで観れるとのことでしたが、 同じ画像が繰り返されているだけで、参考になりませんでした。 部屋の浴室・トイレ内に手拭き用タオルをいて頂くと丁寧だと思います。 駐車場が満車になると有料駐車場に案内され実費になるとのこと。 今回、私はホテルの立体駐車場に入れて頂けましたが、 「早い者勝ち」というのはちょっと納得できず、安心してチェックインできないので、 満車時の駐車場料金に関しては改善して頂きたいです。

20時以降チェックインのお客様限定!レイトチェックインプラン♪

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中で当館お選びいただけたこと、とてもありがたく存じます。 当館の施設に関しまして、概ねご満足いただけたようで安堵しております。スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。お客様のそのお言葉で、スタッフ一同嬉しく存じます。 当館自慢の朝食バイキングでは日替わりで和洋中のメニューを豊富に取り揃えております。皆様にご満足いただけるよう、日々丁寧な朝食づくりをこれからも目指して参りますので、次回以降も当館の朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。 しかしながら、朝食会場の映像が切り替わらずご不便おかけし申し訳ございません。こちらで原因を調査いたしまして改善に努めます。 また、お部屋のユニットバスにお手拭き用のタオルを追加のご提案ありがとうございます。お部屋に設置してあるハンドタオルでのお手拭きをご利用していただくよう配置しておりましたが、お客様の更なる心地良さの実現のため前向きに検討させていただきます。 駐車場に関しまして、ご意見をありがとうございます。当館は平面駐車場が36台、立体駐車場が66台の為、現状全てのお客様を駐車場にご案内出来ない場合がございます。そのため事前に先着順であることをサイト内や口頭でお伝えさせていただいている次第でございます。こちらのご意見も真摯に受け止め、話し合っていく所存です。 今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン千歳駅前 皆川
2024-04-30
2021年7月宿泊
ようちゃん3125

まず受付はじめスタッフの方々が全員とても親切で感じも良く笑顔で対応して下さり嬉しかったです、ダブルルームにグレードアップして頂きました、綺麗な部屋でした。 大浴場がすごく良かった、女性用は最上階ですが脱衣所は1ヵ所ですがお風呂場は2ヵ所に分かれていて、貸し切り状態で入れましたしお湯の温度も丁度良かったです。 朝食場所も広いし、和洋食ともビジネスホテルにしては種類が豊富です。 それになんといっても空港までの送迎がありがたかったです、荷物が多くて混んでる時間帯に電車に乗る必要が無いのは旅行者にとっても最高のサービスです。 ルートインの中でも最高レベルだと思います、次回も絶対泊まります、ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、サービスやお部屋に関してたくさんのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。 女性大浴場は14階からの景色が望めるため、ご好評頂いております。 空港が近いため、時間帯によっては飛行機が見えるときもありますので、次回お越しの際には是非外の景色もお楽しみいただければと存じます。 コロナ禍で心配な日々が続いておりますが、お客様に安心・快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また千歳にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をご投稿賜り、ありがとうございました。 フロント 後藤
2021-07-29
2018年7月宿泊

根室から函館への移動途中で一泊しました。 本当なら南千歳駅前のホテルにすれば、列車の乗り換えが便利でしたが あえて一駅離れたこちらのホテルを利用して正解でした。 ルートインさんは他県でもよく利用していますが、大浴場の広さと 朝食のメニューは、自分的には非常に良かったです。 新しくできた南館の部屋の作りは予想通り。 半年前に泊まった蒲田のルートインさんと同じで、ここが非常に良かったので やはり間違えありませんでした。 人手不足の解消なのでしょうか。自動チェックインも導入されているとは思いませんでした。 ただ、フロントの方の説明がもう少しあれば・・・ 朝食や大浴場の説明は一言もなかったような。特にチェックインの混んでいる時間帯では なかったので、そこまで省略しなくても・・と思いましたが。 機会があればまた泊まりたいですね。

いつもホテルルートインを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックイン時には、スタッフの説明不足等でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見は他スタッフと共有し、もう一度全員で接客について見直して参りたいと思います。次回ご利用頂く際には、より良いホテルとなってお客様をお迎えしたいと思います。 この度は貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。これからもホテルルートイン千歳駅前をどうぞ宜しくお願いいたします。 フロント 後藤
2018-07-17
2017年11月宿泊

とても快適に過ごすことができました! とくに14Fのリラクゼーションルームにある足マッサージ機がとても気持ちよく、旅の疲労も回復しました。 14Fの大浴場が時間帯によっては混みあっているので、ネットでもなんでもいいので、事前に混雑具合が分かるものがあると便利だな〜と思いました!難しいとは思いますが… それと天気が少し悪い日で夜中に雨が降っており、窓ガラスに雨が打ち付け(甲高い音)で眠ることが少し難しかったので、何か軽減できるような設備もご検討頂けましたら嬉しいです。 朝食も美味しく頂きましたが、パンの方にも名前(味)を表記して頂けると嬉しいです。(おいしそう!と思ったパンが苦手な黒糖系で申し訳ないことに残してしまいました、、、) アクセスも良いので、また北海道に訪れることがあれば宿泊したいと思います。 2泊3日とありがとうございました!

ご利用ありがとうございます。 まさにご指摘いただいた内容、私達には特に重要なことでございます。 お客様の立場に立って考える。実際に利用した場合の不具合を見つけるというのは私達に求められる条件の一つでございます。 頂いたご意見を含め、今一度お客様の立場にたって施設内を見渡したいと考えます。 より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。次回のご利用お待ちしております。
2017-11-14
2017年7月宿泊
rakuten-q-taro

チェックインを担当して下さった女性が、とても良い方で助かりました。 でなければ、この評価とは出来なかったと思います。 チェックイン時ですが、 東京から一本前の飛行機に乗れ、到着してみると外は大雨。 空港を探索したものの、ホテルに1400頃到着してしまいました。 担当して下さった女性以外のスタッフ、特に一人いらした男性は 「こんな早くに来るなんて何を考えてるんだ、、、」と顔に書いてあるような 表情と態度にがっかり。 しかしながら、担当者の女性はその後も色々と気にかけて下さりました。 その心遣いに感謝しています。 チェックイン時間が決まっているのは解っています。 しかし、色々な事情で早く到着するケースもあることをまず理解し、 出来うる範囲で構いませんので、 今回の女性のように対応して頂ければと思います。 サービス業として残念な態度はやめて頂きたいものです。

本館禁煙ダブル
ご利用ありがとうございます。 早めのご到着はお客様のご事情により十分に考えられることです。今回は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 フロントスタッフに内容を伝え、今一度サービス業とは何かを考える機会にさせて頂きます。 今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。
2017-09-18
2014年10月宿泊
あきちゃん1972

先日、北海道に旅行した際に利用させて頂きました。今までは北海道に行った時は札幌か小樽に宿を取っていたのですが、今回は希望していたホテルに空きが無くたまたまこちらのホテルを予約したのですが、結果的に正解でした! 場所的には札幌から電車で30分程ですし、駅から数分で着くので不便がありません。駅前にはコンビニやイオン等もあり買出しにも困りませんでした。 お部屋も程よい広さで、ベット幅が広くて体格のいい(オデブ)な私でも安眠することが出来ました(笑) 最上階にある展望浴場も夜景を見ながら疲れを癒せるので最高でした。 翌朝の食事も過不足無く美味しくいただきました。食堂の面積も広く、混雑時にオボンを持ってウロウロ空席を探すストレスもありませんでした。 フロントロビーでの新聞無料配布や部屋に持っていけるコーヒーサービスなども有難かったです! 翌日、新千歳空港から帰る予定だったので、無料送迎も大変助かりました。 あちこちでいろんなホテルに宿泊しましたが、ルートイン系列は初めてだったので、内容が興味深かったのですが、金額的に考えたらビジネスホテルの中では最高のランクだと思いました! また大好きな北海道にお邪魔したときは、お世話になろうと思います!

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 初めてのルートインでのご滞在にとてもご満足頂けたご様子と、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことに、スタッフ一同大変光栄に存じております。 当ホテルは新千歳空港よりお車で約15分、電車で約10分 JR千歳駅より徒歩3〜4分と、移動に大変便利でございます。 加えて、コンビニエンスストア・イオンショッピングセンター・繁華街が全て徒歩圏内と、周辺施設に大変恵まれておりますので、ご滞在中の外出には困らないかと存じます。 美味しいお食事処などもフロントにてご案内させて頂いておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。 千歳市街を一望できます展望大浴場や、ロビーにて提供させて頂いております、全国チェーンカフェ・ドトールの無料コーヒーも、お客様には大変ご好評を頂いております。 ルートインホテルズは日本国内・サイパンも合わせまして250店舗、北海道内には17店舗展開しております。 又、当ホテルグループは、ポンタカードというポイント会員カードもございまして、全国共通・チェックイン時のお手続きが簡単スムーズに、そしてお電話もしくはルートインホームページにてのご予約で、ポンタポイントを付与させて頂いております。ポイントは、ローソンをはじめ他の加盟店様とも共通で貯めてお使い頂けますなど、沢山のメリットがございますので、こちらのカードも是非ご活用頂ければと存じます。 今後のご旅行、もしくはお仕事でのご出張などの機会に、旅の疲れを癒す宿として、またルートイングループをご用命頂けましたら、幸いに存じます。 又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木
2014-11-19
2012年3月宿泊
赤猫ドラ

楽天からは2度目の予約です。お世話になりました。 今回も遅い時間のチェックインでしたが、温かな対応をありがとうございました。直後から様々な要求や対応までしていただき助かりました。 部屋のアップグレードも申し訳なく思います。前回気になったベッドスプレッド(デュベ?)のシミ、今回はいやらしいかなと思いましたがやっぱりじっくり見てしまい…シミが見て分かることなく、気分も良く過ごしました。前回と違う色柄で爽やかさもあった?色柄も関係するのでしょうか。短い時間でしたがゆっくり休めたので、翌日もいつも通りに頑張れました。 朝食も美味しかったです!次はもう少し早く準備を終わらせて、お腹いっぱい食べます。

この度は、2度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 遅いお時間のご到着お疲れ様でした。 今回ご利用いただきました客室は、ホテルの都合によりコンフォートタイプの客室をご用意させていただきました。 ホテル都合による客室タイプの変更にご協力頂きありがとうございます。 次回ご利用の際もご期待に沿えるよう精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
2012-03-20
2011年5月宿泊
意見三両堪忍五両

評価が高かったので利用しました。 評価通りのホテルです。 部屋もベッドも広く、ゆっくりできました。 部屋の照明全てが電球色なのも、リラックスできていいです。 館内も部屋も大変綺麗で申し分ないのですが、あえて気になった点を… ①:大浴場男湯、入り口から2番目の洗い場のコーキングが剥がれており、   見栄えが悪い。 ②:大浴場電光掲示板「旅人の湯」の電源コードが通路に出ているので、   掲示板裏にでも隠してほしい。 ③:1階、14階両階の自販機の売り切れがあまりにも多すぎる。 ④:部屋に脱臭剤(900〜1000℃で焼き上げた竹炭等)を置いてほしい。   オブジェにもなると思います。 全てが良すぎる故に、細かい所に目が行ってしまいました。 また利用させていただきたいと思います。

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足頂いたご様子に大変うれしく感じております。 また、多くのご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善できるものから早速改善させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともお気づきの点がございましたらお申し付けくだされば幸いに存じます。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
2011-05-29
2009年10月宿泊
master-yas

10月14日に宿泊させていただきました。 立地が非常に良かったので決めましたが、部屋も広く、まだ新しい感じでしたので大変満足しました。 最上階の大浴場が、ビジネスホテルなのに充実していて寒さで冷えた体にはうれしかったです。 小さな子供と一緒でしたので、大浴場はありがたかったです。 スタッフの方々の対応も非常に気持ちよかったです。 出発がとても早かったので、せっかくつけてくださった朝食のバイキングを楽しめず残念でした・・・。 次回も利用させていただきます。そのときはバイキングを楽しみにしています。 朝早かったのに、パーキングの係の方が気さくに話しかけてくださったので一日が気持ちよく始まりました!

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 とうホテルの設備・サービスに御満足いただいたご様子に大変嬉しく感じております。 現在、北海道内には16のルートインホテルズが営業を行っております。 道内16店舗全てにおきまして男女別の大浴場がございます。地下1階・1階・最上階とそれぞれフロアに違いがございますが、一部の店舗におきましては天然温泉にて営業を行っております。 またのご利用の際には是非ルートインホテルズをご用命くだされば幸いに存じます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2009-10-23
2009年10月宿泊

高校生の団体が宿泊、風呂の使い方がまずく(体を洗わずに湯船に飛び込む、脱衣場では体をふかずにびしょびしょの状態で走り回る、声高に騒ぐなど)、引率者の指導不足。ホテルの管理の立場からも、中、高生の団体に対してはきちんとマナーを守らせるように話をしておくべき。折角のホテルが二流の旅館のようになってしまった。更に、このような子供たちを意識した食事を大人に押し付けるのはいかがなものか?朝食にスパゲティ、カレー、やきそば、というのはあまりにも芸がなく、手を抜いていると思われてもしようがない。せめて、大人用に別のものを用意するとかの工夫が必要。ただし、カウンターのスタッフ、ルーム清掃スタッフ、すべて感じがよく、申し分なかった。次回の宿泊時までに子どもの団体に対する方策を講じられるように切に望みたい。総合評価は条件付き5点であるが、更なるサービス向上により文句なしの5点を獲得してほしいもの。

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 折角ご利用頂きましたにも関わらず学生団体様につきましてご迷惑をお掛けいたしました事、朝食のメニューにつきましてご期待に沿うことが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。 団体受入につきましては、他のお客様にご迷惑をお返し内容注意を払っていたつもりでございましたが、私どもの注意が足りず反省いたしております。 また、朝食メニューにつきましても学生向けに提供したつもりはございませんが、内容につきましてご意見を真摯に受け止め改善して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。
2009-10-12
2009年8月宿泊

2回目の宿泊でした。前回も良かったと思ったのですが、今回気づいた事がありました。駐車場ですが、無料で平面が多数あり良いのですが、前回は表玄関のハイルーフ車の所が普通の車ばかり止まってました。一番裏の駐車場は少し狭いです。今回は早かったので、駐車場の係りの方がいらっしゃいましたので、表に止めることが出来ましたが。某ホテルではチェックインの際に場所を示した予約表をもらい、チェックアウトまで同じ場所におくように指示されます。そちらの方が安心出来ますし、トラブルがあった時もスムーズに解決出来ると言っていました。 あとは、お部屋も広くて静か、お風呂も良く、朝食も美味しくとてもお気に入りのホテルです。

ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただきありがとうございます。 駐車場につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 限りあるスペースに多くのお客様に御満足いただけますようご案内させていただいております。 状況によってはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からお待ちいたしております。
2009-09-02
2009年7月宿泊

7月3日に利用しました。 千歳空港までのバス送迎付き・朝食バイキング付きを探してここのホテルに行き着きました。 大浴場も景色が良く、朝食バイキングも無料にしてはよかったと思います。 満室だったせいでもあると思いますが、フロントの人がバタバタしているのがよくわかりました。(対応はとてもよかったです。お忙しい中いろいろ対応いただきありがとうございました。) これはホテルへの苦情ではないのですが、クラブか何かで大勢の小学生が宿泊しており、非常にうるさかった。あれは参りました。大浴場での大声・奇声、大暴れ。廊下・ロビーで遊ぶ。エレベーターにおりるときに、降りる人を押しのけて入ってくる。大浴場はぐちゃぐちゃだったし・・・。大人の顔が見たいくらいとんでもない子供たちでした。あれではホテル側も迷惑だったでしょう。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 14階にございます大浴場は、景気がいいと評判でございます。 当ホテル内で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は、ロビー・廊下、エレベーターの利用の注意点、大浴場の利用の際の注意点を明記した紙を貼り、代表の方々にもご理解していただいて利用していだ頂くよう努めて参ります。 またこちらにお越しの際には、心からリラックスした時間をお過ごしになれますようスタッフ一同、努力して参ります。 またのご利用お待ちしております。 フロント スタッフ
2009-07-20
2024年11月宿泊
opusone1025

北海道は過去に来たことはありますが、千歳での宿泊は初めてでした。結構大きなルートインで、部屋の大きさも数種類あるようなレイアウトがドアにありました。私の部屋は、比較的小さい部屋のようでしたが、実用性は全く問題ありませんでした。建物や、部屋はそこそこ古いようですが丁寧に清掃されており、こちらも問題ありませんでした。一番の売りは、やはり朝食のバイキングでしょう。結構な種類が準備されており、朝食後おなかがパンパンになります。そして美味しい。千歳駅に近く、空港に行くのも近く、千歳の街中もそんなに多くの飲食店があるわけではありませんが、十分な種類のお店があります。なかでもジンギスカンがお勧めで、今まで食べたジンギスカンと違い、部位ごとに綺麗に並べられ、新鮮なせいか全く臭みが無く、どれを食べても美味しい。これは北海道以外では食べれないのではないかと思いました。 今回5泊ですが、また千歳に来る際もここに泊まろうと考えています。

この度は数あるホテルの中から当館をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。 当館のお部屋のタイプには、シングル/セミダブル/ダブル/ツインがあり、セミダブル/ダブル/ツインのお部屋は2名様または1名様でご利用いただけます。 当館の朝食を召し上がっていただきありがとうございます。朝食はバイキング形式で、毎日日替わりで30品ほどを自由に選ぶことが出来ます。お客様に利用して頂き、美味しく感じて頂けたことはレストランスタッフにお伝えいたします。 当館は朝食のみレストランを営業している為、夕食等はお近くの飲食店をご案内しております。ジンギスカンのお店は何店舗かございます。休業日を確認して頂き、週末には飲食店にご連絡して頂きご予約して頂くとスムーズにお過ごしできるかと思います。 ぜひ北海道の飲食をお楽しみくださいませ。 次回も千歳に来る際は是非ホテルルートイン千歳駅前をご利用いただけますようにスタッフ一同、日々精進して参ります。 ホテルルートイン千歳駅前 大熊
2024-11-20
2024年6月宿泊
ぽち6号

立地が良く、JR、車とも分かりやすく到着できると思います。駐車場の担当者さんが親切でした。向かいに道内で数多い焼き鳥チェーン店やコンビニがあり便利です。大浴場もルートインとしては広いほう。何より朝食は会場も広く、メニューも「いつものルートイン」を存分に味わえます。千歳での定宿にします。ただ、チェックインし、部屋に入ろうとしたら、ドアが開いていたのと、ルームキーを差し込む所にキーのようのものが挿入されていたのには驚きました。

2名様限定! 特別割引プラン♪

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中で当館お選びいただけたこと、とてもありがたく存じます。 当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。 駐車場スタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉が励みとなります。 また、朝食に関しましてもご好評いただき誠にありがとうございます。当館では和洋中取り揃え、また日々メニューを変えており、連泊のお客様でも楽しんでお食事して頂けるよう尽力しております。季節ごとのメニューもございますので、お楽しみいただければ幸いです。 しかしながら、入室の際お部屋が開いていたとのことで、お客様にご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃の際の不手際でございます。今後このようなことが無いよう努めて参ります。 今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン千歳駅前 皆川
2024-06-13
2024年1月宿泊

お正月にお世話になりました。羽田での事故に伴い新千歳空港が大混雑。2日夜間に入り切れない程のお客様がチェックインに並んでいらっしゃいました。ですが空港から本当に便利でみなさん宿が見つかり良かったと思いました。いつも利用してますが今回は連泊でエコプランをお願いすると下の自販機で利用出来るコインを頂きました。外出中に清掃員が入ってくる心配もなく逆に嬉しかったです。帰りは空港までの送迎を利用出来ますし、千歳泊まりでも札幌などに快速で出やすく朝食も美味しくて私のいつものホテルになってます。ありがとうございました。

いつもホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在に際し、様々なサービスに概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 年始早々のアクシデントとなってしまいましたが、多くのお客様が当館を利用され無事に帰路についたことと思います。今回に限らず、どのような状況においても当館がみなさまにとって拠り所であるよう日々努めて参ります。 今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。 ホテルルートイン千歳駅前 道地
2024-01-21
2023年11月宿泊
たこ焼きさなぴぃんちゃん

女性スタッフは基本的に良かったのですが頑なに15時チェックインは辟易しました。グレードアップも期待値が高かったので満点はない。朝食バイキングスタッフの方々にメニューの充実は無料サービスではないレベルに席もゆったりで良かったのですが喫煙者が身体に煙草の臭い付着してレストラン入って来てバイキングコーナーで近く来られて臭くてバイキングコーナーで思わず取ったメニューひっくり返してしまいました。すみませんが煙草臭い持ち込ませないか?禁煙のホテルにしてください。禁煙のレストランに臭い煙草の持ち込ませないでください。

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは15時チェックインのホテルですので、何卒ご了承くださいませ。 また、当ホテルは喫煙可能な客室を備えておりますので、完全に臭いを取り除くことは難しいです。ホテルは不特定多数の方が出入りする箇所ですので、ご了承の上ご利用をお願い致します。 ホテルルートイン千歳駅前 荒谷
2023-12-21
2023年3月宿泊
I.FUKUHARA

南館12階に宿泊しました。新千歳空港の離発着も見え、眺望も素敵です。大浴場も快適です。朝食ビュフェのお米やクロワッサンも美味しいです。 部屋着作務衣が覚めた青色で少々チープ。もう少し高級感があればいいのに、と思います。 タワー式の駐車場は無料なのもいいですね。JALやAIRDOの客室乗務員も宿泊しています。 JR千歳駅も近く、繁華街にも近く、新千歳空港へのアクセスも良いので大変便利なホテルだと思います。

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 南館の高層階の一部お部屋からは、仰せの通り新千歳空港を離発着する飛行機を眺めることも可能です。 また、当館自慢のご朝食もご満足いただけた様子、安堵致しました。私のおすすめは日替わりカレーですが、ご堪能いただけましたでしょうか? 毎朝レストランスタッフが心を込めて作っております。 館内着につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。全店統一の仕様ですので直ぐの変更は難しいですが、今後も清潔感は保っていけるよう管理致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン千歳駅前 荒谷
2023-03-13
2022年11月宿泊
maeママ

夜中に急きょ予約をして宿泊しましたが、全国旅行支援対象となり、クーポンも付いて大変お得に泊まれました。 部屋もチェックインの際に禁煙の部屋を希望すると、広めの部屋に変更してくださりありがたかったです。 館内に共用の浴場があり、広々としたお風呂に浸かれて快適でした。 朝食も充分な内容のバイキングで、美味しくいただきました。 空港への送迎バスもあり、JR千歳駅からも近いので、特に新千歳空港からの早朝便を利用する際にはおすすめです。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。 各種サービスにご満足いただき、私どもも嬉しい限りでございます。 今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。 ホテルルートイン千歳駅前 小澤
2023-01-22
2022年11月宿泊

かなり大きめのホテルで、浴槽の広さに驚きました。 男性は1F、女性は最上階(※フロア全体が女性のみ立ち入り可)となっており、ゆったりとお湯につかることができます。 人工温泉とのことでしたが身体の芯から温まる良い湯でした。 建物は若干古くなっていましたが清掃が行き届いており、ルートインホテルらしい心地よさがありました。 朝食サービスも簡素ながら品数を含め必要十分、美味しいものでした。 駅から歩ける、駐車場の台数も多い、コンビニも近いなど、条件面でも素晴らしいホテルです。

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。ご滞在も概ねご満足いただけた様子が伺え、安堵致しました。 今後もいただいたお言葉に慢心することなく努めて参りますので、どうぞまた千歳市にお越しの折には当館をご用命くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン千歳駅前 荒谷
2022-11-15
2022年7月宿泊
さくらえいみ

7月23日に、主人の陸上関係で宿泊しました。部屋は広さもあり、綺麗に清掃されているのが感じられました。横になると、禁煙ルームなのに時折煙草の臭いが気になりましたが、部屋に加湿器があった為それで臭いも暑さも軽減され、とても助かりました。ロビーには無料のコーヒーもあり嬉しかったです。 朝食に関しては、7時に出発予定でしたから6時半からですと、あまり時間がないな…とは思っていましたが、コロナ対策で手袋を履くなどの準備の為か中々中へ入れず、やっと入ったと思ったら混んでいてスムーズに皿に料理を盛る事が出来ませんでした。結局短い時間でかきこむように終わり、朝食を楽しみにしていたので少し残念でした。これは、時間のない時は厳しいですね。宿泊じたいは良かったので、もっと時間に余裕がある時にまた利用したいと思います。

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の煙草の臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 目視の確認に留まらず、臭いなど目に見えぬ細部まで注意して清掃するよう、今一度申し伝えます。 ご朝食につきましても、混雑しておりご不便をお掛けしたようで、お心苦しく存じます。 次回ご利用の際には、ぜひごゆっくりおくつろぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン千歳駅前 荒谷
2022-07-25