ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

ラッコ0110さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 17:08:50

翌朝の便の時間が早かったため、空港まで送迎していただける宿を探していました。ホテルから空港迄10分ほどで着き、小雨も降っていたので助かりました。

お部屋はツインルームにしていただけたのですが、全館Wifiが繋がると謳っていたにもかかわらず部屋では全く繋がらずじまいでした。ロビーや朝食会場では繋がっていたので、なぜか分からずとても残念でした。チェックイン後、すぐ接続を試みたのですが全く繋がらないので、フロントの女性に伝えたところ「サーバーを更新する」とのことで、待ってから再試行したのですが全くダメでした。ルートインならそれなりのホテルなので心配していなかったのですが。。

ビジネスとしてもよく使われているせいか、男性客が圧倒的に多かったです。そのせいか、朝食は女性向きではなかったのが残念。朝から「かつ煮」?もビックリしました。もっと道産の食材を出してほしかったです。種類もさほど多くありませんでした。

まだ暑い日だったので部屋で自分の飲み物に氷を入れたくてフロントに伺ったところ、男性浴場出入口のすぐ脇に製氷機があるとのこと。男性客が頻繁に出入りされていたし、浴場の熱気があって、取りに行きにくかったです。もっと考えて設置していただきたいです。

プランに書いてあった「エアウィーヴ」には、全く気が付きませんでした。寝心地は、TVで言うほどではなく、私はなかなか寝付かれず夜中に何回か目が覚めました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年09月18日 19:25:52

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WIFIや製氷機などご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、朝食やベッドなども快適にご利用いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。
より快適に過ごしていただけますよう今後も改善を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また機会があるようでしたら、改善点含めご利用の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八田(はった)

【朝食込】南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年07月25日 18:56:03

いただいた部屋がまさかのほぼ眺望無し。泊まるだけだったので我慢したけど、夫婦二人だってので残念でした。
少し気を使ってほしかったと思います。
他は普通に良かったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 17:15:03

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、眺望の望めないお部屋でのご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービス改善への参考とさせて頂きます。
今後もより良いサービスのご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★2名様利用必見!セミダブルプラン

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:39

ハイシーズンなので内容の割に高額、仕方ないがほかの地区でこの値段だともっと良いホテルに泊まれる。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:47:10

先日はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時の料金帯に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
千歳へお越しの際には是非また当館へご利用いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【本館禁煙ツイン】

tktmmtさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

tktmmtさん [50代/男性] 2019年07月07日 20:29:22

過も無く不可もなく
ルートインはビジネスHのスタンダードです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:29:22

お客様によりご満足頂けるよう励んでまいりますので、今後ともホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年06月17日 07:41:09

朝食のご飯がかなり固かった。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年06月20日 15:49:13

朝食ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフと再度確認し、改善して参ります。
より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【南館喫煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年05月22日 17:29:41

2回目の利用ですが、朝食時の混雑が気になります。
メニューも周辺のホテルに比べ、1ランク落ちるかと思います。
その分、利用料が割安なので、十分我慢出来るレベルです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年06月07日 16:00:20

この度は当館へ2度目のご利用誠に有難うございます。
朝食の混雑状況に関しましては混雑状況が分かるよう表示し、改善していく予定でございます。
メニューや種類などは今後より良い物がご提供出来るよう試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:11

チェックイン時に女風呂の暗証番号書いた紙を貰ったが特にその暗証番号について説明がなかったのでお風呂に入るのに必要だとは思わずお風呂に行ったら入れなくて困った。
お風呂に入ったあと下駄箱に入れておいたスリッパが無くなっていて裸足で部屋まで帰れないからフロントに電話したらスリッパ持って来てくれたけど一応スリッパ持って来て貰ったので何だか申し訳無いです。すいませんって謝ったら何だかニヤニヤされて困って居たのにちょっと気分が良くなかった。そういう時のタメに予備のスリッパをお風呂の下駄箱に備えつけておくとか下駄箱を鍵にするとか改善が必要かと思います。今回は部屋のスリッパだったけど自分の靴がもし無くなって居たら?と考えると…脱衣場にも鍵が掛かる貴重品ロッカーも無いしセキュリティー面が残念過ぎたのでお風呂に関しては低評価です。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年05月12日 16:56:57

チェックイン時フロントで説明が足らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のサービスの改善への参考とさせていただきます。
お客様のご満足頂けるサービスの提供を目指して参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度は忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年04月26日 20:25:40

会社の同僚が先にチェックインしたので、ホテルに電話して部屋に繋いでくれるように頼んだら、いいだけ待たされたうえで、電話がきれた。チェックイン後に外出するのでカードキーをフロントに預けた後に、忘れ物に気づいてフロントに戻ったら、カードキーがフロントの端に置いてあった。セキュリティは大丈夫なのか、心配になりました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年05月12日 16:49:27

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、フロントの対応によりお客様の信頼を損ねる結果となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きないようスタッフ全員で管理の徹底に努めてまいります。
今後共ホテルルートイン千歳駅前へ変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月04日 08:52:19

朝食に工夫が欲しいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年04月14日 16:14:46

お客様の貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
より良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月26日 11:02:04

家族旅行で宿泊しました。
部屋は綺麗で、大浴場もあり快適に過ごせました。
楽天トラベルのクーポン割引で\9,000でしたのでかなりお得に泊まれたと思います。

全体的に不満はありませんでしたが、仕事の都合上、少し早めにチェックインしたかったのですが、全く融通してもらえず残念でした。多少のコスト負担は覚悟していましたが、アーリーチェックインの場合に\4,500/hの室料がかかるというのには驚きました。事情を説明してお願いしても、ビジネスライクな対応で不快な印象が残りました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年02月27日 18:40:37

チェックイン時にはお客様のご希望に沿えないご案内をする結果となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また千歳へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【本館喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年01月07日 07:14:04

立地、価格を考えると普通。それなりです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年01月09日 20:42:10

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービス、居心地の良さをご提供できるようスタッフ一同試行錯誤しながら日々努めておりますが、まだまだ至らない点があったかと反省しております。
またお越しいただける日には更に成長したホテルとなってお客様をお迎えしたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【本館喫煙シングル】

tears1539さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

tears1539さん [30代/女性] 2018年10月19日 20:00:37

新千歳空港から近くてよかった。でもホテルの周りに飲食店が、少ないです。

部屋は普通なんですが、夜中にトイレ行くときに照明を小さくさはことができませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年10月26日 21:26:50

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には居酒屋が主となっておりますが、フロントで周辺の飲食店のご案内などもさせて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お部屋の照明の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント後藤

【本館禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月09日 19:16:58

喫煙シングルの予約設定しかなかったので、消臭対応お願いしたところ禁煙室にしていただきました。
部屋はエレベーターの近くだったせいか、少しうるさかったです。
ひとつ気になるのが、朝食会場にいるスタッフが全体的に感じ悪かったです。二泊しましたが…
母のスリッパ後ろから踏んでも、すみませんの一言もなかったらしいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年10月14日 21:05:10

お部屋等できる限りお客様のご希望に沿えるようご用意させて頂いておりますのでご不明点などございましたら、気兼ねなくお問合せ下さいませ。
また、朝食レストランご利用時には、スタッフの不適切な対応により、お客様へ不快感を与える事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食レストランのスタッフにもお客様のご意見を共有し、接客への態度や意識の改善に努めて参りたいと存じます。
またご利用頂ける機会がありましたら、
より良いホテルとなってお客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【初登場】2名様利用必見!セミダブルプラン

投稿者さん 2018年10月08日 17:06:27

10月4日から2泊で宿泊しました。
チェックイン時に、連泊の方には、エコ清掃のお願いをしていると、受付の方より問われました。それなりの値段だった事と、綺麗な部屋で休みたい事もあり、通常清掃でお願いしました。
しかし、仕事から部屋戻ると、部屋の外に替えのタオル等がかかっており、清掃は一切されていませんでした。
まず、チェックイン時、大勢の人がいる中で、エコか通常かの選択を迫ることが、腹黒いと言うか、ずるいと思います。人が多い中で断る事が難しいからそのタイミングなのでしょうか?宿泊を予約するときに、エコは通常かを決定できるようにすれば良い話だと思います。
また、エコにすれば当然ホテル側も、販間費でメリットがあるわけですがら、そのメリットは宿泊費に多少でも反映すべきではないでしょか。
エコと言う言葉の響きを利用して、販間費を下げているとしか思いません。
いろいろと反論もあると思いますが、競合他社のビジネスホテルと比較して、やり方が強引に思えたので書かせて頂きました。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年10月14日 19:12:45

ご滞在中、清掃の不備によりお客様に不信感と不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
通常であればお客様のご希望に応じて対応をしなければいけないところが、こちらの確認不足と手違いによりお客様に不快感を与える結果となってしまいました。
今後この様な事がないようスタッフ一同より一層注意して参りたいと存じます。
折角足を運んでいただいたにも関わらず不快感を与えてしまった事と、ご指摘を頂くまで気付く事が出来ず対応が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年08月02日 09:55:53

早めにチェックインをしてたので、その時は駐車場に入れましたが、夜に用事があり車で外出する旨を伝えると帰ってきたときの駐車場の保証はないと言われました。
実際に駐車場が満車だったので近隣の有料パーキングに停めました。

遅くにチェックインして満車なら仕方ないな~と思いますが、こういった場合は駐車スペースを先着順で確保してほしいなと思います。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年08月11日 19:54:59

当ホテルの駐車場は完全に無料でのご案内となっております為、お取り置き等の対応が出来かねます事、予めご了承をお願いしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければと存じます。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年07月24日 08:19:11

朝食後とチェックアウト時(7:00~7:30)のフロント男性の対応ですべてが台無しになりました。
荷物を預けるときにもう一人居た年配の方の男性に言ってみましたが平謝りする始末で、これは他のお客さんにも言われているんだろうなぁと思いました。疲れているのか、機嫌が悪いのか、単純にやる気がないのかわかりませんがホテルのフロントとしては最低レベルです。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年08月11日 16:27:18

この度はご利用ありがとうございます。
教育不足でとても不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありません。

再度接客サービスに関する教育を早急に行います。

またのご利用心よりお待ちしております。

南館くつろぎプラン

hinaidoriさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

hinaidoriさん [50代/男性] 2018年07月16日 22:01:20

狭いですね。コンビニは遠かったです。
朝食のメインが少なかった・・・。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年07月17日 20:38:40

ご滞在中にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
コンビニへへの道は信号があるのでより遠く感じてしまうのかもしれません、、、
朝食に関しましても、朝食レストランスタッフと共有し、お客様に満足頂けるよう、種類や質の向上に努めて参ります。
これからもホテルルートインをどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年04月05日 16:09:14

ダブルの部屋になっており良かった

ホテルルートイン千歳駅前 2018年04月14日 18:54:24

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
おそらく今回お泊り頂いた際には、こちらの都合でグレードアップをさせていただいたかと思われます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がどのお部屋にお泊りいただいてもご満足頂ける様なホテル創りにスタッフ一同努めて参ります。今後共ルートイン千歳駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月05日 16:02:02

朝食が無くなっているものが多かった

ホテルルートイン千歳駅前 2018年04月14日 19:00:55

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見、レストランスタッフとも共有し、どの時間帯にいらしても満足いただけるよう工夫、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後共ルートイン千歳駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月05日 15:59:58

シャワーの止めるところが壊れていた

ホテルルートイン千歳駅前 2018年04月14日 19:11:06

シャワーご利用の際には、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。各部屋、大浴場のシャワーを再度確認し不備のあるものは交換するなどの対応を致しました。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
これからもホテルルートイン千歳駅前をどうぞ宜しくお願い致します。