ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

m_sora0318さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

m_sora0318さん [40代/女性] 2019年03月10日 09:00:55

毎年仕事で利用させていただいております。
冬の北海道で冷えた体には、大浴場がとてもありがたいです。
大浴場のあるところが女性専用フロアということもあり、あまり他のお客様に会わずに
行き帰りできるのがとても良いです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年03月16日 11:28:07

いつもホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
特に女性浴場は最上階から展望が望める為多くのお客様からご好評頂いております。
日々のお仕事の疲れや寒さを大浴場で癒していただければ幸いでございます。
また千歳へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
後藤

南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

reds_katokenさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2018年11月13日 10:48:59

駅に近く、空港にも近くでとても便利です。Wifi環境も良いのでノートPCやスマフォの利用者には助かります。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年11月17日 21:19:19

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

写真付きでのご投稿ありがとうございます!
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
男性浴場はほかの店舗に比べてもかなり大きな作りとなっておりますので、ご好評頂いております。
また空港へは無料のシャトルバスもご用意しておりますので、千歳へお越しになる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【本館喫煙ツイン】

twist8787さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

twist8787さん [40代/男性] 2018年02月24日 08:43:24

大浴場、マットレスはとてもよいですが、
インターネット接続が異常に遅く、そこは改善のしていただきたいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年03月24日 16:03:16

ご利用ありがとうございます。
ワイファイの環境でご不便をお掛けしたようで誠に申しわけありません。

より快適にお過ごしいただくため、今後の改善に向けて取り組みたいと考えます。

次回のご利用心よりお待ちしております。

象嵌家具好きさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2018年02月18日 20:06:47

空港への早朝送迎、朝食バイキングが良かった。大浴場も良かったが、2つ目の浴室の表示がなかったのでわからず、利用できなかった。私には、ベッドマットと枕が硬すぎた。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年03月24日 16:01:14

ご利用ありがとうございます。
寝具に関しましては、今後違ったタイプの枕を用意させていただくなど改善に向けて動いております。これから先も少しずつではございますが、頂いたご要望を参考にさせていただきながら改善を進めさせていただきたいと考えております。

どうぞ今後ともルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

UltraFire51さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

UltraFire51さん [60代/男性] 2018年02月18日 20:01:02

「エアウィーヴ」に付いては、私は日頃高反発マットレスで寝ています。属に言う硬さ面では同じくらいで、普通のコイルスプリングマットレスの様な沈み込みは感じませんでした。
寝返りもしやすく、腰痛持ちですが、どこも痛くありませんでした。
部屋も広く綺麗で、セミダブルのベッドは大きくて快適でした。
ソファーとテーブルがありましたので、持参のPCを快適に使用できました。
残念だったのは、部屋に備え付けられた空気清浄器でした。Panasonic製で加湿機能がありましたが、この時期エアコンを暖房運転すると加湿量が不足で、朝起きると咽喉がカラカラでした。次の日からは、バスユニットの換気扇を止めて寝ました。
液晶TVも大きく、部屋の天井照明はLED、枕元にはLED照明器具の配置があり完璧です。バスも広く良好でしたが、雪国の為、濡れた上着を乾かす場所が欲しいです。
注意事項としてエアコンにハンガー等を掛けないで下さい…とありましたが、エアコンの吹き出し温風が当たる所にハンガー掛けを設置して欲しいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年02月27日 10:48:34

この度はご利用頂きましてありがとうございます。ご意見ありがとうございます。ご利用いただくお客様が思っていることを詳細に感じる事ができ勉強になります。

今後の改善の参考にさせていただきます。当ホテルの責任者にもしっかりと内容を伝えさせていただきます。今後ともホテルルートインのご利用よろしくお願い致します。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2017年09月27日 10:58:28

出張の際に利用しました。
新千歳空港までの無料バスがあり、大変便利でした。
非常に快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年10月14日 20:04:50

ご利用ありがとうございます。
朝のシャトルバスは空港に行かれる方に重宝されているようでございます。

6:20 7:10 7:50 8:40 9:20 10:00

上記6本のシャトルバスをご用意しておりますのでまた機会がありましたらご利用ください。

次回のご利用心よりお待ちしております。

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2017年07月29日 20:39:25

部屋きれいでよかったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 20:39:27

ご利用ありがとうございます。
早速ハウスキーパーにシェアしました。

もっと綺麗に、もっと快適に、そんなスタッフの気持ちは、ご利用いただくお客様がいてこそ成り立つものでございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 14:21:28

最寄駅から、直進で行けるので便利だと思いました!
近くに焼き鳥屋さんもあるし、繁華街も近めです!

ありがとうございました!

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 20:31:34

ご利用ありがとうございます。
焼き鳥は「串鳥」、繁華街までは歩いて10分弱というところでしょうか。

フロントでお勧めのお店なども紹介しておりますので、次回ご利用時にはフロントにもお立ち寄りくださいませ。

南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2016年07月13日 15:37:45

今回4泊のうち、3泊をルートイン札幌白石、網走、千歳駅前の3店舗にお世話になりました。
空港が近いため、さすが宿泊客も他のルートインに比べて多く、部屋も新しく感じました。
部屋の数も多いです。
間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、エレベーターを降りると煙草臭くて不安になってしまいましたが
部屋の中に入ると、まったく煙草の匂いは気になりませんでした。空気清浄機が置いてありますが、必要ありませんでした。
大浴場ですが、女性の浴場は大体小さいものですが、利用客が多いのか、千歳駅前のルートインは洗い場が5つ、浴槽も大変大きく、着替える籠もたくさんありました。
一度に6人くらいは入れるのではないでしょうか。
ただ、やはり利用客が多いので、逆にゆっくり入っていると申し訳なくなり、
深夜0時すぎに浴場へ行ったのにもかかわらず、他にお客さんが3人いたので、早めに上がらないと・・・と思ってしまい、あまりゆっくりは出来ませんでした。
それでもまぁ、他のルートインに比べたら広いです。
ドライヤーも大風量のドライヤーが3つ置いてあります。
客室のドライヤーはよくある部屋の壁に備え付けの風量の小さいドライヤーなので、髪の長い方は大浴場で髪を乾かした方が良いかもしれません。
食事も他のルートインに比べると種類が明らかに多く、テーブルの数も多いな、と感じました。
駐車場は立体駐車場で、無料、助かりました。

ホテルルートイン千歳駅前 2016年07月17日 19:09:42

平素は、ルートイングループに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら展望浴場に際しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オンシーズンとなりご旅行等で当ホテルをご利用いただく女性のお客様が多くいらっしゃいます。
今後はより快適にご利用いただけるよう混雑する時間帯を把握しチェックイン時にご案内して参る所存でございます。

次回来千の際も是非ホテルルートイン千歳をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 大信田

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

kuri1640さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

kuri1640さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:29:44

札幌のホテルが取れないので初めて利用しました。
荷物が多かったので駅からは遠く感じました。実際には駅から見えているのでそんなにでは無いと思います。
ルートインのお風呂は1階というイメージですが14階でした。

2016年05月

ゆうパパ117さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ゆうパパ117さん [40代/男性] 2015年12月18日 19:36:54

駅近、コンビニ有り、大浴場がきれい。大変満足です。
大浴場の前にある休憩所?に漫画や雑誌、新聞など置いてあると良いと考えます。

ホテルルートイン千歳駅前 2015年12月20日 07:41:35

この度は千歳市内の数あるホテルの中よりホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては頂戴致しましたお言葉通り、千歳駅からは徒歩3分、コンビニエンスストアまでは徒歩2分と、これからの雪の季節にも便利かと存じます。
また、当ホテル自慢の展望浴場をお気に召されたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お客様より頂戴しました「きれい」とのお言葉はさっそく清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
この様なお言葉は毎日心を込めて清掃しておりますスタッフにとりまして大変光栄であり日々の活力ともなります。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも清潔第一で日々精進して参る所存でございます。

また、14階にございますリラクゼーションルームにつきましては大変貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂き、より快適な空間でお寛ぎいただけます様スタッフ一同で話し合い、お客様のニーズに合わせたサービスのご提供ができます様努力して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、「大変満足」との過分なるお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

お客様にはこれからも千歳の定宿としてご愛顧いただければ幸いでございます。

年末に向けご多忙のこととは存じますが、寒さ厳しい折から、どうぞお身体にはご自愛いただきお過ごし下さいませ。

来年も多幸き一年になりますよう、お祈りいたしております。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2015年12月16日 08:43:41

先日札幌に用事があり帰路が朝早い飛行機のため一泊させていただきました
部屋も綺麗だし
お風呂も満足しました
朝空港まで送って頂きました
これから時々札幌に行くのでまた利用させてもらいます
唯一、チェックインの際、ポンタカードを持っているか聞いていだいたら助かりました
部屋に行く際、エレベータの中でポイントが着くことを知りました
お世話になりました
ありがとうございました

ホテルルートイン千歳駅前 2015年12月18日 07:17:59

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しまして、快適なご滞在となりましたこと、とても嬉しく存じます。
また、沢山の温かいお言葉を頂戴しましたこと私共スタッフの何よりの活力となり大変励みになります。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔と真心でお客様をお迎えして参ります。

また、ポンタポイントにつきましては当ホテルHPからのご予約またはお電話でご予約されたお客様を対象に、ご宿泊代金(税抜)の3%を付与しております。HPご予約につきましてはミネラルウォーター又はお茶を特典で差し上げておりますので是非次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

心せわしい年の暮れを迎え何かとご多用とは存じますが、どうぞお身体にはご自愛いただきお過ごし下さいませ。
来年も素晴らしい年でありますように心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:38

フロントの対応が良かった。ゆっくり休めて、朝食がおいしかったので満足です。千歳に行くときはまた利用しようと思います。
ただ、地図が分かりにくかったので、改善を要望します。
最近はやりのgooglの地図へのリンクを貼ってあったのですが、信号機の名前と千歳駅以外には何も目標物が載っていないという不親切なものでした。駅からホテルに行くまでの途中にある目標物をせめて3つくらい入れてあるとわかりやすかったのですが。駅前ホテルなのだから、駅から歩く人のための地図を作って載せることを要望します。

ホテルルートイン千歳駅前 2015年12月18日 06:09:16

また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。また朝食に関しまして「おいしかった」とのお言葉、私共の何よりの励みになり、またレストランスタッフも感動いたしておりました。
しかしながら、千歳駅から当ホテルまでお越しいただく際には大変ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。新たに地図には目印となる建物の表記を検討中でございます。
大変貴重なご意見をいただき、今後当ホテルをご利用されるお客様にはご不便なくお越し頂けることと存じます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2015年09月12日 19:29:50

今回も泊まらせていただきました
いつも快適で良いですね。
ただ部屋数が多い割にコインランドリーが2台というのは困ったので
設備は「普通」にしました。洗濯しようにもフル稼働していて結局
順番待ちで終わったのが11時過ぎで、睡眠時間が少なくなりました

ホテルルートイン千歳駅前 2015年10月27日 16:41:07

いつもホテルルートイン千歳駅前をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

「いつも快適」とのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また何よりの励みになっております。
これからも、心安らぐ空間のご提供に努めて参りますので千歳にお越しの際は是非またホテルルートイン千歳駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
また、コインランドリーにつきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きより一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同で改善に向け努力して参る所存でございます。

次回お逢いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

時節がら体調管理には充分ご留意いただきお過ごし下さいませ。

ホテルルートン千歳駅前

投稿者さん 2015年09月06日 02:32:32

ベッドが広くて快適でした

ホテルルートイン千歳駅前 2015年10月27日 22:07:22

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に関しましては、お寛ぎいただけたご様子を伺うことができスタッフ一同安堵しております。
当ホテル自慢の展望浴場はご利用いただけましたでしょうか?
また、ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか?
これからも更なるサービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、次回千歳にお越しの際はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2014年10月18日 06:52:39

千歳駅に近く、朝は新千歳空港まで送迎のバスもあり。食事なしで申し込んだが、朝食サービスとのことで、お得感がありました。しかも料理がしっかりしていて、卯の花などヘルシーなものも・・・女性も喜ぶメニューでは。
部屋も広めで、テレビも大画面。風呂は最上階に大浴場もあり、旅の疲れを取るのに良いです。

2014年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年10月21日 19:51:34

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスを大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じております。

一日の活力の源である朝食メニューは、バランス良く日替わりでご用意しており、又、大浴場は最上階からの眺望の良さに、お客様よりご好評を頂いております。

今後も一層、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月14日 12:56:53

他のルートインも同じですが、ベットマットが硬くコイルがごろごろしている所が自分には合わない。これ以外は最高なんだが・・

2014年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年10月18日 07:01:42

この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ベッドマットの硬さがお体に合わず、寝心地の悪い思いをされたとのこと、大変心苦しく思います。
次回ご利用の機会がございましたら、是非当ホテルのコンフォートルームへのご宿泊をお試しくださいませ。
通常料金プラス¥500ですが、ベッドにテンパシーマットという高反発マットを使用しておりまして、ご宿泊のお客様には快眠を得られるとのご好評を頂いております。

『最高』とのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後もルートイングループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

急行ながとさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

急行ながとさん [50代/男性] 2014年06月01日 07:57:45

新聞の無料配布サービスがあり、良かったです。
部屋もホテルの都合かもしれませんが、ツインルームでしたので、広くて、くつろげまし
た。
温泉もあり、リラックス出来ました。
朝食は、おかずの種類が多く、良かったです。

2014年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年06月01日 15:50:28

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に大変うれしく感じております。
また、ホテルの都合ではございますが、客室タイプの変更にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
14階にございます男女別の展望浴場につきましては、眺めのよさから皆様から大変ご好評をいただいております。
特に風向きによっては飛行機が見えたり、千歳線を行く列車なども見られます。
ご利用の際はぜひ眺望もお楽しみいただければと存じます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【室数・期間限定!】春のスペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2014年03月13日 09:31:24

飛行機が大幅遅延となるため急遽泊ることになった。
千歳駅から近く、翌朝には空港までのバスもあり非常に助かった。
部屋もワンランク上を用意していただき、短い時間だったがリラックスできた。

ホテルルートイン千歳駅前 2014年03月17日 13:31:10

このたびはホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

急なご予定変更でご宿泊いただいたとのことですが、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
今後も機会がございましたらぜひルートイン千歳駅前をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【当日限定!】まだまだ間に合う!お得な直前割プラン

投稿者さん 2014年03月08日 18:16:40

立地環境も良く、部屋も清潔感があり、千歳ではココに決めてます。大浴場もあり、朝食もレベル高い。しかし…シングル、セミダブルベッドの予約をしたが、部屋にいくとシングルベッドのツインルーム。部屋も広く不都合は無いが、説明が何もなかったのが残念。全体的には良いホテルだと思います。また、千歳に行くときはお世話になります。

ホテルルートイン千歳駅前 2014年03月17日 13:27:05

チェックインの際の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご希望にお応えしご満足していただくために、チェックイン時のご案内はもちろんのこと、あらゆる場面でお客様の立場になって考えることを再徹底してまいります。
機会がございましたら是非またルートイン千歳駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

1週間前からの予約がお得♪【早割7日前】プラン