ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 19:14:33

駅から近くて便利です

ホテルルートイン千歳駅前 2021年04月22日 18:27:45

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良好なアクセスにご満足のお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様にいつも変わらぬ安心感とゆっくりとお寛ぎ頂ける環境づくりに励んで参りますので、
またお仕事や旅行で北海道へお越しになられる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン千歳駅前
フロント 吉岡

≪本館≫クオカード1000円付プラン★
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

yykanaさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:55:42

駅に近くて便利です。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年11月18日 17:56:23

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント
三浦

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年10月27日 21:42:48

ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食もコロナ対策バッチリでした。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年11月07日 14:45:12

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けましたようで、仕事の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

朝食メニューもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
ご利用の際には、手袋・マスクの着用でご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂き、感謝申し上げます。
今後も、お客様の不安を少しでも軽減出来ますよう、感染拡大防止に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 三上

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年07月25日 15:35:31

部屋が広くて快適だった。
エアウィーヴだから寝心地がよかったかと言われれば、正直不明。
何泊かしていたら、違いがよくわかったかも…
朝食はさすがルートイン、こんな時でもビュッフェスタイルで普段と遜色ないレベルの内容を提供してくれた。
ただマスク必須、手袋着用の義務あり。
しかしマスクも手袋も提供されており
、自前で用意する必要はなし。
やはり朝食を楽しみに泊まる方は多いのだろう、6:30の開始時に既にかなりの数の宿泊者が会場にいた。
温泉は人工で、無味無臭だが温度もよく快適。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年07月26日 21:49:40

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用
頂き、誠にありがとうございました。
エアウィーヴは、ご期待に沿えず誠に申し訳
ございませんでした。

ちょうど、ご利用頂きましたお日にちは、団体様のご宿泊があり、レストランの混雑も見られた事と思いますが、マスク・手袋のご着用にご協力頂き、誠にありがとうございました。
朝食提供につきましては、しばらくの間ご不便をお掛けしておりますが、今後も安心してご宿泊頂けますよう、コロナウイルス対策を徹底して参ります。
大浴場は、最上階の展望が自慢の一つで、ご満足頂けましたようで、嬉しく存じます。

次回、千歳にお越しの際にはご利用頂けますと幸いですので、次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
この度は、投稿を賜りありがとうございました。

不安な日々が続いておりますが、どうかお体に
気を付けてお過ごし下さい。

フロント 三上

≪南館≫クオカード1000円付プラン★マットレス【エアウィーヴ】
【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

ラッコ0110さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 17:08:50

翌朝の便の時間が早かったため、空港まで送迎していただける宿を探していました。ホテルから空港迄10分ほどで着き、小雨も降っていたので助かりました。

お部屋はツインルームにしていただけたのですが、全館Wifiが繋がると謳っていたにもかかわらず部屋では全く繋がらずじまいでした。ロビーや朝食会場では繋がっていたので、なぜか分からずとても残念でした。チェックイン後、すぐ接続を試みたのですが全く繋がらないので、フロントの女性に伝えたところ「サーバーを更新する」とのことで、待ってから再試行したのですが全くダメでした。ルートインならそれなりのホテルなので心配していなかったのですが。。

ビジネスとしてもよく使われているせいか、男性客が圧倒的に多かったです。そのせいか、朝食は女性向きではなかったのが残念。朝から「かつ煮」?もビックリしました。もっと道産の食材を出してほしかったです。種類もさほど多くありませんでした。

まだ暑い日だったので部屋で自分の飲み物に氷を入れたくてフロントに伺ったところ、男性浴場出入口のすぐ脇に製氷機があるとのこと。男性客が頻繁に出入りされていたし、浴場の熱気があって、取りに行きにくかったです。もっと考えて設置していただきたいです。

プランに書いてあった「エアウィーヴ」には、全く気が付きませんでした。寝心地は、TVで言うほどではなく、私はなかなか寝付かれず夜中に何回か目が覚めました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年09月18日 19:25:52

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WIFIや製氷機などご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、朝食やベッドなども快適にご利用いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。
より快適に過ごしていただけますよう今後も改善を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また機会があるようでしたら、改善点含めご利用の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八田(はった)

【朝食込】南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年07月25日 18:56:03

いただいた部屋がまさかのほぼ眺望無し。泊まるだけだったので我慢したけど、夫婦二人だってので残念でした。
少し気を使ってほしかったと思います。
他は普通に良かったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 17:15:03

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、眺望の望めないお部屋でのご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービス改善への参考とさせて頂きます。
今後もより良いサービスのご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★2名様利用必見!セミダブルプラン

投稿者さん 2019年07月07日 23:20:59

ホテル全体が清潔で快適です。
特に室内は、PC等の作用を行うスペースもあり使い易いと思います。
大浴場も快適でした。
朝食も美味しと思います。
ただ残念なのはこの季節少し料金あ高いところでしょうか。
他のホテルも同様ですが。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年08月24日 16:33:32

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋や大浴場は2017年に増築した建物となりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
料金帯に関しましてはご希望に沿えないご案内となってしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を今後のサービスの参考とさせて頂き、より良いサービスの提供に励んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 07:41:09

朝食のご飯がかなり固かった。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年06月20日 15:49:13

朝食ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフと再度確認し、改善して参ります。
より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【南館喫煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2019年06月02日 17:54:00

朝食はバイキングプランだったので好きなものが食べれて良かったです。駅やコンビニにも近く便利なところにあると思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年06月07日 16:21:24

朝食等ご満足頂けたようで幸いでございます。
店舗によってもメニューは変わりますので、他の地域のルートインをご利用の際には是非メニューも比べてみてください!
また千歳へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:29:41

2回目の利用ですが、朝食時の混雑が気になります。
メニューも周辺のホテルに比べ、1ランク落ちるかと思います。
その分、利用料が割安なので、十分我慢出来るレベルです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年06月07日 16:00:20

この度は当館へ2度目のご利用誠に有難うございます。
朝食の混雑状況に関しましては混雑状況が分かるよう表示し、改善していく予定でございます。
メニューや種類などは今後より良い物がご提供出来るよう試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

クオカード1000円付プラン
【本館喫煙シングル】

投稿者さん 2019年04月04日 08:52:19

朝食に工夫が欲しいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年04月14日 16:14:46

お客様の貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
より良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い致します。

【本館禁煙シングル】

ぽちぽち9605さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2019年03月11日 21:10:20

過去最悪のフロントがいました。
チェックイン待ちの客が並んでいるのに、フロント同士で談笑、仕方ないのでこちらからカウンターに向かっても、お待たせしました等の言葉もなし。
初めての利用なのに、館内案内は省略します。は?館内案内の要・不要はホテル側が判断すべきことですか?終始、へらへらした感じでなめきった態度。チェックアウト11時プランなのに説明なし。シングルで予約しているのに説明なく勝手にツインにされ大迷惑。すべての客がツインにしたら喜ぶとでも思っているのですか?
チェックイン時の男性フロント、あなたです。なめきった態度を指摘しても、とりあえず謝っとけ感が見え見え。疲れた体が一層疲れた。
後ほど、別の女性フロントに、荷物の発送ができるか尋ねたら、仏頂面。意味がわからない。
この後、発送をお願いした男性フロントの方は感じのいい対応だったので、ホテルの問題ではなく、人の問題だと思います。
接客業として、当たり前のことができない人間には接客をさせるべきではないと思いしました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年03月16日 11:56:08

チェックイン時にはフロントの対応によりご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘に弁解の言葉もございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ全員で再度接客に対する意識の向上に努めて参りたいと存じます。
またご利用頂ける際には更に良い接客や空間をご提供できる様、最善を尽くして参ります。

初めてご利用を頂いたにも関わらず、不適切な対応でお客様の気分を害す形となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年02月26日 11:02:04

家族旅行で宿泊しました。
部屋は綺麗で、大浴場もあり快適に過ごせました。
楽天トラベルのクーポン割引で\9,000でしたのでかなりお得に泊まれたと思います。

全体的に不満はありませんでしたが、仕事の都合上、少し早めにチェックインしたかったのですが、全く融通してもらえず残念でした。多少のコスト負担は覚悟していましたが、アーリーチェックインの場合に\4,500/hの室料がかかるというのには驚きました。事情を説明してお願いしても、ビジネスライクな対応で不快な印象が残りました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年02月27日 18:40:37

チェックイン時にはお客様のご希望に沿えないご案内をする結果となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また千歳へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【本館喫煙ツイン】

投稿者さん 2018年09月05日 13:27:49

駅から近く部屋も大きく快適に過ごせました。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年09月20日 15:28:45

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
大きな大浴場や空港行きの無料シャトルバスなどもご用意しておりますので、また千歳へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント後藤

南館くつろぎプラン

投稿者さん 2018年07月24日 08:19:11

朝食後とチェックアウト時(7:00~7:30)のフロント男性の対応ですべてが台無しになりました。
荷物を預けるときにもう一人居た年配の方の男性に言ってみましたが平謝りする始末で、これは他のお客さんにも言われているんだろうなぁと思いました。疲れているのか、機嫌が悪いのか、単純にやる気がないのかわかりませんがホテルのフロントとしては最低レベルです。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年08月11日 16:27:18

この度はご利用ありがとうございます。
教育不足でとても不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありません。

再度接客サービスに関する教育を早急に行います。

またのご利用心よりお待ちしております。

南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

hinaidoriさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

hinaidoriさん [50代/男性] 2018年07月16日 22:01:20

狭いですね。コンビニは遠かったです。
朝食のメインが少なかった・・・。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年07月17日 20:38:40

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
コンビニへへの道は信号があるのでより遠く感じてしまうのかもしれません、、、
朝食に関しましても、朝食レストランスタッフと共有し、お客様に満足頂けるよう、種類や質の向上に努めて参ります。
これからもホテルルートインをどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年04月05日 16:09:14

ダブルの部屋になっており良かった

ホテルルートイン千歳駅前 2018年04月14日 18:54:24

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
おそらく今回お泊り頂いた際には、こちらの都合でグレードアップをさせていただいたかと思われます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がどのお部屋にお泊りいただいてもご満足頂ける様なホテル創りにスタッフ一同努めて参ります。今後共ルートイン千歳駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月05日 16:02:02

朝食が無くなっているものが多かった

ホテルルートイン千歳駅前 2018年04月14日 19:00:55

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見、レストランスタッフとも共有し、どの時間帯にいらしても満足いただけるよう工夫、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後共ルートイン千歳駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月05日 15:59:58

シャワーの止めるところが壊れていた

ホテルルートイン千歳駅前 2018年04月14日 19:11:06

シャワーご利用の際には、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。各部屋、大浴場のシャワーを再度確認し不備のあるものは交換するなどの対応を致しました。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
これからもホテルルートイン千歳駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月26日 01:26:46

駅から近くて便利です。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年03月24日 16:10:21

ご利用頂きましてまことにありがとうございます。

駅までは徒歩3~5分でございます。コンビにも近く、空港までのアクセスも良いので、次回もまたご利用いただけたら幸いでございます。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【本館喫煙シングル】