ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 22:00:29

部屋のバスタブに髪の毛が二本張り付いていました。清掃後のチェックをお願いします。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年12月24日 19:35:16

ご利用ありがとうございます。そして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

スタッフ一同に周知徹底し、今後このようなことのないように努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2017年04月08日 13:55:46

3月24日から4泊しました。領収書をもらえば但し書きがお食事代となり、
カードキーを追加してもらえば何度作り変えても使えず、ドアの電池を交換して
くれたのですがやはりダメ。あげくに交換した電池のパッケージを部屋に残していく。
シーツ交換を断ったらドリンクプレゼント、との説明でしたがもらえず。
なんだか微妙な対応が多くてもやもやしました。
駐車係の方はとても丁寧で、でしたし、予約の延長を電話でお願い
したときはスムーズに対応していただけました。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年05月04日 14:37:40

この度は、せっかくご利用いただきましたのに至らない対応ばかりで申し訳ございませんでした。

全ての従業員が、ご滞在頂く皆様の満足に貢献できるよう、今後も教育の継続を徹底します。

今後もホテルルートインをよろしくお願い致します。

【本館禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年01月29日 13:45:19

大浴場の湯がぬるめでした。45度くらいあつてもいいかも。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年02月09日 21:49:02

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

厳しい極寒の中を当館へお越し頂き、お部屋でほっと一息つかれた後に大浴場で熱い湯船に肩まで浸かって、その日1日の疲れをほぐし癒して頂く、ご滞在のお客様に心も身体も寛いで頂く事が私達スタッフ全員の願いです。
お湯の温度がぬるく感じられたとの事、大変心苦しく思っております。
お寄せ頂いたお声は、今後のサービスの向上の為に大切に受け止めさせて頂きます。

また千歳へお越しの機会がございました時、ルートイン千歳駅前をご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2011年10月30日 15:19:13

浴室の備品として体を洗うスポンジが用意してなかった。道内のルートインでは用意があったので。
事前に加湿器を予約して部屋に入れて欲しいと希望したが、サービス外なのでフロントにてとの事、こちらも道内のルートインでは入れて置いてくださったので残念。
ベットカバーも大きなシミがいくつもあり、客室は綺麗だったのにその点が残念でした。

2011年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年11月01日 20:08:56

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたにもかかわらずご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
ご指摘をいただきました体を洗うスポンジでございますが、スタンダードタイプの客室におきましてご用意がございません。念のために他のホテルを確認いたしましたが、同じくスタンダードタイプの客室につきましてはご用意していないとのことでございましたことをご報告させていただきますと共にご要望と致しまして今後の参考とさせていただきます。
また、加湿器のご用命につきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
貸し出し品につきましてはフロントにてご用意させていただいておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ベットカバーにつきしてご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
クリーニング業者へシミ抜きを依頼し幾度も洗浄を繰り返しておりますが、完全に消えることが無い状況である為、現在交換も含めて検討している次第でございますが、数が多くございますので時間を要しております。決して不潔な状況ではございませんが、頂きましたご意見を真摯に受け止め出来る限り早い時期に解決できるよう努力してまいります。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【禁煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2011年06月13日 19:41:47

仕事でメールなど新たにプリントアウトする必要ができ、ロビーにPCが2台おいてあるもののプリンターが見当たらず、フロントにお願いをしたら、
プリントアウトはお断りしておりますの一言。
結局、インターネットカフェを探さなければなりませんでした。
また、大浴場ですが、10時ごろ利用したところ、排水溝に髪の毛などでしょうが、詰まっていて、排水されず、大変気持ちの悪い思いをしました。
そんなに遅い時間ではないと思いますし、週末で利用者が多かったのでしょうが、それを見越しての清掃をする気はないのかしらと残念でした。
仕事柄、ホテルを利用することが多いのですが、こちらはかなり残念に思いました。
チェックアウト時に大きい段ボールでの荷物を運んで下さった女性スタッフ(50代くらい?)の方の笑顔だけが救いでしたが、他のスタッフの方は対応も良いとは言えず、
今後の利用は無いかなと思いました。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年06月16日 22:32:08

せっかくご利用いただきましたに関わらずご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
大浴場の清掃につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、プリントサービスにつきましては、データー管理の都合上いたしておりません。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦いただき引き続きのご利用と今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2011年06月09日 06:54:51

しばらく宿泊させて頂きましたので今後の改善の期待を含め気になった事を挙げます
風呂について
- 部屋付けのシャワーヘッドが真ん中に水が来ずを引っ掛けて頭を洗う事が出来ません。(シャワーを出すとドーナツ状に拡がり頭に掛かりません)
恐らく社員の方が使った事がないのでこのようなシャワーヘッドになったのだとおもいます。
- 大浴場の付属シャンプー等のポンプが出なさ過ぎる。 コスト削減もあるでしょうが、一回プッシュして1g程度しか出ず、身体を洗うには20~30回押さなければ使える量になりません。多くの方が使う時間はポンプを連打する音がいたるところでこだましており、 度が過ぎています。

- 大浴場の湯船にポンプの振動と思われる「超音波」が発生している。 肩まで浸かると解るのですが、お湯を伝って頭に響くほどの超音波が響き、気分が悪くなります。
長湯は絶対出来ません。

あとはサービスは非常によかったし、部屋も清潔で過ごしやすかったので、今後も使わせて頂くと思いますので改善を期待します。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年06月10日 17:39:11

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのご意見をいただきありがとうございます。
・シャワーヘッドの件につきまして、早速確認を行い問題が確認されましたら交換作業を進めさせていただきたく存じます。
・大浴場のポンプにつきまして、確認をいたしましたところ、一部のアプリケーターに出の悪いものが確認されました、交換部品がございませんでしたので、入荷次第交換させていただきます。
・超音波につきまして、設備担当者と協議を致しておりますが、設備上ポンプの振動が浴槽へ伝わる配置ではございません。可能性といたしまして、浴槽内のジェットノズルの噴射に伴う振動の可能性がございますが、これまで例のない症状でございますので、こちらは経過を観察させていただきたく存じます。
多くの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

【1000円QUOカード付】もっと出張応援!QUOカード付きプラン♪

テッサーレオ丸さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

テッサーレオ丸さん [30代/男性] 2011年01月10日 08:32:18

ルームのアサインについては、希望通り最上階にしてもらえた。朝食が前回泊まった時よりパサパサ感を感じなく質が良かった。全体的に悪くはないのだが、大浴場の湯温がヌルかった。ぬるめの湯温を好む人も居るだろうが、39℃前後はぬるすぎる。最低でも40℃くらいを望む。

2011年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年01月20日 18:45:01

折角ご利用いただきましたにも関わらず大浴場の湯温につきましてご不便をお掛けいたしました。
確認を致しましたところ、当日大浴場のお湯を交換いたしましたが、外気温がマイナス20度と千歳には稀な冷え込みでありながら通常通りの湯温で補充をしてしまった為に温度が上がりきることが出来なかったことが判明致しました。
早速補充する湯温を通常より高く設定しましたところ、次回からの温度は通常通り40~42度にてご用意できております。
ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

大浴場に入って湯ったりのんびりプラン♪ 大きなお風呂でぽっかぽか~♪ ルートン千歳駅前★

kenkoutamaさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

kenkoutamaさん [40代/男性] 2010年09月22日 16:29:53

2拍させていただきました。朝食はおいしかったです。特にお味噌汁がおいしかった!!
2日とも朝が早く、ゆっくりと朝食がとれませんでした。一緒に宿泊をした娘が「ゆっくり食べれたらよかったのに」と言っていました。また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン千歳駅前 2010年09月22日 21:18:46

朝食にご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食につきましては、毎日ホテルスタッフが心を込めて作っております。
今後も皆様のご期待に添えるよう精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回ご利用の際は是非ゆっくりとご利用いただければと存じます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月16日 14:22:09

コストパフォーマンスは高かったと思います。ホテルから空港までの送迎バスはありがたかったです。
一つだけ不満な点としては、シャワーが広がりすぎて。髪がきちんと洗えなかったこと。シャワーヘッドの交換で済むと思いますので、ぜひ改善していただきたい点です。

ホテルルートイン千歳駅前 2010年05月17日 17:13:59

折角ご利用いただきましたにも関わらず、シャワーにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
早速客室の確認と改善の手配を行ないます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

☆室数限定!!ルートイン千歳駅前★ポイント10倍還元プラン!!!

NZ-Kiwiさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

NZ-Kiwiさん [50代/男性] 2010年03月09日 08:05:39

大浴場が付いているのはとても嬉しいのですが、殺菌用の塩素が強すぎる感じがしました。調整をお願いします。

2010年03月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年03月12日 04:25:34

大浴場の塩素濃度につきましてご意見を賜り誠にありがとうございます。
塩素濃度につきまして一定基準以上の濃度を維持すべく機械による自動設定と共に毎日スタッフによる測定を行っております。
ここ数日の間に基準を大幅に上回る測定値ではございませんでしたが、経過を観察させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月24日 18:48:08

やはり、大浴場完備というのは冬の北海道には大きなプラスです。よく言えば、朝食バイキングの種類がもう少しあればといったところです。あれだと連泊はきついのでは?

2009年11月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年11月24日 20:46:14

当ホテルの大浴場に御満足頂きましたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
朝食メニューにつきましては、連泊のお客様にも御満足頂けるよう、毎日変更いたしております。しかしながら、貴重なご意見を参考にメニュー構成等今後も努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

《シンプルにスタンダードプラン》
【禁煙シングル~140ダブルサイズのベットでゆったり広々♪~】

投稿者さん 2009年10月26日 21:12:46

二度目の宿泊です。千歳のアウトレットで買い物をする都度利用。アウトレットが近いし、空港へ送迎してくれるのでとても便利。朝食はもう少し力を入れてほしいです。贅沢なものとはいいませんが、もうすこし北海道らしいおいしい食事を提供できたらと思います。

2009年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月29日 01:10:13

この度は、ホテルルートイン千歳駅前に2度目のご利用をいただきまして大変ありがとうございます。
朝食におきましてご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を頂き、ご期待に沿えるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

【喫煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

投稿者さん 2009年09月28日 22:35:38

部屋綺麗でした☆ウェルカムコーヒーのサービス、朝食バイキング文句なし大満足!!スタッフの方々みなさん感じ良かったです☆
ただ大浴場の脱衣場の掃除、管理が行き届いていなかったのが…一番楽しみにしていたのがお風呂だっただけに残念です(T-T)髪の毛めちゃくちゃ落ちてるし、くし等の備品が補充されていなかったです…
部屋の冷蔵庫は今まで泊まったホテルの中ではダントツ使えて良かったです!!ガンガン冷えて溶けた保冷剤凍らせて帰り再び使う事が出来ました!!助かりました~♪
楽しい旅になりました☆ありがとうございます(^-^*)/

シルバーウィークお勧めプラン

ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月09日 20:41:18

当ホテルの設備・サービスに御満足いただいたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくご利用いただきましたにも関わらず大浴場につきましてご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
今後とも御満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心からお待ちいたしております。

シルバーウィークお勧めプラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:07:08

立地は駅から近く、良かったと思います。
○シルバーウィークに利用ということもあると思いますが、大浴場が混雑しており、洗い場が全て使用されていて、なかなか入ることが出来ませんでした。少し余分に洗面器を用意していただければ、かけ湯も出来るので、検討してほしいです。
○千歳空港まで送迎バスがあると聞き、宿を予約しましたが、始発のバスは満席とのことで、利用出来ず、残念でした。
○朝食ですが、6時30分に行きましたが、レストランに入るのに列が出来ており、食事を取るのに時間がかなりかかりました。朝早く出発される方も多いと思いますので、特に多忙期等は、食事の時間を早める、両サイドから食事を取れるような配慮をしていただきたいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2009年09月28日 15:27:23

せっかくご利用いただきましたにも関わらずご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン~120サイズベットでお子様との添い寝もおススメ♪】

投稿者さん 2009年09月24日 17:58:58

部屋は広めだと思いました。シルバーウィークということで空港までのバスはいっぱいで乗車できませんでした。お風呂も大変混雑しており、身体を洗うまでに待たなければいけませんでした。洗面器だけでも多めに置いてもらった方が親切だと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2009年09月28日 15:24:34

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊を頂きありがとうございます。
各所にて混雑により大変ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
大浴場のつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早速上申の上、洗面器の設置を致したいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】

投稿者さん 2009年05月16日 00:52:44

お得感のあるホテルでした。
この位の値段で宿泊したホテルの中では良かったと思います。
夜遅くにチェックインしましたが、スタッフの方が車の誘導してくれたり
とても親切で丁寧でした。
また、お世話になると思います。その時はよろしくお願いします。

《喫煙スタンダードツイン》

2009年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年06月18日 00:52:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき夜間のスタッフも大変喜んでおりました。今後も皆様のためにスタッフ一丸となり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 伊吹

《シンプルにスタンダードプラン》
【喫煙ツイン~120サイズベットでお子様との添い寝もおススメ♪】

りり0919さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

りり0919さん [60代/女性] 2024年02月13日 14:22:24

大浴場の1つが、排水溝詰まってたので、内線電話しましたが、つながりませんでした。もう1つあったので、そちらを利用しました。新千歳空港までの送迎助かりました、ありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 2024年02月13日 17:14:22

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお電話いただけたのにもかかわらず、対応出来ず大変申し訳ございません。チェックインの多い時間ですと、対応が遅れてしまうことがあり、当館の課題点でございます。
更にお客様がより快適に過ごせるよう、スタッフ一同努めて参ります。

新千歳空港までの送迎バスに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回も新千歳空港をご利用の際は、ぜひ再度ご利用頂ければと思います。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 皆川

【2名様利用必見!】冬限定特別プラン♪
【◇禁煙 本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:11

チェックイン時に女風呂の暗証番号書いた紙を貰ったが特にその暗証番号について説明がなかったのでお風呂に入るのに必要だとは思わずお風呂に行ったら入れなくて困った。
お風呂に入ったあと下駄箱に入れておいたスリッパが無くなっていて裸足で部屋まで帰れないからフロントに電話したらスリッパ持って来てくれたけど一応スリッパ持って来て貰ったので何だか申し訳無いです。すいませんって謝ったら何だかニヤニヤされて困って居たのにちょっと気分が良くなかった。そういう時のタメに予備のスリッパをお風呂の下駄箱に備えつけておくとか下駄箱を鍵にするとか改善が必要かと思います。今回は部屋のスリッパだったけど自分の靴がもし無くなって居たら?と考えると…脱衣場にも鍵が掛かる貴重品ロッカーも無いしセキュリティー面が残念過ぎたのでお風呂に関しては低評価です。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年05月12日 16:56:57

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時フロントで説明が足らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のサービスの改善への参考とさせていただきます。
お客様のご満足頂けるサービスの提供を目指して参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度は忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

後藤

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年10月09日 20:29:57

クチコミを拝見してこちらのホテルを選びました。

ですが、まず大浴場が熱すぎて入れない。6~7人いましたがみんなで失笑です。
そして朝食バイキングがとにかくひどい。係りの方は誰一人として『おはようございます』『ありがとうございました』などの挨拶をしない。無言です。子供が挨拶をしても無言。何の案内も一切ない。

今、私が取ろうとしている料理を無言で下げる。
ほとんど料理がないのに……
サラダは常にない。出してもほんの少しですぐなくなる。お客さんが『ないよ』と指摘していたのですが、会釈程度でやはり無言。

決して込み合っていた訳ではないのに、朝7時半でこの状況はひどい。本当に9時まで?だったらきちんと対応して頂きたい。

あと最低限の挨拶はしませんか?
こんなにひどいホテルは初めてです。二度と行きませんし誰にも勧めません。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年10月14日 20:41:38

ご利用ありがとうございます。
このたびはとても不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

再度指導を行うとともに、頂いたこのお言葉をスタッフ全員に一字の変更もせずに周知いたします。

お客様が感じられたような気分を二度と繰り返すことのないようにルートイン千歳駅前全員で心に刻み、改善に努めてまいります。

いつの日か確かめに来ていただければ幸いでございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2016年01月13日 03:33:49

No service, not allow late check out even with a very late check in

2016年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2016年02月11日 21:22:01

Thank you for staying at the ROUTEINN Hotel.
We are very sorry we could not assist you and We hope this problem has not marred your experience at the hotel.

We look forward to welcoming you back to the ROUTEINN Hotel.

Ohshida

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】